4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. エクティブ整体院   >

エクティブ整体院

エクティブセイタイイン

• 福岡県春日市下白水南1-1 ハローデイ春日店1F
  • ハローデイ春日店☆肩こり/腰痛/肩甲骨/産前産後/骨盤矯正/眼精疲労/博多南駅徒歩19分
  • めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 18:45:35.0

仕事が夜遅くまであり、食べてすぐ寝るようになって少し太ってしまいダイエットしたくて通いだしました!

骨盤矯正とパーソナルトレーニングを併用してもらってます!

トレーニングはきついこともありますが、終わった後の達成感がとてもいいです!
    5回目ですが、
    ヒップアップ、バストアップしている感じもあるし今後も頑張りたいです!今後もよろしくお願いします!

めぐみ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

骨盤矯正とパーソナルトレーニングについて、嬉しい口コミありがとうございます!

バストアップの為には【大胸筋の上部と内側】を鍛えることが重要です(胸を寄せて上がりやすくなる)
    また、大胸筋を鍛えることでバストの新陳代謝が行われやすくなり、バストアップに必要な栄養素が胸に届きやすくなるといわれています◎

ヒップアップの為にはお尻の筋肉(大殿筋・中殿筋)をつける必要があります。【脂肪は重力に負けて垂れ下がってしまいます】が、筋肉は垂れ下がることなく、しっかりと高い位置を保ってくれます♪

またお尻の筋肉を大きくすると、お尻の真ん中から上にかけてボリュームが生まれるため、お尻の位置が高く見えます◎

これからもしっかりトレーニングしていきましょう♪

めぐみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• しっちゃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 11:01:23.0

不調だった所の痛みがとれたり、格段に和らぐので通っています。
    施術の腕が控えめに言って最高です。

しっちゃ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

整体の技術面について、最高の口コミありがとうございます(^^)/

これからも常に勉強を重ねていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします!

しっちゃ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• とーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:03:32.0

いつもありがとうございます!仕事で配送をしたりするので足腰が疲れやすく腰痛がちでした。
    整体施術して頂いてると段々と腰痛が軽くなってる感じがします。足腰の疲れは仕事柄しょうがないですが、施術から数日はすごく軽いです。
    今後ともよろしくお願いします。

とーちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

腰痛や足の疲れへの整体について、嬉しい口コミ大変励みになります!!

立ちっぱなし、座りっぱなしが長時間続いた時、むくみが出たりだるさを感じることありますよね(*_*)

足腰の疲れを緩和するストレッチをひとつ紹介させていただきますね♪

1 正座になります。

2 片足の膝を立てて足をつき、両手は立てた膝の上に重ねて置きます。このとき背筋は伸ばしておきます。

3 立てた足に体重をのせ、ふくらはぎをゆっくりと伸ばします。このとき伸ばしている足のかかとは床につけたままにしましょう。逆も同様に行います。

手軽にできるものなので、ぜひ試してみてください♪

とーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• しーもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 21:30:06.0

いつもありがとうございます!整体と骨盤矯正と、トレーニングをお願いしてます!
    筋トレが趣味なのでトレーニング後にケアしてもらうと回復が早いので助かってます!

しーも様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

整体、骨盤矯正、トレーニングについて、嬉しい口コミ大変励みになります!!

運動後すぐにボディケアをするメリットとして下記のようなものが挙げられます♪

◎筋肉痛を軽減する

◎疲労回復に繋がる

◎ケガの予防になる

◎ダイエット効果を高める

◎リラックス効果を得られる

しーも様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• いわさきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:01:25.0

私は中央区住みなので少し距離が遠いですが、メンテナンスの為お世話になってます。
    仕事上パソコン作業が多く肩こり、腰痛が辛いので整体マッサージしてもらってます。
    中は広いですが、予約制で先生が1人ずつ施術してくれるので、貸切り気分で気兼ねなく利用させていただいてます。

いわさき様

遠くまでいつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

デスクワークからくる腰痛への整体、マッサージ、お客様ひとりひとりをしっかりみさせていただいている点にも嬉しい口コミありがとうございます!

いわさき様のデスクワークを痛みないものに変えるために、全力で施術させていただきます(^^♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• 1733さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 14:10:59.0

ゴルフしていて、腰痛がきつくなり整体を探していたところ知人に紹介してもらいました!
    整体もいいですが、負担のかかりにくい筋肉の使い方を教えてもらったりして満足してます!
    受付さんも先生も優しい感じです!

1733様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

ゴルフからくる腰痛への整体、身体の使い方アドバイス、スタッフ対応面にも嬉しい口コミありがとうございます!

痛みの他にも、下記のようなお悩みにも対応できますのでお気軽にご相談ください◎

・ドライバーの飛距離が落ちてきた
    ・壁を作るのが苦手で身体が開いてしまう
    ・スイングの中で肩甲骨の硬さを感じる
    ・理想の前傾姿勢/体幹が維持できない

1733様のゴルフライフをより快適なものに変えるために、全力で施術させていただきます(^^♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-04 18:51:19.0

身体の悩みをしっかり聞いてくださって、施術もとても丁寧でした。自宅でのストレッチのアドバイスもしていただいたので、続けられるようにがんばります!またお願いします!

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

カウンセリング、施術、ストレッチアドバイスについて、嬉しい口コミ大変励みになります!!

ストレッチで期待できる効果として下記のようなものが挙げられますので今後も頑張っていきましょう♪

・代謝アップ(ダイエット)に繋がる
    ・関節の可動域を拡げてくれる
    ・リラックス効果
    ・体に疲れが溜まりにくくなる
    ・肩こり、腰痛の改善に繋がる
    ・インナーマッスルを鍛えられる
    ・ケガの予防

あや様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• ヤスさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 13:31:20.0

肩こりと腰痛で通いはじめましたが、当初よりだいぶ楽に身体が動くようになりました。
    施術も満足ですが、先生とスタッフの方も丁寧に対応してくれます。
    店内も綺麗なのでおすすめです◎

ヤス様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

肩こり、腰痛への整体、店内や対応面にまで、嬉しい口コミ大変励みになります!!

【来院前より楽に身体が動くように】整体、矯正の技術研鑽に努めてまいります!

ヤス様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• ひよmamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:04:55.0

膝の痛みが中々治らず困っていましたが、何度か施術してもらい痛みが取れました。
    痛みの原因を分かりやすく説明して下さり、また膝痛予防のストレッチなども丁寧に教えて頂きました。
    今では膝痛も改善し、感謝でいっぱいです。
    また困った時は是非利用したいと思います!

ひよmama様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

ひざ痛に対する整体について、嬉しい口コミ大変励みになります!!

一般的なひざ痛の原因として下記のようなものが挙げられます↓

・O脚・X脚の影響
    ・合わない靴の使用
    ・体重増加
    ・太ももの筋肉の衰え

この辺りを気を付けてО脚、X脚へのセルフケアと、太もものトレーニングを頑張っていきましょう♪

ひよmama様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• まえなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:07:02.0

とても親切に施術して頂きました。
    左右のボディバランスが違っていたのですが、施術して頂き左右のバランスが整いました。自宅でできる筋トレ方法なども詳しく教えて頂きましたので家で行いたいと思います。ありがとうございました。

まえなみ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

左右差を調整する整体、セルフケア配信について、嬉しい口コミ大変励みになります!!

例えば肩の高さの違いは、片側ばかりを使う普段の動きの癖が根本的な原因です。毎回同じ肩や腕にバッグをかけたり、同じ側で頬杖をついたり、足を組んだり、カーペットに直に座るときいつも同じ側で横座りをしていたりなどで生じます。

左右差を根本的に改善するには、慣れている方向ばかりではなく反対方向でも行うなど、左右どちらかに偏らない習慣を身につけることも大切になってきますので頑張っていきましょう♪

まえなみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております◎

院長 川上康宏

• SAMURAIさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-05-03 14:49:39.0

実家の近くなので帰るたびに伺ってます。
    腰痛と股関節の痛みと足がよくつるので湿布でごまかしてましたが、ひどくなってきた為通い始めました。
    月2、3回くらい行って、整体、マッサージ、骨盤矯正等して頂き少しずつ改善してきてます。

SAMURAI様

いつも遠いところまでご来店頂き、誠にありがとうございます☆

腰痛、股関節痛、足の痙攣への整体について、嬉しい口コミ大変励みになります!!

自宅などで足がつった場合の対処として【つった部分の筋肉を、柔らかくほぐすようにマッサージ】、足が動くようになったら、【蒸しタオルや入浴で温める】のも有効です。

SAMURAI様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• あやちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 01:02:21.0

友達の紹介で行きはじめました!
    家から遠いので頻繁にはいけませんが
    タイミング見てお願いしてます。
    妊娠中はマタニティ整体?をしてもらって
    産後は骨盤矯正をしてもらって助かってます。
    落ち着いて施術受けたい方には特におすすめです

あやちゃん様

いつも遠いところまでご来店頂き、誠にありがとうございます☆

マタニティ整体、産後骨盤矯正について、嬉しい口コミ大変励みになります!!

マタニティ整体に関しては以下のようなメリットがございますので、推奨させて頂いております◎

・つわりの緩和
    ・胎児の状態を良好に保つ効果
    ・出産時の負担軽減
    ・産後のマイナートラブルの予防

今後も、【落ち着いて施術を受けられる】雰囲気づくり、施術、サービスを心掛けてまいります☆

あやちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• のぐちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:55:45.0

仕事からくる腰痛と肩甲骨の痛みでお世話になりました。マッサージはたまに行ってましたが、整体は初体験でした。想像以上に良いです。
    安いマッサージ屋さんより技術と対応がしっかりしています。

のぐち様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

腰痛と肩甲骨の痛みへの整体、対応面にまで、嬉しい口コミ大変励みになります!!

当院は、マッサージのみのお店とはまた違ったアプローチをさせて頂いております(^^)/

【また行きたい!】と思っていただける施術、サービスを今後も心掛けてまいります☆

のぐち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• ミッハーさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 07:56:21.0

2ヶ月前から、週1回20分だけパーソナルトレーニングに通いはじめました。私はこれまで運動は全くしたことがなくて、体の動かし方や筋肉の使い方等を先生に教えてもらいながらやっています。個別に指導してもらえて、先生のアドバイスもとてもわかりやすく、また、やる気が出るような声かけをしてもらえるため、毎週楽しく通う事ができています。通いはじめてからの変化は、食事も気をつけるようになり、普段の姿勢も良くなり、少しずつですが、お腹まわりや脚が引き締まってきたかなぁと感じています。人生100年時代、最後まで自分の脚で歩けるようにトレーニングを続けて行きたいです。いつもありがとうございます。

ミッハー様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

パーソナルトレーニングに関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

ミッハー様はいつも頑張られてるので、少しずつ結果が出てきていますね(^^♪

もちろん、極端な食事制限をすればもっと短期間でのダイエットも可能ですが、リバウンドしにくく、綺麗にシェイプアップしていくには今くらいの経過が最適だと思います◎

筋肉がついてくると姿勢がよくなり代謝が上がりますし【無理ない範囲の食事管理を習慣化】することで、リバウンドする可能性は限りなくゼロに近くなります♪

これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

気になることがございましたら何でもご相談ください☆

ミッハー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• しょうじさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 20:45:40.0

スポーツをする時に肩と肩甲骨の痛みがあり、お世話になってます!
    整体やボキボキ矯正をしてもらって、何とか痛みを抑えてます!
    ボキボキ矯正はとてもスッキリするのでおすすめです♪

【回数券・月会員の方¥0】整体/もみほぐし/骨盤矯正/リラクゼーション系

しょうじ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

肩と肩甲骨の痛みへの施術、整体、ボキボキ矯正に関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

いまはシーズン中とのことなので、痛みと上手く付き合いながらプレーできる状態を維持していきましょう。
    オフシーズンになりましたら、一度しっかり休んで、次のシーズンに向けてもっといい状態にしていきましょうね◎今後とも、お力になれるよう努力してまいります!

しょうじ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• ノリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 16:39:48.0

肩首のハリがとてもひどくきつかったのがスッキリ軽くとても楽になりぐっすり寝る事ができました。
    いつも猫背もひどいのが、施術後は無理しなくても姿勢が良くなります。
    また近いうちに行きたいです。

ノリ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

首、肩こりへの施術、姿勢の矯正に関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

コリがスッキリすると睡眠の質があがりますよね(^^)お力になれてよかったです◎

ノリ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:47:15.0

本日はありがとうございました。
    人見知りの私でも、話しやすい雰囲気で、親身になっていろいろと細かいアドバイスまでして頂きました。
    また、近いうちにお邪魔しようと思っています。
    宜しくお願い致します。

ユウキ様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました☆

話しやすい雰囲気と言って頂けて、大変嬉しいです(^^)

トレーニングやダイエットは【どれだけ効率的にやるか】が大事ですので、最初は少し覚えることが多いですが、しっかり結果につながるので頑張っていきましょう♪

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

ユウキ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:17:47.0

肩こり、腰痛がきつくて通いだしました!
    整体や骨盤矯正をしてもらって、肩こり、腰痛が軽くなってきてます!
    何回か施術後に私に合ったトレーニングや、ストレッチを見定めて動画で送ってくれました。
    運動内容もそんな長いやつじゃないので無理なくできてます!
    これを機に頑張ってダイエットもしたいと思います!
    春日市のハローデイの敷地内なので駐車場広くて行きやすいし、外観、内観も綺麗で良いです。
    友達にもおすすめできるところだと思います!

まり様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

整体、骨盤矯正、セルフケア動画配信に関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

また、駐車場や店舗内外装についても気に入って頂けて嬉しいです(^^)

適度な【ダイエット】は腰痛、肩こり改善へ相乗効果が見込めるので合わせて頑張っていきましょう♪

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

まり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• こうちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 20:58:40.0

スポーツで腰を痛め、数年ずっと腰痛がありました。
    整形外科にいっても良くならず、痛みがおさまらず、
    Instagramでエクティブ整体院を知り、通い始めました。
    施術を1回受けただけで変化が表れはじめ、先生の言うとおりに1ヶ月通ってみたら、みるみる痛みが減っていきました!
    マッサージもいいですが、整体とか骨盤矯正と、正しいトレーニングをやることが大事なんだと実感しました!

これからも通い続けます!

こうちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

腰痛に対する施術に関して、嬉しい口コミ大変嬉しいです♪

セルフケアにもしっかり取り組んでらっしゃるので、かなり結果が出てますね(^^)施術の方も、より良い状態になるように全力でさせて頂きますね◎

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

こうちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 22:37:27.0

肩こりがひどく悩んでいたところ、友人に勧めてもらい体験しにいきました。
    悩みを聞いてもらいながら今後のケアも教えて頂けて、1回の施術だけでとても身体が軽くなりました。

あかね様

ご来店頂き、誠にありがとうございます☆

肩こりへの施術に関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

また、お伝えしたセルフケアについてもしっかり実践して頂いているようで安心しました(^^)

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

あかね様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 13:12:46.0

いつもお世話になっております!今回はパーソナルトレーニングをお願いしましたが、わかりやすく丁寧に教えて頂き私に合ったペースでトレーニング出来たので、すごく効きました!!姿勢改善出来るようがんばります!これからもよろしくお願いします^^

あすか様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

骨盤を広げたり、背中を丸くしてしまう原因は「筋肉」です、、
    体幹まわりの機能を取り戻すことで猫背・反り腰・骨盤の歪みなどが改善されます◎

【姿勢改善したい方がパーソナルトレーニングをするメリット】

1. 筋肉での矯正で根本的に開き・歪みが改善できる

2. 筋肉がつくことで、骨盤の開きだけでなく姿勢も改善しスタイルアップ

3. 骨盤が整うだけでなく、くびれもできる

4. ダイエット効果も同時に期待できる

姿勢改善のためにも一緒に頑張っていきましょう(^^)

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

あすか様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• クロちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:00:30.0

もともと肩こり、腰痛がありお世話になっています。

整体マッサージ、足つぼ、骨盤矯正、ストレッチ、筋膜リリース?を今までしてもらい、段々と身体が軽くなってきてます。

その中でも足ツボはお気に入りです。終わったあと足が軽くて走りたくなる感じです。
    ちなみに、痛気持ちいいくらい~叫びそうになるくらいまで、強さは希望によって変えてくれます。

こちらに来るまでは、リラクゼーションだけのお店に行ってましたが、エクティブ整体院さんは徐々に身体が改善していく感じがあり、私には合ってます。

クロちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

整体、マッサージ、足つぼ、骨盤矯正、ストレッチ、筋膜リリースなど様々な施術に対して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

また、足つぼをとても気に入っていただけているようで嬉しく思います(^^)

【足つぼ】には下記のような期待できる効果がありますので、今後も続けていきましょう(^^♪

1. 不調の解消
    足裏には様々なツボがあるので、感じている不調に合わせてマッサージすれば改善が期待できます◎

2. 血行促進・デトックス
    血行が良くなることで、冷え性やむくみ、だるさ、疲労などを解消する効果が期待できます◎

3. 姿勢の改善
    足裏がむくんでいると土踏まずのアーチが崩れ、姿勢にも影響が出やすくなります。血行促進→足裏むくみ解消→姿勢改善です◎

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

クロちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• miyuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 23:16:13.0

肩こり、肩甲骨あたりのコリがひどいため通っています。
    整体やマッサージをしてもらい、重たい首、肩、背中が軽くなってきて助かっています!
    最近はドライヘッドスパを受けてみて最高でした!
    他にも、ダイエットメニューや、足のリンパマッサージもされてるそうなので試してみたいです!
    院内の雰囲気も明るく綺麗でスタッフさんも良い方ばかりです。
    これからも宜しくお願いします。

miyuu様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

整体、マッサージ、ドライヘッドスパに関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

また、ダイエットメニュー、足のリンパマッサージにも興味を持って頂いてありがとうございます(^^)

【リンパマッサージ】には下記のような期待できる効果がありますので、ぜひ一度お試しください(^^♪

1. むくみ解消
    2. 免疫力アップ
    3. ストレス解消
    4. 冷え、疲れの改善
    5. リラックス効果
    6. ダイエット効果の促進

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

miyuu様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• のまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 20:48:43.0

年々、肩こりや背中の凝り固まりがひどくて悩んでいたのですが、通い始めてから調子が良くなったように思います。
    いつも話も聞きながらしてもらえますし、感謝しています。

【回数券・月会員の方¥0】整体用

のま様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

肩こり、肩甲骨周りへの施術について、嬉しい口コミありがとうございます!

通いはじめてから調子がよくなったとのことですので、今後も施術+セルフケアで【痛みの出にくい身体】にしていきましょう◎

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

のま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 01:03:47.0

いつもストレッチをして頂いています!
    力加減もバッチリでしっかり伸ばしてもらえるだけでなく、家でも出来るストレッチも丁寧に教えてもらえるためオススメです!
    これからもお世話になりたいと思います。

n様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

パーソナルストレッチに関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

n様は継続してしっかりストレッチを頑張られているので、とても痛みの出にくい身体になっていると思います^_^

【パーソナルストレッチ】について、下記のような期待できる効果がありますので、今後も一緒に頑張っていきましょう(^^♪

1. 筋肉の柔軟性向上
    2. 関節可動域の拡大
    3. 血行促進
    4. 疲労回復
    5. リラックス効果
    6. 腰痛・肩こりなどの改善、予防

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

n様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:51:16.0

家から近く通いやすいところで探していて、偶然ホットペッパーで見つけました。
    店内は天井が高くて入り口の辺り全面ガラスで採光も良く、開放感がありました!
    デスクワークで肩こりからくる頭痛がひどくて何とかしたいと思い予約しましたが、腕~肩、首などの整体とヘッドマッサージなど、1回の施術で変化があって感激しました!
    体の仕組みを分かりやすく説明してもらいながら施術してもらえるので、納得感があったのと、自分の体がどこまで変わるかを楽しみに通いたいと思います!
    無資格の方がやってるもみほぐしよりは料金少し割高ですがその分、安心感とひとりひとりをしっかりみてくれる感じもよかったと思いました!

《当店人気No1☆》【肩コリ/頭痛に】オールハンド整体(60分)¥4400→¥2980

あー様

この度は当院へご来店下さいまして、誠にありがとうございます!

また整体、ヘッドマッサージや、店内について嬉しい口コミの投稿、大変励みになります^_^

この度は、あー様の肩こり、頭痛などのお悩みに応じて、上半身をメインに整体施術させて頂きました♪

首、肩、背中のコリは、マッサージだけではその場しのぎになってしまいますので、当院の整体・矯正と運動(セルフケアorパーソナルトレーニング)を組み合わせて繰り返さないように頑張っていきましょう♪

料金については、お客様にご満足頂けるように外部研修を頻繁に行っていること、おひとりおひとりの施術以外のセルフケアサポートなどもさせて頂く関係上、民間のもみほぐし店より少し高く設定させて頂いておりますm(._.)m

この度は、あー様にご満足頂けてとても嬉しく思います☆

今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来店、楽しみにお待ちしております^^

院長 川上康宏

• 魔法少女どんべぇさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 21:17:48.0

今のところ5.6回くらい行ってます!
    最初は、首とか背中が詰まる感じがして整体の店を探していたところ、Googleで口コミの評価が高く、内容をみてみるとボキボキする矯正もあるようだったので、受けてみました。

以前他の店で受けた時は膝が背骨に当たって痛かったですが、こちらは鳴らし方が違って、全く痛くなくて骨のいい音が鳴って大満足でした。

痛くないボキボキをしたい方!おすすめです!

魔法少女どんべぇ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

ボキボキ整体に関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

【ボキボキ整体】の音は、骨が鳴る音ではなく、関節の隙間にある「関節液という液体の中にある気泡がはじける」ことで鳴っているものです◎

ストレートネックや、肩こり、首こりがかなり重症な方、関節の可動域が少ない方は、ボキボキ整体が向いています。骨格にゆがみがほとんどなく、腰の痛みなど体の不具合がまったくない方があえてボキボキする必要はありませんが、爽快感は高いです♪ただ、自分で首や腰をボキボキと鳴らしてしまう行為は危険が多いので避けてくださいね(^^)

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

魔法少女どんべぇ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:29:45.0

身体の状態に合わせて丁寧に施術してくださり、毎回施術後は調子が良くなります!先生がとても話し易く些細なことでも相談にのってもらえるのが嬉しいです。
    家でも出来るストレッチなども教えて頂けるので自分の身体のことを気にかけるようになりました!

まい様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

施術、スタッフ対応に関して、嬉しい口コミ大変嬉しいです!

まい様は、ご自分の身体の状態など色々と興味を持って聞いてくださるので、セルフケア意識が高くなっていると思います◎

どこが、どうなっていけば身体がいい状態になるか、わかった上でセルフケアしていくことがとても重要です^_^

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

まい様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• aikaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 11:32:09.0

肩こりがひどく、体のだるさに悩んでいたんですが、こちらにお世話になってから肩こりが良くなりました。また腰痛がある時は家でできるストレッチなども教えていただき、体の調子を整えることができました。
    毎回、終わった後は体がスッキリしています!
    これからもお世話になりたいと思います。

aika様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

また、肩こりへの施術に関して、嬉しい口コミありがとうございます!

痛くなりそうな感じがしたら、早めの対応、痛みが強くなる前に、が大事です♪

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

aika様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 川上康宏

• mrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-07 21:11:30.0

いつももみほぐしをしてもらっています!
    とても気持ち良く、力加減も最高です(^^)
    お気に入りはヘッドマッサージで
    肩こりからくる頭痛にもかなり効きました!!
    いつもありがとうございます(^-^)

mr様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

もみほぐし、ヘッドマッサージ施術に関して、嬉しい口コミ大変励みになります!!

mr様は、頭が重く締め付けられるような鈍い痛みがでる【緊張型頭痛】という種類の頭痛の可能性が高い(筋肉量が少なく、普段から血行が悪い人がなりやすい)ため、ヘッドマッサージが非常に有効になっていると思います^_^

予防・緩和には、日々の習慣を見直すことも重要です◎

・長時間のスマホ、パソコン作業は避ける
    ・定期的な運動習慣を取り入れる
    ・リラックスできる時間をつくる
    ・シャワーだけで済ませず、湯船にしっかり入る
    ・入浴後にストレッチを行う

このように身の回りのちょっとした生活習慣から改善してみましょう♪

【ヘッドマッサージ】は頭痛緩和の他にも下記のようなメリットがあります↓

・デトックス効果
    ・小顔効果
    ・アンチエイジング
    ・リフトアップ

今後も気になることがございましたら何でもご相談ください☆

mr様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エクティブ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー