3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 土田はり灸院   >

土田はり灸院

ツチタハリキュウイン

• 鍼灸
  • 宮城県仙台市青葉区一番町1丁目11-16 朝日プラザ一番町204
  • 仙台駅より徒歩10分/最終受付18時半まで◎/当日予約可

アラチさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 16:14:19.0

今年から三度お世話になっています。
    心身の気になることについて、いつも寄り添って話を聞いてくださり、原因や対処をわかりやすく教えてくださいます。お陰様で、日頃から自分の体調やメンタルについて丁寧に考えたりケアしようと思うことが増えました。

施術も、素人目では何をされているのかわからないのですが笑 痛みもなく、施術前の不調が改善されているので毎回驚いています。
    今後も自分ではケアしきれない不調がありましたら利用させていただきます。

徹底小顔コース◇たるみ改善/リフトアップ+頭皮ケア65分¥9450

土田はり灸院からの返信コメント

アラチ様、温かく大変ご理解のある素晴らしい口コミを頂きお心遣いに心から感謝申しあげます!心よりありがとうございます!毎月定期的に通って頂き本当にありがとうございます!当サロンの施術をよくご理解頂き変化を感じて頂けてる事、心より嬉しく受け止めて居ります。そう、当サロンの施術はあまりにも痛く無くさりげないものであり、一見、リアクションが無い分、その時は戸惑うため、この様に実際受けられた方の口コミが大変有り難いです。さりげなく中からのみ変化、改革を与える事は非常に技術的には高度です。しっかり変化を都度捉えた上で計算され整えられて居ります。今後もより腕を上げます様に精進致しますので、どうぞ何なりお身体の悩みおっしゃってくださいね!ありがとうございました!今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 11:04:01.0

左半身のだるさ、重さ、違和感、しびれなどがあり、家族の紹介で診ていただきました。
    お人柄もよく、説明も丁寧で的確で安心です。私に合う、体を温めるコツを教わり今も実践しています。
    次はこんなことをしてみましょう、あなたの体質に合うかもしれないから、と言ってくださったことがとても印象的です。遠方で頻繁には通えませんがこれからもお世話になります!本当にありがとうございました。

《メニューに迷われている方》経絡的体質診断で分析+オーダーメイド施術70分

土田はり灸院からの返信コメント

yuki様、先日はどうもありがとうございました。その後、いかがでしょうか?お身体の調子は。鍼と言うと凝りに深く刺し入れるものだけを想像しがちですが、当サロンの様に、お身体全体の不調を整える事で好転させて行く優しいやり方もある事をお分かり頂けたと思います。左半身の怠さはお身体全体に影響を及ぼす腎と脾経のバランスからの影響かと思われます。体質もご紹介頂きましたお姉様に似て居る点も散見出来、なるほどなと思いました。体質的に言えば骨、腰これらも腎の主りでありましたので、以外と拗れては居らず、回復も早そうです!またお待ちしてます!カイロ、ホットパックでの温め、次回お話しお聞かせくださいませ!楽しみにして居ります。トレーニングや温めるなどご自分で取り組もうとするご意識の高い方と巡り会えまして、とても光栄です!ご提案をお役に立てて頂き本当に嬉しく思って居ります。ありがとうございます!今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!

• じょりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 18:37:28.0

慢性的な肩コリと腰痛で以前にもお世話になっており、いつもコリと痛みでもう限界!という時の駆け込み寺となっております。
    今回も、特に肩コリがひどく駆け込んでしまいましたが、施術のあとは重苦しい肩がすっきり軽くなりました!
    身体の状態を丁寧に説明していただけるので、自分が何でツライのか分かった上での施術はより効果を感じることができました。施術の一部のストレッチも自分では難しい部位が伸びるので本当に気持ちいいです。

また、普段の生活での姿勢やストレッチのアドバイスもいただけるので大変ありがたいです。

こんどは限界になる前に定期的に通えればとおもいます。
    またよろしくおねがいします!

《予約フォーム》来店後にメニューを決めたい方

土田はり灸院からの返信コメント

じょりーさん、昨日はありがとうございました!口コミご協力いただきしかも高評価で本当にありがとうございます!当サロンの施術を最後の砦、駆け込み寺と考えて頂けた事、本当に嬉しく思います!今後の励みとさせて頂きます!ありがとうございます!ところで予防法ですが、確かに、苦しくなって色々な施術を受けて最後はここかと思って頂ける事大変嬉しく思って居りますが、逆に、頻繁ではなくとも、定期的にお越しになり、体質を中から作っていく事も結果、コストが掛からず、時間も縛られず、肩こり腰痛を克服するための取り組みと言えます。また、トレーニング、ストレッチのやり方をきちんと怪我しにくいしかもきちんと目的の所を鍛えたり伸ばせるように指導は致しますが、当サロンの中から整える鍼灸は故障しにくい、しかも取り組みやすくする長所があります。また、さまざまな愁訴にも対応可能です。また、ジョリー様も今回、前回、前々回と体質もカルテを見てみると違いがよくわかります。
    この様に見えないところから実は整えて居ります。この価値を是非、忘れないで頂き、ご活用頂ければ大変嬉しいです!今後ともお付き合いの程どうぞ、宜しくお願い致します!

• ゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 20:27:59.0

はじめてで緊張しておりましたが、隅々まで気配りが行き届いており安心できました。
    施術は全く痛みもなく、いつ鍼治療をしてたのかわからない程。。。
    素人の質問にも丁寧に答えてくださり為になりました。
    ストレッチでは自分ではできない圧のかけ方、心地よく伸びました。

土田はり灸院からの返信コメント

ゆさん、先日は寒い中、貴重なお時間の中からお越し頂きありがとうございました。体質的にどの様な見立てになるのか興味がありお越し頂き見させて頂きましたところ、肺と肝のバランスの乱れがありやや崩れが起こってる様でした。身体の調子があちこち不調な様でしたが、経絡的に整えるという事も大切になります。痛く無くさりげない鍼ですがきちんと身体の中より整えて居ります。定期的に行って行く事により不調になりにくい状態を作って行けます。またお待ちしてます。今後とも宜しくお願いします。

• μ甜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 16:55:34.0

SNSではり灸が体の不調治す施術と知り、クチコミが良かった当院を選びました。万年肩こりと足首の浮腫みに悩んでおり、刺さない鍼(鍼ではなく、先が丸い棒?)で的確に悩みへ効くツボを押してもらいました。私は肺と臓器?が弱っているようでした。押したというか、私の感覚が鈍いのか押されてる感覚もないくらいで、当然痛みもなかったです。むしろ押してるか疑うレベルです笑なのに肩の重さがなくなって、手足は見て分かるくらいに浮腫みが取れて形がはっきり出てきました。施術を受けて本当に良かったです。またメンテナンスに伺いたいです。男性の先生ですが、人当たりが良い方で安心して受けられると思います。鍼で効果が出なかった方も、刺さない鍼から初めてみると良いのだそうです。病気の疑いがある臓器もわかったりするみたいで、マッサージで揉み返しが心配な方にもリスクがないので是非おすすめしたいです。

《口コミ投稿限定!刺さない鍼で不調改善》体質診断+経絡リンパ70分¥6990

土田はり灸院からの返信コメント

μ甜さん、先日は本当にありがとうございました!
    当サロンを選んで頂き本当に嬉しく思って居ります!口コミまで頂きしかも高評価で頂き改めて御礼申し上げます。どうもありがとうございます!
     さて、μ甜様の状態でございますが、証(あかし)と呼びますが、お身体の状態は腎虚脾実証(じんきょひじつしょう)という状態でした。
    今回の足の浮腫みはこの腎と肺の経絡の乱れから来るものと見てほぼ間違いないでしょう!
    通常、腎経が弱いと上半身よりも腰痛などの下半身中心に訴える方が多いのですが、
    μ甜さん、の様に腎虚が原因で上半身に愁訴が多く出る場合もあるのです。
    痛く無く押さず刺さずツボが取れて居ればお身体を楽に出来ますのでこれからも何なり不調の箇所を教えてくださいね!是非、健康のためにお役に立たせて頂ければと思います。
    また、お待ちしてますね!ありがとうございました!

• まーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 22:42:57.0

2度目です。施術が終わった後びっくりするほど腰が軽くなるので、こちらで身体のメンテナンスをしようと思っています。
    腰だけじゃなく、脈診で判断していただけるので良いです。

《メニューに迷われている方》経絡診断・体質分析+オーダーメイド施術

土田はり灸院からの返信コメント

本日はありがとうございました。腰が軽いとの事、口コミでご共有頂き嬉しいお知らせ誠にありがとうございました。さて、なぜ、腰を触らずして腰が軽くなったか、それは、経絡を整える刺さない鍼を手首や足首の主要な体全体を整えるツボを利用し、弱い経絡を補った結果です。肝の経絡は婦人科系、脳、消化器はもとより、筋肉や眼、そして頭皮や頭髪の調子にも作用致します。東洋医学では内臓の熱は上に昇りやすくその影響を受けるのが頭頂部なのです。それらを清熱し整える作用が肝にはあるのです。またお待ちしてます。定期的に行っていきましょう!どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

• まーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 13:44:15.0

長いこと悩まされていた腰痛が、一回でかなり変わり驚きました。
    またお願い致します。

土田はり灸院からの返信コメント

まーちゃん様、先日はありがとうございました!また、娘さんのご紹介を頂き誠にありがとうございました。主訴は肩や全身的なものでありますが、腰痛の方も結構痕跡がりますね。しかし、徐々に経絡を整えて行くと腰も楽になって行きます。経絡の事についてかなりお詳しい様でして、説明も楽でしたね。ところで、お身体の状態は今回はご説明しました通り、肝虚脾実証という状態でした。通常、腰というと腎、そして、肝、胆など、単一で考えがちですが、少々拗れて居り、これは脾経の実反応を緩和しないと改善しないような状態でした。これらはお分かりの通り、腰痛以外の自律神経など、色々なお身体のケースに応用でき対応可能です。今後ともなんなりお気軽にどうぞ!宜しくお願い致します。

• ナナママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 21:04:41.0

初めてナビで行きました。道路挟でん斜め前に民間駐車場があります。マンションの2階ですが、道路側1階入り口に置き看板があり場所をすぐ見つける事が出来ました。
    涼しくなり、病院や健診では特に悪い所はなくても自分では不調が続き行ってみましたが、弱っている所や、気をつける事など詳しく教えていただき参考になりました。
    刺さない針で全然痛くなく、あっという間の時間に感じました。
    普段はもみほぐし等に行ってましたが、東洋医学?で内面から整えるとの事で
    又、疲れが溜まってきたり不調を感じた時は伺いたいと思います。

土田はり灸院からの返信コメント

ナナママ様、先日はありがとうございました。口コミまでご投稿頂き誠にありがとうございます。さて、お身体の方ですが、肺虚証という状態でした。肺虚証は今の季節、多くなりますが、元々の体質の方や気疲れなどが続いた場合にも起こります。ナナママ様におかれましても、ハードな状態が少し長く続き、不調な状態が続いてた様に思う反応ですね。しかし、通常はもう少し拗れる筈が、元々の丈夫な所により拗れなかったのは幸いだったのでしょうね。肩凝りや息切れはまさに肺の症状です。この様にちょっとした気の整えを行うだけで押す事も揉む事も無いのに中から楽になります。ご興味を持って頂きありがとうございました。当院はこんな感じでやってますので、また、辛くなりそうな時、どうぞ、お気軽にお越しくださいね。ありがとうございました!!

• りとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:06:26.0

心身ともに疲労困憊で、休日は動けなくなるほどになっていてどうにかしたいと思っていた時、こちらの医院を知りました。以前から鍼治療に興味はあったものの、近所になく仕事の帰りに寄れそうなところを探してヒットしました。
    何度整体に行っても一時的にしか良くならず、根本的な治療ができたらと思い、初めて伺いました。
    先生に診ていただいて、だいぶ弱ってたと言われ自分でもやっぱりなぁと思ってしまいました(笑)刺さない鍼なので痛くもなく、安心しリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。
    施術後は立ち仕事でパンパンに浮腫んでいた足も楽になり、体が軽くなりました。仕事を何日もするとまた戻ってしまうので、近日中にまたお伺いできればと思っております。
    その時はまたお世話になります、宜しくお願いします。
    また、ポイントの件も失礼しました。わざわざ、ご連絡ありがとうございました。

《メニューに迷われている方》経絡的体質診断で分析+オーダーメイド施術60分

土田はり灸院からの返信コメント

りと様、昨日も誠にありがとうございました!口コミ高評価まで頂き心から感謝申し上げます。さて、激務なりと様は腎という経絡が極度に落ち、疲れ果て体調を崩して居たと言う見立てでございました。しかし、あれほど強かった身体の疲れ感、むくみ、肩凝りも施術か終わる頃いかがでしょう!スッキリマッサージのみとは違った新しい感覚だったと思います。少しずつ身体の流れ経絡を調整して行くと今まで以上に無理の効く身体になります。しかし、大切にしながら施術を続けて行くと更に今までのダメージまでをも克服して行く事が可能です!体質改善コース通い放題も合ってるでしょう!今後一緒に取り組んでいきましょう!宜しくお願い致します!

• ちのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 19:13:27.0

慢性的な肩こり・首こりに悩まされており、翌日の予定のためにも少しスッキリしたいと色んなお店を見ていた所、「刺さない鍼」という部分に興味をもち、こちらに来院しました。

今まで、刺す刺さない関係なく鍼に関わることがなかったため、施術はとてもドキドキしました。正直な話、「刺さない鍼ってそこまで効果あるものなのか…?」とも思っていました。しかし、施術を受けたらビックリ!すっごく肩が軽い!なんだこれ!?
    施術中は、先生が東洋医学についてや鍼についてなど、色んな事を話してくださったのもあり、楽しみながら体もスッキリして最高です!

帰宅後も体、特に肩と首のあたりがスッキリしたままで、とても満足です。学生の身であるためお財布と相談しつつですが、是非通いたいと思いました。本当にありがとうございました!

土田はり灸院からの返信コメント

ちの様、先日は数ある中から当鍼灸院にお越し下さり本当にありがとうございました。此方こそ、お若いご優秀なちの様から当施術にご興味を持って頂いた事、そして心あるお言葉に此方こそ感謝して居た所でした。さて、お身体の方ですが、経絡的には腎と肺の経絡が落ちて居り変調をきたして居る様子でした。お若い分、効きが良いので、疲れそうだなと思う時にお気軽にいらしてください!また、色々お話ししましょう!ありがとうございます!大歓迎です!

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 00:07:52.0

本格的な脈診流の治療をしていただけます。
    脈診流治療は体質を脈診で判断して整えてくれます!
    凄腕の先生です。安心してお任せできます。

《本気の改善を目指す方に》刺さない鍼ケア30分◇1か月通い放題¥21000

土田はり灸院からの返信コメント

さえさん、こんにちは!口コミご投稿誠にありがとうございます!また、先日はご主人様をご初回頂き誠にありがとうございました!またお待ちして居りますとよろしくお伝えくださいませ。さえ様のお身体は日頃、ハードスケジュールにさらされて居りますので、当院の経絡を整える施術はとても良いのをお分かりの上、お越し頂く事は凄い嬉しい事です。首都圏より引っ越して来られ、以前お世話になって居た凄腕の先生が同じ流派のとても上手な先生だったため、当院の施術も直ぐに馴染んで頂けた事は誠に良かったと思います。こちらでのお身体の整えはお任せください。さて、アトピーなど、皮膚の調子はやはりさえ様は腎や、肺、そこに脾や心包とのバランスで成り立って居る様です。生理の前後など、証が変わる事も女性の方ですと良くあります。その辺りをしっかり見極めてやっていきたいと思いますので、どうぞ、宜しくお願い致します!ありがとうございます!

• えみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 18:31:35.0

倦怠感や頭痛、眼精疲労、肩こり、腰痛に悩まされ、疲れがとれず、初めてお世話になりました。
    施術中から、じんわり体が楽になり、施術後には身体が軽くなって、頭痛が解消していました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、施術の痛みが全くなく、心身共回復できて助かりました。

《辛い頭痛・眼精疲労に》脈診+刺さない鍼ケア+頭蓋調整70分¥7700

土田はり灸院からの返信コメント

えみ様、先日はありがとうございました!いかがでしょうかその後は。ところで、最初に謝らなくてはならない事があります。それは、前回のご返信内容が別の方のものをお送りして居りえみ様の見立てとは別の内容の文章をお送りして居りました。大変ご迷惑をお掛け致しました。今秋お送りする内容が正しいえみ様へのご返信内容です!本当にごめんなさい。それでは参りますね。
    藁をもすがる思いで、数あるサロンさんの中から探してお越し頂いたのは正解だったと言えるでしょうね!その理由として、お仕事柄、大変気遣いをされている為、気虚という肺の経絡が弱くなり気疲れも限界の状態でした。そして、色々考えるお仕事で思いは脾経を破り倦怠感、肺虚という状態でした。これにより起こった頭痛と考えられます。そして、肝経の実鬱状態で滞り、眠りに影響を及ぼし、目は肝の主り、眼精疲労とストレスが溜まってるという状態になって居りました。
    この様な何処から手を付ければ良いのかわからない時には当サロンの優しい施術がとても有効です。よくぞ見つけて頂いたと思って居ります。ありがとうございます!身体がおかしくなりそうな時、またいらしてください!

• にゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 10:39:55.0

肩と背中周りが苦しく辛かったので、先日こちらに初めて立ち寄らせて頂きました。
    施術は不思議な感じで、ゴリゴリされることもなく全く痛くありませんでした。
    担当の方には「肩と背中」のことしか伝えてませんでしたが、足のむくみや頭皮の状態が良くないこと、腰にもちょっと来ていること、よく気を使い夕方にはバテてしまうこと等自覚している、していないに関わらず言い当てられ驚きました。
    私は肺や消化器系統があまり良くないらしく、そちらも身にに覚えがあります。
    施術後は、強く指圧するなどのことがなかったのに呼吸が楽になり息を深く吸えるようになりました。
    肩や背中はまだハリがあるような感覚がしますが、一気に整えると体のバランスを崩しやすいらしいのでまた施術して頂こうと思っております。

優しく丁寧に接して頂きとてもありがたかったです。
    次回もよろしくお願い致します。

《複合的な悩み/痛みが深刻な方》経絡診断+刺さない鍼調整+全身ケア90分

土田はり灸院からの返信コメント

にゃさん、こんにちは。先日はありがとうございました!こちらこそ、数あるサロンの中から当施設に足を運んで頂き
    口コミまでご協力いただき本当にありがとうございます!

当院の中から巡りを良くし整えるという感覚が初の感覚では無かったかと思います。

多くの施術や鍼など、刺激の強さで緩和を目指すのに対して当院では、

内臓の経絡の巡りを整る事で、中から軽くしかも持続します。

その他の愁訴にも勿論働きかけます。今回のにゃ様の場合、気疲れや夕方過ぎの浮腫みを主る肺経、
    思い、考え過ぎなどを主る脾経などの消化器系、の経絡の弱りと同時に肝経が実という強く滞った状態でストレスをやや溜めこみ、呼吸が浅くなって居たものと思われます。

また、肺経は全身に水分を分散する役割があります。
    夕方3時~5時頃は膀胱経の主る時間となりますが、
    朝方の3時~5時は肺経の主る時間です。
    東洋医学的には子午の関係と言って午前と午後の同時間はとても関係が深く特定の時間帯に起こる症状などは特に重要参考となります。

予防にも繋がりますので、是非、無理のない範囲で続けてみてくださいね!今後ともお待ち致して居ります!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:41:13.0

仕事の忙しさとプレッシャーから心身共に辛くなり利用させていただきました。メンタルの不調に効くのか半信半疑でしたが、施術後は何となく気分がすっきりした気がします。丁寧なカウンセリングと的確な施術のお陰だと思います。また利用したいと思います。

《気鬱/気怠さ/気分の沈み》刺さない鍼ケア+自立神経調整60分¥7700

土田はり灸院からの返信コメント

のん様、先日はありがとうございました。その後調子はいかがでしょうか?口コミご投稿頂きありがとうございます!
    初めて受けるタイプの施術だったと思いますが、その後、調子はいかがでしょうか!怖施術後は中からスッキリすると言う方が殆どです。その理由は経絡でお身体を整え弱い部分を補い滞りを取る事でリフレッシュ出来ます!今回ののん様の場合、肺経と脾経が弱く、肝経の実(滞り)気分にも影響してたものと考えられますね。肺経は憂い悲しみ、脾経は思い悩む、肝経は怒りや魂などを東洋医学、経絡では意味します。これらはもっと複雑に混ざり合って居る事の方が実際にはとても多いです。こんな形で様々な状況に適応可能な持続力のある優しい施術です。予防にも繋がりますので今後とも無理のない範囲で是非、続けてみてください。どうぞ宜しくお願い致します。

• むたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 17:57:07.0

2回目です。

いろんな所を転々と、自分に合う所は無いかと
    さまよっておりました。

たまたま、見つけたこちらに伺い
    あらまぁびっくり!

鋼の肩こりと腰痛が羽の様に軽く、
    しかも長持ちするではありませんか~!

まだ、巣食ってる奴がいるそうなので
    暫く通って見ようと思います!

90分全身しっかり施術+刺さない鍼調整¥11000→¥9500(初検料¥3000込)

土田はり灸院からの返信コメント

先日は誠にありがとうございます!口コミご投稿ご協力頂き、高評価まで頂き本当にありがとうございます!当院の力を入れてる点、施術の内容をご理解頂き本当に嬉しい限りです!週末もご予約頂きありがとうございます!しっかりより、体質改善し、持ちが良くなる様施術して参りたいと考えて居ります。痛く無くて優しい施術でここまで効果が引き出す事が出来ます!何なりお身体の事ご相談くださいませ!最大限協力させて頂きたいと考えて居ります。今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました!

• キューピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:22:16.0

もともとアトピーがあり、頭にガサガサの湿疹ができてしまい、困っていたのですが、脈しんという脈をみて整える技術を使って、施術してもらいました。結果、軽快し、とても満足です。頭だけでなく、皮膚が全体的に良くなりました。先生は、『薬は使っても良いんです。薬の効果を最大限発揮できるように整えてあげますから』と言ってくれるので、幼少期からアトピーの薬を常用している私にとって、安心してお願いすることができました。おかげで徐々に薬を減らすことができました。ありがとうございました。

土田はり灸院からの返信コメント

何時もありがとうございます。そうです。皮膚の不調、トラブルを抱える方はとても多く、当院で行う経絡を整えるやり方を継続する事で体質的にも相当な変化が見られました。最初は肌の調子が良いと感じるところからはじまり、薬の量が減りお身体の調子も上がって来ました。不調を消し去るにはもってこいの施術です!様々な不調に対応出来る優しい施術です。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 23:45:03.0

尾骨辺りが急に痛み、生活するのもままならない状態で来店しました。
    痛みの原因を見つけてもらい、施術が終わる頃には施術前とは比べ物にならないほど痛みがなくなりました。
    座ったり起き上がるときに痛くて辛かったのが、家に帰ってからはスムーズに動けるようになって感動しました。
    本当にありがとうございます

《メニューに迷われている方》脈診・体質診断で身体分析+オーダーメイド施術

土田はり灸院からの返信コメント

ひな様、先日はありがとうございました!口コミ投稿頂き、しかも高評価で心より感謝申し上げます。ありがとうございます!その後いかがですか!尾骨の辺りの痛みの感じは!落ち着きましたかね!とりあえずは良かったですよ!今週末にご予約頂きましたのでその時に詳しくお聞きしますね!当院は、経絡で中から整え不調を整え予防する事に主眼を置いて居りますが、それは痛みや筋肉に対しても同じなのです。そして、今回は痛みの原因となった動きからどの筋肉が傷んで居るのか直ぐに見当がつき即効性に驚いたと思います。腰臀部の大殿筋が原因の様でしたね。今度はじっくりと本来の目的であった肩背部の凝りと首の凝りの施術をやって行きましょう!本当にありがとうございます!今後とも宜しくお願い致します!

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 20:35:54.0

施術は全く痛くないのですが不思議と身体の調子が良くなって、肩こりや腰痛が改善しました。

《自律神経の不調に》体質診断+経絡リンパ+全身調整60分¥5,500

土田はり灸院からの返信コメント

口コミご投稿頂き誠にありがとうございます!先日は誠にありがとうございました!その後いかがでしょうか?お身体の調子は!当院の施術の一番感じて頂きたかった点を感じて頂きとても嬉しく思って居ります。中から流れを整えるには痛く刺激のある施術は必要としません。この優しい施術方法があってると思われます。肺虚証と言う状態でこの証が立つ方は敏感な面を持ち合わせて居り優しく丁寧な施術を必要とする方が多く反応も浅く浅く出ます。その為施術の違いをより感じて頂けたかなと思います。今後とも大歓迎です。どうぞ、宜しくお願い致します!

• mijicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 08:34:18.0

丁寧なカウンセリングで
    自分にあった施術をしていただきました
    健康診断で悪い数値がでたところ
    不調を感じて医者にかかったところ
    通院中の悪いところ
    などなどすべて当てられてびっくりです
    1回の施術で効果を感じたので
    続けてみようと思います
    いままで続けたくても
    通うにはなかなかの金額なので
    諦めていたけど
    これなら続けられそうです!

土田はり灸院からの返信コメント

先日はありがとうございました!体質に不安があったとの事、当、サロンにご相談いただき誠に嬉しく思います。改めて感謝申し上げます。早速ですが、明後日もご予約を入れて頂きましたね!ありがとうございます!料金プランも当施設では、この様に「体質改善」を回数行う事で改善が可能な方が数多くいらっしゃる現状の中で、かなり得というか通いやすく、改善を体感しやすいプランに移行して頂く事を勧めて居ります!喜んで頂き本当に嬉しいです!全力でお力に添える様に努力して行きますので頑張ってくださいね!私も頑張ります!どうぞ!よろしくお願い致します!口コミ頂き本当にありがとうございました!

• こはさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 11:07:35.0

今の体の状態を東洋医学に基づいて丁寧に説明していただき、今後何をどう治していくのか長期的な目で理解することができました。また、悪いところを中心に効果的なマッサージやストレッチをしていただき、重かった体がかなりスッキリしました。ありがとうございました。

土田はり灸院からの返信コメント

先日はどうもありがとうございました!いかがですか?調子の方は?今週またお越し頂いた時、脈、お腹を拝見し、お身体経絡の状態が崩れて居ないか拝見しますね。東洋医学的に言うと「脾虚」という状態で、身体が重かったり、節々が痛かったり、むくんだりする状態に良く似て居りました。経絡の状態は人それぞれ違いそれが「体質」と呼ばれるものです。当サロンでは、その経絡という「身体を元気に保とうとする通り道」の様なものを先の丸い棒の様な道具で整え、それから揉みほぐし、ストレッチを行う事で、スッキリ感が違います。どんどん体質改善を行い良いお身体にしていきましょう!今後ともどうぞ宜しくお願いします。

土田はり灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー