3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. シェルパ(Sherpa)   >

カタコリアンドヨウツウトータルヘルスサポートシェルパ

• 愛知県稲沢市国府宮神田町28 ソシア国府宮B101
  • リーフウォーク稲沢  車6分    カネスエ国府宮店  徒歩0分 【肩甲骨/骨盤矯正/整体】

うささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 10:03:44.0

マッサージに定期的に通っている私ですが、その場しのぎでの疲れしか取れなく職業柄どうしても腰や首を痛めやすいので諦めていたのですが、姿勢の歪みが原因とは思わなく、とても軽くして頂きました。その日の夜はぐっすり眠れてびっくりしました。人の多いところが苦手なので、落ち着いた空間でお話を聞けることができて良かったです
    これからの自分の姿勢が良くなるのが楽しみです
    定期的に通わせていただきます、ありがとうございました

【頭痛・首肩こり整体コース】¥6000→¥3000

肩こり&腰痛 Total health support Sherpaからの返信コメント

うさ様、

先日はお越しいただきありがとうございました。
    腰肩が軽くなった、また夜にぐっすり眠れたとのこと良かったです。

実は姿勢の歪みは痛みだけでなく、自律神経にも影響が出ます。
    施術時に筋肉、骨格の歪みを取ることによって副交感神経が働きやすくなり、睡眠の質も高まったのだと思われます。

今後とも二人三脚で姿勢を良くしていきましょう!

代表 窪田

• てりまよさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 12:41:09.0

いつもお世話になっています☆
    いつも親切丁寧な施術をしていただきありがとうございます^ ^これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【2回目以降はこちらから】カイロプラクティック整体 ¥6000

てりまよ様、

てりまよさんとお話しするのが毎回楽しみで、前日に予定を確認してテンションが上がるほどです笑
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします(^^

窪田

• じゅんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 16:42:18.0

いつも身体のケアをしていただきありがとうございます。
    仕事の疲れが溜まる前に施術をしていただけているので日常的によい状態がキープできている気がします。生活の中で気をつけるポイントも教えていただけるので助かっています。
    今回もありがとうございました。

【男性人気No.1】骨盤矯正+筋肉への施術◎お仕事で蓄積した疲れを解消!¥3000

じゅん様、

始めの頃に比べてかなり良い状態かキープできるようになってきましたね。
    今後とも二人三脚で頑張っていきましょう(^^ゞ

窪田

• スプリングさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 11:37:45.0

ずっと頭痛肩こりに悩んでいましたが、なぜ頭痛肩こりが起きるのか、どうすれば頭痛肩こりが起きないようになるかを丁寧に説明していただき終わった後は身体もとても楽になりました。
    繰り返さないようになりたいのでこれからよろしくお願いします。

【女性人気No.1】骨盤矯正+全身整体 ◎首・肩こり・腰痛でお悩みの方に!¥3000

スプリング様、

お越しいただきありがとうございます。
    身体が楽になったとのこと良かったです!

骨格の歪み、それによる筋肉の緊張によって頭痛や肩こりが起きていると見受けられます。
    またその歪みは生活習慣から来ることがほとんどです。
    次回以降、簡単な検査を交えて具体的にどの生活習慣が原因となっているかを一緒に調べていきますので楽しみにしていてください(^^)

窪田

• カワウソさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:44:26.0

忙しくて中々いげずやっといけました!
    やっぱり施術を受けると身体が軽い!
    そして毎回いくと家でできるメンテナンスの仕方を教えてもらえるのですごくオススメです!
    忙しくて中々いけませんがこれからもよろしくお願い致します!

カワウソ様、

いつもありがとうございます(^^)
    私もお教えしたことを続けていただき嬉しいです!
    たくさんの方をみてきましたが、やはり日々のメンテナンスをしているかどうかで施術に来た際の身体の動き・歪み方がまったく異なります。

お忙しいかと思いますが、まずはご自宅でセルフケアを続けていただき、施術で定期メンテナンスにお越しいただけたらと思います。

今後ともよろしくお願いします!

窪田

• でれおかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 11:37:27.0

とても丁寧に施術をしていただきました。
    子どもを抱っこするので、腰が痛かったのですが、
    初めに骨盤調整をしていただいて
    すぐに腰の痛みが和らぎました。
    それから肩や首などをやっていただくと
    みるみるうちに体がスッキリして、
    施術後は体がすごく軽かったです。
    左右で肩の高さや足の長さが違い、
    自分の体ながらびっくりでした。
    また通いたいです。

でれおか様、

お越しいただきありがとうございます!
    腰の痛みが和らいだ、身体が軽くなったとのこと良かったです。

私がそうでしたが痛みがあると身体的にも精神的にも余裕がなくなってしまいますよね。
    お子さんのためにもまずはご自身の身体のケアを頑張っていきましょう!

今後ともご助力させていただけたらと思います。

窪田

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:26:20.0

首の寝違えがつらく、なんとかしたいと思い通い始めました。

ひどい時には2週間に一度のペースで寝違え、痛みも1週間は続いていました。

施術はとても丁寧に、説明してくれながらしてくれるので、理解しながら安心して受けることが出来ました。

施術を受けるようになってからは寝違えはおろか、デスクワークでの首肩の痛みも気にならなくなりました。

先生はとても話しやすく、柔らかな方で施術の際には身体のことだけでなく私生活のことまで、ついつい相談しちゃいます笑

りっちゃん様、

寝違えと首の痛みが気にならなくなったとのことよかったです!
    私の施術も改善の一因となっているでしょうが、それ以上にりっちゃんさんが前向きに私生活の改善に取り組まれたことが大きいです!(^^)!

同じような症状でお悩みの方は多くいらっしゃいますが、やはり施術だけに頼られる方は治りが遅く痛みが繰り返す方が多いです。

引き続き良い生活習慣を続けていただき、メンテナンス程度に施術にお越しください。

窪田

• さぼてんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 12:29:59.0

とても良いと思います。長年悩んでいた腰痛が軽くなりました。今までたくさん通ったのですが、ここなら治る気がしました。次回からもよろしくお願いします。

さぼてん様、

ご来院ありがとうございます!

腰痛が軽くなったとのことよかったです。
    実は私自身過去に、さぼてんさんと同じように慢性的な腰痛で悩んでいました。
    ネットに転がってる方法を試してもまったく良くならず。

ただ、正しい知識をつけて何が原因かを理解したうえで1つ1つ対処していってからは徐々に腰痛が楽になっていき、いまでは腰痛知らずです。

私の経験からも言えますが、腰痛がある状態は当たり前ではありません。

次回以降も引き続き、さぼてんさんの生活習慣から原因と対策を一緒に探して改善していきましょう。

窪田

• アッキーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 19:22:59.0

カイロプラクティックの施術は初めてでしたが、思ったより全然痛くなく、あんまり効いてないのなと思った程です。しかし施術が終わったあとは爽快でした。またお世話になりたいと思います。

【猫背改善・姿勢矯正コース】 ¥6000円→¥3000円

アッキー様、

口コミ投稿ありがとうございます!

爽快とのこと良かったです。
    施術前後で姿勢もだいぶ変わりましたね。

ただ、お伝えした通り同じ生活習慣を続けている限りすぐに元の姿勢に戻ってしまいます。
    次回はいかにして良くなった姿勢を維持するのかを検査を交えてお伝えしますね。

窪田

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 10:25:55.0

普段から常に首肩こりがあり、夜一睡もできず朝を迎えたり、夜中に何回も目が覚めたりなどの不眠に悩み、今まで自分なりに色々試してみましたが、どれもよくならず、今回初めてカイロプラクティックを受けました。

首肩に一切触れていないのに、骨盤を整えてもらっただけで、首肩が凄く楽になりとてもビックリしました!
    筋肉のコリや不眠を放置しておくと、病気につながったり、悪い姿勢になると自律神経が乱れたり、代謝が落ちたり、スタイルが悪くなったり、見た目も老けていくことも教えていただけて、とても勉強になりました!

これから、首肩こりが無く、不調のない健康な身体をつくっていくために、ケアを頑張りたいです!
    次回もよろしくお願い致します。

はるちゃん様、

お越しいただきありがとうございます!

首肩が楽になったとのこと良かったです。
    おっしゃる通り、身体の”コリ”は意外と侮れないものです。
    コリが生じている、痛みが出ているということは火事が発生したときに火災報知器が鳴るように、
    身体がSOSを出しているのだと思ってください。

そして、薬で痛みをごまかすことは火災報知機を止めて、火事を放置していることと同じです。

今回の施術ではるちゃんさんの痛みの根本原因箇所は分かったので、次回以降の施術で取り除いていきましょう。

同時に生活習慣の改善のアドバイスもさせていただきますので、二人三脚で「健康×キレイ」目指して頑張りましょう!

窪田

• てりまよさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 13:21:55.0

昔から猫背に悩んでおり、姿勢矯正をしてもらいたくて伺いました。こちらの話、悩みもよく聞いていただき大変話しやすかったです。施術中も痛みはないか、確認していただき安心して施術を受けることができ、施術後は姿勢が良くなっていることに驚きました!
    また次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

てりまよ様、

お越しいただきありがとうございました!

姿勢が良くなったとのこと良かったです。
    てりまよさんはお仕事柄、同じ姿勢でいることが多く、筋肉が固まったり、骨盤や背骨が歪みやすくなっていそうですね。

今回施術によって一次的に姿勢が良くなりましたが、ご説明した通り、同じ生活習慣をしていると、やはり元の猫背の姿勢に戻ってしまいます。

次回以降はどんな生活習慣が姿勢の歪みを生んでいるのか一緒に探していき、またご家庭でのケア方法をお伝えしていきますね(^^ゞ

今後ともよろしくお願いいたします。

窪田

• カワウソさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 09:53:45.0

初めてカイロプラクティックに行ってみました。
    カイロプラクティックはどんなことをやっているのか興味がありましたが中々行く勇気がありませんでした。
    友人に勧められ行ってみたところ若い先生でした!
    話も丁寧に聞いて頂き安心感がありました。
    施術は身体に優しい技術をしますと言われ負担の少ないやり方でやって頂きました。
    施術を受けた後の体の軽さに驚き、骨盤が原因だと教えて頂きました。
    雰囲気も良かったのでこれから定期的に通って健康を大事にしたいと思います!

カワウソ様、

ご来院いただきありがとうございました!

人間は高層ビルのようなもので、足や骨盤などの下層が歪むと肩や首などの上層まで影響を及ぼします。
    そのためカワウソ様のお悩みである肩こり、腰痛に対しては肩や腰の筋肉を”揉む”だけではなく、全身の骨格から整えてあげることが根本改善には必要だと考えています。

また身体の歪みや筋肉の固さは生活習慣からきていることがほとんどです。
    まずは出来るだけ水分を取って、15分に1度は立って身体を動かしてみてください。
    それだけでも肩こり、腰痛の辛さはずいぶん変わってきます。

今後とも全力でカワウソ様の健康のサポートをさせていただきます!(^^)!

窪田

• 濱崎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:39:36.0

事前に自分がどうなりたいかをヒアリングした上で、それに合わせてストレッチ等のアドバイスをいただきながら、改善を目指していくところが親切に感じました。
    まだ1回しか行っていないため、技術の部分は★3にさせていただきました。

濱崎様、

また口コミ投稿ありがとうございます。

段々と施術後の良い状態が持つ時間が長くなってきましたね(^^

施術ごとにお身体が変わっていくのが感じられ、濱崎様がご自身の身体を変えようと生活習慣の改善に取り組んでいることがとても伝わってきます。

この調子で二人三脚で頑張りましょう!

窪田

• ミニマロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:12:22.0

とても親切丁寧に、ダメなところ教えてもらって
    良かったです。
    自分の身体が、ズレてるのか。
    分かって良かったです。

ミニマロン様、

お越しいただきありがとうございました!
    身体の歪みは無い人のほうが珍しいと言っていいほどあります。歪みは毎日の生活習慣によって生じます。
    そのため自分のどの生活習慣が歪みを生み、同時に身体の不調を引き起こしているのかを知ることが改善の糸口となります。

ダメなところは伸びしろですので一緒に頑張りましょう!

代表 窪田

• テニスおじさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:51:49.0

足首に痛みがあり、来店しました。
    結論から先にいうと、とても良かったです。

痛みの原因がどこから来てるのかを丁寧に教えていただき(自分の場合は姿勢の悪さ、筋肉の硬さと筋力差の偏り)、施術により筋肉をほぐしてもらうことで痛みの改善に繋がりました。

また、アプリを用いた姿勢診断は自分の姿勢の癖を客観的に把握できました。自分で思ってたよりも姿勢が悪くて(ストレートネック)驚きました。

元々の痛みの箇所+新たに発見した姿勢の癖
    この2つを矯正するトレーニング&ストレッチを教えていただけたので毎日実践していこうと思います。

テニスおじさん様、

口コミ投稿ありがとうございます!
    意外と自分の姿勢って客観的にみる機会がないので面白いですよね。

おっしゃる通り、ご趣味での身体への負荷もあり足首に痛みが見受けられましたが、それ以外にも姿勢のクセもありそうですので私生活の中で意識してみてください。

出来るだけ毎日トレーニング&ストレッチ頑張ってください!

代表 窪田

• じゅんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-04 16:54:47.0

腰の調子が悪く利用させて頂きました。初めての利用でしたが先生にとても優しく丁寧に対応して頂けたので安心して施術が受けられました。
    不調の原因が生活習慣にあることを知り驚きました。自分の身体の状態を良くしていきたいので今後もよろしくお願いします。

じゅん様、

この度はお越しいただきありがとうございました!
    おっしゃる通り腰の痛みは座り姿勢や立ち姿勢、睡眠環境などの生活習慣から来ることが多いです。
    そのため、何が悪い生活習慣なのかを確認し、1つ1つ潰していくことが改善の早道になります。

次回来ていただいた際には別の検査もしますので楽しみにしていてください!

代表 窪田

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:30:01.0

産後に体がバキバキで利用させてもらいました。丁寧に身体のどこが痛みの原因か見ていただき、施術後は楽になりました。
    子育て中なので定期的に通うのは難しいですが、また身体にガタが来たら利用したいと思います。

【産前・産後骨盤矯正整体コース】90分¥6000→¥3000

ふーちゃん様、

お越しいただきありがとうございました!
    またご出産おめでとうございます!

定期的にお越しいただくのは難しいかと思いますので、出来るだけ施術に来なくてもいいようにご自宅で負荷なくできるケア方法を考えてみますね(^^ゞ

ふーちゃん様の健康がお子様の健康でもあります。
    今後も母子ともにずっと健康でいられるお手伝いをさせていただけたらと思います。

代表 窪田

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 01:28:13.0

数週間前からの腰痛(酷いと歩けなくなる)に悩まされていて、正直どこでもいいやと予約させていただいたのですが、こちらにお世話になって良かったです。

終始穏やかな雰囲気、リラックスできる施術、的確に悪くなってるところを指摘していただいて、その箇所への自身の対応なども話していただきました。
    ゆっくり時間を使ってみていただいたおかげで、30分座ってるだけで腰痛が始まる状が3時間座ってても大丈夫になりました。
    本当にありがとうございます。

油断せず、これからも通わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

あや様、

腰痛が緩和されたとのこと良かったです!
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もあや様の優しい雰囲気のおかげで落ち着いて施術をすることが出来ました。

今回のあや様の腰痛の原因は骨盤の歪みと背骨の動きの硬さからきているように見受けられました。
    お教えした運動をなるべく続けていただき、腰痛とは無縁の身体目指して頑張りましょう!(^^)!

代表 窪田

• ちゃんちぃ♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 09:26:29.0

先日はありがとうございました。整体はあちこち行きましたが、どこよりもソフトな施術でした。それが非常に心地よくそしてよく効きました!!またお願いしまーす。

【頭痛・首肩こり整体コース】90分¥6000→¥3000

ちゃんちぃ様、

こちらこそお越しいただきありがとうございました(*‘ω‘ *)

胸椎、頸椎の硬さ/動きづらさが見られましたのでお教えした運動を続けてみてください!
    毎日やっていると動きが変わってくるのが分かるようになるかと思います。

また痛く、辛くなる前にぜひお身体のメンテナンスにお越しください。

代表 窪田

• スプリングさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-20 11:31:20.0

長年頭痛肩コリに悩んでいましたが、原因が骨盤からだと言う事に驚きました。
    施術をしていただきとでも身体が楽になり姿勢も改善しました。原因をなくしていかないとまた戻ってしまうことや、体の事をとても丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
    また時間を作って通い、不調のでない体も作っていきたいと思います。

【頭痛・首肩こり整体コース】90分¥6000→¥3000

スプリング様、

お身体が楽になったようで良かったです!

今回は骨盤の歪みが原因で首、肩にまで影響が出ていました。
    この歪みですが日常生活のクセから来ているものになりますので、おっしゃる通り根本から良くするには原因を知った上で悪いクセを無くす必要があります。
    そうすることで不調のでない身体は作られていきます。

ぜひ、またお時間あるときにお越しください。
    一緒に頭痛、肩こりを撃退しましょう!

代表 窪田

• かおりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 01:01:57.0

仕事中の腰の痛みが気になりお店にうかがいました。
    カイロプラクティックは初めてでしたが、丁寧に説明をしてくださり、安心して施術をうけることができました。
    セルフケアについても教えていただけたので、できることからやっていきたいと思います。
    とても話しやすい先生でよかったです。
    今後も通っていきたいです。

【女性人気No.1】骨盤矯正+全身整体 ◎首・肩こり・腰痛にお悩みの方に!¥3000

かおりん様、

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の口コミ内容に「安心」という言葉をお使いいただきましたが、施術を受けていただくにあたってとても大切なことだと考えています。

症状を改善できるかどうかはもちろんのこと、やはり毎回の問診や説明をはじめとする、細かい部分の配慮が「安心」してもらえるように必要なことだと思います。

お仕事大変だと思いますがピークを迎える前にお声かけください!

代表 窪田

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 16:21:28.0

首の寝違えがつらく、なんとかしたいと思ったことがきっかけで通うことになりました。
    とても丁寧に、説明してくれながら施術してくれるので、理解しながら安心して施術を受けることが出来ました。
    お店の雰囲気もやわらかく、くつろげる空間なので、リラックスして受けることができました。
    がんばって運動続けます!

りっちゃん様、

口コミ投稿ありがとうございます。

寝違えによる首のつらさをきっかけにお越しいただきましたが、実際に検査/施術をしてみるとお伝えしたとおり首以外の箇所の問題も症状に影響していると感じました。

趣味のスポーツをされる際にも全身のバランスを整えることでハイパフォーマンスの状態を維持することが出来ます。

セルフケアの重要性も理解していただいたようでなによりです。
    引き続き、施術+セルフケアにて頑張りましょう!

今後も思いっきり楽しんでいただけるように健康のサポートをさせていただけたらと思います。

代表 窪田

• スイマーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:41:30.0

初めてカイロプラクティックを受診しました。最初に身体の歪みを調査してもらい、自分自身気づいていなかった正常ではない部分に驚きました。施術後、再度試してみると改善しており、身体全体が軽く感じました。
    若い先生でしたが上級者の資格も持っていて、勉強も日々熱心にされているようです。日常的にできるストレッチや食生活にもアドバイス頂けて真摯に対応してもらえました。また利用したいです!

スイマー様、

身体が軽くなったようで良かったです!

スイマー様の場合、お仕事上デスクワークでどうしても背中が丸まる、肩が前に出る姿勢になってしまうかと思いますが、お仕事の合間にぜひお教えしたストレッチをやってみてください。
    定期的に動かしてあげることで血流が良くなり、肩も楽になると思います。

またのお越しお待ちしております!

代表 窪田

• 万葉集さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:48:14.0

雰囲気の落ち着いた空間でかつ、優しい口調で施術してくださったため、リラックスしながらリフレッシュすることができました。私の場合、普段から身体を労っていない中で初めてカイロプラクティックを受けましたが、先生が初心者でもわかりやすいように骨盤のズレや肩首のこりの原因などを説明してくださり、とても勉強になりました。また、程よい力加減で施術してくださったので術後も痛みもなく、リフレッシュできたと思います。

万葉集様、

このたびは遠方より当サロンにお越しいただきありがとうございます。
    リフレッシュしていただけたようでなによりです!

万葉集様はデスクワークで姿勢が崩れやすいとのことでしたが、”姿勢が崩れている”ということをご自覚されている時点で健康への大きな一歩を踏み出せています。

お話した通り、座り姿勢が崩れると骨盤がずれたり、肩/頭が前に出てしまい首肩がこってしまいます。
    そのため、適切なセルフケア(運動/睡眠)によって、その日の骨格のゆがみはその日の内に正すことが重要になります。

施術+セルフケアの二人三脚で頑張っていきましょう!

代表 窪田

• サリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 09:09:48.0

爽やかで落ち着いた対応が心地よかったです。頭が重く、肩こりがつらくて行きました。骨盤がずれているということで整えていただきました。カイロなのでボキボキ鳴らすイメージでしたが、柔らかい優しいタッチでまったく痛みもなく、肩と首もほぐしていただきスッキリしました。

【回数券お持ちの方はこちら☆】リピーター様専用クーポン ¥0

サリー様、

肩と首、お悩みの症状に変化を感じていただけたようで良かったです!

また、「心地よい」、「柔らかく優しいタッチ」というお言葉とても嬉しいです。
    いつも施術の際は”命を扱っている、優しく丁寧に”ということを心がけているため。

お仕事柄首、肩が固まりやすいかと思いますがお教えしたセルフケアを続けていただき、一緒にピンピンコロリ目指して頑張りましょう!

代表 窪田

シェルパ(Sherpa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー