3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ママリア(mamarire)   >

mamarire -ママリア- 産前産後ケアとダイエット専門の整体院

ママリア サンゼンサンゴケア ト ダイエットセンモン ノ セイタイイン

• 静岡県掛川市下垂木1969-1 エレガンスコーポB103
  • 掛川駅より車12分/桜が丘中学校よりすぐ【駐車場完備】

むたろうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 19:46:40.0

産後の身体の不調と体型の変化に悩み、産後3ヶ月からママリアに通い始めました。骨盤矯正の3ヶ月コースを契約し、1ヶ月半通った感想です。
    初めての出産で、産後は身体のだるさと何となく身体が歪んでいるような感覚があり、授乳の姿勢も辛かったです。ですが、ママリアに通い始めてすぐに効果を実感し、育児や生活がかなり楽になりました。もっと早く通い始めれば良かったと思いました。自宅でできる簡単なストレッチや筋トレを提案してくれて、ダイエットについてのお話もしてくれます。私は食事制限は一切せず、時々筋トレやストレッチをして、産後に着ることができなくなってしまったズボンやスカートがいつの間にか入るようになっていて驚きました。体重も少しずつではありますが減ってきていて、妊娠前の体重まで戻りそうです。先生はとても熱心な方で、施術はもちろんですが人柄もとても信頼できる方です。お互いの育児の話もすることができて嬉しいです。
    託児も毎回利用していますが、保育士さんも優しい方で安心して預けられます。骨盤矯正はどこでも値段は安くはないものですが、ここまで満足感が得られるのであればむしろ安いと思いました。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• むたろうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 11:04:29.0

産後の骨盤矯正の3ヶ月コースに通い、先月終了しました。3ヶ月があっという間に感じるほど、負担なく通うことができました。
    1番効果を実感したのが、産後に履くことができず諦めていたパンツを履くことができるようになったことです。育児に追われて、なかなか自分の体型や健康に目を向けられずつい家ではダラダラ過ごしてしまっていたのですが、ママリアに通ってここまで変わることができて、とても嬉しいです。久しぶりの生理で体調がすぐれなかったときも、その時の身体の状態に合った施術をしていただいて、とても楽になりました。
    3ヶ月という決められた期間があり、いつまで通わなきゃいけないのかわからない不安もなく、3ヶ月でしっかり仕事してくれたという印象です。今後もまた何かあれば対応してくださるということでした。
    明るくて気さくな先生なので、育児疲れで誰かと話したい!と思う方や、気晴らしにどこかに通いたい!と思う方でもおすすめできます。ぜひ通ってみてください。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• かこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-14 14:56:15.0

産後11ヶ月、慢性的な腰痛や肩こりに悩み伺いました。

初日に迷わないよう、先生が外に立って待っていてくださりとても親切だと感じました。
    お話しした感じも、明るく話しやすい雰囲気でこちらもリラックスした状態で過ごせました。

身体を見ていただいた時に、自分では気づいてなかった不調(ストレートネック、スウェイバック、骨盤の開きなど)しっかりと教えていただき家に帰ってからも姿勢を気にするようになりました。
    産後骨盤矯正の1回目を終えた後、肩こりが楽になったように感じます。

公式ラインのダイエット情報を実践して、5日で1キロ体重が減りました♪
    産後骨盤矯正と先生が教えてくれるダイエットの知識で、これからの身体の変化が楽しみです!

【7月5名限定】残2名 90日でリバウンド無し最後のダイエットカウンセリング

• そっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 00:00:30.0

産後2ヶ月半頃から腰のグラつき感や腰肩の痛み手指の痺れが強くなり子育てにも支障が出てきた為、骨盤矯正3ヶ月コースを契約し通わせていただいています。
    施術後は、さっきの痛みは何だったんだ!?って思うくらい身体が軽くなり驚かされます。笑
    産後1番悩んでいた手指の痺れも良くなり本当に感謝しています。
    先生は私の身体の事を分析して下さり、私にあったストレッチや筋トレなどを教えて下さったり、質問すると的確なアドバイスを返して下さるとても熱心な先生です。
    抱っこ紐の正しい着け方、産後の身体の変化などを事細かく教えて下さりました。ここが他の整体と比べ産前産後専門だからこそだと思いました。
    託児の利用も出来た為、リフレッシュする時間が出来ました。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• れんれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 17:42:05.0

産後、腰痛と下半身が広がったことに悩みいろいろな整体院さんを調べていたところこちらに辿り着きました。
    先生はとても話しやすい方で最初から緊張することなくリラックスして施術を受けられました。
    私の場合反り腰が酷く、仰向けに寝転がるとかなり腰が浮いてしまっていたのですが、初回施術が終わると改善されていて楽になりました。
    子どもも私以外には泣けてしまうことが多く初めは預けることに心配もありましたが、託児の方がとても優しく接してくださり、全く泣けることなく安心して施術を受けられました。
    これからの体の改善が楽しみです。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• nakoaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:15:03.0

産後9ヶ月で腰痛などマイナートラブルが気になり産後骨盤矯正初回お試しコースを予約しました。

先生や保育士の方も優しく、託児をお願いして安心して施術受けることができ、骨盤底筋の大切さを教えてもらい家でできるトレーニング方法も教えてもらいました。

施術後、家に帰ると骨盤の位置がいつもと違うのにも気づきこれから3ヶ月体の変化がとても楽しみです。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 09:43:05.0

子供を2人出産してだいぶ期間は経ってしまっていましたが、産後の下半身の変化が気になっていて初めて整体を受けることにしました。結果から言いますと
    初回から下半身が変化し、姿勢が正されました。
    帰ってからジーパンを履いてみたのですが
    大転子で少し引っ掛かっていたのが
    スルッと入りました!!!
    あとストレッチを教えていただいたのですが一瞬歩き方を忘れる程足が軽くなってびっくりしました。笑

行く前は「男性」に体をふれられるのが気になっていたのですが、先生の人柄がそんなことを感じさせません^ ^
    保育士の方が子供を見てくださるし、先生は前から知り合いだったかな?というくらい気さくな方です。
    こんなに行きやすい整体院はなかなか無いのでとてもオススメです^ ^どこの整体院に行けばいいのかわからないという方は先生のところに騙されたと思って行ってみてください!

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:40:15.0

産後三ヶ月、骨盤ベルトなどをしていましたが、腰痛、肩こり、恥骨痛のマイナートラブルに悩んでいたのでお試しのコースに通わせていただきました。

保育士さんもいて子供も連れて行けるのも大変ありがたかったです。(先生もですが、保育士さんもとても優しいです)

初回なのでカウンセリングも丁寧にしてくれます。

施術しながら色んな身体の悩みを相談するとアドバイスもしていただきました。

そして肝心の施術ですが、一回でかなりの効果を感じられました。見た目的にもかなり酷いO脚が改善し、その日の夜赤ちゃんをベビーベッドから下ろす時、その軽さに感動しました。

すぐに継続を決めてしばらく通わせていただきます。二ヶ月でどれだけ変われるか楽しみです!

【6月6名限定】残り2名 産後骨盤ケア3ヶ月集中コース初回体験 ¥12100→¥3980

• Eさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 23:00:26.0

産前の体に戻したく、骨盤矯正で行かせてもらいました。
    子供を連れて行けるのもすごく大きなポイントでした!
    カウンセリングをしてから施術をして頂いたのですが、痛みは何もなく施術中も為になるお話をたくさんしてくれます。
    少しやっただけで自分でも触ってわかるほど骨盤が締まったのを感じました。歩いてみると足がとても軽くて驚きました!
    初回はお試しのような感じでしたが、その場ですぐに骨盤矯正のコースの契約を決めました!
    1回でこんなに効果があるなんて思いませんでした!

なにより先生の人柄がとても良く、こちらが話しやすい雰囲気にしてくれ悩みやプライベートの話までなんでも話せてしまいます。
    何を聞いても期待以上の答えをくれる程知識も豊富でとても信頼できる先生です。

ダイエットにも興味があったので公式LINEで送られてくるダイエット情報もとても為になります!
    LINEの内容を実践して骨盤矯正が終わる頃に体重も落とせるように頑張りたいと思います!

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:07:38.0

初めてでしたがとても親しみやすく、丁寧な対応でした。地元と言うこともあり会話もしながら楽しい時間でした。4ヶ月の娘を連れでしたが保育士さんもいて下さり、安心して預けられました。初回だけでも効果あり!2人の子供を出産しはけなくなったジーンズ…大転子部で引っかかってしまっていたのが…入りました。ウエストはまだサイズアウト中ですが…今後の施術で変化があることを期待します!

• ひとぽんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 09:02:37.0

排卵痛や偏頭痛、肩こり、時々動けなくなるくらいの原因不明の腹痛に悩まされていました。
    しかし担当スタッフさんにみてもらうと、小腸に原因があると分かったり、痛みが全くないのに身体を、動かしやすくなったりビックリでした。
    また。カウンセリングもとても親切丁寧で、寄り添ってくださったり、女性、母としての気持ちも察してくださったり、とても居心地の良い空間でした。
    すごくお話ししやすい方なので終始楽しく過ごせました。
    次回も楽しみです!
    家でできる事も教えてもらえたので改善出来るよう自分でも頑張ろうと思います!
    不妊の悩みも対応しているということなので友達やキッズルームもあるので産後すぐのママ友にも紹介したいと思います。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• のこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-17 20:35:20.0

初めて行きましたが何よりもまず担当スタッフさんの人柄がよく、話しやすくてすぐに緊張がほぐれました。
    男性に悩みを話すのってやっぱり抵抗があったのですが、親身になって聞いてくれるし、女性の体を知り尽くしていて何を話しても受け止めてもらえる!って思ってなんでも話しちゃえました!
    今まで知らなかったこと、間違っていた産後のケアも知ることが出来てとても勉強になったし、体も施術前より楽になりました。
    産後ケアも大事だけど妊娠中のケアもすごい大事だと教えてもらったので、2人目を妊娠した際には絶対お世話になろうと思います!

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• じゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 18:01:21.0

逆子で悩んでいて見つけたママリアの先生に出会って
    1日で逆子を治してくれました♪

【4月6名限定】残り2名 逆子・マタニティ整体初回コース ¥12100→¥3980!

• shaunさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 21:31:33.0

ダイエットの3ヶ月コースをお願いしました。
    私は身長158センチで体重51.7キロでしたが、2ヶ月間を終えた結果体重は6.3キロ痩せて目標だった45.4キロに。妊娠前よりも痩せて一番痩せていた時の20代前半と同じ体重になりました。
    驚いたのはその頃に履いていたスキニーパンツを履けた事です。
    当時はピッタリ気味で履いていましたが、先日履いた時は余裕があるくらいでした!出産したのにこんな事あるの?と先生に喜びの連絡をした程です。
    ウエストは-10cm、下腹部は-12cmとサイズダウンしていました。
    先生はダイエット中に停滞して気持ちが落ち込んだ時も、外食が続き増えてしまった時も、私を責めるような事なく優しく対応してくれました。
    先生だったからこそ大成功することができたので本当に感謝しています。
    DNA検査で自分の体質がわかったので、今後は私の太りやすい糖質に気をつけながら教えて頂いた食事の摂り方や調整の仕方でもうダイエットしなくて良いようにしていきます!
    これから本気で痩せるためにダイエットするという方は先生を頼ったら間違いないです。
    残りの1ヶ月もよろしくお願い致します。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:50:38.0

3ヶ月のダイエットコースでお世話になっております

ダイエットは前々から何度か試みていたのですが、自分だけではなかなか思うように痩せることができずに悩んでいたため、思い切って通うことを決めました!

最初のカウンセリングで聞いた内容だと、ダイエットコース卒業後もリバウンドがなく、更にそこからまた痩せていく方も多いとのこと。また、無理な食事制限やキツすぎる筋トレもなく、ラクラク痩せていく方がほとんどとの事なので、私にはピッタリだと思いました。

結果は2ヶ月時点で-7Kgでした。なかなか達成できなかった数字を15年振りに見ることができました!

また、元々酷い肩こりもあり、頭痛も酷かったのですが、それも全くなくなりました。
    ダイエットもできて、身体の悩みも改善できてとても満足です。

先生はいつも親身になってお話しを聞いてくださり、心温かい魅力的な人柄の先生だと感じます。

ただ身体のメンテナンスをしてもらうだけでなく、心も癒してもらえるようなサロンだと通ってみて感じました(^^)

残りの1ヶ月もとても楽しみです。その後も身体のメンテナンスで、定期的に通えたらと思っています♪

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

ママリア(mamarire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー