4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. アイリス カイロプラクティック(Iris-chiropractic)   >

アイリス カイロプラクティック

• 長野県松本市大手2-3-8 エトワール1F
  • JR松本駅徒歩9分

みわぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:32:33.0

カイロプラクティックが初めてでバキボキするイメージがあり少し怖かったのですが全く痛くなく心配無用でした。
    担当スタッフさんも明るく気さくな方でリラックスして受けることができました。

これからどういうことを行うか、一つ一つ説明を受けながら、また施術前後を確認しながら進むため、その場で実感できるのも良かったです。
    施術後がとても体が楽になったので、すぐ主人の予約もさせていただきました。
    またお世話になります。

【ロングコースご希望の方に!】全身もみほぐし+骨盤矯正+ヘッドケア75分

Iris-chiropractic【アイリス カイロプラクティック】からの返信コメント

みわぴょんさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

一人一人に寄り添いながら施術を日々心掛けています。
    最初は、「怖さ」や「痛い」イメージがありますが当店ではトムソンベットを使用した矯正になります。
    衝撃や音にはビックリする方も多いですが、痛みがほぼ無く矯正できます。

施術前と施術後の改善は御本人でしか確認できませんが一つ一つの動作確認は一緒にさせて頂きます。

今後ともご夫婦でのご利用お待ちしております。

• ツトムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 06:34:17.0

いつもガチガチに仕上がった体を素晴らしい手技で整えて頂きありがとうございます。膝の痛みもかなり改善されました。90分コースは大満足です。また宜しくお願いします。

【何度でもこの価格!】全身もみほぐし+骨盤矯正+ヘッドケア90分

ツトムさん、高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

いつもガチガチに仕上げて頂きありがとうございます!
    90分で足りるか、不安になりますが満足いただけて良かったです。

また、来院頂いたときに膝の状態も教えてください。
    いつでもお待ちしております。

• ほのかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 16:41:53.0

ランニングをしていて、腸脛靭帯炎に違和感があって受診したのですが、次の日、走ってみたら、痛みがなくなっていて、びっくりしました。
    短時間で骨の位置も変わった感じがして、スッキリするし、
    続ければ体が変わりそうだなという気がしています。

【当日のご予約限定で施術5分サービス!】全身もみほぐし+骨盤矯正50分

ほのかさん、高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

普段から身体を動かしているので違和感を感じやすい状態だったと思います。
    骨盤の歪みから下半身への負担が、強かったのが原因の一つでもあったと思います。

コンスタントに矯正出来れば、身体の状態も変わっていくの是非お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-27 19:23:54.0

腰がとても痛くて仕事帰りに寄りました。
    丁寧に説明しながら施術していただき本当に楽になりました。ヘッドマッサージもしていただき頭痛も治りました。

【当日のご予約限定で施術5分サービス】全身もみほぐし+骨盤矯正+ヘッド65分

Joyce1181さん、いつも高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

腰や頭痛などは、辛かったり痛みがあると疲労感が寝ても回復しずらく翌日に響いてしまいます。
    お仕事帰りにいらして頂いたので緩和もしやすかったと思います。

普段と違ったりする痛みでもあったので、原因を探るべく説明させて頂きました。
    また、お仕事帰りでもお待ちしております。

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 11:24:19.0

店員さんはとても親切で専門的で、矯正後に体がすっきりします。

【首肩こり・頭痛・眼精疲労に☆】全身もみほぐし+骨盤矯正45分¥3500

ユウさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

矯正後の変化を感じて頂き良かったです。
    また、いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-20 10:56:59.0

1週間分の疲れで首から肩まで固まってしまいましたが、丁寧な施術で動くようになりました。
    また家族で伺いたいと思います。

お忙しい中ありがとうございます。
    環境の変化等で身体の疲れも変わってきます。
    慣れるまでに、時間もかかると思いますが溜まった疲れを解消させていただきます!

また、ご家族でお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-09 20:26:22.0

肩や首が痛くなるといつも治療をお願いしてます。
    毎回感動するくらいに施術後から首や肩が軽くなり、翌日の調子がとてもよくなります。

また突然お邪魔しますがよろしくお願いします!

【当日のご予約限定で施術5分サービス!】全身もみほぐし+骨盤矯正35分

ちゅうさんいつも高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

日頃から、お忙しい中ありがとうございます。
    首や肩が一日でも長く快適に過ごせるように施術の方を工夫して参ります!

直前のご予約も大歓迎ですのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-09 20:22:41.0

最近2週間に1回くらいのペースで通っています。
    今回はいつも痛くない左側の腰の辺りが痛くて施術前に伝えたところ全身のもみほぐし矯正に加え痛いところもしっかり施術して頂き終わった時にはすごく楽になりました!
    気さくなスタッフさんなので話もしやすいし痛い時も痛いと言いやすく本当に通いやすいお店です。
    また2週間目安で行きたいと思います。
    今回もありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします!!

なちさん日頃から、高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

いつもとは違う場所の痛みでもあったので、骨盤のバランスや筋肉の疲労度合いがいつもとは違ったのが原因だと思います。
    なんでも話していただける環境作りが大切だと思っています。
    いつでもお話下さい!

[投稿日] 2024-04-09 20:20:32.0

ハワイから旅行にきた友人を連れて行きました。
    海外では電気治療だけなど、手技での治療をしてくれることはあまりないようで、丁寧に治療してくれて嬉しい!と、
    とても喜んでおりました。
    また友人や家族を連れて行きたいと思うので、よろしくお願いします。

ちゅうさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

ご友人の紹介ありがとうございました。
    海外からの長旅もあり、大変お疲れな状態でした。

ちゅうさんの周りで身体が、辛い方がいましたら是非ご紹介して下さい!
    また、松本にお越しの際はお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-06 21:00:45.0

娘からの薦めで初めて伺いました。
    長年、悩みの種だった左肩 首筋 肩甲骨周りの凝りを丁寧に施術していただきました。 少し楽になればいいなと思っていたところ施術後には何年も蓄積された痛みと硬さが取り除かれ!身体が解放された感じになりました。
    本当に感謝です。今後は家族でお世話になりますのでよろしくお願いします。

Joyce1181さん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

どうしても、長年の蓄積で固まっていた凝りなどは時間がかかってしまいます。
    矯正で効果を感じて頂き良かったです。

お仕事柄同じような症状が、再発はすると思いますが、定期的にケアが必要になります。
    しっかりと身体を開放できるようにケアをさせていただきます。

• ぷーちゃろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 11:48:55.0

直前の当日予約だったにも関わらず雰囲気良く対応してくださいました。
    都度説明しつつの施術だったのでとても安心でき、施術後は身体がとても楽になりました。
    会話も楽しくとても良い時間を過ごせました。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします

【人気No.1☆迷ったらこちら】全身もみほぐし+骨盤矯正45分 ¥3500

ぷーちゃろさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

いつでも行きたいなと思ったらご予約お待ちしております。
    初めての方には都度の説明をさせていただいております。
    矯正への恐怖心が少しでも、会話や説明で緩和できればと思っています。

また、ご来店お待ちしております。

• とももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 01:09:22.0

いつも当日予約お世話になっております!楽しいお話もしつつ、しっかり手も動かして調子悪いところ施術してくれて助かります!まだバキバキなので早目に行こうとは思ってますが又仕上がった状態で行くかもしれないので宜しくお願いします。

とももさんいつも、高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

今回来店されたときは全身バキバキだったのでなるべく、早めの方が良いと思います!
    仕上がった状態でもいい状態で帰って頂けるように頑張らせていただきます。

当日の思い立った時にいつでもお待ちしております。

• jijijijijiさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 21:26:24.0

辛くなった時のメンテナンス(自分へのご褒美)として何回か利用させてもらっています。施術後、信じられないぐらい身体がすっきりします。軽くなるし、伸びた感じがします。自分は特に背中周りがガチガチになったり、足がパンパンに張ってしまうのですが、これがすごく楽になります。身体もしっかり伸ばしてもらえるのもうれしいです。自分でも日常でできる方法など教えてもらえるのもありがたいです。また辛くなったら行こうと思います。

jijijijijiさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。
    jijijijijiさんの身体は硬い分、効果が感じやすいと思います。
    これからも、辛くなったら自分へのご褒美としてご利用お待ちしております。

• はらちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 21:19:01.0

丁寧に見て頂けてよかったです。カイロと揉みのセットはありがたいです。

【何度でもこの価格!】全身もみほぐし+骨盤矯正+ヘッドケア60分

はらちゃんさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

当店では、全身ほぐし+骨盤矯正をセットのサービスを提供しています。
    コースで違いはありますが、すべてのコースに全身ほぐしと骨盤矯正は含まれています。

またのご利用お待ちしております。

• なんすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 12:01:15.0

初めてうかがったとき、整体の痛さが全くないのに肩、腰の痛みがなくなったのがうれしくて何度かお世話になっています。
    毎回どういった動作が原因で痛みが来ているのか教えてくださり、一人ひとりに寄り添った施術をされていると感じます。
    通いやすい価格なのに効果バッチリでありがたいです。これからもよろしくお願いします!

なんすさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    痛みが出る原因などは、人それぞれです。
    少しでも原因が分かれば、日常生活で気を付けたりできると思います。

気を付けていても痛めてしまったり身体が疲れたりした際は、お待ちしております。

またのご利用お待ちしております。

• Hiekisfさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:15:54.0

初めてのカイロプラクティックだったのですが、悩んでいた体の歪みが一回でこんなにもっていうくらいスッキリしました。定期的に通いたいなと思います。オススメです!

【猫背/巻き肩/反り腰に◎】肩甲骨もスッキリ♪美姿勢整体45分 ¥3500

Hiekisfさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

一度の来院で効果を実感していただき、良かったです。
    歪みなどはどうしても日常生活をしていく上で、元の状態に戻ってしまいます。

定期的なケアが必要になります。
    その際は、またのご利用お待ちしております。

• ももさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:36:31.0

何回かお世話になってます。
    まだ新しいお店ということもあり、とても清潔感があり、先生も実際の施術の中で身体の硬さなどで調子をみてくれて、調子の悪いところを重点的にケアしてくれます。
    自分自身、左右バランスなどが歪みやすく、一回行ってすぐ治るものではないので、定期的に通い徐々に良い方向へ持っていくことが大事だと思っております。
    そんな中でアイリスさんのように空気感がよく、効果を実感できることはとてもありがたいので、今後もお世話になりたいと思います。

ももさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
    身体の歪みや、痛みの出ている箇所は毎回違ったりします。

定期的なメンテナンスが大切になっていきます。
    これからも効果をより一層実感して頂くために日々精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

• リアンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 09:12:34.0

初めて伺わせて頂きました。今まで色々と整体を受けてきましたが、こちらはとても丁寧だと感じました。施術中の会話もとても楽しかったです。翌朝の肩首の辛い痛みが軽減されました。またお願いしたいと思います。どのくらいの頻度でお伺いしたらいいのか聞き忘れてしまいました…。また予約させていただきます。

リアンさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

1人1人に合わせた施術を提供させていただいています。
    効果を感じて頂き良かったです。
    軽減されていたので、酷くなる前にもう一度診させていただければ幸いです。

頻度としては、月に2回ほど来院で大丈夫だと思います。
    痛みが酷いときは早めの来院をおススメしています。

[投稿日] 2024-01-21 22:28:49.0

最近たまに肩が痛かったりしたのですがそれを伝えたところしっかりほぐして頂いて軽くなりました
    全身も少しずつほぐれてきているようで通い続けてよかったなと思いました
    なかなか通い続けるのが苦手な性格なのですが身体が改善されているのをしっかり伝えてくれるのでモチベーションも上がります
    毎回施術をして頂きながら楽しくお話もしてくれるので心身共にリラックスさせてもらっています
    いつもありがとうございます

また来月が待ち遠しいです
    今年もよろしくお願いします

なちさんいつも高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

お身体も最初に比べて、筋肉が柔らかく柔軟性がついてきたので良かったです。
    少しずつではありますが、状態が良くなっているので頑張って続けていければいいと思います。

また来月でも明日でもいつでもお待ちしております。

• くれまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 16:18:52.0

今までのカイロプラクティックの印象と全然違います。
    専用の施術台で先生に説明を聞きながら施術を行えるくらい従来のボキッバッキ音がなく終わるかんじです。でも効き目ははっきりあり凄く痛かった腰痛がその一回で取れました。先生もとても気さくで和気あいあいと難しい用語を並べず素人でも分かりやすい施術方法や日常生活で改善できる動作など教えて頂きました。また、毎週通ってくださいなどの文言なく治ればそのままでいいですよとおしゃるくらいの余裕をもった施術をして頂けます。

くれまさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

矯正をする際に鳴る音が苦手な方も多いです。
    専用のベットで寝ているだけでほとんどの工程が終わります。

痛みのない状態で日常生活を送るのが一番いいです。
    また、身体に違和感や痛くなりそうな時にご利用お待ちしております。

• arisuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 18:38:33.0

初めて利用させていただきましたが、痛みや違和感のある所を伝え、骨盤矯正を含めた施術が初めてである事や、困りごとなど丁寧に対応してもらえました。
    終わってすぐに歩きやすさや肩こり、疲労感が改善されている感覚がわかり、驚きました!
    メンタル面や体への影響の仕方など、何気ない会話の中から知らなかった事を教えていただき、それもありがたかったです。
    また症状が酷くなり過ぎる前に利用させていただきたいです。

arisuさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

矯正は即効性があるので、効果を感じて頂き良かったです。
    メンタル面の影響で身体に歪み生じている事もあるので定期的に、矯正が出来たらいいなと思います。

症状が酷くなる前に、またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-13 20:46:24.0

いつも夫が利用しておりましたが、今回初めて私自身が利用させていただきました。
    普段よりパソコンを長時間使用する仕事のため、職業病だから、慢性的な首の痛みや肩こりを治すのは難しいだろうと考えていました。
    そんな相談をしたところ、足から首までしっかり体の矯正をしてくださり、コリをほぐすことにも丁寧に時間もかけて治療してくださいました。
    治療が終わって立ち上がって、いつもと体の位置が変わっているような不思議な感覚になりました。
    整えることって大切なんだなとあらためて実感しました。
    また家族で今後もお願いしたいと思っています。
    今日はありがとうございました。

デスクワークのお仕事の方は、首肩回りの痛みやコリ等の悩みがとても多いです。
    当店では、土台となる骨盤から矯正をして身体全体のバランスを整える事を基本としています。
    矯正の前に筋肉の状態を確かめながら一人一人に最適なプランを提供させていただきます。

最初は身体の違和感がありますが、徐々に馴染んできます。

また、ご家族でのご利用お待ちしております。

• なりんちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 15:40:21.0

とても丁寧なカウンセリング、施術をしていただきありがとうございました。身体がすっきりとし、腰の痛みがとても良くなりました。また定期的に通いたいと思います。

なりんちょさん高評価ならびに、素敵なコメントありがとうございます。

一人一人に寄り添いながら最適な施術プランを提供させていただきます。
    腰の状態が良くなって良かったです!
    また、身体が痛くなる前に来院する事がオススメです!

またのお越しをお待ちしております。

• ティナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:07:49.0

いつも、丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。
    身体全体、痛かった肩も、とってもすっきりしました。

また、来店します。
    よろしくお願いします。

ティナさん高評価ならびに、素敵なコメントありがとうございます。

前回と痛みが出ている箇所とは違う箇所が痛くなる事は、とても多いです。
    当店は辛い箇所にアプローチは勿論しますがお身体全体のバランスを見て施術を行ってまいります。
    『痒い所に手が届く』様に頑張らせていただきます!
    是非、またのお越しをお待ちしております。

• ティナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:39:47.0

丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。
    施術後は、身体がすっきりしました。

また、来店させていただきます。

【何度でもこの価格!】全身もみほぐし+骨盤矯正45分

ティナさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

お身体の不調やお悩みありましたら、当店まで是非お越しください!
    一人一人お身体の状態は違います。
    お客様、一人一人に合わせた最適な施術を提供させて頂きます。
    またお身体が辛くなってきましたら、当店にお越しください!

• まりおんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-12-01 11:00:41.0

3ヶ月程前に腰痛で初めてアイリスさんに行きました。
    初めてのカイロプラクティックに最初は半信半疑でしたが、なんと1回の施術ですっかり腰痛は治りました!
    ところが旅行先で今度は右肩を痛めてしまい、整形外科で注射やリハビリなどを何度かしていくうちに痛みは増してしまい、思い余ってアイリスさんに行きましたがとても親切に対応してもらいました。
    今回もカイロプラクティックで肩の痛みが治る事を願っています!

まりおんさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

皆様、最初は半信半疑だと思います。
    自分自身で無自覚のうちに歪みが出たりします。
    当院では、一度の来院で効果を発揮できる様に心がけております。

右肩も一日でも早く良くなるように精一杯やらせていただきます!

[投稿日] 2023-11-15 08:07:03.0

定期的に通うようにしていますが、行く度体が楽になります
    気になってるところなども聞きやすい方なので
    いろいろ聞いてアドバイスももらってます

3回目になりますがあまり歪みないですねって言っていただけたのが嬉しくてこれからも通おうと改めて思いました!

丁寧な施術と楽しい時間をありがとうございます!

なちさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

お身体の事で、気になることがありましたら気軽にご相談下さい。

歪みなども日常生活で歪んできます。
    定期的に通っていただければ、改善していきますのでまたのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-01 22:14:46.0

遅い時間での来店でしたがとても丁寧に施術して頂きました

肩の痛みが出て相談させて頂きましたが
    施術と一緒にアドバイスもしっかりして頂きとてもよかったです
    体もとても楽になりました
    なによりなんでも聞きやすいスタッフさんの雰囲気が有難いです

楽しいお話もありがとうございました!
    まよろしくお願いします

なちさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

お時間などは全く気にしないでください。
    身体に痛みがあるときは、遅い時間帯でも対応できる限りしていこうと思っています。

私に、出来ることがあればお力になれればと思っております。

またのご利用お待ちしております。

• ヒトシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:53:07.0

複数回利用されてもらっています。施術前に辛かった場所が施術後は本当に楽になります。スポーツをやっている関係で施術してもらった後の練習や試合はパフォーマンスが上がりありがたい限りです。
    先生も身体の知識や他の話題も詳しく、会話も飽きないでリラックス出来る施術です。スポーツをやっている方は勿論のこと、やっていない方もオススメの整体です。今後ともよろしくお願いします。

ヒトシさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

少しでもパフォーマンスの向上が感じて頂きありがたい限りです。
    会話からでも楽しんでいただけるように 毎日心がけております。

身体の不調の改善や、リラックスしていただけるような雰囲気づくりを大切にしていきながら
    これからもご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-24 15:19:42.0

知り合いの方に教えていただきいかせていただきました
    初めての施術でしたが一回でもだいぶ楽になりとてもよかったです
    何より話しやすいスタッフさんで人見知りの私ですがとても楽しく会話させていただいて時間があっという間でした

ぜひ定期的に通いたいと思います

なちさん高評価ならびに素敵なコメントありがとうございます。

初めてのご利用で効果を感じて頂き良かったです。
    そう思って頂き大変、うれしく思います。

お身体を軽くすることはもちろんですが、楽しいお時間を少しでも共有していこうと思っています。

またのご利用お待ちしております。

アイリス カイロプラクティック(Iris-chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー