3. エステサロン関西トップ   >

the she

ザシー

• 兵庫県西宮市南越木岩町8-18苦楽園第二ビル301
  • 苦楽園口から徒歩30秒

ココさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 09:54:10.0

いつも似たような色合いの服ばかり着ていたので、自分に似合う色をきちんと見極めたくてお伺いしたところ、目から鱗。ドレープをあてるとくすみや肌の質感までもこんなに違うんだと、的確にコメントしてくださり、今までなんだかしっくりこないなと思っていた色味が何故だったのかとゆう紐解きができて納得がいきました。
    手を出したことのない明るい色が似合ったり、クローゼットはどちらかとゆうと暗めの色ばかりだったのですが明るい服に挑戦したくなりました!
    スタイル診断もまた的確なアドバイス!苦手な形も思っていた通りズバリ的中でした!肩幅がすっきりしてみえる服装や、足長にみえる服装、腰の横ハリが目立たないようにする服装、いろいろ教えていただけました!持っているものでも活かせるコーディネートの仕方をしれてお洋服選びが楽しくなりました!
    また帰り際まで担当スタッフさんの優しいお人柄にも触れて最初から最後まで本当に楽しい時間をありがとうございました。カラーも年齢や肌の日焼けなどで変わるものだと知ったのでまた季節の変わり目にお伺いさせて頂きます!

【人気No. 1】16タイプパーソナルカラー診断+スタイル診断セット割 ¥42,000

the sheからの返信コメント

ココ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます^^

色によって見え方が変わるということは、身に付けた色で顔色が良くも悪くもなります。それは視覚からの情報で第一印象もほぼ決まってしまうということ。自分を良くみせる色を知ってると知らないとでは全然違います。人前で話す時や第一印象をよく見せたいときには是非役立ててくださいね。新たな発見があってよかったです☆

スタイル診断では何故似合わないのかの理由がわかると、「何となく」がスッキリしますね^^
    洋服選びもよりわかりやすくなりますのでお買い物も是非楽しんで下さい!

パーソナルカラーやスタイルは年齢や日焼け、体型の変化でも変わっていきます。
    1度きりではなく、あれ?なんか最近変わったかも?と、思ったタイミングでまたいらしてくださいね。

the she カラースタイルコンサルタント  Ayano

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:18:36.0

2時間たっぷりと自身の似合う色や、苦手な色などを丁寧に教えていただきました!ひとつひとつ自身とカラーの相性を確認しながら進めてくださったのでしっかりと理解もできましたし、家に帰っても活かすことができそうです!

【血色・透明感UP☆】16タイプパーソナルカラー診断¥22,000

yu様
    お好きな色のグループと似合うものが一致していたので色を選ぶのも楽しいですね^^
    肌の透明感も上がり一段とお顔が明るく見えました。
    なりたいイメージのコーディネートもしやすいと思います。
    今までが白と黒が多かったとのことで、ご紹介した色の組み合わせも是非挑戦してみてくださいね。

the she カラースタイルコンサルタント Ayano

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:31:45.0

産後であることも重なり、以前から抱えていた「どんな服が似合っているのか分からない」という悩みを相談したく予約しました。個室で完全予約制とのことで小さい子ども連れで伺ったのですが快く引き受けてくださり感謝しています。
    3パターンの骨格自己診断ではしっくりこなかったのが、5パターンの診断をしていただくことで腑に落ちました。今まで試着室で上手く言えないけどなんか違う…と思っていた理由を的確に言葉にしてくださり、これからは自分でも以前より自信を持って服を選べそうです!何よりオシャレに対する後ろ向きな気持ちを変えてくださったことが1番嬉しかったです。ありがとうございました。次はパーソナルカラー診断をお願いしようと思っています。

【スタイルUPのコツがわかる♪】スタイル診断¥22,000

かなこ様
    先日はご来店ありがとうございました!嬉しいクチコミもありがとうございます^^

何が似合うかわからないと、買ってみたもののなかなか着る機会が少なかったり、垢抜けた感はどう出るのかとか、モヤモヤすることが多くなりますよね。。
    顔は10パターン、体型は5パターンの組み合わせからなるスタイル診断は細かくみれて、理由もわかるので今までモヤモヤしてた部分がスッキリできるかと思います☆

かなこ様がオシャレに前向きになってくださったようで私も嬉しいです!
    お洋服やアクセサリー選びが少しでも簡単に、楽しくなればと思います。

パーソナルカラーも合わせると「色と形」の両方がわかるのでお洋服やメイクに活かすことが出来ます!

またお子様も一緒にいらしてくださいね^^

the she  カラースタイルコンサルタント  Ayano

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 13:55:34.0

パーソナルカラーは年齢とともに変わると知り
    ずっと感じていたモヤモヤを晴らすため、
    はるばる足を運びましたが、大正解!
    受けて良かったです。
    カウンセリングから丁寧で、診断も実際に顔写りを確認しながらだったので
    自分でも顔の透明感などがぐっとあがるカラーがあることがよく理解できました。

LINEでの診断結果はとても情報量も多く
    質問をしても詳しく教えてくれたので嬉しかったです。やっぱりアフターフォローが手厚いって大きいですよね!

骨格診断も受けたくなりました。

めぐ様
    先日は遠方からありがとうございました!

パーソナルカラーは年齢や体調などの肌の変化でも変わります。
    過去の診断で結果が違うこともあるでしょう。
    今回診断させて頂いて、めぐ様の肌の透明感がぐっと上がりましたね^^
    ご紹介した色を是非ファッションやメイクに活かしてくださいね。

LINEだと後でも見返せるので、お買い物で迷った時に使っていただけると嬉しいです☆
    スタイル診断(骨格診断)も合わせるとよりお洋服が選びやすくなります♪

ここぞという時にパーソナルカラーを活かしてオシャレ楽しんでくださいね!

the she カラースタイルコンサルタント Ayano

• ナウシカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 21:31:12.0

自分はどんな色が似合うのか、前から気になっていたのでインスタの投稿を見て即予約をしました。
    最近のクローゼットは黒ばかりで、買い物に行っても黒しか手が出ず、綺麗な色はなかなか抵抗がありましたが、こんなに色で顔色が変わったり艶感が出たりするんだとびっくりしました。お高い化粧品よりもカラーにこだわった方が見た目にもこんなに違うんだととても勉強になりました。私は清色は似合うが濁色は顔色がと暗くなってしまうこともわかり、確かに納得しました。丁寧なアドバイスで、明るい色にも挑戦する意欲が湧きました。帰宅後LINEで詳しくコーディネートやメイクを送っていただきイメージが湧きました。これからショッピングも楽しくなりそうです。次は骨格診断も試してみたいです。ありがとうございました。

ナウシカ様
    ご来店いただきありがとうございました!
    ナウシカ様に似合う色を新しく発見できましたね!

一言に青といっても濃いのか淡いのか、濁りがあるのかないのか…など、見え方は本当に変わります。自分に似合う色はメイクをしなくとも肌ツヤが出たり、お顔を明るくみせてくれます。印象をよく見せたい時は是非活かしてみてくださいね。
    色を味方にコーディネートを楽しんで頂けると私も嬉しいです^^
    骨格診断(スタイル診断)は自分に似合う形や素材などがわかるのでオススメです☆

the she  カラースタイルコンサルタント Ayano

• レモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:45:05.0

本格的なカラー診断はやったことが無く
    ずっと興味があったので楽しみにしてました

私のパーソナルカラーって何色かとっても楽しみで
    すごく丁寧に教えてくださるのであっと言う間の時間でした~~

自分のパーソナルカラーさえ分かれば
    コーディネイトもしやすいですよね

リップやチークのお色まで教えていただけます

メイクする時もお色の意識をするようになりました

レモン様
    はじめてのカラー診断、楽しんで頂けて嬉しいです♪
    似合う色は顔色がとても綺麗に映りましたね!
    レモン様の女性らしい可愛らしい雰囲気をより引き立ててくれると思います。
    白黒の洋服が多いとの事でしたが、ご紹介した色も是非取り入れてコーディネート楽しんでくださいね^^

the she  カラースタイルコンサルタント Ayano

• ケリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 16:58:42.0

真っ白な素敵なサロンでの【骨格・スタイル診断】120分!
    顔(10タイプ)、骨格(5タイプ)を診てもらい
    似合う服の形や襟周りのデザイン
    素材や柄、アクセサリーを含めたトータル診断。
    よくある3タイプの骨格診断ではなくて
    100人100通りのファッションスタイルがわかる
    進化系スタイリング・メソッド
    顔立ち、体型、骨格、体の質感、動作、話し方
    パーソナリティなど人の印象をトータルに分析
    してもらえるから嬉しい。
    こんなにしっかり診てもらったのは初めてでした!
    自分のことが良くわかり、発見や納得があり
    これからのファッションに活かせてすごく勉強になりました。

【スタイルUPのコツがわかる♪】スタイル診断¥22,000

ケリー様
    似合うものと好きなものが違うかもしれないと診断に来ていただきましたが、結果はお好きなものの形も似合うものが多くて良かったですね^^
    送らせていただいた画像を参考にしていただけると嬉しいです^^
    パーティー用のドレスも素敵なものがみつかりますように☆

the she カラースタイルコンサルタント Ayano

• みいみいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 19:35:07.0

普段のファッションやメイクの色が、自分に何が合うのか迷走中だったので、こちらでパーソナルカラー診断を受けました。

とても分かりやすくて、自分に合う色味の合わせ方のコツや、自分のパーソナルカラー以外の組み合わせとのポイントなど、気になる事は何でも聞けて良かったです。

また、診断後もカラーコーディネートの画像などもくれるので参考になりました。

綺麗なお部屋で丁寧なカウンセリングから、しっかり診断してくれるので、カラー診断してみたい方はここオススメです。

みいみい様
    嬉しいクチコミもありがとうございます^^

年齢とともに似合う色も変わるので、ファッションやメイクの色って迷いますよね。
    自分のシーズンがわかるとどうしても全身このシーズンで!と偏りが出てしまいがちですが、他のシーズンの色も交えながらコーディネートして頂くと幅が広がります。ご紹介した組み合わせなど洋服選びに役立てて頂けたら嬉しいです♪

the she  カラースタイルコンサルタント Ayano

• きりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:20:08.0

好みの色と、似合う色が違うなと思ったことがきっかけで、パーソナルカラー診断を受けてきました。
    初めてだったので緊張していましたが、木の温もりもある、清潔感のあるきれいなお部屋での診断で、BGMもあり終始リラックスし楽しく過ごすことができました。
    実際にドレープをあててもらい診断を受けてみると、顔映りがこんなにも違うのかとビックリしました!!
    色彩の濃淡強弱の違いによって、得意・不得意のカラーがあったり、肌のくすみやカバーしたい部分が逆に目立ってしまうことがあるんだと知れました。
    似合うカラーを知ることで、肌のトーンがきれいになり、印象アップできることを知れたのは、とても良かったです♪
    さっそく、メイクやファッションのワンポイントに取り入れてみようと思います!
    本日は丁寧な診断をしていただき、ありがとうございました。

4シーズンパーソナルカラー診断 ¥16,500

きりん様

the sheの空間もお褒め頂きありがとうございます^^ 診断する場所は五感でも楽しんでいただけるよう工夫しております。
    きりん様、はじめての診断緊張しますよね。似合う色は洋服だけでなく、メイクやヘアカラーにも繋がります。自分がキレイに映える色を味方にするとより、きりん様の良さが引き立ちます。
    ここぞという場面での色選びに役立ててくださいね☆

the she  カラースタイルコンサルタント Ayano

• pepinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:12:18.0

年齢も40代にはいり、今まで似合っていた服が似合わなくなったり、これでいいのか?とモヤモヤしていたので人生初のパーソナルカラーを見てもらう事にしました。問診からはじまり丁寧に診断していただき自分に似合うカラーを知る方ができました。似合うカラーとすきなカラーが違ったり…新たな発見もありました。店内は清潔感がありスタッフさんも気さくな方だったのでリラックスできました。普段のカットのように頻繁に行く事はないかもしれませんが、診断してもらった直後から似合うカラーを意識してお洋服を見に行ったりできるのでおすすめです。

pepin様
    自分の好きな色は自分を癒す色、似合う色は自分を活かす色としてコーディネートして頂くといいですね^^ 「自分を活かす色」は印象upしたい時に是非取り入れてみてください♪

パーソナルカラー診断はそう頻度高くするものではないですが、年齢や日焼けの有無、体調の変化によって変わる方もいらっしゃいます。イベント事の前にみてみたい、また変わったかもしれないなどのタイミングで診断を受けてみてくださいね。

the she カラースタイルコンサルタントAyano

• おっちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 02:48:43.0

今まで雑誌などでしてきた自己診断を信じきっていて自分の好みとのギャップになんの疑問も感じませんでしたが今回診断してもらって全く違ってたことにビックリでした。
    何となく着てた色が似合ってる色だったり、しっくりきてなかった服の色や嫌いな色が似合わない色だったりと感覚的なものが今回の診断で論理的にわかってよかったです☆

リップの色の似合わせや挑戦したかった色の取り入れ方も詳しく教えてくださいました!
    最初のパーソナルカラーの説明も分かりやすく、診断中もなんでダメなのかをハッキリ言ってくれるから伝わりやすかったです。
    今後の生活にいっぱい役立てていきたいと思います!

the sheからの返信コメント

おっち様、先日はご来店ありがとうございました!
    早速のクチコミもありがとうございます☆

自己診断では少し限界がありますよね…今回の診断で感覚的な部分が理論で解決出来て良かったです^^おっち様のキラキラしたお人柄に合った、明るいハッキリとした色は本当にお似合いでした。
    送らせていただいた洋服のコーディネートも是非参考にしてみてください。
    リップもお試し頂きましたが、しっくりくる色を見つけれてよかったです☆明日からのメイクにも役立ててくださいね。

the she  カラースタイルコンサルタント Ayano

ザ シー(the she)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー