3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 息(いき)   >

肩こり根本改善専門店 息【いき】

カタコリコンポンカイゼンセンモンテン イキ

• 愛媛県松山市朝生田町4丁目7-27 サウスコート松年205号室
  • トイザらス第二駐車場から徒歩1分♪/石手川スポーツパーク駐車場から徒歩1分♪

aiai825さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 12:57:06.0

全身の倦怠感、疲れが酷く、利用させていただきました。肩凝りだけが気になっていたわけではないのですが、全身を丁寧に診て施術していただけました。

姿勢チェックのために、写真、動画をbefore/afterで撮影して、変化を確認できましたし、自分では気づいていなかった、浮き指の状態もよくわかりました。

ここ半年ほど気になっていた、土踏まずや膝の違和感が、浮き指のせいとは全く目からウロコで、対策の簡単なエクササイズを教えて頂きました。

しかも、エクササイズ習慣化のために、1日の中でいつやるかも決められて、早速実践しはじめ、効果を感じています。

肩凝り専門のサロンではありますが、全身がつながっているので、しっかり全身をみてもらえて、大変満足です。リピ決定です!次回予約もしてきました。

【圧倒的人気NO.1】全身のあらゆる不調の根本改善コース120分¥19800→14800

aiai825様

ご来店とクチコミ投稿ありがとございます♪

お身体の痛みや不調はお身体からの「助けて…!」という重要なサインです。

そして、痛みや不調がいまいち良くならなかったり繰り返してしまうのは、根本の原因が改善していないから。

お身体は全てつながっていますので姿勢や腕の上がり方、足の上がり方、筋肉の柔軟性などをしっかりと診たのちに、その時の心と身体に合った施術をさせていただいております。

ご満足していただけてとっても嬉しいです!

浮き指は身体から一番遠い部位のため見えにくいのと、普段意識しないところなので大変発見しづらいです。

ですが、二足歩行の人間にとって足の指が浮いてしまっていると、歩く度に発生する衝撃とねじれを吸収・無害化できず左右差や不安定から他の部位に様々な痛みや不具合が生じてしまいますのでしっかりと改善していきましょう!

次回のご予約も、ホームケアもしてくださってありがとうございます◎

今後もaiai825様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• RIEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:03:50.0

肩凝りが酷すぎたため、どうしても急ぎ行きたく、初めてでしたが依頼することにしました。一般的によくある店舗と違いちょっとドキドキでしたが室内の雰囲気も担当下さった方もとても優しく穏やかで、それだけでもリラックスできました。自力整体的なところもあり、しっかり施術もあり、何よりカウンセリングがしっかりして最初から最後まで丁寧に診て頂いてとてもよかったです。技術・仕上がりはまだ行き始めたところなので、星4ですが、可能な限り通いたいと思っています。

【肩こり/巻き肩/猫背】肩こり根本改善コース85分¥14800→¥10800

RIE様

ご来店とクチコミ投稿ありがとございます♪

数あるサロンの中から選んでいただき、大切なお身体をお任せしてもらえてとても嬉しいです。

私のレクチャーのもとご自身でゆっくり動作を確認しながら動いていただく施術では、忙しい毎日ではなかなか気が付けないお身体の状態をご自覚できたり、浅い呼吸から深い呼吸に意識的に切り替えることで自然と力が抜けてより深くリラックスできたり、広範囲の筋肉に無理なく刺激を加えることができるためお身体への負担が少なくなったりと、沢山の効果効能があり、マッサージの施術と組み合わせることでお悩みの根本改善ができるようになっております。

RIE様は日々のお忙しさや過度なストレスからお身体の巡りが滞り、デトックスができていないような状態でした。

ですので、次回は肩回りの施術と並行しつつ、血液やリンパなど全身の巡りを優しく高め、心身ともにリラックスしていただけるお手入れをさせていただけたらと思います◎

今後もRIE様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• どんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 11:11:38.0

慢性的な頭痛、腰痛、首コリがあり、ホットペッパーでこのサロンを拝見し、根本的な姿勢などの改善ができそうと思い初めて伺いました。
    まず、お部屋中に癒やしの雰囲気が満ちていて、入っただけでウトウト眠りそうなくらいの癒やされる空間が広がっていました。
    施術は、私自身が動いてほぐしていく→ボディケアでほぐしていただくのミックスで、「能動的なストレッチ」と「受動的なボディケア」の組み合わせで進んでいきました。
    終わった直後も勿論すっきりしましたが、教えていただいた体の動かし方やトレーニングを1日気にしながらやってみた今日はより体が楽で少し変わってきているのを実感しています。
    30後半となり、自分の身体を大事にしていくことを改めて根本的に教えていただき、これからが楽しみです。

あと駐車場がマンションと少し離れており、運転が下手で地図が読めない私の心配点の1番はそこでしたが、行ってみると以外とわかりやすく停めやすく、サロンも歩いてすぐ着くところで全然大丈夫でした。

どんちゃん様

ご来店とクチコミ投稿ありがとうございます。

店内・施術内容・ホームケアアドバイスともにご満足していただけてとても嬉しいです♪

どんちゃん様は主に目の疲れやデスクワークから頭痛や首こりに、足指の浮きをカバーした無意識なお身体の使い方からお腰に負担がかかり腰痛が発症してしまっている状態でした。

お伝えさせていただいたホームケアは、どんちゃん様のお身体に合った内容を大切なポイントと一緒にお話しさせていただいておりますので、ぜひ行っていただけたらと思います◎

おっしゃるとおり、お忙しい毎日を送ってしまっているとついつい健康をないがしろにしてしまいがちですが、替えの利かないたった一つの大切なお身体です。

ホームケアと施術を重ね、お悩みを根本的に改善していくことで、痛みやだるさなどの不調がなくなり軽くて自然と内側から活力が湧いてくるお身体になります。

ぜひこれからの変化を楽しみにされててくださいね◎

今後もどんちゃん様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:40:56.0

お部屋の雰囲気、施術ともにとても良かったです。
    肩が痛かったのがだいぶ楽になりました!

ゆうか様

ご来店とクチコミ投稿ありがとございます♪

店内の雰囲気と施術ともにこだわっておりますので、ご好評いただけてとても嬉しいです!

ゆうか様のお身体の状態は、肩こりや首こりから頭痛がおきやすくなってしまっている状態でした。

ですので、お伝えさせていただいたホームケア運動を呼吸と腕を動かすスピードを意識しながら、ストレッチされる時にぜひとも一緒に行ってみてくださいね◎

肩甲骨にも適切にアプローチできますので、肩こり首こり改善・血行促進に効果的です。

また、今後更に寒くなってまいりますので温かくしてお過ごしくださいね♪

今後もゆうか様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• はなちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 15:36:21.0

不調が続き息さんに施術してもらったら、身体が無茶苦茶軽くなって有り難たかったです。
    先生の説明もとてもわかりやすく、素人な私でも理解しやすかったです。
    またメンテナンスに通います。

身体を整えてくれて本当に感謝です。

【メニューにお悩みの方】あなたに1番合ったメニューを一緒にお選びします

はなちゃん様

ご来店とクチコミ投稿ありがとうございます♪

1日の寒暖差が大きくなり日を追うごとに寒くなってくるこのシーズンは、自律神経が乱れやすかったり、無意識に力が入りやすかったり、なんだか疲れが抜けづらくお身体が重たく感じやすかったりします。

施術と説明にご満足していただけて大変嬉しいです!

お伝えさせていただいたお身体が楽になるとっておきのホームケアもはなちゃん様のお身体にピッタリですので、ぜひ寝る前にされてくださいね◎

次回のご予約もありがとうございます!

今後もはなちゃん様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• ゆーみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 23:23:38.0

施術前後で写真を撮って頂いたので、違いがとてもよくわかりました。
    顔が引き締まり、特にフェイスラインがすっきりしたのを実感できました。
    こんなに変わるなんて!と感動するくらい大満足です。
    施術中は本当に気持ちがよくあっという間でした。
    またぜひお願いしたいと思っています。

ゆーみん様

ご来店いただきましてありがとうございます♪

当サロンではお顔だけではなく頭部やデコルテ、両手・両腕・肩回りなどお顔周りをトータル的に施術し、一つ一つの筋肉や骨同士のつながりを正しい位置に戻すことで本来の美しいお顔立ちに整えていきます。

そのため終わった直後からリフトアップ、ハリ、ツヤ、透明感、目が大きくなって鼻が高くなるなどの効果を実感していただきやすいのが最大の特徴です。

お手入れ中もリラックスして受けてくださり、結果にもご満足していただけてとても嬉しいです。

回数を重ねていくごとに、更に本来のフェイスラインが小さくて目鼻立ちの整った内側から輝く美しいお顔になっていきますので次回も楽しみにされててくださいね(^^)♪

• すぐるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:44:39.0

不調がくる原因から丁寧に説明をしてくれて、安心して施術を受けられました。
    自分が思っている以上に身体が疲れていてビックリ。
    身体を適切にケアしてもらい、終わってからのスッキリ感もとても良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!

すぐる様

ご来店いただきましてありがとうございます♪

毎日がお忙しいとなかなか自分の身体と向き合う時間が取れないですよね。

ただ不調は、日頃のお身体の使い方や無意識なクセからきている場合が多かったり、そもそもの原因が不調の場所とは他のところにある場合が多かったりします。

その為、ご自身のお身体としっかり向き合って状態をしっかり把握すること、症状や根本原因に対してしっかりケアしていくことがとても大切です。

説明とお手入れにもご満足していただけて嬉しいです◎

次回も心を込めてお手入れいたしますので、どんな些細な事でもご要望やご質問等ございましたら、ご遠慮なくお伝えくださいね♪

またのお越しも心よりお待ちしております(^^)

• たけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 20:18:29.0

カウンセリングをしてからの施術でしたが
    カウンセリングがとても丁寧で分かりやすかったです。今までのなぜ?なぜ?と思う事が良く分かり施術を受けやすかったと思います。写真を撮ってビフォーとアフターを見せてもらう事により自分の身体がどんな具合かよく分かりました。通って身体を改善出来ればと思いました

【気軽にお試し★】肩こり根本改善コース50分+カウンセリング¥9800→¥4900

たけ様

ご来店とクチコミ投稿ありがとございます♪

痛みや不調は原因ではなく日頃のお身体の遣い方での結果であり、お身体からの「助けて!」というSOSです。

また、同じ部位や同じ痛みかたのお悩みでも、根本的な発症原因はお一人おひとり必ず異なります。

息ではカウンセリングにて細かくお身体の状態をご本人様と一緒にご確認後、SOSが出てしまっている根本的な原因を特定し、ご説明とご納得していただくことをとても大切にしています。

たけ様にもお気に召していただけて大変嬉しいです。

あれからお膝周りや肩周りなどお身体のご調子はいかがでしょうか?

お伝えさせていただいたお身体の遣い方やホームケアもぜひ定期的にされてみてくださいね。

今後もたけ様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• ta.○*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:12:46.0

季節の変わり目もあるのか、
    身体の重さや、だるさ、肩こりからくる頭痛が
    しんどくなり、口コミをみて息を選びました。

他のサロンとは違い、根本から悩みを改善できるよう
    丁寧に施術を進めて下さり、
    とても居心地も良く、癒されました。

ずっと気になっていた猫背も改善され、
    次の日にあった職場の同僚にも褒められました◎

寝るときも、枕を使わなくても楽になり、
    施術から時間が経っても、感じる変化に驚きました。

通い続けたいと思ったサロンです!!
    また、よろしくお願いします!!

【大満足♪】肩こり根本改善コース120分+カウンセリング¥19800→9900

ta.○*様

ご来店いただきましてありがとうございます♪

ta.○*様が仰る通り、季節の変わり目の気温の変化や気圧の変化は知らず知らずのうちにお身体に重度のストレスがかかってしまいます。

そんなお辛い状態の中、当サロンにお身体をお任せいただけて大変光栄です!

施術の効果もご実感・ご満足していただき、ご職場の方もta.○*様の美姿勢に気づかれてお声がけされたとのことでとっても嬉しいです◎

美姿勢を普段から行えると、不必要な筋肉を酷使することもなくなりますので疲れにくくなったり、痛みが発生しにくくなったり、血液やリンパの流れが良くなり痩せやすくなったり…とここでは書ききれないくらいに良いことづくしです♪

また、お伝えさせていただいたお身体の使い方やホームケアも定期的にされてみてくださいね。

今後ものta.○*様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• いそやんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 18:41:02.0

旅行の途中で寄らせていただきました。
    慢性的な肩こりと旅行の疲れが相まって疲れていたので、調べているとここに行き着きました。「肩こり根本改善専門店」という名前が決め手になりました。

結論からいうと、とても良かったです!
    まず、他のお客さんがいなく完全マンツーマンなので、個人的には気を使わずリラックスできました。
    お店の人も穏やかで優しく知識も豊富で、安心して施術してもらえることができました。
    自分でもすぐ実感できるくらい、肩の可動域が広がりとてもビックリです!
    これはあとで気づいた事なのですが、首を横に向けたときに出るいつもの痛みもなくなっていてビックリしました。
    またお店の近くに行く用事があれば寄りたいと思います!

いそやん様

ご来店いただきありがとうございます♪

肩こりは現代人のお身体のお悩みランキングで女性第1位、男性第2位に毎回ランクインするほど多くの方がお困りの症状です。

私も小学生の時から重度の肩こり・頭痛があり、痛みが出るたびにお薬でごまかしてどうにか日常生活を送っておりました。

しかし、心身に現れる痛みや不調そのものは原因ではなく、普段無意識にそういうお身体の使い方をしてしまっている結果だということを知り、根本解決の大切さを身をもって深く実感した経緯がございます。

もっと多くの方にもこの事実を知っていただきたいと思い「肩こり根本改善専門店」という名前にしました。

お手入れ、効果・効能、サロン環境にご実感とご満足していただけてとっても嬉しいです◎

他店舗様よりも少し高価格サロンではありますが、その分お客様お一人おひとりにしっかりとお時間を確保させていただき、お悩みの根本改善に適した施術やアドバイス、静かでリラックスできる完全個室の環境に力を入れております。

次回ご来店の際も、いそやん様のお身体のお悩みや状態に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきます(^^)

• KHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 16:21:41.0

通っている友人のビフォーアフター写真を見せてもらって、ぜひ一度行ってみたいと思いました。

昔から体が無意識に力んでしまい、姿勢も悪く、常に肩こりと頭痛。
    長年蓄積された違和感、痛み、疲労を少しでも楽にしたくて伺いました。

優しい口調の先生との会話もリラックスできますし、相談しているうちに自分で気付いていない体の不調も分かりました。
    マッサージも本当に気持ちよくて、毎回眠ってしまいます。

【人気No.1★】肩こり根本改善コース120分+カウンセリング ¥19800→¥15800

KH様

ご来店いただきましてありがとうございます♪

力を抜いてリラックスするのってなかなか難しいですよね。

KH様の場合お仕事がお忙しくデスクワークが大半ですので、前傾姿勢でお身体が固まってしまいやすく、その結果肩こり・頭痛・目の疲れがおこってしまっておりました。

また、血液やリンパの流れも悪くなると体の隅々まで栄養が届きにくくなる&老廃物が排泄されにくくなりますので、疲労の蓄積や自然治癒力が低下して違和感や痛みにもつながってきてしまいます。

ですので、ホームケアでお伝えさせていただいた簡単ストレッチもぜひ取り入れてみてくださいね。

私もKH様とのお話しが楽しすぎて、お時間が過ぎるのがあっという間でした!

マッサージにもこだっておりますので、ご満足いただけてとても嬉しいです♪

今後もKH様のお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• きいろちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 22:46:51.0

肩周りのコリがとれ偏頭痛が無くなりました。姿勢も良くなり足も上がるようになり歩きも楽になりました。

きいろちゃん様

ご来店いただきましてありがとうございます♪

お手入れの効果もご実感していただけてとっても嬉しいです!

きいろちゃん様は一見すると姿勢良く見えますが、隠れ反り腰で常に腰回りの筋肉が緊張して足が上がりにくくなり、長時間歩くと痛みが生じてしまっておりました。

また、仰る通り肩こりと目の疲れ・偏頭痛は密接に関係しております。

今後継続的なお手入れで原因となっている習慣やクセを改善していき、一緒に痛みや違和感のないイキイキとした健康なお身体を作っていきましょう!

ホームケアでお伝えさせていただいたお腰を伸ばすストレッチやリラックスできる呼吸法も定期的に行なってみてくださいね◎

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• miyuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 19:32:53.0

すごく体が楽になって、肩が全く上がらなかったのですが上まで上がるようになりました。あんなにリラックスした事がなかったし、今まで味わった事がない素敵な時間を過ごす事ができました!
    終わった後、身体も軽くなりました!
    お店の方もすごく優しくて話しやすくて、時間を忘れて沢山話し込んでしまいました!

miyu様

ご来店いただきありがとうございます♪

リラックスしたお時間をお過ごしいただけてとっても嬉しいです。

私もmiyu様とのお話が終始楽しすぎて、お時間が過ぎるのがあっという間で毎回ビックリしちゃいます。

お身体の状態といたしましては、デスクワークや運転などで長時間の前傾姿勢&緊張状態が多くなると、肩甲骨が外側に広がったままで固まり、肩甲骨周辺の血行の悪化。

筋肉も硬くなるため肩こりがおこり腕が上がりにくくなるのと、血行不良から疲労が蓄積しお身体が重たくだるい状態になってしまっておりました。

お手入れにもご満足していただきありがとうございます◎

またのお越しも心よりお待ちしております(^^)

• クリンゴンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 21:05:35.0

毎回行くたびに身体が若返っております。
    定期的なメンテナンスはやはり大切ですね。

肩こり根本改善専門店 息【いき】からの返信コメント

クリンゴンさんいつもご来店くださりありがとうございます!

コメントまでいただけてとっても嬉しいです♪

そうなんです!
    お身体の定期的なメンテナンスは年齢問わず機能が回復・向上していくのと、不調を起こしているところが早期で改善されるため悪化しにくくなり、どんどん健康になっていきますのでとっても大切です。

クリンゴンさんのお身体をお手入れさせていただいてから今年で4年目になりますが、姿勢と肩の動きの改善、お身体全体の痛みもなくなって思い通りに楽々動かせるようになったりと、目に見えてどんどんお若くなられていますね◎

ご趣味のご旅行も釣りも思いっきり楽しめるようになったと言っていただけて幸せな気分でいっぱいです!

今後もクリンゴンさんのお身体に合ったお手入れを心を込めて行わせていただきますので、なんでも仰ってくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

息(いき)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー