ブックマークする
整体オルタナ
セイタイオルタナ
102件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
サロンPick Up
まるちゃんさん(女性/50代/その他)
[投稿日] 2025-10-02 13:05:34.0
こちらの整体院には15年以上通っています。こんなに効果を実感できるサロンは他にありません。頭の先から足の指先まで丁寧に整えてくれるので、毎回つまりやこわばりがとれて、体が軽くなります。ゴルフのパフォーマンス向上のために、体の使い方まで指導していただけるのでありがたいです。自宅から車で約50分かかりますが、月1回はメンテナンスのために通いたいです。横浜に住んでいる娘も、帰省する時は早めに予約して、デスクワークでガチガチになった体をほぐしてもらうのを楽しみにしています。
【1か月以内来店で200円オフ♪】再来の方はこちら!全身整体☆60分5000円
整体オルタナからの返信コメント
まるちゃんさま、定期的にご利用ありがとうございます。接骨院時代から来ていただきましたが、もう15年になるとは!!月日が経つのは早いですね。最近はひどい痛みは無くなってきていると思いますが、ゴルフや日常生活のパフォーマンス向上の余地はまだまだ有りますので、一緒にがんばっていきましょう♪この度は高評価と素敵なコメントをありがとうございました。まるちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
チッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-11-26 18:32:41.0
いつもこちらの状況に応じた施術をしてくださいます。とで話しやすい先生でリラックスできますよ!
各種割引あります!【どんどん使ってお得に利用】
チッチさま、定期的にご来店ありがとうございます。これからも膝や腰が痛くならないようサポートさせていただきます。一緒にがんばっていきましょう!コメントと高評価ありがとうございます。チッチさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
まるちゃんさん(女性/50代)
[投稿日] 2025-11-25 13:43:29.0
ギックリ腰の翌日に施術をお願いしましたが、ほぼ歩けなかったのが、施術後は体を起こして歩けるようになりました!いつもありがとうございます。
【眼精疲労&頭痛に】全身整体+ヘッドマッサージ☆合計90分7000円
まるちゃんさま、先日は(ご家族の方の)ご来店ありがとうございました。寒暖差の激しいこの時期はギックリ腰に要注意ですね。私自身も実は年に何回も腰を痛めていた時期が有りましたが、セルフケアを続けているうちに腰痛で悩むことは無くなりました!お忙しい時はYouTube でもセルフケアを復習出来ますので、ぜひ試してみてくださいね。コメントと高評価ありがとうございます。まるちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ポエットさん(女性/60代)
[投稿日] 2025-11-25 07:08:08.0
初めは膝痛で伺いました。数回施術していただき改善しました。身体に合わせて施術していただけるので効果が実感できます。身体が辛い時、施術していただくとだるさや頭痛がなくなります。今では夫や姉、子どもたちもお世話になっています。背中がガチガチ、肩甲骨動かずの身体ですが教えていただいた体操を頑張って改善できたらと思います。
★1か月以内再来店で200円オフ★気になる所をオーダーメイドで!☆60分5000円
ポエットさま、先日はご来店ありがとうございました。長年酷使されてきた身体は一気に良くなる事は有りませんが、方向性が間違っていなければじっくりと確実に体質改善していきます。一緒にがんばっていきましょう!施術だけでなく当店オリジナルのセルフケア(体操)もぜひ毎日やってみたくださいね♪コメントと高評価ありがとうございます。ポエットさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
うるしさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-11-22 17:50:17.0
いつも的確な施術ありがとうございます腰痛が酷くて掛け込みましたが、終わる頃には見事に緩和されましたいつも助かっています
うるしさま、こちらこそ定期的にご来店ありがとうございます。お仕事と家事の両立大変ですよね。毎日お忙しいとは思いますが、時にはご自身のお身体をいたわってあげてください!貴重なコメントと高評価ありがとうございます♪うるしさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-11-20 08:56:21.0
今回はまた別に痛みが出たので急遽入れさせてもらいました。毎回丁寧に話を聞いて全体を施術してくださるので他の整体や治療院と違うと思います。オススメします!
チッチさま、定期的にご利用ありがとうございます。おでかけには最適な季節になってきましたね♪いつでも元気に歩けるようにサポートさせて頂きますので、ご一緒にがんばっていきましょう!コメントと高評価ありがとうございました。チッチさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
よーこさん(女性/50代)
[投稿日] 2025-11-11 22:22:09.0
立ち仕事の疲労でふくらはぎをマッサージしてもらいましたが、上半身も疲労がひどくて施術していただきました。だいぶ楽になって安心して帰ってきました。ありがとうございました。
【ふくらはぎオイルマッサージ】フットトリートメント☆60分5000円
よーこさま、定期的にご来店ありがとうございます。ふくらはぎオイルマッサージは刺激が強い施術ですが効果を実感して頂けたようで私もうれしいです!!ふくらはぎから足裏をほぐすと背中が伸びて姿勢も良くなるという嬉しい副次的な効果もあります。また、お辛い箇所も変わっていきますのでその都度おっしゃってくださいね。この度は貴重なご意見と高評価ありがとうございます。よーこさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-11-11 18:20:39.0
また歩いたせいか治りかけの膝が痛くなって先生にお願いしました。全身を調整して頂いて今日はだいぶ楽になりました!ありがとうございます!
チッチさま、定期的にご利用頂きありがとうございます。先日はよく歩いた後だったようで股関節からふくらはぎまでガチガチに固まっていましたね。施術の後でセルフケアもまじめにやって頂いたので、少し身体もだるくなったかもしれませんが、2、3日後はだいぶ軽くなっていることと思います。セルフケアを継続して頂けると疲れにくく丈夫な身体に変わっていきますので一緒にがんばっていきましょう♪いつも貴重なコメントと高評価ありがとうございます。チッチさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ゆなさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-11-06 00:23:22.0
ここまで調子が良くなるなんて思いもしませんでした。肩バキバキだったのに、、!そして持続してることに驚きです。便秘の旨を伝えてサラリと施術してくださったと思いますが退店してものの5分でお腹ほぐれました凄すぎです。膝痛みと腰をやってもらいに行ったんですけど便秘と首と肩がスッキリしてしまいました笑なので膝と腰もまたやってもらいに行きます!ありがとうございました!
【とことん全身関節調整】骨格調整&カイロ☆60分5000円→◎期間限定3900円♪
ゆなさま、先日はご来店ありがとうございました。初回から効果を実感して頂けたようで私もうれしいです!!膝痛を改善する過程で身体全体の歪みを改善していくので膝や腰よりも肩こりの方が先に軽くなったのだと思います。予想と違っていたらすみません。次回は膝と腰もじっくりと施術していきます。この度は素敵なコメントと高評価ありがとうございます♪ゆなさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-11-01 07:38:22.0
いつも的確に施術して頂きありがとうございます。行くといつも歪んだ身体が整います、足首から丁寧にやって下さり、腰、背中、最後首まで順番に治していくイメージです。まだ宜しくお願いします。
【細胞から修復&痛み即効】微弱電流+整体90分7000円→5500円!
うるしさま、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。はっきりした痛みではなく重だるいときはご自分でも気が付かない場所が歪んでいることが多いですね。これからも快適な日常生活が送れるようにサポートさせて頂きますのでご一緒にメンテナンスしていきましょう♪コメントと高評価ありがとうございます。うるしさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
カリンさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-10-28 14:55:01.0
毎年季節の変わり目になると体調を崩していますが、定期的にメンテナンスにいっているためか、体調を崩すことが少なくなってきました。自律神経の乱れで悩んでいる方はぜひ通ってみてください。
口コミ記入で★次回★500円キャッシュバック!
カリンさま、定期的にご来店頂きありがとうございます。朝夕冷える時もあり、まさに季節の変わり目になってきましたね。仰る通り、特に女性にとっては体調管理が難しい季節ですね。当店では施術だけで無く、セルフケアや栄養学的なご提案などもご要望に応じてやっております。何かお聞きしたい事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。カリンさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
uhokさん(女性/30代後半)
[投稿日] 2025-10-20 13:41:47.0
痛みがまた強くなったのでお願いしました。使えていない筋肉を教えてもらったので、鍛えたいと思います。
【再来の方】上半身集中施術★30分3900円
uhokさま、毎日お仕事と家事の両立大変ですね。特に関節が柔らかめな方は施術プラスセルフケアですごく効果が上がります!これからも短時間で効果的な体操(セルフケア)を開発して皆さんとシェアさせて頂きたいと思います。この度はコメントと高評価ありがとうございます。uhokさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-10-16 17:55:49.0
今回も全身調整をやってもらいました。最後に簡単な自分でできる筋トレやストレッチを教えてもらえるので本当に助かっています。行こうかどうか迷っている方。絶対にオススメです!先生も本当に丁寧で優しいです!
チッチさま、定期的にご利用ありがとうございます。これから旅行やイベントなどお出掛けが多くなる季節ですね。ご自分の脚で遠慮なく元気に歩ける様に施術でサポートさせて頂きますので、一緒にがんばっていきましょう♪素敵なコメントと高評価ありがとうございます。チッチさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ちるちるさん(女性/50代/その他)
[投稿日] 2025-10-14 20:34:41.0
月に一度くらい、メンテナンスをお願いしています。最初にあった痛みはないのですが、デスクワークなので定期的に施術していかなくては!と思っています。状態に合わせてくれるので、安心しておまかせしています。いつもありがとうございます♪
ちるちるさま、定期的にご来店ありがとうございます。最近では痛みのない生活になられたようで私もうれしいです!ただおっしゃる通りで、デスクワークの方は放っておくと少しずつ関節の歪みが出てきて身体もこわばってきます。自動車の定期点検と同じ様に人間の身体もメンテナンスが必要ですね。これからも快適な日常生活が送れるように微力ながらサポートさせて頂きますので、一緒にがんばっていきましょう♪貴重なご意見と高評価ありがとうございました。ちるちるさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
あやさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-10-09 19:21:20.0
症状が楽になりました!また行きます。ありがとうございました。
あやさま、先日はご来店ありがとうございました。あやさまは関節が柔らかすぎて肩こりになってしまうタイプなので、施術と同じくらいセルフケアも大事になってきます。継続することで確実に体質改善していきますのでいっしょにがんばっていきましょう♪コメントと高評価ありがとうございます!!あやさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ちいさんぽさん(女性/50代)
[投稿日] 2025-10-09 14:40:01.0
こちらには何度かお世話になっていますが、行くたびに身体の調子が良くなるのを感じます。施術していただいた日から、夜よく眠れています。自分の身体に合ったストレッチも教えてくださるので、続けていきたいと思います。
ちいさんぽさま、定期的にご来店ありがとうございます。お仕事と家事の両立日々大変だと思います。微力ですがお身体のリフレッシュのお役に立てるようがんばります!!ストレッチ(セルフケア)も毎月更新していきますのでお楽しみにしてくださいね♪貴重なご意見と高評価ありがとうございます。ちいさんぽさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
あきさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-10-07 17:04:10.0
先日はありがとうございました。まだ2回目ですが、丁寧な接客といろいろ教えてくださるので安心してお任せできます。これからも頑張って通って身体の改善していきたいです。
※30分コースは適用外※【60分コース一か月以内にご来店の方】200円割引
あきさま、先日はご来店ありがとうございました。慢性的な辛さは簡単には取れませんが、定期的な施術とセルフケアで確実に体質改善していきますので一緒にがんばっていきましょう!貴重なご意見ありがとうございます。あきさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-10-04 17:50:01.0
前回筋膜リリースでかなり膝が良くなり、今回は全身の調整をやってもらいました。頭から足の先まで調整してくれるので終わった後はスッキリします。またよろしくお願いします!
チッチさま定期的にご利用ありがとうございます!痛みを感じる場所が減ってきたようで、私もうれしいです!日常生活やお出かけの際にも、心配なく歩けるよう、これからもお手伝いさせていただきます!貴重なご意見、高評価ありがとうございます。チッチ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
サッキ~さん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-09-30 22:21:56.0
足底腱膜炎で施術をしてもらいました。診てもらうと、原因はふくらはぎが硬くなっているせいとの事で筋膜剥がしをお願いしました。筋膜剥がしは痛かったですが、施術後の足底の痛みは施術前と比べて全く違いました。「明日の朝の痛みは半分になっていると思う」との見立て通り、朝一の歩きはじめの痛みは4分の1程度で、ほとんど気にせず歩ける事に感動しました。近いうちに伺います!
【ゆったり90分】☆ご新規様限定☆プロフェッショナル整体90分7000円→5500円
サッキ~さま、先日はご来店ありがとうございました。足底腱膜炎の痛みが減ったようで私もうれしいです!!実際には足の裏だけでなく股関節や背中も相当固まっていましたね。これから定期的に施術していくと更に身体全体の動きも変わっていきますのでご一緒に頑張っていきましょう♪高評価と貴重なご意見をありがとうございました。サッキ~さまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
みさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-09-30 15:38:43.0
いつもお世話になっております!毎回、からだがとても楽になるのがわかります。施術後のお水のサービスもあり、駐車場も広いためとても通いやすいです。これからもよろしくお願い致します!
回数券の方【30分コース5回分=18000円】1回につき3600円で300円お得!
みさま、定期的にご利用ありがとうございます。お忙しいお仕事の合間に来られるのは大変かもしれませんが、コツコツとメンテナンスを続けることで良い状態が維持できていると思います!!素敵なコメントと高評価ありがとうございます。みさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
チッチさん(女性/60代/自営業)
[投稿日] 2025-09-27 07:14:13.0
いつもお世話になっています。今回も全身の調整と膝が痛かったので筋膜剥がしもやってもらいだいぶ楽になりました。またよろしくお願いします!
【ご要望にあわせて施術します】再来の方はこちら!全身整体☆60分5000円
チッチさま、定期的にご利用いただきありがとうございます。外出先でかなり歩かれるご予定とお聞きしましたが、その後膝の具合はいかがだったでしょうか?これからも動ける身体作りのサポートをさせていただきますので、一緒にがんばっていきましょう♪この度は高評価とコメントありがとうございました。チッチさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-09-25 14:56:48.0
以前から通っていますが、ホットペッパービューティーからは初めて予約しました。季節の変わり目で首肩背中が痛くなった箇所をしっかり治してくださり、出社に間に合うように時間も気にしてくださりました。だいぶ良くなりましたが、また辛くなったら伺います。家でできるストレッチもいつも教えてくださり助かっています。
uhokさま、お仕事前の貴重な時間にご来店頂きありがとうございました。朝一番の時間が有効活用できたようで私もうれしいです!長い夏が終わり、朝夕は涼しく感じる時期が実は筋肉が固まりやすい季節でもあります。寝る前に2、3種類のセルフケアを続けてやるだけでも首肩痛の予防になりますよ♪この度は貴重なご意見と高評価ありがとうございます。uhokさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-09-24 08:02:36.0
数年前にギックリ腰になり、口コミの評価が高かったこと、セルフケアの方法を教えていただけることから通い始め、今に至ります。それ以降はギックリ腰になることもなく定期的にお世話になっています。これまでにさまざまな整体、整骨院に通ってきましたが、すごく丁寧に施術されるところだと思います。
カリンさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。身体メンテナンス(施術とセルフケア)を継続することで良い状態が続いている様で私もうれしいです!!セルフケアをバージョンアップしていくと、より疲れない身体に変わっていきます。何かご要望がありましたらお気軽に聞いてくださいね。貴重なご意見と高評価ありがとうございました。カリンさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025-09-08 01:04:06.0
右側の肩から首、頭にかけて突っ張ってるような痛みがあり、伺いました。診てもらったら、腰からきてるということで、右の腰を施術してもらい、体も全体的にやってもらって肩がスッキリして軽くなった感じでした。ありがとうございました。
【ご要望にあわせて施術します】再来の方はこちら!全身整体☆60分4800円
よーこさま、定期的にご来店ありがとうございます。首・肩コリでも原因はちがう場所だったりすることは良くあります。特に女性の半分以上の方は関節が柔らか過ぎてバランスを崩してしまうタイプなので足元や股関節から施術させていただきますが、肩背中も少しマッサージして欲しいなと感じられたら遠慮なくお申し出くださいね♪この度は貴重なご意見と高評価ありがとうございました。よーこさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ちいさんぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-08-31 18:17:31.0
日々の疲れが癒されました。腰、首、膝の痛みがひどく、寝つきも悪かったのですが、施術していただいてからは、ぐっすり眠れています。本当に感謝です。教えていただいたストレッチに励もうと思います。ありがとうございました。
【ガチガチ首肩コリを撃退】☆首・肩スペシャル☆60分4800円
ちいさんぽさま、先日はご来店ありがとうございました。8月がお忙し過ぎて大変だったようですね。当店に来られるお時間がない時はYouTubeでもセルフケアを紹介しておりますので、是非ご覧になってみてください!貴重なご意見と高評価ありがとうございます。ちいさんぽさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
saykさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-08-20 05:55:19.0
自分の身体をよく診て、施術してくださっていると感じました。身体がとても軽くなりました。
【不調改善90分】★平日新規限定★プロフェッショナル整体90分7000円→5500円
saykさま、先日はご来店ありがとうございました。初日ですが効果を実感して頂けたようで嬉しいです!当店ではその日のお客様の症状・体調・体質に合わせて施術を行うよう心がけております。ご要望がございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。出来る限り対応させて頂きます。貴重なコメントと高評価ありがとうございます。saykさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
えんちゃんさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-08-15 15:54:33.0
症状の原因を説明してくださり、自分の状態がわかりやすいです。力任せの施術ではない、柔らかな施術にもかかわらず、症状が改善していくのには驚きです。症状を改善するために家でできるストレッチを教えてくださいます。いつもありがとうございます。
えんちゃんさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。ご自身のカラダの現状を理解されたうえで施術を受けられると回復が早くなります。セルフケア(ストレッチ)もおうちの中で短時間で出来るやり方をお伝えしておりますので、ぜひぜひ毎日やってみて下さい!この度は素敵なコメントと高評価ありがとうございます!えんちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
タケックスさん(男性/40代)
[投稿日] 2025-08-02 18:50:20.0
毎度のことながら、丁寧な施術ありがとうございます。対応も丁寧なのでとても通いやすいです。
タケックス様口コミありがとうございます!また、継続的にご来店くださいまして、ありがとうございます!暑い日が続きますが、セルフケアを無理のない範囲でできると良いですね!タケックス様のまたのご予約&ご来店を心よりお待ちしております!
[投稿日] 2025-07-30 13:00:23.0
筋膜剥がしをしてもらいましたふくらはぎから腰、背中、肩にかけてふくらはぎも痛かったですが、肩こりがあるからか肩をやってもらってる時が一番痛かったですまた伺います
よーこさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。当店では筋肉と関節のアプローチだけで無く皮膚へのアプローチもあります。今の時期はどうしてもエアコンによって皮膚がこわばっている方が多いようです。皮膚を緩めることによって筋肉も動きやすくなります。刺激が強い施術になってしまい恐縮ですが、翌日には変化を実感して頂けると思います!貴重なご意見と高評価ありがとうございます。よーこさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
nacaさん(女性/30代前半/自営業)
[投稿日] 2025-07-23 11:27:22.0
体が限界のときにいつも駆け込んでいます。しっかり整えてもらえるので、安心してお任せできます。今回もありがとうございました。またお世話になります。
nacaさま、先日はご来店ありがとうございました。関節が柔らか過ぎてカラダのバランスを崩してしまうタイプの方は女性に多いですね。一回でも効果を実感して頂けることは嬉しいですが、ちょっと良くないなあと感じられたら早めにご予約されることをオススメします!!こちらは駆け込み寺として万全の態勢でお待ちしておりますのでいつでもOKですよ♪この度は貴重なご意見ありがとうございます。nacaさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
オルタナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢
四日市たなか接骨院
浜松・磐田・掛川・袋井
【メンズ眉毛専門店】 Shiro -THE Men- 浜松駅前店
上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里
本格 もみほぐし専門店 Goo-it! 金町北口店【グイット】
名古屋港・高畑・笠寺・鳴海・大府・豊明・知多・半田
nail salon R+【アールプラス】