4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ここから私は歩き出す   >

ここから私は歩き出す

ココカラワタシハアルキダス

• 北海道札幌市白石区南郷通1南9-16 ハイツ松下101
  • 地下鉄白石駅から徒歩3分

ゆっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:46:34.0

若い頃に首を痛めてから、腰の痛み、足の痺れ、偏頭痛、耳鳴りなどの症状がありましたが、我慢できる範囲だった為、気にせず生活していました。
    加齢に伴い、最近、それぞの症状が強くなり、時々、めまいもしたので、病院へ行きました。
    耳鼻科も眼科も異常なしの結果で、残すは整形外科、脳神経外科に行くべきかどうか悩んでいる時に、ネットで調べて、こちらのオステオパシーに出会いました。
    元々、首を痛めているので、通常の押したり揉んだりする整体には無関心で、無痛整体は気になっていたので、思い切って行ってみました。
    施術後すぐに変化を感じました。首を上下左右に動かしても、今まで感じていた痛みがありません。腰、足の痛みもです。
    何より最近、気になり始めためまいも、1回目でなくなりました。痛みの大半の原因は身体の歪みだったのでしょうね。
    歪みを無くしたいので、集中的に通い、治してからは、メンテナンスの為に通いたいです。
    先生も穏やかにお話して下さり、とてもリラックスできます。
    ヘルニアの手術をしたリハビリ嫌いの主人も嫌がらず、施術を受けるようになり嬉しいです。これからも、よろしくお願い致します。

ゆっこさん
    ご夫婦でご来店頂き、ありがとうございます。

長引く不調が改善された様で、嬉しいです!

一般的に西洋医学では、体の不調が歪みからきているとは考えたりはしません。
    その為、画像検査をしても原因が分からない事が多々あります。

病院での検査も大事ですが、それで改善されない場合は
    整体で改善するケースも多いのが事実です。

今回ゆっこさんとご主人のお役に立つ事が出来て、とても光栄です。

これからもよりお体が楽になる様、お手伝いをさせて
    頂きたいと思います。

(院長 河野)

• Homeboundさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-24 13:08:17.0

首の凝りがひどく、今回もお世話になりました。診察に伺った時は、首の両サイドが触ると痛い状態でカチカチでしたが、施術後は首が柔らかくなり、姿勢もまっすぐになり、メガネをして帰るのを忘れそうになる程目も楽になりました。短時間の施術で、先生の技術の高さは本当に驚きの魔法です!家に戻って鏡を見ると、眼底や頭蓋が全体に緩んだせいか、目が大きく開いて、顔が若返っていました。体も軽くなり、本当に嬉しいです!

また固まったら(笑)伺いますので、よろしくお願いいたします。

Homeboundさん
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。

首や目等の症状が改善された様で嬉しいです!
    励みになるお言葉の数々ありがとうございます!

首などが固まってきた際は、いつでもお待ちしております!

(院長 河野)

• watura2さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-20 09:41:25.0

更年期もあり、病気もあり、アトピーあり、
    の体調不良です。
    今回は初回で「耳鳴りとめまい」メインで相談。

室温がちょうど良く、肌の状態が悪い場合も
    落ち着いて施術を受けられると思います。

ソフトな施術のため「自律神経が不安定」な方も
    リラックスできると思います。

私の場合は、施術中にゆっくり変化する「身体や心」を感じました。
    「耳鳴り」の音が変わり、通ってみようと思います。

施術後は、
    いつもと違う「排尿感」があり、
    短時間ですが、久しぶりに「深い睡眠タイム」がありました。
    「呼吸」について意識しようと思います。

また「教えていただいたアドバイス」を
    帰宅後に実践すると、新たな気づきを得られました。

また、よろしくお願いします。

watura2さん
    口コミ書いて頂き、ありがとうございます。

お体の変化を感じて頂けた様で嬉しいです!

色々とお話を聞かせて頂き、ありがとうございました。
    アドバイスさせて頂いた事を実践して頂けた様で嬉しいです。
    次回も色々とお話を聞かせて頂けますと幸いです。

(院長 河野)

• Homeboundさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 21:49:07.0

生まれて初めて膝に水が溜まり、しゃがむと膝の下に空気の袋があるような感じで圧迫され鈍痛があったのですが、スタッフさんの1回の施術でほぼ治ってしまいました。母にその話をしたところ、整形外科では「注射で水を抜き、ヒアルロン酸を注射する」そうで、痛みはまだ解消されていない模様。。。膝が痛い皆さん、ぜひスタッフさんにご相談を。

Homeboundさん
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。

膝の不調が改善された様で安心いたしました!

お母さまも膝の不調があるのですね。
    膝が不調の場合でも、膝以外が要因となっている事が多々あります。
    整形外科を受診されても、中々症状が改善されない場合は
    一度施術を受けて頂ければと思います。

不調の際はいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-25 18:49:58.0

頭痛が酷く毎日痛み止めを飲み続けてしまい、これではダメだ!と2週間ぶりにお世話になりました。
    施術前は「今日は割りと調子良い」と感じていたのですが、終わって起き上がってみると全身がスッキリしていて、痛みに慣れていただけで、やはり不調だったんだな…と実感しました。
    お陰様で今日のような雨の天気でも頭痛もなく過ごせています。
    毎回楽しいお話をさせていただきながら、あっという間に終わってしまいます。
    次回も酷くならないうちにお願いしたいと思います。

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    頭痛が改善された様で安心致しました!

こちらこそ、いつも楽しいご家族のお話を聞かせて頂き

お身体が辛くなった際は、いつでもお待ちしております。

(院長 河野)

• こはちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 18:21:41.0

いつも家族でお世話になっております。
    特に、夫は脊柱管狭窄症で手術しないとダメと病院で言われ歩くのもやっとだったのが先生に施術して頂き今は、杖がなくても歩行ができて本人も喜んでいます。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします~

こはちゃんさん
    ご家族でご利用頂き、ありがとうございます。

ご主人の腰が調子良くなってきている様で、とても嬉しいです!
    少しでもお役に立つことが出来て光栄です。

これからも何卒宜しくお願いいたします。

(院長 河野)

• Mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 13:37:41.0

以前いたお店からお世話になってます
    身体の不調でリラクゼーションや整体とか色んなお店に行きますが、改善しない時は結局は担当スタッフさんにお願いしてます
    いつも穏やかに接してくれますし、辛かった目も良くなってきています!
    ありがとうございます♪
    今回、身体の巡りが悪くなってると担当スタッフさんに言われ、調整してもらい、次の日に職場の人に凄く元気になったね!声や話し方が全然違うよ!と言われました
    確かに身体も声の出し方もいつもより軽くなってます♪

どうもありがとうございました!

Mintさん
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    口コミ書いて頂き、ありがとうございます!

目の症状の事、気になっておりましたので
    良くなってきている様で、安心いたしました!
    嬉しいご報告をありがとうございます。

いつでもお体が辛い際は、お待ちしております。

(院長 河野)

• Homeさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:12:01.0

新しい仕事で毎日重たいものを担ぐのですが、筋肉痛が来るのかな~?と思いきや、全く大丈夫なので驚いており、ここ数年間こちらで施術を受けさせていただいていることが大きいのだと思いました。

10数年前に手から首にかけて怪我をし、その治癒は遅く、疲れるといつも片側の身体が固まってしまう状態でした。年月が経ったのでようやく治癒してきたということもあると思いますが、この3年、毎回細やかに施術していただいているので、その効果が作用しているのだと思いました。

スタッフ様の施術は、全身の川の流れの滞りを取り除き流してくださるような感じです。施術していただいた後の身体の軽さと爽快感は、本当に至福です。

医療システムに属さないこちらのスタッフ様のような本物の治療家の方が、安定した周波数を保ち、人を治すためにいつもそこにいてくださることは本当に貴重でありがたいです。

施術中に、笑いながらいろいろな気づきの話題を交換させていただくことも、楽しく健全でありがたく、おしゃべりしているうちに施術はしっかりしてくださっているのは、本当にマジックです。

いつも本当にありがとうございます!また伺いますね!

Homeさん
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    お仕事で重たい物を、沢山運ばれているという事で驚きました!
    それでも筋肉痛が起きなかったという事で、とても嬉しいです。

私には勿体ない素敵なお言葉の数々に、とても恐縮です。
    こちらこそいつも沢山の気づきをありがとうございます。

いつでもお体の調子が悪い際は、お待ちしております。

(院長 河野)

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 19:01:50.0

今回は2回目の施術でした。1回目の施術で痛みが半分以上改善され、今回の施術により痛みがまた少し楽になりました。施術の度に身体の不調が改善されていくのを実感しています。
    心地良い施術で、1時間があっという間です。顔の歪みも治して頂き、不調の原因になりそうなものが少しずつ取り除かれて行く感じが楽しみです、またお願いします。

カオリさん
    ご利用頂き、ありがとうございます。
    お体の変化を感じて頂けて、とても嬉しいです。

お顔の歪みがある事で、顔から首に緊張が伝わり首肩の凝りの要因となってしまいます。
    施術させて頂けて良かったです。

お仕事色々と大変かと思いますが、疲れが溜まった際は
    いつでもお待ちしております。

(院長 河野)

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 16:46:33.0

先生、先日は施術していただき有難うございました。
    先生は沢山知識が豊富でいらっしゃって、ご自身のお体の事や体験等もお話して下さいました。
    カウンセリングも丁寧で、口コミを参考に来店させていただきましたが、施術は勿論の事、お人柄が素晴らしいと思いました。
    施術が終わった後も、その後の調子等お気遣い下さり、親身になって対応して下さった事がとても嬉しかったです。
    私は心の病を抱えてるので、何よりその事を気遣って下さった事が有り難かったです。
    施術して終わりではなく、その後のフォローが素晴らしいと思いました。
    私のように身体の痛みを抱えてる方は、一度先生に診ていただく事をお勧めしたいです。
    この度は施術していただきまして有難うございました。

あきさん
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

精神的にも、身体的にも、とても辛い状態の中お越し頂きありがとうございます。
    沢山の嬉しいお言葉に、身の引き締まる思いです。

今後も微力ではありますが、サポートさせて頂けますと幸いです。

(院長 河野)

• 久万さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 06:35:14.0

こちらの整体は無痛手技の施術です。他所から引越してくる際に札幌では先生が良いですよと紹介してもらいました。最初は骨盤が前後左右に捻じれてると他所で言われてたので、その治療に通いました。どうしてこんなに痛くないのに治るのか不思議です。
    普通の整体だと骨盤は治してもすぐ元に戻るよと言われた事がありますが、こちらは骨盤を包んでいる筋肉を正常な形に治した上に骨盤の歪みも治してくれます。
    いくら骨盤の歪みを治しても骨盤を包んでいるものの形が歪であれば骨盤はその形に戻ってしまうのです。
    今では体調が悪いと病院より先に先生に診てもらいます。病院ではただ老化ですね薬を出しておきますだけで済まされる事も先生には適切な施術をしてもらえます。
    耳鳴りも、なにか飲み込みづらい喉も詰まりも他の臓器周りの筋肉が硬くなったせいで他のところが引っ張られた感じで飲み込みずらいんですよ、とほんのわずかな手を当てる様な、撫でる様な施術で治してくれます。

久万さん
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    施術の事などを詳しく書いて頂けて、とても嬉しいです。

久万さんに信頼して頂けて、身に余る光栄です。

これからも久万さんのお体の状態を健全な方向へ導ける様
    お手伝いさせて頂きます!

(院長 河野)

• てつやさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 11:18:11.0

月1.2回定期的にお世話になっております
    健康体操を継続しながら、少しずつたまる身体の歪みを修正していただき助かります

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    口コミ書いて頂けて、嬉しいです!

ご家族の事で、お忙しい中でも
    トレーニングを継続し続ける姿勢に
    感化されております。

先日頂いた手作りパン、とても美味しかったです!

(院長 河野)

• かんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 09:45:00.0

今年春からホルモンバランスの影響でめまいや肩こりなど体調を崩し「自分の身体の状態を教えて貰いながら施術を受けたい」と思い見つけた整体院でした。

初回の施術で首や腰の可動域が大きくなったり、呼吸が楽になったり今までマッサージなどの施術では感じられなかった"回復している実感"がありました。

でも、古くからの歪みのようでなかなかしぶとく腰・肩甲骨周辺のこりや自律神経からの様々な不調がまだあり、自律神経の調整をお願いしようと今回2度目の訪問になりました。

右肩が前に入り込んで歪んでいたり、腰の歪みが残っていたり、全身の歪みが自律神経に影響していると教えていただきました。

初回に感じていた腹部の施術での「呼吸が楽になった」がさらに実感出来て睡眠の質が変わったように思いますし、仕事の場面でもメリットを感じています。

しっかり身体の状態を診て、時に要望に応じて説明もして下さり、自身も状況を把握しながら施術を受けられて
    ずいぶん楽になりました。

また調整をお願い出来ればと思っています。

今回のご縁に感謝しています。

かんさん
    ご利用頂き、ありがとうございます。
    とても分かりやすく、そして嬉しいご報告をありがとうございます!
    嬉しい気持ちで一杯です!

今まで色々な事が重なり
    心身の疲れが、体に出ている様でしたね。

少しでも、かんさんのお役に立つ事が出来たのであれば
    嬉しいです。

いつでもお体が辛くなった際は、お待ちしております。

(院長 河野)

• Homeさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 00:07:29.0

ここ2ヶ月ほどは健康体操で体のバランスを維持できていましたが、少し疲れて首などが硬くなってきて、先生のお顔がチラチラ浮かびました。施術に伺うと、いつものようにお喋りをしつつもしっかり深く治療してくださり、本当に不思議です。潜在意識と体の症状の関係、とても興味深いです。体の効いてるところがジーンとして、眠りに落ちてしまいます。担当スタッフさんの見えない領域を感じる力のすごさに感銘を受けます。それから、患者さんへのマナーの良さ、丁寧さ、謙虚さ、爽やかなお人柄。お会いするだけで癒されます。施術後は体が軽く、可動域が広い状態が長く続き本当に快調です。いつも本当にありがとうございます!

Homeさん
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。

お体が軽くなって頂けた様で、嬉しいです。
    そして勿体ないお言葉の数々、身に余る光栄です。

私自身もHomeさんとの会話を通して
    沢山の気づきを与えて頂いております。
    お仕事いい方向に進んでいる様で、何よりです。

またいつでもお体の調子が悪い際は、
    お待ちしております。

(院長 河野)

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:06:02.0

バキバキしない整体、他院で10数年前に施術してもらっていたことがありましたが、久しぶりこの手法の先生に出会えて感動です。とにかく首、肩、背中、頭痛が酷く痛み止めを欠かせない日々でしたが、翌日から頭痛はすっかり無くなり、首の痛みが若干残っているほどで、本当に楽に過ごせています。感謝しかありません。絶対リピートです、またよろしくお願いします。

【新規の方】新店舗オープン30%割引料金 オーダーメイドの整体¥9900⇒¥6600

カオリさん
    数ある店舗の中から、当店を選んで頂きありがとうございます。
    頭痛なくなったのですね!嬉しいです!

嬉しい口コミを書いて頂き、私自身も感動です!
    お仕事お忙しいかと思いますが、
    お体が辛くなった際はいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-02 17:20:33.0

はじめて遠隔整体をお願いしました。
    今回も頭の後ろから肩甲骨辺りまでの張りと痛みをお伝えし、先生から「では、今から始めますね」と言われベッドに横になっていただけですが…
    治りました。
    途中先生から確認のお電話をいただき、まだ少し症状が残っている事をお伝えすると、またそのまま横になってを繰り返していたら治っていました。
    横になっている間に頭皮がモヨモヨ?フワフワ?と動いている不思議な感覚はありましたが、特に何か押されたりする感じはありませんでした。
    前々から何度も何度も「怪しい」と言って本当に申し訳ありません!
    それでも先生の仰る通り、怪しい世界を楽しめました。
    急な変更にも対応していただき、ありがとうございました

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    遠隔整体の効果を感じて頂けて、とても嬉しいです!

怪しいと思われるのが、普通なので
    お気になさらないで下さい(^^;)
    次回ご来店頂いた際に、ご感想を聞かせて頂くのが楽しみです!

今後も天候や、用事で店舗にお越し頂くのが難しい場合は
    遠隔整体を是非ご利用下さい。

またのご利用お待ちしております!

(院長 河野)

• Swanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 21:26:12.0

3年前「静かな海で私に還る」の頃から、月1~2回のペースでお世話になっています。初めての施術の後、体の変化を即感じたので、回数券で通わせていただきました。(長年引きずっていた怪我による不調を治したかった為)今では体調良く過ごせる期間がとても長くなり、とてもありがたいです。

施術していただくと体のこわばりがゆるんで可動域が広がり、とても楽になります。眼精疲労もきれいにリセットしていただけます。柔和なお人柄とマナーの良さが心地よく、とても安心感があります。リモート(遠隔)での施術もされるそうで興味があるのですが、お会いしたいので通院を選んでしまう私です。不調になったら診ていただけると思うと本当に心強いです。いつもありがとうございます!

Swanさん
    前店舗からのご利用、誠にありがとうございます。
    そして沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    感激です!

これからもSwanさんのお体が調子が悪い際は
    いつでもお待ちしております!

本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-09-16 19:12:51.0

ほぼ2ヶ月ぶりにお世話になりました。
    数日前から肩から首、後頭部までハリと鈍い痛みのような症状がありましたが、今回も1度で治していただきました。
    この2ヶ月間、特に困るような自覚症状もなく過ごしていましたが、終わってみれば全身が軽くなっていて、特に呼吸が楽に(深く)出来るようになった気がします。
    毎年暑い時期は施術していただく間隔を開けてしまうのですが、そろそろまた寒くなる時期に向けて定期的に伺いたいと思っています。
    毎回先生に癒しをいただく1時間です。

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    お体が楽になって頂けた様で、嬉しいです!
    色々と疲れが溜まっている状態でしたね。

いつもご家族の楽しいお話を、ありがとうございます。

いつでもお体の調子が悪い際は
    お待ちしております。

(院長 河野)

• 凌さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 17:45:10.0

痛くないマッサージってどうなんだろうと思っておりましたが、優しく撫でるような施術なのに身体がすっごく軽い!
    新感覚です。

凌さん
    数ある店舗の中から当店を選んで頂き、ありがとうございます。

お体が楽になって頂けた様で、嬉しいです!

整体はグイグイ、バキバキが一般的なので
    不思議な感じがするかと思いますが
    ソフトな刺激の方が、逆に体が素直に反応します。

グイグイ、バキバキが苦手な方は安心して受けて頂けます。

肩の調子が早く良くなる様、お手伝いさせて頂きたいと思います。

(院長 河野)

• てつやさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-26 17:57:27.0

落ち着いた雰囲気の空間で、とても丁寧に施術してくださるので、とてもリラックスしました。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    リラックスして施術を受けて頂けて、嬉しいです!

筋力トレーニングの調子はいかがでしょうか?
    暑い日が続きますので、体調崩さない様お気を付けください。

筋トレでお疲れの際は、いつでもお待ちしております。

(院長 河野)

• リョーコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 17:44:35.0

2回目の利用です。揉んだりしないのに終わった後は体が軽く、気になる辛さが軽減されているのがよく分かります。

リョーコさん
    数ある店舗の中から、当店を選んで頂きありがとうございます。
    お体が軽くなって頂けた様で、嬉しいです!

当店の施術はグイグイ、バキバキしたりせず
    とてもソフトな刺激でお体の歪みを改善する事が可能です。

お体が辛くなった際は、いつでもお待ちしております。

(院長 河野)

• イズさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 21:37:19.0

施術後は、完全に改善は、されてないけど自分の体でないみたいで体が楽になりました。

自分の悪い所と食べ物の合う合わないを教えて頂けるのでセルフケアの参考になります。

食後は、お腹が緩くなりトイレに行ってたけどそれもなくなり感激です。

症状が出る前にケアが出来ればと思います。

イズさん
    当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    お体の状態が改善された様で、嬉しいです。

食べ物もお体の状態を改善するには、大切な要素ですよね。
    食べ物の件で気になる事がありましたら、ご連絡下さい。
    私でよろしければ、アドバイスさせて頂きますね。

お体が辛い際は、いつでもお待ちしております。

(院長 河野)

• Swanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 11:46:27.0

こちらの先生のオステオパシーの治療は、
    はじめ丁寧に親身に症状のヒアリングをしてくださり、
    体の内なるラインを洞察してくださり、
    その後、献身的に、集中的に60分の効果的な施術を行なってくださいます。

効果も毎回素晴らしく、施術後は体がとても軽く楽になり、蘇ります。

(短時間で流れ作業のような施術を行い、
    何度も通院させようとする整骨院とは段違いです。)

海外と日本でいろいろな施術士の方にお会いしましたが、
    こちらの先生は本当に、技術、お人柄ともに素晴らしい隠れた宝石です。

先生にアポを取っていただいただけで、既に治ったようにさえ感じる自分がいます。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    お体が楽になって頂けた様で、嬉しいです。

お客さんのお体の状態は、お一人お一人違いますので
    なるべくその方の状態にあった施術を心掛けております。

いつも元気を与えて頂き、ありがとうございます!

いつでもお体が辛い際はお待ちしております。

(院長 河野)

• Swanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:04:48.0

2年前からお世話になっています。
    10年前に右腕の筋肉の断裂、腕と肩の腱炎、首の鞭打ちのような状態になり、
    今でも仕事の疲れが溜まると、これらの箇所にこわばりが生じてきます。
    疲れすぎる前に、先生に施術をお願いするようにしています。

海外に在住していた際オステオパシーの治療院へ通っており
    その素晴らしさを知っていたため、
    札幌へ戻ったときすぐにオステオパシーの施術所を検索し、
    幸運にも先生に巡り合うことができました。

オステオパシーの施術は、体を強く揉んだり押したりということがなく、
    痛いところに対応するエリアに軽く触れていてくださる施術なのですが、
    ものすごく効果的です。

施術中はいつも身体じゅうのエネルギーが動いているのを感じ、
    リラックスして眠りに落ちてしまうこともあります。

施術後は身体全体、内臓の緊張までも緩み、
    首がとても軽く、体の軸がまっすぐに通ってているのが感じられ
    帰り道の歩行がとても楽です。

先生の素晴らしい技術、見えないものを見る力、患者の症状を
    心的原因までも深遠に見つめてくださる真摯な姿勢に、毎回尊敬と感動です!

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

施術の効果を感じて頂けて、とても嬉しいです!
    私には勿体ないお言葉を頂き、身に余る光栄です。

いつも色々な事を教えて頂き、勉強させて頂いております。

これからもSwanさんのお体の健康をサポートさせて頂ければと思います。

(院長 河野)

• るりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:18:09.0

こちらのサロンは、移転前のお店も含めて、5~6年前から様々な体の不調が出るたびにお世話になっています。強く押したり、バキッと鳴るような整体ではないので、体もびっくりせずリラックスして受けられるのが良いでなと思います。

今回は、歯科で治療中の顎関節症がひどくなって、顎がずれて物が噛めなくなり、同時に首や肩のハリも出てきていたので、体の緊張を取ってもらえたら楽になるかなと思って、伺いました。

右の手首などが固くなっていたようで、その辺りや、あごや首、頭を調整していただき、施術後は首や肩が軽くなり、ツッパリ感がなくなって楽になった感覚がありました。

施術の翌日には、歯ブラシが入らなかった右奥歯に、無理なく歯ブラシが入るようになり、歯磨きの際の痛みもなく、とてもいい感じです。

首や肩の不調、頭痛、膝の違和感など、色々と不調がでやすい年代になってきたのでずが、とりあえずこちらに行ってみようと思えるサロンで、お守り的な存在です!

るりこさん
    長年当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    るりこさんのお守り的な存在になる事が出来て光栄です!

食べたい物を食べる事が出来る様になったでしょうか?

歯も歯根膜という筋膜を通して、全身と繋がっております。
    その為歯科治療によって、身体の不調につながってしまう事もあります。

その様な場合も、当店での施術で対応可能ですので、ご安心下さい。

お体の不調が出た時に、とりあえず行ってみようと思って頂ける事が
    とても嬉しいです。
    いつでもお体が辛い際は、お待ちしております。

(院長 河野)

• てつやさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 11:23:05.0

毎月3~4回定期的に通っています。
    先生の丁寧な施術のおかげで、膝や首、腰などの痛みがなくなり、とても体が楽になってきました。
    60才を過ぎてから、体力の衰えを感じて始めた筋肉トレーニングを継続できるのも、先生のおかげだと思っています。
    筋肉がついたねと先生から褒められるのも、とてもうれしいです。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    とても励みになるお言葉ありがとうございます。

てつやさんの筋トレによる、お体の変化
    そしてそれを継続出来る事に驚かされております。

見習わせて頂きたいと思います。

いつも美味しい手作りのパンをありがとうございます!

(院長 河野)

• リーナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 20:05:53.0

以前のお店からお世話になっています。
    他の整骨院など色々試しましたが、側弯症なので慢性的な腰痛や肩こりの完治は諦めていました。しかしオステオパシーに出会ってとても症状が改善し、家事やパートなど以前より出来ることが増え感謝しています。
    今でも疲れや冷えなどで不調が出るので、メンテナンスに定期的に通っています。これからもよろしくお願いいたします。

【誕生日割引】誕生日のお祝いにお得に施術させて頂きます。 ¥7700⇒¥5500

リーナさん
    店舗移転後も変わらず、ご愛顧頂きありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。

側弯症により、辛い思いをされてきましたね。
    少しでもリーナさんのお力になれた様で、とても嬉しいです。

これからもリーナさん、そしてご家族のお体のケアを
    させて頂ければ幸いです。

(院長 河野)

• Kimichanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 09:50:52.0

今まで色々な整骨院やマッサージを受けてきましたが、
    他とは全く違うやり方で、身体がよくなりおどろいています。
    オステオパシーというのを初めて知り素晴らしい治療だと思いました。一週間経ちましたがまだ調子がいいです!
    また私の感情の問題も教えてくれて、
    初めてでしたが、色々と相談させてもらい気持ちも軽くなりました!
    また行きたいと思います。

Kimichanさん
    数ある店舗の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。

お体の調子が良いようで、嬉しいです。
    感情の問題などが体に影響を与える事もあります。
    会話を通して、そういった部分が少しでも楽になって頂けのであれば
    尚嬉しいです。

お体が辛くなった際には、いつでもお待ちしております。

(院長 河野)

• mamatoroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 09:38:54.0

今回も頭痛と首から肩甲骨まわりの鈍い痛みと張りで伺いました。
    いつも通り穏やかな雰囲気の中で施術していただき、終わる頃にはスッキリと痛みも張りも無くなっていました。

肩甲骨周りから頭までの痛みなのに、なぜ施術するのは足?と不思議ですが、終わる頃には頭痛も背中の張りも無くなって、更に帰宅中には足取りも軽くなっていて、少しの段差を上がるのに無意識に靴の踵を擦っていたのが無くなっている事に気づきました。
    特に踵を気にしていたわけではなかったのに、帰宅前に先生と靴について話していた事もあり気付きました。
    こちらから何もお伝えしなくても、しっかり全身を整えてくださり本当に感謝しております。ありがとうございます!
    次回はあまり酷くならない前に伺いたいと思います。

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    とても励みになる口コミをありがとうございます。
    お体の不調が改善された様で、とても嬉しいです!

お体の不調は、肩甲骨周りから頭までの痛みの様でしたが
    両足ともに、足首の歪みがありましたので
    調整させて頂きました。

足はお体の土台となる部分ですので、足に歪みがあると
    体全体に影響を与えてしまいます。
    次回お越し頂いた際にも、お体全体のバランスを整わせて頂きたいと思います。

またのご来店をお待ちしております!

(院長 河野)

ここから私は歩き出すの口コミ一覧/ホットペッパービューティー