3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 望夢 城東蒲生院(のぞむ)   >

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院

セイタイイン ノゾム ジョウトウガモウイン

• 大阪府大阪市城東区今福西4―6―29 エイチ・ツー・オー今福905
  • 大阪メトロ 鶴見緑地線・今里筋線 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩5分

タカエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:00:59.0

私は10年以上腰痛で悩んでいて、しっかり話の聞いてくれる優しい先生で的確にどこが悪いかどうしたら良くなるかを言っていただき安心して施術を受ける事が出来ました!
    何故腰痛が出てるか、何故治らないかをしっかり説明してもらって、腰痛に関する知識もとてもついて、自分の身体と再度向き合おうと思えました。
    施術内容は今まで施術された事の無い場所ばかりで施術の後、びっくりするくらい身体の痛みがなくなりました。
    説明でもなぜ治らないのかを納得できましたし、施術でもしっかり治ることが納得ができました。
    ここの院は根本的に治したい人は絶対に行かれたほうがいいです。20年悩んでいたのが嘘みたいです。
    ここまで治してもらって本当にありがたいです。
    今後とも身体をしっかり健康にもなれるようにみてもらうつもりなのでよろしくお願いいたします。

【悩み解消!】人気No.1!オーダーメイドコース♪(90分)¥10000→¥7980

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院からの返信コメント

タカエさん口コミありがとうございます。
    腰痛を10年以上も抱えているのはとても辛かったことでしょう。
    常に来られた方の現状の症状や原因を把握して的確に治療効果を出すためにしっかりとカウセリングを徹底しております。

長年の腰痛を向き合って。ご自身の腰痛を知ることもお体の改善に繋がりますので、今後治るのが楽しみですね。
    初回での治療でもしっかり効果が出ていたのでこれからも順調に治っていきそうですね。

当院はタカエさんのように長年ずっと腰痛を患ってる方や手術しかないと言われた方や、歩けない方などしっかり治せる治療をしています。
    そして完全個室で、通われている方にも安心して治療受けていただけるように徹底しております。
    治るだけでなく、筋肉を鍛えてより強いお体になっていただけるように
    治療をさせていただいております。
    根本治療により今後また同じ痛みが出ないように治療もさせていただいておりますので、ご安心くださいね。

今後の身体のケアだったりメンテナンスをしていただけるようでしたら気軽にまた何かわからないことなどあれば気軽におっしゃってくださいね。

• Kさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 15:42:05.0

慢性的な腰痛に悩まされていて
    夜も熟睡できない、仕事にも支障がきたし、買い物や子供とのお出かけも辛く感じる日々を送っていました。
    色々な整骨院や整体院にも通いましたが根本的な改善には至らず、ずっとこの痛みと付き合って過ごしていかなければと半ば諦めかけていました。
    しかしこの整体院では根本的な原因を治療していくという治療方針を伝えてもらい、また初診では痛みに対する説明も素人にもわかりやすく丁寧に説明して頂き、凄く納得できて安心して信頼を寄せることができました。
    先生も明るくて気さくな方で、施術中も色々と悩みを解消できるようなお話も沢山して頂き、リラックスして施術を受けることができました。

コメントいただきありがとうございます。

なかなか腰痛があり、寝れない状態でのお仕事で、尚且つ症状のせいで、ご家族との貴重なお時間も痛みがあって、なかなか辛い日も多かったかと思います。

根本的に改善できていない状態での生活だと不安も残っていたかと思います。

根本治療をしていくためには、症状のご理解もとても大事なことなので、説明も専門用語を使わずお伝えさせていただいております。

ですので、納得をされて、安心や信頼というご意見とても嬉しく思います。

腰痛は症状が出ていない方には、なかなか辛くても伝わりにくいこともあるかと思いますが、そういった悩みも気軽に相談していただけて本当に良かったです。

またご不明な点などあれば気軽におっしゃってくださいね。

• みなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 09:39:08.0

初めてきたときは慢性腰痛で涙が出るほど痛かったです。

数えきれないくらいあらゆる治療をしましたが、全然改善されず時間とお金が無駄に消えてしまいました。

ようやくここにたどり着いて、先生の丁寧な説明が響きました。

通っていて、先生の人柄もとても気さくで話しやすくて良かったです。

もともと通っていた治療院ではダメ出ししかされてなくて、精神的に参ってました。

正直最初は半信半疑で、治ることに対して本当に良くなるかの不安はありました。

通っていていくうちに痛みの波も少なくなってかなり、順調に良くなっています。

完全に治りそうなので、しっかり仕事を再開して元気に過ごせるよう通っております。

コメントいただきありがとうございます。

涙が出るほどの痛みが慢性化していると日々本当につらい状態で過ごされていたことだと思います。

そして、なおかついろんな治療方法を試して、治したくても治せない日々が続くと不安も強くはなり、かなりしんどかったと思います。

気さくで話しやすいご意見だったり丁寧な説明などのご意見をいただきありがとうございます。

当院では、利用されている方にご自身の症状がなぜ痛みが出ているかを理解しやすいように専門用語などを使わずご説明させていただいております。

ですので、今現状で治療効果に必要なことを全てお伝えさせていただいております。

ダメ出しばっかりだとどうしても参ってしまったり、今まで治ってなかったことを考えると半信半疑にもなってしまうと思います。

ですが、治療を続けられてしっかり効果が出てきて良かったですね!

まだまだ、仕事を再開できたり再発しない状態まで責任持って治させていただきますね!

• あーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 11:40:24.0

身体の不調に対して根本的な解決を提案して下さるので本気で治したい方におすすめです。継続せずに改善は出来ないという信念を持っておられるので、通うのであれば基本回数券購入を勧められます。腰痛やストレートネックの原因分析や解決方法、それに向けて必要な回数を事前に提示して下さるのでその場しのぎではなく結果にコミットしてる印象を受けました。将来、身体の不調をかかえながら過ごす事を考えればかなり有効な自己投資だと思える料金設定です。

【反り腰/歪み】骨盤矯正コース♪ (60分)¥8000→¥5980

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院からの返信コメント

コメントいただきありがとうございます!
    あーこさまがおっしゃてる通り、身体の不調の根本改善のために施術をしております。
    根本治療のためには施術も同じ施術を繰り返すのではなく、治っていくたびに段階を踏んで、施術内容も変わってきます。
    それこそ、腰痛やストーレトネックは骨格の問題があるので、緩める施術だけでなく、骨格を元に戻すための筋肉を鍛える施術がとても大事になります。
    お身体の不調への将来的な自己投資としてのご意見とても嬉しく思います。
    あーこ様がこれからの痛みをなくすだけでなく、満足に過ごせていただけるようにしっかり結果にコミットしていきますね!

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:04:39.0

ギックリ腰になった為利用させてもらいました。
    ギックリ腰の治療以外にも体のメカニズムや今後の施重の方向性も分かりやすく説明してもらい安心して通えると思いました。

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    ギックリ腰は激痛のため、最初は不安ある中の来院だったと思います。

お身体のメカニズム、施術の方向性を理解されて安心してもらえて嬉しく思います。

ご自身のお身体を知ることが、自分がどういった状況で痛みが出ているか、なぜそもそもギックリ腰になってしまったのかを徹底して、理解してもらうことを強みとしております。

方向性がわかってくるとお身体が改善していくイメージもつきやすいと思います。

これからもまた通っていて何かご不明な点などあれば、気軽におっしゃってくださいね。

• えみっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 08:46:36.0

長年の腰痛で通い始めたのですが、初めの頃につぼ押してたところがすごく痛かったのですが、だんだん痛みが弱くなってきました。筋肉をゆるめてトレーニングする形で、初めての感覚の施術で、通うたびに施術も変化していき、数回通ってますが、かなり痛みがなくなりました。お店や先生の雰囲気もすごく良く、気持ちよく施術をしていただき、通い続けて本当に良かったです。

コメントいただきありがとうございます。

長年の腰痛は治らないイメージがついてしまう方も多いので、大変お辛かったと思います。

施術がしっかり効いてきて、痛みが弱くなってきて良かったです。

当院では、根本治療をして再発しないお身体を作れるように心がけています。

ですので、痛みを治すだけでなくその後も健康的に過ごせるようにと心がけて施術に臨んでおります。

数回通って痛みが現状引いてきてみたいで、こちらも嬉しく思います。

今後も施術のことやお身体のことで何かわからないことなどあれば気軽におっしゃってくださいね。

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 05:33:29.0

元々ひどい肩こりと首凝りがあり、そこからさらに目眩の症状まで出て来たため、自律神経の不調かと思い、こちらの整体院に伺いました
    とても親身に話を聞いて下さり、さらにホワイトボードなどを使って丁寧に自律神経の説明やそこから来る不調の事、あとは改善方法等も教えてくださりました。
    施術についても、骨を大きく鳴らしたり、強い痛みを感じるようなものはなく、安心して受けることができました。
    整体というと普段なかなか受診する機会がないため、不安や緊張もしてたのですが、とても丁寧に優しく相談に乗ってもらえ、そういった不安感は一切感じることがなかったです
    以前は疲れやすかったり、首の張ったような違和感などが酷かったのですが、施術後それらが改善方向に向かっており嬉しいです
    今後もさらに健康的な生活を送りたいのでこれからも宜しくお願い致します。

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院からの返信コメント

まゆ様コメントありがとうございます。
    肩こり、首こりからさらに目眩までの症状が出ながらの生活ですとなかなかお辛いですよね。
    当院は利用されている方にも、根本治療だけでなく、今の症状の理解をしてもらうことに対しても力を入れております。
    完全予約制で完全個室となっておりますので、周りの目線を気にして、症状をしっかり話せない方も多くおられますので不安なく施術を受けれていたようで、嬉しく思います。
    首の張ったような違和感や疲れにくいというのも、その場だけよくするのではなく、今後2度と同じ症状にならないための根本治療をさせてもらっております。
    今後もまゆ様が目指す健康的な生活をしっかり送ってもらえるように、一生懸命施術させていただきますね。

• おかっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 11:13:13.0

城東区で整体院を探していたらたまたまここが出てきたので、予約させていただきました。元々、腰痛がひどく、朝起きる時に腰の痛みがあったり、長時間座っていると腰が痛くなってくるという状態でした。今までに整骨院やもみほぐしなどのマッサージ屋さんに行きましたが、やってもらったその時だけ少し楽になるという程度でなかなか改善はしませんでした。結論からお伝えするとここの整体院に通院して本当によかったと思っています!すでに痛みはほぼ無くなっています!あとは根本的に筋肉を鍛えていくという部分がまだなので、その治療も現在していただいている状態です。今までの整骨院やマッサージ屋さんと何が違うかというと初回にしっかりとお話しを聞いてくださり、腰痛の原因などもホワイトボードで丁寧に分かりやすく説明してくれたり、治療も今まで触られた事ない部分ばかり治療されたりと驚きました!痛みは痛みがほぼ無くなっているので、再発しないような体を作るためにしっかりと現在も通院しています。今後ともよろしくお願いいたします!

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院からの返信コメント

おかっちさん口コミありがとうございます!

おかっちさんは
    朝起きる時の腰の痛みや長時間座っている時の腰の痛みがありましたね。。

今まで色々な治療を受けられたと思いますが、当院では丁寧なカウンセリングや分かりやすい説明を徹底しております。「こんなに詳しく説明されたことない」とご来院された患者様のほとんどが言ってくださります。

おかっちさんの根本的な原因はお腹にありましたので、その部分をしっかりと緩めて、その他の弱っている筋肉を鍛えるような治療をした所、しっかりと腰痛が解消されましたね!

本当に腰痛が解消してよかったです。

これからはしっかりと再発しないお体をお作りいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• まるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 00:21:38.0

肩こりと腰痛が慢性化していて、今まで整形外科や整骨院に通院していましたが、なかなか良くならずに悩んでいました。たまたまネットを見ていたらここを見つけたので予約しました。今までの行ってた所とは全く違い、カウンセリングも丁寧に聞いていただけますし、ホワイトボードを使っての説明も分かりやすくて良かったです。原因がわかった上で施術して頂けるので安心して受ける事が出来ましたし、施術後も今まで受けた施術より驚くほど体が軽くなり、痛みもなくなりました!!
    続けていけば間違いなく良くなると思いますし、今後も安心して体を任せられそうです。
    今後ともよろしくお願い致します!

整体院 望夢~のぞむ~城東蒲生院からの返信コメント

まるみさん口コミありがとうございます!

肩こりと腰痛は慢性化しているとお伺いさせていただきました!
    非常にお辛いかと思います。。

当院にご来院いただき、ありがとうございます!

当院ではほとんどの方が言ってくださるのは
    「ここまで丁寧に話を聞いてもらったことない」
    「こんなしっかり説明してもらったことない」
    とほぼ100%の患者様が言ってくださります。

なぜ当院では、初回に時間をかけるかというと、痛みの根本的な原因をしっかりと見つける為、今後の治療計画までしっかりとお伝えする為です。

施術に関しても、しっかりと痛みの根本原因に対して施術しますので、変化が出て驚かれる方も非常に多いです!

まるみさんのお体をしっかりと根本的に改善し、再発しないお体までお作りさせていただきたいと思っていますので、今後とも、よろしくお願いいたします!

望夢 城東蒲生院(のぞむ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー