3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院

アルシアシンキュウセッコツイン キソガワイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛知県一宮市木曽川町外割田北乙五郎90  K SAKURA1号室
  • 卒業させる整体◇腰痛/肩こり/頭痛/猫背/反り腰はお任せください♪

りんごももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 10:34:27.0

昔から姿勢が悪いのはなんとかなくわかっていましたが、ここ最近になり肩こりや首が痛くなる事が多く、病院に行ったらストレートネックだねと言われました。

痛みがある時には、湿布を貼って様子を見たりするだけで治りはしませんでした。

なんとかして治らないかと思い、こちらを予約しました。
    先生の説明はとてもわかりやすく、自分の身体のどこが何で歪んでいて、そして筋力も足りていない場所もあるそうです…

施術が終わった後は、自分の頭が無いくらい軽くとてもスッキリしました。これが本来の身体だそうです。

自宅でやるストレッチも教えていただけたので、姿勢を治すためにこれからも通いたいと思います。

【1日2名限定】巻き肩/ストレートネック 集中改善コース 初回体験 ¥3,980

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度はご来店有難うございます。

りんごももさんの場合、ストレートネックは、首だけではく、身体の土台である『骨盤』や巻き肩など複数の身体の歪みが原因で起きているのがわかりましたね!
    この場合ですと、首だけの施術では絶対に改善はしません…
    全身の歪みを取り、肩こり、首こりから卒業できるように一緒に頑張りましょう!!

タオルを使った首のストレッチ、是非やってみて下さいね♪
    口コミの投稿もしていただきまして、ありがとうございます。

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:58:58.0

仕事柄、1日中デスクワークで肩こりや首のこりが常にありました。
    仕事中や休みの日にもひどい頭痛が頻繁に起こるようになりました。

先生はとても優しく丁寧に、悩みを聞いてくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
    矯正や指圧も痛みはほとんどなく、痛みに弱い私には安心して受ける事ができました。

今の自分の身体を変えるために通いたいと思います。よろしくお願いします。

【1日2名限定】肩こり/首こり/頭痛 集中改善コース 初回体験 ¥3,980

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度は大変うれしい口コミをありがとうございます♪

nonさんの場合、長時間のパソコン作業や、スマホの操作で『巻き肩・ストレートネック』によって首や肩の筋肉、関節に負担がかかり『緊張型頭痛』といって肩こり・首コリ頭痛と言われる痛みが出ていました。

この頭痛は、首や肩の負担が減っていけば確実に改善しますのでご安心ください!

3ヶ月間でしっかり頭痛のない身体目指して一緒に頑張りましょう!!

• pipipiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:23:12.0

仕事柄、デスクワークのため、肩や首のコリ、眼精疲労が酷く仕事中に頭痛が出ることが多く、その度に痛み止めを飲んで誤魔化していました。

さすがに、このままの生活が続くのはなと思い、予約させていただきました。

自分の身体がどういう原因でこうなったかなど、とてもわかりやすく説明してくださいました!

施術を受ける度に、頭が軽く首や肩もスッキリし、頭痛の頻度も徐々に減っていき今では全く悩むことがなくなりました。

本当にありがとうございます。

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

長時間のデスクワークが影響し、巻き方による猫背、反り腰が原因で
    身体全体の硬さが出ていました。
    頭痛に関しても肩こりや首のこりが原因で起こる『肩こり頭痛』でしたのでこの頭痛は改善していくのでお任せください!

前回、おすすめさせていただいたストレッチも是非、試してみてくださいね♪
    一緒に痛み止めに頼らない身体へ向け頑張りましょう!!

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 11:36:04.0

学生時代から体が歪んでるなと感じながら放置し続け、出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねて全身の歪みを治してもらいました。
    施術後の体の楽さに驚きました。
    体の不調がどこの歪みからくるものか説明しながらの施術だったのでわかりやすく安心して受けられました。
    今の姿勢をリセットするために通い続けたいと思います。

産後の歪み/腰痛/産後の様々なお悩みに◇産後矯正集中コース 初回体験¥3980

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度は大変うれしい口コミをありがとうございます♪
    産後の骨盤矯正もそうですが、学生時代からのお悩みのO脚もしっかりこの機会に改善し、産前よりも良い姿勢を目指して、施術に入らせていただきます!
    今後ともよろしくお願い致します。

• あさみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 22:40:23.0

育児や仕事の疲れで、肩こりや腰痛が辛くなってしまい
    こちらにお世話になりました。
    整体をあまり受けたことがないので、他院と比べることができないのですが
    カウンセリングはとても丁寧ですし
    ボキボキ!!痛い!!というような施術は一切なく、
    ひとつひとつ痛みがないかどうか、辛くないかを確認していただけるので、安心して施術を受けることができました。
    指圧マッサージもとても心地よくて眠ってしまいそうになります。
    ただ、整体なので、揉みほぐし屋さんに比べると料金は少し高いな~と感じてしまうので、
    お財布と相談しつつ、今後も定期的に通いたいなぁと思います。

根本改善コース(全身整体+骨盤矯正+EMS)70分 ¥7,980 (通常メニュー)

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

当店の痛みのない矯正、施術を安心して施術を受けていただけて嬉しいです。
    巻き肩や腰痛の改善はもちろん、定期的なメンテナンスもお任せください!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:27:19.0

約1年前から先生に診てもらってます。
    毎回通院時は細かく悩み聞いてくださりや痛みの原因を追求してもらい適した矯正、電気治療をしてもらってます!

力仕事の立ち仕事の方だけでなくデスクワークなどの座り仕事でも身体に負荷がかかるそうです。
    偏頭痛、肩凝り、腰痛等少しでも身体に違和感があれば一度見てもらった方がいいと改めて感じました

先生方も経験豊富で安心してお任せでき施術中には会話で和ませてくれたり雰囲気もすごいいいと思います!
    これからも身体のメンテナンスでお世話になりますのでお願いします!

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

大変うれしい口コミありがとうございます♪
    身体の様々なお悩みは、姿勢や筋力低下など原因は様々ですので、その日のお身体の状態をしっかりと見極め施術に入らせていただいています。

今後ともメンテナンスはお任せください!全力でサポートさせていただきます。

• yuu。さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 21:11:00.0

昔からの腰痛、肩こりで予約をしました。

最初に姿勢を分析してもらい、自分の身体のどこが悪いのか、どこが歪んでいるのかを的確に見つけていただきました。

矯正も痛くなく、マッサージもとても心地よかったです。

姿勢もここまで変わるのかと驚きました…

これからも定期的に通わせていただきます!

腰痛にはこれ!骨盤矯正+股関節矯正◆80分¥3980

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

大変うれしい口コミをありがとうございます♪
    腰痛も肩こりも、姿勢の歪み(ゆがみ)が原因で起こることがほとんどです。
    姿勢も痛みも無い身体作りはお任せください!
    またお待ちしております。

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 11:58:42.0

説明も施術も丁寧で安心して施術を受けられました。
    室内も清潔感があり、治療後は痛みも改善し、大満足です。

つらい肩こり、首こり、頭痛『姿勢・猫背矯正』◆80分¥3980

• シュウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:06:23.0

すでに数回通院させていただいてます。
    姿勢や体の歪みが気になっていて、こちらを見つけて通院を始めたのですが、担当してくれる方お2人とも丁寧な対応をしていただけるのでとても満足です。また施術も初めて受ける時もしっかりと説明もしていただけるし施術後も身体が楽になるし通って良かったと思えます。

今後も利用させていただきます。

筋膜リリースコース ¥2,980(通常メニュー)

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    姿勢の歪みや、身体の歪みによって肩こりなど様々な不調になる方が多いです。
    猫背などの歪みの改善はもちろん、身体のメンテナンスもお任せくださいませ♪
    今後とも、よろしくお願い致します!

• ばっさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 10:36:54.0

中学生の息子の頭痛のために、伺いました。
    長い間悩んでいた頭痛がずいぶん良くなり、もっと早くからお邪魔すれば良かったと後悔してます。
    カウンセリング、施術、全てが怖がりな子供に対しても分かりやすく丁寧で、安心して通うことができます。
    もちろん技術も素晴らしいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

【初回限定】クーポンに迷ったらこちら!お身体を見てご提案致します!¥3980

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度は、大変うれしい口コミをありがとうございます♪
    息子様の頭痛が少しでも改善されてよかったです!
    姿勢のゆがみから、肩こりや頭痛などさまざまな症状が出てくる場合がございます。
    成長期だと治りも早いので、今のうちにしかっり治しちゃいましょう♪
    ささいなことでも何でもご相談ください!よろしくお願い致します。

• yit2hさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:08:25.0

通院させてもらって1ヶ月が経ちますが、腰痛がものすごく改善しています!多少の疲れでは腰痛が出なくなり、とても感謝しております!
    悩みだった頭痛や肩こりも減ってきており、これからもお世話になろうと思います。よろしくお願いいたします!

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

大変うれしい口コミありがとうございます!
    当店では、さまざまなお悩みを根本から改善できるよう全力で施術に入らせていただいております。
    今後も、肩こり、腰痛、頭痛の施術やメンテナンスはお任せください♪

• せーらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 19:35:37.0

丁寧に説明をしてくれて、施術中でも退屈しないよう沢山お話ができる所もすごくいいです。
    施術後の仕上がりもすごく良くて、これからもお願いしたいです!

【☆猫背・巻き肩でお困りの方☆】姿勢・猫背/根本改善!◇ワンコイン体験◇

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    そして、2回目のご来店もありがとうございます!
    これからも姿勢改善へ向けて、骨盤矯正、猫背矯正はお任せください。

• いかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 05:26:58.0

産後の骨盤矯正で通院しています。
    今回2回目ですが、先生が親切で説明も分かりやすく痛いところを重点的に施術していただけるので、身体が楽になります。

矯正コース(骨盤矯正・猫背矯正) ¥4,980(通常メニュー)

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    産後の骨盤はとても不安定なので、おひとりお一人の身体の状態をしっかり見極めて施術に入らせていただいております。
    今後もお身体のケアはお任せくださいませ!

• メロンパンナちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 12:45:14.0

丁寧なカウンセリング、技術説明、理論などがあって、初来院でも安心して施術をお任せすることができました!またお世話になります!

【☆肩こり、首こり、頭痛でお困りの方☆】根本改善コース◇ワンコイン体験◇

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院からの返信コメント

この度は大変うれしい口コミと高評価をありがとうございます♪そして数ある接骨院、整体院の中からあるしあ鍼灸接骨院 木曽川院をお選びいただき嬉しい限りです!当店では、お客様一人ひとりのお身体に合わせた施術を心がけております!
    これからも改善に向けて全力でサポートさせていただきます。
    お身体のケアはぜひお任せくださいませ♪
    よろしくお願いいたします!

あるしあ鍼灸接骨院 木曽川院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー