5. リフュージュ(refuge)   >

ヘッドスパ専門店 refuge 【リフュージュ】

ヘッドスパセンモンテンリフュージュ

• 千葉県千葉市中央区新町17-4 2F
  • JR千葉駅から徒歩3分

にいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 10:14:54.0

初めてお伺いしましたが雰囲気から技術、接客まですごく素敵でとても疲れが取れました(^^)
    初めて頭浸浴しましたがとてもよかったです!
    月1の楽しみに行くのがベストかなと思いました☆

≪リラックス重視≫ リラックス・オールハンドヘッドスパ 70分

ヘッドスパ専門店 refuge 【リフュージュ】からの返信コメント

にいな様

先日はご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
    日頃のお疲れが取れたのと事でよかったです◎

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• しゅーちゃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:43:40.0

初めてのヘッドスパでした。はじめに選ぶエッセンシャルオイルの香りで嗅覚から癒やされます。特に頭浸浴が気に入りました。終わった後のスコープを見てかなり頭皮の状態が違うことにも驚きました。足の加圧マッサージもあり、リラックスしてウトウトしてしまいました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

『お疲れ解消Spa』 頭痛・眼精疲労 ≪特許Spa・頭浸浴・クリームバス≫80分

しゅーちゃ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

頭皮が柔らかくスッキリしましたね◎
    とてもリラックスして頂けた様ですごく嬉しいです!
    頭浸浴気持ち良いですよね(*^^*)

是非またのご来店をお待ちしております。

refuge

• maroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 00:07:40.0

初めての本格的なヘッドスパでしたが、メニュー内容などを分かりやすく丁寧に教えてくださり安心して施術をお願いすることができました。 ハンドの力加減、ブラシやマシンの使い方もとても技術力が高く、とても気持ちよかったです。個室で落ち着く明るさの照明や音楽で雰囲気がよく、よりリラックスできました。施術後は頭皮がスッキリし、頭や首肩の痛みも軽減されました!ありがとうございました^^

『人気NO.1』 リフレッシュSpa ≪デトックス・頭浸浴・お疲れ解消Spa≫100分

maro様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気や、技術等お誉めのお言葉ありがとうございます!
    とてもリラックスして頂けた様ですごく嬉しいです(*^^*)
    頭皮も柔らかくスッキリしましたね◎
    またのご来店を心よりお待ちしています。

refuge

• けさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:12:16.0

担当スタッフ様
    とっても良い時間をありがとうございます。
    リラックスでき、日頃の疲れが取れました!
    これからも応援します。

け様

いつも素敵なお時間をありがとうございます(*^^*)
    リラックスしていただけて良かったです◎
    素敵なお言葉を沢山いただけて嬉しい限りです。

嬉しい口コミをありがとうございました。

• あやこんぶ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:23:17.0

すごく対応が丁寧でした!
    事前説明も丁寧でとてもわかりやすく、興味があるメニューを全て説明してくれて料金も事前に比較できるように教えてくれました。

フットケアは血圧計みたいな感じで空気のポンプで下半身を全て包み込み、施術中はずっとマッサージしてくれてます。圧力は調節してくれるみたいです。

頭浸浴目当てで行ったところがありますが、ヘッドスパもとても気持ちよく合間で寝てたと思います笑

自分へのご褒美にまた来たいと思います!

あやこんぶ。様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます(o^^o)
    お疲れ具合に合わせて圧力の調節をしてフットケアさせていただきます◎
    頭浸浴だけでなくヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!

お忙しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

• じゃくりんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:36:55.0

部屋は広々とした個室でリラックスして施術を受けられました。
    スタッフさんはお店の雰囲気に合った落ち着きながらもユーモアがある親しみやすい対応をしていただき、話も楽しく2時間があっという間で最高にリフレッシュできました。
    またリピートさせていただきます。

じゃくりん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

親しみやすいなどのお褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)
    リフレッシュしていただけて嬉しい限りです◎
    お忙しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております!

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 21:23:17.0

先日施術を受けました。
    元旦からなかなか眠れないストレスを解消したくて予約したのですが、いざ行ってみると私の来店が初めてということで、予約したメニューじゃない私により合うメニューをおすめしていただきました。値段の変動が少ない、又は変動がないメニューを何種類か考えていただき、私もどのクーポンを使えばいいかが分からなかったのでとても嬉しかったです!
    また、気さくに沢山話して頂き、髪の毛の相談や頭皮の悩みまで詳しく解説していただきました。
    ヘッドスパは初めてだったのですが、こんなにも気持ちいいものなんだと知れてよかったです!
    そして悩んでいたなかなか眠れないということも、スッキリ解消して、終わってから今まで、夜も早めに寝ることが出来ています!目覚めも少し良くなった気がします。
    また利用させてください!ありがとうございました!

あやか様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパを気に入って頂けた事とても嬉しいです!
    そして睡眠不足のお役に立てた様で良かったです◎
    お忙しいと思いますが、お疲れの際にはまた是非お待ちしています。

refuge

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:37:12.0

とても丁寧な接客をしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
    好きな香りを選べたり、施術後に飲み物があったり、
    全てが丁寧だなあと感じました。
    施術の強さとかも聞いてくださって、機械の説明も丁寧で
    安心して過ごすことができました。

ただ、隣で男の人が会議?されていて、(他店舗とかでしたらすみません)その声が結構聞こえてたのでそれがなかったら更によかったかなぁと思いました。

でも、施術は本当に良かったので友達とかにおすすめしたいなと思います。

あゆちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

全てが丁寧とのお言葉ありがとうございます!
    安心してお過ごしいただけて良かったです(*^^*)

隣から聞こえてしまったお声に関しましては、隣の部屋の男性のお客様が、
    緊急の電話でやむを得ずスピーカーで電話をしてしまっていたそうです。
    当店の配慮不足でこの度は大変申し訳ありませんでした。

これからもお客様がより過ごしやすい空間を提供できるよう努めてまいります。

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:02:33.0

前回のトリートメントの仕上がりが良かったので、再来しました。雰囲気もサービスも仕上がりも満足です。眠るのはもったいないと思いながらもウトウトしてまいます。
    頭皮の凝りや疲れもとれるし、トリートメントの持ちがいいので、しばらくはセットもらくにできると思います。定期的に通えればいいなと思います。

≪再来さま限定スペシャルケア≫デトックス×髪質改善15stepトリートメント

あいこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます!
    髪の毛もしっとりツヤツヤになりましたね◎
    凝りや疲れの解消をお手伝いでき嬉しいです。

この度は素敵な口コミをありがとうございます。

• 向日葵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:13:49.0

個室で落ち着いた雰囲気、スタッフさんの心遣いも嬉しく、髪もサラサラになりました。
    またお伺いしたいです。ありがとうございました。

≪リラックス&髪質改善≫オールハンドヘッドスパ+11stepトリートメント 80分

向日葵様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    髪の毛サラサラになりましたね◎
    お忙しいとは思いますがまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• きぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 23:59:14.0

初めて伺いました。店内の雰囲気もスタッフの対応も良かったです。リラックスしすぎて施術中いつの間にか寝落ちてました。職場の近くなので、是非また利用したいです。

≪頭皮デトックス≫デトックス・オールハンドヘッドスパ 70分

きぃ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    リラックスしていただけてとても良かったです。

この度は素敵な口コミをありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• あけちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 13:34:40.0

初めてヘッドスパを体験しました。
    すごく幸せな時間を過ごすことができ、髪の毛もサラサラになり、大満足です。
    担任のスタッフさんとても可愛くて、丁寧に説明もしてくれました。
    これから月1で通いたいです!

あけちゃん様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    初めてのヘッドスパに当店を選んでくださり嬉しい限りです。
    満足していただけて良かったです。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

• しおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 13:48:42.0

お店の雰囲気、施術、スタッフさんの気遣い。とても素晴らしかったです。
    個室なのでリラックスすることが出来ました。ありがとうございました。

しおり様

先日はご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    リラックスしていただけて良かったです(^^)

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:05:04.0

初めて利用しましたが個室でリラックスできました。施術内容も相談しながらこちらのニーズを汲み取って調整してくださり、大満足です。終わった後は肩こりもよくなり、目の疲れが久々取れました。

≪リラックス&髪質改善≫オールハンドヘッドスパ+20stepトリートメント 110分

はーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉とても嬉しいです!
    目の疲れが久々取れたとの事、良かったです(*^^*)
    お忙しいと思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

refuge

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 15:18:45.0

一番楽しみにしていたマッサージの施術中、施術者の方に居眠りされたような気がしました。目で確認した訳ではないので確かではないのですが、ただ指がついてるだけ(指圧なし)の時が6-7回ほど、1回につき5秒~10秒ほどありました。そういう施術法なのかな?とも考えましたが、スマホを操作して起きてるアピールした時はそのような事がなかったので、居眠りだったと考えています。
    不信感が募りその後身をゆだねることができませんでした。
    店内の雰囲気・香り・フッドマッサージ・最終的な仕上がりなど良かった箇所が多かっただけに、残念でなりません。

のん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

今回15分ほど遅れてのご来店でご予約時間も延長させて頂き、
    出来る限りの施術をさせていただいたのですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

施術途中にご希望の指圧の強さのご指摘をいただくまで、ご満足いただけるマッサージを提供できず、
    施術に対して不信感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

マッサージ中は頭皮を揉みほぐす他にツボを押す工程も含まれております。
    力加減が弱く、誤解を与えてしまったかもしれませんが、施術中に寝ていたわけではございません。
    誠に恐れ入りますが、その点に関してはご理解いただけますと幸いです。

この度はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 04:28:51.0

頭もフットもとても気持ちよく、寝るのがもったいないと思いながらも寝てしまいました。
    オイルの匂いもたくさんの種類から選択だったのですがどれも良さそうで悩んでしまったので次回は違うのも試したいなと思います。
    フットの強さも選べたみたいなので次はもっと強めにします!施術後に頭の状態がどうだったのかなどのお話を伺えばよかったなと思いました。
    最後のブローまで丁寧にやっていただきありがたかったです。
    私の収入的に何回もいけないので、余裕ができたら自分へのご褒美にまたきたいと思いました!

≪癒やし&満足度◎≫オイル&クリーム・オールハンドヘッドスパ 100分

ちー様

少しでもゆっくりできるお時間を過ごしていただけて嬉しいです!
    頭の状態に関してのお話をこちらから詳しいお話をお伝えできず申し訳ありません。
    今後は気をつけて参りますのでよろしくお願いいたします。

またご都合がよろしい時にご来店をお待ちしております◎

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 13:01:27.0

とても最高時間でした!説明も丁寧で最後のブローまで丁寧にして頂いてありがとうございます。
    オススメしてもらったシャンプーも使ってみようと思います。絶対に又利用しまーす!

ゆき様

先日はご来店誠にありがとうございました。

最高時間とのお言葉すごく嬉しいです!
    髪もツヤツヤサラサラになりましたね◎
    またのご来店を心よりお待ちしています(*^^*)

refuge

• MIKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:53:31.0

初めて利用させて頂きました。
    個室で担当の方がとても話やすく凄いリラックスして利用できました。

美容室へ行けてなくて夏で海に行ったり紫外線に当たったりで髪の毛がバサバサでしたが施術後はすごいサラサラになっていました。
    トリートメントコースだったのですが次回は毛穴コースをやりたいです。

MIKI様

先日はご来店ありがとうございました

リラックスしていただけてとても嬉しいです。
    夏の時期は髪の毛のダメージがかなり気になるかと思いますが、ツヤツヤサラサラになりましたね!
    是非今度は毛穴コースで頭皮をスッキリしましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 14:00:42.0

頭皮もスッキリ!髪も艶々サラサラになりすごく嬉しいです!
    ヘッドスパもすごく気持ち良く、途中で寝てしまいました。
    定期的に伺いたいと思います。
    よろしくお願い致します!

ゆー様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    頭皮がキレイになっただけでなく髪も艶髪になりましたね◎
    リラックスしていただけたようでよかったです。

この度は素敵な口コミありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております

• ろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 11:05:05.0

初めてのヘッドスパでしたがとても気持ち良かったです!!
    頭だけでなく脚もマッサージがあり浮腫みがスッキリしました
    普段から頭痛に悩まされる事が多かったのですが、やっていただいてから頭痛が気にならなくなりびっくりです!
    この時期ならではの汗のベタつきなども解消でき至れり尽くせりのコースでした!
    またお願いします!!

ろこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

とてもご満足して頂けた様ですごく嬉しいです!
    頭痛の調子も良いとのこと、本当に良かったです(*^^*)
    お忙しいとは思いますが、またのご来店を心よりお待ちしています。

refuge

• しみずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 17:15:36.0

初めてのウェットヘッドスパでしたが、
    本当に気持ちよくて最高でした★

頭皮の状態チェックや施術説明のあとに
    気持ちのいいマッサージと頭浸浴で、
    いつの間にかウトウトしながら施術を受けていました、、、!
    トリートメントもすごく満足で、髪が艶々です^_^

完全個室でお会計まで誰にも会わずに終われる点と、
    悩みに合わせたアロマオイルを選べた点がすごく嬉しかったです◎

本当に気持ちよくて感動しました!!!
    また、絶対行きます!!!

しみず様

先日はご来店誠にありがとうございました

嬉しいお言葉をありがとうございます
    トリートメントで潤いのあるツヤツヤサラサラ髪になりましたね◎
    是非今度は違うアロマを試してみてはいがでしょうか(^^)

この度は素敵な口コミをありがとうございます
    またのご来店を心よりお待ちしております

• つるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 10:49:47.0

ここのところの暑さで、地肌のベタつきなどが気になっていてドライではないヘッドスパを探していましたが、ヘアサロンだとスパだけで行くのがちょっと苦手で、専門店で施術してもらいたいと思っていました。

サロンに着いて早々、エレベーター前に「for men」と書かれていたので、「え?間違えた?私」と思いながら、サロン入口にそーっと近づくとwelcomeしてくださって安心しました。

完全な個室なので人目も気にならず、そして、丁寧にご説明していただいて。
    いざ施術。
    フットマッサージ付と書いてあったので、普通に、素足にオイルをつけて・・・というのを想像していたのですが、ほぼ下半身を空気の圧力でもみほぐすという説明で合っているのか、そういう状態のマッサージをヘッドが終わるまでしてもらえるので、気持ちよかったです。

ヘッドも程良い力加減とアロマの香りで、少し寝落ちしました(笑)
    一週間に1回のペースで受けたいけど、自分の財力では難しい・・・。

昔に専門店での施術は受けたことがあるのですが、大抵、ドライまではしてくれるのですが、きちんとブローをしてくれるところは初めてでした。
    また伺いたいです。

つるちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました

フットマッサージは初めての体験だったかと思いますが、気持ち良くなっていただけて良かったです◎
    日頃のお疲れが少しでも解消されたらと思います。
    嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます!

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-29 23:08:34.0

ヘッドスパなのに頭のマッサージなくシャンプー、トリートメントで終わりました。
    ヘッドスパ目当てで行ったのに意味が分からなかったです。
    もう行きません。

この度はご来店ありがとうございます。

「シャンプーとトリートメントのみだった」とのことですが、事前カウンセリングでご説明させていただいた、
    クリームバスを使用したマッサージを行っていると確認しております。

当サロンは濡れた状態でのマッサージを提供しております。
    ドライの状態でのマッサージを想定されていたとしたら、感じ方も異なるかと思います。

なつみ様がもし、リラクゼーションサロン様で提供されるようなマッサージを想定していたならば、
    想定と違うサービスを提供してしまったかもしれませんが、
    来店から2時間弱でお会計の記録も残っておりますので、
    シャンプー・トリートメントのみで終わるということは施術時間上考えられないです。

その点に関しましては、この場で訂正させていただきます。

当サロンメニューの内容をしっかりカウンセリング時にお伝えできるよう、
    今までもお時間をとって参りましたが、今後はこれまで以上に施術説明を行って参ります。

• みおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 22:17:06.0

髪がきしんだり、頭髪の状態が気になったりしていたのですが、丁寧に教えていただいて嬉しかったです!
    完全個室でゆったりした気分になれたのも良かったですし、全ての施術が気持ちよく、大変充実した時間を過ごせました!
    今後もまた伺いたいです!

みお様

先日はご来店誠にありがとうございました。

拙いアドバイスでしたが、少しでもお悩みのお手伝いが出来ていたら幸いです!
    充実した時間を過ごせたとのお言葉、すごく嬉しいです(*^^*)

refuge

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:26:21.0

本日はありがとうございました。
    技術は言うまでもなく、とても話しやすくリラックスできました。ヘッドスパはあまり行ったことなかったですが、またお願いしたいと思える方でした。

≪リラックス&デトックス≫オールハンド・リフレッシュヘッドスパ 80分

たくみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    リラックスしていただけて嬉しく思います(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 17:44:11.0

物凄く気持ちよくて、疲れが一気に取れました!
    楽しくお話しながらとても癒されました!頭浸浴初めてだったのですがあれはハマりました!また伺いたいと思います!ありがとうございました!

ゆい様

この度はご来店誠にありがとうございました。

お疲れ解消のお手伝いができてとても嬉しく思います!!
    楽しいお時間をありがとうございました(*^^*)!

素敵な口コミをありがとうございます!

• さとりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 19:00:39.0

ドライではないヘッドスパに興味があったのでお願いしました。
    スタッフの方がとても丁寧で親切で本当にリフレッシュ出来ました。
    シャワーの水圧でのマッサージもハンドマッサージもとても気持ちが良かったです。
    シャンプー&トリートメント付きなので髪もサラサラになりました。
    また伺いたいです!

さとりん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

リフレッシュしていただけてとても嬉しいです(*^^*)
    髪の毛もサラサラになりましたね◎
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

リフュージュ(refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー