5. アルカナ(arcana)   >

リラクゼーションサロン arcana

リラクゼーションサロンアルカナ

• 東京都足立区舎人3-1-17
  • 見沼代親水公園駅から徒歩8分、舎人駅から徒歩10分、竹ノ塚駅西口から自転車で約10分
  • ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:17:13.0

初めての利用でしたが
    本当に丁寧で親身にお話を聞いてくださり
    ポジティブになれるアドバイスや悩みに対しての対策を
    考えてくださったり
    安心して任せられるお店でした
    これからも通います!

ちー様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

ちー様は普段の生活環境や生活サイクルからくるストレス、疲労が如実に表れておられました。
    そのため身体的なほぐしだけでなく、ライフスタイルへのアドバイスを差し出がましくもさせていただきました。
    ただ、ちー様は自然体でもとても芯のしっかりされた方ですので、そのままでいらっしゃるのが客観的には素敵だと思います。

それでも息が詰まるようなことがございましたら、またいつでもお気軽に当サロンをご利用くださいませ。
    ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-25 12:39:31.0

久しぶりとなってしまったので
    張りがすごかったのですが
    力加減も程よく揉み返しも来ませんでした!
    また、近々伺わせていただきます。

ボディケア70分 ¥4300 〈揉みほぐし/ストレッチ/肩甲骨ケア〉

この度も口コミ評価ありがとうございます!
    今回は完全に仕上がっておいででした。完全に。。。ふぅ
    ここからまた少しずつでもお身体の状態が良い方向に向かえるようお手伝いさせていただきますね☆

最近は不安定なお天気に体調を振り回される方が多く見受けられますゆえ、ちぃこ様も気を付けてお過ごしくださいませ。
    そして、ちぃこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• けろっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 23:02:16.0

とってもすっきりして気持ち良かったです。  ヘッド中いつの間に寝落ちしてました。

【初回限定】 ボディ60分+頭15分 ¥5400→¥4500 〈揉みほぐし/ヘッドスパ〉

けろっぴ様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

お仕事の影響でしょうか片側に負担が掛かっていたようでとてもお辛そうでした。
    ですので、今回ストレッチは控え目にし揉みほぐし中心の施術で、できるだけリラックスしていただけるよう努めさせていただきました。

頭部にも疲労感が表れておりましたので、頭部メインのお時間を割けたのは正解でございましたね!
    またいつでも寝落ちしに来てくださいませ。

ではけろっぴ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• pooooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 21:01:32.0

とても雰囲気もよく、丁寧で激凝りも楽になりました。
    またお願いします^_^

【初回限定】 ボディ40分+フット30分 ¥4500 〈揉みほぐし/リンパ/リフレ〉

poooo様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

初めてのご利用ということもあり、気になる箇所以外も簡単に見させていただきました。
    その結果、よくあるパターンではございますが、poooo様ももれなく全身コリコリ側の方でございました。

お時間の都合により今回見送らせていただいた箇所は、いずれきっちり戦わせていただきたく思いますので、次回はもう少し長めのコースがおススメでございます。

春なのか冬なのか何とも不安定な天気が続いております故、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。

ではpoooo様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まみまみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 14:38:57.0

今回は前回よりも長めで、リフレも含んだコースでお願いしました。
    リフレが終わる頃には全身がポカポカし始め、ボディの間でいつの間にか寝落ちしてしまう程の気持ち良さでした!
    次回はさらに長めのコースでお願いしようかな…と考え中です。笑
    今後もよろしくお願いいたします!

口コミ割引 (何度でもOK)

まみまみ様

この度も口コミ評価ありがとうございます!

リフレに関しましては謎クリームの使用にご快諾くださりありがとうございます。
    リフレの後にボディを施しますと、予め血流が良くなるためリラックス効果も高まり、眠くなりやすいのかもしれません。
    もしくは謎クリームの・・・。

最近の急激な寒暖差(ジグザグ天気)による体調不良を訴える方が急増しております故、まみまみ様も体温調整にはお気を付けくださいませ。

次回は是非長めのコースでぐっすり寝落ちしていただけたら幸いでございます。
    ではまみまみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:16:35.0

トラブルもありつつでしたが、結果的にゆっくりできて
    リラックスして帰ることができました
    特にフットはおすすめです
    全てのツボが押された感がありました
    スッキリしました~!!
    ご近所なのでまた伺います

sa様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

トラブルの際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    あの辺り一面水浸しの大失態は、思い出す度にsa様へミスリードしてしまったことへの後悔が蘇ります・・・

通算3度目の失態ということもあり、さすがに懲りましたので、現在【新しい例の物】を準備しておりますのでご安心くださいませ。

sa様は特におみ足にお疲れが溜まっておりましたが、同じくらい頭首肩にも日頃のお疲れがコリとして表れておりました。
    また機会がございましたら、気になった箇所をさらに深堀りさせていただけたらと思います。

ではsa様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-12 00:21:26.0

家族サービスで旅行に行き、疲れきって帰ってきたので、仕事に戻れる状態にしていただきたくお伺いしました。首、肩、腰と全身が痛く、長時間座って仕事するのはきつい状態だったのですが、施術していただき、とても楽になり、次の日からの仕事も集中して行えました。強さを確認してくださるので、そのタイミングにちょうど良い強さでマッサージしていただけ、ほぐされました。施術前後の温かいお茶でも癒されています。また次回もよろしくお願いします。

ボディケア60分 ¥4300→¥4000 〈揉みほぐし/ストレッチ〉

カナ様

この度も口コミ評価ありがとうございます!!

カナ様は毎度話題に事欠かない生活をされていらっしゃるため、お話を伺うときは都度新鮮な料理をご馳走になっているような感覚でございます。

とはいえその代償と申しますか、お身体全体は良くない意味で仕上がっているため、お話に耳を傾けつつも当方の手はフル稼働でございました。

その甲斐あって多少なりともカナ様の疲労緩和のお役に立てましたようでようございました。

こちらはいつでも手の状態は万全でございますゆえ、カナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まみまみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 18:51:05.0

近所ということもあり密かに気になっていたのですが、やっと伺うことができました!笑
    お部屋の中は異国情緒溢れる雰囲気で、とても落ち着く空間でした。
    担当してくださったスタッフさんの雰囲気も優しく穏やかで、施術が進むにつれて心身共にリラックスすることができました。
    自分で意識していなかった部分もゴリゴリと滞っていたようで(笑)、頭の先から足の先まで丁寧にほぐしてもらえて良かったです。
    来月また伺いたいと思っているので、今後もよろしくお願いいたします!

まみまみ様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

見目穏やかな雰囲気から予想できないゴリゴリゴリゴリ感でございましたが、時間内に多少なりともほぐれたようで安心いたしました!

あと、何よりもクセ強めのサロンの装飾にご理解いただけてとても嬉しく思います!!
    くれぐれもリラックスできる範疇で、今後も装飾をいじらせていただきます。

そして今が一番乾燥しやすい気候ですので、お身体の調子だけでなく、お肌や鼻喉の乾燥に気を付けながらお過ごしくださいませ。

ではまみまみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-28 09:42:43.0

11月に続き、再度お伺いさせていただきました。今回は首回りがとても痛かったのですが、慎重にですが、しっかりとコリをほぐしていただけました。毎日パソコンを使うので、どうしても肩こりや首の痛みに悩まされるのですが、arcanaで施術していただいた後はすっきりして、仕事に集中できます。腰や足はそれほど気になってはいなかったのですが、こちらもこっていたようで、体全体、楽になりました。仕事と子育てで毎日バタバタしているので、静かな空間で、リラックスさせていただき感謝です。夜遅くまで予約できるも魅力的です。

カナ様

この度も口コミ評価ありがとうございます!!

首肩の状態はご自覚通り、前回ほぐしたはずの健康貯金は使い果たしてしまったようで、悲しいほどにカッチカチでございました。
    ご自覚のない箇所につきましては、全体の緊張を緩める過程でほぐさせていただきましたが、もれなくガチガチでございました。

ただ少しずつではございますが、肩甲骨の可動域に改善がみられてきましたのは良きことでございます。

お身体の状態はさておき、今回も楽しいトークでお時間の経過もあっという間に感じられましたが、
    カナ様のリラックスの妨げにならないようにだけ気を付けたいと思います。

では、カナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• はなさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 16:20:56.0

丁寧な対応と施術でした。よく眠れそうデス
    また利用したいと思います

はな様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

初見から手強い感じがしておりましたが、ファーストタッチでそれが確信できるほどわがままボディでございました。
    お時間の中でできる限りのことをさせていただきましたが、最後はよく眠れますようにと念を込めて送り出させていただきました。
    念が通じたら幸いでございます。

いまだ寒暖差が激しい気候ですので、年末年始体調を崩されないよう気を付けてお過ごしくださいませ。

では、はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 20:15:08.0

丁寧にしっかりと身体全体をほぐしてもらってとってもスッキリしました!またお願いしたいです。

この度も口コミ評価ありがとうございます!

今回は、前回ほぐした箇所がマルっとリセットされてのご来店でございました。
    さち様は毎回お身体を仕上げていらっしゃるので、気合が入ります。はい。
    ただこの時期は食べ過ぎ飲み過ぎで内臓が疲れてしまう方も多く、さち様もそういったご予定はまだおありかと思いますので、胃腸には十分にお気を付けくださいませ。

それでは、さち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:11:05.0

丁寧に施術してくださいました。
    疲れがすっきり。
    こんなに疲れが取れるんだとびっくり。
    痛さなども確認してくれます。
    気持ちよくてうとうと。

温かいお茶に癒されました。
    お香の香りがまた、アジアンな気分にさせてくれます。

みん様

この度は口コミ評価ありがとうございます!

お休みも少なくかなり久し振りのリラクゼーションとのことで、ご来店時は全体的にかなり疲労が蓄積された状態でした。
    術後も、十分にほぐれたわけではございませんが、多少なりともお身体の緩みを実感いただけて嬉しく思います!

冬の寒さが本格的になってきましたので、なるべくお身体を冷やさないようお過ごしくださいませ。

また温かいお茶をご用意して、みん様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-02 17:49:52.0

しっかりカウンセリングしていただき、痛かった肩と腰をほぐしていただきました。かなり楽になりました。
    温かいお茶もいただき癒されました。

【初回限定】 ボディ60分+頭15分 ¥5500→¥4500 〈揉みほぐし/ヘッドスパ〉

この度は口コミ評価ありがとうございます!

ご来店前からドタバタに巻き込まれそうになりながらも、無事当サロンにお越しいただけて本当に良かったです!
    カナ様ご自身が自覚されているよりもお身体に少し強張りが見受けられたのは、そのせいかもしれませんね。

施術後は強張り自体は緩和されておりましたが、肩も腰もほぐしきるにはまだまだの状態でございます。
    機会がございましたら、辛さが戻る前に是非またご用命くださいませ。

カナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-23 19:39:29.0

今回も最高の施術で
    また、頑張れる位
    スッキリすることができました!
    また、伺います。

この度も口コミ評価ありがとうございます!
    お身体の疲労度は前回より幾分持ち直してはいたものの、まだまだご自覚通りガチガチでございました。
    年内のうちに、もう少しほぐしておきたいところでございます。
    寒さもだんだん厳しくなってきておりますゆえ、暖かくしてお過ごしくださいませ。

ちぃこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:56:52.0

ボディもそうですが、フットのリンパマッサージとても気持ちよかったです!力加減も丁度良かったので、今後もリピートしたいと思います!

ボディ70分+フット30分 ¥6400 〈揉みほぐし/リンパ/リフレ〉

この度も口コミ評価ありがとうございます!

今回は前回気にされていたフットをお試しいただきましたが、
    ボディ同様、下腿から足裏にかけてかなーーーりお疲れが溜まっており、
    当方の指が施術終了まで持ち堪えていたのは幸いでございました。

最近やっと季節の変わり目を実感できるようになりましたが、
    このような時期は自律神経が乱れやすく、免疫力も下がり疲れも溜まりやすいといわれております。
    インフルエンザなど流行っているようですので、気を付けてお過ごしくださいませ。

それでは、さち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 08:35:04.0

また利用します!

さち様

口コミ評価ありがとうございます!

久しくほぐされてなかったせいか、全身がガチガチでお辛そうだったのが印象的でございます。
    実際はさち様がご自覚されていなかった箇所もガチガチでしたが、それに気づかないほど肩コリはとても酷い状態でございました。
    更にリンパの詰まりも気にされていたので、次回はフットのリンパケアとボディをセットにしたコースを是非お試しくださいませ。

さち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-20 12:51:16.0

かなり体が凝っていて、
    むくみもひどく
    限界だったのですが
    最初から最後まで丁寧に施術していただき
    スッキリしました!
    また、よろしくお願いいたします。

この度は口コミ評価ありがとうございます!
    ちぃこ様のご来店時は、素敵な笑顔とは裏腹にお体(特に肩周り)の状態がギリギリアウトでございました(笑)
    施術後はギリギリセーフまで持ち直したかのように思えますが、油断をするとすぐ戻ってしまいます故、よろしければまたセーフなうちにメンテナンスにお越しくださいませ。

ちぃこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

いよいよ寒くなってまいりました。
    お体を冷やさないよう気を付けてお過ごしくださいませ☆

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:43:09.0

先日はマッサージをありがとうございました。
    他の方も書いてらっしゃるように、全身を一つ一つ丁寧に施術して頂きました。力加減も都度確認して下さりとても気持ち良かったです。
    短時間にも関わらず素敵なお茶のサービスまで頂いたり、会話も楽しく心が和みました。
    またよろしくお願いいたします^^

ゆい様

口コミの投稿ありがとうございます!
    正直なところ、ゆい様の優しい雰囲気とは裏腹にゴリゴリゴリゴリの肩周りには驚愕でございました。
    またご機会がございましたら、今回ほぐしきれなかった箇所に挑ませていただきます。
    短いお時間の中でしたが会話も楽しく私自身もとても癒されました♪

ゆい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• akimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:01:00.0

とても清潔感がありオシャレなサロンです。
    今回2度目で、+フットコースにしました。
    想像以上の本格的なフットマッサージでびっくりでしたが
    パンパンだった足も軽くなりました。
    全体的に丁寧な施術で、強さの確認もしてくれるので安心です。
    また行きますので宜しくお願いします。

〈揉みほぐし/リンパ/リフレ〉 フット30分+ボディ70分 ¥6400

akim様

口コミ評価ありがとうございます!
    カウンセリング時にakim様の足の状態をお伺いしたときは完全に油断しておりましたが、施術時に想像以上のハリ具合でしたので、気合を入れてほぐさせていただきました。
    実際は首、肩、肩甲骨、腰などまだまだテコ入れが必要そうですので、次回以降そちらも気合を入れて緩めていけるよう頑張りますね☆

akim様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ちなみに、お勧めいただいた韓国ドラマもうすぐ観終わります。

• AYAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 18:12:28.0

毎月はお世話になってます!今回も身体が楽になりました。いつもありがとうございます。

口コミ割引

AYA様

この度も口コミありがとうございます!
    今後ともAYA様のお身体になるべく負担の掛からない施術を心掛けてまいります。
    ご要望がありましたら、些細なことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

AYA様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• AYAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 17:09:06.0

お店の雰囲気も落ち着く感じで良く、何より背術が本当に素晴らしく気持ち良くて最高です!家事に育児とまた頑張ろって思えます♪いつもありがとうございます☆これからもお世話になります(^○^)

AYA様

この度も当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    高評価の口コミも大変励みになり、AYA様にご利用いただいた際には、知識や技術で還元できるよう努めていきたいと思います。

色々大変な時期かとは思いますが、少しでもAYA様のお疲れを取り除けるよう何かご要望がございましたらお気軽に申し付けください。

AYA様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

アルカナ(arcana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー