肩こりがひどくて吐き気や頭痛がするので、今まで整体、整骨、鍼灸、筋膜、カイロ等々たくさん施術を受けてきましたが、どれも一過性の効果だけで数日経てばまた症状が出ていました。根本的に解決したいと思い、こちらに通い始めてからは吐き気が出ることはなく、頭痛の頻度も劇的に改善しました。施術だけでなく、家でのセルフケアも教えてもらえるので、だんだんと自分で体を整えることが出来てきたなと実感します。何十年とかけて歪んできた体なのですぐには治らないけれど、徐々に変わっていく様子は見てわかるのでこれからも続けていこうと思います。
パーソナルストレッチスタジオ HASEGAWA RIEKOからの返信コメント
すーさん さま
いつもご来店いただき、すてきな口コミもありがとうございます!
毎回、きちんと宿題をこなしているすーさん様、
自分で良くなろうとする気持ちがあるので、とてもいいペースで不調を改善しておられます。
ほんとうにすばらしいです。
次回のご予約もありがとうございました!
まだまだきれいになれます。いっしょにがんばりましょう!
オーナー 長谷川利恵子
そんなにコンディションが悪いって思ってなくても、気が付かないうちに、結構、ガタガタになってるんだなぁって。
いつもよくしてくださってありがとうございます。
帰りはカラダが軽くてまっすぐ気持ちいい
さよりさま
もう、3年以上通ってくださっていて、
いつもきれいですてきです。
からだの変化に敏感で、セルフケアにも気づかっていただいて、
すばらしいです。
自分ではできないスペシャルなケアを
これからもご提供していきますので、
はせがわ りえこ
足の指が丸まって薬指と小指が寝指になっているのが気になっていました。施術前に相談して足の状態を詳しく見てもらい、ケアしてもらうと同時に家でのセルフケアを教えてもらいました。
足のケアは今までほとんどしたことがなかったのですが、思ったより痛かったり張っている場所があるなと触ってみて初めて気づきました。何度か通う中で状態の変化に合わせてケアの仕方など調整してもらいながら過ごすうちに、段々と足指が伸びてきてちゃんと使えているなと思うようになりました。
長時間のイベントに参加して1日中立ったままでも足が疲れることがなくなり、同行者が休憩を取ってくると言うのを聞いてそんなに時間が経っていたのかと、疲れのなさに驚きました。
毎日のケアの大切さと方法を教えてもらえて感謝です。
ジュンさま
いつもご来店いただき、すてきか口コミありがとうございます!
足の指を整えるのってとても難むずかしいんです。
正直、やり方をお伝えしただけで、
こんなに改善するなんて、思っていたかったので、
とてもうれしいです!
私の方こそ勉強になりました。
来月のご予約もありがとうございます。
また、スペシャルのケアをご用意して
お待ちしています。
はせがわ りえこ
いつも丁寧な施術をありがとうございます
肩凝りとか膝に違和感ありとかで、突然予約させてもらってます。
サロンが家から近いので、月一回ペースで二年以上通わせていただいています。
おかげで体重も減り首周りがスッキリしたと言われるようになりました。
毎日のウォーキングの指導もして頂き、膝に負担なく歩けてます。まだまだ山歩きもしていきたいので今後ともご指導よろしくお願い致します。
スイセンさま
いつもご来店いただき、すてきな口コミありがとうございます!
毎朝の山歩きを始められて、ずっと継続されていて、
すばらしいです。
無理せず、からだを動かしていきましょう!
これからも全力でお手伝いさせていただきます。
長谷川利恵子
体がつらくなった時、いつもお世話になってます。
施術はもちろん満足してますが、会話も楽しく全てにおいて癒しの空間になってます。
とーたん さま
いつもご来店いただき、また口コミの投稿もありがとうございます。
ご近所情報など、楽しい話題をありがとうございます。
いつもあっという間の60分ですね。
寒さが厳しくなる季節、
リラックスしてお過ごしください。
長谷川 利恵子
姿勢や、体の使い方の悪い癖をこちらで月一回、正してもらっています。
日時生活の中でも出来るストレッチを、教えていただけるので無理なく頑張れます。
ほげげさま
今月もご来店いただき、口コミもありがとうございます!
毎月、楽しく会話しながらのレッスンは、60分があっという間です。
おうちでもストレッチを続けて、自分のからだの状態を把握してすばらいいです!
来月も楽しみにお待ちしています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
オーナー 長谷川利恵子
今回、3ヶ月ぶりのストレッチ&レッスンでかなり痛い所もありましたが、終わった後は動きが良くなり体が軽くなりました。
お陰様で翌日の試合も大変良い結果で大満足です!
『歩き方』も意識して続けます。
あみゆママさま
翌日の試合も結果が出て私もうれしいです。
体調を整えて、ますます強くなれますね!
すばらしいですっ♪
またのご来店をお待ちしています。
今後ともよろしくお願いします。
オーナー はせがわりえこ
通い始めてから体のラインが細く見えるようになった気がします。久々に会った友人からも痩せた?と聞かれました。体重は変わっていませんが、インボディで計測したら以前と比べて筋肉量が増えて脂肪が減っていました。正しい姿勢を教えてもらって普段から意識できるようになり、日常生活で自然と必要な筋肉が使えるようになったのかなと思います。
jjさま
お友だちから変化をわかってもらえるってうれしいですよね!
日ごろのjjさまの努力の結果です。
無理せず、楽しくがんばっていきましょう。
次回のご予約もありがとうございます。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
はせがわ りえこ
2年前からお世話になっています。
座り作業の仕事で一日中、体に力が入りっぱなしで頑張りすぎて、ついつい疲れが溜まってしまいます。
そんな体をリセットしてもらえて、とても有難いです。
施術中痛い場所もありますが、終わると姿勢が良くなり、体と目も軽くスッキリします。
おはぎ さま
いつもご来店いただき、口コミもありがとうございます!
お仕事の疲れが溜まりやすいですが、
こまめにストレッチを心がけていただき、
自分では、どうにもならない凝りはわたしにお任せください。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。
オーナー 長谷川利恵子
月2回程度通い始めて1年になりますが、腰痛の発生頻度が少なくなり、また回復も早くなりました。こちらでの定期メンテが功を奏しているようです。丁寧にしてくださるので安心して施術を受けれます。
PA神戸 さま
いつもご来店いただき、また口コミもありがとうございます。
腰の調子がよくなって、うれしいです。
通っていただくうちにからだの使い方が改善されたのかもしれません。
まだまだ、強くかっこよくなれます!
次回のご予約もありがとうございます。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
オーナー 長谷川利恵子
仕事柄、デスクワーク&PC作業の毎日で、体中かちこちで首・肩こりもひどいため、2週間に1回のペースで利用しています。
毎回、60分間しっかり体を伸ばしほぐしてくださり、また施術後は自宅や隙間時間にできるストレッチを教えてくださります。
凝り固まった場所を伸ばしほぐしてもらう時は痛いのですが、施術後は全身スッキリしますし、姿勢が良くなっているのも自覚できますし、痛いの大好きな自分にとっては(笑)、すごく幸せな癒やしタイムです!!
これからも、健康のために通い続けたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。
さっちん さま
いつもご来店いただき、またすてきな口コミありがとうございます!
おうちのことも、お仕事も超多忙で、
でもパワフルで前向きなさっちん様に私も元気をいただいています。
次回もお会いできるのを楽しみにしています♪
オーナー 長谷川利恵子
とても丁寧に身体の調子を整えてくださいます。
運動嫌いの怠け癖者ですが、こちらに月1回通うことでちょっと運動してみたり、ストレッチしてみたりと体を動かすことを意識するようになりました。
身体のことから、たわいもない事まで、いつもたくさん話を聞いてくださってありがとうございます(^^)
ほげげ さま
いつもご来店いただき、また口コミもありがとうございます!
毎月欠かさず、きちんと通ってくださっていて、
すばらしいです!
いろいろとお忙しい毎日ですが、
少しづつストレッチも習慣になってきました。
これからもキレイを維持していきましょう!
来月もよろしくお願いします。
オーナー 長谷川 利恵子
今回2回目の施術を受けました。
回数券を利用しての全身ストレッチ60分の施術です。今回も丁寧に施術していただきました。
日頃から柔軟性のある体を維持したいと考え、自己流のストレッチを続けていますが、不調な部分の改善へのアドバイス・ヒントをわかりやすくご指導いただき役立てています。
はなはなおはな さま
口コミありがとうございます!
やりたいことを続けるために、がんばっていてすばらしいです!
運動やストレッチなど自分で体調を整える生活習慣も完璧ですね。
これからも素敵な活動をつづけていただけるよう、
全力でお手伝いさせていただきます。
よろしくお願いします。
いつもお世話になっています 今回も若返って足取りも軽く帰りました。お世話になってから今までより自分体の変化に気が付きやすくなり意識も高まりました
また元気と宿題を頂きに伺います
めろん さま
「50歳から生まれ変わる」に共感いただき、
とても嬉しいです。
これからも、きれいな大人女子のお手本になってくださいね。
またのご来店心よりお待ちしています。
オーナー 長谷川利恵子
もう3年、毎月お世話になっています。
なんともないと思って行ってみても、想像以上に身体が疲弊してるので、
自分の勝手な判断はいかんな、と毎回思います。
おかげさまで同世代の中では、美しい姿勢で過ごせているなーって思えます。
さよりさま
いつもご来店いただき、また口コミもありがとうございます!
もう、3年ですか!
長いお付き合いありがとうございます。
定期的なメンテナンスで、美ボディを維持されていて
すばらしいです!
お忙しい毎日が続きますが、よく寝て、ちゃんと食べてくださいね。
オーナー 長谷川利恵子
いつもどこもかしこもカチコチな身体を上から下まで時間の許す限り一生懸命にほぐして頂けるので、本当に助かります!せっかくの宿題もサボって行っているのに、先生のプラス思考の人柄か嫌な顔ひとつせずに毎回ほぐして頂けて感謝しかありません。これからも成長しない私ですがお世話になりますがよろしくお願い致します。
きよちゃん さま
すてきな口コミもうれしいです。
宿題できていなくても、からだのこと大事にして、
通っていただけるだけで100点です(^▽^)/
またのご来店お待ちしています。
どうぞよろしくお願いします!
オーナー 長谷川利恵子
毎日の座り仕事と細かい手作業のために、背中などガチガチで石のようになった身体をストレッチしてもらっています。
施術中は痛い時もありますが、終わった後は身体が軽くなって疲れていた目もスッキリしますし、姿勢もしゃんとします。毎回疲れた身体がリセットされて、また仕事頑張れるので感謝しています。
おはぎ さま
口コミありがとうございます。
いつもたいへんなお仕事、おつかれさまです。
運動をはじめたり、体調管理もがんばっていてすばらしいです。
自分ではどうにもならない、凝りや痛みはおまかせください。
これからもがんばっていけるよう、精一杯メンテナンスさせていただきますね!
次回のご予約ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしています。
オーナー 長谷川利恵子
【限界腹筋】素晴らしすぎる!
健康のためにグルテンをなるべく控えることで、体重は激減。
ただそれでも、なかなか落ちなかったのが体脂肪率。
さらに、ぼくの変なクセなんですが、そり腰→ 腰痛もち。
この”そり腰(腰痛)”、"体脂肪率"の2つを同時に解決してくれた(と勝手に思っている)のが、先生考案?命名の「限界腹筋」。
体脂肪率15%前後だったのが、12%台に。
そして、最近はそり腰(は多少残ってるけど)による腰痛はほぼなし!と、いいことづくめ。
嬉しすぎてご報告がてら、口コミを書かせてもらいましたー
さとるさま
いつもご来店いただき、またすてきな口コミありがとうございます。
「限界腹筋」しんどいですよね!これで効果を得られるなんてすばらしいです!
いつも素直にレッスンを受けていただいてありがとうございます。
今日も「地球の中心に立つ」立ち方を実感していただいて、
ほんとに感動です。
さとるさまの感想はほんとうに励みになります!
これからも、いろいろお伝えさせてください。
次回のレッスンもどうぞよろしくお願いします。
オーナー 長谷川利恵子
ひと口に繁忙期と言ってもイベントが重なり足腰が痛いときもあれば、ストレスがかかって肩や背中が凝り固まっているとき、またテレワークが続いてつい猫背と運動不足気味になっているときなどがあり、いつもその時期の状況に合わせた施術やアドバイスを頂けるので大変助かっております。毎日の忙しさにかまけてつい宿題で頂くセルフストレッチができていないときも、暖かく、見放さず(笑)、生活の中でもできることを考えアドバイスして頂けるので、とても有り難いです。
あずき 様
また、すてきな口コミもありがとうございます。
ハードなお仕事で疲れがたまりやすいので、
こまめにリラックスして、体調管理をしていきましょう!
セルフストレッチではどうにもならない不調はおまかせください。
次回のご予約もありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしています。
オーナー 長谷川利恵子
いつも丁寧にお話を聞いて下さり元気を頂いて不思議と帰りは若返って足取りも心も軽くなっています
自宅で簡単なストレッチも教えていただきLINEでもわからないことなどあればアドバイスをもらっています
お人柄も良く前向きですてきな先生ですよ 身体が忘れなうちに伺いたいのですがいつもコッチコッチになってしまいます ごめんなさい笑
これからもお世話になりたいとおもいます よろしくお願いします
めろん様
すてきな口コミもとっても嬉しいです。
お仕事にスポーツにがんばっているめろん様が
これからも快適に過ごされるよう、
今後も丁寧にからだのケアをさせていただきますね!
お忙しいとは思いますが、
おからだがコッチコチになる前に、またご来店ください
お待ちしています♪
オーナー 長谷川利恵子
お友達にすすめて頂いて、身体のことがすべてわかってらっしゃって、1秒たりとも手を休めず本当に神の手と思いました!こんなに1時間もずっとストレッチをして頂いて他にはないと思います。
これからもは担当スタッフさんに頼って身体を変えて行こうと思います
きよちゃん 様
いつもお忙しいところ、ご来店いただきありがとうございます。
すてきな口コミ、とてもうれしいです。
いままで、お仕事や家事にがんばってきたきよちゃん様のお役に立てるよう、
今後もがんばります!
オーナー 長谷川利恵子
2年ほど前から肩と首の凝りでお世話になっています。
1時間しっかりほぐしてゆるめていただけるのと、姿勢を直して自宅でできるストレッチを教えていただけるのでリピートしています。今回は娘が脚のむくみを見ていただき、親子でお世話になっています。
先生の気さくなお話も毎回楽しいです。
最近股関節が痛いので、下半身も見ていただいて鍛えるつもりです。
みゆう さま
すてきな口コミありがとうございます。
おうちでもストレッチをがんばっていて、すばらしいです!
ご家族といっしょにやると続けやすいのでおすすめです。
もっともっときれいになれます。
いっしょにがんばりましょう。
またのご来店お待ちしています。
オーナー 長谷川利恵子
いつも話を丁寧に聞いて施術してくださるので、施術後は体が軽くなります。初回は痛かった所も、回を重ねるごとに気持ちよく感じるようになりました。
毎回その時の自分に必要な自宅ストレッチ(宿題)を教えてくださるので、とてもありがたいです。
日々の宿題ストレッチをしながら、定期的に体のメンテナンスをしていただく事で、大怪我する事なくスポーツを楽しめています。
あみゆママ さん
すてきな口コミもうれしいです!
おうちでもメンテナンスをしながら、スポーツをがんばっている
あみゆママさん、すばらしいです。
ご近所情報など、おしゃべりしながらのレッスンはいつもとっても楽しいです。
暑い日が続きますが、体調にはお気をつけて!
オーナー 長谷川利恵子
勇気を出して行って良かった。
今までマッサージ、鍼灸、整体、ストレッチ。
身体のために、色々と試してきましたが、どれも「なんか違うな...」と長続きしなかった、自分が継続できています。
それは行くたびに”変われている”から。
先生の施術がピカイチで主訴を取り除いてくれるのは勿論のこと、カラダがガチガチの自分でもできる、そして自分にあった宿題を出してくれるんです。
その宿題がめちゃ良くてやるたびに効果実感!
そして、次に身体を診てもらうと、実際に宿題をやってるかどうか?すぐ見抜いてくださって、そしてやったことを褒めてくださる( ̄▽ ̄) それが次もガンバローって思えるエネルギーになってたりします(←単純なヤツなので)
先生の手のひらで転がされてるなぁー、と思いますが(笑)
最後、こういう個人経営のところ、メンズでも大丈夫なのかな?
施術中、会話とか困らないかな...と少し躊躇してたんですが、そんな躊躇必要なし!
身体をカイゼンしたいと思ってる女性、男性におススメしたい、そしてできるところですっ。
先生、これからもよろしくお願いいたします(*- -)(*_ _)ペコリ
さとる さま
また、ていねいな口コミ、めっちゃうれしいです!
おうちでのストレッチもがんばっていただいたいるので、
からだの調子がどんどんよくなっていて、すばらしいです。
これからも無理せず、楽しんで続けてください。
次回のご来店も楽しみにしています。
オーナー 長谷川利恵子
今まで五回ほど施術して頂きました
今回行くまで2ヶ月近くあいたので久しぶりに
施術して貰うと特に気になってた股関節が楽になり歩きやすくなりました
いつも有難うございます
エバさま
今回はお久しぶりでしたが、股関節が楽になってよかったです。
おうちでもセルフストレッチを続けて、いい状態を長持ちさせてくださいね。
次回も大変なお仕事の疲れをリセットできるようにがんばります!
今後ともどうぞよろしくお願いします。
(オーナー 長谷川利恵子)
いつもその時のコンディションに合わせてストレッチをしていただき大変カラダも楽になります。ストレッチ=ひっぱりで痛い のイメージですが、こちらはそれぞれの部位に聞いてくださり、柔らかい施術です。これから通わせていただきます。
PA神戸 さま
お忙しい中、いつもご来店ありがとうございます。
ストレッチでからだが楽になっている、と感じていただき大変うれしく思っています。
私のストレッチは人によっては痛い場合もございます。
PA神戸さまは、日ごろからおうちでもからだのケアを心がけていただいているので、柔らかく感じるのかもしれません。
早々に次回もご予約いただき、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
(長谷川利恵子)
肩甲骨はがししてもらいました。今までいろんな所で施術してもらった中で一番良かった。
ただ、着替える場所がバストイレ室の中なので、かなり狭かった。
にしちゃんさま
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
肩甲骨周りの頑固な凝り、まだまだ改善できると思います。
お着替えの場所が狭くてすみません。
次回は施術スペースでお着替えできるようにしますね。
長谷川利恵子
ハセガワ リエコ(HASEGAWA RIEKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー