4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. クラール(KLAR)   >

ピラティススタジオ クラール

• 東京都世田谷区桜新町1-40-8 クリニックモール7F
  • 田園都市線 桜新町駅 徒歩5分/田園都市線 用賀駅 徒歩10分

• マッツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 13:44:56.0

サッカーでも活きたらいいなと思って何度かクラールに来ています。何回か通ううちに自分の苦手な動きが分かってきました。脚の癖は自分では気づかなかったのですが、レッスン中に直してもらったのが印象に残っていて、普段も脚に寄りかからないようにちゃんと意識しています(笑)

ピラティススタジオKLAR【クラール】からの返信コメント

マッツさま、先日はスタジオにお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

サッカーをされているということで身体の感覚はとても良いです。
    マッツさまはややO脚ですので、エクササイズを通して使いやすい状態に戻していければと思います。
    お仕事の後に感じる肩こりや腰痛も軽くなってきたとのことでとても嬉しく思います。
    整体やマッサージと違い、ピラティスは身体の再教育ですので、
    普段の過ごし方が代わり、根本的な改善が見込めます。

今後ともよろしくお願いします。

ピラティス スタジオ・クラール

• jessicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 09:50:20.0

6回ほど通ってみて、なんとなく身体の中に軸ができた感覚があります。これがよく言われているコアで支える感覚なのかなと新鮮な気持ちです。気づいたら毎朝寝起きに感じる腰痛がなくなっていました!

ピラティススタジオKLAR【クラール】からの返信コメント

jessicaさま、先日もスタジオにお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

身体の変化を感じられていてとても嬉しいです!
    おっしゃる通り、コアが働くようになってくると腰痛や肩こりといった身体の不調が
    起きにくい身体になっていきます。
    ただ動くだけでなく、身体で効率的な動きを学んでいきますので、
    マッサージや整体のような短期的な効果ではなく、
    長期的に身体を良くしていくことができます。

ピラティス スタジオ・クラール

• なっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 19:31:54.0

肩こり腰痛が酷かったのですが、こちらに通い始めてから身体が楽になった気がします。運動が苦手なわたしでも丁寧にわかりやすく教えてくださり、感謝しています。スタジオもきれいで雰囲気もよく、スタジオに行くのが毎回楽しみです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ピラティススタジオKLAR【クラール】からの返信コメント

なっぱ様、先日はクラールにお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

肩こりや腰痛は身体の使い方、動かし方に原因があるケースが多いです。
    正しい使い方が分かると自然に改善していきます。
    なっぱさまも効果を感じてくださっていてとても嬉しいです。

引き続きよろしくお願いします。

ピラティス スタジオ・クラール

• ケンタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 15:00:43.0

今回初めてピラティスを受けたいと思い、検索していた所口コミの評価も良かったのでこちらに予約させて頂きました!
    初めてで右も左も分からない中でしたが、体や筋肉の使い方から丁寧なご説明を頂き、レッスン後にはスッキリ感も得られました!
    レッスン後は筋肉痛もありましたが、体を日々使いきれていない証拠だと実感し続けてレッスンを受けることが大事だと思いました。またお願いいたします!

《はじめての方向け!》ピラティス体験(20分カウンセリング込)75分¥9900

ピラティススタジオKLAR【クラール】からの返信コメント

ケンタさま、先日はレッスンにお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

ピラティスは「身体の再教育」と言われていて、
    普段使えていない筋肉もバランス良く働いていきます。
    その結果、心地よい筋肉痛になる方も多いです。
    しっかり身体に意識を向けられていたということですね!素晴らしいです。

ピラティス スタジオ・クラール

• hiroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 17:07:41.0

これまでいくつかのスタジオでプライベートレッスンを受けてきましたが、クラールさんのレッスンをもっと受けたい!と思い即日入会を決めました。

動いていく中で無意識に出る身体のクセを、細かく見て都度修正していただき、正しい使い方を繰り返します。
    レッスンの前後で同じポーズを取ると、はっきり分かるほど背骨が動かしやすくなっていて驚きました。

筋トレやジョギングでは、あまり使いたくない前ももばかり張ってしまうのですが、ピラティスではそれがなく、内ももやハムストリングスにしっかりと効くので、下半身の重だるさがかなり軽減されました。

ピラティスで覚えていった身体の使い方で普段の生活を過ごせたら、どれほど変わるのだろう~とこれからの変化がすごく楽しみです。

また毎回動画を取ってフィードバックがあります。
    これほど丁寧に見てくださるスタジオが家の近くにできて、本当にラッキーだなと思います。
    次回も宜しくお願いいたします。

《X脚O脚から美脚へ》ピラティス体験(20分カウンセリング込)75分¥9900

Hiro様

先日は体験レッスンにお越しいただきありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しいコメントもありがとうございます。

エクササイズを通して身体の使い方を変えることで、
    身体が変わって、
    普段の運動の効率も上がっていくのがピラティスの面白いところです。
    効率的に動けることで、身体の一部分が疲れすぎることがなくなり、
    全身をバランス良く使えるようになっていきます。

これからも身体の変化を一緒に楽しんでいきましょう。
    よろしくお願いします。

Kenta

• こーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 16:01:14.0

身体の芯に効いている感じです。
    帰り道は、腰の違和感も消えて、歩きやすくなっていてびっくりしました。

こーじ様

先日はスタジオにお越しいただきありがとうございました。
    ピラティスは身体の内側のインナーを意識することで、
    普段使いづらい部分にもアプローチができます。
    内側がしっかり使われることで、外側の無駄な力みが取れて、
    身体が楽になる方が多いです。

こーじ様にも効果を感じていただけてとても嬉しいです。

Kenta

• ニッタさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 15:27:08.0

かなり腹筋の深いところが働いたので、
    軽く筋肉痛が来てます(笑)
    でも痛みもうっすらというかんじで、
    身体の調子は良いです。

ニッタ様

先日はスタジオにお越しいただきありがとうございました。

ピラティスでは普段生活では使いづらい
    身体のインナーを使いますので、
    最初はじんわり使ったかんじがある方が多いです。
    その場合も筋肉痛で動けなくなるのではなく、
    感じていただけた通りで、身体の調子が良くなったり、
    身体を動かしやすくなっていきます。

Kenta

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 19:53:56.0

広々した快適な空間で気持ちよく動けました。肩や首が楽になった気がします。

《インナーから引き締め》ピラティス体験(20分カウンセリング込)75分¥9900

うさぎ様

先日はスタジオにお越しいただきありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

クラールでは自分の身体に集中できる環境づくりを心掛けています。
    またレッスン後の身体の変化もあったようでとても嬉しく思います。

代表Kenta

• マッツさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 10:39:58.0

初のピラティス体験。会社の後輩に勧められ、ピラティスを知りました。
    はじめは女性がやるものではと思っていたのですが、
    調べていくうちにむしろ男性に良いと知り、興味がわきました。
    趣味のサッカーにも生かせそうな動きなども取り入れてくださり、いい動きができそうです(笑)

《猫背/反り腰から姿勢改善》ピラティス体験(20分カウンセリング込)75分¥9900

マッツ様

先日は体験レッスンにお越しいただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

マッツ様はサッカーをされているとのことで、股関節まわりの使い方を
    特にしっかり学べるようにレッスンをさせていただきました。
    継続してスポーツをされているので、とても良い身体感覚でした。
    続けていくことでどんどんキレ良く動くようになっていきます!

Kenta

• みねちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 10:41:26.0

これまではジムで有酸素運動などを行っていましたが、最近、ひざや腰の痛みが気になりはじめピラティスの体験に伺いました。
    やってみて、今までいかに自分の身体を使えていなかったかを痛感しました(笑)
    気を付けているつもりでも、自己流になっていて、結果的に自分の弱いところに負荷がかかりすぎていたのだとわかりました。
    身体の使い方の癖を見抜いてくださり、それを改善するための意識の仕方なども教えてくださったので、普段から意識ができるのもありがたいです。
    体験後に送ってくださった自分の動きの動画は、客観的に自分の動きも見ることができるので重宝しています。
    身体を動かすことが好きで、今後も健康のためにも運動は続けていきたいと思っているので、ピラティスで身体の使い方を学びながら、身体をよりよくしていきたいと思います。

《肩こり/腰痛を根本解消》ピラティス体験(20分カウンセリング込)75分¥9900

みねちゃん様

先日はスタジオにお越しいただきありがとうございました。
    口コミの投稿もお忙しい中ありがとうございます。

レッスンを通して身体の気付きが持てたとのことでとても嬉しく思います。
    小さな気付きを積み上げることで身体はどんどん機能的に、美しくなっていきます。

またレッスン後にお送りしている動画も役に立っていてよかったです!
    レッスン以外の時間でも動画を見返して気付きの機会がありますと、
    より身体の変化も早くなります。

代表 Kenta

• jessicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 10:32:22.0

初のピラティス体験。ピラティスをしている友人に、身体を変えるならピラティスのマンツーマンがよいとおすすめされたので気になり体験に伺いました。
    好立地にあるスタジオで、エレベーターを降りると中からインストラクターの方がお出迎えしてくれました。
    スタジオは、天井が高く見晴らしもよく、落ち着いた上品な雰囲気でした。
    丁寧なカウンセリングのあと、レッスン開始。
    はじめは難しく感じましたが、今まで使ったことのない筋肉が目覚めるような不思議な感覚でした。レッスンのあとは、身体に一本芯が通ったような感覚で、久しぶりに清々しい気持ちになりました。同時に、腰や背中の張りが全く気にならなくなっていることに気づきました。
    体験レッスンの時間はあっという間!
    これから続ける中で、どんな変化があるかとても楽しみです。

jessica様

この度はスタジオにお越しいただきありがとうございました。
    口コミの投稿もお忙しい中ありがとうございます。

身体だけでなく気持ちまですっきりしたとのことで、とても嬉しく思います。
    スタジオの雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。
    ピラティスでは身体の中心となる背骨を意識することで、
    インナーマッスルが活性化され身体に軸ができていきます。
    今後の変化が楽しみですね!

代表 Kenta

クラール(KLAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー