3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. アンド(and)   >

はり灸院and

ハリキュウインアンド

• 鍼灸
  • 兵庫県明石市大明石町2丁目4-18 信友ビルディング301号室
  • JR明石駅から徒歩10分 近隣にコインパーキングあり 不調改善・鍼灸ならand

ぽんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-22 10:30:51.0

アキレス腱炎になってしまい数日経っても治らず、あまりの痛さに歩くのも辛くて来院しました。電気は怖さもあり炎症を起こしているところは少し痛かったですが、最後はテーピングなどもしてもらい帰りは楽に歩けました!肩こりも見てもらえて終わった頃にはとても楽になり感動しました!店内もオシャレで居心地も良く親しみやすい先生なのでこれからも通院します♪ありがとうございました!

【6月限定口コミ割!】大人気もみほぐし×筋膜ストレッチ60分 ¥5500→¥4400

はり灸院andからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    アキレス腱の痛みは安静にしていても思うように改善しないので早期に施術ができてよかったです!これからもふくらはぎのケアやアキレス腱のテーピングなどを行い完全に復帰ができるまでサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。
    肩こりなど別のお悩みにも対応しておりますのでお困りのことがあればこれからもおっしゃってくださいね♪次回の施術もよろしくお願いします!

はり灸院and代表 松下

[投稿日] 2024-05-19 22:39:15.0

定期的にお世話になっています。
    毎回その時の不調をよく診ていただいて施術していただけるので助かります。

【口コミありがとうクーポン】書いて頂いた方限定♪次回使える1100円オフ!!

• オーロラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 07:29:31.0

初めて伺い今回は自律神経をメインに鍼をしてもらい、身体をほぐしてもらいました。
    院内は綺麗で清潔感があり、落ち着いて施術ができました。
    説明、施術も丁寧で、あっという間に時間が過ぎました。
    不調な箇所が多いので、また伺いたいと思います。

【自律神経の乱れを感じる方はこれ!】自律神経鍼灸 ¥5,500→

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 17:51:56.0

どの部分が痛いのかハッキリしないままの訪問でしたが、
    しっかり向き合っていただき、そこそこー!って感じでした笑
    来た時よりかなり動きやすくなりました!
    ガチガチの身体、しんどい身体卒業したいのでよろしくお願いします!

【自分の不調が分からない方へ】カウンセリングクーポン 0円

はり灸院andからの返信コメント

この度は当院のご感想を書いてくださり誠にありがとうございます!
    どこに不調があるかわからない状態でも施術をしてみると凝り固まっている場所に気づくこともありますので施術ができてとても良かったと思います!また身体をスッキリさせていくためにサポートさせていただければと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-16 21:40:42.0

今回もその日の症状で施術していただきました。最後に左目の疲れを伝えたところ、針をしていただいて、すごく視界がはっきりしたように思います。いつもありがとうございます。

この度は当院のご感想をいただきありがとうございます!
    その日その日で身体の状態は変化していきますので状態にあわせて施術を行う当院の施術に喜んでいただけたこととても嬉しく思っております。これからもお身体のケアでお待ちしております!

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:24:00.0

すごく丁寧に接客して頂いて良かったです。
    お話もすごく楽しかったですし、私がウトウトしていたらそれに合わせて会話を控えて頂いてすごく良かったです。
    定期的に通いたいと思います。

【人気No1 鍼も整体も受けたい方】鍼灸+整体施術 ¥5,500→

この度は当院のご感想をいただきありがとうございます!
    よりリラックスができ、来てよかったと思っていただけるよう環境作りとサービス面の向上を行なってまいりますので疲れた時や不調が出そうな時はお越しいただければと思っております。次回もお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-11 08:57:01.0

施術していただきお世話になってます。
    かなり、リラックスタイムとなり有難いです。

この度は当院のご感想をいただきありがとうございます!
    当院の施術をリラックスタイムと言っていただけたことにとても嬉しく思っております。これからも仕事の疲れを癒せるよう施術を行なってまいりますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-06 15:35:13.0

今度友達もそちらへ行くと思いますのでその際はよろしくお願いします!
    私もまた行かせてもらいます!

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます。
    ご紹介ありがとうございます!お越しいただいた際はしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-28 08:33:36.0

調子の波は多少あるかもしれませんが、丁寧な対応で少しずついい状態を長く維持出来るように継続したいという気分にさせてくださいます。

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    寒暖差や仕事の状況などによって身体や体調は変化していくのでその時に応じて施術の方法を変えて1番良い施術をさせていただければと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-11 22:23:41.0

今回も症状を診て施術していただきました。
    施術後はとても楽になります。

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます。
    また日々の疲れや不調がございましたらご利用いただけると幸いです!
    これからもよろしくお願いいたします!

• アキゴンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 21:08:13.0

レース後のケアをして頂きましたが、凄く楽になりました。浮腫もとれてスッキリしました!
    質問にも丁寧に分かりやすく答えて頂き、大変良かったです!

【スポーツ後のケアやメンテがしたい方】アスリート整体¥6,600→

はり灸院andからの返信コメント

この度は当院にお越しいただきありがとうございました。
    レース後のケアには入念なボディケアが必要です。肉離れなどの怪我を生涯しないために定期的なケアが必要になってくるのでこれからも練習やレース後のケアやレース前のコンディション調整としてご利用いただければ幸いです。次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-05 22:14:14.0

今回も色々体調や状態をみながら施術してもらってありがとうございます!
    毎回リラックスしスッキリしてます

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます!
    当院の施術でリラックスできていることをとても嬉しく思います。
    定期的なケアは身体だけでなく自律神経など内部にもメリットが
    ありますのでこれからもサポートさせていただければ幸いです!
    次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-27 16:24:28.0

今回は、数年前に肉離れをして硬くなってしまった筋肉をほぐすのを重点的にしていただきました。
    電気を使った施術は初めてで緊張しましたが、目に見えて筋肉の緊張が和らいでいくのがわかって驚きました。
    目標は180°開脚して前屈することなので、自宅でも教わった方法でストレッチします!

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます!
    一度怪我をしたところは筋肉が伸びにくくなり今までできていた動きができないこともあります。徹底的にその筋肉を伸ばす施術を行うことで開脚ができそうな兆しが見えてきたのでこれからも諦めず頑張っていきましょう!次回もよろしくお願いいたします。

• うめははさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:21:26.0

今回は数日後すぐにコリが酷くなってしまいました。
    また予約したいと思います

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    コリが戻りやすい場合、今までよりも寒暖差やストレスなど別の原因が考えられますので今までの施術とは別のメニューも行いながらより身体が楽になるようにさせていただければと思います。次回もよろしくお願いいたします!

• ハピさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 08:51:07.0

はじめて伺いましたが、院内はとても綺麗で清潔感がありました。また、先生も質問しやすく、私の質問にも丁寧に答えて下さり、施術についてもそのつど説明していただいて、初めてでしたが、リラックスして施術を受けることができました。自分が気がついてなかった身体の不調な部分も指摘いただいて施術してもらい、施術後は身体が楽になりました。またメンテナンスに行かせて頂こうと思います。

【首肩がガチガチでつらい方に】動きが変わる肩こり改善メソッド¥5500→

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます。
    当院は心身ともにリラックスできるよう施術だけでなく環境にもこだわって1人1人入れ替わりで背術を行なっております。他の人の目を気にすることなく身体を休める空間で気持ちよくメンテナンスができるようこれからも改善を行なってまいりますので次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-17 19:53:10.0

これから治していきたいところや、取り急ぎ対処したい箇所など、丁寧に聞き取って対応下さり有難いです。
    しばらく心身のメンテに寄り添って観ていただきたいと感じてもいます

はり灸院andからの返信コメント

この度、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    身体の不調は仕事だけでなくストレスなどの自律神経トラブルからも起こるため、心身ともに施術をしていくことは大切なことだと感じています。これからもより良い環境で施術を行い、リラックスできる場所としてご提供できるよう努めてまいります。次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-13 16:53:08.0

将来のために筋肉をつけるという目的でバレエを再開してから、初めての施術でした。
    レッスン中に気になったことをお伝えして、それを改善できるようなメニューを施術に取り入れていただきました。自宅でできることも教わったので、これから継続してやっていこうと思います。

はり灸院andからの返信コメント

当院の施術に対するご感想ありがとうございます!
    運動を始めた時はどうしても筋肉の使い方によって痛みがある場所や筋肉痛が出てしまいます。ケアをしながら運動を続けることで将来的に動ける身体を作っていきましょう!
    次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-09 13:36:33.0

今回は初めてハリをして頂きました!
    今までもうほぼ何も効かなくなっていたので
    終わったあとの思ってた以上のスッキリ感に
    やはり体が重いと気持ちもしんどくなってくるので
    とても嬉しい気持ちになりました!
    ありがとうございます^^
    また行かせてもらいます

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます!
    鍼灸施術は血流改善、筋緊張緩和、自律神経を整える効果など主にリラックスできる施術なので多忙で体がしんどい時やスッキリしないときに頼っていただければと思います!次回もお待ちしております!

• ちろすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 08:23:58.0

再度利用させていただきました。
    施術を受けたことで初回に比べて3センチダウンして
    骨盤が開いてるんだなぁと実感しています。
    骨盤以外の不調も改善して下さって

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます。
    産後は身体の不調がでやすく、肩こりや腰痛、自律神経の乱れなどがとても多いので定期的に身体のケアをしながら育児や家事を楽にできるようこれからもサポートさせていただければと思っております。よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-02 14:15:36.0

将来のことを考えたときに筋肉をつけた方が良いとのことで、習い事を再開することにしました。これからは、施術を受ける時に、身体を動かして不都合があったところを報告しようと思います。
    いつもよく話を聞いてくださり、どのようにしたら良いか教えてくださるので助かっています。

はり灸院andからの返信コメント

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます!
    身体を動かすことで不具合や鍛えないといけない場所もわかってきます。身体の使い方を理解して運動ができるようになればもっと良い状態になれるのでこれからも頑張っていきましょう!
    次回もよろしくお願いします♪

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 17:44:22.0

産後の腰痛や骨盤の開きでいかせていただきました。
    産後、骨盤がどのように開くことで股関節の制限につながるなど自分の身体がどうなってるのか理解しながら施術していただけて分かりやすくてよかったです!続けて行かせていただこうと思います!ありがとうございました!

【骨盤の開き/サイズダウン/体型崩れに効果◎】産後骨盤矯正¥5500→

はり灸院andからの返信コメント

この度は当院の施術に関してご感想をいただきありがとうございます。
    産後の身体は複雑に歪んでいるため、なるべくわかりやすい説明を心がけておりますのでその辺りをご評価いただけたことに嬉しく思います。5~6回行うことで骨盤は安定して引き締まりやすいのでストレッチを行いながら頑張って骨盤を締めていきましょう!次回もよろしくお願いいたします。

• よっし~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 14:47:04.0

今回は針もしていただきました。その日の症状で組み合わせて施錠して下さいます。説明もしっかりしていただけるので安心です。

はり灸院andからの返信コメント

この度は当院の施術に関するご感想をいただきありがとうございます!
    鍼灸や整体、ストレッチ、筋膜リリースなどお身体の状態に合わせて施術させていただきます。これからも定期的な身体のケアにご利用いただけると幸いです。次回もお待ちしております。

• ちろすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 01:16:57.0

産後骨盤矯正で利用させていただきました。
    骨盤矯正以外の悩みについても
    施術を行っていただき大変満足しました。
    少しずつサイズダウンしていきたいので
    定期的に通いたいです。

はり灸院andからの返信コメント

この度は大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
    産後の骨盤を締めるのは期間も短く1年を過ぎるとできないものなので今のうちにしっかり骨盤を引き締めて産前に戻れるように頑張っていきましょう!これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-17 11:18:19.0

いつもの骨盤矯正に加え、今回は扁平足を見てもらいました。
    幼い頃から気になっていた点も、これが原因とわかり、改善のための施術をしていただきました。日頃の歩き方に気をつけて、治していこうと思います。

はり灸院andからの返信コメント

いつもはり灸院andをご利用いただきありがとうございます!
    足底のアーチは体全体に影響を及ぼすことがあるので扁平足の施術をすることができてよかったです♪これからも身体のお悩みがあればどこでもできる限り施術させていただきますのでご相談ください!よろしくお願いいたします!

• よっし~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 07:17:44.0

すぐに肩が凝り上半身が固まってしまうのですが、毎回丁寧に施術してくださいます。

【自分の不調が分からない方へ】カウンセリングクーポン 0円

はり灸院andからの返信コメント

この度は施術のご感想をいただきありがとうございます。
    身体が凝り固まる原因はたくさんあり、特に寒い時期は血流循環が悪くなりやすいのでまた定期的にケアをさせてくださいね。ストレッチや鍼でしっかり肩甲骨周りが動ける状態を作って良い姿勢を保てるようにサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• ルークさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 18:07:30.0

ひどい肩こりと腰痛で伺いました。
    日常の動きや今までの症状などを詳しく聞いてくださり、説明も丁寧で何が必要な治療なのかとても分かりやすかったです。治療から1日経ってここに書き込んでいますが、8割ほど痛みが取れかなり楽になりました。
    腰の方も、ずっと原因が分からなかった痛みについて説明していただき、時間をかければ治ることも分かって安心しました。また伺います。これからもよろしくお願いします。

【本気で猫背・巻き肩取りたい方に】美姿勢を作る姿勢改善ストレッチ¥5500→

はり灸院andからの返信コメント

この度は当院のご感想をいただきありがとうございます。
    お喜びの声をいただけたこととても嬉しく思っております。

痛みには必ず原因があり、どのメニューが適切なのかをこれからも判断していく必要があるので痛みの取れ具合をみながら別の施術をしたりアプローチをする場所を変えたり根本的な改善になるよう全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

• しろくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:14:50.0

説明が丁寧で、自分の身体がどのような状態なのかとてもわかりやすかったです。
    日々の仕事で固まっていた身体をほぐしてもらい、自覚できていなかった緊張や違和感が軽くなりました。
    自宅でのストレッチを行いつつ、また受けたいと思います。

【とにかく全身スッキリしたい方】ケアストレッチ&マッサージ60分 ¥5500→

はり灸院andからの返信コメント

日々の仕事で疲れた身体は筋肉が緊張し血流量が低下することでこりが悪循環してしまうことがあります。日々のストレッチやケアに限界を感じたり疲れがひどい時はまたいつでもご相談ください!

• 烝さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 23:50:08.0

2回目の利用です。
    前日から両肩が凝っていると感じていたのですが、すぐに気づいていただき、今日はそちらを重点的にやっていただき楽になりました。

はり灸院andからの返信コメント

施術のご感想ありがとうございます!
    身体の不調を取るには部分的なアプローチだけではなく全身のバランスを調整することがとても大切なので今回は肩の緊張をとることも施術の1つとしてさせていただきました!
    これからも気になるところがあればどこでも仰ってくださいね。次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-12-14 15:42:07.0

色々質問してしまいましたが嫌な顔もせず応えて下さり
    体のことも終えてくださったり何よりカラダのリセットができスッキリもしましたしまた自分のペースで通わせて頂きたいです。ありがとうございます、またお願いします

はり灸院andからの返信コメント

自分の体を知ることは不調から抜け出す第一歩になると考えているので身体のことでわからないことがあればなんでもご相談に乗ります!これからもつらい時や身体の限界が来た時にご利用いただければと思っておりますのでよろしくお願いいたします!

• ちゃんちゃんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:18:46.0

鍼はじめてでしたが、わかりやすく説明していただき安心して受けれました!
    マッサージだけより良くなった気がします
    また来店したいと思います!

【痛み止めを飲んでもダメな方はこれ!】鍼灸施術 ¥5500→

はり灸院andからの返信コメント

この度は当院の施術に対してご感想いただきありがとうございます!
    鍼灸はマッサージでは届かない筋肉をほぐしたり血流を良くすることができるため思うようにとれないだるさや痛みにおすすめです。お仕事で固まってしまった筋肉はいつか痛みに変わって出てきますので定期的にお身体のケアをしにきてくださいね!

次回もお待ちしております!

アンド(and)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー