3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 梅林整体院   >

梅林整体院

ウメバヤシセイタイイン

• 京都府長岡京市長岡2丁目1-32 GRANGE長岡京202
  • 長岡天神駅から徒歩3分/慢性痛特化整体院/土日祝も営業/完全予約制/待ち時間ゼロ

ひづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:45:49.0

お世話になり始めて数ヶ月目です。
    今はメンテナンスでお世話になっております。
    お陰様で3週間痛かった腰痛は治りました!
    肩と背中の痛みも次の日には痛みが減り全身がスッキリしました。
    施術はやんわりとした強さで毎回とても気持ち良くリラックスできています。
    またこれからも身体をよろしくお願いします!

【初回を終えられて2回目の方】

梅林整体院からの返信コメント

この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

ぎっくり腰にならないようにお身体のメンテナンスもお任せ下さい!
    またストレッチやセルフケアのご質問があればいつでもお伺いします。

今後ともお身体のメンテナンスにご利用いただけるよう、精一杯の施術とサービスを提供してまいりますので、ご質問やご要望がありましたら、遠慮なくお申し付けください。

GRANGE長岡京202

• 将人さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 21:12:07.0

頭痛と軽いめまいがあったので行きました。
    最初は病院でめまいと頭痛を診てもらい、薬だけで後は様子見てまた来て下さいとのことだったので不安で梅林整体院に行くことに決めました。
    初めてのめまいで物凄く不安でしたが、しっかりお話も聞いて下さり、説明も分かりやすく安心しました。
    施術後の次の日にはめまいが不思議なくらい無くなり今では薬も飲んでません。長年の肩こりも軽減してきています。
    再発が怖いので当分は定期的に通ってメンテナンスをします。

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

頭痛とめまいが改善されて良かったです。
    再発しないように今後もお身体のメンテナンスさせていただきます。

[投稿日] 2024-04-04 23:07:50.0

育児と仕事で体が疲れるので現在ではメンテナンスで定期的に利用しています。
    以前は腰痛と頭痛で整骨院に通っていましたが毎回担当の先生が違うので先生によって治療技術に差があるのが不安でした。そして、治療もマニュアル?みたいなのがあるみたいで毎回同じ、誰にでも同じマッサージをされているのも疑問だったので思い切って院を変えてみました。
    梅林整体院さんは私にあった説明、施術やセルフケアもアドバイスしてもらえるので安心して今も継続して通えてます!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

これからもお身体の状態にあわせて、
    自宅で簡単に続けられるセルフケアをご紹介していきますね!

GRANGE長岡京202

• skyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 19:54:38.0

前日の夜に、
    右脚の太ももの横が痛くて眠れず、
    検索して、こちらに伺いました。
    時間いっぱいに、痛いところの筋肉を整えていただき、
    帰ってからのストレッチのやり方まで教えていただきました。
    筋肉の場所や、働きなどを詳しく説明してもらったので、
    とてもわかりやすかったです。
    おかげで、その日の晩はぐっすり眠れました。
    次の日も、少し痛みは残りましたが、
    翌々日には、痛みが全くなくなりました。
    すごく助かりました。

【初めて整体院に通う方◎】慢性痛(腰痛,頭痛)◎初回限定¥6,000→¥3,500

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

痛みが引いて良かったです!
    これからも身体に無理なくランニングを続けて下さいね。

GRANGE長岡京202

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 00:10:02.0

非常にいい施術でした。

【☆男性人気No.1☆腰痛肩こりの方】筋肉・姿勢調整○初回限定¥6,000→¥3,500

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

更に身体が改善するようにサポートさせて頂きます!

GRANGE長岡京202

• ひづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:34:10.0

以前から、腰が抜けそうな感覚があり、数年前に腰痛や肩こりなどはあったものの、自分の直感を信じてここを選びました。
    自分の症状や先生の説明を聞いて、本気で自分の身体と向き合う時だなと感じました。
    その場しのぎの施術ではなく、私に合った最善の施術をして下さっていると感じ、伺って良かったと今も思っています。
    正直、施術の効果は言葉や文字で伝えるのが難しいので、身体の不安や痛みに悩んでいる方はまずは施術を受けにいって欲しいと思います。
    また痛みが出る前に伺います!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

ご自身のお身体の状態を分かっていただき良かったです。
    更にお身体(腰痛・肩こり)が良くなるようにサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-01-23 08:46:08.0

通い始めて3ヶ月以上経ちましたが、症状(頭痛と腰痛)が出る頻度や痛みの強さと鎮痛剤を飲む回数がかなり減ってきました。
    患者側の立場になり、無駄に何回も通院をしなくてすむようにある程度の目標を定めた上で、根本治療に向けた施術とセルフケアを分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
    しっかり治したいという方にはオススメです!
    自宅でもセルフケアを続けています!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

お薬に頼る日が減っていて本当に良かったです!
    このままセルフケアも継続してみて下さいね(^^)

GRANGE長岡京202

• エリザベスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 12:44:08.0

初めて整体院というところに行きました。
    最初に身体の状態を診て頂き、納得できる説明内容で、痛みがあるところだけでなく痛みの根本の場所を的確に施術して頂きました。施術後は体はとても楽になり、痛みが軽減し血流が良くなった感覚にもなりました。
    また私の症状にあったストレッチを教えて頂き、施術時間の内容はとても充実かつ満足なものでした。
    施術は丁寧でそして楽しい会話も本当にありがとうございました。
    朝から会社に行くのも辛くなるような腰痛の毎日でしたが最近はスムーズに通勤ができております。
    来週も予約させて頂きましたのでよろしくお願い致します。
    これからもよろしくお願い致します。

【痛みが3週間以上経過してる方】慢性腰痛・根本改善コース◎初回限定¥3,500

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

朝から腰の痛みなく通勤ができるようになり良かったです!
    また腰痛の経過をみながらセルフケアもお伝えしますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

GRANGE長岡京202

• テルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:46:12.0

数年前から首から肩甲骨にかけての鈍痛で悩んでおり、ホームページと口コミを拝見し
    通院させていただきました。整体院は初めてで不安もありましたが、とても丁寧な患部
    の痛みの原因の説明と痛みの少ない施術を行っていただき、施術翌朝には肩が軽くなり
    痛みも軽減していて効果を実感しております。

【◎頭痛.肩.背中の痛みがある方◎】頭痛.肩こり改善コース◎初回限定¥3,500

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

不安のなか来院してくださりありがとうございました。
    翌朝、痛みが軽減しており良かったです。
    また来られた際は全力でサポートさせていただきます。

GRANGE長岡京202

• りゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:05:25.0

肩こりと頭痛がすごく楽になりました!
    自宅でできるセルフケア、ストレッチも教えて頂き、身体のために続けようと思います。
    土曜日や日曜日も営業されているので休みの日にも通いやすいのが有り難いです。
    今後も是非メンテナンスの為に通います。

【初めて腰痛で整体院に通う方◎】初めての骨盤整体コース◎初回限定¥3.,500

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

頭痛も楽になり良かったです!
    ストレッチは少しずつでも隙間時間に続けてやってみてくださいね(^^)

GRANGE長岡京202

• ゆうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:57:18.0

仕事での疲れがピークになってきたので、初めてお伺いしました。仕事終わりでしたが駅から近くて迷う事なくスムーズに行けるので助かります。
    先生は、とても丁寧に悩みを聞いて下さり、会話もしやすい方で、初めてでも安心してお任せすることが出来ました。
    ボキボキと音を鳴らす整骨院は苦手な私からすると、こちらのようなメンテナンスや矯正をして下さる事がとても有難いです。
    あれから1週間以上は経ちますが、痛かった腰はすごく調子がいいです。
    これから仕事を快適に続けていく為にも定期的に身体のメンテナンスしにいこうと思います。

【☆男性人気No.1☆腰痛肩こりの方】筋肉・姿勢調整○初回限定¥3,500○

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

安心して施術を受けていただいて良かったです^ ^
    また仕事終わりにでもお身体のメンテナンスをお待ちしております。

GRANGE長岡京202

• fujiyan9さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 07:50:44.0

腰痛・肩こり等で日頃から悩んでおり、何処か自分に合う所は無いかと色々と探しており、Instagramからこちらを見つけて口コミ等から一度伺ってみようと思っていたら公式LINEで問合せ出来る事も知り、連絡させて頂きましたらとても丁寧に返信を頂いて迷いなく予約しました。マンションの一室が医院になっていましたがとても綺麗な建物で室内も整理整頓されて綺麗でした。初めに問診票に記載しその後気になる所に対して細かく聞き取りして頂いて施術開始。何やら私との共通のグルメのお話や地元のお話でほぼ私が喋り続けてしまいましたが、施術の方はきちんと丁寧にして頂きました。説明等が解りやすくて安心出来ました。ありがとうございました。

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

なかなな経験できない貴重なお話もできて良かったです!
    予約前から丁寧にご質問や対応して下さり有り難うございました^ ^

GRANGE長岡京202

• Yuuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 13:17:57.0

肩こりの原因や改善のためのストレッチや運動についても指導してもらえました。
    定期的に診てもらいたいので、またお世話になります。

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

ぜひ、ストレッチをやってみてください。必ず身体の変化に気づいてもらえると思います!

疲れが溜まる前にまたお越し下さいね。

GRANGE長岡京202

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 11:53:19.0

頭痛と肩こりがあり来院しました。施術が終わった後は身体が軽くスッキリしました。自宅でのセルフケアの方法なども教えてくださり、親切で丁寧だと思います。定期的に通わせていただきたいです。

【今月☆口コミ限定】骨盤矯正+整体 ¥5000円→¥4500円

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

是非、休みの日や空いた時間にメンテナンスにお越し下さいね!
    これからも頭痛しっかり診させていただきます^ ^

GRANGE長岡京202

• ゆゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 20:43:53.0

腰の違和感で申し込みましたが、施術により、全身の筋肉が凝り固まっていることを知りました。親身になって教えてもらって、コリをほぐす必要を感じました。終わって帰るときは、体の動きが軽く、今までガチガチで生活していた事を反省しました。定期的に通いたいと思います。清潔で真摯な印象です。

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

少しでも身体が軽くなったのを実感されて良かったです^ ^
    今まで頑張ってこられた身体のメンテナンスのサポートさせていただきますのでお任せ下さい!

• サキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:29:38.0

以前より肩こりがあり最近腰の痛みも出てきた為、来院しました。
    とても話しやすい先生で、施術も丁寧です◎
    仕事終わりの時間でも予約出来て、駅近なのでオススメです!
    これからお世話になろうと思ってます。

梅林整体院からの返信コメント

この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます!
    クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

長年の肩こりの為にこれからサポートさせていただきます。
    是非、仕事終わりにも疲れた身体のメンテナンスにお越し下さいませ^ ^

[投稿日] 2023-09-09 22:39:20.0

今年から育休から仕事復帰をして更に腰痛と肩こり、頭痛が酷くなりました。
    現在、月に3回ほど仕事終わりか土曜にお世話になっております!
    お陰様で仕事中の腰痛はかなり軽減しておりますし頭痛薬に頼ることも無くなりました。
    今後、育児と仕事でハードなので、しばらくは梅林整体院さんで体のメンテナンスで通わさせていただきます!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

仕事と育児でお身体も大変な時期かと思いますので、ぜひ梅林整体院をご活用ください!
    これからも身体のケアをお手伝いさせていただきます^ ^

• ひづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 09:55:47.0

数回目ですが、毎回身体の変化を感じて腰痛と肩こりがスッキリするので助かってます!
    徐々に身体が軽くなってます^ ^
    家事や仕事、プライベートを痛みなく充実させるためにもこれからお世話になりますね♪

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

毎回変化を感じていただいて良かったです^ ^

これからもお身体のサポートさせていただきます!

GRANGE長岡京202

• ゆいかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 22:20:45.0

腰痛の症状がひどくなってきたので
    整体は初めてでしたが飛び込みで来院しました

カウンセリングの後、丁寧に身体を診ていただき
    全身をほぐしていただいたおかげで体がとても軽くなりました
    週に1回を目安に通う事で以前より体が柔らかくなり
    激痛の走る腰痛も治ってきました

毎日のケアと並行してしばらくお世話になりたいです

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

腰痛が少しずつ改善しておられて良かったです^ ^

まだまだ改善させていただきます!

GRANGE長岡京202

• ひづきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 17:06:10.0

産後の腰痛と肩こりでお世話になっています。
    産後ケアだけでなく、施術後は全身の疲れがとれるのでいつも楽しみに通っています。
    最近、育児と仕事でより身体に負担があり、疲れやすいと自覚しているので助かっています。
    腰痛が酷かった頃は週に一回ほどお世話になって凄く楽になりました!
    しかし、定期的にメンテナンスすべきなのは間違いないので、回数券を買って少なくとも月1~2回は通うことにしました!
    身体の不調を抱えている人にめちゃくちゃオススメです!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

これからもしっかりとお仕事や育児を負担なくできるようにお身体のメンテナンスをさせていただきます。

• アオヤマさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 15:22:11.0

現在、腰の痛みと頭痛が辛くて通っています。

以前は整骨院さんに診て頂いたのですが、バキッとする施術で変化も分からず怖かったので思いきって最近オープンした整体院に行ったのがキッカケです。

マニュアル通りの施術ではなく、カウンセリング後、辛い部分や原因である部位を整体してくれるので施術後は体が軽く痛みも軽減してるのは実感します。

長岡天神駅から近くて建物も綺麗で清潔感があるのも良いところです。
    これから仕事も忙しくなるので、仕事終わりにここでメンテナンスもやっていこうと思います!!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

体が軽く、痛みも軽減しているのを実感されて嬉しいです(^ ^)

是非、仕事帰りに身体のメンテナンスにお越しください!

(梅林整体院)

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 23:06:54.0

産後からずっと腰痛と肩こりに悩んでていて、いつもは近くの接骨院でよかったたのですが、ここ最近はいつもと違う詰まりになり初めて利用しました。
    施術、ストレッチや、骨盤の矯正、マッサージまでしていただき体の状態がすごく良くなってきました。
    根本的な部分もしっかり施術してくださり、本当にびっくりするぐらい良くなりました。整体院が初めてだったのですが、梅林整体院で本当によかったと思います。
    自分の中で、勘違いしていた部分やセルフケアも教えていただきこれからもっと意識しようと思いました。
    週一回、定期的に通いたいです。

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

産後の痛みが改善されてきて良かったです^ ^

これからも身体の状態をみながらストレッチやセルフケアをお伝えしていきますね!

• みやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 18:53:57.0

前整形外科の時からお世話になってます!
    身体を触っただけでどこが凝ってるかわかりスッキリ解してもらえます!
    わからないこともアドバイスくれるし週2ペースで通わせてもらってます!

初回施術を終えられて2回目の方

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

毎回、施術後にスッキリしたとのお言葉嬉しいです!

これからもお身体のサポートさせていただきます!

• かめちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-27 08:02:36.0

店舗は長岡京市で最近建ったマンションの中に入っていますのでなんだか気分がいいです。
    経験豊富な先生が施術してくださります。施術後は身体がやはり軽くなります。
    先生は国家資格をお持ちで安心です。
    料金も続けやすい設定にしてくださり良心価格です。
    隠れ家的な存在で良いと思います☆

梅林整体院からの返信コメント

口コミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)

これからも満足していただけるように精一杯の施術をさせていただきますので、何かご要望や不明な点があればお気軽にお声掛け下さい!

• おくりゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 11:03:10.0

腰痛のコースで伺いました。

友人に腰が痛いことを相談すると、迷わず先生を紹介してくださり「本当に良くなるのか?」と疑問に思いながら施術していただきました。

結論からいうと今までで1番効果のある整体でした。
    血流スコープなるもので身体の状態を確認し、一つ一つ丁寧な施術。
    とてもソフトなのに終わってからスッキリと驚きの連続でした。

駅からも近く通いやすいので、定期的に伺いたいと思います!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

施術終わりにはスッキリしたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!!
    血流スコープでも身体の状態をご自身で把握できて良かったです(^-^)

• げんきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-02 21:46:48.0

初めての来院でしたが、薬指の毛細血管から体の状態を確認してもらってからの施術は初めてで思っている以上に自身の身体に負担がかかっていることを初めて知りました!!
    施術も丁寧に説明してくれながらしてくださり、ポキポキもないので安心して受けることができました!
    またよろしくお願いします!!

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

現状のお身体の状態を目で見て実感していただけて良かったです(^^)

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

今後も貴重なお時間を割いて通っていただけるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

• みさきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 15:48:17.0

産後の骨盤のゆがみと、毎日の抱っこで腰痛がひどくて受診しました。過去に痛い指圧の治療で翌日揉み返しが出たことがあり少し不安な気持ちでしたが、丁寧な聞き取りや治療のお陰でいつもより腰痛が軽くなり抱っこの負担が減りました。
    これからもしっかりと通院して、腰痛も骨盤のゆがみも治して行きたいです。先生との会話もとても楽しいので凄くオススメです!

【☆産後3ヶ月以内のママさん☆】産後矯正が初めててもOK☆初回限定¥3,500

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

産後の腰痛が楽になられて嬉しく思います♪
    これからもお身体大変だと思いますので、お気軽にご相談くださいね!!

• あんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 21:31:39.0

最近、オープンしたと聞いて行きました!少し緊張していってみましたが、すごく気さくに体のことなど話して下さったので、リラックスできました(^^)
    子供を出産して骨盤の歪みと腰痛の悩みで通っています。
    まだ回数は多くありませんが、良くなってきているので良かったです!また調子が悪くなる前に行こうと思っています。
    施術を受けた後、体は軽くなり血流の変化も実感できるのが良いです^ ^

クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

初めての整体院、骨盤整体で緊張されていたかもしれませんが、少しでもリラックスしていただけたようで良かったです(^^)

また、施術後にお身体が楽になっているとのこと、大変嬉しく思います!

梅林整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー