5. リコ(Rico)   >

巻き爪&フットケア Rico 【リコ】銀座

マキヅメ フットケア リコ

• 東京都中央区銀座4-14-7 ファミールグラン銀座4丁目1302
  • 東銀座駅5番出口徒歩30秒/歌舞伎座近く

ミズシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 23:19:46.0

足の巻き爪と爪の変形に悩んでおり、口コミを見て初めて伺いました。
    丁寧な説明と施術、とても感じの良い対応で、安心してお任せできました。
    巻き爪は医療機関でも行っているという最新の方法で、痛みもなく、見た目にもわからず、大満足の仕上がりです。角質のケアも非常に丁寧に隅々まで綺麗にしていただきました。今後は月に一度のペースで通いたいと思います。

【ふわもちフットケア】素足の季節に向けて足裏全体しっかりケア¥11000

巻き爪&フットケア Rico 【リコ】銀座からの返信コメント

ミズシー様

この度はご利用ありがとうございます。

長年お悩みだった足爪の改善等をお任せいただける事、ご満足いただけるよう最善を尽くします。

嬉しい口コミのご記入もとても嬉しいです。

(電話)05055365753

• maeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 14:06:12.0

初めてお邪魔しました。マンションの高層階で景色も良く、居心地も良く、心地良い空間でおかげさまでリラックスすることができました。

技術もとても高く埋もれていた爪が復活ししばらく休んでいた。フットネイルを塗りたくなる気持ちになりました。

ぜひまたお世話になれたらと思います。
    とてもお勧めのサロンです。ありがとうございます。

• Valさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 18:10:56.0

足裏角質除去したいということで初めて予約を入れました。結果を見ると、すごく柔らかくなりました!気になったトラブルについてご相談いただきました。足裏をいい状態を保つアドバイスもいただきました。
    今回はフットケアマシンを使わずに満足できる効果があったのは感動しました。定期的に行きたいと思います。

Val様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

これからも女性の足の爪と足裏の健康と美容のお役に立てるよう努めます。

施術中に楽しいお話をお聞かせいただき、私も学ばせていただきました。

• EWSNさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:12:34.0

リラックスできる雰囲気&居心地の良い椅子で優しく丁寧なフットケア、最高でした!埋もれていた小指の爪も復活したのも嬉しかったし、カサカサだったかかとが赤ちゃんみたいにぷるぷるて柔らかな手触りになってビックリでした。またお伺いさせていただきます♪

GWもうすぐ◎キレイな足で連休♪【お得フットケア】ご新規様限定!60分¥8800

EWSN様

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

赤ちゃんのような手触りになったとのご感想がとても嬉しいです。

足裏もお顔と同じと思いケアさせていただいております♪

今後もご利用いただいた際にご満足いただけるよう環境の整備と技術の向上に努めてまいります。

またのご来店心よりお待ちしております

• えるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:42:43.0

お店は清潔感があり、寝ながら施術を受けられたのでとてもリラックスできました。
    足裏の角質や魚の目等のケアをしていただき数週間経ちましたが、今のところいい状態を保てていると思います。
    自分が巻き爪だということが分かったので、爪の切り方にも気をつけてみようと思います。
    様子を見て気になるところが出てきましたらまたお世話になると思います!

えるこ様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

数週間経過後も足裏の状態良く保てているとのこと、とても嬉しいです。

巻き爪にもお気づきいただけてよかったです。

またいつでもご利用ください。

[投稿日] 2024-05-03 22:23:30.0

丁寧な接客と確かな技術は信頼でき、月一で通っています。
    施術前、施術後の写真を撮って送ってくださるので綺麗な仕上がりが一目瞭然です。
    立ち仕事のため踵や爪に角質が溜まりやすいようで、定期的にお手入れすることが脚の疲れの軽減にも役立っているように感じます。

リピーター様感謝◎2ヶ月以内再来店【60分枠】オーダーメイドケア¥8800円

当店のご利用ありがとうございます!

立ち仕事ですと、どうしても足への負担が大きい傾向にあります。

これからもすっきりリフレッシュと改善に当店をご利用いただけますよう技術の向上に努めてまいります。

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 08:06:14.0

おしゃれな清潔感のあるサロンでした。居心地も良く途中寝落ちしてました。接客も丁寧で、爪伸ばし放題の状態でしたが、爪も綺麗にしていただき踵もツルツルにになりました。
    生理になってしまい、今回はフェムテックお試しさせていただき、ありがたかったです。
    次回は巻き爪ケアとフェムテック利用させていただきたいです。

m様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子を感想としてご入力くださり、とても嬉しいです。

これからも女性にとって通いやすいサロンづくりを意識していきます。

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 14:13:32.0

今回、魚の目の痛みと、小指の爪の厚みをなんとかしたくて、初めて伺いました。
    東銀座からすぐですが、マンション名がほぼ同じで違うマンションのインターフォンを押してしまったので注意が必要です。
    お部屋は清潔で居心地がいいです。スタッフの方も穏やかで話しやすいです。小指の厚みはとてもきれいになって満足です。魚の目は完治はしないけど、かなり楽になって可愛い靴もはけそうです。誠実な対応には再訪したくなりました。

かおりん様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます!

マンション名についてのご記入がありましたので、予約時に送信されるメッセージに注意喚起する文言を加筆させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

とても嬉しいご感想もありがとうございます。

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:58:16.0

爪・タコ・踵のケアをお願いしました。両足の人差し指が厚くなって伸びない状態ですが、それらのケアもできるということで伺いました。
    リクライニングで熟睡している間に綺麗にしてもらいました。過ごしやすくいいサロンだと思います。

悩み改善◎ほっと美【楽フル】肥厚爪/副爪/タコ/魚の目含角質全体90分¥13200

K様

この度は当店のご利用ありがとうございます!

またご感想の入力も嬉しいです、ありがとうございます。

足の爪等の改善は長期に及ぶこともありますが、すこしずつ改善していけたらと思います。

そのお役に少しでも立てたらといつも思っています

今後ともどうぞよろしくお願いいたします

またのご利用心よりお待ちしております

• しゅうと220さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:58:24.0

フットケアのため通っています。足の角質や爪のお手入れをしていただき、ありがとうございました。おかげで小指の爪もきれいになりました。
    また、足と健康についても丁寧に教えていただき、その寒冷性の奥深さに驚きました。またいろいろ教えてください。よろしくお願いいたします。

リピーター様感謝◎2ヶ月以内再来店【30分枠】オーダーメイドケア¥5500円

しゅうと220様

当店のご利用ありがとうございます!

フットケアに関心を持っていただけて嬉しいです。

足の美容やケアへの関心の高さは、全身の健康にも影響すると思っています

今後ともどうぞよろしくお願いいたします

またのご来店心よりお待ちしております

• しばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 23:27:15.0

こちらに伺うまでは、ドイツ式フットケアのお店に行ってました。ドイツ式こそ良いものだと思っていましたが、機械ばかりで角質除去する、あれは施術する人にとって楽なだけなのかもしれないと今回思いました。手作業で私に合った道具で角質ケアをしていただき、足の裏も顔と同じ皮膚なんだなぁと改めて実感できる仕上がりでした。

血行促進◎うっとり足感【至極足美爪足美裏】爪切り~足裏角質ケア70分¥11000

しばちゃん様

当店のご利用ありがとうございます

フットケアにもいろいろな方式がありますので、その時々ご自分に合った方法でお選びいただくのが良いですね♪

今回は気に入っていただけてよかったです。

今後もよりよい環境と技術で対応できるよう精進いたします

[投稿日] 2024-03-04 10:01:46.0

継続してメンテナンスしているので角質で肥大化した爪やかかとが正常な状態になり新しく伸びてきても爪の凸凹が解消されてきました。同じメニューでお願いしても新しい技法を取り入れてくださり、担当者様がお客様に更に満足していただこう、という気持ちが伝わります。

当店のご利用ありがとうございます!

足の状態が改善されてきて、とても嬉しいです。

お仕事や家のこと、美容院やネイル、お化粧や服等、毎月いろいろある中で

足のことは当店をご利用いただけて本当に嬉しいです。

[投稿日] 2024-02-24 11:52:28.0

今回もお世話になりました。
    新しい店舗も素敵ですね!爪の状態もよくなっており、来月伺うのがまた楽しみです。
    どうもありがとうございました。

当店のご利用ありがとうございます!

いつもお仕事の合間を縫ってお越しくださり本当にありがとうございます!

足の爪のことは今後もお任せください。

よりよい環境づくりと、技術向上に励みます。

• Ucaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 22:19:52.0

毎回足裏の状態や痛みをしっかり確認した後、とても丁寧にしてくださいます。痛みを感じたことは今まで一度もありません。施術中は、とてもリラックス出来る環境にして頂けるので疲れも軽減されます。角質の状態がかなり悪かったのですが、施術頂くたびに改善されています!!移転され更にアクセスが良くなり通いやすくなりました♪

Uca様

当店のご利用ありがとうございます!

お忙しい中口コミの入力も本当に嬉しいです。

あともう少し足裏の状態が改善されると、ご自宅でのケアも楽になり

ご来店頻度を下げることができそうですね♪

またのご利用心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 00:49:26.0

巻き爪の施術をしていただきました。以前別のところで巻き爪の事をやっていただいた事はありますが、その時は金具で見た目が気になりましたが、こちらのは透明できれいだし、その日のうちに痛みもなくなり良かったです

【座るだけフェムテック】骨盤底筋引き締め30分/10回分チケット¥33,000

ひろ様

この度は当店のご利用ありがとうございました。

フェムケアご利用でしたが、巻き爪の施術もあわせてご利用ありがとうございます。

いままで放っておいた身体の部分の改善にご興味をもっていただけて嬉しいです。

また次回フェムケアと巻き爪補正でお待ちしております。

口コミのご入力も本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-31 23:01:46.0

リピーターです。通い続ける内に角質が溜まっていたかかとや爪が正常な状態になってきたように思います。
    丁寧な接客や施術は信頼でき、これからも継続してメンテナンスしていきたいと思います。いつもありがとうございます。

★期間限定特別価格【年末年始足の大掃除】角質除去と爪ケア¥8800(60分)

VSさま

いつも当店のご利用誠にありがとうございます♪

そして口コミご入力のお手間も本当に嬉しいです!

次回ご来店の際にはリピーター様専用クーポンを作成してありますので、そちらをご利用ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-11 22:52:04.0

本日もありがとうございました。
    コロナが落ち着いてきたからか、ハイヒールをはく機会が増えており、足の裏のケアが大切だなーと思っています。
    せっかく角質をとって足の裏をツルツルにしていただいたので、爪も合わせて保湿していい状態を続けたいと思います。

今年もお世話になります!

当店のご利用ありがとうございます!

ヒール等履かれて、あちこち移動されると足の負担も増えてきますよね。

これからもお気軽にお立ち寄りください。

• MARIE☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 12:33:20.0

口コミ通りのとても感じの良い接客とお部屋の雰囲気でした。
    今年の冬は非常に乾燥していて足裏全体がザラザラトゲトゲしておりましたが、ケアしていただいた後はフカフカで血行もよくなっていました。
    ケア中に小指の付け根がチクっと痛い感があり、見ても何もなかったのでその場では気づかなかったのですが、お風呂に入った時に擦り傷になっていたのでやすりが当たったのかなと思いますが、全体的に満足度が高かったので、また銀座方面に予定がある際は利用させていただこうと思います。

★期間限定特別価格【年末足の大掃除】角質除去と爪ケアコース¥8800(60分)

MARIE☆様

この度は当店のご利用ありがとうございました。

小指の付け根の擦り傷、大変申し訳ありません。

また何かありましたらお気軽にお申し出ください。

そんな中またご利用いただけるとのご感想も本当に嬉しいです。

またのご利用心よりお待ちしております。

• 夢屑島さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 14:12:49.0

初めて伺いましたけど、とても親切にアドバイスと丁寧にフットケアをして頂きました。次回もよろしくお願いします。m(_ _)m

★期間限定特別価格【年末年始足の大掃除】角質除去のみ¥5500(30分)

夢屑島様

この度は当店のご利用ありがとうございました!

嬉しい口コミのご入力も本当にありがとうございます。

足の健康のためにも、お気軽に定期的にご利用ください。

• りぼんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 23:26:35.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングがあり、安心して施術を受けることが出来ました。踵がすべすべになり、痛みなく、自分では自覚なかった巻き爪について対応してもらえて良かったです。自分では見れない角度から写真撮影してもらえるのが良かった。せっかく綺麗にしてもらえたので、日々のホームケアも頑張り、綺麗な状態をキープ出来るようにしたいと思います。おまけもいただき、得しちゃいました。ありがとうございました。

りぼん様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます!

ご安心いただけたとのこと、仕上がりや、写真のご感想等、嬉しいです。

これからもお気軽にご利用いただけますと幸いです。

• yasucoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:18:32.0

角質除去は定期的にしていましたが、足の爪のケアは初めてでした。どちらも大満足です。角質はきれいに、ツルツルに除去してもらいましたし、爪も甘皮の処理、厚みが出ていた部分を削ってもらったり、丁寧に処理してもらいました。
    痛みもなく、環境も心地よくて、眠っている間に足がきれいになっている、という感じで、とても良かったです。
    一つだけ困ったことは、入口のドアに記載されている店名が異なり、入るのに躊躇しました(次回からは大丈夫だと思います!)

yasuco様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

入り口の店名がわかりづらく、ご不安な思いをさせました事、大変申し訳ありません!

わかりやすく表記するよう、検討させていただきます。

環境や技術面、仕上がりに対しての嬉しいご感想本当にありがとうございます。

これからもお気軽にご利用いただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-12-22 10:30:09.0

今までもフットケアサロンの経験はありますが、身体やお顔のメンテナンスに比べると優先順位は低く、気が向いたら行く程度でした。前回初めて伺い、担当者様の親切で丁寧な接客や確かな技術力、リラックス出来るサロンの空間、全てが心地よく今後も継続して通いたいと思います。

当店のご利用ありがとうございます!

また、口コミのご入力も本当にありがとうございます。

足のメンテナンスへのご関心を以前よりお持ちいただけたとのこと、とても嬉しいです。

頂戴したご感想に恥じないよう、これからも技術や環境の向上に努めます。

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 08:18:46.0

とても良かったです。

ひろ様

当店のご利用ありがとうございました。

また、口コミのご入力もありがとうございます!

今後もお気軽にご利用ください。

• mayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 09:14:42.0

硬くなった角質と爪周りを綺麗にしたくて伺いました。

ガサガサだった踵は、ふっくらに、
    形も丁寧に整えてもらえました。

何より嬉しかったのは、
    諦めていた小指が凄く綺麗になったこと!

随分前に電車で踏まれ、内出血し色素沈着した小指。
    皮膚科で「新しい爪が伸びてくれば薄くなります」と聞いたものの、なかなか薄くならず…。

その事をお話すると、爪の厚さや形状をみて、
    「少しだけ削ってみますね」とケアして頂けました。

施術中は痛みがないか確認して頂けますし、
    (もちろん痛みはなし)仕上がりも大満足です!

お陰で気持ちよく、新年が迎えられそうです。
    来年も宜しくお願いします!

maya様

当店のご利用ありがとうございます!

仕上がりのご感想、とても嬉しいです!

何より、以前からお悩みだった小指の爪の改善ができてよかったです。

これからもお気軽にご相談&ご利用ください。

[投稿日] 2023-12-04 08:24:12.0

今回もお世話になりました。
    仕事の合間に伺ったので、急に仕事の対応必要になったのですが、ケア中に仕事もやらせていただけてとても助かりました。

【ふわもちフットケア】角質すっきり冬足へ~かかとのお悩み集中ケア¥9900

ぜんこ様

当店のご利用いつもありがとうございます。

フットケアは両手が空きますので、今後もぜひパソコン作業等の際にもご利用ください。

また、足のことで不快なことがありましたら、どんな些細なことでもご相談ください。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-16 19:36:30.0

夏の名残のペディキュアが爪が伸びて放置したままになっていました。ネイルオフとフットケアを両方お手入れするコースを見つけて即予約しました。
    丁寧に整えられた爪も角質が取れて肌のトーンがアップした綺麗なピンクの足元も赤ちゃんのようなふわふわな踵もずっと触っていたくなるようななめらかさ。
    自分の足でないみたいです。
    技術も担当者様の接客も素晴らしくて本当に贅沢な気分を味わいました。
    サロンも清潔感があり心地よく過ごせました。
    定期的に通いたいと思うサロンを見つけられて嬉しいです。

【フットジェルオフと足爪と角質ケアセット】足の秋冬支度♪ ¥13200円

この度は当店のご利用誠にありがとうございます!

そして、お忙しい中口コミのご入力もいただきまして本当に嬉しいです。

普段なかなか足のケアは後回しになってしまう事が多いと思いますので、ふと気になった時には是非ご利用ください。

フットケア&ビューティーRico

• なさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:58:53.0

カチカチの足裏をふわふわにして頂きました。施術中、終始心地よくて、思わずウトウトしてしまうくらい全く痛みもありませんでした。ありがとうございます。

な様

この度は当店のご利用ありがとうございます!

口コミのご入力も、ありがとうございます。

「心地よくて、ウトウト~」はとても嬉しいです。

またいつでもご利用ください。

(電話)05055365753

• meさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 00:31:30.0

初めて足の爪のお手入れに伺いました。担当スタッフさんは話しやすく、お喋りをしている間に時間は過ぎていきました。最初に足の状態をしっかりと見て、アドバイスや施術方法を説明してくださり安心しました。また伺いますので、よろしくお願いします。

★【10時~17時/女性限定】足総合角質除去と美爪ケア¥9900(60分)

me様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

また口コミのご入力も本当に嬉しいです!

今後も足のケアをしたい時はお気軽にご利用いただけたらと思います。

[投稿日] 2023-10-28 22:40:56.0

今回もお世話になりました。
    割れてしまって半分になった爪がおかげさまで順調に伸びて本当に嬉しいです。
    来年の夏は綺麗にペディキュアできそうですよね。
    来月もまたよろしくお願いいたしますー

ぜんこ様

当店のご利用ありがとうございました。

お悩みの改善が少しずつ出来て、私も本当に嬉しいです!

(電話)05055365753

• ちびみんくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:54:36.0

角質ケアと巻き爪の相談で予約をしました。
    施術室は白で統一されており、非常に清潔感がありました。
    施術に入る前によく足を観察してくださり、いくつかの提案をしていただきました。
    提案内容は押しつけがましくなく、売り込みをする感じもなく、こちらが判断できる余地を用意してくださる形でした。誠実で丁寧なお仕事をされているため、こちらも安心してお任せすることができました。しばらく巻き爪のケアのため、定期的にお伺いすることにしました。

★【10時~17時/40歳以上限定】数ヶ月分角質除去と足爪切¥8800(60分)

ちびみんく様

この度は当店のご利用ありがとうございます。

また、感想のご入力も本当に嬉しいです!

日々いろいろな事でお忙しくされていると思いますが、足のことは今後とも是非お任せください。

リコ(Rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー