3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  6. こころ整体院 川口院   >

ココロセイタイイン カワグチイン

• 整体・カイロ
  • 埼玉県川口市栄町3丁目1-14
  • 川口駅東口 徒歩3分の整体院[整体/骨盤矯正/腰痛/肩こり/猫背/頭痛/産後]

たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 11:03:37.0

背中に違和感があり相談したところ、背骨が軽く湾曲している状態だと教えていただきました。自分では気づけなかった体の状態を丁寧に説明してもらい、とても納得感がありました。施術も無理のない範囲で行っていただけるので安心感がありますし、先生はフランクで話しやすく、リラックスできる雰囲気がとても好印象です。これからは前向きに体を整えていけるよう、継続的に通って改善を目指したいと思います。おすすめの整体院です。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円

たく様

このたびは温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    お身体の状態についてご理解・ご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

当院では、現在のお身体の状態を丁寧にご説明し、安心して施術を受けていただけるよう心がけております。
    この日のたく様の状態は胸椎という背骨の一部が左にねじれてしまっていた状態ですね。
    痛みに変わる前にご来院いただけて、本当に良かったです!
    今後も無理のない範囲でお身体のバランスを整え、より快適な日常を送っていただけるようしっかりとサポートさせていただきます。

引き続き、メンテナンスを通じてお身体の改善を目指してまいりましょう。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

こころ整体院 川口院

• Emimiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 23:24:50.0

初回の施術で身体が凝りすぎている事を知り、2度目の施術に伺いました。前回には無かった新しい悩みにも真摯に向き合ってくださり、自分でどうすればいいのかを丁寧に教えていただきました。
    教えていただいたセルフケアをしながら、定期的に通っていきたいと思います◎

[投稿日] 2025-10-13 09:04:37.0

日常的に気になっていた首や腰も動かしやすくなってきました!通い続けると調子いい感じします。
    また伺います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    日常的に気になっていた首や腰の動きが良くなってきていると伺い、大変嬉しく思います。
    反り腰は放っておくと太りやすくなりますし女性の大敵です!
    継続してケアすることでさらに調子が良くなるよう、しっかりサポートいたしますね。

[投稿日] 2025-10-08 02:44:57.0

行く曜日が決まっていたので
    中々会えませんでしたが
    今回担当してくれた女性の方が
    いつも話しやすくて、お話するのが楽しかったです
    (^^)

今回も体が軽くなり
    とても楽になりました(^_-)

ありがとうございましたm(_ _)m

いつもご来院いただきありがとうございます。
    曜日のご都合でなかなかお会いできませんでしたが、担当スタッフとのお話を楽しんでいただけて嬉しいです!
    施術に入らせて頂くのは、とても楽しかったです!
    今回も体が軽くなり楽になられたとのこと、何よりです。
    これからもメンタルリラックスして施術を受けていただけるよう努めてまいります。
    またのご来院を心よりお待ちしております。m(_ _)m

[投稿日] 2025-10-06 18:18:29.0

来るといつもいい感じになります。
    身体がゆるんで怠くなる感じもあり、その日はぐっすり眠れて次の日身体が軽いです。
    また伺います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    施術後にお身体がゆるみ、ぐっすりお休みいただけているとのことでとても嬉しいです。
    翌日も軽やかに過ごせるよう、今後も丁寧にケアさせていただきます。

[投稿日] 2025-09-25 17:52:38.0

続けて通っています。
    一度で楽になる部分もあれば、少しずつ良くなって行く部分もあります。
    まだ伺います!

いつもご来院いただきありがとうございます。
    一度の施術で楽になる部分もあり、少しずつ改善していく部分もあるとのことで、お身体の変化を感じていただけて嬉しいです。
    少しずつ改善していく部分に関しては、それだけ根が深い負担がかかっている筋肉がたくさんあるということですね!
    これからも継続してしっかりサポートいたしますので、どうぞ安心してお越しください。

[投稿日] 2025-09-25 08:48:44.0

最初はいつも体の痛い部分が毎日痛かったのですが
    こちらに通う様になって、
    痛くなる頻度も減ったし、
    痛みも少なくなっています。

ありがとうございますm(_ _)m

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    最初は毎日痛みがあったとのことですが、通院を続けていただき痛みの頻度や強さが減っていると伺い、大変嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続きのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-25 08:46:44.0

施術して頂くと、
    いつも痛かった部分が楽になり、軽くなります。

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術後に痛みが楽になり、体が軽くなられているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    筋肉が硬くなればそれだけ負担がでやすいです。
    これからもお身体のケアをしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-18 09:45:14.0

首と頭の痛みがありましたが、終わった後はかなり軽くなってました!
    腰の痛みは反り腰が原因のようなので、姿勢が良くなるようにまた伺います。

ハナ様

ご来院いただきありがとうございます。
    首と頭の痛みが軽くなったとのことで安心いたしました。
    首は頭を支えている大事な部分です。
    ケアしていただくと、頭も痛みが減りやすいです。
    反り腰が原因ですので、姿勢改善に向けて一緒にケアしていきましょう。

[投稿日] 2025-09-12 19:47:09.0

3回目の施術を受けさせて頂きました。毎回丁寧に施術をして頂いて、終わった後かなりスッキリしました。先生にアドバイスを受けて、寝る前にストレッチをしたら寝れるようになりました。徐々に体の調子が良くなってると思います。
    また通院させて頂きます。

サトル様

とても嬉しいご感想をありがとうございます!
    3回目の施術でスッキリ感を感じていただき、またストレッチの効果も実感していただけて嬉しいです。
    サトル様は、不眠症状もあるので自立神経が乱れやすいです。
    自律神経が乱れると不安になりやすかったり、イライラしやすくなります。
    日常生活のメンタルも安定させていきましょう。

これからもお身体の状態に合わせて丁寧にサポートさせていただきますので、
    どうぞ安心して通院してくださいね。
    次回のご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-09-12 18:35:36.0

施術してもらうと
    痛い所も軽くなります。

よろしくお願い致します

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    施術でお痛みが軽減されているとのことで、大変嬉しく思います。
    次回も丁寧にケアさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-11 19:08:40.0

久々に伺いましたが、猫背が復活してて姿勢の悪さを痛感しました…。また定期的に来ようと思います!

ハナ様

お久しぶりのご来院、誠にありがとうございます!
    猫背の状態を実感されたとのこと、気づきを大切にしていただけて嬉しいです。
    また定期的にケアを続けて、姿勢を整えていきましょうね。
    次回のご来院も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-09-07 13:23:22.0

2回目の施術を受けて、前回よりも体の歪みや痛い箇所が軽減されていると説明してくれました。施術後はとても体が軽くなり非常に調子が良くなってきています。
    私は不眠が続いているのですが、普段の生活でのアドバイスを丁寧に教えて頂けるのでとても有難いです。
    また通院したいと思いました。

サトル様

このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    2回目の施術で歪みや痛みの軽減を実感していただけて、大変嬉しく思います。
    また、不眠についての生活アドバイスもお役に立てているようで安心いたしました。

今後もお身体の状態に合わせて、無理のない施術と丁寧なサポートを心がけてまいります。
    しっかりと改善させていきましょう!

[投稿日] 2025-09-05 17:47:09.0

最初、通い始めた頃に比べたら
    痛みが軽減されてきています。

いつも、
    ありがとうございますm(_ _)m

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    痛みが軽減されてきているとのことで、大変嬉しく思います。
    お身体に関しては癖付けがとても大切になってきます。
    これからもお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-01 21:32:52.0

最初に体の不調の原因を詳しく説明して頂きました。その後自分の体の歪みや痛い箇所を丁寧に施術してくださりました。
    施術後、体がとても楽になりスッキリしました。院内の雰囲気や先生方の対応も非常に良くて今後も通院したいと思いました。

サトル様

このたびは嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    お身体の状態や不調の原因をしっかりとご説明し、ご納得いただいた上で施術を受けていただけるよう努めております。
    施術後に体が楽になりスッキリされたとのことで、大変嬉しく思います。

院内の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけて光栄です。
    今後もお客様一人ひとりに寄り添い、安心して通っていただける整体院であり続けられるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-08-29 18:15:02.0

こちらで施術して頂くと
    歪んでいたであろう体の部分が矯正され、
    シャキッとして体が動かしやすくなります。

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術によって身体の歪みが整い、動きやすくなられているとのこと、大変嬉しく思います。
    人は知らず知らず、今までの癖でゆがんだ使い方が正しいと思ってます。
    正しい状態にしてあげると、動きやすくなります。
    ご実感頂けてうれしく思います。
    これからもお一人おひとりの状態に合わせて、丁寧にケアさせていただきます。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-22 18:12:36.0

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

お盆中、そちらが休みで行けなかったので
    久々に行くと
    施術してもらった後に
    体が軽くなって動きやすくなっている事を実感できます
    (^^)

ありがとうございます☆☆

モモ様

お盆期間中は当院の休診によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    久しぶりの施術でお身体が軽くなり、動きやすさを実感していただけたとのことで大変嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせて丁寧にケアさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-16 12:32:28.0

仕事が
    品だしで荷物を運ぶ事の多い肉体労働の為、
    腰痛等で悩まされる事が多く、
    いつも施術して頂くと
    体もスッキリとするので、体の負担が軽くなり
    助かっでいます☆
    ありがとうございます(^^)

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お仕事のご負担が大きい中、施術で少しでもお身体が楽になられていると伺い、大変嬉しく思います。
    腰は要という漢字が入っているくらい、重要な部分となってきます。
    これからもお身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますので、どうぞご安心ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-06 05:41:16.0

お世話になっております。
    いつもストレッチをして頂いた日は
    体が軽くなって、動きやすくなります。

また次回も、よろしくお願い致しますm(_ _)m

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    ストレッチ後に体が軽くなり、動きやすくなったとのことで大変嬉しく思います。
    モモ様は仕事中にお背中が丸まりやすいですからね。しっかりと伸ばして頂くことによって、姿勢が変化していきます。

次回もお身体の状態をしっかりと見ながら、丁寧に施術させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-04 18:02:37.0

背骨に痛みがあり、日常生活でも不快感を感じていましたが、こちらで施術を受けたことで徐々に改善され、かなり楽になりました。施術前に丁寧に状態を確認し、分かりやすく説明してくださるので安心して任せられます。先生はフランクで話しやすく、リラックスできる雰囲気の中で施術を受けられるのも魅力です。これからも前向きに体を整えていきたいと思える整体院に出会えてよかったです。定期的に通って、さらに良い状態を目指したいと思います。

たく様

施術を通して背中の不快感が軽減し、日常生活が楽になられたとのことで大変嬉しく思います。

今回たく様は背中の湾曲ではなく、首から原因がきていましたね。
    背中の痛みは、首からの影響も出やすいです。
    当院では、お身体の状態を丁寧に確認し、安心して施術を受けていただけるよう分かりやすい説明を心がけております。
    これからもお一人おひとりのペースに合わせて、無理のないケアを行い、より良い状態を維持できるようしっかりとサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-25 00:24:51.0

いつも腰や、右足の横が張っているため、
    施術して頂くと、
    いつも体が軽くなります。
    自分ではストレッチしきれない所もあり、
    やっていただいて助かってますら、

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    施術後にお身体が軽くなられているとのことで、大変嬉しく思います。

ご自身では伸ばしづらい部分やケアが届きにくい箇所も、
    しっかりサポートさせていただきますのでご安心ください。
    お身体の状態に合わせて、今後も丁寧に施術させていただきます。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-17 22:54:46.0

ワタシは腰の痛みや、右足の横が張っている時があるので
    いつも施術して頂くと
    痛みが和らいて、体もスッキリして軽くなります。

また次回も、
    よろしくお願いします☆☆

モモ様

このたびは温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

腰や足の張りはお身体のバランスにも関係しますので、
    引き続きお一人おひとりに合わせた施術で、快適な状態を保てるよう努めてまいります。

次回も丁寧にサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-15 11:12:00.0

自分では気づいていなかった肩や骨盤の歪みを丁寧に見つけてくださり、的確な施術で体が軽くなるのを実感できました。普段の生活では気づけない体のクセや歪みを知ることができ、とてもありがたいです。先生はフランクで話しやすく、初めてでもリラックスできる雰囲気なので通いやすいのも魅力の一つです。今後も定期的に通って、体のメンテナンスを続けていきたいと思います。信頼して任せられる整体院です。

たく様

このたびはご丁寧なご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
    施術の効果をご実感いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お身体の歪みやクセは日常生活の中で少しずつ蓄積されていくものですが、
    定期的にケアを行うことでより安定した状態を保つことができます。
    今後もお客様に安心してお任せいただけるよう、誠心誠意サポートさせていただきます。

引き続きご信頼にお応えできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-10 23:34:40.0

自分だけだと、ストレッチが行き届かなかったりするので、とても助かります。

また、次回も
    よろしくお願い致しますm(_ _)m

モモ様

こちらこそ、いつもご来院いただきありがとうございます。
    お身体のケアのお手伝いができて嬉しく思います。

ストレッチなどご自分でされていても、行き届かないところがございますからね!
    次回もしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-09 18:12:47.0

背中の重だるさが続いていて悩んでいましたが、こちらで施術を受けたことでかなり楽になりました。毎回、丁寧に体の状態を見て施術してくださるので、とても安心感があります。先生もフランクで話しやすく、リラックスできる雰囲気があり、初めての方でも通いやすい整体院だと思います。体の調子を整えるためにも、今後は定期的に通ってケアを続けていきたいです。

たく様

このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お身体の調子が楽になられたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後もその時々のお身体の状態に合わせて、しっかりとサポートさせていただきます。
    歪みがあるとご負担が溜まりやすいです。
    どうぞ無理のないペースでご来院くださいませ。

[投稿日] 2025-07-02 22:26:18.0

よろしくお願い致しますm(_ _)m

モモ様

このたびはご来院、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お身体の調子はいかがでしょうか?
    次回も心を込めて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします

[投稿日] 2025-06-27 08:24:49.0

全身バキバキの状態で行きました。
    その時の感じに合わせてやってくれるので、帰る頃には身体がだいぶ楽になってました。

ハナ様

この度はこころ整体院 川口院を選んでいただき、また口コミの投稿、誠にありがとうございます。

この日は負担がかかった状態でご来院頂きましたね。
    お身体の歪みが強い状態だったので、まず骨の配列を整えさせていただきました。
    それから筋肉の負担を取ると楽になっていただきましたね!
    バキバキになっても回復力を鍛えていきましょう!

こころ整体院川口院

[投稿日] 2025-06-27 00:01:07.0

ストレッチして頂くと、
    足が軽くなります(^_-)

また次回も、よろしくお願い致しますm(_ _)m

モモ様

前かがみの姿勢になると前ももに負担がかかります。
    当院では歪みをとるストレッチをしているので、足が軽くなって頂いたのですね!
    今後も良い状態をキープさせましょう!

こころ整体院川口院

[投稿日] 2025-06-16 07:12:27.0

いつもありがとうございます(^^)

ストレッチして貰った後は、体が軽くなります。

また次回も、よろしくお願いしますm(_ _)m

モモ様

モモ様は本日肩関節の位置があまりよくない状態にありましたね。
    当院のストレッチで肩関節を開くと正しい位置に戻っていくので、肩が楽になります。
    しっかりとお身体の状態を+の状態に変えていきましょう!

[投稿日] 2025-06-14 22:14:23.0

上手く眠れなくて首の痛みがありましたが、調整してもらったらかなり楽になりました。

ハナ様

首の痛みはやっかいですね。
    もともと骨盤の上に背骨がのってるので、土台が崩れていると首にも影響がでやすいです。
    かなり楽になって頂いてよかったです!
    今後も痛みの出ないお身体作りをしていきましょう!

こころ整体院 川口院

こころ整体院 川口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー