4. エステサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. コトテ 東戸塚   >

美容サロン コトテ東戸塚

ビヨウサロン コトテヒガシトツカ

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町539―6 アーバン東戸塚5F
  • 『東戸塚駅』より徒歩1分

• みみずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:02:15.0

ちょっとおしゃれな整体にセルフエステブースがあります。スタッフの年齢層は若めで施術中の会話からも明るめな雰囲気だと思います。セルフエステブースですが、一人で行うには十分なスペースです。機械の効果によって2種類のジェルを使い分けるのですが、片方のジェルが性質上硬めのためポンプ式の入れ物からは、まあ出にくいです。時間が40分と決まっているためロスを無くすためにも改善してほしい部分の一つです。また、終わった後に体からジェルを拭き取るタオルは濡れタオルが良いと思われます。乾いたタオルだとジェルが残ってしまいます。最後に、お水が無料で一本いただけるのは好印象です。今後ともよろしくお願い致します。

【迷ったらコレ】はじめてのセルフエステ体験・痩身に♪ 初回お試し40分

みみずく様

また、せっかくご来店いただきましたのに、当サロンの設備について、煩わしい思
    いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ジェルのポンプ、タオルに関しまして、サロン全体で話し合い改善していきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-27 13:03:00.0

5月頭から開始して週2ペースで顔とお腹を交互に(それぞれの部位は週1ずつ)しています。顔のラインはかなり引き締まって来ました。お水を飲むと良いとのことで毎回高級ミネラルウォーターがセットされています。お腹が空くので調べたところ(素人調べ)キャピテーションをすると一時的に脳が飢餓状態と認識するらしく、食べたい欲求との闘いの結果がシェイプアップに繋がる気がします。初めてお腹を先生にして頂いた時はファスティングプログラムの一環だったからか効果がハッキリと出たので、今は40分セルフの予約を入れた前後2時間はお水のみで過ごす努力をしています。また燃焼しやすい(そして吸収しやすい)カラダになっているらしいので合計4時間は可能な範囲で運動する様に、せめてダラダラしない様に意識する様になりました。自分自身の意識改革として、このコースを申し込んで良かったと思っています。数年分のぽっこりお腹の脂肪を突然落とすのはさすがに難しいですが、通う回数を増やすのか、40分ではなくもう少し長いコースにするのか、しっかり効果が出る様に頑張りたいと思います。良心的なお値段でのサブスク、本当にありがたいです。

また、口コミの投稿ありがとうございます。

マシンでの施術に加え、ご自身でも意識を変えていただけて大変うれしく思っております。
    努力も加えていただくことにより、効果も増幅していくのでこれからも頑張っていきましょう。

ぽっこりお腹に関しては、脂肪だけでなく筋力の低下により内臓が下に落ちてくることも原因と言われています。EMSでの電気刺激によりインナーマッスルも鍛えられ、内臓の位置も正常に戻りやすくなるので、これからも継続していただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

美容サロン コトテ東戸塚店

• きゃりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 12:02:25.0

セルドライブプロ40分セルフコースを始めてから約1ヶ月経過。40分の間に顔、お腹、二の腕、お尻?どの部位をやっても大丈夫なのですが、一部位につき動画の通りだと30分かかるので、着替えや準備をしっかりするとそれで終わります。1ヶ月経過して扱いにも慣れてきたので週2回通って顔30分+お腹5分、次はお腹30分+顔5分というようなルーティンが定着して来ました。よりしっかりした効果を出す為にもう少し長めのコースを検討中です。顔周りはかなりスッキリしてきて、何も知らない複数の人から痩せた?とか目が大きくなった?とか、もしかしてハイフやった?と聞かれます。体調によってセルフ施術の直後に効果が出ることもあれば、翌日の方が引き締まっていることもあります。ハイフに比べると圧倒的に痛みが少ないというか、無いです。EMS等いろんなレベルを上げると若干痛みは出て来ます。
    セルフなので自分が望む様にコントロールできるのは利点だと思います。会食などイベント前には必ず駆け込みます。顎のラインが変わるので。これからもよろしくお願いします。

また、口コミの投稿ありがとうございます。

効果の実感を得ていただけてなによりです。
    周りの方から変化に気づいてもらえるのは励みになるかと思いますので、これからもどんどん美しくなっていきましょう。

定期的なご利用ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-11 22:20:08.0

セルフでセルドライブプロが40分使える定額プランを申し込んだのでお腹まわりをやってきました。前回、迷ったらこれ!というコースでセルドライブの使い方を教えて頂きその時に使い方に慣れたのと、動画の説明がわかりやすいので今回はスムーズに自分で施術できました。使い方も簡単で3ステップ。脂肪を分解して老廃物として体外に流すということで今後使い続けてどの様に効果が出るか楽しみです。お腹の深部に働きかけるという事で、中3日はあけた方が良いとのことですが、定額なので集中的に通ってお腹の脂肪を減らせたら、と思います。施術後は栄養などの吸収が良くなるそうなので、そこは水を飲む等、意識して気をつけたいと思います。ありがとうございました。

また、口コミの投稿ありがとうございます。

初回では説明等のお時間もございましたが、2回目以降はご案内のみになります。
    機械の使い方や手順がスムーズに行えたということで大変嬉しく思います。
    次回以降も気になる点や、ご質問等ございましたらお気軽にお声掛けください。

また、前回頂いたご意見をもとに、店舗環境や説明等改善させていただきましたので、
    利用してみて、またなにかございましたらぜひご意見よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-08 00:04:07.0

主にほうれい線と顎まわりのたるみが気になってセルドライブプロという機械でセルフエステを申し込みました。
    初めての機械を扱えるか少々不安でしたが、スタッフの方が事前に全体説明をして下さり、動画の通りにやっていけば大丈夫でした。施術できる時間として40分のコースを選んだのですが初めての人の為に所要時間1時間強あり、少々理解するのに時間がかかっても慌てずに済みました。一度理解したら2回目は簡単だと思います。エステに必要なジェルは勿論、化粧水や乳液、ボディ用に使い捨て下着等、必要なものが細やかな気配りで揃っていました。とてもお得なコースだと思います。顎周りのラインが綺麗になったので早速定額プランも申し込んでしまいました。次回はお腹をやりたいと思います。ありがとうございました。

また、口コミの投稿ありがとうございます。

セルフエステは最初は機械の使い方やお店の雰囲気などに
    不安を感じられる方が殆どなのですが、今回このような評価をいただき、
    また、効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
    今後、通って頂く中でご質問やお気付きの点などございましたら、
    いつでもお気軽にお声がけください。

コトテ 東戸塚の口コミ一覧/ホットペッパービューティー