3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 仙台整体院 仙台駅前ハピナ名掛丁院   >

仙台整体院 仙台駅前ハピナ名掛丁院

センダイセイタイイン センダイエキマエハピナナカケチョウイン

• 宮城県仙台市青葉区中央1-8-22
  • 仙台駅西口徒歩5分/あおば通駅徒歩4分/広瀬通駅徒歩5分

サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:50:38.0

デスクワークをしており、肩こりが5年程続いていてこちらに相談しました。
    マッサージやもみほぐしに定期的に行っていましたがなかなか良くならず・・・
    『根本改善』という言葉に惹かれて予約をしてみました。
    しっかりとお話を聞いてくださり、私の体の症状のどこが原因となっているか調べてくださいました。詳しく説明していただけたので、安心して施術を受けることができました。

施術は全く痛くなく、たった1回なのに今まで受けた感じたことのないくらい肩や背中が軽くなりました!改善のための計画も親身になって考えてくださり、とても好感が持てました。
    改善に向けてこれからお世話になりたいと思います。

長年の症状で悩まれている方本当にオススメです!
    1度相談してみてください!

★日曜日限定クーポン★慢性肩こり腰痛劇的改善 全身整体¥7,500→¥3,500

サキ様
    口コミご投稿頂きありがとうございます。
    慢性的な肩こりや腰痛ですと、もみほぐし等ではなかなか改善しないことも多いです…
    しかし何かしらの症状が出ているということは、原因が必ずあります。
    当院では今出ている症状に対して原因を患者様と確認し、今の状態に最適な施術を提案させて頂きます。

当院の施術にご満足頂けたようで私たちも嬉しいです!
    サキ様がお悩みや症状がなく、お仕事や日常生活を送れるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いします!

• ベガッ太くんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:24:03.0

ゴールデンウィークの期間も仕事が溜まっており、その疲れもあってかすごく体が重く、気持ち的にも前向きになれなかったので整体に行って日々の疲れを癒してもらおうと思い、こちらの院でリラクゼーションを受けました。

ここの先生方は私の話も親身になって聞いてくださり、 リラクゼーション自体も強さや、やって欲しいところをすごく的確に揉みほぐしてくれました。

おかげで体の疲れもとれて、気持ち的にもなんだか前向きに慣れました。

日々のメンテナンスと通い続けることで疲れにくいからだにするということが大事だと学んだので、これからも定期的に通い続けます!

【GW限定☆】人気No,1施術を特別価格!頭痛・肩こり・腰痛根本改善 ¥2,480

• なつみかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 18:04:56.0

毎回丁寧にありがとうございます。
    以前から気になっていた姿勢もかなりまっすぐになりました。

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• ひめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 11:28:32.0

筋膜リリースをしてもらっています!
    昔から股関節の可動域が悪く、歩く時やランニングする時に詰まり感を感じていたりや疲労感が溜まりやすい身体でしたが、今では疲れにくく生活できてます!
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-05 10:35:35.0

骨盤矯正の施術を受けています。
    10回コースで施術してもらっていますが、本日で6回目でだいぶ楽になってます。
    腰痛もかなりなくなり、歩く時の股関節の痛みも楽になったので引き続き通いたいと思います!

「もう一度体験したい方必見!」深層筋施術¥7,500→¥5,500

[投稿日] 2024-04-29 16:53:37.0

最近仕事が忙しく疲れが溜まってましたが、スッキリました!
    自宅でも今回教わったケアやってみます!

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• はやぴーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 15:55:03.0

とても光の治療がいいと思います。仕事でも肩の軽さが段違いになります。

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:40:43.0

先日、こちらの整体院に初めて受けにいきましたが私が思ってるよりもかなり良くなりました!

腰が痛くて行ったところ、インナーマッスル光療法での施術を受けました。体の中と外の筋肉をほぐせる療法らしいです!!!
    終わった後にかなり体が軽いのを感じ、痛みの方もかなり良くなりました!

先生方も私に寄り添ってくれるので安心して施術を受けることが出来ました!

またこれからも定期的に通わせていただきます!

[投稿日] 2024-04-28 20:30:53.0

本日エイトレを行いました!
    骨盤ベルトを巻いてのエイトレですごく腹圧がかかり、いつものエイトレとは違いとてもよかったです!
    エイトレを行ってから姿勢も良くなり骨盤も安定してきたのでこれからも頑張ります!

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• なつみかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:52:20.0

毎回体が軽くなり、仕事も休日も気にすることほとんどなくなりました!
    ありがとうございます☆

家でのケア頑張ります!

なつみかん様
    いつも数多くある整体院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございました!

【なつみかん様のお悩みとご要望】

・以前から姿勢が気になっていた
    ・巻き肩なのも気になる

【なつみかん様のカウンセリングとご提案】

・骨盤の歪みが初回に比べ大分良くなってきました。本日も少し骨盤矯正を行いました。
    ・インナーマッスルのトレーニング目的でEMSの施術メニューを行いました。
    ・本日自宅でのケア方法を指導しました。

施術中や日常生活、セルフケア等で分からないことや疑問に思うところがありましたら、いつでもご相談ください!
    ご来院心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-14 19:46:29.0

今朝、寝違えてしまって慌てて相談したのですが、冷静になって対応してくださりました。
    的確に施術してもらい、帰る頃にはほとんど痛みが無くなりました!びっくりです!

かなみん様
    いつも数多くある整体院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございます!
    症状が良くなり嬉しく思います!

【お悩みとご要望】
    ・今朝寝違えた痛みをよくしたい

【カウンセリングとご提案】
    ・普段の寝ている際の姿勢が悪いことが要因になる為、痛みの出ている筋肉の周囲の筋肉に対して施術を行いました。

・ご自宅で行えるセルフケアの指導を行いました。

【お身体の変化】
    ・寝違えで痛めていた首の症状が痛みが大分軽減し、可動域も増加しました。

施術やセルフケアなど分からないことや疑問に思うところがありましたら、お気軽にご相談ください!

担当 山本

• やめっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 17:46:03.0

いつも、その時の体の状態に合わせて施術をしてくださり、ありがとうございます。
    施術中はいつも寝そうになるくらいリラックスして受けられます。
    定期的にお世話になるようになってから、肩こりや頭痛の頻度が少なくなり、特に頭痛薬を飲む回数が減ったことが嬉しいです。

やめっち様

【お悩みとご要望】
    ・肩こりや頭痛が普段からひどくて仕事に集中できない。

・頭痛薬を飲む回数を減らしたい。出来れば飲みたくない!

【カウンセリングとご提案】
    ・骨盤に歪みがあり前傾姿勢になり、首に負担がかかっていることが考えられるため骨盤の矯正を行いました。

・普段からの生活の中で自律神経が乱れることで起こりうる症状が多く当てはまる状態で、頭痛の要因にもなる為自律神経調整を行いました。

【お身体の変化】
    ・現在6回目の施術ですが、頭痛薬を飲む回数は減少しています。

・肩残りの症状もだいぶ緩和され初回にかなり制限のあった可動域も改善しています。

・姿勢は背筋が伸び、良い姿勢になっています。

担当 山本

• しゅんさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 16:27:23.0

本日肩こりの施術でインナーマッスル光療法をしてもらいした。
    最初腕が上がりづらかったのですが、施術を受けてから可動域も広がり腕が上がりました!びっくりしました。
    回数券を購入したので、これからよろしくお願い致します。

しゅん様

【お悩みとご要望】
    ・長年肩こりを改善したい。
    ・昔のような可動域に戻りたい。

・首、肩回りの施術

・可動域を広げる為にお家で出来るストレッチ指導

【お身体の変化】
    ・腰部の痛みが前回よりも減少し、肩周りの可動域もほとんどフルでの可動域の拡大に繋がりました。

担当 渡部

• reさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:37:05.0

肩こりや腰痛が長年の悩みで今回初めて利用しました。

丁寧な説明と施術で、施術後は全身軽くなり、特に悩んでいた肩こりが緩和されました!
    継続してケアをするとより良い状態が維持できるとのことだったので、思い切って回数券を購入しました。
    担当してくれた先生にいろいろご相談しながら、ストレッチや筋トレも頑張っていきたいです。

体を触られるのは苦手でしたがこちら側が不快に思わないよう、とても配慮してくれました!
    お陰様で緊張することなく、安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

これからもっと体の状態が良くなっていくのかな~と思うと通院するのが楽しみです。
    これからどうぞよろしくお願いします!

2018~2023 ベガルタ仙台アカデミートレーナー山本による 全身整体施術 ¥6,900

re様

【お悩みとご要望】
    ・長年肩こりや腰痛の悩みを抱えている

・普段から姿勢が悪くなりやすく姿勢も改善していきたい。

【カウンセリングとご提案】
    ・首肩周りと肩甲骨周囲の筋肉の硬さが見られましたので、その部位を中心に施術を行いました。

・良い状態をキープしていただく為にご自宅で行えるセルフケアの指導を行いました。

【お身体の変化】
    ・首、肩周囲の柔軟性も向上し肩の症状の緩和に繋がりました。

・肩前方にも筋肉の硬さがみられ、巻き肩になっていましたが施術後は肩が通常の位置に戻り姿勢も良くなりました。

施術やセルフケアなど分からないことや疑問に思うところがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    次回のご来院心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いします!

担当 山本

• いっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:47:49.0

股関節あたりに痛みとつまりがあり、歩いてる時など日常生活で支障が出る部分があり、骨盤矯正の方をしていただいております。
    今骨盤矯正の方を15回施術していただき、初期にあった股関節あたりに痛みとつまりが今ではなく、楽に日常生活をおくっています。まわりからも「姿勢が綺麗になってきたよね」と言われることが多くとても嬉しいです!ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

いっちゃん様

【お悩みとご要望】
    ・股関節あたりにつまりと痛みがあるので改善したい。
    ・普段から姿勢が悪くなりやすく姿勢も改善していきたい。

【カウンセリングとご提案】
    ・骨盤のつまりを改善する為、検査を行い骨盤が歪んでいた為骨盤矯正を行った。
    ・骨盤の状態えをよくする為に骨盤周りのストレッチの指導。

【お身体の変化】
    ・骨盤周りのつまりと痛みが解消した。
    ・姿勢も良くなり座っている時の姿勢が良くなりました。

[投稿日] 2024-04-05 13:01:49.0

今回もかなり体が楽になりました!

状態を毎回確認してくださるので安心です!

仙台市内の方限定☆「長年の肩こり腰痛専門施術」を特別価格で!¥3,500 60分

かなみん様

【お悩みとご要望】
    ・腰と背中の痛み・コリを取りたい。
    ・姿勢を良くしたい
    ・ランニング中に股関節がつまるような感覚になる時がある。

【カウンセリングとご提案】
    ・股関節周囲の筋肉の硬さが見られましたので、その部位を中心に施術を行いました。また可動域の向上のために筋膜リリースを実施しました。

【お身体の変化】
    ・腰部の痛みが前回よりも減少し、股関節の可動域もほとんどフルでの可動域の拡大に繋がりました。
    ・反り腰でしたが解消されてきています。

[投稿日] 2024-04-05 12:57:30.0

最近肩こり首こりが酷くて来院しています

肩こりの原因を丁寧に教えていただき、毎日できるストレッチも教えていただきました。
    施術したらかなり、肩軽くなりました!!

これからも通いたいと思います!

ユキヤ様
    いつもは数多くある接骨院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございます!
    また口コミのご投稿ありがとうございます!

【ユキヤ様のお悩みとご要望】
    ・長時間のデスクワークによる姿勢の悪さを治していきたい
    ・肩から首にかけての痛みを改善したい

【ユキヤ様のカウンセリングとご提案】
    ・前回の施術同様肩関節周囲の柔軟性向上のための施術を行いました。
    ・また姿勢の不良から猫背になっており、その影響で肩関節周囲の筋肉への負担が考えれましたので、骨盤の矯正を行いました。
    ・いい状態のキープができるよう自宅でのセルフケア指導しました。

次回のご来院楽しみにしております!

担当 山本

• あのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:25:48.0

定期的に運動をしていて痛めたため受診し、骨盤矯正してもらっています。バキバキと骨鳴らすようなストレッチが少し怖いので、私にとってこちらの骨盤矯正はとても安心です。身体の悩みも親身に聞いてアドバイスしてくれ、それに合った施術を提案してくれます。
    施術中はいつも楽しくお話させて頂き、時間があっという間に過ぎてしまいます。また来たいなと思える整体院さんです。今後もよろしくお願いします。

【お悩みとご要望】
    ・右足の付け根が痛い。
    ・よく運動をするから痛みを取りたい。

【カウンセリングとご提案】
    ・骨盤に歪みがありましたので、骨盤矯正を行いました。

・定期的に運動をするとのことでしたので、お家や運動する前に出来るストレッチの指導を行いました。

【お身体の変化】
    ・運動中にある痛みの改善。

・右足の付け根の痛みの改善。

・姿勢もよくなっています。

担当渡部

[投稿日] 2024-03-23 16:13:45.0

いつも担当してくださり、ありがとうございます!
    症状を1から説明して下さり、私自身も納得した上で施術を行ってもらっています。なのでセルフケアのストレッチや筋トレを元々やらなかったのですが、今では毎日朝と夜にストレッチと筋トレを行っています。
    症状もすごく楽になりました!!
    今後とも施術よろしくお願い致します。

ノアノア様
    いつも数多くある接骨院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございました!

【ノアノア様のお悩みとご要望】
    ・セルフケアができるような体になりたい
    ・定期的なメンテナンスで痛みがないお身体になりたい

【ノアノア様のカウンセリングとご提案】
    ・ご自宅で行なって欲しいセルフケアの方法と、セルフケアをなぜ行って頂きたいのか、どの様なメリットがあるのかをお伝えしました。
    ・定期的に通って頂いているので強い痛みや硬さはありませんが日常生活やお仕事での負担は日々身体にかかりますのでその日に合わせた施術を行わせて頂きました。

いつもご来院くださりありがとうございます☆
    次回のご来院心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-23 16:03:42.0

今回は久しぶりにお世話になりました。

以前は泉の店舗を利用していたのですが、職場から近いこともありこちらの店舗を初めて利用しました。
    最近仕事が忙しく肩周りがひどく固かった気がしたので首・肩を中心に施術していただきました。
    施術してもらった後からすごく軽くなったので気分もすごく楽になりました。

また毎週も楽しみです。

ユキヤ様
    先日は数多くある接骨院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございました!
    口コミのご投稿・内容共にスタッフ一同大変嬉しいです!ありがとうございます!

【ユキヤ様のお悩みとご要望】
    ・長時間のデスクワークによる姿勢の悪さを治していきたい
    ・肩から首にかけての痛みを改善したい

【ユキヤ様のカウンセリングとご提案】
    ・デスクワーク特有の猫背の姿勢から肩、首に症状が広がっているため硬さが出ている場所の施術と職場などでできるセルフケアもお伝えさせていただきました。
    ・痛みが出ている部分の症状の改善と同時に姿勢の改善のため今後の治療計画を明確にしご説明しました。

お会い出来る日を楽しみにしております!

担当 山本

• なつみかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:48:42.0

姿勢が気になり、骨盤矯正をして頂きました。
    骨盤矯正がはじめてだったので、少し不安でしたが、分かりやすく丁寧に骨盤の状態を説明してくださり安心して施術を受けることが出来ました。
    これから改善されていくのが楽しみです!

【スポーツ選手にも実施】全身ストレッチ・ボディケア70分¥7,500→¥4,000

なつみかん様

【なつみかん様のお悩みとご要望】

・以前から姿勢が気になっていた
    ・巻き肩なのも気になる

【なつみかん様のカウンセリングとご提案】

・普段から足を組んだりすることで骨盤の歪みがありましたので、また骨盤矯正をするのが初めてということでどのように骨盤が歪んでいるのか、歪むことでどの様な影響が出るのか説明し骨盤矯正を行いました。
    ・いい姿勢の維持のためにインナーマッスルのトレーニング目的でEMSの施術メニューを行いました。

いつもご来院くださりありがとうございます☆ ご来院心よりお待ちしております!

担当 山本

• よっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 15:41:30.0

首から肩と肩甲骨まわりのコリが辛くて施術をお願いしました。
    光を当てるだけで、とっても楽になるんです。
    今日で10回目の施術ですが、本当に楽になりました感謝です。施術は継続して受けたいと思いますし、合わせてエイトレもしているので、筋肉も付けていきたいと思います。

【当日限定☆】肩こり腰痛根本解決メニュー★¥7,500→¥3,300

よっしー様

【お悩みとご要望】
    ・肩と肩甲骨周囲の痛み・コリを取りたい。
    ・姿勢を良くしたい

【カウンセリングとご提案】
    ・肩・肩甲骨周囲に筋肉の硬さが見られましたので、その部位を中心に施術を行いました。
    ・骨盤の歪みの改善のために骨盤の矯正を行い、エイトレでインナーマッスルの筋トレを行い、姿勢の改善を行いました。

【お身体の変化】
    ・肩・肩甲骨周囲のの痛みが取れ可動域が広がりました。
    ・姿勢もよくなり、気にされていた肩の高さも整いました。
    ・セルフケアも行ってくださっており、再発しにくいお体になってきています。

担当 山本

• ごりぽんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 18:54:34.0

ガチムチの私でも、毎回しっかり効果が確認できる施術です!もちろん痛くないですよ!

施術を受けて7回目、根本治療をお願いしています。

初回のカウンセリングではわからなかった悪習慣(猫背や腰・股関節・肩関節痛に繋がること)を施術時の会話で発見できたり、「治したい」という患者の気持ちと一緒に頑張ってくれるコミュニケーションを大切にする先生方です。

私の仕事は重労働の造園土木。アラ還で五十肩と腰痛、股関節の痛みで、周囲からゴリラやペンギン歩きと言われる程。加齢のせいと諦めていましたが、家族の勧めで通院することに。初診はホットペッパーの割引もあって気楽に受けました。

今では後ろ手で組むのも辛かった肩が、ほぼ直上に上げることが出来て感激!!!ペンギン歩きも目立たなくなっきました!

EMSは4回目。不思議ですね、背筋が伸びてきました!

初診は紹介割引などを使って気軽に試して、効果を実感したら(すると思いますよ)回数券でお得施術を受けるプランお勧めです。

場所はテナントビルの6階で、アーケード街で制約もあって看板が小さいので目立たないのですが、ん~目立って予約が取れないと私が困るなぁ(笑)

【お悩みとご要望】
    ・右肩の痛みを取りたい。
    ・股関節に痛みが無く楽に歩けるようになりたい。

【カウンセリングとご提案】
    ・肩・臀部・肩甲骨周りに長年の筋肉の硬さが見られましたので、その部位を中心に施術を行いました。

・姿勢の悪い部分と股関節の動きの悪さがありましたので、この改善のために骨盤の矯正と股関節の筋肉の硬さの解消の施術を行いました。

・エイトレでインナーマッスルの筋トレを行い、姿勢の改善を行いました。

【お身体の変化】
    ・右肩の痛みが取れ可動域が広がりました。

・股関節の痛みが取れ、歩くときの股関節のつまりも気にならず歩けております。

・姿勢もよくなっています。

担当渡部

• ミチさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:50:39.0

本日はいつも担当してくれている方と別の方でしたが、状態など把握してくれていたのでとても安心しました。

施術も丁寧でとても良くなりました。

【平日限定クーポン】体の状態をリセット慢性肩こり腰痛劇的改善 ¥4,000

ミチ様
    先日は数多くある整体院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございました!
    今回はいつも担当させて頂いている山本から情報を頂きまして、渡部が担当させて頂きました。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います!また大変嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます!

【ミチ様のお悩みとご要望】

・日常生活での体の不調の痛みの改善
    ・長年の肩こりと頭痛が改善されたら嬉しい

【ミチ様のカウンセリングとご提案】

・肩周り、背中周りの筋肉も硬さもありましたが、今週は仕事が忙しかったということもあり腰や足にも硬さがあり全身の血流が悪くなっているため全身をいつもより長めにほぐした上で施術を行いました。
    ・セルフケアについても再発予防のための筋力トレーニングをお伝えしました。

またお会い出来る日を楽しみにしております(^ ^)

担当 渡部

• むねおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:40:32.0

延々とウンチクを語っているだけで、施術はさすっているだけで、非常に不快でした。
    ビフォーアフターの写真を見せられましたが、変化なし。
    最終的に回数券を売り込みたいのか、断るとあからさまに不機嫌な態度には残念でした。
    安かろう悪かろうなお店でした。二度目は無いです。

むねお様

この度は数多くの整体院がある中で当院を選んで頂いたのにも関わらず、期待にお応えできるような対応ができなかったこと、また接遇面を含め配慮が至らず不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

むねお様より頂いたご意見を真摯に受け止め、施術技術面・接遇面等の品質の早期改善にむけ、精進して参ります。

このような機会をいただきありがとうございました。

仙台整体院仙台駅前ハピナ名掛丁院 院長山本郁

• しんじくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 14:53:42.0

姿勢を直そうと思い通院しています。
    悪い姿勢や体の不調の原因をこと細やかに説明してくださり、その原因についてのアプローチも教えてくれるのでとても助かっています。例えば、何もないところでつまづきやすかったのですが、左右の脚の長さが違うことから骨盤が歪んでるため、骨盤に対する施術が必要で、これを補強するために周りの筋肉を鍛える必要がある等をとてもわかりやすく説明してくれるので、自分自身で納得しながらメニューを受けることができます。
    メニューの料金は良心的なものだと思っていますが、学生としてはなかなか難しい価格ではあると思っています

しんじくん様
    平素より数多くある整体院の中から仙台整体院仙台駅前 ハピナ名掛丁院へご来院頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【しんじくん様のお悩みとご要望】

・肩回りのハリ感が気になる、特に首は痛みが出ることがある
    ・姿勢の悪さが気になる為、姿勢を良くしたい

【しんじくん様のカウンセリングとご提案】

・背中や肩甲骨周囲まで筋肉が硬くなっており、インナーマッスル光療法で根本原因の改善と肩周り全体の可動域向上の為、筋膜リリースを行いました。
    ・骨盤の矯正で姿勢を整え、いい姿勢の維持のためにEMSでのインナーマッスルへの筋力トレーニングを行いました。
    ・自宅で行えるセルフケア方法(ストレッチ・筋力トレーニング)の紹介をしました。

施術やセルフケアなど分からないことや疑問に思うところがありましたら、いつでもご相談くださいね!
    いつもご来院くださりありがとうございます☆
    ご来院心よりお待ちしております。

担当 山本

• みなみるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 21:06:17.0

本日はインナーマッスル光療法を行い、はじめてEMSを行いました。普段筋トレはしないので、機械に頼ってみました!
    寝ているだけで筋トレできるので、女性や男性の方で忙しくて筋トレができない方はすごくおすすめです!
    外した後もまだパットが貼られてるんじゃないかと思うぐらい効果がありました!継続して機械に頼って筋トレ行います!

みなみるな様
    大変嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます!

【みなみるな様のお悩みとご要望】

・仕事中や日常生活での肩こりが気になる
    ・学生時代から姿勢が悪くこの機会に治していきたい

【みなみるな様のカウンセリングとご提案】

・背中や肩甲骨周囲まで筋肉が硬くなっておりましたので、肩周り中心に施術を行いました。
    ・姿勢改善のために骨盤の状態を整え、本日はいい姿勢の維持のためにインナーマッスルのトレーニング目的でEMSの施術メニューを行いました。

いつもご来院くださりありがとうございます☆
    次回のご来院心よりお待ちしております!

担当 渡部

• はやぴーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 20:37:33.0

色々な整体院を見てきましたが、ここの整体院はとても効果がありました。特に光を当てる治療がすごかったです。時代を感じました。

はやぴー様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【はやぴー様のお悩みとご要望】
    ・長年の腰痛を改善したい

・腰の痛みをがばっていて姿勢が悪くなったので歪みを改善したい

【はやぴー様のカウンセリングとご提案】
    ・腰と股関節回りの筋肉の硬さが目立っておりましたので、その部位を中心に施術しました。

・痛みをかばって片側だけに体重が乗りやすくなっており、骨盤の歪みに繋がっていましたのでそちらの矯正を行いました。

[投稿日] 2024-03-08 15:42:21.0

通い始めてからの経過としては、とても改善されているのがよくわかります。日常生活での痛みが今は全くなく、自分自身で痛みがなくストレッチができるようになっていてとても嬉しいです!慢性的な痛みで諦めていましたが、仙台整体院に通って痛みは改善できると体感で実感しました。
    今後も教えて頂いたストレッチ続けます!

ノアノア様

【ノアノア様のお悩みとご要望】

・セルフケアができるような体になりたい

【ノアノア様のカウンセリングとご提案】

・筋肉の硬さや可動域など確認し、肩から首と背中の筋肉を中心に施術を行いました。

施術やセルフケアなど分からないことや疑問に思うところがありましたら、いつでもご相談ください!
    いつもご来院ありがとうございます♪

担当 渡部

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 12:22:13.0

久しぶりにお世話になりました。
    毎回丁寧に状態の確認してくださるので、安心して任せています!

いくたびに本当に楽になるので頼りにしてます!
    これからもお願いします!

なっちゃん様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【なっちゃん様のお悩みとご要望】

・最近仕事が忙しくなり肩回りのハリ感が気になってきた

【なっちゃん様のカウンセリングとご提案】

・背中や肩甲骨周囲まで筋肉が硬くなっており、血流の悪化から疲労感の蓄積が考えられた。

・お仕事の合間などで行ってほしいセルフケア方法(ストレッチ)の紹介をしました。

いつもご来院くださりありがとうございます♪

担当 山本

仙台整体院 仙台駅前ハピナ名掛丁院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー