3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. QOL ボディケア アシヤ(QOL BODYCARE ASHIYA)   >

QOL BODYCARE ASHIYA

キューオーエルボディケアアシヤ

• 兵庫県芦屋市船戸町8-15 レジデンス国富1F
  • 阪急芦屋川駅 徒歩5分 JR芦屋駅 徒歩6分

ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 15:47:01.0

出産後、腰痛、骨盤の緩みが気になったのでこちらで施術を受けさせてもらいました。スタッフさんもとても話し易い方でどこの部位が張っているか弱っているかなどを施術してもらいながら細かく教えてもらいました。家でのストレッチの方法も教えてもらい、非常に満足することができたのでこちらに通わせて頂こうと思います。

ゆか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

施術後より腰痛や骨盤の緩みがあまり気にならなくなり、ご利用されていた骨盤ベルトが特に必要なくなった感じがあると仰っていましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

毎回、変化していくお身体の状態に合わせしっかりとサポートさせていただきますので、明日の来店時に経過を教えていただければ幸いです!

ご心配されていた施術中のお子様サポートも問題ございませんので安心してご来店くださいませ!

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 18:16:16.0

2週間前に施術をしてもらってから骨盤ベルトを使用しなくても生活できるようになったのでリピートしました。
    他の店舗と比べて施術前と後では身体の楽さが全然違うので気に入っています。産後、骨盤がグラグラだったのですが今は上の子と軽く走れるくらいまで回復しました。

ゆか様

いつもご利用ありがとうございます!

調子が良いということでとても安心しました!笑

下のお子様は、施術中はいつもベッドの横で静かにお休みになられていますが、毎週少しづつ大きくなれているように感じますw
    僕も赤ちゃんの頃はあんな感じだったんですね!笑
    面白い!!

上のお子様は、ゆか様といつも活発に動いていらっしゃいそうw
    毎日が楽しそうで何よりです♪

引き続き、ゆか家のQOLをどんどん上げていきましょう!!

これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-05-24 18:10:57.0

しっかりカウンセリングをしてもらい私の不調に対して的確な改善を施してもらってます!
    継続的に通うようになり姿勢の改善と疲れにくい体ができている実感があります。毎週マッサージに行く習慣もありましたが行く必要がなくなってます。

クラパ様

いつもご利用ありがとうございます!

壁立ちチェック、身体の歪みが簡単に確認できるのですごく良いですよね!笑
    まめに壁立ちチェックをされているということで、身体の歪みをチェックするのが習慣になってきましたね!このままセルフチェックも続けていきましょう!

マッサージも気持ちいいですが、マッサージに行きたいと思うような疲れが出ていないということが何よりです!

また、一緒にご利用いただいているご家族様も調子良くお過ごしでしょうか?

このまま家族丸ごとQOLを爆上げしていきましょう!!

• はなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 21:34:14.0

私は左膝を負傷しており体に歪みが出ると膝の調子が悪くなるためどこかいい所がないかずーと探していました。
    店内はモダンでシックで落ち着いた感じ。施術は一つ一つ丁寧に説明しながらやってくださるので自分も納得しながらなので安心でした。終わってみたら体も温かく感じ、直立姿勢の時の重心が来た時に比べて変わっているのも実感できました。終わったあと、自分でもわかるぐらい立ち姿勢が変わっていたことにはびっくりでした。これからも定期的にお願いしようと思います。

はなこ様

左膝はその後いかがでしょうか?

怪我がある場合、日常生活の中でどうしても無意識に怪我をかばう身体の使い方になってしまいがち。

それにより、しばらくは身体の歪みが出やすい傾向にも。

調整をしばらく続けると、だんだんと重心が正しい位置に定着し膝への負担も軽減してきますので、週一ペースで施術を2~3ヶ月続けてみられてはいかがでしょうか。

次回ご来店時、その後の経過とお身体の状況をお聞かせください!
    経過に合わせてしっかりと調整していきましょう!!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:35:46.0

初めてフェムケアというサービスを受けました。
    生理痛が酷かったのですが、終わったときにすごくスッキリとした印象でした!
    ストレッチに関しても肩甲骨がスッキリと浮き出てきた感じがします。

ひな様

ストレッチにフェムケア矯正を追加頂き相乗効果が出てよかったです!

フェムケア矯正は骨盤矯正だけではなく足先から首まで身体のセンターを整えることで骨盤底筋の働きを促します。
    しばらく続けられると生理痛や生理不順、自律神経など様々な効果が期待できますので是非続けていきましょう!

その後の状況を踏まえプログラムを組んでいきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-05-05 20:31:11.0

体の不調がずっと慢性的にあり通わせて頂きました。
    不調の原因が体のバランスの悪さや筋肉のストレッチ性がない事だと気づかせてもらいました!
    また自身の悪い部分をしっかりと把握され施術頂いたお陰で1度でかなり体調の改善がはっきり実感できるレベルでありました!また施術後も疲れにくくなっているのが本当に凄いのでまた伺いたいです!!!ありがとうございました

クラバ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

慢性的な腰痛、肩こり、頭痛でお困りとのことでしたが、スッキリされて本当に良かったです!

クラバ様の場合、デスクワークが多いとのことで、巻き肩、骨盤の前傾、O脚、反り腰、猫背、ストレートネックまで典型的な不調連鎖が起こっていました。
    今回は足先より手先、首まで全体的な矯正を行ったので、来週のご来店までは少し楽に過ごせるのではないでしょうか?

骨格の歪みを抑制するための生活習慣を変える事やセルフケアについては、なかなか意識することが難しいと思います。
    先日お伝えしたように、ソファの位置や、ダイニングの座る位置、醤油の置き場所などを定期的に変えたり、ノートPCは手元にワイヤレスキーボードを置き身体が前傾にならないように工夫するなど、いつもと違う体勢で生活するように生活環境そのものを変えてしまいましょう!

施術とセルフケアを継続すると骨格アライメントが正しい位置に定着するようになります。
    内臓の位置も正しく収まるようになっていくので今回体感されたように身体はどんどん変わっていきます!

一緒にスムーズで快適な身体を目指しましょう!

[投稿日] 2023-04-28 13:37:04.0

体の不調が一気に改善した!
    お店も綺麗で続けて通いたい

クラバ様

肩こり腰痛がスッキリしているだけでなく、可動域も増えゴルフのスコアも安定してきているとのことでとても嬉しいです!

春も終わりだんだんと夏が近づいてきましたね!
    こないだ仰っていた趣味のSUP(スタンドアップパドルボード)もシーズン間近なのでは??

海がお好きならサーフィンもオススメです!
    波に揺られるサイクルが“ゆらぎ“といわれ、赤ちゃんが羊水に浮かんでいる時のように自律神経が整いとてもリラックスするのだとか。さらに景色も開放的だしいい事づくめ感ありますね!
    確かに、サーフイン行った後はしばらくメンタルもお肌も調子いい感じしますので!笑

重心アライメントが整うことにより体調だけではなくスノボやサーフィン、スケボーや、SUPなどのバランススポーツのパフォーマンスもさらにアップしていますので、どんどんスポーツを楽しんでいきましょう!

また次回のご来店をお待ちしております!

Let‘s enjoy Life!

QOL ボディケア アシヤ(QOL BODYCARE ASHIYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー