娘の勧めで通い始めました。
過去に膝の靱帯を損傷した後遺症で歩く、しゃがむなども不安で困り果てていたのですが、マッサージと楽トレを続けたところ、みるみる改善し今ではウォーキング、旅行、推しのライブなど行けるようになりました。
これからも楽トレを続けて行こうと思います。
皆さん親切なので、お勧めの整骨院さんです。
【口コミ投稿専用】※口コミを書いて頂いた方にHV施術、楽トレ体験を無料!
ゆきえ様
この度は数ある施術院の中から、ゆうき鍼灸整骨院をお選びいただき誠にありがとうございます。「膝の靱帯損傷の後遺症で不安だったけれど、マッサージと楽トレを続けたことでみるみる改善し、ウォーキングや旅行、ライブに行けるようになった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、「皆さん親切」とのこと、ありがとうございます。
これからもお客様の健康維持と楽しい日常のお手伝いができるよう、全力でサポートしてまいります。引き続きよろしくお願いいたします!
最初はギックリ腰で伺い、その前から膝の痛みもあったので、そこもお伝えしつつ診ていただきました。楽トレをすすめてもらい2ヶ月~3ヶ月には腰は通常のたまに痛くはなるものの改善され、腸腰筋などを鍛えてるからか、同時に膝も改善されてびっくりしています。現在はまた膝の痛みがすこしあるのでそこと、途中で元々たまに痛みや違和感のあった肩、腕も悪化してきているのでそちらも優先に、ギックリ腰が再発しないようにケアしていただいています。整体自体は行くたびにどこかしら痛いのでいつも気持ちがいいですし、スッキリします。楽トレは未だに結構キツイですが、初期より強めに設定できることが多くなってきて多少は鍛えられてるかな?と実感しています!
「ギックリ腰から始まり、膝や肩・腕の不調も含めて改善を実感している」とのこと、ありがとうございます。楽トレで体幹が鍛えられ、腰や膝の回復につながっているようで嬉しく思います。
今後も再発防止と全身のバランス改善に向けて、しっかりサポートさせていただきます。
ゆうき鍼灸整骨院・一同
定期的に通うことで四十肩や腱鞘炎の手首の痛みが和らぎました。
よこ様
「定期的に通うことで四十肩や腱鞘炎の手首の痛みが和らいだ」とのこと、ありがとうございます。お身体の変化を実感していただけて本当に嬉しく思います。
今後も痛みの出にくい状態づくりをしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!
ゆうき鍼灸整骨院
毎回こちらの体の状況に合わせた提案、施術をしてもらえて大変満足です。
今後も引き続き通わせて頂きたいです。
けいた様
「毎回こちらの体の状況に合わせた提案・施術で大変満足」とのこと、ありがとうございます。お身体の状態に合わせた最適なケアをご提供できているようで安心いたしました。
「今後も通いたい」と言っていただけることが何より励みになります。これからも丁寧にサポートいたします!
ゆうき鍼灸整骨院・一同
その時の症状に合わせて施術をして頂けるので、とても有り難いです。毎月体のメンテナンスの一貫として通わせて頂いています。施術後、症状が軽くなります。通っていて良かったと感じています。
さっちん様
「その時の症状に合わせて施術してもらえるのが有り難い」と感じていただけたとのこと、ありがとうございます。
また、毎月のメンテナンスで「施術後に症状が軽くなる」「通っていて良かった」と思っていただけて本当に嬉しい限りです。
これからも安心してお任せいただけるよう、しっかりサポートいたします!
ゆうき鍼灸整骨院一同
今回も鍼灸でお願いしました。
どうしても整体だけだと間に合わなくて…
鍼はソフトに打って頂けるので痛みは感じませんし、
お灸も熱くなり過ぎないのでじんわり温かくなる位です。
月1はマストですね~
haru様
今回も鍼灸をご利用いただき、「整体だけだと間に合わなくて…」というお悩みに寄り添えているとのこと、安心いたしました。
また、鍼の“ソフトな打ち心地”やお灸の“じんわり温かい”感覚を心地よく感じていただけたとのこと、ありがとうございます。
月1のケアで今後もしっかりサポートしてまいります!
ゆうき鍼灸整骨院一同
膝の痛みがあり通院しています。
鍼治療を受けましたがものすごく楽になりました。
施術も説明も丁寧、今後も通いたいです。
さの様
膝の痛みで通院され、「鍼治療でものすごく楽になった」とのこと、改善を実感いただけたことありがとうございます。
また施術や説明が「丁寧」と感じていただけたとのこと、嬉しい限りです。
今後も安心して通っていただけるよう、しっかりサポートいたします!
ゆうき鍼灸整骨院・一同
首を動かすと肩~腕~指先へと痛みやしびれを感じるようになり、もみほぐしなどのリラクゼーションに通いつづけていましたがなかなか改善されませんでした。
アプローチを変えるために「ゆうき鍼灸・整骨院」を通い始め、楽トレ(EMS)による体幹のトレーニングを行うようになってから徐々に改善されていき、今ではしびれや痛みを感じることはなくなりました。
むう様
首から肩・腕・指先への痛みやしびれが「楽トレ(EMS)」を通じて改善されたとのこと、本当に良かったです。
お身体の変化を実感していただけたこと、私たちも大変うれしく思います。
今後も再発防止とより良い状態維持のためにしっかりサポートいたします!
ゆうき鍼灸整骨院・一同
ランニングによる坐骨神経痛がきっかけで通院しています。
親身になって対応してくださり、雰囲気も非常に良いです。
単に施術するだけでなく、再発防止のためのアドバイスや、こちらからの質問にも的確に回答いただいており、参考になっています。
やまもと様
ランニングによる坐骨神経痛でのご来院とのこと、お身体のケアをお任せいただき光栄です。
「雰囲気が良く、再発防止のアドバイスも参考になっている」とのお言葉、ありがとうございます。
今後も快適にランニングを楽しめるよう、全力でサポートいたします!
ゆうき鍼灸整骨院一同
適切な施術のおかげで腰痛が和らぎました。
ちさと 様
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
今後もお身体の状態がさらに安定するよう、しっかりサポートさせていただきます!
ゆうき鍼灸整骨院
3ヶ月ほど通った感想です。
肩や腰が重く、歩く時も足を前に出すのがしんどいと感じる中で通い始めました。
初回はこちらの辛い症状をよくよく聞いてくださり、2回目からも前回の施術以降の経過など必ず確認してくれます。結果、現在は以前より首肩凝りも軽くなり足が前にも出しやすく歩幅も広がった気がしています。今後も通う予定です。
なつ 様
いつもご来院いただきありがとうございます。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
お身体の変化を実感していただけて何よりです。
今後も首肩のこりや歩行時の負担がより軽くなるよう、しっかりサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。
いつも整えていただきありがとうございます。
体の改善が感じられます。
ふらがーる 様
「いつも整えていただきありがとうございます」とのお言葉、こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
「体の改善が感じられます」とのこと、施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
これからもお身体の状態をしっかりとサポートし、さらに良い状態を保てるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
身体全体の状況を見ていただき、どうなっているのかを分かりやすく説明していただけました。
生活での癖や寝方についてや、正しい姿勢とは?といった単純な疑問にもパッと答えていただき「日頃から気をつけよう!」と思えます!
回数を重ねてもっと整っていくのが楽しみです^^
梨様
「身体全体を見ての説明が分かりやすかった」とのこと、ありがとうございます。
また、生活習慣や姿勢のご質問にも興味を持っていただけたようで嬉しく思います。
今後も一緒に整った身体づくりを進めていきましょう!次回のご来院もお待ちしております。
ゆうき鍼灸整骨院・一同
いつも施術してもらっています。
雰囲気が明るくて、とてもリラックスできます!!
rちゃん 様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
雰囲気が明るいとの事も、ありがとうございます。
これからもリラックスして施術を受けて頂けるようにスタッフ一同動いてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後骨盤矯正から利用させていただいています。
その時々の悩みに合わせて施術してもらえるので、とても助かっています。
施術後は体が軽くなり、姿勢も整ってきたように感じます。
スタッフの方は話しやすく、毎回丁寧に説明してくださるので、安心して通うことができます。
子連れでも通いやすい雰囲気なので、同じように産後ケアを考えている方にもおすすめです。
momo 様
「産後骨盤矯正から利用させていただいています」とのこと、産後の大切な時期に当院をお選びいただきありがとうございます。
「その時々の悩みに合わせて施術してもらえるので、とても助かっています」とのこと、お身体の変化に合わせたケアがお力になれて嬉しく思います。
また、「スタッフの方は話しやすく、毎回丁寧に説明してくださるので、安心して通うことができます」「子連れでも通いやすい雰囲気」とのこと、ありがとうございます。
今後もお子様連れの方にも安心して通っていただける環境づくりと、丁寧なサポートを心がけてまいります。
痛い箇所を重点的に見てもらい少しづつ改善しています。
アッキー 様
「痛い箇所を重点的に見てもらい少しずつ改善している」とのこと、効果を実感いただけて大変うれしく思います。
今後も無理なく着実に改善が進むよう、しっかりサポートしてまいりますので、安心してご来院くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。
腰の痛みを解消するために通い始めました。
週2回のゼロ整体と週1回の楽トレを利用しています。
痛みの解消+痛みの出ない身体を作っていくという方針に納得した上で施術を受けられます。
普段のスポーツのプレー中にも効果を感じています。
eza22 様
「腰の痛みを解消するために通い始めた」とのこと、その効果を実感いただけて何よりです。
また「ゼロ整体や楽トレを利用し、スポーツ中にも効果を感じている」とのお言葉、ありがとうございます。
今後も痛みの出ない身体づくりを全力でサポートしてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。
初めはデスクワークによる腰の痛みが続くため、その改善のために通わせていただきました。初めはカウンセリングから始まり、体の痛む箇所や普段の生活習慣をもとに、痛みが発生する原因についてしっかりと診断いただきました。私の場合は、姿勢が悪いため腰の痛みが発生していたようで、本クリニックで行っている楽トレという施術を何度か受けさせていただいたところ、姿勢が改善されていき、腰の痛みが和らぎました。体の痛みについて親身に相談することができるので、今体が痛む方などにおすすめのクリニックです。
まさ様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
「初めはデスクワークによる腰の痛みが続くため、その改善のために通わせていただきました」とのこと、数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
「初めはカウンセリングから始まり、体の痛む箇所や普段の生活習慣をもとに、痛みが発生する原因についてしっかりと診断いただきました」とのこと、丁寧に状態を確認できて良かったです。
また「楽トレという施術を何度か受けさせていただいたところ、姿勢が改善されていき、腰の痛みが和らぎました」とのこと、改善を実感していただけて大変嬉しく思います。
さらに「体の痛みについて親身に相談することができる」とのこと、ありがとうございます。今後も安心してご相談いただけるよう努めてまいります。
ゆうき鍼灸整骨院・一同
長年週一で通うのがマストになっている所です。
自宅近くにあるので、助かってます。
月一で鍼灸もお願いしていますが、施術中に寝落ちしてますね(^_^;)
リラックスして施術を受けられます。
haru 様
「長年週一で通うのがマストになっている所です」とのこと、長くご利用いただき誠にありがとうございます。
「職場でも家でもPCを使うので、肩コリ腰痛その他諸々の不調は避けられず…」とのこと、不調が続く中でも通っていただき、少しでもサポートできていることをうれしく思います。
今後もリラックスしながら不調を整えられるよう、丁寧に対応してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
いつも丁寧に施術してくださり、おかげさまで肩が少しずつ柔らかくなってきました。
長年ガッチガチの肩凝りだったので、それが少しでも柔らかくなるだけでとても感動しました。
とても丁寧で力加減がよく、効いてる感じがします。
ぽんぽん 様
「肩が少しずつ柔らかくなってきた」とのこと、改善を実感いただけて私たちも大変うれしいです。
今後も長年のお悩みに寄り添い、より快適に過ごしていただけるようサポートしてまいります。
これからもよろしくお願いいたします!
初めは腰の痛みで来院しました。
継続して通ううちに徐々に痛みが軽減され、日常生活がかなり楽になりました。
毎回丁寧に体の状態を見てくれるので、安心してお任せできます。
今ではメンテナンスも兼ねて通っています。
けやき様
「腰の痛みが徐々に軽減され、日常生活が楽になった」とのこと、ありがとうございます。
また「毎回丁寧に体の状態を見てくれるので安心」とのお言葉、大変うれしく思います。
今後もメンテナンスを含め、お身体をしっかりサポートさせていただきます。
細かくヒアリングをして下さり、施術もしっかりしてました
はるか様
「細かくヒアリングをしてくれて、施術もしっかりしていた」とのこと、ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたご様子に、私たちも大変うれしく思います。
今後も丁寧な対応と施術で、しっかりとお身体をサポートさせていただきます。
長年お世話になっており、週一は通わないと支障が出ます(^_^;)
時々お店の雰囲気は変わりますが、今は落ち着いた感じを受けます。(過去には体育会的な雰囲気の時もありましたが…)
以前に比べて人数も減って、鍼灸師も減って大変かと思いますが頑張って頂きたいです。
haru 様
長年にわたり当院にご通院いただき、誠にありがとうございます。
「以前に比べて人数や鍼灸師が減った」とのこと、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
また、応援のお言葉、大変励みになります。
今後も安心して通っていただけるよう、精一杯努めてまいります。
1歳未満の子供を連れて通い始め、5年ほど通っています。
ベビーカーのままでも、施術していただけてありがたかったです。
先生は、曖昧な表現でも、しっかり話を聞いてくださり、必要な対応をしてくださいます。子供と一緒に伺っても、穏やかに対応いただき、大変ありがたいです。
キッズスペースもあり、子連れでも安心です。手の空いている先生がいらっしゃる時は、子供にも話しかけてくださり、とても温かいです。
受付も明るく、どの先生も穏やかで、とてもよい接骨院だと思います。
shell 様
「ベビーカーのまま施術を受けられたことや、曖昧な表現でもしっかり話を聞いてもらえる」とのこと、ありがとうございます。
「キッズスペースがあり、子連れでも安心」と感じていただけた点も大変嬉しく思います。
これからも安心して通っていただけるよう、温かく丁寧な対応を心がけてまいります。
今後もよろしくお願いいたします。
通院してもうまもなく1年になります。
産後骨盤矯正からスタートしました。
子育てによる肩凝りや腰痛、また手首の腱鞘炎に
悩んでいましたが、だいぶ解消しました。
産後骨盤矯正のコースは終了しましたが
現在もゼロ整体で通っています。
期間が空くと肩こりがひどくなるため、
定期的通うことで効果があるなと思いました。
スタッフのみなさん、サービスもよく
施術も丁寧にしてくださるのでこれからも
通いたいと思います。
あお様
「産後骨盤矯正から始まり、肩こり・腰痛・手首の腱鞘炎がだいぶ解消された」とのこと、ありがとうございます。
「定期的に通うことで効果を実感している」とのお言葉も大変励みになります。
今後も丁寧な施術とサービスで、お身体のケアを全力でサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
産後2ヶ月頃から骨盤矯正がしたくて通い始めました。
骨盤矯正だけでなく、日々の抱っこや授乳で背中や腰、ヒザが痛くなるなど、その時々の体の不具合に対応してくれるので、とてもありがたいです。
骨盤矯正は回数券を購入しました。まあまあの出費ですが、初回に丁寧にわかりやすく説明をしてくれたので、納得の上で購入を決めることができました。また、回数券があることで、途中で止めずに最後まで通い続けられると思います。
赤ちゃんをベビーカーに乗せて一緒に行くこともできるので、一時保育等を利用せずに通うことができます。施術途中に赤ちゃんが起きて泣いてしまった時にも、穏やかに対応してくれました。産後ママの味方になってくれる整骨院だと感じました。
あやか様、この度は数ある整体院の中からゆうき鍼灸整骨院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「産後の骨盤矯正だけでなく、抱っこや授乳での不調にも対応してくれる」「赤ちゃん連れでも安心して通える」とのお言葉、ありがとうございます。
丁寧な説明にもご納得いただけたとのことで、嬉しく拝見しました。これからも産後ママの心強い味方として、安心して通っていただける環境づくりに努めてまいります。
何回か通わせていただいています。
しっかりと話しを聞いてくださり、安心して通えます
やっちゃん様
「しっかりと話を聞いてくれて安心して通える」とのこと、ありがとうございます。
お悩みに丁寧に寄り添うことを大切にしておりますので、そのように感じていただけて嬉しい限りです。これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
姿勢矯正を目的に1年ちょっと通わせていただいてます。
身体の状態を見ながら必要な部分にアプローチしていただけて、姿勢もかなり改善されてきました。
さと様
長くご継続いただき誠にありがとうございます。
「身体の状態を見ながら必要な部分にアプローチしていただけて、姿勢もかなり改善されてきました」とのこと、変化を実感いただけて大変うれしく思います。お身体の状態に合わせて丁寧に施術を行うことを大切にしているため、そのように感じていただけて光栄です。
今後もさらに良い状態を保てるよう、全力でサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。
腰痛で度々お世話になっています。
スタッフの方は皆さん親切で、こちらの話をしっかり聞き丁寧な対応をして下さいます。
施術後は体がスッキリ軽くなり効果を実感します。
みりちゃん様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
「スタッフの方は皆さん親切で、こちらの話をしっかり聞き丁寧な対応をして下さいます」とのお言葉、ありがとうございます。また、「施術後は体がスッキリ軽くなり効果を実感します」と感じていただけたこと、大変うれしく思います。
これからも、お一人おひとりの声にしっかりと耳を傾け、安心して通っていただける院づくりに努めてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
私は小学生の頃から通っています。院内の雰囲気はとても落ち着いていて、清潔感があり、毎回安心して通うことができます。施術もとても丁寧で、体の状態に合わせて親身になって対応してくださるので、本当に信頼しています。
rちゃん 様
「小学生の頃から通っています」とのこと、長きにわたって当院をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
「院内の雰囲気は落ち着いていて清潔感があり、安心して通える」「施術も丁寧で、体の状態に合わせて親身に対応してくれる」とのお言葉、ありがとうございます。これからもご期待に添えるよう、清潔でリラックスできる空間づくりと、一人ひとりに寄り添った丁寧な施術を大切にしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ゆうき鍼灸 整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー