4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

ピラティススタジオLua

ピラティススタジオルア

• 北海道札幌市中央区北5条西27丁目2-6
  • 駅近アクセス◎東西線 西28丁目駅 徒歩1分

もっこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 06:37:37.0

身体中が凝り固まっていたのですが、みっちりマンツーマンピラティスで全身スッキリしました。約1ヶ月ぶりのピラティスで動きの不安があったのですが、丁寧に楽しく指導してくださるのでそんな思いも感じる事なくあっという間に時間が過ぎていきました!アフターケア(自宅でのストレッチ)の方法も教えてくださるのも嬉しい!自分の身体と向き合う大事な時間であると実感できる場でもあります。マッサージもいいのですが、私は疲労が溜まったら心も身体もほぐれるピラティスを全力でおすすめします!

【都度払いの方】パーソナルリフォーマーピラティス60分 ¥7500→¥6600

もっこ 様

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

結婚式お疲れ様でした♪
    久しぶりのピラティスでも今までコンスタントに
    ご来店くださっていただけあり、
    お身体の戻りさすがでしたよー!!

疲労が溜まった時こそピラティスに行こう!って
    感じていただけてとても嬉しいです。
    ピラティスはまさに「動く整体」「動く瞑想」◎
    心身共に開放できる時間ですよね^^♪

私こそもっこ様から元気とパワーいつももらってます☆
    来月もお会いできるの楽しみにしております!

[投稿日] 2024-05-21 16:18:31.0

改めて自分の身体の硬さ、柔軟性の無さを痛感しました(笑)
    ピラティスを通じて自分が取り組むべき事を知り、もっと美意識を高めて頑張ろうと思いました。
    素晴らしいご指導に感謝です!ありがとうございました!

理想の美尻&美脚【部位別集中ケア】パーソナルマシンピラティス60分

• まさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:16:35.0

初めてのピラティスですごく不安でしたが、マンツーマンだったので適宜をかけてくださり安心して進めることができましま!また先生の声かけも優しく、できた時は褒めてくださりすごく嬉しかったです!1回のピラティスだけで、次の日筋肉痛でしたが月2回は通えるように頑張ります!

《ご新規様》パーソナルマシンピラティス60分 ¥7500→¥4400

• aaaasさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:09:08.0

久しぶりのピラティスでしたが、とっても気持ちよかったです!巡りも良くなって、身体がポカポカになりました(^^)またお願いしたいです!

猫背&巻肩&姿勢不良【お悩み改善】パーソナルマシンピラティス60分

aaaas 様

先日は久しぶりのご来店
    ありがとうございました^^
    口コミのご投稿もありがとうございます!

セッション途中から身体の中が
    巡ってる感じがするー!とたくさんリアクションいただけて
    わたしも楽しく過ごさせていただきました♪

また身体が元の癖に戻る前に
    定期的に巡らせてあげてください笑^^
    いつでもお待ちしております!

CHIE

• しなもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 18:44:01.0

仕事が多忙で、久しぶりにピラティスをやりました。的確かつ明るい指導で、体を動かすことができました。大量の汗をかき、良いリフレッシュになりました!また頻繁に通って、ダイエットを頑張ります。よろしくお願いします!

【回数券の方】パーソナルマシンピラティス60分

• m.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:40:53.0

姿勢を改善をしたい、運動習慣をつけたいという気持ちから、初めて予約させていただきました。
    ピラティスは一見、難しくなさそうなのに、実際にやってみると、呼吸をはじめ意識することがたくさんあり、初心者なら特にパーソナルで受けるべき!と思いました。
    通う習慣をつけて、理想の体型を目指したいなと思います!!

[投稿日] 2024-05-03 11:11:19.0

2回目のピラティスでしたが、身体が凄くほぐれてスッキリしました!
    理想の美尻と美脚を目指したいと思ってますので、また行きたいなと。

ヅカ男子 様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

筋力を上げるアプローチだけでなく
    柔軟性を上げ、コントロールしやすい身体作りができるのが
    ピラティスの魅力です♪

見た目も理想的&
    腰痛知らずの快適な身体作りのサポート
    またさせてくださいね!

CHIE

• chiiiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 15:36:12.0

ありがとうございました(^^)
    早速次回とその次も予約させていただきました!

《ご新規様》2名様OK◎ペアピラティス60分 ¥7500→¥3300 ※要電話予約

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:39:40.0

先生の人柄がとても良いのと、一度の体験で効果が実感でき、続けて行こうと思いました。

反り腰&腰痛【お悩み改善】パーソナルマシンピラティス60分

もも様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

約1時間の体験でも効果を感じて頂けてよかったです♪
    パーソナルレッスンは、お悩みや、お体の癖からアプローチ方法も変えてレッスンさせて頂くため、体に無理なく、効果を感じて頂けるものになりますね。

次回のご来店もお待ちしております♪

momoe

• shiitanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 00:44:49.0

オープン当初からお世話になっていましたが期間が空いてしまったりで定期的に通うことが出来なかった時期もありましたが最近身体の疲れやここ数年の怪我の影響などで身体が歪み疲れがより溜まりやすくなっていたので久しぶりにお邪魔しました*
    レッスンの分かりやすさ、心地良さ、身体が自然とほぐれていく気持ち良さはもちろんですが担当の方のお人柄に毎回パワーを感じ心身ともにリフレッシュできる素敵な場所です、、!とにかく運動不足+身体が硬いので他の利用者様より動けていないかもしれませんが( ;  ; )でもとにかく気持ち良くて楽しくて身体もとても楽になるのでこれからまたお世話になります!オープン当初に比べるとインストラクターの方も増えているようですがどのスタッフさんもとても感じが良く本当に素敵空間なのでオススメです☆
    今後ともよろしくお願い致します^^

shiitan 様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿ありがとうございます^^
    嬉しい言葉の数々、恐縮です。

久しぶりでも1回のセッションで
    効果をしっかり感じていただけますし、
    定期的に継続することでより良い変化を感じていただけます◎

パーソナルなので他の人より動けない&身体が硬いって
    思う方でも全然大丈夫です!
    ピラティスは誰かと比べるものでもないので♪

次回予約も早速ありがとうございます^^
    わたしも次またお会いできるのを
    楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-04-20 09:49:28.0

初めて行かせて頂きましたが、凄く親切丁寧に教えて頂きました。
    また機会がありましたら是非とも行かせて頂きたいと思っています。

ヅカ男子様

また、口コミ投稿もありがとうございます^^

こんな動き初めて!がたくさんあるピラティスですよね。
    パーソナルセッションでは、わかりにくい、動かしにくさがあってもお体の状態に合わせて、アプローチ可能です^^

次回のご来店もお待ちしています。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 12:25:12.0

ピラティス5回目くらい
    身体が少し軽くなった気がして
    気持ちも明るくなりました
    また行きたいなーって思います。

《口コミ投稿》プロテイン1杯サービスor次回お会計時200円OFF!

あ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ピラティスは、体だけでなく心や脳のスッキリ感も得られますよ♪
    胸式呼吸に合わせて体を動かして、交感神経をアップさせ
    自律神経を整える効果もあります^^

また、日頃のモヤモヤな気分も、スタッフと話したり、
    ご自身の体と向き合う1時間になるので、より心も体もスッキリする感覚を
    得て頂ける時間でもありますね♪

次回のご来店もお待ちしております!

momoe

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 08:59:46.0

いつも初心者に分かりやすく教えてくださって、レベルもちょうどよく楽しいです!

あ様

いつも pilates studio Luaをご利用くださりありがとうございます^^
    口コミ投稿もありがとうございます♪

体の動かし方が独特なピラティスなので、分かりにくい部分やお体の癖から、動かしにくく感じる事もあるため、分かりやすく丁寧なセッションをご提供させて頂いています!
    分からない、ここ効いていて合ってる?などあれば、セッション中にお伝えください^^

一緒に、なるほど!こう動くのか!を積み重ねていきましょう♪

momoe

• らさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:53:34.0

初ピラティスとてもよかったです!
    良すぎて回数券買ってしまいました(^^)

• ユンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:13:18.0

久しぶりに行きましたが
    フォームが崩れている時はきちんと教えてくださり
    どこを治したら良いか分かり楽しかったです。
    少しずつ意識できるポイントを増やして
    身体を整えていきたいです。
    また伺います!!

ユン様

いつもpilates studio Luaをご利用頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

ピラティスを始めると、お悩み以外にもご自身の体の癖に気づくことが増えますよね!
    この癖は、ワーク中であったり日常生活のものであったり。
    パーソナルピラティスでは、お一人ずつの筋肉のバランスやお体の状態から、今のお悩みが改善する為に出来ること、気をつけたいポイントのご提案もさせて頂いています♪

回数を重ねると、体をコントロールして動かすことが出来るようになるので、より整う感覚を得ていただけているのだと思いますよ♪
    今後も、ユン様のお悩み、お身体に合ったメニューをご用意してお待ちしています^^

momoe

• 3姉妹mamaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 00:35:05.0

初めてのピラティスだったんですが
    とても分かりやすく教えていただき
    すごい良かったです!!
    これからピラティスを
    続けていこうと思いました!

《ご新規様》パーソナルマシンピラティス 初回60分 ¥7500→¥4400

3姉妹mama 様

先日は貴重なお時間に足を運んでいただき
    ありがとうございました^^
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのピラティス、
    楽しんでいただけたとのこと わたしも嬉しいです♪
    普段使い慣れていない筋肉や関節に
    アプローチをすることで身体の可動性を上げ、
    能動的に身体を動かし、合わせて呼吸を取り入れることで
    心身共にスッキリクリアな状態を作れるのが
    ピラティスの魅力のひとつです♪

次回も手足の先から脳みそまで
    フル回転の1時間を過ごしていただければと思います◎

早速来月のご予約もありがとうございます♪
    お会いできる楽しみにしております!

CHIE

• mochicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:13:07.0

初めてのピラティスでした!
    体が硬くガチガチなので大丈夫かな?と不安でしたが、丁寧に教えて頂けたので最後まで楽しくできました♪
    想像していたよりも全く辛さやキツさがないのに、じんわりと汗をかく感じや帰るときに既に軽い筋肉痛になっていて笑
    効果を実感しました!!
    定期的に通って体のメンテナンスをしたいと思います♪

mochico様

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪
    そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

体が硬いことを不安に思う方、たくさんいらっしゃいます^^
    マシンピラティスは、ご自身で動かせる体の可動域よりも、より伸びたり、難しい動きはサポートしてくれます。
    そのため、硬くて心配、運動苦手な方でも、安心してピラティスのワークに取り組むことが可能ですよ^^

ぜひ気軽にお身体のメンテナンスへお越しください♪
    mochico様のお身体に合ったメニューをご用意してお待ちしております!

momoe

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:05:47.0

とっても雰囲気も素敵で、鍛えたい部分を使えたのでこれから継続して通っていきたいとおもいました!!

• すっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 18:30:02.0

口コミの高さ、駅近、口コミやインスタでの担当スタッフさんの人柄の良さを決め手に、体験にいきました。
    口コミ通り、最高な時間でした!!!
    ピラティス、こんなに汗かくと思わなかったのでびっくりでした!!じんわーりとすんごく効いてるのを実感しましたし、とてもわかりやすくお声がけしてくださるので戸惑うことなく集中して取り組めました!ピラティスと担当スタッフさんのおかげで、身体も心もすごく気持ちよくなれました!本当にありがとうございました!
    肩の位置が正しいところにあるとあんなに首が長く見えるとは、びっくりでした。担当スタッフさんのスタイルがとても良いので、目標に頑張りたいと思います!
    内容が濃い時間を過ごせるので、料金は高く感じませんでした。さっそく今月また予約しました!これからどうぞよろしくお願いいたします!

すっちゃん 様

先日は貴重なお時間に足を運んでくださり、
    口コミのご投稿もありがとうございます!

嬉しい言葉の数々、恐縮です。
    ピラティスの面白さ、心地よさを体感していただけて
    わたしもとても嬉しいです^^
    集中して過ごす時間、本当に体感あっという間ですよね◎

次回のご予約も早速ありがとうございます!
    充実した濃い時間を過ごしていただける
    セッションをさせて頂きます、楽しみにしててください!♪

CHIE

• ともちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:03:28.0

2ヶ月ぶり2回目のピラティスでした。
    産後で中々思うように通えないため都度払いシステムは利用しやすいです。他のスタジオも大体パーソナルはこれくらいですし回数券を購入すれば少しお安くなりますが、欲を言えば一回五千円程度だとさらに通いやすくなるのでありがたいです。回数券を購入したのでまたお願いしたいと思います^^

肩こり&背中の張り【お悩み改善】パーソナルマシンピラティス60分

ともちん 様

先日は貴重な自分時間に足を運んでくださり
    ありがとうございました^^
    口コミのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます!

完全パーソナルのセッションを提供させていただいているため
    仰る通り決して安くは無い金額かと思います。
    お客様が貴重な時間とお金をかけて
    選んでくださっている分、私たちもそれ以上の価値、
    お身体の変化、心地良さ、雰囲気作りも含めた
    より質の高いサービスを提供し続けられるよう
    全力を尽くさせていただきます!

次回もよろしくお願い致します^^♪

CHIE

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:47:31.0

今日で30回目到達!日常生活で体を動かし、お尻周りが張ることはありますが、確実に腰が痛くなる頻度は減りました!ピラティスを初めて、ほり固まった身体を伸ばすことで可動域が広がり、少しずつ身体の動きが良くなっていることを実感してます!最近では、肋骨を締めるということが少しずつわかり、ピラティスの奥深さをまた実感してます!チェアで行うストレッチがじわじわ効き、終わったあとスッキリして、身体が喜んでいます笑 これからも可動域が広げられるように続けます♪

あき 様

ついに30回ー!!!(ハイタッチ、笑)
    ここまで継続、習慣化できていることが
    素晴らしいですし、楽しんでいただけて私もとても嬉しいです^^

回数を重ねてくださっている方ほど
    新しい発見があり、身体の可能性を知って、より深まる
    本当にピラティスは奥深く楽しいなあと思います!

何度受けても新しい、楽しい、おもしろいを
    更新し続けられるように私も全力でセッションを
    この先も提供させて頂きます♪

CHIE

• はーちゃん、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:25:52.0

2023年下半期から月2ペースで通わせていただいております!
    ピラティス前に少し話す時間も大好き^^
    (余裕があれば週1.2回で通いたい!稼ぎます!)

・行くたびにポジティブになれる
    ・すっきりとした爽快感や達成感がある
    ・その日1日がとてもいい日になって、次行くまでも体のことを意識して頑張ろうと思えます!!!

1時間が、体感10分くらい!!!!笑

担当スタッフさんの人柄が通い続けれる理由です!!!!!

はーちゃん、様

いつも足を運んでくださりありがとうございます^^
    この度は嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

嬉しすぎる言葉の数々、、、
    ピラティスの楽しさと面白さを体感してくださり
    わたしもとっても嬉しいです♪

わたしこそいつもセッション前後の
    お話の時間も含めて大好きな時間ですよー!!!(愛)
    次回も充実の内容でお待ちしております^^

CHIE

• みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 00:09:03.0

リピートです。
    ピラティスがとても楽しくなってます♪
    出来ないことも多いけど、でも何か楽しい。
    終わった後はスッキリです。
    担当スタッフさんの話術も面白くて飽きません笑

みん 様

こちらこそいつも楽しいセッションを
    ありがとうございます!^^

「出来ない動きがある方が楽しい」
    。。。分かりますー!笑
    なんでこの動きを上手く出せないんだろう、
    ここが使えていないのかな?あぁここきついなあ、を
    一緒に考え、意識を向け、強化していく
    ピラティスにはゴールがないのも楽しさの一つです◎

次回も楽しいセッションをご用意して
    お待ちしておりますね^^

CHIE

• まるままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 11:30:01.0

ピラティスは初めてで、普段から運動の習慣がないので緊張していましたが、明るいインストラクターさんのあたたかい励ましで、緊張もほぐれリラックスして楽しめました。
    その都度、体のどこに効いているかを確認しながら進めてくださって、マシーンでうまくできないときはマットに切り替えてくださるなど、慣れない自分に合わせたレッスン、とてもありがたかったです。
    レッスン直後は、体も心もスッキリ気持ちよくなりました。
    翌日、翌々日は久しぶりに味わう筋肉痛。特に内腿。でも、心地のよい痛みです。
    マンツーマンが自分には合っているし、スタジオも清潔で雰囲気が良いのでまた通ってみたいです。

まるまま様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのピラティスで、体も心もスッキリする感覚を得られたこと、素晴らしいです^^
    普段する動きとは異なるため、どこに効いているか確認しながらレッスンさせて頂いております!
    パーソナルの場合は、お客様のお身体の不調や体調などに合わせて、運動強度や内容を変えていくので、無理なく体を動かすことが出来ますね^^

次回も、まるまま様のお身体に合わせたメニューをご用意して、お待ちしております♪

momoe

• nicoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 08:26:01.0

初めてのマシンピラティスでしたが、丁寧に教えていただきあっという間の時間でした!
    きつい筋トレとは違うのに、翌日はなったことない場所までしっかり筋肉痛で効いてるのを実感してびっくりです。
    スタジオがとても綺麗でいい香りでそれだけで癒されました!

nico 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
    マシンピラティス初めてとは思えない
    お身体の使い方、呼吸でしたよー!

筋トレやヨガとはまた違ったお身体へのリアクション、
    体感していただけたみたいで何よりです。
    わたし自身も初めてピラティスを受けた時
    同じように感じたことを思い出しました♪

運動不足解消とリフレッシュがてら、
    いつでも身体、心を整えにいらしてくださいね^^

CHIE

• みんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 20:23:38.0

初めて行ったのですが、場所は分かりやすく、
    スタジオはとても広くて綺麗でした。
    先生は伝え方も分かりやすく、明るくてこちらまで元気になれる素敵な方です。
    終わった後は首も肩もスッキリで、地道に続けて行きたいなと思いました。
    久々のピラティス、難しいところもあったけど、
    とても楽しく出来ました。
    プロテインもとても美味しかったです♪

みん 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    身に余るお言葉、恐縮です。

過去にピラティスに通っていたことが
    あるとのことで 久しぶりのセッション、
    心地よさを感じていただけて何よりでございます^^

早速次回以降のご予約もありがとうございます。
    身体の変化はもちろん、心も心地よく、より良くを
    ピラティスを通してお伝えできればと思います♪
    次もお会いできるのを楽しみにしております!

CHIE

• ikumiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 19:04:44.0

マシンピラティスの体験に伺いました。
    とても可愛らしいインストラクターさんで、体のこと、筋肉や骨格のことも色々と教えてくださって時間があっという間でした。
    思っていたよりも体が歪んでいたことがはっきりとわかり焦りました笑
    マシンピラティスは、初心者でも割と簡単に行うことができると思います!
    とても楽しかったので、また伺いたいです!!

《ご新規様限定》パーソナルマシンピラティス 初回体験60分 ¥7500→¥4400

ikumi様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

ピラティスは、身体の癖や筋肉、骨、関節を意識して動くため、ご自身の身体を知る時間にもなりますね!
    何気なく動かしている身体を知る感覚を心地よく感じて頂けましたか?
    癖に気づくと改善しよう!という意識に変化していくため、不調やお悩みの改善が進みますよ♪

またお仕事の疲れなどをリフレッシュしにお越しください♪
    次回のご来店も心待ちにしております^^

momoe

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 10:36:41.0

20回到達!腰の痛みがほぼなく過ごせるようになりました
    。骨盤も立っている感じがあります。
    チェアでの運動が少しずつできるようになっていて、こういうことか!っていうのが実感できています。
    ラダーバレル、チェアでのストレッチが伸びてるーって感じがしてスッキリです!
    次は30回目指して、頑張って行こうと思います。チェアのガタガタに負けない!

あき 様

いつも足を運んでくださり
    ありがとうございます^^

骨盤を立たせる感覚や
    いろんなマシンを通して使う身体の感覚、
    ご自身で体感できるようになっていること
    本当に素晴らしい変化です!わたしも嬉しいー!♪
    自分の身体をコントロールできること
    ピラティスの本質です◎

腰痛など不調が出ないことが理想ではありますが
    いつもと違うかも?に素早く気付き
    修正できれば本当に生活がより良くなります♪

30回目指して
    サポートさせていただきます^^

CHIE

• みりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:08:44.0

初めてのピラティスで緊張していましたが、とても明るく接してくれて緊張がほぐれました。

自分では難しくてなかなかうまく行かない部分もありましたが、たくさん励ましてくれて楽しく体験することができました!
    また、始める前と後で体に変化があり感動しました!

またお伺いしたいです!

みりん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました^^

初めてのピラティス、楽しく体験して頂けて嬉しく思います♪
    体の変化をよく感じてくださり、感動がたくさんのレッスンでしたね!
    またのご来店を心待ちにしております♪

momoe

• ちっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:08:09.0

ピラティスに通って数ヶ月になりますが、心身ともに健康になっているのを実感しています♪
    時にはお喋りもしながら、楽しく運動できて、とても満足です!
    これからも週一は必ず通おうと思います!

ルア(Lua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー