3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

すこやか整骨院

スコヤカセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 愛知県豊橋市西高師町字西浦1-18
  • 渥美線芦原駅から徒歩2分。

きこりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:24:32.0

先日、2度目の施術を受けさせてもらいました
    初めての際は、オーダーメイドのコースにて施術を受けさせてもらっていて、とても細かく確認いただき、自身でも忘れているようなこと(過去の体の状態、怪我など)を言い当てられ、体を少し確認しただけでこんなに分かるもんなのかとびっくりしたと同時に、しっかり施術してもらえそうだと安心しました。
    今回も同様でした。
    自身からお伝えしきれてないことも、体を診て気づいて施術してくださいます。
    時折も確認しながらすすめてくださり、とても安心して受けれました。

施術後も、実際の体の傾向、状態をいろんな本等からの資料を使って説明して下さり、それにあった家でのトレーニング方法、気をつけることなど教えてくださいました。

引き続き通ってみたいと感じました。

【慢性的な頭痛でお悩みの方】身体状態に合わせた整体 60分¥4,950

きこりさん

再びの来院ありがとうございました。
    加えて好意的な口コミを書いてくださりありがとうございます。

この口コミを見て、新人の頃、職場の先輩と
    「軽く見たり触ったりしただけで悪いところ分かる人とかいるんですかね?」
    「いるかもしれないけど、普通は無理でしょ」
    というような会話をしたことを思い出しました。

いわゆる「神の手」みたいな施術者が世の中にはいるのかなぁ、というような思いからの質問だったのですが、否定されて、(まぁやっぱりそうだなぁ、その境地にいつかいけるのかな…)という感想を抱いたものです。

私自身、まだまだその境地にたどり着けたとは思ってはいないのですが、この口コミを見て「自分でそうは思っていないだけで、人から見たらそう見えることもある」ということに気付き、世の中の面白さを感じています。

この仕事は楽しいので、腕を磨くことは半分趣味みたいなものになりつつあるんですが、こういった評価をいただけると大変励みになります。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 16:28:40.0

初めて行ったのですが一度行くだけでこんなに楽になるんだ!と感動しました。アドバイスももらえたので意識していこうと思います。

ずっと痛くていろんな病院に相談したりしていたのにたった一度でこんなに楽になるならもっと早く行けばよかったなと思うほどです。

受付の方も優しい対応してくださりとても気持ちが良いものでした。

ありがとうございました。また行きたいです。

【まずはお試し!】身体状態に合わせた整体 ショートコース 30分¥2,980

みゆさん

初めてのご来院、ありがとうございます。

色々な病院に相談にいかれたようで不安になることもあったかとは思います。
     今回は幸いにも当院がお力になれるような問題だったようで、楽になったならば何よりです。
     施術者としてその言葉以上に嬉しいものはありません。

受付の方の対応も評価してくださりありがとうございます。伝えたら大変喜んでおりました。

この度は素敵な口コミありがとうございました。その評価に恥じることがないよう、今後とも努力してまいります。
     またお力になれるようなことがありましたらお気軽にご来院ください。

• Sさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:37:00.0

先日初めて行きました。最初の問診も丁寧にしていただき、施術も全身しっかりやっていただきました。痛かった肩が終わった時にはすっきりしました。
    またお願いしたいと思います!

【メニューに迷った方はこれ!】オーダーメイド整体 90分初回¥5,940

Sさん

初めてのご来院、大変ありがとうございました。

痛かった肩がすっきりしたとのことでこちらとしても大変嬉しく思っております。
    この仕事をしていて「楽になった」と言われることほど嬉しいことはありません。
    この度もそのような評価をいただき、格別の思いです。

今後ともそう言ってもらえるよう励んでまいります。
    励みになる口コミをしていただき大変ありがとうございました。

• かとるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 19:43:51.0

とても丁寧に施術してもらい、
    身体のバランスが整った気がします。
    ほかの場所だと、身体全体で調整してもらえることが少なく
    一時的な改善でしたが、
    ここでは、全身を調整してもらえるので、根本の解決ができる気がします。
    久々にまた通いたいと思える整体に出会えました。
    また行きます。

かとるさん

この度は当院への来院ありがとうございました。

部分だけを見るのではなく幅広く見て施術を行っていくこと、これは私が特に意識しているところです。
    そこを評価していただけることが本当に嬉しいです。
    加えて、また通いたいという言葉までいただけて誇らしい思いになっております。

その評価に恥じることがないよう、今後とも努力していきたいと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• リトルミイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 21:03:20.0

本日、肩こりと首の痛みで来院しました。今回で2回目の来院になります。
    前回、初回で施術の他詳しいカウンセリングと自宅で出来るケアを教えて頂き、その後1ヶ月以上調子が良くなったこともあり、久しぶりの来院となりました。
    施術に使用される機械については素人なので全く分かりませんが、ウォーターベッドに仰向けに寝た状態でブルブルと振動が走る機械は、ただただ心地よくて癒されました。
    その後、電気による治療が行われたのですが、丁度良い力加減でとても気持ち良かったです。
    質問には分かりやすく答えてもらえますし、言葉も丁寧です。
    私は整体に通った経験は少ないのですが、身体に直接触れられることを考えると、腕前はもちろんのこと人として信頼できるかどうかも重要視しています。その点、安心して受けることができました。
    施術後、花粉症で詰まっていた鼻が通り、肩と首の痛み(重み)はなくなっていました。
    往復2時間かかる遠方に住んでいますので、残念ながら頻繁に通うことは難しいのですが、月1回でも来院したいと思っています。
    若者向けのコースもあるようなので、中学生の息子も連れて行きたいです。

口コミにご協力いただける方限定 どのお悩みの方も60分で4,400円

リトルミイさん

先日は再びのご来院、誠にありがとうございます。
     また当院への高い評価、非常に励みになります。 施術後の効果も実感していただくことができたようで誠に嬉しく感じております。

ただ一つ、気になる点がございまして、花粉症で詰まっている鼻も通ったとの点ですが、当院でもさすがにそこまで意図して行った施術ではありませんでした。
     花粉症は免疫機能の異常によって症状が出てしまうものなので、今回の結果は施術によって自律神経機能が上向いた結果もたらされた副産物的なものだと考えております。

もし自律神経の機能が上向いた結果、症状が治まったのであれば、おそらくリトルミイさん本人が頑張りすぎているために出ている症状なのではないかと思います。
     やらなければならないことも多く、多忙な日々かとは思いますが、適切に休憩を取り、自分自身にもう少し優しくなっていただけるのが一番かと思います。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
     この評価に恥じることなく胸を張れるよう今後とも努力してまいります。
     またのお越しをお待ちしております。

• Nishioさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 00:58:14.0

今回初めて利用いたしました。

目的は、仕事中に腰や首が痛くなることがあり容態が悪くなる前に対処できればと思いお願いしました。

診察はとても丁寧にしていただき、仕事場での姿勢やスマホの頻度など要因を色々と探してくださりました。
    記憶に残っているのは、足、腰、首の筋肉がそれぞれ繋がっており、相互作用もあり痛みが出ているといったことでした。

改善としては腹式呼吸を行うこと、そして足に関しては扁平足であるため常に筋肉に負荷がかかっているとのことでした。

試しに腹式呼吸を心がけたものの何回か行うと、普段動いていない部分を可動させたためか、またやり方が間違っていたか少し腰が痛くなりました。また一度確認をしていただきたいと思っています。

自分の体の状況を理解して、意識して改善したい方にはよいと思います。

【メニューに迷った方はこれ!】オーダーメイド整体 90分初回¥5,500

Nishioさん

この度は当院に来院されたこと、加えて口コミまで投稿していただいたこと、誠にありがとうございます。

当院の説明に一定のご理解をいただけたようで嬉しく思います。今後もその評価を落とさぬよう、いえ、それ以上に評価いただけるよう努力していきたいと思います。

腹式呼吸を心掛けていただいた、というこちらのアドバイスを実践していただいたことには感謝の念が堪えません。
    そして結果として痛みが出てしまったことに関しては大変申し訳なく思っております。

その原因を再び確認させていただけるということなので、その日に備えてより一層の努力を続けていきたいと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:19:36.0

仕事中腰痛で我慢できず、当日、直前に予約させていただきました。遅めの時間でも診療していただき、大変助かりました。
    とても丁寧なカウンセリングと、それに則った施術をしていただき、かなり腰が軽くなりました。
    私の身体の現状についてのかなり詳しい説明や今後のアドバイスもいただけ、大変満足です。
    また何かありましたら利用させていただきます。

【腰痛で仕事や家事が辛い方】腰痛改善整体 60分¥4,400

Rさん

先日は当院に来院していただきありがとうございました。また素敵な口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当院初の口コミ、しかも素晴らしい評価をしていただき心が舞い上がっております。

先日の施術の件、微力ながらもお力になれたようでこちらとしても嬉しく思います。
    お仕事のほうもお忙しいとは思いますが、なるべく無理をせず、お体を大事になさってください。

より良い施術を行えるようこれからもより一層の努力をしていくつもりですが、こうした口コミがあると本当に励みになります。
    丁寧で素晴らしい口コミありがとうございました。

すこやか整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー