3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. モーイ(mooi)   >

深爪・自爪育成・美爪ネイル専門mooi

フカヅメジヅメイクセイビヅメネイルセンモンモーイ

• 愛知県名古屋市中区千代田4丁目4-7 フェリシダージ鶴舞1F BRIDGE内
  • 鶴舞駅から徒歩8分
  • おかぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 19:40:13.0

約半年ありがとうございました!
    学校の関係でなかなか爪を伸ばすことが出来なかったですが、少しずつ変わっていくことが出来て自分の爪に愛着が湧きました!
    手の使い方やこれまで教えてもらったことをこれからも続けてキープしたいと思います!
    またお店に行かせていただく時はよろしくお願いします^_^

【通っていただいている方向け】口コミ投稿♪

• ららさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 21:10:58.0

爪の白い部分の面積が広く、丸っこい形がコンプレックスでしたが、5ヶ月通った今はピンクの面積が増えささくれも無くなり理想の爪に近づくことが出来ました!
    自分の爪を見るのが楽しくなりましたし、バイト先の先輩やお客さんにも褒めていただけた時は「他の人から見ても綺麗な爪になれたんだ」と嬉しかったです。
    爪や手の使い方をたくさん教えていただいたので、これからもケアを頑張ってもっと綺麗な爪を目指します!

らら さん
    手の使い方も沢山意識してくださりありがとうございます♪
    他の人から褒められるって嬉しいですね^ - ^
    それくらい綺麗なお爪になったんです^^
    これからも是非ケアをしていただき、もっと綺麗なお爪になりましょう♪応援しています^ ^

• あやりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 10:26:45.0

7ヶ月通わせていただきました。凸凹がコンプレックスだった爪はまっすぐ生えるようになり、横に広がるように生えてきてきたのが縦長になりとても綺麗になりました。
    自爪が綺麗になったことで指輪をすることが増え、自分でマニキュアを塗ることも多くなりました。
    今までではオイルを塗ることも続きにくい私でしたが、スタッフさんの手の使い方のアドバイスを参考にしたり、次の施術までにこのくらいオイルを使う!爪を綺麗に伸ばす!と目標持ってがんばってオイルを塗ることができました。
    毎回サロンの雰囲気もとても良く、落ち着いた癒し時間を過ごすことができました。またお伺いします。
    私の爪を綺麗にしてくださり、本当にありがとうございました。

あやりんさん
    指輪をしたり、マニキュアをしたり楽しめるようになって嬉しいです^ - ^爪に自身が出るとお洒落ももっと楽しめますよね^_^
    毎回ご自身で目標もって頑張って下さったので本当に綺麗になりました^ ^
    また何かあればいつでも相談してくださいね♪

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 21:10:45.0

自爪育成コースで8ヶ月間お世話になりました。
    幼い頃からずっとコンプレックスだった丸い爪の形が、綺麗な縦爪になりました。爪の形は一生変わらないと思っていましたが、自分の理想の形に変わり、こちらに通って本当によかったです^^自分の爪に自信が持てるようになりました。
    自爪風ネイルに仕上げていただけるところもとても嬉しいです。
    スタッフの方がとても親切で話しやすく、毎回楽しく通うことができました^^

深爪・自爪育成・美爪ネイル専門mooiからの返信コメント

8ヶ月あっとゆうまでしたね!見違えるほど
    綺麗なお爪になり私も嬉しいです^ - ^
    一緒に頑張ってくださりありがとうございます!
    これからめ綺麗なお爪をキープできるように
    頑張っていきましょう(^ ^)

• kiko-3930さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:38:19.0

昔から自分の爪にコンプレックスがあり、なんとかしたいとこちらに通い始めました。
    施術後1ヶ月で変化が見られ、綺麗になっていく爪をみるのが嬉しくて、毎日のセルフケアも楽しく続けられました。あんなに人に見られたくなくて隠すようにしていた爪だったのに、今では見られるのが嬉しいくらいです(時々昔の癖で反射的に隠してしまう事がありますが、、、長年のコンプレックスって怖い)。職場の人からも、綺麗な爪だねと言われ、通って良かったと思います。セルフケアをこれからも続けて、綺麗になった爪を保っていきたいと思います。

深爪・自爪育成・美爪ネイル専門mooiからの返信コメント

他の方から褒められるようになって嬉しいですね^_^♪
    私も嬉しい気持ちです!
    セルフケアも頑張って下さってるので今では
    隠す必要がない綺麗なお爪になりましたね^ - ^
    これからも是非セルフケア頑張りましょう^^

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 11:29:40.0

小さい頃から爪噛み癖がなかなか治らず、それを治すためにこのお店を選びました。
    とても丁寧なカウンセリングと施術で最初はボロボロで汚かった爪も、今は人に爪綺麗だねって言われるくらい綺麗になってとても嬉しいです(*^^*)これからも頑張ります

さくら さん
    いつもご来店いただきありがとうございます!^_^
    噛み癖もなくなり綺麗なお爪になりましたね(^^)
    頑張ってホームケアもしてくださりありがとうございます^^
    これからも一緒にもっと綺麗にしていきましょう♪

• ちーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 20:17:23.0

毎回、丁寧な施術ありがとうございました。
    昔から短くて横長の自分の爪が好きになれず、隠すようにして、過ごしていました。ここに通うようになり、毎回丁寧なカウンセリングと施術で、自分の爪が少しずつ縦に細く伸びていくのが実感できました。目に見えてきれいになっていく自分の爪が今ではとっても好きになり、見るたびに嬉しくなります。
     ここまで頑張れたのは担当スタッフさんのお陰です。本当にありがとうございましたm(_ _)m

ちーこ 様
    ご来店いただきありがとうございます☆
    自分の爪を好きになって頂き、本当に嬉しいです!!
    これからは隠さず堂々と手元を出せますね^_^
    保湿もいつもしっかりされてたので
    ささくれも全くなくなりましたね^ ^
    是非これからも継続していってください♪
    また何かあればいつでもご連絡くださいね☆

• さちこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 10:50:42.0

半年前からお世話になっております。
    長年の深爪人生…どうせこのままネイルなどの楽しみもなく生きていくんだろうと思ってました(笑)
    ご縁があり通わせていただけることになり、爪の構造、手の使い方、ケアの仕方をしっかり教えていただきました。毎回、ケアの成果で爪の育成具合が変わること、セルフケアの努力した分だけ爪も育つこと目から鱗でした◎

あれだけコンプレックスがあった爪も少しずつ縦長に変化してきたこととても嬉しく、1日に何度も何度も爪を眺めてしまいます◎
    毎回、ケアしてもらう時間も楽しみのひとつでした♪いつから始めても遅く無いこと、やり方次第で爪は変われる!ということを教えていただいたのでこれからもセルフケア頑張っていきたいと思います。
    ありがとうございました♪♪

さちこ 様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    そうなんです!ネイルケアはいつから始めても遅くないですし
    ケアの仕方次第で爪は変わっていきます^_^
    セルフケアをしっかり頑張って下さったので爪もしっかり変化しましたね☆
    是非これからも継続して美爪をキープしていただけると嬉しいです♪

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 18:34:23.0

通わせていただいて1年ほどになります。
    深爪だった爪も縦長になりつつあって見るたびに
    自分の爪なのか!?と驚きますが笑
    綺麗になっていくたびに嬉しさも倍増しています。
    ケアに関するアドバイスも沢山頂いているので
    これからも頑張りたいと思います!

はる 様
    いつもご来店いただきありがとうございます☆
    自分の爪なのか!?となるくらい変わりましたね^_^
    爪は自分から毎日見える部分なので
    綺麗になると気分が全然違いますよね♪
    是非これからもホームケア頑張ってください^^
    次回のご来店も楽しみにしております!

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:56:27.0

インスタで見つけたサロンになり通い始めて半年以上になりました。駐車場もあって比較的予約も取りやすくありがたいです。
    昔から深爪が嫌でコンプレックスでしたが、サロンに通ううちに見る見るうちに爪が伸びていくようになりました。
    今まで爪の使い方や、ネイルオイルについての知識もなかったですが、きちんと教えてくれホームケアも行いやすいです。
    今では周りの友達に爪綺麗だねと言われることも増え、自分の自信繋がっています。いつもありがとうございます!

深爪・自爪育成・美爪ネイル専門mooiからの返信コメント

半年経過しますが、本当に綺麗になりましたね^_^☆
    お友達にも気づいてもらえると嬉しいですよね(^ ^)
    爪の使い方もマスターしてくださってるので素晴らしいです!
    また次回のご来店も楽しみにしております♪

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 18:32:21.0

いつも楽しい雰囲気で施術していただいてるので通うのが楽しいです。仕上がりはもちろん爪の使い方などのホームケアまでアドバイスをくださる丁寧なサロンです!いつもありがとうございます!!

あすか 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    お爪の使い方を変えるだけで爪は変わっていくので
    今後も是非継続して行ってくださいね♪
    ホームケアもいつも頑張ってくださってありがとうございます^_^
    また次回のご来店も楽しみにしております^^

• ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:55:14.0

通い始めて半年以上経ちましたが、毎度爪が変化してきて通うのが楽しみです。職業柄、手のおしゃれネイルは出来ませんが、爪の形が綺麗になるだけで嬉しくなります。スタッフさんとも毎度お話しするのが楽しみで、これからも通い続けたいと思います。

ayu 様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    爪の形が綺麗になるだけで、嬉しい気持ちになりますよね(^^)
    そう感じていただけて私も嬉しいです!
    こちらこそ毎回お話し楽しみにしております^ ^
    これからも宜しくお願い致します!

• ひでみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:46:36.0

昔からずっと深爪が気になって通い始めました。通い始めた頃と比べると、だいぶ真っ直ぐ伸びてきて満足です! 指の使い方意識しながらもっと伸ばしていこうと思います!これからもよろしくお願いします!

ひでみ 様
    指先の使い方も意識してくださりありがとうございます♪
    毎回ネイルオイルも使い切って下さってるので
    乾燥も少なく素晴らしいです(^^)
    これからも是非宜しくお願い致します♪

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 22:17:03.0

深爪でずっと悩んでいました。通い始めてから3ヶ月ですが、爪の伸びや形の変化を感じることができています。爪の施術だけでなく、日常生活で気をつける点も教えていただけます。とても丁寧な施術をしていただけてます。勇気を出して通うことを決めて良かったです。

kana様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    3ヶ月経過し綺麗になってきましたね(^^)
    ご職業柄難しい部分もある中、日常の注意点も
    守って下さりありがとうございます!
    頑張った分変化はあるので楽しみながら
    是非今後も一緒に綺麗にしていきましょう^_^

• ミルミルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 21:15:43.0

幼い頃から爪の形が嫌いで、どうにかならないかとずっと思っていました。
    通い始めて数ヶ月ですが、少しずつ綺麗な爪に変化しています。本当に通い始めて良かったと思っています。
    ジェルのもち良いし、とても丁寧で満足しています。これからも宜しくお願いします!

ミルミル 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    爪がコンプレックスと仰られてましたが
    本当に綺麗になりました(^ ^)
    ジェルのもちも手元の使い方を努力されてる証です!
    これからも是非宜しくお願い致します(^^)

• めいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 21:27:16.0

通い始めて8ヶ月くらい経ちます。最初は人に爪を見られるのが恥ずかしいくらいで、勇気を出してこちらに伺いました。今はもう人から褒められる爪に大変身しました。勇気を出してよかったです!!最近ではデザインネイルを楽しんでいて、再現性も高くていつも気に入ってます。

めい 様
    いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    人から褒められるとお聞きし、
    私も自分の事のように嬉しいです(^ ^)
    今ではデザインも映えるお爪になり、
    毎回私もどんなデザインをするのか楽しみです^^
    次回のご来店も楽しみにしております!

• ことりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:09:38.0

今まで深爪で指先を人に見せるのが恥ずかしかったのですが、今まで見たことない長さの自爪になり驚いています。
    毎回伸び具合や変化を確認でき、やる気が維持できています!
    また、日常の手の使い方なども教えていただけて大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

ことり 様
    毎回伸び具合や変化に
    私もワクワクしております(^^)
    日常の手の使い方も頑張って下さり結果が出ております♪
    今後も綺麗なお爪キープしていきましょう^^

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 13:59:11.0

職業柄ネイルができない為、爪をきれいにすることを諦めていました。そんな中、自爪風に仕上げていただけると知り通い始めました。ネイルしてるかしっかり見ないとわからないくらい自爪風に仕上げていただきながら育成ができています。だんだん自分の爪がきれいに変わっていくことが実感できとても嬉しいです。加えて、スタッフさんもとても親切で話しやすく、毎回楽しい癒し時間になってます♪

なっちゃん 様
    いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    私も毎回なっちゃん様とお話しの時間に癒されています(^^)
    お爪ももうすぐ1年経ちますが本当に変化しましたね^^
    手の使い方も習慣化し、お爪もいつも大事に扱ってくださり
    ありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにしております^ - ^

• ともちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 14:32:48.0

子供の頃から深爪で悩んで正直自分にはネイルは難しいと諦めていました
    娘の結婚式を控えてネイルにチャレンジしたいと思い深爪さん向けのネイルサロンはないかと探してみたところ こちらに辿り着きました
    まずは深爪の矯正からスタートしました スタートが遅かったので間に合うかどうか心配でしたが 一か月と少しでかなり深爪が矯正されて細長くなっていくことを体感しました
    結婚式直前にかわいいネイルをしていただけて 初めてこんなにかわいいネイルができたことに感動しました
    深爪で手元を出すことがコンプレックスでしたが 担当スタッフさんのおかげで結婚式に間に合いました
    素敵に仕上がった手元に母の形見の指輪をつけていこうかと思っています
    毎回の担当スタッフさんとのお話も楽しい時間を過ごさせていただいております
    今回はありがとうございました

ともちゃん 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    お嬢様の挙式に向けて、少しでもコンプレックスの解消が出来た事、
    初めてのネイルをして迎えて頂けた事、私もとても嬉しく思っています(^^)
    完成したネイルを見てお母様の指輪を着けるのも楽しみにされていた姿に
    お爪を通してお客様の大切な日に携われた事がとても幸せに感じました♪
    また次回のご来店の時に色々お話し聞かせて下さい(^^)
    楽しみにお待ちしております☆

• あさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 11:16:58.0

深爪がコンプレックスで施術をお願いしました。丁寧なカウンセリングと満足な仕上がりです。1ヶ月でかなり変わりとても嬉しいです。これからも頑張ろうと思えます。

あさき 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    スタートして1ヶ月、お爪の印象がかなり変わりましたね☆
    あさき 様の頑張りがあったからこその結果です♪
    今後も一緒に頑張っていきましょう(^ ^)

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 23:25:07.0

幼い頃から深爪に悩んでいて手元にコンプレックスがありました。1回の施術で自分の手じゃないみたいです。
    自爪で綺麗な状態になれるように長い間通わせていただきたいます!初めてのネイルサロンでしたが、スタッフの方も話しやすくて雰囲気の優しい時間でした!
    ありがとうございます!!
    また、よろしくお願いします!!

【平日15時以降限定】重度の深爪矯正コース¥14000→¥13000

みう 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    初めてのネイルサロンという事で緊張もされていたと思いますが、また次回も気楽にお越しくださいいませ(^^)
    これから一緒に手元のコンプレックスを自慢の手元にしていきましょう♪
    今後も宜しくお願い致します☆

• kax3xさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 21:25:15.0

爪が小さくて、人に見られるのも恥ずかしく、コンプレックスだったので通い始めました。毎回施術も丁寧ですし、ネイルの持ちがめちゃくちゃいいです!通い始めて数ヶ月が経ちましたが、今は前の爪が信じられないほど綺麗な爪に変化しました!通ってよかったなと大変満足してます。

kax3x 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    スタートして数ヶ月が経ち、最初の頃と見違える程お爪が縦長になりましたね☆
    いつも変化を楽しみながら育成して下さっていて私もとても嬉しいです(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• 愛さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 21:03:51.0

深爪がコンプレックスで通い始めました。
    通い始めて数ヶ月経つのですが、少しづつ長さや幅の狭さが出てきて毎月お店にくるのが楽しみになりました!本当にいつもありがとうございます!

愛 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    この短期間でお爪の状態が凄く良くなりましたね☆
    毎回の変化に私も一緒に感動しております(^^)
    これからの変化も楽しみですね♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 21:08:52.0

爪が小さく、横に広がっているのが気になって通い始めました。仕事柄派手なネイルは出来ませんが、自爪のように仕上げてくれます。
    通い始めて約1ヶ月。ふと見た時に綺麗な縦爪になってきているのに気付くようになりました。

あーちゃん 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    最初のご来店からまだ数ヶ月ですが、先日私もふと見た時の
    あーちゃん様のお爪がとてもスラッとした印象になっていてビックリしました☆
    これからも楽しみですね☆
    今後も宜しくお願い致します(^^)

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:40:46.0

いつも理想通りに仕上げて下さいます。
    ネイルのもちもよく、1ヶ月くらいもつ時もあります!
    またお願いしたいです!

あやの 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    お洒落な、あやの 様のネイルをさせて頂くのを
    私もいつも楽しみにしております☆
    また次回のご来店も是非お待ちしております^_^

• スミシューさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:10:31.0

深爪が悩みでお願いしました。男性でも通えるサロンが中々なかったので助かりました。深爪も改善され清潔感のある爪になり大満足です。

スミシュー 様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    深爪で悩まれていた指先が
    とても清潔感のあるお爪になりましたね☆
    ご自宅でのケアも頑張って下さったおかげです^_^
    またお困りの際はいつでもお待ちしております♪

• みにまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 21:00:01.0

爪の形にコンプレックスがあって通っています。爪の形が変わって綺麗になったので自信を持てるようになりました!ありがとうございました!

みにまん 様
    ご来店当初コンプレックスと言われていたお爪が
    自信を持てるようにな綺麗なお爪になりましたね♪
    私もとても嬉しいです☆
    今後はデザインのネイルも是非お楽しみください(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:36:45.0

深爪がコンプレックスだったのですが丁寧にケアしてくださり、自爪に自信が持てるようになりました!
    勇気を出して行ってみてよかったです!ありがとうございました^_^

なつき 様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    本当に綺麗なお爪になりましたね☆
    自信が持てるようになったと言って頂き私も嬉しいです( ; ; )
    毎回ホームケアも意欲的に頑張ってくださっていた事が結果に繋がりましたね☆
    なつき 様が毎回頑張った報告をして下さるのがとても嬉しかったです(^^)
    また何かありましたら、いつでもサポート致しますのでご連絡下さいませ♪

モーイ(mooi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー