4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. リファインボディ(RefineBody)   >

パーソナルトレーニング・ピラティススタジオ リファインボディ

• 北海道札幌市中央区南2条西12丁目324-2中村福粧堂ビル3F
  • 【初心者歓迎!】【地下鉄西11丁目駅徒歩4分!】 市電中央区役所前下車徒歩3分
  • あきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 18:20:39.0

ピラティス経験ゼロでしたが、すごく丁寧に教えて頂き大満足でした。
    これからも頑張って通いたいと思います。

〈パーソナルピラティス体験レッスン〉【姿勢改善したい方】60分5500円

パーソナルトレーニング・ピラティススタジオ RefineBodyからの返信コメント

あきさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!
    大満足とのお言葉、たいへん嬉しいです!「なるほど!」と笑顔で積極的に取り組まれるあきさんのお姿から、私のほうが元気をいただきました。
    これからも楽しくわかりやすくお伝えできるよう努力していきますので、今後もご来店を心からお待ちしております!
    今後のレッスンは曜日時間固定でお時間確保しておりますが、本来のご希望時間帯の枠がキャンセルなどで空いた場合は都度メールでご案内させていただきますね。よろしくお願い致します。

Refinebody 千葉

• れいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 18:18:22.0

初めてのマシンピラティスでしたが無理なく親切に教えて頂き、普段運動をしないので1時間も体を動かせるか不安でしたが楽しんでるうちに終わりました!!
    次回もお願いします。

〈パーソナルピラティス体験レッスン〉【運動不足を解消したい方】60分5500円

れいさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!
    楽しんでいただけたとのこと、良かったです!ピラティスはお身体に合わせて強度をコントロールできますので、久しぶりに運動する方でも無理なく取り組んでいただけます。
    これからもれいさんのお身体に合わせて様々な動きで新たな体験ができるようにご提供していきますね。今後もご来店を心からお待ちしております!

Refinebody 千葉

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 19:21:11.0

初体験のピラティスで、またマンツーマンで緊張しましたが、女性トレーナーさんが優しく丁寧に教えてくれました。
    身体の問題点をずばり指摘していただき、改善したいという意欲がわきました。

ももさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!
    初めてで緊張されているなかでも、自身のお身体と真剣に向き合っているお姿が印象的でした。毎日付き合っているお身体ですが、改めて客観的に知ることでより良くなるために必要なことがわかってきますよね!
    これからも丁寧にわかりやすくお伝えできるよう努力していきますので、今後もご来店を心からお待ちしております!

Refinebody 千葉

• じょびさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 15:29:04.0

とても良い運動が出来ましたし、体の動かし方の勉強をさせてもらいました。担当してくれたスタッフさんも親切に教えていただきました。ありがとうございました!

〈パーソナルピラティス体験レッスン〉【肩・腰・膝の痛み改善】60分5500円

じょびさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます!

良い運動が出来たとのこと、大変うれしいです!
    日々のデスクワーク姿勢や毎週のゴルフにお役立ていただけるよう、ピラティスをベースにいくつかの動きを体験していただきましたね。これからも楽しくわかりやすくお伝えできるよう努力していきますので、次回もご来店を心からお待ちしております!

Refinebody 千葉

• misaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 06:53:58.0

年齢と運動不足からの筋力低下、少しでも健康になりたくて利用させて頂きました。
    5ヶ月前に腹腔鏡手術もしていたので大丈夫かなと思いましたが、女性のトレーナーさんに優しく教えて頂いて無理なく出来ました。
    ジム慣れしてないので個室で他人の目を気にしないで済むのも良かったです。
    これから頑張って通おうと思います。

misaさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!

プライベートな空間で安心して取り組んでいただいているとのこと、安心いたしました。
    今は腹部に負荷をかけ過ぎない動きがメインですが、今後の変化に合わせて様々なプログラムをご用意していきますね!これからも楽しくわかりやすくお伝えできるよう努力していきますので、次回もご来店を心からお待ちしております!

Refinebody 千葉

• NAOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 19:40:44.0

丁寧に教えてくださるのでやる気が出ます。頑張ります

NAOさん

コメント頂きありがとうございます!
    これからも一つ一つ丁寧に動いて、理想的な体を一緒に作っていきましょう!

RifineBody 長谷川

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:06:07.0

初めてのピラティスでした!
    担当スタッフさんは整体師さんということで、専門的に身体のことをわかっていて、丁度良く、効いてる~~!!という感じで、良かったです!!
    初めてのピラティスでしたが、わかりやすい声かけで、楽しくできました!
    是非通いたいですが、仕事の休みと、金額とで、、、検討したいと思います!

まゆさん

このたびは初めてのピラティスに当スタジオを選んでいただきありがとうございます!
    丁度よく効いた感覚があり楽しく取り組んでいただけたとのこと、安心いたしました!

ピラティスを含め適切な運動は長く付き合わなくてはならない身体を良い状態にしてくれます。まゆさんのライフスタイルに合ったものと出会えることを心より願っております。

当スタジオにはお身体や動きの確認のためにたまにご利用いただく方もいらっしゃいます。お役に立てそうな際にはいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

Refinebody 千葉

• Teraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:43:02.0

会社帰りに行きやすいパーソナルトレーニング、
    を一番に考えて通い始めました。
    その日の体調・状態・やりたい事に合わせて、臨機応変に内容を考えてくれるのが嬉しいです。
    ピラティスや筋トレ、マスターストレッチなど色々な種目を提案してもらえたり、食事や栄養の話しを聞けるのも楽しいです。
    トレーナーさんの力を借りて、自分の身体をよく知ることができるし、困ったときには意見を聞ける場所ができたことが、ここに決めて良かったなと思うところかな。

Teraさん

いつもお越し頂きありがとうございます!

臨機応変にトレーニングできるのがパーソナルトレーニングの良いところですよね!
    トレーニング以外の話も色々と話させて頂き、こちらも気付かせて頂く事もあります!

これからも一緒にトレーニングしていきましょう!

RefineBody 長谷川

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 23:30:25.0

一年半ほど前からお世話になっています。
    それまで運動らしい運動をしたことがなく続けられるか不安でしたが、いつも朗らかな先生のおかげで毎回楽しくトレーニングしています。自分では気づかなかった身体の動きの癖を知ったり、今まで出来なかった動きが出来るようになったり、色々な発見があり面白いです。
    各種ピラティス器具やそれに対応した沢山のメニューもあり、全く飽きることなく続けられています。
    マンツーマンで先生に動きを細かくチェックして頂けるので、身体に負担がかかることなく効率的にトレーニングできている感じがします。

通い始める前に比べて明らかに身体が変わったなと日常生活でも感じることが多く、やりがいがあります。今後もマイペースながらお世話になります!

【チケット利用の方はこちらから】40分

まりさん

いつも当スタジオのご利用ありがとうございます!

日常生活でもお身体の変化を感じているとのこと、大変うれしいです!
    同じ目的でもマットでやるか各種ピラティスマシンでやるかによって違う感覚で取り組めるのが面白いですよね。できるだけ多くの体験をしていただけるよう、これからも工夫しながら楽しくわかりやすくお伝えできるよう努力していきますので、次回もご来店を心からお待ちしております!

いつもご自身の身体と丁寧に向き合って楽しそうに取り組まれているまりさんのお姿から、私もたくさんの元気をいただいています。

Refinebody 千葉

• あさのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 23:13:33.0

私は運動が苦手で始める前は不安が大きかったです。
    でも、自分では気付けない体の癖を見つけて対処方を教えてくれたり、
    ほんの少し意識や角度を変えるだけで今そこの部位を鍛えているなーとはっきり分かるようになったり、
    それがいつも勉強になって楽しめるようになりました。
    そして何より大切なのは、終わった後に体も心もスッキリしています。
    これからも続けていきたいと思っています。

【チケット利用の方はこちらから】60分

いつもご利用ありがとうございます。
    正しい体の使い方を学びながら動くと楽しいですよね。

痛みや疲れやすい体にならない様引き続きサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• 朱里さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 09:38:49.0

女性トレーナーが優しく、教えてくれてわかりやすかったです。初めてで、不安でしたが丁寧に指導して下さり、安心してトレーニングに参加する事が出来ました。

朱里さん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!
    安心して取り組んでいただけたとのこと、良かったです。

Refinebody 千葉

• Mizueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 13:54:20.0

姿勢改善を目的に、60分体験を受けました。以前住んでいたところで、ピラティスのグループレッスンに通っていましたが、こちらはパーソナルなので、状態にあわせて丁寧に指導してもらえ、わかりやすかったです。自分では自覚なかったですが、猫背+巻肩だけでなく、股関節も内側に巻いていたようで、レッスン後は、上半身も下半身も伸びて開いて、背が伸びた感じがしました。お得な回数チケットを利用して、少し集中的に姿勢を改善したいと思います。

Mizueさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!

レッスン後にお身体の良い変化を感じていただけたこと、大変うれしいです!
    身体の特徴は人それぞれ違いますので、お客様だけに合わせた運動ができるのはパーソナルレッスンならではですね。これからもMizueさんのより良いお身体づくりをしっかりサポートできるよう努力していきますので、次回もご来店を心からお待ちしております!

Refinebody 千葉

• りょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 20:50:38.0

1人でジム通いは続かないと思いパーソナルトレーニングを受けてみたいと思っていました。たくさんスタジオがあってどこが良いのかと思っていたところ友人が通っていることを知り紹介してもらいました。パーソナルって受けてみたいけどハードルが高いと思って迷っていたところもありましたが今は始めて良かったと思っています。ペースはゆっくりですが最初は思うように動けなかったことも少しずつできるようになると楽しいです。マンツーマンなのでどこをどのようにって丁寧に指導していただいてます。日常生活がなかなかコントロールできないこともありますが励ましていただきながら頑張っています。運動を継続してシェイプアップも狙えればと思っています。

りょんさん

いつもお越し頂きありがとうございます!

初めは難しい事もあったかと思います。
    今では上手にボディコントロールができていて、しっかりとトレーニングできいますね!

これからもマイペースでトレーニングを続けていきましょう!

RefineBody 長谷川

• よっぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 12:25:11.0

会話も弾んでいつも楽しくセッションして貰ってます
    サボりがちな私にも優しく親切に接してくれ、メールでのアドバイスもしてくれます
    帰る頃にはカチカチの身体もほぐれて身体が心も軽くなります
    これからも宜しくお願いします

【チケット利用の方はこちらから】60分

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます。
    お体の不調が続かない様メール、直接のコンディショニング&トレーニングを引き続きサポートいたします。
    一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:05:35.0

ピラティス体験コース行かせていただきました。全く運動経験がなくピラティスも初めてでしたが、丁寧に指導していただきとてもわかりやすかったです。激しい運動ではありませんが翌日筋肉痛になり確実に効果があると感じました。シェイプアップを目指して続けてみたいと思います。

〈ペアピラティス体験〉【お友達やご夫婦で体験したい方】2人で60分6600円

えみさん

体験レッスンにお越し頂きありがとうございました!

初めての方でも効果的にできるのがパーソナルやピラティスのいいところですね!
    お二人ともしっかりと動けていて適度な筋肉痛になって何よりです。
    これからもシェイプアップや運動不足解消していくように一緒にトレーニングをしていきましょう!

RefineBody 長谷川

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 13:43:49.0

当初始めた目的は、疲れにくくなるために体力をつけることでした。週に1回、1時間でピラティスと筋トレを組み合わせたレッスンをうけています。レッスン中は、運動は勿論ですが、疲れにくい体の動かし方や痛い部分のセルフケアの仕方など、私の質問に快く答えてくれます。ジムは継続できなかった私が1年以上続けてこられたのは、トレーナーの先生とのマンツーマンレッスンなのが大きいと思います。今は体力もつき、また別の目標ができました。気持ちも前向きになれて、運動を始めて本当によかったなと思います。

まりもさん

いつもお越し頂きありがとうございます!

当初は体力をつけたいが目標でしたが、今はスタジオでしっかりとトレーニングをして、外でランニングをする習慣もできて見違えるようになりましたね!
    お体がや行動が変わっていくのをそばで見ていてとても嬉しく思います!
    これからも楽しくトレーニングを続けていきましょう!

RefineBody 長谷川

• なっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:51:28.0

運動はしたいけど、ジムに行くまででもない…
    身体を鍛える筋トレがしたいわけでもない…
    と、色々悩んでいた時にピラティスや運動が苦手な方もという言葉を見つけて、こちらに通うようになりました。
    初めは本当に初歩の初歩ともいえる、臥位での腹式呼吸の方法からスタートし、正しい姿勢や身体の動かし方を少しづつ教えていただいています。
    体力や筋トレするほどの筋肉があるとはいえないですが、ストレッチや姿勢、呼吸を合わせて正しくトレーニングする40分に集中できています。
    日々の体調や動きに合わせてマットやマシンなど、様々なトレーニングができるので、毎回新鮮な気持ちで取り組めます。
    そしてトレーナーの先生がいつも明るく、お手本の身体の動かし方が素晴らしく、もっと頑張らねばと元気をもらい、頑張れています!

なっつさん

このたびは当スタジオを選んでいただきありがとうございます!

いつも新鮮な気持ちで取り組んでいただいているとのこと、大変うれしいです!
    運動に苦手意識をお持ちだったなっつさんも、今では動きのバリエーションが増えてチャレンジできることが増えましたね。これからも楽しくわかりやすくお伝えできるよう努力していきますので、次回もご来店を心からお待ちしております!

楽しく頑張るなっつさんのお姿から、私もたくさんの元気をいただいています。

Refinebody 千葉

• もえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:12:04.0

無意識な体の癖も細かく指摘して頂き、姿勢も少しずつ改善出来ているのか、去年の健康診断では2センチ身長が伸びていました。事務仕事のため長時間椅子に座っていることが多い毎日ですが、社会人になり運動習慣が全く無かった自分が、毎週お世話になっていることにただただ驚きです。

もえさん

いつもお越し頂きありがとうございます。

正しい姿勢になると実際に身長が伸びますよね!

毎週の運動習慣ができたことが何よりです!
    これからも定期的な運動一緒にしていきましょう!

RefineBody 長谷川

• ゆかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 09:50:36.0

いつも楽しくトレーニングしております♪
    その日の体調、レベルにあわせて体を動かせますのでとても通いやすいです。
    私の体型維持、健康維持には欠かせません。

ゆかりんさん

いつもお越し頂きありがとうございます。

その日の体調に合わせてトレーニング内容を変更できる事がパーソナルトレーニングのメリットですよね!
    体型や健康維持のためには継続が1番大切ですので、これからもマイペースでトレーニングしていきましょう!

またお待ちしております!

RefineBody 長谷川

• サトミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 01:28:47.0

週一で通い始めて数年経ちます。
    自分の身体に対する知識がついたのと、歩き方が改善できたので、以前より楽に生活できるようになりました。
    仕事で飛行機移動が多く、普段も座りっぱなしなことも多いので、バキバキになることもありますが、こちらに伺うことでケアしています。
    トレーニングメインというよりは、QOLを上げる為に通ってます。

サトミさん

いつもお越し頂きありがとうございます。

飛行機などの長時間移動での不調は誰でも当たり前に起こることなので、それをどの様にケアしていくかが大事ですよね!
    動き方を変えていくことも不調を起こしにくくする上で大切なことなので、今後もその面を含めてトレーニングしていきましょう!

またお待ちしております!

RefineBody 長谷川

• ノンさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 14:49:58.0

体力が無い、膝や首肩の不具合もあるし、強い身体になりたい!と日頃の不安から、
    パーソナルとピラティスに惹かれてリファインボディを訪れました。

地下鉄駅、市電駅から近くて便利、清潔なトレーニングルームや充実したピラティス器具、熱心な先生達、希望条件は揃っています。

ただ自分が出来るのか?が最大の心配事でしたが先生の丁寧な指導で痛みが出ない身体の使い方や動きを体感し自分の身体は変わるかも知れない!!
    変わりたい!!と思いリファインボディに通う事にしました。

プロの先生に体調や不具合などを相談出来るのも安心です。これからも時間を調整して身体を大切にするために、
    通いたいリファインボディです!

ノンさん

いつもお越し頂きありがとうございます。

最初は不安などもあったとは思いますが、今は自分自身の体と向き合ったり、イメージ通り動かす事ができています!
    日々の生活の中で起きる不調などがあっても、適切な運動をすればスッキリできますので、マイペースで継続していきましょう!

またお待ちしておりますね!

RefineBody 長谷川

• A氏さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 16:18:31.0

2回目のレッスン
    今回はマシンピラティスを初体験しました。

マシンを使うことによって、全く新しい体の動きが引き出されて、狙ったところにピンポイントに効いている感覚がありました。自分が思い描いた通りに体を動かすのがこれほど難しいとは思いませんでしたが、今回もトレーナーさんのサポートのおかげで楽しみながら自分の限界突破ができたと思います(^_^;)次回もよろしくお願いします!

A氏さん

今回もお越し頂きありがとうございました。

マシンピラティスは動き方をガイドしてくれるので体への理解度が上がりますよね!
    その分自分が苦手としてる部分が明確になったりしますので、難しく感じることもありますね。
    それがまた楽しいのですが!

マットとはまた違う刺激があるので上手く織り交ぜながらまたトレーニングしていきましょう!

次回もお待ちしております!

RefineBody 長谷川

• A氏さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 15:37:34.0

先日は丁寧なご指導ありがとうございます。

かねてより、運動不足と体力の衰えが気になっていたので、本気で身体を良くできるお店を探していました。

今回、ただ闇雲に運動するよりも、信頼のおけるトレーナーの方に指導していただきたかったのと、「身体の機能的な動きを取り戻すピラティス」というフレーズに惹かれて予約しました!初パーソナルトレーニングです(笑)

店内はとても清潔感があり、運動スペースも広々しています◎

運動を通じて何がしたいのかを丁寧に聞いていただき、今の体の状態(柔軟性や偏りなど)から目指すべき目標を一緒に決めていただきました。

マットがあればできる運動なのに、狙っている部位にめっちゃ効いている!そして、負荷が高くてお腹がプルプル震えてきても「ナイスプルプル!でもまだ行けるよ!あと2回!」などポジティブに限界突破を促してくれたり、自分の身体や動かし方について新しい発見をもらえるので楽しみながらトレーニングできました。

この体験はやはりプロのトレーナーさんとじゃないと得られないと思います!

この度はご体験頂き誠にありがとうございました!

その様におしゃって頂き大変嬉しく思います。
    初めてのパーソナルトレーニングを有意義なものにできたのであれば何よりです。

体が変わる事がどんどん楽しくなっていくと思いますので、これからも賢くキレイな体創りを一緒にしていきましょう!

RefineBody 長谷川

リファインボディ(RefineBody)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー