3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 楽間整体院(Lakuma)   >

楽間整体院~Lakuma~

ラクマセイタイイン

• 愛知県豊橋市大岩町北田60-5
  • JR二川駅(南口:のんほいパーク側)から徒歩5分

• チャムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 17:15:10.0

とても信頼できるお友達からのご紹介で伺いました。
    施術は全く痛みも苦しさもありませんでした。気持ちよくほぐして頂いて肩周りが軽くなりました。
    帰宅後、鏡を見てフェイスラインがすっきりしたように思いました。身体は繋がっているとのお話がありましたから、もしかしてこれもほぐして頂いた効果かも!とワクワクしました。気のせいでないことを願います。
    またぜひお願いしたいと思っています。

【AI姿勢解析付き!】本格◆姿勢改善整体¥12000→¥5000

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

ご来店、ご評価いただきまして、ありがとうございました。
    気のせいではないと思いますよ((笑))

楽間は開店からまだ5か月ですが、1か月に1度の全身施術に通っていただいているお客様は、初めてご来店いただいた時より、スッキリされた方がほとんどです。
    お客様も「最近痩せたよね!」とよく言われるとおっしゃっています。
    体重はそれほど変わらないのに、コリが無くなり肉質が柔らかくなることで、血流やリンパの流れも改善され、浮腫みも解消されていくように思います。

チャム様のおからだの状態は、それほど悪いとは思いませんでした。
    改善も速いと思います。
    次回は下半身の施術のご予約をいただいていますので、全身の深部の膜の癒着が取れることにより、更に血流も良くなると思います。
    ご自身の体質の変化を楽しみにしてくださいね。

• いーのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 15:50:26.0

首コリ、肩コリの改善のため今回で三回目の施術になります。こちらで施術していただいてから辛いと感じることがなくなり、二ヶ月に一度メインテナンスの感覚でお願いしてます。首コリ、肩コリなのに直接その部位に触れることなく、腕や肋骨から緩めていく
    今までに経験したことない手技で、不思議ですが調子良いのが持続します。辛い自覚症状はないのに
    施術していただくと、体が軽くなり呼吸も深くなり
    ぐっすり眠れるようになりました。それと、日々
    体のどこに体重がかかっているか気になるようになりました。これからも定期的にお願いします。

【来店時次回予約の方限定 最強姿勢改善】全身姿勢矯正整体¥20000→¥18000

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

ご来店&ご評価いただきまして、ありがとうございました。
    初回の施術以降、「首・肩こりも気にならなくなった」とのことですが、メンテナンスのための施術にご来店いただき本当にありがとうございます。

今回も痛み等は出ていないようでしたが、足の外側のハリが強くなっていました。
    重力に逆らって生活をしていますので、どうしても筋肉に負荷がかかってしまいますね。
    大腿骨と筋肉の癒着もありましたので、癒着を取り筋肉も緩めさせていただきました。

新幹線内で長時間立っていた時に、前回お伝えした「足裏の重心」のアドバイスを思い出してくださり、「それを意識して立っていたら腰が楽になってきた」と伺い、とても嬉しかったです。

今後もお役に立てるように、さらに勉強を重ねます。
    またのご来店をお待ちしています。

• いーのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 22:06:50.0

二か月前に施術していただいて以来
    首コリ、肩コリで辛いと感じることがありませんでしたが、自覚症状が出る前にメインテナンスのため伺いました。痛みがないので気がつかなかったのですが、
    鎖骨付近が硬くなっているとのことです。また足首も冷えて、足全体凝り固まってたそうで、今回は足の癒着をとり、足首をじっくり施術していただきました。歩いた時に足裏が地面にしっかり着いている感覚になりました。今回は肩、首は触れてないのに体全体すごく軽く感じました。まだ二回目の施術ですが長年の巻き肩も改善したと思います。体の痛みだけでなく、自律神経も整い、冷えの改善にもなるとのことで、定期的に通おうと思ってます。

【2回目まで】全身オリジナル整体 ¥19000→¥18000

ご評価いただき、ありがとうございました。

前回から2か月経っているのに、肩こりも気にならなくなったとのこと。
    肩回りの癒着が取れると肩甲骨にも動きが出るので、セルフケアもしやすくなりますよね。

今回は首への直接的な施術はしませんでしたが、実は腕から首のハリを緩めました。
    腕から背中や首へのアプローチもできるのですよ。

自覚症状は出ていませんでしたが、特に右の太腿の外側のハリが強かったのでしっかり施術しました。
    また、足首の可動制限があるので、足の冷えにも影響していると思います。
    血行改善のためにも、またご来店くださいね。
    次の冬までに、冷え性を改善できますように!

• れいpomさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 18:45:23.0

50代女性です。20代の娘と伺いました。
    道の駅で体験をしてから体の変化がありよくなっていたので、施術に伺いました。今まで受けたものと違って、よくわからないながらも明らかに体が変わっていました。先生はとてもやさしくて、いろいろお話ししながら施術をしてくださいますが知らない間によくなっています。もみほぐすのでもなく、バキバキゆうのでもなく、どこも痛くない間に楽になっています。とても自然によくなっているので日にちが経つごとに、施術を受けたことも忘れてしまいます。どこがよくなっているのか意識できないほどです。
    長時間の立ち仕事や運転が多くて、お尻の両側がこっていて、時々鈍痛だったのもすっかり消えていました。そう言えば、肩こりも前より全然楽になっています。
    一緒に行った20代の娘よりも、私の方がほぐれるのに倍ぐらいの時間がかかったみたいです。やはり年齢によってほぐれるまでの時間が違うとのことでしたが、とても心地よくてあっという間でした。
    次回も楽しみにしています。

【痛みの緩和ケアに】腰痛・膝痛改善整体¥12000→¥5000

ご評価いただき、ありがとうございました。
    おっしゃる通り、何をされているのか分からないうちにからだが緩んでいる不思議な施術ですよね。

メインにしている施術は「六層連動操法」という沖倉国悦氏が開発した世界で唯一の「深層部の癒着を手技のみで剥ぎ取る技術」です。私もまだまだ勉強中ですが、セミナーに参加するたびに、「どうして~~~?」とセミナー生同士でビックリしています。(笑)

その他の施術法も組み合わせていますので、血流促進と自然治癒力の向上によって、施術後も徐々に体の調子が整ってくるようです。
    ですから、気づかないうちに痛みが軽減していたり、楽になっていたり・・・
    施術の効果なのですが、それにも気づいてもらえないことが多いです。(苦笑)
    気づいていただいて嬉しいです! ありがとうございました。

年齢が高いほど癒着年数も長いのでリリースするのに時間がかかることが多いです。
    しかし、痛みのない施術なので、リラックスしながら眠ってしまう方もいらっしゃいます。

また、疲労が溜まって、からだが重く感じるようになりましたらお越しくださいね。
    リラックスタイムを味わっていただけたらと思います。

• かこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 17:36:53.0

オープン前のお試しから伺い3回目です。
    昨年よりアキレス腱周囲炎に悩み、まともに歩けないほどでした。全身をほぐしていただき今では多少の痛みは残っているものの、歩くことに関してはかなり元に戻ってきました。
    アキレス腱だけに注目するのではなく全身のバランスから見ていただけるので施術が終わると身体が軽くなります。
    先生とのおしゃべりも楽しく昔からの友達だったかのような錯覚をするほどです。
    自分の身体を大切にするために今後とも通いたいと思っています。

【最強姿勢改善】全身姿勢矯正整体¥20000→¥18000

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

かこ様、ご評価ありがとうございました。
    初めてお越しいただいた時は、歩くのもつらく、階段も一段ずつゆっくりじゃないと登れない状態でしたね。
    2回目にいらした際に、娘さんに「お母さん普通に歩けるの?」とビックリされ、「自分でも気づかないうちに階段を駆け上がってた。」と伺うことができて、とても嬉しかったです。

痛みがある時はそればかりが気になるのですが、施術直後に症状が軽くなったことには気づきますが、その後からだが徐々に改善していく時には気づかないことが多いです。
    初回にはアキレス腱に大きなこぶ状の晴れがありましたが、3回目の時には随分小さくなっていました。
    筋膜・骨膜の癒着が取れることにより血流が改善するので、自然治癒力も高まります。
    ご自身のからだが、悪いところを自分で治している段階だと思います。
    月に一度の施術で溜まった疲労を取り除き、ご自身の治癒力をキープできれば、楽な状態で過ごすことができると思います。しっかりサポートできるように、さらに勉強頑張ります。
    また楽しいお話聞かせてくださいね!

• まやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 20:39:23.0

骨盤の歪みが気になり初めて行かせてもらいました。
    今まで受けたことがない不思議な感じでしたが可動域がすごく変わりました。
    お話しをたくさんしてくれたので楽しく、1時間があっという間に感じました。
    翌日のヨガレッスン時にはポーズが楽にキレイにできていて嬉しかったです!

【骨盤ケアに】骨盤矯正整体¥12000→¥5000

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

ご来店&ご評価いただき、ありがとうございました。
    柔軟性のある美しいプロポーションで、AI姿勢分析では高評価でした。
    ヨガをされていると伺い、納得でした。(整体必要なのかな?と思うほどでした)
    しかし、手技による評価をしてみると、股関節の外転制限があったので仙腸・腰仙関節にアプローチし、下肢の骨と筋肉の癒着も取らせていただきました。
    制限が無くなり、可動域が大幅アップしましたね!
    気にされていた骨盤の歪みも改善されてゆくと思います。
    楽にキレイにヨガのポーズができたと伺うことができて、とっても嬉しいです。
    自分では上手く動かせない関節の癒着をセルフで取るのは難しいので、また気になる箇所がありましたらいらしてくださいね。

• れいpomさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 13:32:34.0

腰痛が何年も続いていました。どこの整体へ行けば良いのかもわからず、ネットで見たストレッチなどを自己流でやりながら耐えていたところでした。整体室は一組貸切です。先生も落ち着いた方で安心しました。AI診断からはじまり、ぐいぐい押したりしない拍子抜けするくらいふわっとした施術。ですが理論に基づいた技術だそうで、お尻のお肉がふわふわになり、その後戻ることなくふわふわのまま。数十年分の固まりをとってもらった感じです。もう一つ驚いたのは、整体の日の夜お風呂にはいると、足の裏がジンジンとかゆくて!学生時代のマラソン後の足裏のような…。こんな感覚久しく忘れていました。そしてその後、手足の冷えがないというかポカポカなんです。翌日の快腸にも驚き、便秘というほどではなかったけれど、これほど快腸だったこともないです。悩みの腰痛の他に思いがけず良くなったところもあり嬉しいです。立っている時の足の裏がちゃんと地面についてないね、と言われて、その時はそんな事あるかなぁと思いましたが、翌日から意識してみると腰が痛くなる時は足の裏がちゃんと付いてなかったです。痛くなるようにしているんだなぁと謎が解けました。また伺います!

【骨盤ケアに】骨盤矯正整体¥12000→¥5000

ご評価いただき、ありがとうございました。
    自分では気づかない部分の骨と筋肉の癒着が取れると、お肉も柔らかくなり血行も良くなるようです。
    施術後の変化は人によって異なるので、れいpom様の変化を教えてくださり感謝です!
    これまでのお客様の変化を総合してみると、骨膜・筋膜のリリースにより姿勢の改善にもつながるので、内臓も正しいポジションにつくことで腸の動きなども改善されるのではないかと考えています。
    歩く時の姿勢も意識してみてくださいね。
    意識するようになるだけでも、これまでとは違いますから。
    疲労がたまったりすると、どうしても癒着が起こってきますので、また気になる時にお越しください。
    良い状態が続きますように!

• monkey88さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-12 18:27:14.0

道の駅とよはし での お試しで調子善かったので今回予約させて頂き来店しました。今回も歩きが変わり電車のホームまでの階段の上り下りが楽でした。

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

遠方よりご来店くださり、ご評価もいただきありがとうございました。
    道の駅では肩周り、今回は下半身の施術をさせていただきました。
    骨と筋肉の癒着が無くなり可動域が広がることで足がとても軽く感じられたと思います。
    同じ運動をしても疲労感も少なくなると思います。
    今後は全身のメンテナンスで通ってくださるとのこと。
    姿勢改善にもつながると思いますので楽しみにしてくださいね!

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 14:23:46.0

昔から左右の肩の高さが違っているのと、猫背気味で姿勢が悪いので、姿勢改善のコースを受けました。
    最初にタブレットで立ち姿を撮影してもらい、筑波大学開発というAIアプリで姿勢の分析をしてもらいます。結果はなんと、56点(100点満点だそうです)…右肩下がり、骨盤の後傾など、見た目で分かるものから中の骨の傾き具合などがcm単位でズレていることが分かり、この姿勢がひどくなった場合の将来の姿まで見ることができます。(恐ろしい…!)
    施術中は全く痛みがなく、見ていても何をしているのか表現が難しいのですが、施術中にカチカチの部位が急に解凍されたように緩んでいき、血流が良くなって手足がジワジワする不思議な感覚で、とても気持ちいいです。いろんなマッサージや接骨院に通っていましたが、リアルタイムで溶けるようにほぐれる感覚は初めてで驚きました。
    初回ということで、上半身だけの施術をしていただきましたが、施術後にもう一度撮影してAI解析して頂いたところ、点数は79点にアップしていました!施術自体は1時間もやっていないぐらいなのに、体感でも、分析でも明らかに姿勢が良くなったのを実感しています。またリピートします!

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

AI姿勢解析の結果にはショックでしたね。からだの傾き等が客観的な数値として分析されることで、姿勢に「対する意識も高くなります。
    固まった筋肉と骨の癒着を取ると、筋肉も緩みますし骨も正しいポジションにつくことができるようになるようです。施術後に肩の高さの差も少なくなりましたが、下半身の癒着も見られるので、全身の癒着を取ることでさらに良い状態になると思います。
    同じ姿勢を続けたり筋肉疲労を伴う作業を長時間続けると、また癒着が起こり姿勢にも影響するようです。
    姿勢解析アプリで提案されたストレッチやトレーニングを少しずつ取り入れながら、良い状態が維持できるように意識してお過ごしくださいね。

• おれおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 21:31:14.0

たった1回の施術で、びっくりするほど体が緩んだのを感じました!!
    慢性的に股関節に痛みがあることと、仕事で日常的に重い荷物を運ぶ為、足や肩から背中にかけて痛みがずっとありいろんな整体に通っていました。
    どこへ行っても大して効果はなく、体を酷使した結果先日左股関節に激痛がはしり、歩けなくなってしまいました。
    知人よりすごく良く効くと耳にした為、こちらを受診しました。
    施術を始めてすぐ、左股関節はもちろんその周辺だけでなく、左足首や上半身にいたるまで、全てがガチガチに凝り固まっていると言われました。
    「痛みのある部分にフォーカスしがちですが、違う部分が原因のことはよくあるんですよ。」
    と教えていただき、上半身も下半身もガチガチを緩めてもらいました。
    痛みのない施術ですが、施術後に体を動かすと、明らかに凝っていた部分が緩みほぐれているのがわかりました。
    また、股関節の100あった痛みも10程度まで減少し、翌日仕事に出勤することができました。
    普通に歩けずにびっこをひいて歩いていたのが、嘘のようです。
    しかも、翌日以降も効果が持続!
    これからも、月に1-2回は必ず通い体の健康を維持しようと思います。

楽間整体院~Lakuma~からの返信コメント

ご評価いただきありがとうございました。

股関節の激痛は本当に困りものですね。
    最初は下半身の施術だけでは痛みが10→3くらいとのことだったので、肋骨も確認すると、胸肋・肋椎関節ともに癒着して動かない状態になっていました。手強い硬さでしたが、癒着が取れると股関節の痛みもさらに軽減してよかったです。翌日からのお仕事も支障なくできたと伺い安心しました。
    重労働の後は、できるだけ筋肉を緩ませてあげて、癒着が起きにくいようにメンテをしてくださいね。

施術により、過労によって筋肉が固まってしまうと、いろいろな関節も動きが取れずに固まってしまうことが分かりました。勉強させていただくことができ感謝しています。

楽間整体院(Lakuma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー