5. ウェルネス町田鍼灸院 整骨院(WELLNESS町田鍼灸院 整骨院)   >

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院

ウェルネスマチダシンキュウイン セッコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都町田市中町2-5-2 共栄町田ビル121
  • 町田駅徒歩12分

かちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 00:11:18.0

首肩が痛く頭痛が起きていたり、上を向くことも難しく、いくつかの整体に行ったのですが、治りませんでした。しかし、先生にその話をしたら、ピンポイントで痛いところを当て、直してくれ座った時に、首が自然と上を向く様になって目線が上がった方に気づき、今まで首が下がっていたのだと知りました!
    優しい先生の雰囲気とレベルの高い技術は圧巻です!
    場所は家から離れていますが、こんなに治るならと思い、早速日曜に予約を取っているので、またお願いします!

矯正30分コース回数券利用の方 ¥0

口コミ投稿ありがとうございます。

首の辛さが改善できてよかったです!
    今の状態をより良く快適に過ごしていただけるようにサポートさせて頂きます。

• ケロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 14:41:50.0

季節の変わり目で身体がスッキリせず、肩から背中にかけて痛みがありましまた。施術後は楽になったので、定期的に見ていただきたいです。
    今回は子供もお世話になりました。体の歪みが改善したのか、腰の痛みが和らいだようです。ありがとうございました。

【学割U24痛みや歪み、姿勢が気になる方】姿勢矯正60分 ¥2980

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

お子様をご紹介頂きありがとうございます。
    またお辛さがスッキリするようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 22:15:59.0

鍼治療で伺いました。現在の姿勢の状態から施術の説明まで丁寧にしていただきました。治療後は以前よりも凝りが和らいだように感じています。ありがとうございました。

【慢性的な筋緊張の緩和にトリガー鍼灸】腰痛や首肩こりの緩和¥5080→¥3980

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

この度は数ある鍼灸院の中から当院へ足を運んで頂きありがとうございました。
    凝りが和らいでくれてよかったです。
    今後とも健康へのサポートをさせて頂ければと思います。

• ぱやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 14:12:37.0

初めて鍼の体験でしたがとっても刺激的でまた受けたいと思いました。施術中色んな質問をさせて頂きましたが丁寧に答えていただき施術もリラックスして受けられよかったです。定期的に利用したいおとおもいます。

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

初めての鍼でリラックスしていただき良かったです。
    今後とも健康へのサポートをさせて頂ければと思います。

• msさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:57:42.0

首のヘルニアで、鍼治療をお願いしています。
    とても丁寧で親切に施術をしてくださいます。

これからも症状がひどくなる前に、お願いしたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の緩和や予防も含めてサポートさせて頂きます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• あべさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:04:50.0

自身の体の歪み、腰痛を発症しやすくなったのが気になり、インナーマッスルのトレーニングに着目し駆け込みました。感じのよい分かりやすい説明、効率的な治療プランの提案、確かな施術で今後に期待が持てると思いましたし、リピートする事にしました。

【首肩コリ・頭痛に!】根本改善を目指す60分 ¥6730→¥3980

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みの心配要素をなくして健康な身体づくりをサポートさせて頂きます。
    今後もよろしくお願い致します。

• ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:25:54.0

急な腰の痛みで、かけこみました。
    症状について丁寧に聞いてくださり、原因やどんな状態か教えてくださいました。
    施術後は、痛みも和らぎ、ひとまず落ちつくことができました。

【腰痛など慢性的な痛みに! 】全身調整・整体施術60分 ¥6730→¥3980

ちゃん様

お忙しい中投稿ありがとうございます!

これからも痛みがしっかりと取れるよう、
    また、お店の雰囲気作り等サービスの向上にも努めて
    いきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:52:41.0

鍼治療でお世話になりました。筋トレ器具もあって、体改善ができそうだなと思って受診しました。
    無理な勧誘もなく、事前に駐車場の有無を電話で確認したときに、近くのコインパーキングが満車だと教えてくださいました!担当の方も爽やかで、気持ちよく施術を受けられました。

うつぶせのときに顔をつけるところが、丸のあなあきではなく、額だけ枕のようなものに乗せるものだったので、それで100%リラックスできなかったので、☆4つです。

【鍼】肩こり、腰痛など筋緊張解消コース初回60分 ¥4530→¥3430

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

口コミ、そして貴重なご意見ありがとうございます。
    穴をあけることもできるので、一人ひとりに合わせてリラックスしていただけるよう心がけていきますので今後もよろしくお願い致します。。

• ニックさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 02:46:59.0

初回利用で受診しました。
    鍼治療は初めてでしたが分かり易い説明と丁寧な施術で安心して治療に臨む事ができ、次回も是非利用したいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して受けて頂けて良かったです。
    その日の状態に合わせて鍼の刺激量を調整していきますので、お気軽にお申し付けください。

• がき子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 21:51:40.0

通っていた整体の予約がなかなか取れず、痛みがひどかったので初めて利用しました。
    写真を使って丁寧に身体の状態を説明していただき、施術も効果があり楽に過ごせています。鍼も嫌な感覚が一切なく、また利用したいです。

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

口コミ投稿、そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも最善を尽くしていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

• いくゆーかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 20:46:32.0

不調について、丁寧に向き合ってくださいます。安心してお願いできる先生です。

【初回口コミ投稿で¥1100割引】☆すべてのメニューで利用可能です♪

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の悩みが解消できるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• なかゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:21:40.0

腰痛のため訪店させて頂きました。
    痛みの原因についても詳しく説明して頂き理解できました!

痛みの改善には時間がかかるようなので今回の施術だけではなんとも言えませんが、雰囲気や接客なども良かったのでこれから通院したいと思います。

初回カウンセリングお悩み相談  【国家資格者による施術☆妊婦さん可◎】60分

なかゆう様

腰の具合を良くするためにスタッフ一同サポート致しますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

• たつやさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 08:06:46.0

顔鍼をやって1週間くらいして「あれ、なんか肌荒れが落ち着いてる?」自分は脂性肌でニキビができやすい体質ですが、おそらく鍼の効果なのかなと感じています。 肌荒れ、ニキビ跡や老人性色素斑などの色素沈着など、肌質改善の為に通っています。
    自分が思っていた美容鍼の価格よりはお安いですが、よくある美容サロンと比較してもサービス自体変わりもないと思うし満足です。

【美容鍼】~リフトアップ、シワ改善~肌質改善コース初回60分 ¥5500→¥4400

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉スタッフ一同、励みになります。
    肌の再生を活性化させて良い状態にできるよう行ってまいります。
    これからもよろしくお願いいたします。

• さかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 17:45:31.0

いつも丁寧に施術して頂いています。
    骨盤矯正を継続して受けたことで、股関節の痛みがとれました。

矯正30分コース回数券利用の方 ¥0

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがなくやりたいことが出来るように
    身体でお困りのことはお気軽にご相談ください。

• まろちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 13:26:17.0

腰痛がずいぶん良くなりました。
    ぎっくり腰回避できてよかったです。
    教えていただいたストレッチをがんばりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の悪化を防げて良かったです。
    また状態を確認させていただければと思います。

• Hirofithさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:55:18.0

マッサージのポイント、鍼のポイントが良かったです。鍼メインで全身メンテナンスのコースを作ってもらいたいです。巷によくある健康マッサージ屋の数倍行く価値のある整体でした。費用対効果の素晴らしいお店です。

口コミ投稿ありがとうございます。

次回は全身の鍼コースをご提案させて頂きます。

• macha1さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 14:30:21.0

忙しくて久々になってしまいました
    上半身を中心に、猫背矯正もやっていただきました

固まってたのが、楽になりました

【腰痛など慢性的な痛みに! 】腰痛・姿勢改善コース30分 ¥4400

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

身体の状態に合わせてメニューをご提案させていただきます。

• Amanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 20:55:53.0

とても丁寧に説明したくださりわかりやすかったです。
    自分の姿勢や骨の位置、歪んでいる箇所など写真を撮って見ながら教えて頂けたので大変ためになりました。
    鍼治療もピンポイントで凝り固まっている箇所を刺激してもらえたので翌日からも楽になりました。
    この度はお世話になりありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体が楽になってよかったです。
    自分の身体の状態を知ることで予防にもつながりますので、何かわからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

• KEIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:54:17.0

丁寧な説明と対応で良かったです。
    これからも通いたいと思います。

マタニティコ―ス【産後骨盤矯正90分】ママさんパパさん応援♪¥8930→¥5630

KEIKO様

口コミ投稿ありがとうございます♪

産後のお身体は交通事故後と同じような状態と言われているので、
    お悩みの箇所が改善するよう努めさせて頂きます!

• Ryoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 20:04:18.0

首肩のこりと猫背矯正のため来院しました。
    少し駅からは歩きますが、とても広々としてキレイな接骨院です。
    説明を丁寧にしていただき、施術はゴリゴリ無理やりほぐすのではなく、ゆっくりと確実にという感覚でした。
    施術後の説明時に、BeforeとAfterの写真の比較で効果が目に見えて分かり感動しました。
    自分でできるストレッチも教えていただいたので、良い姿勢を保てるよう続けていけたらと思います。

【首肩コリ・頭痛に!】根本改善コース60分 ¥6730→¥3980

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    理想な状態に近づけて快適な生活を送っていただけるようサポートさせて頂きます。

• こたとらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:05:55.0

腰をいためて初めていくお店でしたが、丁寧に、わかりやすく説明していただき、とくに、料金の説明に関しては誠実でした。
    また宜しくお願いします。ありがとうございました。

【腰痛など慢性的な痛みに! 】全身調整・整体コース60分 ¥6730→¥3980

WELLNESS 町田鍼灸院・接骨院からの返信コメント

口コミ投稿嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも腰を痛めないようにサポートさせて頂きます。

• ケロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 15:49:16.0

今の自分の状態を詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
    日々のストレッチも教えてもらいました。
    これから、通いながら辛い部分がなくなっていけばいいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

これから身体の痛みに悩まないよう状態に合わせて診させて頂きます。

• 30さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:01:18.0

丁寧に対応していただきました。お陰で体も軽く仕事の疲れもいつもより楽に感じます。

【歪み改善/美尻/美脚☆】姿勢矯正・骨盤矯正コース60分 ¥6730→¥3980

30様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

症状改善に向け、ベストな選択をして施術を進めさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 21:37:38.0

ずーと痛みがあり痛みのせいで寝ても起きてしまったり、歩きにくかったのですがこちらに行き施術をしていただいたら終わったあとから楽になり痛みが楽になりました。

これから通わせてもらいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

気になってた痛みが楽になってよかったです。
    より改善して痛みに悩まない生活を送れるようスタッフ一同、努めてまいります。

• アケミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 18:48:02.0

今回猫背とストレートネック骨盤の歪みの施術をしていただきました。丁寧な説明で安心でき一度の施術で少し改善でき嬉しかったです。このまま続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。姿勢が良くなるように細かく歪みを診て改善していきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ねずみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:50:26.0

大変ていねいに治療していただき、初回なのに姿勢や歩き方が改善しました。最高です。アキレス腱断裂後のリハビリとトレーニングで、今後も続けようとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しいです。
    目標に向けてサポートさせて頂きます。

• macha1さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 19:57:55.0

ぎっくり腰予防で伺いました
    まだ、できたばかりということで院内はきれいです。
    対応も優しく丁寧でした。料金も明確でした

ビフォーアフターの姿勢を写真でわかりやすく解説していただけました。
    1回ですが反り腰がまっすぐになりました。

体調によりいろんなマシーンや施術も受けられそうです
    (自費治療にはなりますが)
    予防でまたお願しようかと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰にならないようにしっかり診させて頂きます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• じゅきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:57:36.0

14歳の娘の脹ら脛の痛みで受診しました。
    丁寧な診察から、適切な治療をチョイスしていただき、痛みから解放され喜んでいます。再発予防やホームケアとしてストレッチを教えてもらいました。
    またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みから解放されてよかったです。
    再発しないように何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

• こうさかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 15:35:36.0

接骨院の雰囲気や応対は良かったと思います

施術内容ですが、違和感が数点あります。
    まず、痛みの程度や種類などは問診でざっくり聴取する程度で触診や施術中の問いかけはほとんどなかったです(指圧の強さを確認したくらい)
    主訴の疼痛部位は視診のみで、触診等は行ってる様子は確認できなかったため患者の状態を理解しようとしているか疑問でした。
    声掛けも少なく患者としては不安でした。

施術中ハーフポール上でリラクゼーションを実施していましたが、不安定な姿勢なので筋緊張が上がりやすいと感じました。かなりグラグラしてリラクゼーションしているのか体幹トレーニングしているのか謎でした。

その後も画一的な指圧と腰背部のリラクゼーションのみで痛みにアプローチされたという実感は正直なかったです。
    施術後も疼痛の程度を聞かれましたが、ぶっちゃけあんまり変化なかったです。
    むしろ腰背部を入念に指圧されたため筋緊張が低下した印象で、今朝から腰痛が生じています。

数回通うことを勧められましたが、そのへんのマッサージ店と大差なかったです。
    施術者によると思いますがこれから通う予定の方は参考までに。

こうさか さん
    来院、そして口コミ投稿ありがとうございます。

院の雰囲気、応対に対するお褒めの言葉、とても嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見して、施術に満足して頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
    私自身コミュニケーションが取れておらず、ご要望を聞き取れていない・施術の説明が不足していたと反省しております。

今後は貴重なご意見を元に、問診・施術を改めて見直し、今後更に技術を磨いてまいります。

• saiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 11:41:45.0

施術中痛いところもありましたが、揉み返しなどもなく
    一日身体が軽かった気がします^ ^
    今後通っていく中で問題が解決できればと思います。
    またよろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも快適に過ごすことが出来ていてよかったです。
    お伝えさせていただいたセルフケアもお試しくださいね♪
    今後も症状が改善するように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

ウェルネス町田鍼灸院 整骨院(WELLNESS町田鍼灸院 整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー