いつも丁寧に施術していただいています。
膝、腰、手とあちこち弱いところがあるのですが、その時1番辛い場所だけでなく、そろそろ危ない箇所まで。
ベストな体の状態を保つ為にはなくてはならない場所です。
体の使い方も教えていただいているので、だいぶ歩く速度が速くなりました。
初回限定【腰痛改善コース】慢性腰痛/急な腰痛/しびれなど
首肩の痛み、手の痺れで通院しています。
きっかけは友人に鍼灸の方が効果があるときき、検索していたところこちらがヒットしました。決め手は、HP等拝見し直感で申し訳ないですが、安心して通院できそうだなと思いました。
今まで整体に通っていた時期がありましたが、一時的な改善ですぐ症状があらわれを5年程繰り返してきました。こちらに通ってからは、痛みや痺れの症状が気にならない程、改善してきています。正直なところ鍼灸に抵抗がありましが、今では通って良かったと思ってます!
まだ通院過程なので、今後も症状がでない姿勢づくり等も含めお世話になりたいと思ってます。
お試し【腰痛改善コース】慢性腰痛/急な腰痛/しびれなど
私は股関節が硬くて時々ぎくっと痛くなったりするので、行ってみました。
鍼治療は以前にした事あり、抵抗ありませんでした。
でも、そんなにすぐに良くなるとは思ってませんでしたが、一回して帰りの階段がスムーズに上がる事も出来て、改めて鍼の素晴らしさを知りました。先生もとても優しかったので、これからも通う事にしました。
【7月限定お試しクーポン】首・肩・腰・膝やその他の症状でも!
背中がガチガチで痛みで眠れなかったのが、安眠出来るようになり回数を重ねるごとに痛みも出にくくなってます!首肩、膝や足首、その都度痛みのある箇所も治してもらってます。行って良かった!!
身体の痛みや不調に直接アプローチしてくださる治療です。
治療院の雰囲気も和やかでリラックスできます。
普段ダンスをしているため身体を痛めることもよくありますが、治療に行くと次の日からは普通に踊れます。
スタッフさんの激痛マッサージが最高です。
長年スポーツをしているので、色々な治療院へ転々としていましたが鍼灸で一番結果が出たのはこちらがダントツです!
体の動きや筋肉の状態をしっかり診てくださって治療してくれるので、安心してお願いできます。
正直痛いです。でも我慢した分返ってくるくらいの結果を出してくれます。
スタッフの方々の学ぶ姿勢も素晴らしく、担当スタッフさんのアフロ加減とポジティブオーラに毎回元気もらいます。
引き続きお願いしまーす。
以前から右膝に痛みがあり、スポーツをする際は、テーピングをして痛み留め使用して何とかしのいでいましたが、ある日階段を降りれないほどの痛みになり、インターネットで検索してお世話になることにしました。
はり治療は、初めてなので不安がありましたが、効果は、すぐにあり、今では趣味のゴルフやラグビーを楽しめるまで改善されました。驚いたのは、独特の治療方法で痛みにはトリガーポイントというポイントがありそこを治療すると痛みが和らぐということでした。
長年の不摂生で身体がかなり傷んでいるので、治療を続け改善されればと思っております。
お試し【鍼苦手な方】深部筋にローラー施術!慢性、急性症状
慢性的な頭痛があり、自分の身体をメンテナンスをするためにも通っています。
日々積み重なる疲れや痛みも相談すると、対応していただき助かります。
ただただリラックスのような時間ではないですが、痛みの出る鍼治療のあとは、身体は楽になっています。
首、肩こりからの頭痛がありましたが、通っているうちに無くなりました。
お家で出来るケアも教えていただき、続けてみようと思ってます。
趣味のスポーツで初めて怪我をした際に、こちらのえぐち治療院を見つけずっと気になっていました。怪我が治り、練習で膝に痛みが出た為、思い切ってこちらの治療院へ足を運んでみました。今は、治療と教えていただいたストレッチのおかげで膝の痛み消えました!!スポーツを続けていきたい私にとって、とても良い治療院を見つけられたなと思っています。引き続き、他の箇所のケアよろしくお願いします。
先生にはなかなかお会いする機会はありませんが…
アフロと笑顔本物でした!!笑
【相談して決めたい方】ご相談後クーポン料金でも受けられます!
たいへん満足しています。
慢性腰痛でメンテナンスのために通院しています。
私の場合、まず背中の状態を確認されます。腰が痛いのに背中です。
自分じゃわかんないことや気が付かないことがたくさんありますから、プロフェッショナルに相談した方が良いに決まってます。
健康のためにランニングしていたのに、腰が痛くて走るのも億劫になっていましたが、大会に出れるまでに回復しています。
自己判断せず、ひどくなる前に、相談に行くのに最適な治療院です。
【慢性症状に月1メンテナンス】姿勢が悪い/痛い/疲労/だるさ/重さなど
ギックリ腰になり、伺いました。
痛くて歩けなかったのですが、針を打った後には歩けるようになったのには驚きました!!
針は痛そう…と恐怖心もありましたが、薬は極力使わずに根本から治療したかったので針を選択しました。
痛みも想像しているよりなかったですし、スタッフの方も皆皆さん親身になって寄り添ってくれるので安心して通えるなと思いました。
股関節痛み、整形外科でレントゲンでは異常はなく痛み止めと湿布で様子見ることになり飲み薬の効果が切れると痛くなり湿布の効果もいまいちでした。初めての鍼灸院行っていい感じに痛みが和らぎました。翌日も飲み薬や湿布使わずに過ごせてます。飲み薬や湿布だけずっと続けたく無いと思うかたには鍼灸院をおすすめします。
5月から通わせて頂いています。
今まで、慢性的な肩甲骨や腰などの痛みに悩んでいました。
1-2ヶ月に一度マッサージに通っていましたが、その場では良くなってもすぐ痛みがぶり返してしまい、藁にもすがる思いで色々と対処方法を調べていましたが、HPでこちらを見つけました。
結果、現在はとても体調が良い状態が続いています。施術以外にもいろいろとケア方法を教えていただけたり、気軽に雑談に応えて頂いたりと、安心して長くお付き合いが出来そうだなと感じています。
(最初は、鍼は怖いなと思っていましたが、個人的には痛みなどもなく、いい意味でクセになります笑)
また、私はテニスをしていますが、テニスにも良い影響が出ていると感じています!
けんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
長年悩まれていた肩甲骨周囲や腰の慢性的な痛みが改善され、体調の良い状態が続いているとのこと、私たちもとても嬉しく思っております。
当院では、痛みの原因を一時的に和らげるだけではなく、筋骨格系の機能解剖学的な評価に基づいて、根本的なアプローチを心がけています。
肩甲骨周囲や腰の痛みは、日常の動作や姿勢によることも多いため、鍼灸施術ではこれらの部位に対して刺激を与え、異常部位を正常にしていきます。
鍼に対して最初はご不安もあったとのことですが、「クセになる」と感じていただけて良かったです!
トリガーポイント療法は、施術後に筋の可動性、機能不全を図れるため、スポーツをされる方にも非常に効果的です。
実際、テニスにおいてもパフォーマンスの向上を感じていただけているとのことで、良かったです!
今後も施術だけでなく、ご自身でも取り組めるセルフケアの方法や運動療法などもお伝えしながら、サポートできるよう努めてまいります!
ダイエットしたいと思って体験しました!
優しくアドバイスをしてくれるので、続けられそうな気がしました!
お試し【初回価格!】パーソナルトレーニング 45分
まゆかさん
素敵な口コミありがとうございます!
しっかり継続できているのが素晴らしいです!
ダイエットは基本的に体重が落ちる=筋肉と体脂肪が一緒に落ちるのが普通の反応です!
なのでよく言うリバウンドは筋肉が落ちてから体脂肪が上がった状態となります!
リバウンドは体重が上がるだけでなく、痩せにくい身体の状態で体重が上がるのが怖いところ。
だから継続的にほそぼそとでも自身の身体を管理することが重要なんです!継続が素晴らしいのはそういう事!!!
食べるものや自分の体重の経過を追っているのは素晴らしい習慣なんです!時にはおいしいものを食べたりするのは継続する上では大事なことです!そこに罪悪感を抱える必要はまったくなし!普段からそれだけ気を付けられているので大丈夫!
おいしいもの食べたり、趣味を楽しむためにこれからも運動継続していきましょう!!!
産後から腰が痛く、どうしようかと思ってる時に思い切ってこちらに伺いました。
丁寧に痛みや、どのような動作で痛みが出るなど細かく困っ聞いて下さり、とても親身な感じがしました。実際の鍼は、痛い時もおりますが、受けるたびに少しずつ痛みが柔らいでいる時間が増えてきました。
担当の方はイケメン風で、(笑)物腰も柔らかくて、通うことに関してはストレスなく通えると思いますし、オススメです。
お試し【肩こり改善コース】凝り固まった深部筋に鍼!
ナオコさん、口コミ投稿ありがとうございます!
産後の腰痛は、骨盤の不安定性や周囲筋の機能低下、日常の抱っこや授乳による姿勢の偏りなど、さまざまな要因が重なって起こりやすいものです。
痛みの出方や動作などを分析・確認させていただき、原因に合わせてアプローチいたします。
鍼の刺激がやや強く感じる瞬間もあるかと思いますが、深部のトリガーポイントに作用することで、少しずつ「痛みのない時間」が増えてきたとのこと、良かったです!
そして…「イケメン風(笑)」のスタッフへのコメントもありがとうございます(笑)
施術だけでなく、雰囲気や通いやすさも含めて安心していただけますように努めてまいります。
これからも気になる症状があれば、お気軽にご相談くださいね。
引き続き、しっかりサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!
慢性的な腰痛や背中の痛みに悩まされており、症状の緩和を目的に針治療を行っている整形外科を受診しました。
治療を受けてみて、通常のストレッチやマッサージでは届かない深部にまでアプローチされるような感覚があり、実際に痛みが軽減されたと感じています。また、ストレッチなどのセルフケア方法についてもアドバイスをいただけるので、それを取り入れることで、徐々に痛みが出にくくなってきている実感もあります。
セルフケアも併せて、痛みを改善したいと考えている方には、相性が良いのではないかと思います。
たけしさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院の鍼施術が慢性的な腰や背中の痛みが軽減されたとのこと、とても嬉しく思います。
仰る通り、鍼治療はストレッチやマッサージでは届きにくい深層筋やトリガーポイントに対して、アプローチできるため、慢性的な痛みに効果を実感される方が多くいらっしゃいます。
また、日常の姿勢や動作も症状に大きく関係しているため、セルフケアを組み合わせることが症状の改善にさらに効果的です。
ご自身のケアにも積極的に取り組んでいただけると、施術との相乗効果も高まり、より良い結果につながりやすくなります。
今後もお身体の状態に合わせたケアを続けていきましょう!
気になることがございましたら、遠慮なくご相談ください。
引き続き、よろしくお願いいたします!
頭痛がひどくお願いしました
鍼のツボに効いてる感じのズンという感覚はありますが痛気持ちい感じです
頭痛の頻度も減った気がしますし、今後もっと楽になるのを期待してます
お試し【腰痛改善コース】慢性腰痛/急な腰痛/しびれなど
ななさん、口コミ投稿、ありがとうございます!
頭痛の頻度が減ってきたとのこと、よかったです!
鍼の「ズン」とくる独特な響きは、まさにトリガーポイントにしっかり届いている感覚でもあります。
筋肉の深層部にアプローチして、症状を抑えていきます。
頭痛の原因は、トリガーポイントや筋緊張、自律神経の乱れなども様々です。
今後もお身体の状態に合わせて施術していきます!
さらに楽になりますようにしっかりサポートいたします!
これからもよろしくお願いいたします!
膝の痛みを何度か治療していただきました
鍼治療は苦手意識があって不安だらけでしたが
先生が膝の調子を見て、鍼、整体を施術してくださり
日頃の歩き方、ストレッチなど日常生活で知りたいことも詳しく説明をしてくれるので安心してお任せできます
あんなに痛かった膝の曲げ伸ばしが今ではだいぶ楽になり治ったかも??と思うほど!!
こちらにお世話になって本当によかったです
まだしばらく通いますのでよろしくお願いします
お試し【膝痛改善コース】急に痛くなった/慢性的に痛い
まずは、素晴らしいの一言に尽きます。
先日、ぎっくり腰のような激痛が、左股関節に走りました。
痛みは1日で治まり、何だったのだろうと思いつつ、気にせず生活していたところ、今度は右足股関節に激痛が走ったのです。
これはただ事ではないと思い、最寄りの整形外科へ行き、レントゲンを撮ってもらいましたが、異常無しとの事。
しかし、激痛が走っているのも事実。
再度整形外科に行くも、これまた異常なしの診断結果。
こりゃ参ったと思い、藁にも縋る思いでこちらの鍼灸院に駆け込みました。
初回に記入する問診票で、どの部分が、どれくらいの痛みなのかなど、詳しく書いて提出したところ、すぐに治療メニューを提案してくれました。
いざ初施術を終えてびっくり。
あれだけの激痛が、嘘のように無くなっていたのです。
これは、体験してみないと、分からないと断言できます。
今は痛みとはオサラバし、定期的に肩や足などのコリをほぐしてもらいに通っています。
先生方の人柄も良く、気さくにお話もしてくれます。
老若男女不問、オススメできる鍼灸院だと言えるでしょう。
本当はもっと書きたいですが、文字数が限られているので割愛
えぐち治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー