5. おひさま整骨院 三郷院   >

おひさま整骨院 三郷院

おひさませいこついん みさといん

• 接骨・整骨
  • 埼玉県三郷市采女1-229-3
  • JR武蔵野線 新三郷駅西口徒歩5分

ちびはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 15:36:48.0

猫背、腰痛で通院しました。
    受付の方の明るい挨拶で迎えていただき、先生方の対応も良かったです。

細かい問診票や姿勢の写真を撮り、
    体の状態を説明してからの施術で安心して受けることができました。

姿勢の悪さ、骨盤の歪みをしっかり矯正していただき、今後しっかり治していきたいと思います。

自宅でのセルフケアや食事などアドバイス頂けるのが嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

ちびはる様、おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛があり、猫背もある状態でしたね。
    猫背のように背中が丸くなることで、首や肩もですが腰にも負担がかかりやすくなります。
    今回は骨盤矯正に加えて、猫背矯正もさせていただきました。
    施術後はかなり体も動かしやすく、辛さも軽減していて、体も軽そうでしたね!
    セルフケアもすることで、お体も安定し、ご自身でもキープできるようになっていきますので、骨盤矯正、猫背矯正をしつつ、セルフケアもがんばってやっていきましょう!

• ふくちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:48:20.0

腰痛で通い始めました。
    身体の歪みがかなりあり肩こりや股関節痛もありましたが、施術をしてもらうたびに良くなっているのが実感できます!

だいぶよくなってきたので、メンテナンスで通っている施術のついでに、サボりがちな運動もしてます!
    特に加圧トレーニングは、先生が励まして一緒にしてくれるので、すごく楽しくてオススメです!

これからもお世話になります!
    よろしくお願いします!

ふくち様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    最初は腰痛が強く、股関節の辛さも強かったですね。
    骨盤の歪みがあり、それにより腰痛と股関節に辛さが出ていましたね。
    また骨盤の歪みによって、肩こりも出ていました。
    骨盤の歪みによって腰痛や股関節、肩こりなど体のいろいろなところに症状も出やすくなります。
    今回は骨盤矯正をし、緊張が強くなった筋肉に対して筋膜リリースを行いました。
    また、肩甲骨の動きを出すために肩甲骨はがしも行い、矯正しました。
    それを同時に行うことで、症状の改善も進んできました。
    さらに体を安定させるために運動も必要で加圧トレーニングも行っていますね。
    いつも最後までやり遂げていてすごいです!
    これからもお体を一緒に良くしていきましょう!
    今後も三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• れーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:52:25.0

姿勢が悪いのと腰痛に悩んでいたので、お伺いさせていただきました!
    スタッフの丁寧な対応と院の雰囲気が良かったことがとても印象的でした!
    客観的にみる自分の姿勢がとても悪かったのが恥ずかしかったけど、懇切丁寧な説明をしていただき、改善できることを知れたので希望を持てました、、(;;)
    今後ともどうぞよろしくお願いします_(._.)_

• あーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 23:04:42.0

体の歪み猫背が気になり通いはじめました。
    みなさん親切で感じがいいです
    通いはじめて歪みが良くなったのか
    背が伸びましたw

あーる様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!

猫背矯正に合わせて肩甲骨はがしをして肩甲骨の動きを出すことで、首周りの動きにも変化出ましたね。
    今までのゆがみの蓄積により骨盤のゆがみもかなりあったため、2回目以降に関しましては、骨盤と姿勢の矯正の両方を行っていきました。
    今後もあーる様のお身体の状態に合わせて矯正させていただきますので、お悩みがありましたら、些細なことでもおっしゃってください!
    ゆがみやおツラさに負けないお身体を一緒に作っていきましょう!
    今後とも三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• なつきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 21:34:30.0

腰と股関節の痛みで通院しています。
    通い始めた頃は常に痛くて歩くのもやっとでしたが、歪みを治していただいて徐々に体がらくになりました。

なつき様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    最初は常に辛さがあって、歩くのも大変でしたね。
    今はだいぶ安定してきていて、私たちもうれしく思います!
    今後も辛さが出にくいように骨盤矯正や猫背矯正をして、肩甲骨はがしや筋膜リリースを行っていき、さらに安定していけるようにしていきましょう!
    今後とも三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• るりめろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 20:01:10.0

腰の痛みで3月から週2で通い始めて最初の一回目の次の日には腰の痛みが無くなり身体の歪みも大分良くなりました。今までこんなに早く良くなることが無かったので私にはこちらが合っているんだと思います。これからも宜しくお願い致します!

るりめろ様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    辛さがかなり強く一回であそこまでの効果が出るとは正直思いませんでした。
    ですのでかなり当院の施術が合っているんだと思います!
    続けてお身体の状態を診させていただいて、辛さが出ないお身体づくりしていきましょうね!
    今後も三郷おひさま整骨院をよろしくお願いします!

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:05:59.0

産後の骨盤矯正からお世話になっています。
    介護の仕事に子育てと、身体を使うことが多いのですが、腰痛等のトラブルが出ることなく過ごせているのでとてもありがたいです。
    これからもよろしくお願いいたします!

三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    産後から診させていただきありがとうございます。
    今もお仕事で腰に負担がかかりやすいですので、骨盤矯正をしながら筋膜リリースを行い整えています。
    また、上半身にも負担がかりやすいので、肩甲骨はがしも行い上半身の矯正も行っています。
    今後も辛さの出にくいお体作りをしていきましょう!
    今後も三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• まゆみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 09:56:36.0

顔の歪みが気になり行きました。
    対応もすごく良かったのと,骨格調整でもすぐに効果を実感することができちょっと驚き。
    全体的に良かったです。

【整体】お顔の歪み 左右差骨格矯正50分★初回限定¥6600→¥3980★

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

まゆみちゃんさん、三郷市おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!
    当院の小顔矯正を受けていただきありがとうございます。
    特にエラの左右差がありましたが、エラの骨と筋肉の施術させていただきかなり整ってきてよかったです。日常生活の癖によって戻っていく可能性もあるので、まずは癖を見つけられるといいですよね。そうすれば、その癖を気をつけることで良いお顔の状態がキープしやすくなりますよ。更に整ってきたらホームケアをお伝えしていきますので、一緒に良くしていきましょうね。これからもおひさま整骨院・整体院をよろしくお願いいたします。

• micoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:06:15.0

腰痛と肩こり、全身の倦怠感などがあり、色々と試しても改善せず、諦めていたのですが、こちらでお世話になってから段々と体が軽くなり、朝起きた時に痛みを感じない日もあります。
    日々の健康作りに必要な栄養面や簡単なストレッチなどアドバイスいただけるので、健康意識も上がりました。
    とても感謝しています。
    ありがとうございます^ ^

mico様
    三郷市おひさま整骨院への口コミありがとうございます!
    初診時は、腰にお辛さがありゆがみかなりも強かったですが、骨盤矯正を行った結果、
    施術後に腰のお辛さの軽減や姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います。
    お仕事や家事などをされると、腰に負担がかかると思いますので、
    今後も腰のお辛さの軽減や、肩こりなど辛さが出ないように、更にお身体良くしていきましょう!

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 00:10:47.0

社会人でバレーをしており、痛みや歪みを感じる箇所があり通っています。
    通うごとに改善を感じることができ、痛みで諦めかけたかけたスポーツも無理なく続けることができ本当に嬉しいです。
    明るく丁寧な対応をしてくださるスタッフさんがたくさんで、院内もとても清潔なため通いやすいです。
    引き続き身体を良い状態にしていけるよう通わせていただきます!

み様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    初回時には、肘・手首のつらさが非常に強くバレー中の負担もかなり強かったです。
    そのうえ、ゆがみも出ている状態での仕事や生活でかなり症状は重かったです。

その方に合わせて、施術を変えていますのでオーダーメイドの施術になります。
    他の気になる部分の矯正もできますのでお気軽にご相談ください!
    一緒にお身体を良くしていきましょう!!

• のんのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:46:30.0

腰痛が酷くてこちらに来てみました。受付の方がみなさん明るく元気で活気もあり、嬉しかったです♪施術もひとつひとつていねいに分かりやすく説明していただきました!しばらく通ってみようと思います♪

のんのん様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    最初は椅子に座っているのもきついくらいの腰痛でしたね。
    骨盤矯正から行っていき、筋膜リリースもして筋肉を矯正していく施術をしていきました。
    整っていき、上半身の矯正も加えて行いました。
    猫背が強かったりすると、肩甲骨の動きも悪くなり、腰にも負担がかかりやすくなるので、肩甲骨はがしのように肩甲骨の矯正も行いました。
    同時に行うことで状態も安定してきましたので、よりお体を良くしていくために運動も取り入れていけたらと思います!
    今後とも三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• yumさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 01:13:28.0

肩こり、猫背が気になり通うようになりました。通う前のガチガチだった身体に比べると、改善してきているように思います。姿勢を意識するようになったからか、身長もほんの少し伸びました。先生方との会話を楽しみつつ、施術後はいつも身体がぽかぽかしてスッキリ、気持ちが良いです!

yum様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こり、猫背ということで最初に比べると姿勢もよくなりましたね。
    いろいろ検査をしていく中で骨盤の歪みもありましたので、上半身の肩甲骨はがしや巻き肩を改善するために猫背矯正をしていき、同時に骨盤矯正や筋膜リリースも行い、筋肉の矯正も行っていきました。
    いろいろ大変な時期ではあると思いますが、ご自宅でできるストレッチなどもお伝えさせていただきますので、お体のケアを一緒に今後もさせてください!
    今後とも三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• kさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 18:13:56.0

結局、体型の写真を撮ったり、体重測ったりのカウンセリングが多く施術は短時間。結局腰痛楽にならず。
    整骨院、接骨院はここに限らずこんなのばかり。黙って今後はマッサージ等に行きます。接客マナー等は問題ありませんでした。

【お子様連れOK!】国家資格者が行う骨格矯正!腰整体+矯正 ¥7500→¥3980

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院ではお体の原因を分かっていただくためにお体のゆがみや体の中の測定を行っております。
    その原因を改善しないことには症状を繰り返し、根本改善には至りません。
    K様の場合も腰痛が強く見られたため、1回の施術で治るのは難しいことはご説明させていただきました。
    上手く伝わらないところがあったところがありましたので、今後はそちらを改善し、より伝わりやすいよう努めてまいります。

• ウォニョンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 18:40:22.0

メニエール病で悩んでいたところ、ネット検索しておひさま整骨院に来院しました。院内はとても綺麗でスタッフの方も明るく丁寧でした。体の方も通ううちにどんどん楽になり、外出出来る日が増えていきました。同じような病で悩まれている方にもおすすめしたいです!

ウォニョン様
    三郷市おひさま整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
    メニエール病の症状、少しずつよくなってきましたよね。
    検査を行うと耳や肩の高さ、肩甲骨の位置がゆがんでいることで左右差が出ていることが把握できました。ゆがみ方に合わせて背骨や肩甲骨、首の矯正を行っていきました。気温差も激しくなってきて体調も心配です。その都度お身体の状態を検査させていただき、その状態に合わせて施術させていただきますので、お体のケアを今後も一緒にさせてください!
    これからも三郷市おひさま整骨院をよろしくお願いいたします!

• sakumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 18:56:08.0

肩が痛くて整体をしてもらいたく通い始めました。
    施術をしてもらうと、肩だけではなく骨盤のゆがみもあるとのことで矯正をしてもらうことになりました。

通い続けるとだんだんと肩も腰もよくなっているのを実感しています。運動がなかなかできないので整骨院で加圧運動をしてもらっていますが、加圧をやった後に施術をしてもらうと肩がとても楽になるし筋肉もつくのでとても良いです。

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

sakumi様、おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!
    sakumi様の場合、猫背、巻き肩が強く、骨盤のゆがみもありましたので、猫背矯正に加えて、骨盤矯正も行いました。
    治療を積み重ねることで症状も改善してきたので、ご自身の体を支えるために運動も提案させていただきました。
    加圧トレーニングはきつい部分もあると思いますが、しっかりと毎回やり切ってくれて、私たちもうれしいです!行うことで血流もよくなるので、関節も動きやすくなって、より症状改善に繋がります。
    今後もメニューをお体に合わせて変えていくので、一緒にお体をよくしていきましょう!

今後もおひさま整骨院・整体院をよろしくお願いいたします!

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 21:55:43.0

小顔矯正をしていただきました。
    とても丁寧で詳しく説明してくださいました。
    また、待機している際に他のお客様への対応も親切にされていていい場所だなと思いました。
    またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【整体】眼精疲労・頭部 小顔矯正50分★ 初回限定¥6600→¥3980★

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

ゆか様、おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!
    小顔矯正をおこなっていきましたが、かなり左右差も強くゆがみがある状態でしたね。
    基本的に顔のゆがみは日常生活の中で出てくるものが多く、メンテナンスが必要です。
    噛み癖や頬杖ついたりするなど気を付ける点は沢山あります!
    ゆがみが元に戻ろうとする力がまだまだ強い状態ですので、続けて矯正をしていきましょう。

• きよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 18:32:09.0

先月から4年前の交通事故の古傷が痛み通い始めました。最初は何となくお店の前を通りかかって入りやすい雰囲気だったので、つい中に入ってしまいました。店内は新しくスタッフさんも皆さんとても丁寧に対応していただいたので、痛みもあり暫く通うことにしました。最初は問診や診断で悪い所を見つけていただき、痛みの原因が姿勢なども関係している事を初めて知り、疑問にも色々答えていただき、何となく自分の体を知る事が出来ました。通っているうちに段々体が軽くなって痛みも軽減できました。ありがとうございました。

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

きよ様、おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故でおケガをされて、そのお辛さが出てきたとのことでのご来院でした。
    事故のケガの部分の症状もありましたが、検査させていただいて、お体の歪み、姿勢によってより負担がかかり、お辛さが出ている状態でしたので、お体の歪み、姿勢に対しての矯正をさせていただきました。
    施術を重ねていくにつれて、腕も上げやすくなったり改善がみられてきましたね。
    今後はそれを安定させていくことが大切になりますので、そのために出来ることも当院からお伝えさせていただきますので、今後もお体を一緒に良くしていきましょう!
    今後ともおひさま整骨院・整体院をよろしくお願いいたします。

• むむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 09:20:56.0

肩こりと腰痛メインで定期的にお世話になっています。
    施術後、自分でも日常生活での姿勢や食生活などアドバイスをもらって意識改善をするというのがワンセットかと思います。
    劇的に変化するというよりも、じっくり姿勢と体質を時間をかけて変えていくイメージです。

院の雰囲気も詐術後の効果にも大変満足していますが、料金と予約しても少し待ってしまうのが改善してほしいところなので星をマイナスひとつさせてもらいました。

おひさま整骨院 三郷院からの返信コメント

むむ様、おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!

来院された時は、肩こりと背中の辛さがあるとのことでのご来院でした。
    お身体を検査させていただいて、骨盤の歪み、姿勢によってより負担がかかり、お辛さが出ている状態でしたので、骨盤の歪み、姿勢に対しての矯正をさせていただきました。
    施術を重ねていくにつれて、症状も改善がみられてきましたね。
    今後ともおひさま整骨院・整体院をよろしくお願いいたします。

おひさま整骨院 三郷院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー