3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. クリニカル腰痛治療院   >

クリニカル腰痛治療院

クリニカルヨウツウチリョウイン

• 広島県広島市中区紙屋町1丁目4-3 エフケイビル1002号
  • 紙屋町東駅から徒歩2分/アストラムライン本通駅から徒歩4分

klklさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 15:34:14.0

座っているだけでも一日中腰痛が続く状態に危機感を抱き、来院しました。
    問診では生活習慣や歩き方から現在の身体の状態を把握し、どの部分に問題があるかを分かりやすく説明してくれました。また、身体全体が連動していることを施術しながら説明してくださり、施術中に良くなっている実感を得られました。
    定期的に通院し、また毎日教えてもらったストレッチことを実践すると、実際に腰痛が出なくなり感動しています。
    しばらく通ってみて本当によかったです。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 18:52:03.0

施術、説明、指導内容すべて的確で分かりやすい。
    私は長期間腰痛と足のしびれ(坐骨神経痛)でしたが、こちらに通院を始めてから3~4ヶ月で当初の症状は8割方おさまりました。
    長年のどこに通ってもよくならなかったので、正直ここまで改善するとは思わなかったです。
    お世話になりました。

• こめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:08:47.0

フットケア整体で半年前から通っていました。
    足の小指が寝指だったりして下半身がどうしても張ってしまいボリューミーに見えるのが悩みでした。
    足指から治療していただき約半年間足を正常に戻す為の、トレーニングを指導してもらいました。
    今現在は寝指で力が全く入らなかった指にしっかり力が入るようになり、歩くと必ず太ももが張ってきてしまってたのがなくなりました!
    その為か太ももが以前よりスッキリした印象です。
    通院&セルフトレーニングを続けてよかったです!

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• あきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 17:56:49.0

定期的に通院するようになってから、腰の痛みがかなり軽減したように思います。

昔からの悩みだったので、本当に嬉しいです。

【クーポンどれを選んだら良いか分からに方はこちら♪】席だけ予約

• あーちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 22:19:22.0

いつもお世話になってます。
    半年前に初めて伺いました、当時は肩こりが辛く特に天気の悪い日は頭痛もありかなり辛い日々でした…
    姿勢が問題で肩こりが慢性化していると説明を受けて
    施術の計画を立てていただきました。
    週に一回の通院と毎日のストレッチを継続的におこない、3か月後には肩こりが本当に気にならなくなり忘れている日もあるぐらい良くなりました。
    一番驚いたのは天気が悪いときになっていた頭痛がほぼなくなりました!!
    最初に先生から頭痛は難しいかもと言われていたので、あまり期待してなかったけど本当にびっくりです!
    今も月に一回メンテナンスで通ってます。
    疲れたからちょっとマッサージみたいな気軽な感じでなく長年の悩みを中長期的に計画を立てて施術してくれる、整体院です。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• 323Dさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 14:30:32.0

初めて利用しました。
    お部屋も非常に綺麗で、リラックスできました。
    施術も「効いている!」感覚が素人でも掴めるほど、しっかりしておりました。
    担当スタッフ氏は「根治」をテーマにされていらっしゃるので、非常に信頼できます。
    是非ぜひオススメです!

前日まで予約☆【男性人気NO.1】肩こり腰痛改善コース¥8,800→¥2980

• AIKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:45:04.0

足のむくみがひどく、夕方にはパンパンになり痛みで夜寝れない日があるほど辛い状態だったのでフットケアを予約しました。
    むくみを流すエステはよく行っていたけど、結局その時だけの効果で次の日にはいつも通りパンパンになってました、こちらでは根本的にむくみを減らしていく為の施術コースを受けました。
    足の指が使えてないのとふくらはぎが弱いのが原因でむくみがひどくなっていたみたいで、それらを良くするように施術を受け、セルフトレーニングのメニューをこなしていくとむくみが明らかに減りパンパン感はなくなり足が軽くなりました。

当店いちおし【寝指・浮指・むくみ】足指フットケア整体¥6800→¥3980

• テーラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 10:32:12.0

介護職をしており、腰痛は職業病みたいなもので長年痛みがあったがあまり気にしてませんでしたが、
    初めて仕事中にぎっくり腰になり動くことも苦痛になり、やむおえず職場の方の紹介で通うようになりました。
    ぎっくり腰の痛みは1週間ほどで仕事ができるぐらいには回復しました。
    これを機会に元々あった腰痛も良くする為継続して通ってます。
    指導の通りに体操したり、姿勢を気をつけたりして腰の痛みを忘れている時間も増えた気がします。
    仕事中は必ずコルセットをしていましたが、最近は着けずに仕事ができるようになりました!

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• サイワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:25:42.0

腰痛を治す為に、数ヶ月前から通っています。
    現在の状態と通ってみた感想を書きます。
    最初に結論を申し上げますと今は痛みや痺れがほとんどなくなり、一度通院が終了したところです。
    初めは腰のヘルニアの状態が悪化し、腰痛と足に痛みと痺れが出ており10年ぐらい前にヘルニアの手術をしたはずが何度も痛みが再発する状態でもうこの腰痛と縁を切りたくて通院を始めました。
    整体は的確で毎回腰が軽くなる感覚がありました
    それプラス現状に必要な体操や今気をつけないといけない事項を教えていただいてました。
    正直ここまで良くなると思ってなかったです、また悪化した時はお願いします。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• ほーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:57:40.0

寝違えをしてしまい、首が痛くて回らない状態になり予約させていただきました。
    整体は初めてだったので緊張していましたが、とても優しく丁寧な先生で安心して整体を受けることができました。
    寝違えは整体をしてもらってから3日ぐらいで楽になりました!
    せっかくなので元々姿勢が悪いのと肩こりがあるのが悩みだったので継続して通院中です。
    まだ一カ月ぐらいですが、明らかに肩が楽になり家族から背筋が伸びてきたと言われるようになりました。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• みーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:54:51.0

事務仕事をしていて肩凝りが酷く、今までもマッサージやハリや矯正など肩こりいいと言われているものは全てやってきましたが、改善には至らなかったです。
    こちらのやり方では今までの方法と違い、まず通院ペースが少なく(月に2~3回)本当に良くなるか不安でしたが、毎日のセルフケアを教えていただき、いいクセを体に覚えさせるように指導してもらいました。
    今は全く凝らないと言ったら嘘になりますが、ほぼ気にならなくなりました。
    辛かった肩凝りが改善されて通って本当に良かったと思います。
    また辛くなりそうになったらよろしくお願いします。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• しんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:47:30.0

デスクワーカーで、仕事中ほぼ毎日背中に痛みが出てかなりのストレスになっており、本気で治したくて通院しました。
    薄々気づいてはいましたが、やはり姿勢がかなり崩れていてそれが原因で背中の痛みになっているとのことで、施術と姿勢を良くするためのストレッチや仕事中の座り方などアドバイスいただき、しばらく続けているうちに、いつも出てくるはずの痛みがないことにビックリ!ありがとうございました。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• tmさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 17:12:14.0

かれこれ10年以上首肩や腰のこりや痛みに悩まされていました、通い始めてから長時間のデスクワークや運転でも辛く感じることが少なくなりました。今ある症状がどういった原因で起きているのか、どうすれば良くなるのかをわかりやすく説明してもらい有効なストレッチを教えてもらえます。
    施術も的確で流れ作業でやっている感じではなく、毎回身体の状態を確認した上で必要なことをやっている感じです。身体に悩んでててそれを根本的に改善したい方は通ってみることをオススメします。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• シナモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 16:02:25.0

長時間車に乗った後から腰痛+坐骨神経痛があり、立ち座りの時に特に左足にかけて痛みや痺れが出てきて痛み止めを飲みながらなんとか過ごしている状態のときに整体を受けました。
    症状が酷かったのですぐには良くならなかったけど、最初に立てたプラン通りに通院して、体操もなんとかこなしている内に最初の痛みはなくなり、昔から長く座っているのが苦手でしたが最近は気づいたら長く座り続けて仕事ができるようになっていました。
    長年の悩みだったので本当に助かりました♪

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• しまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 15:55:12.0

昨年から通い始めて、約2ヶ月経過したので現在の状態をコチラに書きたいと思います。
    元々は股関節が悪くて、数年単位で良くなったり悪くなったりを繰り返していました。
    数ヶ月まえから普通に歩くのも痛くて長く歩けなくなり、整形外科に行ってレントゲンなどの検査をしたけど特に悪いところはないと言われて困ってました。
    こちらで治療を受けてから今は歩く時の痛みはなくなり、昨日は登山に行き低い山でしたが、なんとか最後まで歩けました。
    疲れは出ましたが前の様な痛みはなく、とても嬉しくて感動したので報告がてら書き込みさせていただきました。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• かやさとさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 16:01:02.0

50代に入り身体の色々な部位が痛んだり、不具合が出てきてマッサージや整骨院、鍼灸院を渡り歩きました。一時的に症状は良くなるのですが、痛みが再発したり別の部位に不具合が出るといったことを繰り返していました。
    昨年末から臀部から腰にかけての痛みが強くなり朝の起き始めや歩き始めに強い痛みが出るようになりました。
    臀部や腰が痛いのに、足指や下腿を施術してくださると痛みが軽減し可動域が上がったことにびっくりしました。
    今までは痛みのある部位を直接マッサージしてもらったり針をしてもらったりして一時的に症状が軽減しても根本的な原因にアプローチできてないので再発していたんだと理解できました。
    今後の治療計画もしっかり説明くださり納得しておまかせできると感じました。
    今のところ2ヶ月弱通院しましたが、歩く時の痛みはなくなりました。
    もう少し気になるところがあるので、さらなる状態を目指して通院とホームケアを頑張ります!

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• ようかんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 18:30:50.0

年々腰の痛みがひどくなりいよいよ趣味でやるゴルフも行くのが億劫になっていきどうしたものかと悩んでいたところ、運良くこちらの整体院を見つけることができました。長年自分の身体に向き合う事なく過ごしてきましたが、色々と身体を見てもらい腑に落ちたました。そして誠実な先生のおかげで治療を頑張ってみようと思う事ができました。
    遠方の為月に2回程度しか通えなかったが、毎日言われた通りストレッチをやり、座り方などを気をつけていつになく真剣に取り組みました。
    その甲斐あって今は以前ほど痛みは出ず、ゴルフやジムでの運動にも復帰できました。
    よくなりとても満足してます、それ以上に自分の体と真剣に向き合うことの大切さを学べたことで、自身の悪い癖や弱いところが理解できたので、今の状態をセルフケアのみで維持していく自信がつきました。
    長い間お世話になりました!

• みしさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:28:36.0

慢性的な首こりと頭痛があり、色々な病院や整骨院や整体院に行きましたが、一時的には楽になり良くなったように感じるが、時間が経つとまた元の痛みが再発して辛くなる事の繰り返しでした。

人伝にこちらを紹介してもらい、通院しました。
    結論から言うと、治療期間4ヶ月で症状は全くなくなった訳ではないけど、日常生活や仕事ではほとんど気にならず、忘れて過ごせるくらいになりました。
    通院が終わってからも言われた通りにセルフケアを続けているので、今のところはいい状態が続いてます!

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• タツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:26:20.0

腰から太ももの裏にかけて鈍痛が継続しており、診ていただきました。特に座った時がひどい状態で立ち上がりすぐには歩けない状況でした。
    検査や問診をしていただき、すぐにお尻周りが硬いことに気づいていただき、ほぐしてもらったところ、だいぶマシになりました。
    元々腰痛持ちで、長年繰り返して出ていた症状なのでこれを機に真剣に良くなりたくて、しばらく言われた通りに通院しました。
    2ヶ月目には今までにないぐらい調子が良くなりました。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• みおーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 18:13:08.0

毎回、とても丁寧にからだの症状を聞いてくださり、症状に合わせた施術をしてくださるので、ここに来るとからだがとても楽になります。
    仕事中に足を組む癖があり骨盤が歪んでしまい、左右の骨の出っ張り方に差がありました。デニムなどを履くと圧迫されて片側だけ痛くなることがありましたが
    こちらで施術をしていただくようになってからは、痛みが出ることもなくなりました。
    肩こりも定期的にひどくなってましたが、最近はほぼ出てないです!
    しばらく通ってみて本当によかったです。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• さかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:34:11.0

長年腰痛に悩まされており、利用しました。
    最初に体の傾きやズレ等をチェックし、それにそって施術をしてもらうと、かなり腰が楽になり驚きでした。
    施術についての説明も丁寧でした。
    根本改善の為の通院スケジュールを立ててもらい、その通りに続けていくと、それに伴って状態も良くなっていきました。
    今までは朝起きる時が激痛で毎朝憂鬱でたが、最近はスッキリ起きれるようになり大変喜んでます。

当日予約OK☆【慢性痛根本改善コース】全身整体60分¥8800→¥5980

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:58:03.0

初めて伺ったときは
    肩こりから頭痛がしていましたが、終わったあとはスッキリしていました!
    首や肩の詰まっていた感じもなくなりました。
    長年の肩こりで、ひどい時は朝から頭痛、仕事に行くのも辛い日がありましたが、計画的に通院してからはその様な日が格段に減りました。
    ほんとに日々のストレスが一つ無くなりました。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:15:23.0

慢性的な首コリ、肩こりがあり、いきなり首が回らなくなり、来店させていただきました。
    とても丁寧なヒアリングで、自分に合った施術プランを組んでいただきとても体が楽になりました。
    今までデスクワークからの肩こりや首コリに悩まされており、色々な接骨院、整体などに通っておりましたが、こちらでは1回施術してもらっただけでも体が変わったのを実感しました。
    肩こりを根本的に改善するために計画的に通院しました。
    結果的には肩の凝りや痛みはなくなり仕事が忙しい時に少し凝るぐらいになりました!

日常生活でできるストレッチなども教えていただいたので、日頃からしっかり体を整えていきたいと思います!

当日予約OK☆【肩こり・猫背】根本改善整体60分¥8800→¥5980

• まちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:07:19.0

70代の母が腰痛でずっと悩んでおりました。
    初めて伺い施術をうけ施術前と施術後の母の様子が全く変わり、幸せそうな笑顔になってました。
    普段は歩くスピードも遅くすぐ疲れてましたが、今は前よりかなり歩けるようになったと喜んでます。
    優しく声をかけて下さりながら丁寧に施術してくださる先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• M.Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:27:01.0

肩こりがひどい為伺いました。
    問診から施術まで丁寧に行なっていただき、かなり体は軽くなりました。
    こちらはその時だけの効果ではなく、根本を良くして繰り返ししんどくならないように施術や体操、生活でのアドバイスなどをしていただき良くなるまで通院計画を立てて、一緒に改善まで併走してくれるタイプのお店でした。
    自分の場合は月に2~3回の通院で約4ヶ月間通い、かなりひどかった肩こりが今までにないレベルで良くなりました。
    しっかり良くなりたい人にはおすすめです。

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:49:23.0

口コミに惹かれ、期待して行きましたが
    より痛くなって終了
    残念でした

前日まで予約☆/根本改善コース¥8,800→¥1,980

• すーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:36:34.0

店内は明るい雰囲気で清潔感があります。
    施術をしていただいてる先生は親切で気さくな方なので相談がとてもしやすいです。身体の凝りの原因もなぜおきるのかなど、事細かく説明してくださいます。

施術後も即効性を感じられ、とてもスッキリします。
    私自身姿勢が悪過ぎるのでいろんなところに通っていましたが、こちらの施術は痛くなくリラックスして受けられるのでとても良いです。
    根本から良くなりたい方はすごくオススメです。今後も通い続けたいと思います(^ν^)これからもよろしくお願いします。

肩こりが特に辛い方はこちら↓

• むーせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:15:02.0

いつも腰痛になったときにお世話になってました。
    3ヶ月前から腰痛を繰り返さない状態を目指して定期的に通院してます。
    今のところ以前のような痛みはなくなってます。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• やまちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 12:47:06.0

店内がおしゃれで明るい雰囲気があり、先生も優しいので女性が通いやすいと思います。今回腰痛がひどく、通わせていただきました。施術後には不思議と痛みが和らいでいて、朝もスッキリ起き上がることができました!
    日常生活で改善した方が良いところも的確に教えてくれて、とても相談しやすいです。
    アドバイス通りに体操しているうちに腰が繰り返し痛くならなくなり大満足してます。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約下さい♪

• とーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:17:52.0

慢性的な腰痛と、肩こりでお世話になっています。
    通院するきっかけはぎっくり腰でしたが、仕事柄肩こりや腰痛でお世話になっています。

初めはで3か月程度通院を行い、教えてもらったストレッチを毎日やると、元々の痛みはほぼ出なくなりました。
    現在はメンテナンス目的で月に1回ほど利用しています。
    治療のゴールと目的を共有してくださり意味のある施術をしていただいているのだなと感じています。
    毎回変化を実感できるので通院するのが楽しみです。

本気で体を良くしたい方にはおすすめです!
    優しい先生が熱心に向き合ってくれます。

肩こりが特に辛い方はこちら↓

クリニカル腰痛治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー