4. ネイル・まつげサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ココン(Cocon)   >

Nail Salon Cocon

ネイルサロン ココン

• 埼玉県さいたま市北区宮原町3-584-3 宮原ステーションプラザ105号室
  • 宮原駅西口から3分【宮原/大宮/ネイル/持ち込み/オフのみ/ハンドケア】

ぴよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 19:20:39.0

転職のタイミングだったのでワンカラーでのお願いとなりましたが、
    一つ一つの作業が丁寧かつ説明がしっかりしていてとても好感がもてました!

そして色味も仕上がりも良く、利用させていただけて良かったです!!

施術中はお話をしたり、ドラマを見たり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました、これからよろしくお願いいたします!

【初回オフ無料】ハンドジェルワンカラー¥6,000→¥4,980

ぴよ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、またお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます!

お褒め頂き、とても嬉しいです♪
    施術や技術的なことはもちろん、ネイルしている時間ごと楽しんで頂けるようこれからも努めて参りたいと思います♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-04-12 02:10:51.0

今回オススメしていただいた色が春っぽく、とても気に入りました。いつもありがとうございます!

ハンドジェルワンカラー(ドライケア込)¥6,000

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:31:07.0

優柔不断でぼんやりとしたオーダーにもかかわらず、的確なアドバイスをしていただき、デザインもカラーも大満足です!
    しばらく経過してもきれいな仕上がりです!
    とてもかわいくなった爪を見て毎日ニヤニヤしています
    また次回も楽しみです♪

『口コミ投稿者限定』ジェル定額コースメニュー500円引き

• みーぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 19:14:37.0

今回もありがとうございました。1ヶ月半も剥がれず浮きもなかったお店は初めてです!また利用させて下さい!

みーぱん様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    ルミナジェルの持ちの良さも気に入って頂き大変嬉しいです!
    今回のワンカラーもとてもお似合いでした!今度ともどうぞ末永くよろしくお願い致します!

• あやあゆママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 09:56:48.0

2回目の来店でした
    今回は卒業式、入学式を意識した春っぽい優しい雰囲気かつエレガントなネイルにしていただきました
    お花のアートをとっても素敵に描いてもらい大満足です
    ありがとうございました^^

あやあゆママ様

2回目のご利用ありがとうございます!
    ふんわり優しい雰囲気のお花ネイルが、上品なお客様の雰囲気にピッタリでとってもお似合いでした♪
    手描きアートは特別感があって心躍りますよね^^
    ぜひこの季節楽しんでいただけたらと思います☆
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

[投稿日] 2024-03-07 01:27:46.0

毎月ネイルして頂くのを楽しみにしています。
    浮いたりする事もなく、もちもいいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

ベースジェル→ルミナジェルに変更(+¥1000のところモニター価格!)無料

ユキ様

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    持ちの良さも褒めて頂きとても嬉しく思います!
    お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました!またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 12:27:58.0

予約の数日前に爪の先端が折れてしまい不安でしたが、
    とてもきれいにネイルしていただきました。
    とってもかわいいデザインで仕上がり満足です!
    そして、丁寧な施術に大満足です!!
    また次回もよろしくお願いします♪

【初回オフ無料】ハンドジェルスタンダードデザインコース¥9,000→¥8,500

ゆか様

数あるサロンの中から当店を選んでご来店下さいましてありがとうございました!
    ふんわり春色チェックのデザインがとってもお似合いでした^^
    早速次回ご予約も頂きありがとうございました♪
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!
    この度はお忙しい中口コミの投稿をありがとうございました☆

[投稿日] 2024-03-02 01:22:34.0

毎年この時期に悩まされていた爪の剥離。今年は全く大丈夫で、Coconさんのおかげです!
    また私好みのカラーも揃っていて、毎回色選びも楽しいです。

ひさたま様

健康的なお爪を保つお手伝いが出来てとても嬉しいです^^
    爪先を大事に扱ってくださっているおかげです!
    またお気に入りのカラーを一緒に探しましょう♪
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-07 18:19:18.0

毎月お世話になっています。
    いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    今回のネイルもとても気に入っています!

ユキ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回もとってもお似合いなカラーで素敵でした^^
    また次回もよろしくお願い致します!
    嬉しい口コミを有難うございました!

[投稿日] 2024-01-30 22:42:23.0

毎月ありがとうございます。
    毎年この時期になると、飲んでいる薬の影響+冬の乾燥で爪が剥離してしまうのですが、Coconさんにお世話になってから乾燥がだいぶマシになり、今年は今のところ剥離していません!
    また来月もよろしくお願いします!

ひさたま様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    乾燥が緩和されているとのことで良かったです^^
    今使って頂いているルミナジェルの効果かなと思っております♪
    今年は剥離することなく終われますように、お手伝いさせていただけたら嬉しいです、今後ともよろしくお願い致します!

• あやあゆママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 09:49:11.0

初めてジェルネイルをしていただきました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、希望にそったネイルに仕上がりとても満足しました。
    次回もぜひよろしくお願いします。

【初回オフ無料】ハンドジェルクリアベースグラデーション¥6,500→¥6,000

あやあゆママ様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
    初めてのネイルを担当させて頂きとても光栄です^^
    満足していただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• みーぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 10:42:42.0

冬らしい色合いと可愛さで今回も満足しています!また来年もよろしくお願いします。

ハンドジェルシンプルデザイン(ドライケア込・定額コース)¥7,000

みーぱん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    冬らしい優しいブルーとホワイトのカラーがとってもお似合いでした!
    また次回も可愛いネイルにしましょう♪
    またのご来店を楽しみにお待ちいたしております^^
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-22 08:08:26.0

今回もありがとうございました。
    仕事の都合で前回施術から1か月以上経ってしまいましたが、浮いてきたりもせずしっかり綺麗についていました!

ひさたま様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    持ちも問題なかったようで良かったです^^
    またお会いできるのを楽しみにしております☆
    お忙しい中嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました!

• ほなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:58:25.0

とても丁寧に対応して頂きました!
    どこのネイルサロンに行ってもベースジェルとトップジェルの硬化熱がすごくて、ビクビクしながらライトに手を入れていましたが、初めて硬化熱を感じることなくジェルができてとても嬉しかったです!
    また次回もお願いしようと思います!

【初回オフ無料】ハンドジェルシンプルプラスデザインコース¥8,000→¥7,500

ほな様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    硬化熱感じなかったとのことで良かったです!
    これからも安心してジェルネイルを楽しんでいただけたらと思いますので、
    不安なことなどございましたらお気軽にお声かけください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^^
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました☆

• RIKOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:06:33.0

初めてお世話になりました。
    仕事に行く前に寄らせていただいたので、駅から近くてありがたかったです。

今回はシンプルネイルをお願いしました。
    いつもジェルネイルをしてもらうときは、照射すると痛みを感じることが多く、ビクビクしていたのですが、今回は痛みを感じる瞬間が今までよりかなり少なく良かったです。

事前や事後の説明も丁寧で、雑談も楽しませていただきました。
    詐術中に、自宅で視聴途中だったアニメを見られたのも良かったです。

今度はもっとデコレーションのついたネイルをお願いしたいなと思えました。

RIKO様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございます!
    お褒めいただき、大変嬉しく思います^^

痛みも少なかったとのことで安心いたしました。
    ジェルを固める際に生じる硬化熱は、感じ方にはかなり個人差がありますが、施術の際に工夫することで軽減されることもありますので、不安なことを教えてくださったおかげで対策できたので良かったです。
    今後も、小さなことでも不安なこと、不思議に思っていることなどありましたら遠慮なくお伝えください、わかる範囲で何でもお答えさせて頂きます!
    私もとても楽しくネイルさせて頂きました☆またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-17 16:52:27.0

2回目の利用です。
    1ヶ月剥がれや浮きもなく、とても良かったです。
    私の好きな系統のカラーが揃ってるので、色選びが楽しいです。

ひさたま様

いつもご利用&嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ネイルの持ちが良かったようで、良かったです^^
    ひさたま様が爪先を大事に扱ってくださっているおかげです!
    お色選びも楽しんでいただけて嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

• まみっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 09:07:24.0

とても素敵に仕上げていただき大満足です。
    施術中も楽しくお話できて、そちらも大満足です!
    月に一度、自分の指先のために使う時間をこれからはこちらでお願いしようと思います。

【初回オフ無料】ハンドジェルシンプルデザインコース¥7,000→¥6,000

まみっこ様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございます!

上品カラーのツイードネイルがとってもお似合いでした♪
    私も、お話させていただけてとても楽しかったです!^^
    身に余る嬉しいお言葉、、ありがとうございます!!
    これからも月に一度の楽しみにし続けていただけるよう、
    新しいデザインの追加や技術の向上を頑張っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します!
    また来月お会いできるのを楽しみにしております☆

• 緑茶さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 13:44:31.0

今回もとても丁寧に施術していただきました。
    色選びも親身に相談に乗っていただき、くすみピンクのチュルンとした可愛いネイルに仕上げていただきました。

緑茶様

いつもご来店いただき、またお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます!

ちゅるんピンクのチェック柄がとってもお似合いでした♪
    次回も素敵なネイルにしましょう^^
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

• ミッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 10:58:39.0

施術から1週間経ったのでコメントさせて頂きます。
    オフとワンカラーでお願いしました。
    伸びてきた甘皮周りのカラーも浮きや剥がれなどなく綺麗です。丁寧な施術のおかげかと思います。
    希望通りの形、塗りの厚さにして頂けて満足です。
    またお願いしたいと思います。

ミッチ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、また嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    ジェルの持ちも問題なかったようで、良かったです。
    次回ご予約もいただき、ありがとうございます。
    今後とも技術向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-27 06:15:40.0

今回はマグネットにしていただきました。
    指を動かす度にキラキラして綺麗です。

ユキ様

いつもご利用、嬉しい口コミをありがとうございます!
    秋色マグネットカラー、とてもお似合いでした♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-14 21:28:42.0

初めて伺いましたが、丁寧でとても良かったです!
    ずっと通っていたサロンが閉店してしまい暫くセルフでやっていましたが、これからはこちらに通わせていただこうと思います!

【初回オフ無料】ハンドジェルシンプルプラスデザインコース¥8,000→¥6,500

ひさたま様

この度は当店をお選びいただき、またお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます!
    お褒めいただき大変嬉しく思います!
    これからもお客様に満足していただけるよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します♪

• Usさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 15:07:01.0

初めてお願いしましたが 楽しくお話ししながらあっという間に仕上げてもらいました。
    他のお店でのネイルオフから 当日いきなり追加のハンドケアまでしていただいたりして、ゆったりした時間を過ごせました。
    もちろん仕上がりは大満足!秋らしいネイルになりました。
    またお願い致します。

ハンド美指パック¥1,500

Us様

この度は、数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただき、またお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。
    秋らしいフットデザインがとてもお似合いでした♪ハンドケアの方も満足して頂けたようでとても嬉しく思います^^
    これからお爪が育っていくのが楽しみですね♪またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-04 06:02:50.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。

ユキ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ベアーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 16:33:40.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。カラーも気分が上がる物に出会え良かったです。

ベアー様

いつもご利用ありがとうございます!
    カラー気に入って頂けて良かったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

• しーはらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:21:34.0

新カラーかわいいです

しーはら様

いつもご利用ありがとうございます!

秋っぽい新色、選んでいただけて嬉しかったです♪
    テラコッタカラーがとってもお似合いでした^^
    ぜひまたワクワクするようなカラーを揃えてお待ちしております!
    お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました!

• 緑茶さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 10:25:13.0

今回は初めてマグネットネイルに挑戦しました。光の入る角度によって見え方が違うので爪を見るのが楽しいです笑

緑茶様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    マグネット、一度やってみると、その不思議な輝きが楽しくてハマってしまいますよね^^
    別のお色やデザインもご用意しておりますので、ぜひまた楽しんでいただけたらと思います!
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました♪

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-15 09:55:57.0

駐車場利用出来たのは嬉しい所でしたが車が駐車場スペースに納まってなかったのが結構不安でした(プリウス)
    斜めに駐車する形で道路に少し頭が出てる状態になります。
    特に車通りが激しい訳じゃないのでぶつけられることは無いとは思いますが宮原駅から近いし、徒歩にしようかなと思いました。

部屋がとても綺麗だし施術中テレビが見れるのが良かったです。
    他店ネイルのオフだったのでやり方が違って不安ですよね、次は○○しますとか細かく報告してくれたので安心しました。
    TVerを見ながら施術してもらいましたが何度も笑ってしまい、きっとズレてしまって施術しにくい中ありがとうございました、、

ちゃん様

この度は、数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    駐車場に関しまして、参考になるご意見をいただきありがとうございます。
    お車のサイズ(車の先までの長さ)によっては少しはみ出しが気になることもあるかと思います。近くにコインパーキングもございますので、駐車料金はお客様負担となってしまいますが、お車でお越しの際はそちらも合わせてご利用いただけたらと思います。
    リラックスしてお過ごし頂けて、嬉しく思います♪ぜひまたのご来店をお待ちしております!

• しーはらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:07:51.0

可愛くしていただきました

【初回オフ無料】ハンドジェルクリアベースグラデーション¥6,500→¥5,300

しーはら様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、また嬉しい口コミをありがとうございました!
    この時されたブラウンラメのグラデーション、とても秋っぽくお似合いでした♪
    ぜひまたお気に入りのお色を探して頂ければと思います^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• みーぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 01:07:06.0

フィルインの事やデザインを多数用意して下さったお陰でイメージよりも可愛い仕上がりになりました!
    丁寧に対応してくださりありがとうございました!

【初回オフ無料】ハンドジェルシンプルデザインコース¥7,000→¥5,500

みーぱん様

大切な日のネイルを担当させて頂き、とても光栄に思います^^
    可愛らしいデザインがとってもお似合いでした♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-05 17:40:01.0

最近は肌馴染みのいい色味でネイルをお願いしていますが、
    いつも丁寧に施術して頂いて、ツヤツヤの仕上がりに満足しています。またよろしくお願いします。

ユキ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    肌馴染みのいい色でも色々あって季節感も出せたりするので選ぶのも楽しいですよね^^
    満足して頂けて嬉しいです!今後ともよろしくお願いいたします♪

ココン(Cocon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー