2. エステサロン検索トップ   >

美容整体サロン GRACE【グレイス】

ビヨウセイタイサロン グレイス

• 整体・カイロ
  • 新潟県新潟市秋葉区新津本町4丁目5-2
  • 新津駅から徒歩10分/秋葉区/新津/五泉/小顔矯正/整体/リンパ/マッサージ/

B o n n i eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-18 14:01:55.0

顔の歪みが気になっていて以前一度行ったことのあるこちらへ伺いました。
    カウンセリングでは自分では分からなかった箇所の歪みも的確に教えてくださり、耳の位置が左右非対称になっていると言われてびっくりしました。
    施術中はホットストーンをお腹に当ててもらっていたので暖かく、優しい力で施術していただけたので心地よくずっとウトウトしていました。
    施術後に立つと体がとても軽くなっていて、まっすぐ立てていることに感動しました。
    眉毛に力を入れる癖があって悩んでいたのですが、眉毛の上の筋肉がなくなって目もいつもより大きく左右対称になり目つきもやさしくなって目元の印象がかなり変わってびっくりしました。
    頬のこけも触ってわかるくらいふっくらしていて嬉しかったです。
    かなりの冷え症なのですが施術後は手足までぽかぽかしていて暖かく、夜もいつもよりぐっすり眠れました。
    11月に大事な予定があるのでその前にまた伺います。次回もよろしくお願いします。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

B o n n i e様、先日はご来店ありがとうございました!前回からお体の変化がしっかり現れていましたね。

今回は小顔矯正にフォーカスし、専門家の視点からお顔の歪みを正確にお伝えいたしました。
    自分のお顔は、鏡で見るときに脳が自動で補正をかけるため、実際の歪みには気づきにくいものです。

おでこや耳の位置、眉や頬骨の高さ、目の開き具合、鼻から顎へのライン、エラやフェイスラインの対称性などを総合的に評価し、やさしく骨格を整えました。

また、お顔の歪みはお体の歪みの影響を受けるため、表面的にお顔だけをマッサージしても効果は長続きしません。
    そのため当サロンでは、少し遠回りに感じるかもしれませんが、お体のバランスから丁寧に整えることを大切にしています。

眉間のシワは、実は首・肩・背中、そして足裏までつながる大きな筋膜ラインの緊張によって現れることがあります。
    このラインをリリースすることで、Bonnie様本来の美しい姿勢と、やわらかな表情が自然に戻ってまいります。

定期的にメンテナンスを行うことで、良い状態が体に定着し、より軽やかで整ったお顔・お体を保てるようになります。11月にベストに仕上げます!

• TAPIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 00:05:21.0

足のだるさ、痛みが長く続いており、口コミが良かったのでお邪魔しました。気楽なリラクゼーション目的でしたが、診てもらったところ相当悪い状態だったようで施術は激痛。バキボキではなく、筋膜リリース系です。
    なんとか痛みに耐えた結果、1回でかなり改善を実感したので気付けば3回目のリピート。毎回激痛なのに通ってしまう…けど通うたびに良くなります。次回はようやく寝られる程度の施術に入れるそうなので楽しみです。
    本気で体の歪み、痛みに向き合いたい方にお勧め。尚、痛みの度合いでコントロールしてくれるので怖がらずにレッツゴー。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

TAPI様、本当に痛かったですね!ご来店ありがとうございました。

この3回の施術で痛みのある層はすでに通過しましたのでご安心ください。これからお身体もどんどん改善してゆきますので楽しみにしてくださいね!

TAPI様は、初回リラグゼーション目的でいらしていましたが、実際、体の声をきいてみると、痛くても改善を望まれていることがわかりました。そのため初回から長年の不調の原因となる筋膜の深い層までリリースいたしました。

今まで、たくさんの整体院をご利用とのことでしたが、表層のみの施術だったため、痛みの根本原因には触れられておらず、そのまま何年も放置されたため、深層筋の癒着が進み、身体が本来の動きを失っていました。

これを改善するのが私の仕事なので、先のゴールを見据えて今やるべきことをしっかりとさせていただきました。本当に痛かったと思います。どうかお許しください。

現在、慢性的な痛みにより体のラインが崩れていますが、もともときれいな骨格なので、これからもっときれいになりますよ。

当サロンは深層までアプローチできるため、月に1度の施術でも十分効果があります。これからを楽しみにしてくださいね!

• hiroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-27 23:10:25.0

なかなかスケジュールが合わず半年も間が空いたせいで身体が限界を迎えてしまい急遽お願いしました。
    いつも思いますがこんなソフトな感じで歪みまくった身体が整うのか?と不安になりますが施術が終わると身体がスッキリして楽になるし痛みもかなり良くなります(施術後いきなりゼロにはならないけど数日後にはかなり良くなります)
    今回は股関節に痛みがあって動きが悪かったのですが施術は明らかに可動域が広くなり動きが良くなりました。
    今回はかなり酷くなってから来店したけど本当は月に一回くらいのペースでメンテできたら理想的ですね。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

hiro様、先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!
    本当にお体が限界をむかえ、ところどころ体が悲鳴を上げているようでした。

なかなか、日程の折り合いが合わず、さぞかし辛い日々を過ごされていたかと存じます。再びご来店いただき、嬉しかったです。

私も、同じく思いますが、本当にソフトなタッチで骨格が矯正される何て不思議ですよね。

でも、骨格の原理原則を理解すると、力は全く不要になります。骨格は軽いタッチで触れられると、抵抗なく最適な位置に収まるようにできています。

骨格が整うことで、血液、リンパの流れ、神経の伝達が正常化し術後も改善が続きます。

近い内に来られるとよいですが、お仕事のこともよく存じ上げておりますので、無理しないでくださいね。

hiro様は、今自分の時間を確保したり、自分自身を大切にすることが困難な状況にあります。

日常的に、少しでも自分の好きなちょっとしたこと、例えば好きな香りや、お茶、風景、音楽などにふれる時間を作ると少し元気が出ます。

GRACEに来ることで元気になれるなら、それもおすすめです!

いつまでも、また来てくださいね。心よりお待ちしております。

• かすみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-21 14:34:49.0

整体に興味があり色々探していたところ、こちらのお店の雰囲気やクチコミの良さを見て伺いました。
    お店は清潔感があり広く落ち着く空間、先生は話しやすくとても丁寧な方でその優しい人柄に安心してお任せ出来ました。施術は私にはただただ気持ちのいいマッサージ感覚、、、色んなエステ等行ったけど変化に鈍感なのかあまり実感できる効果を感じれずにいた私ですが、終わったら身体は軽く自然と姿勢が良くなって辛くない!半信半疑で必ず腰が痛くなってたうつ伏せ寝をしてみても前ほど全然痛くない。。。初回ですが今抱えてる悩みがここなら全部解消してもらえるんじゃないかと思うほど。お試しのつもりで行きましたが、今後もよろしくお願いします!笑

【初めての方へ小顔矯正】☆骨盤矯正+整体+小顔矯正☆¥12000→¥5000

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

かすみ様、この度は、ご来店ありがとうございました!

はじめての方にも、落ち着くサロンと言っていただけて嬉しいです。私もこのお店の空間の持つ不思議な魅力に気づいており、いつも清潔に保つように心を配っております。

お店が落ち着くのは、きっとこのお店が、かすみ様を含めステキなお客様たちによって支えられているからなのでしょう。

いままで、いろんなエステ等にいってもあまり効果が感じられなかったと言うことで、私も結果を出せるか緊張しましたが、とても良くなっていてホッとしました。

他の整体院とは全く違った独自の施術なので、きっと驚かれたと思います。

当サロンの特徴は、骨格を美しく整えること。

かすみ様、本来の美しい姿を引き出すように、歪んだ骨格を整えてゆきます。

実は、骨格がきれいに整うと、人間の体は、痛みや不調が消えるようにできています。

他のエステや整体とは違い、当サロンの施術はその場限りではありません。

骨格が整っている限り、施術の効果は持続しますので、月に1から2回程度、定期的に受けられることで、体が良い状態を記憶し美しい骨格が定着します。これから、楽しみにしてくださいね。

• はなこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-21 06:52:32.0

安静にしていただけでは取れそうにない、ぎっくり腰の名残をどうにかしてもらいたくて行きました。
    初めて施術していただいた結果…
    自分の腰を気にすることなく仕事に集中できるところまで回復!
    そして、背筋が伸びてウエストが細くなった感じがする!
    肋骨も今までより目立たない!巻き肩もましになってる!
    さすが、美容整体。続けて通ったら、コンプレックスのあっちもこっちもきれいになっちゃったりして…と妄想しながら次回の予約の日を待ち侘びています。

とても素敵でなぜかとっても落ち着く店内で、贅沢な貸切空間での施術。心身ともにとても満足しました。ありがとうございました。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

はなこ様、この度は、遠くからご来店いただきありがとうございました!

また、本当にびっくりするぐらい大きな桃をいただき、毎日贅沢にいただいております。甘くておいしいです!

ぎっくり腰は、なかなか良くならなかったようで苦労されましたね。私も最近、ジムでトレーニング中、重いバーベルを持ち上げた瞬間、腰をやってしまったので、その辛さよくわかりました。

本当に辛いですし、痛みを気にせず、普通に動けるってとても幸せなことなんだとしみじみ思いました。

今回は、ズレていた仙腸関節を中心に骨盤を整え、腰椎の生理湾曲を回復することを目的に整えています。こちらがしっかり安定するまで、もう少し回数がかかりますが、必ず良くなりますので、安心してくださいね。

コンプレックスの件は、詳しくお聞きしましたので、任せてください!足を細くしておしりの位置を上げて丸くしてゆきます。

ウエストは、閉まってきてますので、次回は、デコルテを開いてバストの位置を上げると首が細くなりきれいな姿勢になります。

きっと、イエローベースのワンピースが似合います。

次回も楽しみにしてください。
    心よりお待ちしております。

• naruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 00:12:53.0

3度目です。
    今回も本当にありがとうございました。
    毎回違う感じの内容で施術してくださるのですが、緊張も解けたせいなのかなんなのか今回が今までで1番体が気持ちよかったです。
    毎回丁寧に体を診てくださるのでとても嬉しいです。

ただ今回一つだけ残念だったのはまだ施術中に次の方が入室されて帰りはバタバタになってしまったことです。
    伺った時に「次の方が早めにいらっしゃるので」と説明は受けていましたし施術時間自体はそんなに変わらないのでしょうけどあの癒される空間もリラックスしている状態での施術も好きで通わせていただいているので施術中に次の方の対応で施術中断されてしまったり終わって着替え前の時にもう次の方がいらっしゃる状態がとても残念でした。
    ですが今回たまたまだと思いますのでまたお願いしたいです。

【美容骨格矯正】+【膝下オイルトリートメント】むくみスッキリ90分12,000

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

naru様、この度は、本当に申し訳ございませんでした。

施術後の、大切な時間をゆっくり取ることができなくて、がっかりさせてしまいました。

あの空間で少しの間、日常生活に戻る前の心をやすませるひとときが本当に大切だと思います。

他のサロンではなく、わざわざ遠くから時間をかけて当サロンに来られるのは、そんな時間も大切にされているからですよね。

せっかく時間をかけて来ていただいたのに、大切なひとときを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

全て、私の責任です。

次回は、施術後のリラックスしたお時間をゆったりと過ごせますように準備しますので、どうぞ、おもいきり心身ともにくつろがせてください。

施術が、今までで一番気持ちよかったのは、何よりの救いです。

次回のご提案ですが、二の腕やデコルテをオイルとホットストーンを使ったマッサージをすると、リンパの流れが改善し、肌のくすみや、むくみ、夏の疲れが解消できます。

オイルの香りも8種類から選べますので、よりくつろいで至福に満ちたお時間になると思います。

ぜひ次回も楽しみしてくださいね。こころより、お待ちしております。

• ジニーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-06 15:42:07.0

久しぶりに行くことが出来ました!予約は中々取れず待ちに待って、自分へのご褒美にいつものように満足できました。
    他所では辛い箇所を伝えてもマニュアル通りなのかサラッとやり過ごし終わりになりますが、先生は辛い箇所をじっくり丁寧に、いかに取り除けるか緩和できるかしっかり自分に合った施術をして下さり、信頼度満足度も断然違います!
    久しぶりでしたが、やはり定期的に通い続けていきたいと思いました。予約がいつも埋まっているので先を見据えて予約をしていこうと思いました。またよろしくお願いします。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ジニーさん、いつもご利用いただきありがとうございます。数カ月ぶりのご来店で、かなりお体も歪みが出ておりましたので、時間をかけてお辛い箇所を丁寧に整えさせていただきました。

また、以前ご提案いたしました、お水の飲み方も改善されており安心しました。ジニーさんの場合は、体内のお水を入れ替えることで、ゆっくりで良い変化が現れてきてます。

整体だけでなく、生活習慣の見直しや、食事運動なども視野に入れながら、一緒に少しずつ良い方向へと変えてゆきましょう。

また、頭蓋骨矯正も今後の課題となると思います。お体の歪みが取れてきましたら、徐々に頭蓋骨を矯正し更にバランスの良いからだとお顔を目指してゆきます。すると、現在現れている不定愁訴が徐々に消えてゆきますので、楽しみにしてくださいね。

いろんな整体院がありますが、当サロンは大切な自分の体を丁寧に専門家に見てもらいたい方のためのサロンです。予約が込み合っておりますが、来られましたら、精一杯お体を整えさせていただきますね。お待ちしております。

• みぃなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 12:10:15.0

人生で初めての整体です。
    ずっと整体には興味がありましたがなかなか実行できず…
    産後の体がボロボロで友達からの紹介もあってやっと経験することができました。
    店内はきれいですし、先生の説明は丁寧、とても優しい感じのする先生で安心して施術を受けることができました。
    施術後まず最初に実感したのはベッドに座ったときに骨盤が立つということです。普段の姿勢が悪く施術後は無意識に背筋が伸びて姿勢が変わって驚きました。
    その姿勢をキープできるように普段から気を付けないといけないなと思います。
    あと、痛かった手首の痛みが施術後は感じなくなっていたのも驚きでした。
    帰宅後、鏡で見てみるとぼんやりしてしまったくびれがくっきりしたように感じました。
    次回の予約を入れていただいたので約1ヵ月後、よろしくお願いします。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

みぃなさま、この度はご来店ありがとうございました。人生で初めての整体とのことでしたね。さぞかし緊張されたかと思います。

以前、当サロンで産後の骨盤矯正をうけ、とても良くなったお友達のご紹介ということで、私も緊張しました。また、お店や私のことも褒めていただき大変うれしいです。

カウンセリングでお話を伺ったとき、ソファーに座っている姿が猫背になりすでに崩れていたので、さぞかしお身体の状態が辛かったのだと思います。

また、手首もこのまま放置してゆくと腱鞘炎などのトラブル一歩手前でした。これから小さなお子さんを育てるに当たり、手首が使えないと色々と支障が出てきますので、しっかり矯正させていただきました。

みぃな様も、お気づきのように産後、歪んだ骨盤を放置しておくと腰痛や姿勢が崩れを引き起こすだけでなく、脇腹が広がり余計なお肉が落ちにくくなります。

今回脇腹を締めて、ウエストのクビレを作っておきましたので、これから運動と食事で痩せやすい体になりますよ。

次回は、もう一度お体をチェックし、歪みを修正します。時間があれば小顔矯正まで行けるようがんばります。次回も楽しみにしてくだいね!

• さーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 08:41:01.0

2回目の利用です。
    施術中の多幸感と、本当に力加減から温かさと体が軽くなった感じが素晴らしいです。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

さーちゃんさま、先日はご来店ありがとうございました。

初回は、辛さのピークでお身体の状態が絶不調だったとのことで、できる限り精一杯させていただきました。2回目に来られたときは、施術前の状態も良くなっていたことがお顔の表情からわかりホッとしました。

どん底の状態で、当サロンを選んでいただき、ありがとうございました。

さーちゃん様の場合は、ご自身でも気づいていた通り、体がかたまっており全身のエネルギーが枯渇したような状態でした。

前回は、初回の施術を更に進め、段階的に表層からゆっくり丁寧に、筋膜をリリースしていくことで血液やリンパの滞りが改善してゆきました。

体の柔軟性も取り戻し、隅々まで温かい血液が流れることによって楽になってきたと思います。このとき多幸感を感じられます。本当に素敵な感覚ですよね。

骨盤が整ってくると多くのお客様で、ウエスト周りのくびれが出たり、体重の変化がありますので気を付けて観察してみてください。

骨盤が正常化することで、食事も変化し体が良い方向に変われるチャンスになることも。

食事や運動も指導しておりますので、気になるときはお気軽にお尋ねくださいね。

[投稿日] 2025-07-24 22:37:50.0

今回の施術は、足に少し刺激がありました。いつもより力が入っていたのか、自分の状態が良くなかったのでしょうか?
    施術後は毎度毎度ですが、身体のラインがハッキリした気がしますし、顔も明るくてなったような気がします。
    また、よろしくお願いいたします。

お誕生日おめでとう!クーポン(お誕生日月の方必見!)12,000円→10,000円

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ひーさま、いつもご来店ありがとうございます。本当に最近表情も明るくなりきれいになりましたね。お体の調子も良い様子で私も嬉しいです。

今回は、足に少し刺激があったとのことですが、長引くようでしたら遠慮なくお声掛けください。季節柄、この夏の暑さに加え、エアコンの温度なので、体調がいつもより崩れやすくなっている場合があります。また、水分不足や、体の中のミネラル類の偏りから不調を感じることもあるでしょう。

適切な栄養と水分をとり、睡眠時間を確保することが体調を回復させてゆくのに有効ですのでお試しください。

そして、今年の春から月に1度のペースで整えさせていただいておりますが、本当に体のラインがきれいに変わってきましたね。気になっていたお顔も体からしっかり整えていくことで、後戻りせず来店されるたびに整っていくのを実感されていると思います。

気になっていた部分が解消され、肌艶が良くなり、姿勢が良くなることで、周りに与える印象も大きく変わりました。自信をもって人生を楽しんでください。

次回も更にきれいになるよう、しっかりと整えてまいります。
    どうぞ楽しみにしてくださいね!

• naruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 16:10:11.0

口コミの良さを信じて予約しました。
    最初のカウンセリングからしてもとても丁寧でビックリしました。
    体を【診てくれる】ところはたくさんありますが【診れる】ところはなかなかない中、本当に診れる整体師さんです。
    自分の体のことをよく知れて本当によかったです。
    帰る際に車に乗りシートに座った時には骨盤の状態が良くなっていることが自分でもわかりました。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

naru様、この度は、ご来店ありがとうございました。来店前に、口コミをたくさんご覧になってお決めになられたとのこと。以前に、口コミを書いていただいた、多くのお客様の信頼にしっかり答えることができて、そしてnaru様のお体の状態が良くなって私も嬉しいです。

naru様も驚かれたように、当サロンでは、カウンセリングを重視しています。私もたくさんの、整体院、鍼灸院、マッサージ店に行ったことがありますが、ほとんどの整体院は、カウンセリングも検査もせずお客様の身体の状態をわからないまま施術しています。

そのため、結果が思わしくなく、誰がいってもマニュアル通りの施術で、残念なおもいをすることがありますよね。自分の現在地を知らずに、素敵なゴールに辿り着くはずがありません。

GRACEでは、何が原因で、その症状や体の状態が起こっているのか、お客様と一緒に確認しながら進めてゆきます。お客様の状態を考慮し、国家資格を持つ美容骨格矯正の専門家の視点でご提案しますのでご安心ください。

毎回テーマを決めて、施術を積み重ねます。月1回のペースで6回~8回ほどで体が安定し、その後きれいな状態を維持できます。次回もお楽しみに!

• Haruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-13 22:07:19.0

産後の骨盤矯正に興味があり、利用させていただきました。
    骨盤の状態だけでなく、全身を確認してくださり、以前から気になっていた身体の傾きも施術していただきました。初めての整体でしたがとても良かったです。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

Haruさま、先日はご来店ありがとうございました!産後骨盤矯正でお体がよくなり私も嬉しいです。ご自身でも気づいておられましたが、体の傾きが酷かったですね。

実は、自分の傾きに気がつくというのは結構重症なんですよ。鏡に写った自分を脳は自動補正して真っすぐ立っていると認識するので、少しの傾きでは気がつけません。

今回、実際に他人から見て自分の姿がどう見えるか、写真でビフォーアフターを一緒に確認しました。ビフォーで自分の傾きにびっくりし、アフターでは、まっすぐきれいな自分の姿勢にさぞ驚かれたと思います。

傾いた状態で、何年も過ごしていると傾いた側の膝、股関節、腰に負担がかかり、40代後半になると筋力が衰え痛みが出て取り返しのできない事態となります。

でも、ご安心くださいね。産後は、まだ骨格も柔らかく、全体の骨格を整えるには最適な時期です。Haruさまの場合は、6回から8回程度で、骨格が安定しこれから2度と体が傾かず、痛みと無縁の人生を過ごすことができますよ。

当サロンは、国家資格を持つ骨格矯正の専門家が施術を行っておりますので、何でもご相談ください。次回も楽しみにしてくださいね。

[投稿日] 2025-06-24 20:26:30.0

この度もお世話になりました。
    何度か来店させて頂き、施術を重ねて少しずつ、身体の変化を感じております。施術後はほんと身体も軽くなり、顔も明るくなった気がします。いつもありがとうございます。これからもなりたい自分に近づく1つの選択として、またグレイスさんのお力をお借りして、好きな自分になれたら嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

【美容骨格矯正】+【小顔矯正】肩こり腰痛解消して小顔になりたい!¥12000

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ひーさま、いつもご来店ありがとうございます!

施術を重ねるたびに、お体も姿勢が良くなり、お顔もきれいに整ってきましたね。
    前回は、お話したように、施術前からあきらかにお顔のツヤが良くなっておりました。顔色も良くなっていましたので、他人から見たら、最近ひーさま、きれいになったと気がつくレベルです。

早くお顔を整えてゆきたかったと思いますが、胸郭にある肋骨の歪みを整えることに数セッション使わせていただきました。

コンプレックスは誰にでもありますが、ひーさまの場合は、首の前側の筋肉が緊張したことにあります。肋骨が内側に陥没していたことで、酸素の供給が悪くなっていました。前回は、前胸部を中心に整え、内側に丸まっていた胸郭を更に広げています。

1日に人が呼吸する回数は、およそ2万回から2万5千回。胸郭の動きが正常化することで5%でも酸素の摂取量が増えればその効果は計り知れません。十分な酸素が体中にいきわたるようになり、顔色が自然に良くなりお顔のツヤも良くなりました。

今後は運動を少し入れてゆきましょう。

次回もどうぞ楽しみにしてくださいね。

• ツッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 16:04:00.0

初めての骨格矯正だったのですか、ちょうど良い力加減で身体全体がとても楽になりました!
    店内もアロマの良い香りがして、癒されました。身体の変化が楽しみです。ありがとうございました。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ツッキーさま、先日は、ご来店ありがとうございました。

今回初めての、美容骨格矯正だったので、さぞかし緊張したかと思います。整体も、マッサージも今まで、受けたことがないというので、私も少し緊張しました。

しかし、蓋を開けてみれば、姿勢も美しく整い、力加減もちょうどよかったとのこと。

骨格矯正と聞くとボキボキされるのでは?と思われる方も多いかもしれませんが、当サロンは他のお店とは違い、とても穏やかな施術だと体験を通して知っていただけたと思います。

今回は、お体を中心に整えさせていただきました。お顔はほとんど触れておりませんが、体を矯正することで、お顔がスッキリし驚かれたと存じます。

顔だけをマッサージするよりも、お体から矯正したほうが長持ちし、効果も高い当店独自のメソッドです。定期的に来られることで、姿勢が定着してゆきますので楽しみにしてくださいね。

ツッキー様の場合は、体重を増やしてお体を丈夫にしたいとのこと。今後お食事と運動が今後大切になってきます。

少しずつ、習慣を変えてゆくことで体に負担なく目的地に到着できるので、一緒に頑張りましょう!

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-16 18:48:04.0

いつもお世話になっております
    今回も今の身体の状態を先生に
    見て頂いての
    お任せにさせて頂きました
    店内も素敵にディスプレーされていて店内もとても良い香りで
    癒しの時間を過ごせました♪
    今回は自分では特に不調を
    感じていませんでしたがすぐ先生が不調を見つけてくれて
    気になっていた場所以外も
    丁寧に施術をして頂き
    本当に身体が軽くなりました
    終わって鏡を見た時の自分の顔が
    すごく良い顔をしていてなんだか
    気持ちも明るくなりました!
    ここに通って本当に良かったと改めて今日思いました
    これからもよろしくお願いします
    先生いつもありがとうございます

【美容骨格矯正】+【二重あごスッキリさせるデコルテケア】¥12000

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

なおちゃんさま、いつもご来店ありがとうございます。

インテリアは季節ごとに少しずつ変えています。

だけどサロンの部屋の香りはいつも同じ。

香りは過去の記憶と結びついているから。

香りによって呼び起こされる記憶は、
    視覚や聴覚によるものと比べてより鮮明です。

また、時間とともに薄れにくく
    香りは「思い出の引き出し」を開ける
    鍵となるためです。

なので、お部屋の香りも厳選して
    お客様にくつろいでいただける
    空間づくりをしています。

ぜひ、日頃のお疲れを癒していってくださいね。

毎月、定期的にお手入れさせたいただいておりますので、
    お体のちょっとした変化もよく分かります。

なおちゃん様も、気がついていない不調を
    事前に改善できるのが当サロンの強み。

しっかり、お体の状態をチェックした上で
    最適な施術をご提案いたします。

次回は、2時間コースですね。

美容骨格矯正とオイルトリートメントを
    組み合わせた施術が良いでしょう。

ここは、なおちゃんさまのパワースポット。
    自分自身とのつながりを回復する場所。

次回も楽しみにしてくださいね。

お待ちしております。

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 22:14:28.0

丁寧に身体の調子を聞いてくださり安心しました。また施術中に身体の悪い場所を教えていただき感激しました。これまで改善しなかった場所に対するアドバイスも聞くことができ大変満足です。とても気持ち良く終え、久しぶりに朝までぐっすり眠ることが出来ました。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

のりこ様、この度はご来店ありがとうございました!

お身体の状態、かなり危険な状態でした。特に膝関節や足首などは、柔軟性を失っており、このまま放置されますと、ある年令になると股関節や腰などに波及する恐れがあります。

左の膝関節は、相当傷んでおり、もう何年も痛みに我慢されていたとお聞きいたしました。のりこ様の場合は膝周りの筋肉や靭帯が、同じ姿勢でじっとしていることで、膝関節が伸ばしにくくなり、立ち上がり動作の際に痛みが出てきます。

こんな膝の痛みも、当サロンの骨格矯正はミリ単位で優しく矯正しますので必ず良くなります。

前回の施術で、痛みの方はかなり良くなっていますが、膝が安定するためにあと4、5回の施術が必要です。痛みがなくなってきましたら、膝に負担をかけないように膝周りの筋肉を少しずつ強化してゆきましょう。そちらも合わせて、のりこ様の体力に合わせて運動をご紹介しますので、楽しみにしてくださいね。

また、お顔の歪みも引き続き矯正します。お顔の矯正中にピキピキ音が出たのは頭蓋骨が正常化してきた証です。鼻の状態も改善し、眠りも深くなっております。次回も楽しみにしてくださいね!

• yumeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 21:29:28.0

初回で初めて整体を受けました。普通の整体とは違い、まずは自分の身体がどのような状態なのか1つ1つチェックしてもらいながら、どのように施術をして行くのかを丁寧に確認してもらいました。今どのような状態なのかを自分自身も認識することが出来たのでとても良かったです。施術後は明らかに姿勢が良くなり、身体がとても軽くなりました。歩く時も足を擦りながら歩く癖があったのですが、施術後は姿勢が良くなり足が上がるようになったのか擦らずにすらすら歩けるようになったのには自分自身とてもびっくりしました。行ってみる価値は十分あると思います。初回でしたが施術も丁寧でとても満足しました。本当にありがとうございました。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

yume様、先日は遠方よりご来店ありがとうございました!

カウンセリングの中で、まずはご自身の身体の状態を知りたいとのご希望がございましたので、丁寧にチェックさせていただき、施術内容についても詳しくお伝えさせていただきました。ちょっとストレートにお伝えしすぎたと思いますが、お許しくださいね。

ご自身の体型を心配されてましたが、施術の中でもお伝えしたとおり、yume様の体重に問題はありません。筋肉の量が少ないために、姿勢を正しい位置でキープできないところに課題がありました。お食事もタンパク質の量を意識して増やしてみると甘いものへの欲求が下がりますので、お試しください。

施術後にすぐに姿勢の変化や身体の軽さを実感していただけただけでなく、長年の癖だった歩き方まで改善されたとのこと、本当に良かったです。それと、まずは、簡単なエクササイズを始めてください。もっと歩きやすくなりますよ。

今後もyume様のお身体がより快適に、そして理想の状態に近づけるよう、精一杯サポートさせていただきます。次回は、小顔矯正に入りますので楽しみにしてくださいね。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 18:04:06.0

2回目の来店です。
    1回目は仙骨?が悪く顔の施術まで
    いかなかったのに
    終わったら顔をいじってないのに
    左右均等になり小顔に!
    そして足が長くなり身長も3ミリ伸び、
    姿勢もとりやすくなりました。
    2回目は、1回目より顔が小さくなり
    またまた姿勢がとりやすくなり
    首の可動域、肩甲骨周りが柔らかくなり
    腕が動かしやすくなりました。
    本当にすごいです!
    色々な整体、エステに行ってきましたが
    私の中で1番気持ちが良くて1番施術後の
    改善の実感が大きいです!
    オールハンドなのですが本当に本当に
    気持ちが良くて時間みっちりしていただけるのも
    私の推しポイントです( ;  ; )!!
    予約がこれ以上取りにくくなるのは
    悲しいですが本当にグレイスさん推しです!!
    今後もよろしくお願いします!!

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

S様、先日はご来店ありがとうございました!
    いままで、いろいろな整体やエステに
    通われた経験があるのですね。

そんな方にお褒めのお言葉をいただき
    とても嬉しく思います。

初回から、小顔矯正のことは承っておりましたが、
    ちょっと骨盤周りが酷かったので
    初回はそちら重点的に整えさせていただきました。

顔は全身の歪みが現れてしまう場所ですので、
    体を整えることでお顔のバランスが整います。

出産後、適切な骨盤矯正を受けないまま
    お仕事や子育てで自分の体を
    メンテナンスできないと歪んだまま
    いろいろな場所に影響が出てしまいます。

特に、S様の場合は体の重心が
    崩れていた影響で、「くいしばり」が発生し
    頭痛や、肩こり眼精疲労が起こっていました。

なので、少し遠回りになりましたが
    お体を先にきれいに整えさせていただきました。

体が整ったことで、お顔に触れませんでしたが
    むくみが改善され結果としてお顔が小さくなりました。

前回、ビフォーアフターのお写真がとても良く
    取れておりますので、次回来られたときに
    お渡しいたしますので楽しみにしてください。

お待ちしております!

• ジニーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 09:36:36.0

3回目の施術をしてもらいました。毎回眠気と戦うのですが、毎回落ちてます。それほど気持ちよく身体がリラックスしているのだと思います。終わると背筋も伸びた感もかんじられています。
    ストレスへの課題分離の話をきき、また原因と考えていたものもそれが良い方向に行けばなくなるのかと質問された時には本当にハッとしましたー。色々と考えることができました。ありがとうございました!
    仕事のストレスは生きてく上で切り離せないし仕方のないものとして、こじつけずに食生活きをつけながら
    これ以上ふくよかな体型にならないように気をつけていきたいと思います涙
    肩こりや頭をかるくしてもらいありがとうございました!
    次は間を空けないように行きたいと思います。また宜しくお願いいたします!

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ジニーさん、いつもご来店ありがとうございます。いつも、眠らないようにがんばってるんですね。眠っていてもしっかり整いますので、どうぞ安心して休んでください。

今回は、課題分離のお話をしました。家庭でも職場でも自分の役割がありますが、他人の態度に振り回されると疲れますよね。優しくて親切な人に多いのですが、他人の課題と自分の課題を混ぜてしまい、不必要に他人の重荷を背負ってしまいます。

現在のジニーさんの、困難な状況は良くわかります。ついストレスで、食べすぎてしまうこともあるでしょう。たまになら良いですが、継続的に続けると順調に毎年体重が増加してしまいます。今回は、カウンセリングで食べすぎている原因に光をあて、解決する行動を浮かび上がらせました。

ジニーさんの現状では、自分が誇れる働き方をすることに集中すると気持ちが楽になるでしょう。すでに十分がんばっていますから、自分を大切にしてくださいね。今回は、施術期間が空いてしまいましたが、それでも体はそれほど崩れずある程度維持できていました。自分のペースで大丈夫ですので、またいつでもきてくださいね。その時は、ゆっくり眠って休んでください。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-16 17:21:58.0

ずっと気になっていたGRACEさん。たまには自分へのご褒美にと予約を入れては都合がつかなくなり、ドタキャンを繰り返すこと数ヶ月…(泣)やっと伺うことができました!腰と肩の痛み、そして小顔効果を期待しつつ、いざ施術へ…。びっくりしたのが、施術途中から重かった腰周辺が軽くなり、体が暖かくなってきたこと。施術後、痛みも軽くなり、体の変化も鏡で見て分かるくらい違うのでびっくりでした。丁寧なカウンセリングとラグジュアリーな装飾とルームフレグランスもご褒美感増々でした。美容と健康についてもっとお話したかったです。定期的に通うことが難しそうなのですが、また伺える日を楽しみにしています。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

Mさま、なかなかご予約がとれず、さぞかし腰や肩の痛み辛かったと思います。長い間のご期待に応えることができて光栄です。

今回は、体の歪みが酷かったので、まずはしっかりとお身体から整えさせていただきました。当サロンでは、他のサロンとは違い表面的ではなく、小顔矯正も骨格から整えることができます。お顔の骨格は体の骨格が反映されたものなので、体を綺麗に整えることで顎の位置、フェイスラインなどお顔は触れてないのに整えることができます。

M様の場合、ご自宅でご自身でできることは、まず簡単なスクワットから始めると、血流が改善し今回の効果を保つことができます。さらに体がある程度整うとお顔を直接小顔矯正しても反応が良く効果が長く続きます。

GRACEには、タレントさんやモデルの方々もこられていますが、月2回定期的に小顔矯正と美容骨格矯正をうけお金と時間をかけています。だから、いつも綺麗で健康な状態を保つことができるんですね。

定期的に通うのが難しくても、自分へのご褒美にご利用していただけますと、これほど嬉しいことはございません。ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

• tomo.Hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 13:32:17.0

こちらにお世話になって何度目でしょうか。
    毎回施術後の身体の変化に感動します。
    私は好転反応で、必ずと言って良いほどお腹が緩くなってしまうのですが、、、それもまた"効いている!"と実感できる証拠なので毎回楽しみです(笑)
    先生の人柄も良く、安心してお任せできます。
    なかなか予約の取れない大人気整体院になってしまったことは少し残念ですが、、良いものは良いので色々な方々に知っていただきたいとも思います。
    今後も引き続きよろしくお願いします。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

カルテを見たら、もう12回目です!

tomo.Hさま、平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

オープンしてからまだ2年ほどですが、ご紹介のお客様が増えており、予約も1ヶ月以上先まで埋まっている状況が1年以上続いています。(感謝)

ご紹介のお客様の中には、卒業、就職、結婚、出産など人生の重要なイベントにかかわらせていただき、身の引き締まる思いです。

こうしてたくさんのお客様をご紹介いただけるのは、既存のお客様のおかげです。これからも、精一杯お身体の状態がより健康により美しくなるよう技術とサービスに磨きをかけてまいります。

当サロンの施術を受けると、人により様々な反応があります。急激に眠くなる人、内臓が音を立てて動き出す人、体の血流が良くなりポカポカする人、呼吸が深くなる人、視界が明るく広がる人などいろんな方がおられます。

また、だるくなったりtomo.Hさまのように程良くお腹がゆるくなる人もおられます。

それは、体が改善してゆく自然な反応。tomo.Hさまの場合は体に不要なものを体外にデトックスすする機能が整体で活性化されています。自分の体の素敵な変化を楽しんでくださいね!

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 23:59:29.0

これまでに3回お世話になりました。
    特に、初めて施術頂いた時の感動は忘れられません。

施術後は、骨盤が起き上がり、本来の位置におさまったような感覚で、お腹もへこみ、姿勢も良くなりました。
    スタッフさんの技術も、雰囲気も癒やされ、体も心もほぐされました。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ひろみさま、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

キャンセルがあったため、当日予約でいらしていただき、気に入っていただいてよかったです。感動するほど体が楽になったとお褒めの言葉をいただき嬉しいです。

当サロンの施術を受けるために、毎回遠いところからお時間をかけて来ていただき、そして体の改善する変化を実感いただき、これほど嬉しいことはございません。

ひろみ様の場合は、ずっと昔の足首や膝の故障が原因で腰に痛みが出ていました。足の不調を改善してゆくことで、腰の痛みが改善してゆくタイプです。

足首のズレを矯正することで下半身のむくみが減少したのはそれを表しています。

骨盤がしっかりと正しい位置に収まることで、デコルテが開き、胸とおしりが上がってくるので若々しい印象となりましたね。

お仕事で座ってばかりいる時間が長くなると、お体のバランスが崩れてきますので、日頃からウォーキングや簡単なストレッチなどを取り入れると良いでしょう。

頭が重くなりやすいので、頭蓋骨の矯正は必須となります。小顔効果もありますので次回の施術を楽しみにしてくださいね。お待ちしております。

[投稿日] 2025-03-31 12:25:38.0

先日、以前から気になっていたお店に初めて行く事ができました。
    初めに問診をしましたが、身体の状態が非常に悪かったようで、自分自身もビックリでした。この悪い状態からあちこちに影響があるのだと、教えていただき、これ以上老けないで健康のためにも自分の身体をできるだけ正常にしてあげる事が大切だと思いました。そのためにもお力添えも必要なのだと、通う事を決めました。
    これから、色々と教えていただければとても嬉しいです。よろしくおねがいいたします。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ひーさま、この度はご来院ありがとうございました!施術が終わってから「やっとたどり着いた!」という言葉が印象的で、本当に自分の体をしっかり見てくれるところを探し求めていたという気持ちが伝わってきました。今までいろんな整体、エステなどを経験されましたが、当サロンを見つけてくださって嬉しいです!

小顔矯正なのに、体から整えていくので驚かれたと思います。また、ご自身のお顔の変化にもますます驚かれたと思います。肩幅が年々広くなったのは、呼吸器系のトラブルのせいで、その影響で肋骨が歪み横に広がり肩幅が広がっていました。その影響で頬のコケや表情の変化として現れています。

エステや、コルギ等では体の骨格は整えることができません。国家資格を持つ美容骨格矯正の専門店のGRACEではマニュアル通りではなく、パーソナル骨格診断を行いお客様一人一人に合わせた細かい調整をしてゆきますので、驚くほど姿勢が良くなり体が軽くなるんですよ。

予約は、常時込み合っておりますので、自分のための時間を確保して、前もってスケジュールを組むと良いでしょう。毎回、体が良くなってゆくことを実感できますので、楽しみにしてくださいね。

• マリさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-11 08:39:33.0

初めての整体でしたが、丁寧に説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました!施術を受けてから正しい姿勢でいることが楽になりました!自分の体の状態やセルフケアの方法も教えてくれたので実践してみたいです。ありがとうございました!

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

マリ様、この度は、ご来院誠にありがとうございました!以前より当サロンのことが気になっていたと言うことで、人生初めての美容整体サロンとして当院を選んでいただき嬉しく思います。

新しい環境に飛び立つ時期ですね。ちょうどお身体を整えるのには最適な時となります。今まで体のことは忽略し学業に集中したことで、体に歪みが起きていました。今回、カウンセリングでの要望をもとにお体を美しくなるよう整えました。

人は第一印象が大切。姿勢の良し悪しで相手に与える印象がガラッと変わります。マリ様も、見た目で人の対応が変わることを実感されておりますので、美しく均整のとれた体に仕上げました。骨盤の歪みを整え、胸とお尻の位置を高くし、肩の高さを整えてあります。また重心が整うことで、相手に落ち着いた印象を与えます。

鏡に映って綺麗になった自分を見て驚かれましたが、これが本来のマリ様のあるべき姿。日常生活の悪い姿勢や、無理な負荷が長時間続くと、歪んできますので時々GRACEにきてくださいね。ホルモンバランスも整い、髪や肌もより美しくなりますよ。ぜひビビアンの似合う素敵な女性になってください。次回もお待ちしております。

• しぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-02 20:33:08.0

カウンセリングから始まり、自分の身体について丁寧に教えていただきました。また、その後どのように施術するかを分かりやすく教えていただき、安心してお願いできました!

よくイメージする整体とはまったく違うものであまりの心地良さにすっかり眠ってしまいました。
    終わってからは骨盤が起き上がったのか、身長が高くなったように感じました。

ぜひ、またお願いして自分の身体について教えていただきながら生活を充実させていきたいです(^^)

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

しぃさま、この度はご来院誠にありがとうございました!

今まで、たくさんの整体院や、エステなどに通われていたとのこと。しかし、効果はその場限りでほとんど改善に至らずさぞ落胆したかと思います。

当院は、1回の価格が他店に比べ高めの設定となっておりますが、お客様一人一人としっかり向き合いながらお身体を調整するため効果も持続力も高く、不必要な施術や通院を求められることがありません。そのため結果的に時間もお金も節約することができるんですよ。

特に、しぃさまのように遠方から来られる方や、忙しい方、妊娠中や出産間もない方は、通院するための時間の確保も大切な課題です。わずかな金額の多寡よりも、時間の方が遥かに価値がありますので、効果が高く持続する自分にあった施術を受けることがベストな選択となります。

当サロンの施術は積み上げ式なので、回数を重ねるほど体の調子が整うことを実感できます。ぜひ、素敵な生活を充実させてくださいね!

• さゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-27 13:19:20.0

マタニティ整体で検索してこちらを予約しました。
    強い力がかかったり、無理な体勢になったりすることもなく、安心して施術を受けることができました。事前の説明が丁寧で、すぐに個室に通される他の整体院とは違い、個人のお店の贅沢感を味わうことができました。お腹が大きくなり始めた頃から痛めていた腰からお尻上部にかけての痛みが施術後すぐに、ほとんど気にならなくなったことには驚きました。一回での効果をこれほど高く感じたことはこれまでになく驚きました。産後のダイエットにも興味があるので、また相談していきたいなと思います。

【マタニティ整体】妊婦さんの肩こり腰痛を解消 ご新規様¥12000→¥5000

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

さゆ様、先日はご来院、誠にありがとうございました。マタニティ整体を探していたんですね。妊娠中に「ボキボキ」されたり、「ギュー」っと力強く押されたりすると心配ですよね。当院では、国家資格を持つ専門家が妊婦さんに特化した、お腹の赤ちゃんにも優しい整体でお身体をしっかり整えていますのでご安心ください。

産後は毎日が育児中心となりますので、実は妊娠中がご自身の体を整えるには最適な時間です。妊娠中の今だからできるケアを自分自身にしてあげてくださいね。なぜなら母体の状態と赤ちゃんの状態は密接な関係があり、痛みのストレスがなく安定した状態であればそれだけ、お腹の中で快適に育つことができるからです。

今回初めてでしたが、初回で痛みがほぼ0になったことに驚いたと思います。これは妊婦さんから多くの支持をいただいている専門店だからなんですよ。普通の整体院では、妊婦さんは施術を断られることが多いのですが、当院では16週目以降の安定期から臨月まで施術可能です。

産後の骨盤矯正は、退院後すぐに可能ですので、お困りのお知り合いがいましたら、紹介してあげてくださいね。次回もお待ちしております。

• いくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 09:47:40.0

4回目の施術を受けました。
    丁寧な施術で体がほぐされます
    当日はただただ眠たいのですが、次の日は嫌な感じでは無いのですが、少し筋肉痛のような、いつもと感じがあります。
    これは歪んでいた骨盤の位置が正しい位置になっているのかなと勝手に思っています。
    3月9日のワークショップに申し込みました。
    整体の事や自分の体のこと理解して、少しでも素直な体になっていけるといいなと思います。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

いくみ様、この度は4回目の施術を受けていただき、誠にありがとうございます。施術後にお身体がほぐれるのを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

施術を重ねるたびに、お身体の状態は改善され、大きくバランスを崩すことが少なくなってきています。施術の翌日に少し筋肉痛のような感覚があるのは、お身体が本来のバランスを取り戻そうとしている証です。無理のない範囲でストレッチや深呼吸を取り入れながら、ゆっくりと体の変化を感じてみてください。きっともっと自分の体が愛おしくなりますよ。

また、3月9日のワークショップにもお申し込みいただきありがとうございます!整体についての理解を深め、ご自身の体と向き合うことで、より自然で健康的な状態へと導いていけるようサポートさせていただきます。いろいろと楽しみながら学べる工夫をしてますので、当日はリラックスして楽しんでくださいね。

今後もお客様の健康づくりをお手伝いできるよう、心を込めて施術してまいります。何か気になることがあれば、いつでもご相談ください。いつもありがとうございます!

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 20:56:22.0

先生の技術が大変素晴らしく、いつもお世話になっております。腕が良すぎて予約がなかなか取れないのが残念ですが、待つだけの価値は正直あると思います。私も知人に片っ端からおすすめしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ゆりさま、いつもご来院ありがとうございます。また、技術に関してお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。そして、大切な方をたくさんご紹介いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ゆりさまとは、当サロンがまだできたばかりの頃からの長いお付き合いですね。あの頃は、まだまだ予約枠に余裕がありましたが、あれから数ヶ月で予約が1ヶ月以上先まで予約がいっぱいのサロンとなってしまいました。これもひとえにゆりさまをはじめ、皆様のおかげです。

当サロンは、ご紹介のお客様が多いサロンなので、ご紹介者様の信頼を失わせることのないよう、最高の技術と接遇でおもてなしをしておりますのでご安心ください。

これから、暖かくなると忙しい時期に入ってきますね。秋の実りに向かってご家族の力を合わせていくことになるかと思います。

ハードな通常業務に加え、お身体も大変な時期かと思いますが、ご来院いただいた際はしっかりメンテナンスさせていただきますね。

また、今年は生活習慣を見直すには良いタイミングです。毎日のちょっとした積み重ねが長期的な変化をもたらします。まずは、ウォーキングから始めると良いですよ!

• ジニーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-09 12:25:10.0

2回目の施術していただきました。初回の施術から頭痛の回数が減ったのが明確に分かり、ぜひまた行きたい!と思い予約しました。今回もとても気持ちよく眠ってしまいました…帰りの車の運転席に座った瞬間、骨盤が立ってる感じが分かったり、内臓が活発に動く感じもあり、色々な所を巡ってきた私ですが、グレイスさんにたどり着いて本当に良かったと思います!もぞもぞ体操にも出会え感謝してます。先生の人柄も落ち着いて優しく面白いです。またお願いします!

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

ジニーさん、先日はご来院ありがとうございました。頭痛の回数が減少し本当によかったですね!当サロンには、頭痛や生理痛でお困りのお客様が多いので、頭痛の改善は得意なんですよ。

いままで、いろんな整体院を巡ったそうですが、どこもジニーさんの頭痛の原因を見つけられませんでした。ジニーさんの場合は、前頭骨と鼻骨の間にあるわずかな縫合に原因がありましたので、しっかりと整えました。当サロンでは、筋膜や骨格だけでなく、頭蓋骨のわずかな歪みを検出し優しく矯正してゆきます。

頭蓋骨が整ってくると、内臓の動きも活発になり、今まで出しきれなかった体に溜まった老廃物を排出できるようになります。なので、前回お伝えした通り、常温のお水を積極的に飲んでくださいね。

アレルギーは時間がかかりますが、施術を定期的に受けることでゆっくりと確実に改善してゆきます。これから花粉の季節ですが、今年は楽に感じられるでしょう。

ジニーさんは、いままで結構大変だったようで、知らないうちに体に影響が出ています。自分のペースでいいのでまたいつでも来てくださいね。

ちょっと予約が混み合ってますが、待ってますよ!

• えいたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 22:16:16.0

今回2度目の訪問でお世話になりました。
    元々肩凝りや腰痛で悩んでいたことがきっかけで訪問させていただきました。初回の際に、身体全体のバランスを見ていただき、通常の骨の位置からどのように歪んでいるかを詳しく教えていただきました。骨格が歪んでいることで、だるさや疲れを感じやすかったり、ダイエットをしても肉が落ちなかったりすることが多いと教えていただき、今までの自身の生活を見直すきっかけになりました。

また施術に関して、痛みは全く感じられませんでした。矯正されているのかが心配でしたが、鏡の前で立った際に施術前より明らかに姿勢が整っていた印象です。

個人差はあると思いますが、一度骨格矯正をしていただくと一ヶ月程度は日頃の体の痛みやだるさを感じにくなったためとても効果を実感できました。定期的に骨格矯正をしていくことで、徐々骨が正しい位置を覚えて綺麗な骨格を保つことができるとのことでした。普段の姿勢に気を遣いながら定期的に通いたいと思います。

美容整体サロン GRACE【グレイス】からの返信コメント

えいた様、先日は誠にありがとうございました。
    前回は、お体のバランスや歪みについて説明し、それに基づいて骨格を整えました。初回の施術で痛みやだるさが減少し、長い間効果を感じてもらえとても嬉しいです。
    日々の姿勢や生活習慣が骨格に影響を与えるため、ご自身の状態を知ることはとても大切なんですよ。当院では必ずその日の骨格をみて施術に入ることで、最適なメニューをご提案できます。

骨格矯正って「ボキボキ」骨をならしたり、「ゴリゴリ」して痛いイメージがありますよね。当サロンの施術は、そっと触れるような感覚で、丁寧に骨格を正しくきれいな位置に戻してゆきます。「ボキボキ」するのは実は簡単ですが、見た目の華やかさの割には結果が伴わず、知識や経験の少ない施術者の力任せの施術によって、毎年取り返しのつかない事故が多数報告されています。

当サロンの技術は習得するのが難しく、当院でしか行っていません。継続的な施術により、徐々に正しい姿勢が定着しさまざまな体の不調が改善されてゆきます。
    4月からは美容鍼も始める予定なので、ご興味がありましたらお声掛けくださいね。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

グレイス(GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー