3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 太陽江坂整骨院   >

太陽江坂整骨院

タイヨウエサカセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 大阪府吹田市江坂町1-16-31協同江坂ビル1F101号
  • 地下鉄御堂筋線 江坂駅 1番出口から徒歩4分

たかみぃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 17:11:23.0

長年の肩の凝りや痛み、足のむくみなどの不調が気になり、整骨院には苦手意識がありましたが勇気を出してうかがいました。

先生はとても穏やかな優しい口調で好感が持てました。筋肉と筋膜の仕組みや身体の構造について、詳しく丁寧に素人の私にもわかりやすく説明をしていただき、肩が痛いからといって肩だけを施術するわけではないなど、新しく知ることもありました。

施術は、不慣れな私に寄り添いひとつひとつゆっくり丁寧に痛くないかを確認しながら進めてくださり、自宅でのセルフケアも教えていただきました。

通院治療とセルフケアを続けることで「時間はかかるけど必ず良くなりますよ」と言っていただき、身体の改善に向けて前向きになれました。
    これからもよろしくお願い致します。

【初回★平日限定】《全身筋膜リリース》疲労回復/むくみ解消90分¥3580

太陽江坂整骨院からの返信コメント

たかみぃ様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    身体の改善に向けて前向きになれたようで本当に良かったです。
    雰囲気、説明、施術、ホームケア全てにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    筋膜リリースを主体に、お身体のお悩みを根本改善できるように、全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    たかみぃ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• gooHanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 09:59:18.0

施術後、起き上がった時から、楽になったことを実感しました。
    またとてもぐっすり眠れて 翌日は体が軽いです。

【平日2回目以降の方】《骨盤矯正》ツライ腰痛/身体の歪み改善40分¥2500

太陽江坂整骨院からの返信コメント

ooHan様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうご
    翌日体が軽かったようで本当に良かったです。
    gooHan様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• gooHanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 19:07:52.0

施術が終わると ベットから起き上がる時点で 楽になっています。また来ますの

太陽江坂整骨院からの返信コメント

gooHan様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽になっていただけたようで本当に良かったです。
    gooHan様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さくさくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:23:58.0

なぜ不調が出ているのか、どうしたら治まっていくのかを根本的に教えてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。

【初回★平日限定】《骨盤矯正》ツライ腰痛/身体の歪み改善80分¥3580

太陽江坂整骨院からの返信コメント

さくさく様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    安心して施術を受けていただけたようで本当に良かったです。
    説明にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    さくさく様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ぷりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:06:17.0

知り合いの紹介で行かせていただきました!
    力加減も良くて、今まで他の整体では言われなかったんですが、からだ捻れているところなど丁寧に教えてもらえてすごくよかったです。
    これから通わせていただきます^_^

【初回★平日限定】《高リピ-ト肩甲骨はがし》巻き肩/猫背/姿勢改善80分¥3580

太陽江坂整骨院からの返信コメント

ぷりん様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    すごくよかったようで本当に良かったです。
    施術、説明にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ぷりん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 11:50:25.0

ここが原因じゃなければ次はここかも、と一緒に痛みの原因を探してくれるので何度か通う内に寝れないほどの痛みもなくなり、足のぴくつきも治りました。

家で出来る手軽で簡単なトレーニングを教えていただきましたが、スマホを触りながら思い出した時に出来るようなことやあっという間に終わる内容が多いので続けられています。

【土日祝2回目~】《高リピ-ト肩甲骨はがし》巻き肩/猫背/姿勢改善40分¥3000

太陽江坂整骨院からの返信コメント

あやか様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    寝れないほどの痛みも足のぴくつきも治り本当に良かったです。
    あやか様の定期的な来店と、ご自宅での継続的なトレーニングを続けた努力の賜物ですね!
    再発予防も兼ねてたまに施術しておくとさらに良いかと思います。
    あやか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:49:06.0

腕が上がらずその痛みと手の痺れに加え、腰痛や全身のだるさを伝えました。
    とても丁寧に、筋肉の構造まで分かりやすく説明くださり
    安心して施術いただけたことで、先生の人気の理由がわかりました。
    長期でお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いします。

【土日祝利用の方】《高リピ-ト肩甲骨はがし》巻き肩/猫背/姿勢改善80分¥4080

太陽江坂整骨院からの返信コメント

あきちゃん様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    安心して施術を受けていただけたようで本当に良かったです。
    説明にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    筋膜リリースを主体に、お身体のお悩みを根本改善できるように全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    あきちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• アツコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 10:19:30.0

首と腰のヘルニアもちで
    通院して1年ほどになりますが、
    通い始めてからは大きな痛みもなく
    1-2週間に一度先生に診てもらいながらコントロールできるようになりました。
    先生もとても親身にして下さるので
    アフターケアまで素晴らしいです。

【平日2回目以降の方】《肩甲骨はがし》巻き肩/猫背/姿勢改善40分¥2500

太陽江坂整骨院からの返信コメント

アツコ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    身体をコントロールできるようになって本当に良かったです。
    もう大きい痛みが出ることはほとんどなくなりましたね!
    調子が良いのを維持できるように、しっかり診させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    アツコ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• おりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 00:38:07.0

10年の蓄積されたコリからの腕の痺れで現在も通院中。
    今まで他の整骨院には何度か通いましたが原因にアプローチするということはなく電気や手技の流れ作業的なものが多くどこに行っても長続きしませんでした。今回は友達から紹介されてこちらの院に来ましたが先生は詳しく話を聞いてくれていろいろ試しながら原因を探ってくれるので好感が持てました。症状が改善されなければ違うポイントを試したり場合によっては病院での検査を勧めてくれたりとにかく治そうといろいろ考えてくれます。数回で改善するものでも無いと思うので気長に通うことにします。料金的にもそこまで負担はないかなと思います。先生が1人で朝から晩まで対応されている上に予約がけっこう詰まっているので先生が休憩できてるのかが心配になります。筋膜リリースに興味のある方にはオススメです。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

おり様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    筋膜の癒着が引き起こしている症状もあるはずなので、引き続き原因を追及しながらしっかり診させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    私の身体の心配まで重ねてありがとうございます。
    おり様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• きっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:35:54.0

産前からお世話になっています。産後の現在は、毎回の整体で身体が本当に楽になるので助かっています。
    施術後は身体がゆるんで軽くなるので、いつも次の施術までまた育児を頑張ろうと思えます。週1で通えるように頑張ります。またよろしくお願いします。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

きっき様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつも身体が楽になっていただけているようで本当に良かったです。
    また育児を頑張ろうと、常に思っていただけるようにしっかり診させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    きっき様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みによんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 22:18:14.0

2人目妊娠中でお世話になってますが、丁寧に施術して下さるので、1人目の妊娠中の時よりも腰痛や背中の痛みが驚くほどに全然ありません!(1人目の時は、どこの整骨院にも通っておらず全身バキバキで、かなり辛かったです)
    産後は2ヶ月ほど里帰り予定ですが、出産ギリギリまでお世話になりたいと思っています!!里帰り後もまたお世話になります。
    施術の時意外にも身体に何か不調が出て、すぐ行けないけれど何か対処方法がないかLINEで連絡したら、お忙しいのに丁寧にお返事を下さるので、それもありがたいです。

【平日2回目以降の方】《全身筋膜リリース》疲労回復/むくみ解消40分¥2500

太陽江坂整骨院からの返信コメント

みによん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は一人目の時と比べて、ぜんぜん痛みがないとのこと本当に良かったです。
    出産後もしっかり診させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    みによん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• セロリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:46:59.0

約半年以上お世話になっております。
    店舗は明るく清潔感があります。施術も色々話を聞いて下さり、その内容にそって施術してくれます。
    施術内容もわかりやすく説明して下さり安心して受けることができています。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

セロリ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます^^
    お身体のお悩みは慢性化しやすく、しっかりと根本改善できるよう今後も全力で施術にあたらせていただきます。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪

• どぅちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 08:32:51.0

不調はほとんど感じなくなりました。
    再発しないように色々みて説明してくださるのでとても助かってます。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

どぅちゃん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    不調が改善されているようで、嬉しく思っております。
    再発予防も含め、今後も全力で施術にあたらせていただきますので
    引き続きよろしくお願いいたします^^

• ミキティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:51:01.0

週一で通わせていただいてますが、腰痛や足首辺りの怠さが見る見るうちに改善されてきました。

いつも丁寧いな説明と施術ありがとうございます。
    これからもお世話になります。
    引き続きよろしくお願いします。

【土日祝2回目~】《全身筋膜リリース》疲労回復/むくみ解消40分¥3000

太陽江坂整骨院からの返信コメント

ミキティ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    改善に向かっており、とてもうれしく思います。
    筋膜リリースを主体に、今後も全力で施術にあたらせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• みうみうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:09:02.0

初めて行きましたが、丁寧な説明と施術で対応がよかったです。

【初回★平日限定】《高リピ-ト肩甲骨はがし》巻き肩/猫背/姿勢改善90分¥3580

太陽江坂整骨院からの返信コメント

みうみう様、当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    お身体のお悩みを根本改善できるように、筋膜リリースを主体に、今後も全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

• Ray-Alanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:18:49.0

丁寧な施術のおかけで頭痛が起きることがほとんどなくなりました。
    お話もいつも楽しいです.
    これからも定期的に通わせていただこうと思います。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

Ray-Alan様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    頭痛は慢性化しやすく、とても辛いものですよね…
    改善に向かっているようでうれしく思います(^^)
    これからも全力で施術にあたらせていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:58:34.0

週1回通わせていただいていますが、肩凝りや浮腫がひどかったのにドンドン改善されていって身体のラインが綺麗になってきました!いつもその都度身体の悩みに応じていただきありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

太陽江坂整骨院からの返信コメント

りさ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます(^^)
    肩凝りや浮腫みは慢性化しやすく非常にお辛いですよね。
    改善を実感して頂けている様でとても嬉しく思います♪
    今後も筋膜リリースを主体に、全力で施術にあたらせていただきますので
    よろしくお願いいたします!

• ゆきちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 11:19:08.0

1週間前からなぜか眼精疲労が酷く、お家でホットマスクや目周りをセルフマッサージするなど対処はしていましたが改善せずで、眼精疲労が酷いんですとお伝えすると
    首または腰の張りからきている可能性があるということで施術をしていただき
    次の日、ほぼ眼精疲労がなくなっていることにビックリしました。
    3か月前からお世話になっており、施術後は毎回変化を体感していましたが、今回も凄くビックリして、またこれからもお世話になりたいと改めて思いました。
    また、よろしくお願いします。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

ゆきち様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    眼精疲労は本当にお辛いですよね…翌日楽になっていたということで大変嬉しく思っています(^^♪
    今後とも全力で施術にあたらせていただきますので、よろしくお願いいたします♪

• コウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:35:15.0

1番治してもらいたい箇所にたどり着くための
    施術の積み重ねの大切さも教えてくださいます。
    人と筋肉と筋膜に寄り添ってくださる先生です笑笑
    的確なストレッチの伝授まで有難いです。
    楽しい会話だけでなく、ちょっとした気遣いのプラスαも
    嬉しいですね。
    むくみの改善、少しずつ快方に向かっていくことの実感
    丁寧で優しい40分間は、私のご褒美時間です。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

コウ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    最初の頃のむくみを思い返すと、ずいぶん改善しましたね。
    お伝えしたストレッチもきちんと頑張ってくださり、お忙しいなか時間を作って定期的に施術にも
    通っていただいているコウ様の努力の賜物ですね。
    人柄にもお触れいただき重ねてお礼申し上げます。
    コウ様のご褒美時間を提供し続けられるように、日々精進させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    コウ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• タクミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:25:03.0

2週間に1回のペースで通っています。
    いつも懇切丁寧な治療をして下さり、以前より身体が柔らかくなりました。
    実例として、通い始めた当初、前屈をした時の手の位置が膝少し下程度でした。
    それが、治療の甲斐もあって地面に付くようになりました。
    ぜひ身体の凝りや痛みのある方は、一度行ってみてください。
    おススメです。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

タクミ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    最初、前屈いきにくかったですね。今では地面に手がつくようになって本当に良かったです!
    タクミ様の継続的な努力の成果ですね!!
    タクミ様のお悩みを根本改善できるように、引き続き全力で施術にあたらせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。
    タクミ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• るんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 16:06:20.0

度々こちらで施術をお願いしております。
    五十肩で腕が上がらなく大変でしたが、定期的に通院してだいぶ改善してきました。
    肩以外にも、毎回全身の調子も診ていただき、その都度適切に調整していただけるので、身体が軽くなります
    今後も定期的に通院していこうと思います

太陽江坂整骨院からの返信コメント

るん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    最初の方はほとんど上がらなかった腕が、だいぶ上がるようになってきて本当に良かったです。
    定期的に通院を頑張っていただいている、るん様の努力の賜物ですね!
    まだ少し上げにくいところが残っておりますので、さらに根本改善できるように、引き続き残っているところの原因の追究に全力で施術にあたらせていただきます。
    るん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• やーまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 08:09:28.0

説明はすごく分かりやすくて、どこからの痛みで対処方法を教えてもらって良かったのですが、その日の痛み、凝りなど、今改善して欲しい事が改善しませんでした。そこが少し残念です

【土日祝利用の方】《高リピ-ト肩甲骨はがし》巻き肩/猫背/姿勢改善90分¥4080

太陽江坂整骨院からの返信コメント

やーまん様、この度はお忙しい中、当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回の施術後のヒアリング不足、対応、細部までの説明がないまま
    お帰ししてしまい、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め不十分だった点、ヒアリングを再度
    見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 01:59:04.0

首、肩こりが酷く、初めて伺いました。
    筋膜の説明や家でのトレーニング方法も教えて頂きました。施術は痛気持ちいい感じです。まだ初回なので効果は分かりませんが、すぐに治るとは思っていなかったので
    価格も通いやすい価格なので、しばらく通おうと思います。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

あかね様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    しばらく通おうと思っていただけたようで本当に良かったです。
    説明、ホームケア、施術にも言及いただき誠にありがとうございます。
    あかね様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ねぇさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 19:01:02.0

丁寧な説明でわかりやすく、施術も満足できました。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

ねぇさん様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで本当に良かったです。
    説明にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ねぇさん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• はむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:27:01.0

今回はありがとうございました。今まで整体やエステ、リラクゼーションなどの施術は色々受けて来たのですが、ここまで即日で身体が良くなるのは初めて。凄いの一言です。産後という事もあったかと思いますが、出産前から先生にお願いしていたらよかったなあと思います。筋膜の癒着が原因で骨盤もすごく歪んでいたそうで、施術後には身体全身が軽く、伺う前に痛かったお尻の骨辺りも全く痛みがなくなり、歩くのも足取りが軽かったです。これからもお世話になります。引き続きよろしくお願いします。

【土日祝利用の方】《全身筋膜リリース》疲労回復/むくみ解消90分¥4080

太陽江坂整骨院からの返信コメント

はむちゃん様、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    筋膜リリースを主体に、はむちゃん様のお悩みを根本改善できるように、全力で施術にあたらせていただきますので今後もよろしくお願いします♪

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 19:49:44.0

慢性的な腰痛と巻き肩が気になり通っています。
    いろいろ原因を探りながら、オーダーメイドな施術をしてくれます。
    力加減が痛すぎずゆるすぎず効いてる感じがして、終わる頃にはとてもスッキリして帰ることができます!
    続けて通いやすい価格設定もありがたいです。
    ダラダラと長く通わせる整体も多い中、改善を実感し、終わりの見えるスケジュールなので信頼をおいています。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

まり様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます(^^♪
    改善を実感頂けている様で、とてもうれしく思います。
    お悩みの根本改善を目指して、筋膜リリースを主体に、より一層お身体のお悩みを根本改善できるよう全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• はにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:42:45.0

肩凝りが酷すぎて腕が痛み、指先もぴりぴりするほどでしたが施術していただきだいぶ楽になりました!
    次回は限界が来る前に伺います、、よろしくお願いします!

太陽江坂整骨院からの返信コメント

はにゃ様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました(^^♪
    肩こりは特に多いお悩みの一つです。
    筋膜リリースを主体に、より一層お身体のお悩みを根本改善できるように、全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします☆
    限界が来る前に、はにゃ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ちょーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 01:25:15.0

初回だったので自身の身体の状態から見てもらいました。
    肩こりや首こりや背中の張る感じが症状としてあったのですが、根本的な原因は下半身にもあって全体的に直さないといけないということで、筋肉の仕組みから丁寧に説明してくれました。今までマッサージ等は何回か行きましたが、対処療法的な施術だったので、根本改善を目的に説明と施術、家でやるべきトレーニング等を教えて貰えたのはよかったです。また自分の身体の現状がわかって危機感が持てました。料金も高すぎず通い続けられそうだし、人におすすめできる整骨院です。

太陽江坂整骨院からの返信コメント

ちょー様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました♪
    お身体の辛い症状を根本改善できるように、筋膜リリースを主体に全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします(^^♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:12:06.0

どこが原因なのか教えて下さり肩こりの原因が分かりよかったです。今後どうしたらいいか、家でのストレッチも教えていただけたので継続していきたいと思います!
    引き続きお世話になります!

【土日祝利用の方】《骨盤矯正》ツライ腰痛/身体の歪み改善90分¥4080

太陽江坂整骨院からの返信コメント

s様、当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お身体の事は沢山聞いてください♪
    お家でのストレッチもして下さると
    筋膜リリースを主体に、より一層お身体のお悩みを根本改善できるように、全力で施術にあたらせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    s様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• オチくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 08:29:36.0

初めて行きましたが、詳しい説明をしていただてからの施術で、とても丁寧だと感じました。金額も続けやすい設定なので、リピ確定です。
    また宜しくお願いします!

太陽江坂整骨院からの返信コメント

オチくん様、当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    とてもうれしいお言葉嬉しく思います!
    これからもオチくん様のサポートをできればと心から思っておりますので
    お身体の事はなんなりと沢山お話を聞かせてください♪
    オチくん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

太陽江坂整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー