3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. ジプソフィル(GYPSOPHILE)   >

プライベートサロン ジプソフィル

• 青森県弘前市駅前町15-3 武田ビル202号
  • JR弘前駅より徒歩4分
  • アルパカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 16:57:55.0

ずっと、子育てに追われてるので整体とかではなく、とても久しぶりにゆっくりマッサージしてもらいました。
    店内静かでいい香りに癒やされて
    寝ようかなと思ったのですが、
    お話が楽しすぎて(引っ越してきたのと、子供相手ばっかりのため普段人と話さないので)寝る暇はなかったです!
    運動不足で体が動かないのかなと思ってたのですが、ストレスが原因と言われ、あぁ、そうなのかと気付かされた日でした。
    お話を聞いていただいてとても楽しかったし気分転換になりました。施術後はフワフワと体も心も軽くなりました。
    終わったあとはなんとなーく身体が寒くなって、でも顔はあったかくて、とても不思議な気持ちでした。
    癒やされにまた時間があれば行こうと思います★ありがとうございました~

【人気No.2】肩甲骨はがし×ストレッチ整体 70分

PRIVATE SALON GYPSOPHILE【ジプソフィル】からの返信コメント

先日は来店いただきありがとうございました。

環境の変化や家事、育児と忙しい日々に追われ
    心が押しつぶされそうになったり
    愛おしく想う気持ちから自分を犠牲にしてしまったり。
    そんな毎日が続くと心と身体からSOSが…!

お話しして発散したい、ゆっくり眠りたいなど
    過ごし方はその日の気分で♪
    毎日頑張りすぎているからこそ
    この日は身体を預けてとことん甘える!休む!など
    ご自身を労わる時間を大切に。

初めてお会いしましたがお話しが楽しすぎて
    あっという間でした♪
    次回も楽しみにしております!

• さーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 14:37:50.0

初めての訪問。
    シンプルな空間で穏やかに過ごせました。
    肩甲骨はがし…求めていたアプローチでビビっときました。
    可動域が拡大するのを楽しみにしたいです。

【人気No.1】肩甲骨はがし×ストレッチ整体 90分

肩甲骨にはたくさんの筋肉が付着していますので
    スムーズに動くことで肩こりなどの不調だけでなく
    寝つきが良くなるなど、嬉しい変化を実感いただけます!
    今後のお身体の変化が楽しみです♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• かろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 09:11:42.0

とても癒されました。

【猫背・巻き肩/姿勢改善】肩甲骨はがし×ストレッチ整体 110分

先日は当店を選んでくださり
    お身体を任せてくださりありがとうございました。

ゆっくりお休みいただけたようでホッとしました♪
    朝起きた時のすっきり感や身体の軽さを
    比べてみてくださいね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ポテトさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 19:05:19.0

今回、こちらのサロンを初めて利用しました。
    雰囲気が良く、非常に丁寧に対応していただきました!

私は、身体がかなり硬くなっているので、いろいろ困らせてしまうのではないか?と正直不安な気持ちもありました。けど、スタッフの方は何も言わず、少しでも私がリラックスできるように施術をしてくれ、内心すごくホッとしていました。
    それだけでもありがたかったのですが、施術後、今後も通って、教えていただいたストレッチを続けてやっていきたいと思えるお言葉をいただきました。
    本当にありがとうございました。

お選びいただきありがとうございました。

お身体の柔軟性が低下するにも様々な理由があります。
    デスクワークや日々のストレス、休息がとれていないなど
    身体が硬くなってしまった背景に目を向けて
    これから一緒に変えていきましょう!
    ストレッチ方法を熱心に聞いてくださり大変嬉しく思います。

この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました。
    また来月お待ちしております!

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 19:52:30.0

事前に場所の連絡を頂いたり、施術前のカウンセリング話を親身になって聞いていただいてとっても気分良く過ごせました!
    施術中も眠たくなってしまうくらい気持ちよかったです。
    お陰様で施術して頂いた日からよく眠れるようになりました!お部屋の雰囲気も良く、体が悪くなる前にまた行きたいと思っております。眠りが浅かったので本当に感謝しております。ありがとうございました!

【人気No.1】肩甲骨はがし×ストレッチ整体 90分

先日は当店を選んでくださりお身体を
    任せてくださりありがとうございました。

睡眠の質でお悩みでしたが
    【施術した日からよく眠れるようになりました】
    とのことで本当に嬉しいです!!!

なにをするにも身体が資本ですので
    メンテナンスをすることで
    心身共に少しでも楽になりますように。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• しおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 15:13:49.0

雰囲気もよく、力加減も心地よかったです。腰痛に悩んでおり、最後には筋トレとストレッチの方法も教えていただきました。またお願いします(*^^*)

お選びいただきありがとうございました。

腰痛があると仕事への影響や楽しく遊べなかったりと
    様々な支障が出てしまいますよね。

自宅でのセルフケア+サロンメンテナンスの継続で
    徐々にお身体に嬉しい変化が♪
    一緒にお身体変えていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• Pさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 13:07:38.0

今回初めて来訪しました。隠れ家のような場所ですが、店内は綺麗に整っていて清潔感がありました。
    症状の確認の後、施術に入りました。肩甲骨はがしを丁寧に行ってくれました。普段は大儀がってなかなか動かさない箇所をストレッチするのですが、優しくしてくれるので、はじめは強張っていた体の力が徐々に抜けてきました。
    ここ最近、横になってもどこか違和感があり、あまりよく眠れていませんでした。でも、施術後半は心地好さでスヤスヤ寝ていたかと思います。あまり記憶に残っていないので(笑)。とはいえ快眠を求めていたので、大満足でした!
    程良くリラックスできて、心も満たされました。また再訪したいと思います。

お選びいただきありがとうございました。

無意識に力が入りやすいお身体や睡眠でお悩みでしたが
    少しでも楽にお過ごしできてなによりです。

筋肉は動かさないことで凝り固まってしまいますので
    お仕事中などストレッチを継続していただくと
    よりお身体の変化を実感いただけるかと思います!

この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:03:26.0

初めて利用させて頂きました。背術に入る前の問診で丁寧に聞いてくださり、肩周りのマッサージを受けました。
    頭痛が酷く、肩も重い感じがありましたがマッサージ後の夜はぐっすり眠れました。肩が軽く感じました。
    ストレッチの方法もアドバイスくださり嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思いました。
    ありがとうございました^_^

【平日(月)10時限定】肩甲骨はがし×ストレッチ整体 70分

この度は数あるサロンの中からGYPSOPHILEを
    お選びいただきありがとうございました。
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます。

頭痛でお薬を飲む頻度も増えたとのことで
    大変おつらかったと思います。
    今回は特に胸の筋肉へアプローチしましたが
    効果を実感いただけたようで嬉しいです♪

冬場は"冷え"が大敵ですので血流を良くするためにも
    ストレッチの継続が必要です。
    ご自宅でのセルフケア+定期的なご来店で
    頭痛改善だけでなく姿勢.首肩凝り改善など
    良いこといっぱいです♪

• わたさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 20:11:20.0

初めて利用させて頂きました。ずっと気になっていたサロンで、ここを利用する時は自分へのご褒美に…!と決めていました。

とてもリラックス出来る空間、ご対応、会話の頻度もこちらの希望を確認して下さるのがとてもありがたかったです。お腹がぎゅるんぎゅるん爆音で鳴る位、ゆっくり体も心も休めることが出来ました。

いつ寝たのかも分からない位にすーっと眠りについて、施術後には肩甲骨の可動域がかなり広がっていました…!髪を結う時に気を使わないで腕を後ろにぐいっと回せたことにはかなり驚きでした。自分で痛みを感じていた部分とは違う所を教えて頂き、確かにそこの部分から起こっている弊害ってたくさんあるなぁ…と感じています。自宅でも出来るストレッチを教えて頂いたので少しずつ改善していけたら良いな…と思います。
    この度はありがとうございました。またどうぞよろしくお願い致します!

先日は当店を選んでくださり
    お身体を任せてくださりありがとうございました。

肩甲骨にはたくさん筋肉が付いていますので
    動きづらいことで心身ともに不調が出てしまいます。
    肩甲骨が動きやすくなると肩が上がりやすくなったり
    背中が軽くなるなどの嬉しい変化がたくさん得られます♪

心と身体が軽くなるお手伝いができますように。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ヤギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:24:08.0

今回はじめて利用しました。
    とても気持ち良くてずーと施術してもらいたいくらいリラックスして受けることができました。
    また揉み返しもなくて一回の施術でかなり楽になりました。

【人気No.2】肩甲骨はがし×ストレッチ整体 70分

最近ご多忙とのことで、全身的に凝り固まり
    無意識に力が入っているお身体
    少しでも楽になったようで安心しました!

心と身体が軽くなるお手伝いができますように

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• こじか32さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 19:55:23.0

先日はありがとうございました。予約時間に遅れてしまい、次の方も居たのですが、ギリギリまで調整して施術してくださり、ありがとうごさいました。とても気持ち良くて、寝てしまいました。夜もぐっすり眠れました。次回はもっと長い時間のコースで行きたいです。

【人気No.3】炭酸ドライヘッドスパ  40分

ご多忙の中、お時間を作ってご来店いただき
    お身体を任せてくださりありがとうございます。
    夜ぐっすり眠れたようで安心しました。
    頭皮や首周りが硬くお疲れが溜まっているようですので
    次回はぜひ心とお身体ゆっくりと癒やさせてください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 17:34:10.0

初めて利用させていただきましたが、落ち着くお店で施術内容もわかりやすく伝えてくれ助かりました。
    暖かいベットの上で行う施術が本当に気持ちよくていつのまにか眠ってしまうくらい安心して体を休めれました。
    ありがとうございました!また、時間があれば通いたいお店です。

【化粧崩れなし】頭痛/眼精疲労/首・肩凝り改善 45分

当店は優しくゆっくり施術することを心掛けております。
    ご希望のお客様へはお声掛けを最小限にするなど
    よりリラックスモードに導けるよう努めております。
    お疲れが溜まっていたようですので
    ゆっくりとお休みいただけたようで嬉しいです♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

• ともちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 15:36:41.0

初めて伺いました。施術も丁寧で、とても話やすかったです。最後らへん一瞬記憶が飛んだので寝たのかなと思います。最後にはお家で出来るストレッチも丁寧に教えて頂き、帰ってから早速実践してみました。張り切り過ぎたのか若干筋肉痛ですが、心地よいです。これからも通い続けて健康になりたいです。また施術よろしくお願いします。

【平日限定】疲労回復/血行/姿勢/睡眠改善 70分

ストレッチを実践して頂けたようで嬉しいです♪
    施術後に貴重なお時間を頂いてしまいましたが
    毎日少しずつ実施していくことで
    お身体の変化が感じられるようになります。
    無理しすぎない程度で大丈夫ですので一緒にお身体を
    柔らかくして睡眠の質を向上していきましょう!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:56:13.0

ストレッチしたいと思っても可動域が狭くて十分に動かない上半身の凝りが気になって初めて行かせて頂きました。
    場所は分かりにくいというクチコミを見かけたのでインスタで場所を確認してから行ったら迷いませんでした。
    マッサージに行くのも初めてだと相談したところくすぐったかったり痛みを感じたらすぐに教えてくださいと言ってもらいました。
    体の力がなかなか抜けなくて大変だったと思いますが、ヘッドマッサージになった頃にはぐっすり寝てました。
    すっきりと起きれましたし、背中の可動域が広くなった気がしました。
    ガチガチだったので1回じゃ剥がしきれないかもっていうお話を最初に聞いてたので、また次回利用させて頂いてもっと楽になったら嬉しいなと思っています。

【化粧崩れなし】頭痛/眼精疲労/首・肩凝り改善 60分

翌朝すっきり起きれたようで嬉しいです!
    お身体の柔軟性が向上することで
    疲れにくい身体作りに繋がります。

施術後の変化は個人差がありますが
    月1~2回のサロンメンテナンスにプラスして
    ご自宅でのセルフケアを継続すると
    よりお身体の変化を感じやすくなります♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

• なりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 17:09:42.0

利用メニュー ボディケア+足裏・リフレ+整体 ほっそり美脚40分

夫のすすめで初めて利用させて頂きました。
    セラピストの方は優しい話し方で初めてでもリラックスできました。お部屋の雰囲気もよくお家で施術してもらった感じです。技術も確かで後半は眠ってしまいました。
    お店の入り口がちょっと、わかりにくいので確認してから行くのが良いかと思います。

【口コミ投稿者様限定!】ほっそり美脚★40分

当店では『眠れる空間』を提供できるよう
    ご希望の方にはお声掛けを最小限としております。
    後半ゆっくりと眠れたようで嬉しいです!
    股関節周りが硬く背中や腰もお辛そうでしたので
    お時間があればぜひ全身での施術もお試しください!

入り口が分かり辛くご不便をおかけし大変申し訳ありません。
    Instagramに入り口を説明する動画がございますので
    ご確認してからの来店をお勧めしております!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

• lehnerpatさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:14:24.0

今回はこのサロンに2回目に来ました。
    初回は、2人目のスタッフの方が受付をしてくれて、同意書の案内をしてくれました。

サロンの中はとても居心地がよく、普通のリビングのような「アットホーム」の雰囲気。部屋には心地よい香りが漂い、トリートメント中はリラックス音楽を流しました。部屋も涼しく、外の暑さでとても気持ちよかったです。

セラピストさんは非常に丁寧な方です。施術前に、病気や痛み、触られたくない所はないか聞かれました。また、どこが凝っているか、施術中におしゃべりをしたいか最小限にしますかも聞かれました。

今回は、足裏のオイルマッサージと襟首のマッサージの延長をお願いして、セラピストはリクエストに応えてくれ、トリートメントが強すぎたり弱すぎたりしないようによく配慮してくれました。マッサージ中も、次に何をするか、どこを触るかを常に伝えてくれるので、不快感は全くなく、とても深くリラックスできました。

現在、支払いは現金のみで、入り口は少しわかりにくいです(サロンのインスタに案内があります)。

ただ、これが唯一の欠点です。
    次に弘前に行く時にまた行きたいです!

【人気No.1】疲労回復/血行/姿勢/睡眠改善 90分 ¥8,500→¥7,000

初めての青森観光満喫できたようで良かったです!
    旅行中のお疲れを癒すことが出来て嬉しいです♪

お支払い方法については今後増やしていく予定です。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    弘前にお越しの際はぜひお気軽にいらしてください♪

• ひつじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 13:27:41.0

お話がとっても合って楽しかったです!!
    いろんなプランをやってみたいと思うのでまたお邪魔させていただけたらなと思います!値段もお手軽で夕方に行けるのがとってもいいです

【化粧崩れなし】頭痛/眼精疲労/首・肩凝り改善 60分 ¥5,600→¥5,000

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お話が楽しくて話し足りませんでした!笑

溜め込みすぎず私で良ければ吐き出してくださいね!
    身体のお疲れもですが心のお疲れも癒やさせてください!

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 08:00:47.0

とても落ち着いた空間でリラックスできました。マッサージもすごく気持ち良くてスッキリしました。また行きたいです♪

【人気No.3】炭酸ヘッドスパ  40分

首肩周りがガチガチでしたね。
    次回は腰や脚もほぐしたいですね♪

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからも癒しのひと時を提供できるように
    精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:33:06.0

お友達からの紹介で、今回はヘッドスパ30分コースやってもらいました!とっっても気持ちよかったです!
    担当スタッフさんもとてもお話しやすい方で、緊張する事なく楽しかったです♪また宜しくお願いします。

【モニター価格】炭酸ヘッドスパ ★30分

今回はヘッドスパのみのコースでしたが
    次回は肩や足腰周りのお疲れもほぐしたいです!
    お仕事や家事・育児でなかなかお時間とれないかと思いますが
    また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• ふじたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:21:55.0

妻がお世話になりました!!
    大満足の腕前でした。

【6月限定!モニター募集】炭酸ヘッドスパ ★30分 ¥2,500

奥様のお人柄が素敵でお話しが
    とっても楽しかったです♪
    行動力も尊敬しました!

お忙しいかと思いますがお疲れの際は
    いつでもお気軽にいらしてください♪

• きたちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 13:50:35.0

新オープンという事で初めて利用させて頂きましたが、まず店内がおしゃれでスタッフさんが美人!アロマの香りも心地よくとてもリラックスできる空間でした^_^
    セラピストさんは元々作業療法士をされていたとの事でしたで、タッチも心地良かったです!
    特に肩甲骨周りと足が気持ち良かったです!
    お声掛けも最小限にしてくださり、とても休めました^_^
    弘前駅からも近く、通いやすいのでまた伺いますね♪

【全身オーダーメイド整体】30分 3900円♪

今回は短いコースでしたが長いお時間でしっかりと
    施術するとお身体さらに楽に変わっていきますよ♪

充実した毎日のお手伝いができますように
    邁進して参ります。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    いつでもお気軽にいらしてください♪

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 18:54:34.0

オープン日にお邪魔させてもらいました!
    的確に筋がこった箇所を揉みほぐしてもらえるので、とても心地が良かったです。
    また、自分が気づかない部分がこっていて驚きました!普段気が付くことができない身体の不調を知れて良かったです。
    店内もとてもおしゃれで過ごしやすかったです。
    またお邪魔させてもらいます!

【全身オーダーメイド整体】60分 7700円♪

お疲れをしっかりと癒すことができた良かったです!

ストレスやお仕事のお疲れで身体がガチガチでしたね…
    充実した毎日のお手伝いができますように
    邁進して参りますm(_ _)m

また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    いつでもお気軽にいらしてください♪

ジプソフィル(GYPSOPHILE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー