5. 西調布オレンジ鍼灸整骨院   >

西調布オレンジ鍼灸整骨院

ニシチョウフオレンジシンキュウセイコツイン

• 東京都調布市上石原1丁目39-3
  • 西調布駅から徒歩1分
  • ぬーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 15:30:09.0

前から肩こりが強く頭痛がありました。まさに押してほしかったところをピンポイントで押してもらいました。痛いけど効いてる感じが強かったです。
    終わった後は頭痛もなくなりスッキリしました。続けると頭痛に悩まされる事もなくなりそうなので続けてみようと思います。

【首・肩こり改善コース】深層筋マッサージ+骨盤矯正40分 5500円→3850円

投稿ありがとうございます!
    肩こりからくる頭痛は緊張性頭痛と言って、偏頭痛などと違い姿勢(猫背、ストレートネック)や眼精疲労、カバンを肩に特に同じ方向にかけ続けるなど様々な要因で引き起こされます。ですので何が原因かというところを考えつつ痛みを出している緊張のもとになる筋肉を特定しそこをほぐすことでやっと頭痛から肩の重だるい感覚などが抜けてきます。
    ストレスによる緊張を抑えつつ、すでに固まっている部分に関しては治療や自宅での日々のケア必要になりますので、一緒に頑張りましょう!

• こーへーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:50:37.0

引越ししてきて、良い所を探していました。もともと腰痛がひどく通っていた所があったのですが、引越ししてきて良い所があるか不安でしたが、優しい雰囲気の先生が親身に私の話を聞いてくれて、丁寧に痛みの原因やこれから行う治療の説明をしてくれました。治療でも、的確に痛い場所を触ってくれて、治療の途中でも痛みが楽になっている実感がありました。正直なところ、ここまで説明と治療効果が一致する所は今までありませんでした。これからもずっとお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

【つらい腰痛改善コース】深層筋マッサージ+骨盤矯正70分 9900円→6980円

投稿ありがとうございます!
    以前から腰痛を抱えているということで、通うところを選ぶにも相当お悩みだったと思います。お力になれたのなら幸いです!!普段から強いストレスを抱えている方はどうしても定期的に痛みやしびれなど様々な症状へ発展しやすいので、そうなる前にある程度ケアを行って予防をすることが大事です。
    治療に関しては、実際に受けていただくご本人様に理解したうえで受けていただなかなければ、その効果も必要性も伝わらないと考えておりますので、説明はできる限りさせていただいております。分からないこと気になることはスタッフになんでもお尋ねください!是非これからもよろしくお願いいたします。

• じろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 15:25:14.0

半年くらい前からベットから起きる時に腰に激痛があったので1度行ってみようと利用させて頂きました。
    ピンポイントで痛みがある場所を押されて、帰る時はとても楽でした。
    なぜ痛みが出るのかや今の体の状態を詳しく丁寧に教えて頂きました。
    揉み返しがあるかと思い怖かったですが全くなく今朝は痛みなくベットから起き上がれて嬉しかったです。この調子を続けたいのでしばらく通わせて頂きます。

【根本改善コース】深層筋マッサージ×骨盤矯正40分 5500円→3850円

投稿ありがとうございます!
    腰の痛みは、その原因が深くにあったりその周囲が痛みによる防御反応や姿勢、お仕事の影響で固まってしまうと腰全体が痛くなってしまいます。原因にアプローチしないと改善しないので表面を少し緩めたくらいでは繰り返してしまいます。ですので痛みを出している筋肉をピンポイントで見つけ刺激を加えることで痛みはありますが、早期改善へとつながりやすくなります。
    腰に限らず長期間痛みを抱えていたり、何度も痛めているとどんどん悪化してどんなに刺激を入れても変化の出づらい状態になってしまうので、そうなる前にしっかりケアをしていきましょう!

• かい君さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 11:06:14.0

首の痛みがあり利用しました。
    首の痛みの原因が姿勢や骨盤だという事が実感できて施術だと感じ施術してもらった先生も丁寧に説明していただいて初めてでしたけど安心して施術を受ける事が出来ました。
    施術内容的にもとても満足しているので継続的にやってもらって根本的に良くしていきたいです。

投稿ありがとうございます!
    首の痛みは土台となる骨盤のところで傾きがあるとそのまま脊柱の角度にも影響してしまいますので、時間が経つほど徐々に歪みが強くなってきます。そうすると一時的に首回りを緩めても持続しません。ですので、首と並行して骨盤周囲の緊張を緩め歪みのもとになる部分から改善させることが重要となってきます。
    緩んだ状態を継続させることも改善するためには必要となりますので、また次回よろしくお願いいたします!

• タツさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 21:31:28.0

腰痛で来たのですが前から痛かったところをしっかり
    押してもらえて助かりました。痛いけど効いてる感じが
    強かったです。
    自分は効いてる方が好きなので不快な感じはなかったです。
    帰りはいつも感じる腰の違和感がなくなっていたので
    リピートしてみようと思います!

投稿ありがとうございます!
    長い期間痛みを含め違和感、張り感が残っているところは治っているわけではなく、深部にその原因が隠れていることが多いので、そこにアプローチすることで長年治りきっていない筋肉の悪い部分が改善していきます。
    痛みの原因は触ると痛いよりも効いてる!!という感覚が強く、悪い部分なので痛みは出てきますが、緩んでくるとそれも徐々に引いてきます。慢性化していると変化が出づらく反応も遅くなりがちですが、なるべく早期に対処することでより改善しやすくなります。
    違和感がなくなっている状態が続くように全力でお体を診させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• マーボーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:09:52.0

首肩が辛かったので駅が近いのもあり利用させていただきました。
    いくつか整体に行っていましたが、他より押してほしいところを的確に押さえてくれて、説明も丁寧だったのでしばらく通ってみようと思います!

投稿ありがとうございます!
    首肩に限らずですが、本当に辛いところには専門的な知識がないと触れないことが多いです。首肩に常に違和感、重さ、だるさを感じていたり、何度も寝違えや首の筋違えをしている方は原因が隠れていると思われます。痛み以外にもしびれや引っ掛かり感など、気になることはどんどん教えてください!ほかにも困っているところがあればスタッフへご相談ください!

西調布オレンジ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー