3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン一宮・犬山・江南・小牧・小田井トップ   >
  5. 整体屋ぎん   >

整体屋ぎん

セイタイヤギン

• 整体・カイロ
  • 愛知県一宮市昭和1‐3‐22
  • 名鉄一宮駅から徒歩15分、車で5分/一宮西インターから車で10分【一宮/整体/肩こり】

[投稿日] 2025-11-01 15:01:01.0

めまいや吐き気が急に出て焦って、すぐ駆け込みました。
    最初よりだいぶ楽になりました。ありがとうございました!

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

自律神経の乱れでのめまいや吐き気になり、相当辛かったですね。
    時期的にも乱れやすい期間に入りますので気を付けて下さいね!

また、めまいや吐き気が続くようでしたら早めにご来店お待ちしております。

院長 藤村

• ケッチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-31 10:41:12.0

ぎんさんで、施術を受け歩くのも辛かった坐骨神経痛も治り、快適な生活ができています。
    週一回のぎんさんの施術メンテナンスで、この調子を維持していきたいと思ってます。

ケッチャン様

高評価&口コミ投稿ありがとうございました。

当初は歩くのも相当辛そうでしたが、現在は快適な生活を送られているとの事で
    大変嬉しく思います。

症状を繰り返さないためにもメンテナンスはとても重要になります。
    今後もしっかりお身体を診させて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-10-28 19:46:56.0

毎回めっちゃ体軽くなります!!

シナプス療法??
    なんかほんとに若返るんじゃないかぐらい動きよくなります。

またお願い致します。

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

めっちゃ体軽くなります!!というお言葉大変嬉しく思います。
    動きよくなってきて良かったです。

今後もしっかり診させて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-10-28 18:01:25.0

寒くなって体がガチガチでしたけど柔らかくなりました~!痛めない様に気をつけます!

ふじ様

クチコミ投稿ありがとうございます。

今週は寒い日が続いてお身体の調子を崩す方が多くみられました。

検査させて頂くといつもより関節の硬さや筋肉が硬くなっていましたね。
    施術後に動きやすさを実感して頂けて良かったです。

またお時間ある時にスタッフ一同ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-10-21 18:36:52.0

体即軽くなりました!!

シナプス療法すごっ!!

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

かなりお身体に疲労溜まっていましたからね。
    軽さを実感して頂けて良かったです。

施術をしている僕でもシナプス療法は本当にすごいと
    実感しています。

今後もシナプス療法を使い、いっくん様のお身体がより良くなるように
    技術向上に努めて参ります。

[投稿日] 2025-10-20 17:32:41.0

いつもいつも助かります!身体のだるさや疲れがスーと楽になるのが本当に嬉しいです。またお願いします!

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

自律神経の乱れでお身体のだるさが出てしまい大変でしたね。
    シナプス療法で可動域が動くようになったり、だるさが取れて良かったです。

今週からはより冷え込むみたいですので、もしまた何かありましたらお気軽にご相談下さい。

院長 藤村

• ふじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-15 18:35:12.0

ギックリ腰もだいぶ楽になってきましたがだるさが残っている感じで、やってもらった後スーと楽になります~!ありがとうございます。

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

前回来店時と比べて大分良くなってきて良かったです。
    今はケガで言うカサブタの状況なので無理なさらないようにしてくださいね。

今後もふじ様を引き続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-10-15 12:07:51.0

今週は、パッとしない天気の影響をモロに受けてますね。

施術して頂くと、かなり軽くなるのでいつも助かってます。

早く天気の影響受けないようにならないかなぁ…

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

天気の影響受けるのは一日憂鬱でしんどいですよね。
    少しでも楽になって頂けて良かったです。

天気の影響も徐々に受けにくくなっていきますので
    早くそうなれるようにしっかりケアさせて頂きます。

[投稿日] 2025-10-15 12:06:07.0

メンテナンスで通わせて頂いてます。

シナプス療法を受けられるので、神経が若返って行くのを期待してます!!

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

当店が採用しているシナプス療法は神経の若返りが期待できる
    施術です。

自律神経の機能働きも改善しやすくなりますので
    いっくん様のように日常から感じられている自律神経の症状に対しても
    しっかり対応させて頂きます。

今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-10-09 11:45:07.0

痛みはもう無くなりましたが、動きが悪い事を教えて頂けて良かったです。

そのままにしておくと結局繰り返す事になってしまうので、この動きの悪さを取って頂けてすごく体が軽くなりました!!

繰り返さないようにメンテナンスにお邪魔するので宜しくお願い致します。

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

痛みは体が限界ですよのサインです。
    本当は痛みが出る前から何かしらのケアができるのが良いです。

動きが悪い(神経の伝達が悪くなってます)箇所を取り除いていくことが
    大事になってきます。

しっかりメンテナンスさせて頂きます。

[投稿日] 2025-10-08 11:57:48.0

急に肩が上がらなくなり焦りましたが無事良くなって良かったです。またお願いします。

高評価&クチコミ投稿ありがとうございます。

肩が痛みで急に上がらなくなると不安でしたよね。
    寝ている時におそらく筋肉を痛めたのかなと思います。

施術後は無事痛みなく上がるようになって良かったですね。
    まだ硬さは残っているのでお時間がある時にまたご来店お待ちしております。

院長 藤村

• ふじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-07 09:16:38.0

急な気温の変化に体がついていかず、肩こり腰痛。
    今回も楽になりました~!

口コミ投稿ありがとうございます。

最近は寒暖差が激しく体調を壊される方が目立ちます。

ぎっくり腰も例年に比べて来店される方が多く見受けられるので気を付けてくださいね。
    施術後にお身体が楽になって良かったです。

忙しいとは思いますがお時間取れる時にまた来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-10-06 15:08:55.0

腰の痛みもだいぶ楽になりました!物を持つ時気をつけます!

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

今回はたくさん歩いた事による足首の硬さが原因で腰の痛みにつながっていました。
    足首の調整だけで腰の痛みも大分楽になりましたね。

物を持つときの中腰は気を付けてください。

今後もふじ様のお身体のサポートを全力でさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-02 16:14:55.0

病院で念の為、レントゲン、CT撮りましたが、異常なしで様子見と言われました。

でも、こちらの先生はそれでも痛いですよねとじゃあ異常あるよねとおっしゃってくれました。

施術後には痛みが和らいでいたので、毎回驚きです。

今回の痛みは根が深そうなのでまた日程詰めてお邪魔します。

いっくん様

結局痛いのは嫌ですよね。
    症状によりますが、1回で症状を取り切るのは難しいですが
    少しでもいっくん様の痛みが和らげばと毎回施術させて頂いております。

まずは今のこの痛みが早く取れるように
    しっかり対応させて頂きます。

[投稿日] 2025-10-02 11:52:08.0

施術して頂くと痛みが緩和します!!

痛いところ以外も診て頂けるので本当の原因箇所も含めて根本的に診て頂けるので安心して任せる事ができます。

また宜しくお願い致します。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

痛みの緩和がみられて良かったです。
    痛い所に原因がある事ももちろんありますが、意外と違う箇所の原因で
    痛みが出ていることもあります。

当店は全身診させて頂く検査にも力を入れております。
    今後もいっくん様のお身体をしっかり診させて頂きますのでよろしくお願い致します。

スタッフ 二ノ宮

• ケッチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-25 23:42:10.0

足踏みをすると左股関節が痛くて、右足と同じように左足が上がらずぎこちない足踏みになってしまうほど股関節が痛くて施術を受けました。施術では、つま先から膝、股関節をじっくりゆっくり筋が伸びるような感覚でした。施術後足踏みをすると、痛みが和らいでいることに驚きましたが、翌日全く痛みがなく足踏みができたことに嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

施術後は痛みが和らいでいたのでその後の経過が気になっていましたが
    全く痛みがなくなったということでとても良かったです。

今回の痛みを繰り返さないように今後もケアさせて頂きますので

スタッフ 二ノ宮

• ふじさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 15:23:48.0

急な腰痛ご対応ありがとうございました!またよろしくお願いします!

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのぎっくり腰で日常生活大変でしたね。
    先週からぎっくり腰で来店される方が増えてきております。

中腰でものを持つ時やくしゃみをする際は特に気をつけて下さいね。

ふじ様のお身体を今後もしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-22 17:44:56.0

腰痛が悪化して前屈みできなかったですけど出来るようになりました!いつも助かります。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は自律神経の乱れにプラスで腰痛も悪化して大変でしたね。
    シナプス療法を施して施術後は前屈みも出来るようになって良かったです。

腰の筋肉自体も大分硬くなっていたのでストレッチも忘れずに行ってくださいね。

[投稿日] 2025-09-22 17:43:53.0

自律神経が乱れまくってましたが楽になりました~!ありがとうございます~

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

季節の変わり目で体調を崩される方が多く見受けられました。
    特に今年は寒暖差がものすごくありましたので自律神経も乱れやすくなっております。

お仕事も大変だと思いますが、また時間見つけて早めの来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-16 17:44:31.0

原因不明の左胸、鎖骨下の痛み、施術後には少し緩和しました。

が、また痛みと腫れが出てきました。
    もしかしたら、痛みと腫れが出てくるかもと教えてもらっていたので、やっぱりでてきたかとなっただけで大きな不安感はなかったです。

ただ痛いので、また早めにお願いします。
    予約します。
    宜しくお願い致します。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

やはり痛み出てきてましたか。

先日再度診させて頂きましたがまだ痛みがありましたからね。

今後もしっかりケアさせて頂きますので

スタッフ 二ノ宮

• ケッチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-13 15:51:17.0

夜も眠れないほど股関節の痛みがあり、施術を受けました。まるで、骨と筋が見えているような施術で筋がじっくりゆっくり伸びていくことが実感できました。
    施術後は、手を使わなくても脚が上がることに驚きました。その夜は痛みがなく眠れたことが嬉しかったです。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

夜も寝られない程の痛みは相当しんどかったですよね。

痛みがなく寝られるようになって良かったです。

今後も寝られない程の痛みを繰り返さないようにしっかりお身体
    診させて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-11 09:58:31.0

昔手術した左のアキレス腱が激痛で歩くのが辛かったですがスムーズに歩けるようになってきました。まだ多少痛みが残るのでまたお願い致します!

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

アキレス腱が痛くなって歩くのが相当辛かったですよね。
    旅行でたくさん歩かれて神経の異常がたくさんありましたので、一つ一つ改善させて頂きました。

状態がかなり悪かったのでまた早めに来て頂ければと思います。
    今後も引き続きサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-11 09:28:56.0

ケア、メンテナンスでお邪魔しました。

股関節の動きに制限があったのでスムーズにしてもらえました。(あまり動かしにくい感覚はなかったですが、さすがです)
    ビフォーアフター全然違う笑

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の細かな動きに関してはご自身でもなかなか気付きにくい事が
    あります。

痛みが出て初めて気付く(むしろ痛みが出ても動きが悪くなっているとも思わない)
    事も少なくありません。

整体に通うということはプロに診てもらうということなので
    普段気付かない変化も伝えることができます。

今後も細かな変化等をお伝えできるようにしっかりケアお身体診させて
    頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-11 09:24:42.0

台風気圧の影響だったんですかね。
    すごくだるさがありましたが、施術後はスッキリ眠りも深くなってる気がします。

また天気が悪い日が続きそうなので、近々お邪魔します!!

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

少なからず気圧天気の影響を受ける方はおみえです。
    お身体の状態が良くなってこれば、影響も受けにくくなっていきますので
    天気気圧に負けないようなお身体を目指して今後もしっかりケアさせて頂きます。

[投稿日] 2025-09-11 09:22:14.0

全然疲れが取れなかったのが、施術後は軽やかになります。

ほんと助かります。

自律神経も整うようなので、頭痛なども緩和してスッキリします。

よく寝れるようになりました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

疲れが取れないのはしんどいですよね。
    疲れから痛み、しびれ、麻痺といった具合に段階を追っていくので
    疲れの段階でクリアにしてあげるのが実は大事になります。

もっと言うと疲れの前にケアメンテナンスがベストです。

よく寝れるようになるのは健康の第一歩なので
    良かったです。

今後もしっかりケアさせて頂きますので

[投稿日] 2025-09-09 16:40:46.0

いつもありがとうございます。台風の影響か体が重くダルいのが久しぶりに来ました~!楽になったのでまた行きまーす!

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

台風での気圧の変化で大分自律神経が乱れてしまい、だるさや頭痛が出てしまいましたね。
    特に台風のように気圧が大きく下がると体への負担も大きくなり、今週はお身体の不調を訴える方が多く感じました。

施術後はいつも通り症状も緩和して良かったです。
    また何かお困り事がありましたらいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2025-09-02 11:44:27.0

移動がとても多い出張だったので、少し不安があり直前にお願いしました。

施術後に体の軽さを感じ、そのまま電車移動、新幹線にも乗りましたが移動時間を使い仕事にも打ち込めました。

充実した出張になりました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

少しの不安があるときはぜひお越し下さい。
    不安な気持ちでいるだけで自律神経にも影響が出ます。

不安を払拭して充実した出張になって良かったです。

今後も頼りになる存在を目指して精進して参りますので

[投稿日] 2025-09-02 11:38:24.0

外と室内空調の差で、体がとてもだるかったのですが終わった後は、いつものことながらとてもスッキリ帰る事ができました。

さすが神経にアプローチをうたってるだけあって、自律神経が整ったような感覚になります。
    実際、だるさやめまい、頭痛症状の改善が見られているので助かってます。

また宜しくお願いします。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

今の時期はエアコンなしでは生活できない程暑いですが
    それに伴い、外と中の寒暖差もかなり影響が出ると思います。

寒暖差は自律神経の乱れにも繋がりますのでしんどいですよね。

症状の改善が見られて良かったです。

今後もいっくん様のお身体がよりよくなるように
    ケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-01 09:47:24.0

来週は仕事が忙しいので助かりました!またお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

今回はメンテナンスで全体的にケアさせて頂きました。
    ここ最近お仕事が忙しいみたいなので体調には気をつけてくださいね。

ふじ様のお身体を今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-01 09:46:45.0

自律神経が乱れていたのか腹痛が酷くて辛かったですが、またまた助けてもらい感謝です!

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

今回は日勤や夜勤と忙しかったみたいで大分お身体も悪くなってましたね。
    夜勤をされている方は自律神経の乱れるケースがほとんどです。
    施術後は腹痛も取れて良かったですね!

また何かお困り事があればいつでもご相談下さい。

整体屋ぎんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー