ブックマークする
足腰ラボ
アシコシラボ
85件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
ikmさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2023-08-09 12:42:09.0
自分に合わせた施術をしていただき、身体が軽くなりました。仕事後に行けるのも助かります。また行きます。
整体×ピラティス 45分8800円
足腰ラボからの返信コメント
ikm様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。身体の軽さを感じていただけて良かったです。仕事後の遅めの時間でも対応しておりますのでいつでもご相談ください!またお待ちしております!
くぼえさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2023-08-06 17:20:02.0
気持ちよくストレッチできました。教えていただいたストレッチも日々できてます。ありがとうございます。
【ダイエット】ピラティス(筋力測定) 45分 8800円→4500円
くぼえ様この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます!ストレッチは無理せず気持ちいい範囲でリラックスして行う事も大切なのでよかったです!自宅でもストレッチを継続して身体作り頑張っていきましょう!次回もお待ちしてます!
みのちゃんさん(女性/60代/会社員)
[投稿日] 2023-08-05 11:35:49.0
いつも丁寧なアドバイスと施術をしていただきありがとうございます。トレーニング中の少しのずれもしっかりサポートしていただきました。自宅での運動の方法もきちんとサポートしていただき感謝します。これからもよろしくお願いします。
みのちゃん様この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。うれしいお言葉ありがとうございます!自宅でも引き続きストレッチ、エクササイズを継続してより良い身体作りをしていきましょう!ストレッチ、エクササイズで疑問点があればいつでも気軽に聞いてください!次回もお待ちしております!
あんさん(女性/50代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2023-08-04 09:14:37.0
今回はアキレス腱に少し痛みがあったので、先生にチェックして頂きました。上半身に固さがあるので上手く筋肉が使えていないとの事。自分では毎日ストレッチなどしており固さは感じていなかったので、驚きました。その為、上手く出来ない運動もありました。家ても簡単に出来る運動も教えて頂いたので、また頑張ります!ありがとうございました。
あん様この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。上半身の固さなどがあると歩く時などに腰や股関節、脚にかかる負担が大きくなってしまいます。少しずつでも継続してストレッチや運動をして良い状態を作っていきましょう!次回もお待ちしております!
くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2023-07-27 18:45:21.0
今回も腹筋を鍛える事を目標としましたが、上手く力が入れられず背中側が硬いのが原因とわかり 家での簡単に出来るストレッチを教えて頂きました。立ったまま隙間時間で出来るストレッチだったので続けられそうです!
くみ様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。腹筋に力をうまく入れるためにはまず背中側の柔軟性が必要になってきます。まずは使いすぎて硬くなってしまっている背中側の筋肉の柔軟性を改善していきましょう!セルフストレッチも自宅で無理のない範囲で継続していけるといいですね!次回もお待ちしております!
[投稿日] 2023-07-25 11:13:08.0
体幹強化の運動で先生から、背中が上手く丸められるようになりましたね!体幹も安定してきています。と褒めて頂き、自信を持って今後もセルフケア頑張ろうと思いました。また、腕を支える肩の力が弱く上手く出来ない運動がありました。先生は、何処が痛いのか、どんな感じがするのか丁寧に聞いて下さり、簡単に出来るものに切り替えて下さいました、一人でも出来そうなので、セルフケアとしてチャレンジしてみます。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。
あん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。体幹がどんどん安定してきて、いろいろな種類のトレーニングができてきましたね!今回は肩甲骨周りの筋力が少し足りないことがわかったので次回以降は肩甲骨周りの筋力をしっかりつけるようなトレーニングを実施していきましょう!次回もお待ちしております!
まこタンクさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2023-07-25 08:16:02.0
今回も、どこを意識して伸ばすのかをきちんと言葉で教えて頂けました。家でのトレーニングもがんばります。
まこタンク様この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。やれるトレーニングが増えてきましたね!この調子でどんどんトレーニング頑張って、いい姿勢とより動ける身体を手に入れましょう!次回以降もお待ちしております。
ミキママブーさん(女性/50代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2023-07-18 11:28:29.0
自分の普段使っていない筋肉、苦手な動きを知ることが出来、改善することで、疲れにくい身体、きれいな姿勢へ変わっていけるのがとても嬉しいです
ミキママブー様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。自分の姿勢がどうなっているのか、どんな動きが苦手なのかを知っておくことは、普段から気をつけることができるのでとっても大切なことです。ストレッチやエクササイズを継続して実施していき、苦手な動きや姿勢を克服していきましょう!次回以降もお待ちしております!
[投稿日] 2023-07-17 18:27:30.0
以前、先生に教わった運動で、バランスが上手く取れずグラグラしてしまったものがありましたが今回、チャレンジした所、とてもスムーズに出来ました。変化を感じ、先生にも安心して見ていられますね!と褒めて頂き嬉しかったです。また、終了後は、肩 背中が、軽くなった感じもあり、この状態がキープ出来るといいなと思いました。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。
あん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。頑張って継続してできているのでどんどんやれることが増えてきてますね!これからも頑張って継続していき、よりいろんな動きにチャレンジしていきましょう!次回もお待ちしております!
のんちゃんさん(女性/60代/会社員)
[投稿日] 2023-07-15 16:08:29.0
運動が苦手な私にもどこに力が入っているか、感じながらできるようにそれぞれのレベルに合わせてサポートしながら進めてくださるので、安心して取り組むことができました。
のんちゃん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。力が入っている感じを感じれたのはとても良いことです!トレーニングやストレッチをする上で重要なのがどこに効かせたいのか、どこを伸ばしたいかを理解しながら行うことです。自宅でセルフエクササイズを行う際も意識できるといいですね!次回もお待ちしております。
[投稿日] 2023-07-15 15:49:47.0
今回も、状態確認をしていただいてから開始ありがとうございます。先生のサポートがあって安心して、しっかりトレーニングができました。
みのちゃん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。安心してトレーニングすることができてよかったです。徐々にサポートなしでもトレーニングをうまく行うことができるとより良い身体の使い方ができてきます。最終的にはそこを目標に頑張っていきましょう!次回もお待ちしております。
[投稿日] 2023-07-10 20:16:35.0
今回は腹筋強化の運動を教えて頂きました。途中、腹筋に力が入っているのが感じられず、背中に違和感が出てしまいました。これは、背中に固さがあるとの事で固さを取る運動も教えて頂きました。その後、背中がほこほこと軽くなった感じで、気持ちまで温かくなりました。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。
あん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。お腹にうまく力を入れられないと身体を動かした際に背中や腰に力が入ってしまいます。また、背中側が硬くなってしまった状態でお腹のトレーニングを行ってもお腹にうまく力が入りません。気持ちまであたたかくなってよかったです!次回もお待ちしております。
あいさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2023-07-10 17:44:08.0
前回同様しっかりインナーにアプローチをかけることができました!あっという間に終了の時間になってしまいますっ自分の体にも変化を感じ始めているのでしっかりと続けていければと思います!今後もよろしくお願いします
あい様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。インナーへの意識高まってきましたね!インナーマッスルは良い姿勢を維持するためにとっても大切な筋肉です。頑張って継続し、良い姿勢、良い身体の状態をキープしていきましょう!次回もお待ちしております。
みーさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2023-07-10 17:39:48.0
ありがとございました!整体とピラティスが同時にみてもらえるという安心感がすごかったです。自分の体をもっと大切にしようと思いましたありがとございます!
みー様。この度は足腰ラボに起こしただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。安心感を感じていただけてよっかったです。整体を行ってからピラティスを行うことでよりピラティスの効果を高めることができます。今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-07-10 04:35:36.0
どこの筋肉が伸びているか丁寧に教えてくださいます。お家でやるメニューも教えてくださいます
【巻き肩/猫背改善】整体×ピラティス45分8800円→4500円
まこタンク様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。マシンピラティスでやるエクササイズも自宅でやるエクササイズもどこを伸ばしたいのか、どこを鍛えたいのかを意識するだけで効果は全く変わってきます。自宅で行う際もそのような意識を持って行えるといいですね!どこに効いてるのか分からない場合はいつでも聞いてください!今後ともよろしくお願いします。
ちょこばにらさん(女性/40代)
[投稿日] 2023-07-05 22:26:40.0
前回苦戦したお腹にチカラを入れるコト。ゆっくりではありますが少しずつ出来るようになりやれるコトも増えました。姿勢も良い状態がキープ出来ているようでした。いつも細かく適切に分かりやすく説明してもらえて楽しくトレーニング出来ます。日常生活の中でもお腹にチカラを入れるコトを心がけてみようと思います。
ちょこばにら様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。前回よりもうまくお腹に力を入れることができましたね!お腹に力をうまく入れることができれば日常生活でも腰などにかかる負担を減らせる可能性があります。次回来られた際も良い姿勢がキープできているように自宅でのセルフエクササイズ頑張ってみてください!今後ともよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-07-03 18:20:49.0
数日前からアキレス腱に痛みがあったので、負担がかからない運動をお願いしました。肩まわり中心になりましたが、普段使っていない筋肉が伸びてる感じで気持ち良かったです!終了後は、アキレス腱の痛みを感じずに、しばらく歩けたのには、驚きました。体幹と関係があるのでしょうか。ますます頑張りたいと思いました。次回も楽しみです!
あん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございます。口コミもありがとうございます。その日の身体の状態に合わせてメニューを組んでいくので、また何かあればご相談ください!実は、姿勢が少し変わるだけでアキレス腱だけではなく、膝など全身の様々な関節や筋肉に負担がかかってきます。なので、腹筋などが使えて良い姿勢が取れていれば全身の様々な部位にかかる負荷を減らすことができます。体幹から鍛えて、良い姿勢を手に入れて身体にかかる負担を減らしましょう!次回もお持ちしております!
[投稿日] 2023-07-02 18:43:21.0
1つ、1つ丁寧に指導してくださりわかりやすいです。する前と後との変化が、はっきりとわかりとても楽しいです
ミキママブー様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。変化があると面白いですよね!この身体の変化を維持していくためには継続して運動してくことが大切です。今後もサポートさせていただくので一緒に頑張っていきましょう!
[投稿日] 2023-07-01 15:33:44.0
2回目のピラティスでした。まだまだお腹の力の入れ方がわからず まずは自宅での背中を柔らかくするストレッチを教えてもらいました!やり始めの頃より楽にストレッチができるようになってます。
くみ様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。お腹に力をうまく入れるためには、背中側の筋肉をしっかり緩めることが大切です。まずは、背中側の柔軟性を出していき、徐々にお腹に力を入れられるように継続してストレッチしていきましょう!今後もしっかりとサポートさせていただくのでよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-07-01 12:33:55.0
今回も、きちんと現状の把握をしていただいき、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。
みのちゃん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。だんだん、お腹に力を入れる感覚がわかってきましたね。マシンピラティスの動きもだいぶ良くなってます!今後も頑張って続けて、より良い身体作りをしていきましょう!
xionさん(女性/20代前半)
[投稿日] 2023-06-29 22:23:59.0
何回か通わせて頂いていますが、初めはできなかったことがだんだんとできるようになっていると実感しています。特に、普段の立ち姿や歩き方が腰や膝の影響でひどかったですが、だんだんと自分でもきれいな姿勢とれているなと感じています。まだまだスタートラインにたったばかりかもしれませんが、教えていただいたトレーニングを家でもしっかりして美ボディ目指しつつ痛み改善しつつがんばっていこうと思います。
xion様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。立ち方や歩き方など変化を感じていただけて良かったです。できなかったことができてくると嬉しいですよね!できることから地道に続けていき、より良い身体の状態を目指して頑張っていきましょう!出来る限りサポートさせていただきます!今後ともよろしくお願いします。
ちぽさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2023-06-28 09:26:20.0
2回目の体験でしたが今回もとても楽しく行うことができました。ストレッチやピラティスの際には正しい体勢や、どこに効果があるかなど一つ一つ丁寧に教えていただき自分でも効果を感じながら行うことができましたありがとうございました
ちぽ様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。楽しくピラティス行うことができてよかったです。どんなストレッチ、運動もどこに効かせたいかを意識することで効果は変わってきます。自宅で実施する際も意識できるといいですね!どこに効いているかわからない場合はいつでも聞いてください。またのお越しをお待ちしております。
シュンさん(男性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2023-06-27 18:48:25.0
体の仕組み等わかりやすく丁寧に教えていただきました!どのように動かすと良いかのアドバイスも的確で今後の取り組み方も明確になったので非常によかったです!また通いたいと思います!
【肩こり/ストレートネック改善】整体×ピラティス45分8800円→4500円
シュン様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。簡単な身体の仕組みを理解することで自分の身体が現在どうなっていて、どこに負担がかかっているのかをなんとなく理解することができます。そうすると普段から姿勢だったり、身体の動かし方を気をつけることができます。また、身体についてのご質問があればお答えできる範囲でお答えしますので気軽にご相談ください。今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
チョコさん(女性/50代/主婦)
[投稿日] 2023-06-27 14:21:10.0
ピラティス2回目です。きつい動きもありますが、楽しいです。姿勢も良くなっているのが分かります。普段の姿勢も気をつけるようになりました。
チョコ様2度目のご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。やれる動きが増えてくるとだんだんとメニューはキツくなってきますが、より良い姿勢を手に入れるために頑張りましょう!同じ姿勢を長時間とってしまうと筋肉は硬くなりやすいです。なので、普段から姿勢を気にするということは、身体を動かして筋肉が硬くなるのを防ぐことができるのでとてもいいことです。今後もサポートさせていただくのでよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-06-26 18:35:24.0
マシンピラティスは地味な動きでもジワッーと汗をかきます。先生がマンツーマンで優しく丁寧に教えて下さるので、とっても安心です。ありがとうございます。次回も楽しみにしています。
あん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがどうございました。口コミもありがとうございます。ぱっと見て簡単そうな運動でも意識する所をしっかり意識して行うことで地味にキツく、効果が出ます。安心して行ってもらえるように意識してるので、安心できると言ってもらえて嬉しいです!今後もサポートさせていただくのでよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-06-26 15:02:43.0
身体の全体のバランスを診てこの動きがいいですよと!オススメしてくださいます。
まこタンク様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます!身体のバランスが崩れると、痛みや筋肉の凝りなどを感じるようになってしまいます。整体やピラティス、トレーニングで身体のバランスを整えてより良い身体の状態を作っていきましょう!今後もサポートさせていただくのでよろしくお願いします。
みなみさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2023-06-26 09:47:57.0
初めてピラティスを体験しました。ストレッチの最中も正しい場所に力が入っているか、体のどこの部分を意識するのか、 丁寧に説明しながら教えてくださったのでわかりやすかったです。 無理のない範囲でトレーニングができたので良かったです。
みなみ様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます!普段からわかりやすく説明するように心がけているのでそのように言っていただけて嬉しいです。どんなストレッチ、エクササイズでもどこに効かせたいのかを理解して行うことでより効果を高めることができます。自宅でのストレッチでもどこに効かせたいかを意識できるといいですね!今後もサポートさせていいただくのでよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-06-25 21:11:52.0
丁寧に動きを教えて頂けます!とっても優しい先生です。50代後半のカチカチの身体が柔らかくなるのを目指します
まこタンク様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます!今後も効果を感じていただけるように一生懸命サポートさせていただくのでより良い身体の状態を目指してピラティスやトレーニングを頑張りましょう!次回以降もよろしくお願いします。
[投稿日] 2023-06-23 20:54:07.0
またまたありがとうございました!!身体のコンディションが悪かったため、前回とは違うメニューを考えていただきました!その結果、痛みを気にせずトレーニングすることができましたありがとうございました!
xion様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます!足腰ラボでは、その日の身体のコンディションに合わせてプログラムを組んで行なっております。次回以降、身体のコンディションに合わせて徐々にピラティスや運動の負荷を上げていき、より良い状態を目指していきましょう!今後もサポートさせていただくのでよろしくお願いします!
さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2023-06-23 18:27:04.0
膝の痛みが気になるのと、体幹を鍛えられるという所に興味があり体験を申し込みました、最初に膝の位置や姿勢の写真を撮ってもらい、痛みがある膝はかなり内側に入り込んでいるのを確認。機械を使って一つ一つの動作を丁寧に教えて頂きながらピラティスを体験しました。なかなか力の入れ方や場所が難しかったですがまさに手取り足取り教えていただき何とかやり遂げられました。最後にもう一度写真を撮って頂き、変化を実感することが出来ました。ありがとうございました。
【膝のお悩み改善】整体×ピラティス45分8800円→4500円
さとちゃん様この度は足腰ラボにお越しいただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。普段使う事が少ない筋肉は特に力を入れる感覚が鈍ってしまうので、まずは筋肉に力が入る感じから思い出す必要があります。ピラティスマシンを使う事で普段使っていない筋肉に力を入れる感覚を思い出させる事ができます。膝が内側に入ってしまうと膝への負担になってしまいます。ピラティスの前後で変化を感じていただけてよかったです!今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!
足腰ラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
札幌
ボディケアサロン LUANA
吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹
荻窪南口整体院【カイロプラクティック/マタニティ/産後ケア/骨盤矯正/整体】
福岡
RaySoelte
梅田・京橋・福島・本町
バリニーズ&フェイシャルエステ Cherish Bee 【チェリッシュ ビー】
名駅・栄・金山・本山
St.Lily【セントリリー】