5. 阿紀子 整体   >

阿紀子・整体

アキコ・セイタイ

• 神奈川県横浜市旭区中希望が丘101ー15杉山ビル3F 302号室
  • 相鉄線希望が丘駅南口徒歩1分(餃子の王将隣WKダンススクールのあるビルの三階)

よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:23:06.0

2回目でしたがすぐ身体が軽くなるので助かります!
    全身ほぐして貰えるので気づかない間に疲労がたまってた上半身もすっきりしました!次回もよろしくお願いします

おまかせ全身調整整体70分 ¥9100→¥8800

阿紀子・整体からの返信コメント

よし様、今回も嬉しい口コミありがとうございます!

「そういえば、そこが痛かったことあったの思い出した~!」と仰っていましたね。
    施術の最後にそこの部分が浮き彫りになってきました。
    身体の歪みや疲れは何層にもなっていることが多いんですよ。

全身調整整体では常にその変化を追っていきながら、きちんと全身のバランスが収まりがいいところで施術を終えるようにしています。

これからも、よし様が快適に過ごしていけるようにサポートさせていただきますので、

オーナー 阿紀子

• kiichanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 14:30:20.0

初めてほぐれた感じしました、色んなマッサージ屋行ったんですけどすごくスッキリとほぐれました足のむくみが楽になりました。
    次回もまた是非お願いしたいです。

ラクラク足つぼオイル60分 ¥6,600→¥5,600

• みいささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 23:01:23.0

いろいろなマッサージ店や整体など行ってる私ですが、大変満足できました
    大変リラックスできた時間でした
    また伺わせていただきます

ラクラク足つぼオイル60分 ¥6600→¥5600

阿紀子・整体からの返信コメント

みいさ様、口コミ投稿ありがとうございます。

いろいろお身体の状態を詳しく話して下さったので、それを元にイマジネーションを働かせ変化を追いながら施術させていただきました。

当店の全てのコースは、(勿論お客様の要望が第1ですが)
    今ここだけの気持ち良さだけではなく、日常でも身体全体が連動して無理なく動かせるようにする!というコンセプトを元に考えて行っております。
    日々進化していきますので宜しくお願い致します。

オーナー 阿紀子

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:29:43.0

全身しっかりほぐしつつ、肩甲骨や骨盤まわりを矯正していただけて身体が楽になりました!またお願いします

阿紀子・整体からの返信コメント

よし様、口コミ投稿ありがとうございます、
    久々の施術だったという事と産後という事も重なり、かなり骨盤に歪みが出ていました。
    阿紀子・整体は様々なアプローチが出来ますので今後も頼りにしていただけると嬉しいです。
    ゆったり静かな空間で身体を労ってあげて下さいね(^_^)

この度は当店を御利用頂き、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-14 23:15:30.0

旅行前の体調調整の為お願いしました。
    痛みがあった腰などほぐしていただき大分楽になりました。
    気持ち良くて寝てしまったようです。

阿紀子・整体からの返信コメント

ree様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回は前回来店から調度よい期間で来て下さったので更に良い状態へと身体をもっていくことが出来ましたね(⌒∇⌒)
    首に対してもより深く視ることができました。
    身体はあらゆる要素でいくらでも変化する可能性があります。未知数です。
    ree様、旅行楽しんでリフレッシュしてきてくださいね!

[投稿日] 2024-03-02 18:23:46.0

いつも最悪の状態で施術をお願いしています。
    施術後大分楽になりました。
    はじめてのアプローチが多かったので相当悪かったんですね。
    困ったときの阿紀子頼み 私の強い味方です。
    今回もありがとうございました。

阿紀子・整体からの返信コメント

ree様、いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回は来店早々、視診でお身体の歪みが顕著にわかる程でしたので症状が良くないのは察しました。
    阿紀子・整体はその時の患者さんのお身体、心、体温、可動域、呼吸、雰囲気なども含めトータルを見て施術の方向性や手技を選んでいます。
    次回予約を早めに取って下さったので更に色んなアプローチをし積み重ねて良くなっていきましょう。

これからもご期待に応えられるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

オーナー 阿紀子

• ふうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-14 21:21:59.0

疲れがたまって首や腰が痛くなり、我慢出来なくなった時に先生に調整していただきました。
    調整していただいた翌日からは痛みもスッキリなくなり快調です(*´・ω-)b

阿紀子・整体からの返信コメント

ふうちゃん様、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    前回の来店からいつもより期間が空いてしまったのと、なかなかない日々のシチュエーションなどが重なり、いつもよりお身体に負担がかかっていましたね。
    予約のタイミングなども合わなかったのもありますが基本ふうちゃん様は月1メンテナンスがベストだと感じました。
    これからも快適に生活を送れる身体作りさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:32:10.0

初めて伺いました。肩や骨盤の位置がズレているとのことでしたが、丁寧な施術のおかげでずいぶんと楽になりました。帰って肩を回したら、以前よりもスムーズに動かせるようになっていて、びっくりしました。また伺いたいと思ってますので、よろしくお願いします。

阿紀子・整体からの返信コメント

ようちゃん様、この度は当店を御利用いただきありがとうございます。

お身体が限界に達している状態でした。
    長時間の座りっぱなしの影響は大きいですし、普段自分が多く関わっている事や環境などを見直していくと、
    よりお身体もバランスを保ちやすくなります。
    そうすると施術はすぐ戻ってしまうというものではなくなってきます。

困った時の駆け込み寺!というのも良いのですが、阿紀子・整体は最終的には月1メンテナンスで良い状態が保てるようにしていくという想いでやっています。
    二人三脚で頑張っていく感じです(⌒∇⌒)
    細かいところまで、しっかり見ますので小さな事でもお伝えくださいね。

オーナー 阿紀子

• ふうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:40:02.0

通い始めて一年です。
    日々の疲れがたまると首や腰が痛くて眠れなくなったら阿紀子整体
    明日からまた、頑張れますq(^-^q)

阿紀子・整体からの返信コメント

ふうちゃん様、この度は大変嬉しい口コミありがとうございます

通って下さって1年経ちますが月1メンテナンスで維持できるお身体になりましたね!
    これもふうちゃん様が、私がお伝えした事を日々一生懸命行って下さっているからこそです。

自覚症状がなくてもメンテナンスする習慣があると大事に至る前に予防ができるので、これからも良い状態が維持できるように一緒に頑張りましょう。

オーナー 阿紀子

• まるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 17:53:42.0

初めての訪問、施術だったので最初は緊張してしまいましたが、施術途中からとてもリラックス出来ました。なかなか定期的に伺うのは難しいですが、次はもう少し長い時間でお願いしたいと思います。ありがとうございました。

おまかせ全身調整整体50分 ¥6500→¥5500

阿紀子・整体からの返信コメント

まるちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    そしてこの度はリフレッシュの1日として当店を選んでいただきありがとうございました。
    期間が空いてしまったとしても、お身体の状態や伝えて下さった細かい事なども、しっかりカルテに残し把握していますのでご安心下さい。
    また5回目までは300円引きのクーポンもご用意してますので是非ご利用いただければと思います。
    静かで心地良い空間の中で、皆様がリラックスしてお身体のケアが出来るよう、これからも接客、技術共に磨き続けていきます。

オーナー 阿紀子

• みたむらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:41:47.0

元来体がかたく、ぎっくり腰を発症しやすいタイプなので、全身調整整体をして頂きました。おかげさまで体の傾きや左右のズレが解消され、非常に体がスムーズに動き、日々の仕事にも良い効果が出ています。

お店の雰囲気は視覚聴覚嗅覚から、外とは別空間のような落ち着いた異世界を感じさせます。
    先生は、丁寧にこちらの様子などを聞き取ってくださり、対話を通して施術してくださります。
    座り仕事であることを考慮してくださったり、精神的な問題まで加味して、施術してくださるのは今までの整体では体験したことがありませんでした。
    1つの施術方法に固執せず、先生自体が多くの技術を学ばれているので、方法論やマニュアルに患者を当てはめるのではなく、その患者一人一人の症状に適応して、先生の持っている技術、知識、経験を総動員して施術してくださりました。
    真摯に患者さんに向き合う姿勢や人間性、豊富なテクニックや知識を含め、大手のチェーン店などでは、足元にも及ばないほどの良いサービスだと思います。

これからも宜しくお願い致します!

阿紀子・整体からの返信コメント

みたむら様口コミ投稿ありがとうございます。
    施術の空間作りというのは患者さんにとっても施術者にとっても、本当に大切で、それは私自身もお客として様々な店に施術を受けに行き実感したことでもあります。
    今、学びに行っているクラニオの先生にも口を酸っぱくして言われました。
    みたむら様は施術の身体の反応も良く、伝えさせていただいたたアドバイスも、きちんとやって下さっているからこその変化。
    私も嬉しいです。
    これからも細かい部分もしっかり見落とさず施術させていただきますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-18 17:52:10.0

身体の具合が良くなくて伺いました。
    全身を見ていただき もちろん痛みを感じながらほぐしていただいたりしました。
    でも最後は気持ちよくて寝てしまいました。
    自分1人だけの空間で自分だけの施術をしてもらえて癒されました。

阿紀子・整体からの返信コメント

ree様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は前回よりさらに身体の深いところまで診ました。痛くても少し耐えなくてはいけない時、強さを緩めなくてはいけない時、心地よさを優先させたほうがいい時など、状態に応じて変わってきますので今後もしっかりコミュニケーションをとりながら最適なものを選び施術致します。

rees様のお身体は症状が根深いので時間がかかるかもしれませんが今回見えてきた胸骨の歪みに、しばし注目して可能性を追究していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

オーナー 阿紀子

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:53:20.0

お店の雰囲気が、私の日頃の空間とは異なる様子で、特別な空間での一時に日常を忘れてリラックスできました。
    足裏リフレ60分のコースをお願いしたのですが、膝上まではよくありますが、その更に上、太ももの半分まで行ってもらえたのは初めてでした。
    終わったあとは浮腫も取れてスッキリ、太ももの隙間も出来ました!予約時間の範囲ならと、お尻のコリもマッサージして頂き、後ろがスッキリしました。
    プレ更年期の為か、不調が続く体。疲労物質を排出&根本的解決を目指し、今度は全身で予約させてもらいました。楽しみです!!

ラクラク足つぼオイル60分 ¥6600→¥5600

阿紀子・整体からの返信コメント

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます。

店内の雰囲気も、こだわりの部分なのでお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
    ちなみに今回はシャーマンの音楽を流しました。
    基本、自然の中で施術を受けている感覚になるように演出をしています。

今回ラクラク足つぼオイル60分のコースでしたが、まゆさんの他の不調の首の位置まで変化しましたね!
    脚は土台の部分であり身体全体の筋肉の60%を占めますので不調があると他の部位にも与える影響が大きいです。
    あと筋膜の繋がりによっても首に影響が出やすいです。

通うたびに良くなっていく、戻ってしまうのが当たり前というのではない施術を、これからも積み重ねていきますので宜しくお願い致します。

オーナー 阿紀子

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 18:30:04.0

遅くなってすみません。目に見えない私の身体、骨の歪みなど、整えてもらいました。担当スタッフさんが、とても優しくて、ゆっくりと寄り添って聞いてくれ、人柄を感じました。急なお願いだったのに、ヘッドのマッサージも一緒に施術してもらって、本当に心も身体も癒されました。一人ひとり、その人に合った、その日の状態に合わせて、オーダー施術をしてるんだと思ったし、背筋もピーンと伸びて気持ちも軽くなりました。また都合をつけて担当スタッフさんに会いに行きますね!ありがとうございました!

のんびりリラクゼーション60分 ¥6600→¥5600

阿紀子・整体からの返信コメント

かず様、口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体の事、抱えていることなど沢山お話をしてくださったので、そこから感じた私なりのセンサーのもと施術させていただきました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お客様との関わり方、身体への触れ方、店内の空間作り、香り、全てにおいての心地よさ、
    1対1で向き合えること、女性施術者であることも生かし、より一層技術と共に磨いていきますので、
    宜しくお願い致します。

この度は御来店いただき本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-06 18:35:44.0

初めてお伺いしましたが 私のための整体をして頂き大満足です。他の方がいらっしゃらないし香 音楽全てまさにリラクゼーションです。

阿紀子・整体からの返信コメント

ree様、この度は電車に乗って暑い中来て下さり、ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます。
    当サロンが大切にしている空間作りや、『その方に合った施術をする』という点も褒めて下さり、大変嬉しく思います。
    よりree様にとって『この店なら自分の事を色々理解してもらえる!』と思ってもらえるよう技術、精神共に精進していきますので今後とも宜しくお願い致します。

(オーナー 阿紀子)

阿紀子 整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー