5. ニヒロ 学芸大店(nihilo)   >

nihilo学芸大店

ニヒロガクゲイダイテン

• 東京都目黒区鷹番3-6-22 国華ビル2F
  • 学芸大学

しーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 16:08:56.0

整体の60分コースをお願いしました。
    デスクワークが多いため、慢性的に全体が凝っておりましたが、深部まで届く心地よい強さで今回かなり改善されました。
    店内の雰囲気もよく、半個室のようになっているのもリラックス出来ました。
    次回はもう少し長いコースでお願いしたいと思います。

【整体60分】首・肩・腰のしつこいコリを12段階の深圧しで集中ケア!

シーくん様

この度は、数ある整体院よりnhilo学芸大学を選んでいただき、大変ありがとうございます!
    また、高評価も頂き、ありがとうございます♪大変励みなります!

シーくん様は、長年デスクワークをされている事もあり、首肩の可動域制限も少し出てきているのと、慢性の腰から臀部にかけての坐骨神経痛を伴う、筋深部のコリが主訴でした。

筋肉は、しっかりされているのですが、相当硬化していて表面を揉んでも改善されないなというのが第一印象でした。

だからこそ、【深圧し安定圧整体】に興味を持たれたのだと思いますが、強度レベル8圧/12段階中でようやく心地よく芯まで届く感じでした汗

今回は確実にほぐすために、60分で首から臀部までに範囲を絞って施術をさせて頂いたからこそ、結果が出たのだと思います!(少し右多めです)

深く圧す事で大抵のコリは、一回でリセットできるのですが、やはり【圧す場所、圧す方向、圧す深さ】がものすごく大切になってきます!

今後もその辺りを随時ヒアリングしながら、丁寧に施術させて頂きます!

シーくん様が、高いパフォーマンスで仕事が出来ますように、今後もサポートさせて頂きます!

国広公尊

• kaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 00:14:57.0

初めて利用しましたがとても丁寧な接客と施術で大満足でした!また利用させていただきたいと思います^_^

【整体45分】デスクワーク疲れに!12段階の深圧で肩・背中・腰集中ケア

• じゃなんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 17:53:57.0

足ツボマッサージがしたくて初めて行きました。
    ふくらはぎからしっかりマッサージとツボ押しをしてもらい、脚が軽くなりました。
    また、整体でも伺います!

【リフレ45分】足のむくみとリンパ集中ケア!スッキリコース(足浴付き)

[投稿日] 2024-04-13 10:06:44.0

リンパオイルマッサージは毎度素晴らしい施術を受けられるので大満足です。
    今回は背中から腰にかけて張りがあったので、スッキリして頂きました。
    お仕上げのヘッドマッサージのおかげでフェイスラインがスッキリしました。
    身体全体の調整をするのは、メンテナンスで大事だと思います。施術前、後でこんなに変わるのはすごく高い技術力だと思います。ありがとう

• takさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 21:23:45.0

良い施術でした、また伺いたく思います。

【整体90分】ガチガチの体ならこれ♪時間をかけてじっくりほぐします!

[投稿日] 2024-04-01 08:31:58.0

自分では気が付かないお疲れ部分にアプローチして頂き、完全にボディメンテナンスできました。
    ボディもヘッドマッサージも完璧な施術です。

ありがとうございます♪

リビーちゃん様
    アロマリンパマッサージ気に言っていただけて嬉しいです。
    定期的なメンテナンスでお身体も変わってきますので普段気にならないところの疲れも見つけられます
    また、次回もお会いできるのを楽しみにしています。
                                            nihilo学芸大学店上田

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:29:48.0

背術に入った担当者から、「今日はイケメンがいなくてすみません」と言われた、前回担当して下さった方が不在だったので指名をせず予約した為に心にもない事を言われた。
    担当者の顔で選んでいる訳ではない、経歴であったり前回やって貰って良かったからが理由で指名をさせて頂いたのに、こちらが顔で指名していると決めつけで言われた事は残念だった。
    マスクを着用されてるので、イケメンかどうか?はわからないと伝えてもマスク取ってもイケメンだとか、こちらが顔で選んでるという決めつけられた、その様に顧客をみてるのだと言う事は驚いたしショックだった、その様な施術者ばかりではないと思うが、指名をしたら変な考えを持たれそうなので、残念だが利用は出来ないと思った。

はなちゃん様

この度は、4回目のご来店にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

いつも担当している先生とのスケジュールが合わせられず、大変申し訳ございませんでした。
    その時点で申し訳ないという気持ちから、そのような発言をしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

もちろんはな様が、そのようにお考えで来られている訳ではないことは、充分に承知しております。
    代行の申し訳なさを直接伝え、自信を持って施術にあたればよかったなと猛省いたします。

担当もお待ちしておりますので、またお疲れが溜まるようでしたら、今まで通り担当指名で是非お越しくださいませ。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-03-12 16:51:26.0

施術が大変丁寧で、体の状態や希望に合わせて指圧をしていただきました。
    頭もすっきりし、全身がとても楽になりました。
    どうもありがとうございました。

【ロングコース割】75分以上のコースは、いつでも定価より10%off!!

• エーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:31:50.0

急な予約にも、親切にご対応頂きました。
    帰りに靴が緩く感じるくらい、足が軽くなりました。
    また伺います。ありがとうございます。

エー様

たくさん歩いて足がお疲れとのことでしたが、軽くなりとてもよかったです♪
    当店は、強弱が12段階もありますので、その時のコンディションで、お気軽に強弱をお申し付けくださいませ。

ヘッドのコースもご興味を持っていただきありがとうございます!

当店では、深圧しのドライヘッドスパは、今年2月からリリースしました。

頭蓋骨の継ぎ目ラインをリリースして、しっかり頭皮が緩むことから、頭皮の緊張から起こる不眠、自律神経の不調、偏頭痛などの不定愁訴の改善を図れます!

次回は是非こちらのコースも受けてみてくださいね!!
    次回会いできるのを楽しみにお待ちしております(o^^o)

小林里美

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 17:25:35.0

念願のベッドマッサージがスタートしてようやく行けましたが、やっぱり最高でした。
    心地よい痛気持ちいい感じで終わった後は超スッキリ。
    肩も自分の肩じゃないみたく軽くなりました。
    またリピートします!

nihilo学芸大店からの返信コメント

もち様、満点評価ありがとうございます!!

念願のヘッドなんて言われたら嬉しい限りです!
    当日は右側の肩こりを特に気にされてましたね!?
    結果的に頭も少し右側が痛かったようで、緊張や血行障害が出ていたのでしょうね。

当サロンのヘッドは他メニューと同じく深圧しクオリティーで出来ています。
    今後もきっともち様の健康面への貢献にお役に立てます。

また辛くなったら気軽にご来店くださいませ!

• stoneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:04:52.0

施術が終わった後、首を右に向けるとつっかかるような感じがあったのが取れました。
     また、どの箇所もしっかり指圧してもらえるので、視界がスッキリしたような感覚があり、いつもよりよく眠れました。
     どうもありがとうございました。
     また仕事帰りに寄れたらと思います。

深圧し♪ドライヘッドスパ60分コース(ヘッド30分+深圧し首肩整体30分)

nihilo学芸大店からの返信コメント

stone様、喜びの口コミありがとうございます!

症状が具体的だったので、なるべく100%の改善を狙わせて頂きました。
    良い結果が出たようでこちらも満足です。

ヘッド60分は整体30分との複合コースの為、症状に合っている良いコース取りだったと思います。
    今回のような首の後屈や旋回で引っ掛かりや痛みが出ている場合は、また早急にお越しくださいませ!

従業員一同、心よりお待ちしております☆彡

[投稿日] 2024-03-01 19:30:40.0

本当にきて良かったぁ

リンパドレナージュは身体にとても大事なケアだと再認識しました。
    身体が整いました。自覚している不調はありませんでした。でも、施術後は身体が軽くなり、老廃物が流れた!と実感できるオイルリンパドレナージュです。

[投稿日] 2024-02-10 22:43:59.0

いつもお願いしています。初めての深押しヘッドマッサージをクーポン利用で受けてみました。効果を感じる指圧感で頭のコリがジワジワと温かく柔らかくなってきました。
    その後は素晴らしいリンパオイルマッサージでした。脚の浮腫みがスッキリ。
    白パンのサイズ、ワンサイズダウン。浮腫みってイヤですよね。
    肩甲骨、腰、色々な場所が柔軟になりました。
    身体メンテナンスはリラックスできる良いサロンで受けると幸せになります。

深圧し♪メディテーションヘッドスパ30分コース(頭頂部・側頭部・後頭部)

[投稿日] 2024-02-07 21:57:10.0

一生懸命に施術してくれて安心です。
    体の悩みにもきちんとした対処をしてくれて、悩みがスッキリしました。
    スタッフさんは、本当に職人肌のセラピストで必ず結果を出してくれます。

[投稿日] 2024-02-06 00:07:32.0

とても身体が楽になりました。

nihilo学芸大店からの返信コメント

サミー様いつもご来店頂きありがとうございます。

サミー様はご自分でもマッサージしたり色々とマッサージ受けた事がありとてもお詳しいので自分自身とても刺激になります。
    これからももっともっとご期待に答えられるように精進して参ります。

新しいメニューのヘッドスパも気に入って頂けるように店内研修を重ねて技術向上に努めていますので、次のご来店の際には率直な感想を頂けると嬉しいです。

口コミもいつもありがとうございます。
    次回ご来店楽しみにお待ちしております。

• にっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 18:55:14.0

足つぼ・東横線で検索して「ここ良さそう」と流れで予約した感じでしたが。技術も高く、身体もスッキリ!! お店の雰囲気に接客も良く、駅からわずか15秒くらい…とご贔屓間違いなしのお店でした。沿線にこんな良いトコあったのねと嬉しくなりました。次回来店も楽しみです。

nihilo学芸大店からの返信コメント

足つぼがお好きな方に気に入って頂いてとても嬉しいです。
    毎回次回のご来店が楽しみになるようにこれからも他店とは違う深圧し安定圧療法の足つぼの技術に磨きをかけ、より良いお店づくりに励みますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-14 12:50:19.0

満点の施術で毎回大満足です。
    今回は腰痛を感じていたのですが。ご相談させて頂きおかげさまで、腰痛はなくなりスッキリしました。
    感謝です。
    オイルの施術は力強く心地よい時間です。
    次回は120分コースにしてみました。
    楽しみです。

リビーちゃん様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    アロマリンパマッサージを受けられて、だんだんと調子良くなっているのでとても嬉しいです。
    日によって体調も変わると思いますのでちょっとしたお悩みもご相談下さい。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

nihilo学芸大学店    上田

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:21:12.0

駅から近く、清潔感があっていいなと思いました!
    施術も大変良かったので、また行きます。

電子マネーと10%くらいオフになるといいなぁ。なんて思ったり。

ディープティシュ-アロマオイルマッサージ 70分 (首肩スッキリ指圧付き)

ぴー様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    店内は、ゆったりとお過ごしいただけるよう清潔感のある空間を心掛けています。
    アロマリンパマッサージも、指圧をベースにゆっくりツボに届かせるように適度な圧でほぐしていく施術です。気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    電子マネーに関しましては、貴重なご意見として対応できたらと思います。

ご紹介もして頂きありがとうございます。
    また、次回のご来店お待ちしております。

nihilo学芸大学店    上田

• 未央さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 09:36:50.0

肩の痛みで来院しましたが、施術が終わったときには痛みがすっと取れて、身体全体がとても軽くなっていました。
    指圧は慣れていなかったため初めのうちは痛みを感じましたが、あたたかい手でゆっくりと深く、呼吸に合わせてていねいにツボを押される感覚に、だんだんと心地良くなってきました。
    店内も清潔で、押し付けるような営業もなく、スタッフの対応も大変素晴らしかったです。
    ぜひまた、行きたいと思います。
    心のこもった施術を、誠にありがとうございました!

未央様

この度は、ご来店ありがとうございました♪
    また、高評価も頂き、大変うれしいです。

今回、【頑固な首肩こりからくる根違いのような引っ掛かり】が一番の主訴でしたね。

2週間前にもマッサージを受けられたようでしたが、なかなか改善が見られないということで、筋肉の深いところのコリが取り除けていないのかなと推測しました。

我々が行っている施術は、マッサージや癒しの整体とは違い、表面ではなく、筋肉の深部まで深圧しで指圧することで、症状の原因までアプローチできる特徴があります!

また、今回は75分とお時間を頂いたので、対応箇所をしっかり施術できたのも、症状改善が出来た要因ではないかと思います!

深圧し安定圧整体は、今回のような症状はもちろん、体の疲労感や自律神経を整え、内臓の機能の促進にもつながります!

今後もハードワークをされて、体の不調が出たときは、いつでもお任せください!

足つぼも30分延長した頂き、相乗効果が出てよかったです!

またのご来店、お待ちしております♪

国広

• 先生さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 17:21:04.0

来店から退店までとても丁寧に対応して頂きました。
    施術もとても力強く丁寧で気持ち良かったです!!
    体の状態とアドバイスもしっかりしてくれて大満足です!!
    また宜しくお願い致します!!

先生様

この度は、ご来店ありがとうございます!
    また高評価、励みになります。

今回、【右肩甲骨の深いところの痛み】でしたね。

1カ月も何をやっても症状が取れないということでしたが、結果、改善出来て本当に良かったです!!

深圧し安定圧整体45分コースでしたので、今回は広範囲をやらずに、首から胸椎までを8圧(12段階中)で深めに施術いたしました!

施術終了後、まだ少し症状が残っていたので、再度、9圧で患部を重点施術させて頂き、完全に取れたということで安心しました!!

とにかく、右肩甲骨ががちがちになっていますので、引き続きお教えしたおススメのストレッチを継続しつつ、疲れが溜まってきたら、我慢せずにメンテナンスにいらしてください♪

またのご来店、お待ちしております!

nihilo.jp

[投稿日] 2023-12-27 21:40:07.0

定期的に受けたくなる施術です。
    気持ち良くて効果も感じられる素晴らしいオイルトリートメントです。
    セルライトのケアにもなります。
    心地良くてウトウトしてしまいます。

いつも一生懸命にしてくれてありがとうございます♪

• 伊豆の助さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 11:00:32.0

揉みほぐされるというより細いペンで押されてる感じで痛く、期待していた施術は受けられませんでした。。強さも強めをお願いしたのですが強くしっかり押す。というより力ずくで押してる感じでリラックスできませんでした。室内もとても寒かったです。皆さん人は良い人そうでしたが、ツボを押されてる感じはなく少しずれていた感じがして残念でした。

伊豆の助様

先日はご来店頂いたにも関わらず、伊豆の助様のご希望に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
    皆様にリラックスして頂けるよう、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

nihilo学芸大学

[投稿日] 2023-12-24 21:31:20.0

とても丁寧な施術をしてくださり、全身が楽になりました。
    大変満足しています。

サミー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

サミー様は足ツボがお好きで足ツボにもとてもお詳しいので施術しているこちらもとても勉強になります。

他店とは違う深圧しの整体と足ツボで丁寧にお客様のお身体を解せるようにこれからも常に心掛けて参ります。

是非、日々のお仕事でのお身体と足の疲れを癒しにまたいらして下さい。

嬉しい口コミもありがとうございました。

ニヒロ学芸大学店
    谷本

• Eeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:50:10.0

背術後、楽になりました。ありがとうございます。

Eee様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    腰痛との事でしたが、施術後楽になったようでとても嬉しいです(^^)
    お疲れなどある際は、是非またご来店下さいませ。
    お身体楽になるようお話お伺いしながら施術できればと思います。

小林

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 13:40:31.0

母が利用しましたが、施術だけでなく
    丁寧に日々の生活でできる事や原因について教えてもらえたようで、大変満足しておりました◎!

私も今度お世話になろうと思います!
    本当にありがとうございました^^*

ゆーか様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お母様からのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お母様はめったに来られない上京中のご利用ということで、出来るだけ日々の疲れを癒せるように努めさせていただきました。かなりハードな日々を送っているご様子で…強張りが癖になってしまっているので、少しでも息抜きの時間がとれるように、よろしくお伝えくださいませ。

ゆーか様もお疲れの際はサポートさせていただきますので、またご来店お待ちしております。

お忙しい中口コミの投稿にありがとうございました。

ニヒロ学芸大店
    松坂

• ぽろんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 10:32:08.0

足裏マッサージがとても気持ちよく、疲れもかなり軽減した感じでした。定期的に通えば身体の調子が良くなるのでは?と期待してます。

【リフレ30分+整体45分】不眠解消!足つぼと指圧のダブルケア(足浴付き)

ぽろんちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    疲れも軽減されてお身体に合った施術が出来たと実感しております。継続的に続けていくと冷えや内臓の働きも良くなり疲れにくい身体を作ることができます。
    また、ぽろんちゃん様の辛い症状が軽減していくようサポートしていきたいと思います。
    この度は口コミありがとうございました。      上田

• 先生さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 16:49:26.0

右肩と背中と腰の凝りが酷く整体の施術を受けました。
    nihilo さんの深圧し整体はダイレクトにツボにはまり身体が芯から解れます!
    身体が軽くなり大満足です!
    また宜しくお願いします!

先生様

また、高評価ありがとうございます。

今回は、【右肩と背中と腰の頑固な凝り】でしたね。

上半身がものすごく固くなっていて、12段階中の8圧で施術させて頂きました!

一般的には、相当強揉みですが、揉まずに指圧で3秒間深く圧す事で、コリを芯から改善できます!!

今回は、胸椎腰椎の両際を重点を置き、改善出来ましたが、首や臀部、足つぼも時々取り入れくことで、慢性疲労からも解放されると思います!

あまり、我慢なさらず、体にお気遣いくださいませ!

2024年は、深圧しドライヘッドスパも新規開設します!
    睡眠の質も高められますので、是非ご体験ください。

国広

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 22:25:45.0

足のむくみが、かなり凄くて辛かったのでお願いしました。最高に気持ち良くて、スッキリしました。色々アドバイスもしてもらって。定期的に通わせてもらおうと思いました。ありがとうございました(^o^)

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 15:22:17.0

強め弱めを希望通りにやってくれて、毎回帰りは身体が軽くなって帰宅出来ます。
    お気に入りです。

yuki様

お忙しい中口コミありがとうございます。
    お身体軽くなってる実感があるとのことで大変嬉しく思います。
    また次回もお身体の状態見ながら施術させていただきます。

来月もお会いできるのを楽しみにしております。

担当上田

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:39:53.0

足ツボの強さのレベルを選べるとあり、痛みに強い方だと自負していましたが、普通レベルで痛かったです。
    担当してくださった方はとても丁寧に施術をしてくださり大変満足のいくものでした。

残念だったのが、せっかくリラックスしウトウトしている所に他のブースから大きな声だったり、走り回る足音、椅子の調節をしているのか何度も金属音が聞こえたり雑音が多かったのは残念でした。

【リフレ75分】至福の足つぼケア!疲れムクミ撃退♪(足浴付き

もこ様

この度はご来店誠にありがとうございます。

足つぼフルコースにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    小大腸の反射区が特に痛み強かったご様子でしたので、腸活等内臓のケアを少しずつ取り入れていただくと全身にいい影響が表れそうです!

さて、その反面せっかくのリラックスタイムを完璧にご提供できなかったこと、申し訳ございません。
    環境づくりに関して、改めてスタッフ内で周知・共有し日々の改善に努めてまいります。

足つぼがお好きとのことで、またお会いできれば幸いです。

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

担当:松坂

ニヒロ 学芸大店(nihilo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー