3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン高石・府中・岸和田・泉佐野・和歌山トップ   >
  6. つばさ鍼灸整骨院   >

つばさ鍼灸整骨院

ツバサシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府泉大津市旭町22-55
  • 南海本線泉大津駅から徒歩2分[猫背/肩こり/頭痛/腰痛/肩甲骨/整体/産後/骨盤/姿勢]
    4.2
    4.1

あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 14:19:13.0

丁寧なカウンセリングと、施術で、姿勢改善され、継続してつづけたいと、クーポン購入しました!!
    どこが悩みなのか、それを解消するにはどうするのかを丁寧に説明いただき大変満足です。

本日限定【見つけたらラッキー】徹底改善 姿勢矯正+骨盤矯正60分¥7700⇒¥2980

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市内にある数ある整骨院の中から当院にご来院頂きありがとうございます!
    当院でのカウンセリングや姿勢矯正を受けての感想頂きありがとうございます!
    今回のカウンセリング、施術での変化を実感し、続けていきたいと思っていただけでなく、ご知人の紹介まで頂けてうれしく思います!これから一緒に目標達成の為に施術を続けていきより良いお体にしていきましょう!

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 09:29:49.0

施術後は足が軽くなって痛みもなくなりました!
    分かりやすい説明で全身診てもらえてよかったです

【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント

• はるぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 13:29:35.0

今回腰の痛みがあって行かせてもらいました!
    私自身猫背で尚且つ、頭痛持ちでかなり前から悩んではいたことがなぜそうなったのかを分かりやすく解説してもらい施術後は自分の腕やったり肩甲骨などがビックリするぐらい動いてとても満足しました!
    これはリピート確定ですね!

【1日5名限定】反り腰/腰痛/坐骨/O脚改善[骨盤矯正+整体]40分4400→2480

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:54:36.0

たまたま時間が合い行かせてもらいました。姿勢が悪過ぎたのがスッキリしたのでこのまま継続したいと思います。

【頭痛特化】様々な頭痛に適応/即効改善[頚部自律神経整体]60分8800→3480

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市内にある数ある整骨院の中から当院にご来院頂きありがとうございます。
    ご貴重なお時間の中でご来院頂けましたこと、また現状の姿勢の状態から
    姿勢などを整えて変化を実感して頂けてうれしく思います!
    お体の目標に向かって一緒にお体の状態を整えて
    一緒に目標達成していきましょう!

• みのりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 17:27:12.0

写真を撮ってもらい、一回の施術で手の挙げ方などかわりよかったです!!通おうと思います

【人気No1】肩こり腰痛姿勢徹底改善[姿勢+骨盤矯正+整体]60分7700→3480

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

前回、筋肉調整+姿勢矯正+骨盤矯正のクーポンをご利用いただいた中で
    姿勢の変化や手の上りの変化を実感して頂けて良かったです!
    基本的に姿勢の変化等は写真を撮らせていただいております!
    その中で患者様にも目で見て変化を実感して頂きたいので
    その中での変化を見て続けていきたいと思って頂けた事うれしく思います!
    このまま一緒にお体の状態を整えて目標達成していきましょう!

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 15:26:21.0

1回の施術で体が軽くなりびっくりしました!
    施術前に丁寧に説明してくださり
    どこが悪いからどうアプローチするのか
    などがわかりやすかったです。
    産後に開いてしまった骨盤が締まっていくのが今後たのしみです!

【産後部位特化】腰痛膝など痛み,骨盤開き体型[骨盤矯正]40分4400→2480

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

今回初めてご来院頂いた中で最初の説明でお体の状態にご理解・納得して頂けてうれしく思います!
    また1回での施術での体の楽さも感じて頂けて良かったです!
    これからも骨盤の開きも整えていきながら一緒に目標達成していきましょう!

• ほろほろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 09:41:05.0

肩がガチガチで自分ではどうにもならず駆け込みました。腰の影響が肩や背中に出ているとのことで、丁寧に施術していただき満足です。
    少し遠いので頻繁に通うのは難しいですが、折を見てメンテナンスしに行けたらいいなと思いました。

【肩こり姿勢特化】巻き肩猫背肩甲骨はがし[姿勢改善コース]60分7700→3480

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

近いようで遠い中のご来院ありがとうございます!
    患者様は痛みのある部分に目を向けてしまう中で
    お体の原因をご理解して頂けて良かったです!
    頻繁でなくてもまずは当院での施術+セルフケアでお体の状態が悪くならないようにしていきましょう!
    その中でお体に不調が出ない様にしていければ今まで以上の
    楽な状態に近づけることが出来るので
    また、折り合い見つけてご来院頂ければ幸いです!
    当院への感想頂きありがとうございます!

• まみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-29 19:00:22.0

丁寧に説明していただき納得出来ました
    施術の方もやっていただいてから痛みはましになったように思います
    続けてやっていこうと思いました

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

当院でのお体の状態説明にご理解・ご納得して頂けてうれしく思います。
    お体の痛みも矯正施術や姿勢矯正で変化を実感して頂けて良かったです!
    続けて施術を行っていき、お体の状態の目標も一緒に達成できるようにしていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します!

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 12:04:16.0

生活でも意識できるよう、体の不調の原因をしっかりとおしえてくれた。背術後も体が楽になった。

【1日5名限定】肩こり肩甲骨はがし猫背改善[姿勢矯正+整体]40分4400→2480

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市内にある数ある整骨院の中から当院にご来院頂きありがとございます。
    当院での施術で意識の変化やお体の状態の変化を実感して頂けてうれしく思います。
    原因もご理解いただけたからこそしっかりお体を整えてお体の目標達成を
    一緒に行っていきましょう!

• ツーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 19:31:39.0

初めての来院で気さくに接してくださりカウンセリングもわかりやすく説明をしていだだいたので気持ちよく施術を受ける事ができありがとうございました。

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市にある数ある整骨院の中から当院にご来院頂きありがとうございます。
    当院のカウンセリングでご理解頂けて幸いです。
    施術も気持ちよく、リラックスいただけたのであれば当院としてもうれしく思います!
    これから一緒にお体を整えていき、お体の目標達成を一緒にしていきましょう!

• くりままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 16:42:16.0

毎回、説明がわかりやすくて丁寧に施術してもらえました。
    少しずつ楽になりつつあるので通ってみようと思いました。

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市内に数ある整骨院の中から当院にご来院頂きありがとうございます!
    今回はご紹介でご来院頂きありがとうございます!
    毎回の説明でご不明点はないでしょうか?
    わからないことがありましたら何でもおっしゃってください!
    姿勢や骨盤を整えていくことでお悩み、目標達成できるので
    楽になりつつある体を楽になったと思っていただけるよう
    毎回施術を心かけてまいります!
    お忙しい中、セルフケアも一緒に頑張っていきましょう!

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 16:13:05.0

二回目です。
    骨盤矯正もしていただきました。
    姿勢改善できるまで続けたいと思います。
    丁寧な施術をありがとうございました!
    終わった後のリフレッシュ感がはまりそうです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

今回は骨盤矯正も受けて頂いたなかで変化を実感して頂けましたでしょうか?
    姿勢をしっかり整えることでお体の不調はもちろんのこと
    代謝が上がりやすくなし疲れにくい体へと変化が生じるので
    しっかりお体を整えていきましょう!
    終わった後のリフレッシュ感も毎回感じていきましょう!

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 06:28:59.0

身体の説明を詳しくして頂きありがとございます!

横からの写真を撮っていただき、施術後に再度撮っていただくと思ったより変わっててビックリしました笑
    痛いという感じの施術ではなく痛気持ちいいやピンポイントに当ててもらってるという感じでした笑

興味ある方は一度行くのもありと思います笑

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

当院のカウンセリングでお体の状態説明はわかりましたか?
    初診時はお体の状態を口頭・ホワイトボードを使っての説明だけでなく
    写真での説明もさせて頂きますので
    より理解を深めれると思います!

その中で変化を実感して頂けたこと、施術での効果・刺激の感じ方も
    感想頂けて他の方にもイメージできるもので嬉しく思います!

また次回ご来院頂きより目標に向かってのイメージを固めて頂き
    一緒に目標達成できればと思いますのでよろしくお願い致します!

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 09:09:10.0

仕事終わり毎日頭が痛かったので通うことにしました。みなさま本当に親切で喋りやすくて、頭痛も改善されました。悩みを改善するためのアドバイスもくれるのでとてもおすすめです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

頭痛があれば仕事の効率も低下してしまう中で
    当院の姿勢矯正などでお体整えた結果
    頭痛の悩みもなくなってこちらも嬉しく思います!
    悩みを改善するためのアドバイスはもちろん
    患者様のお悩みはしっかりお伺いさせて頂いておりますので
    お身体の悩みはいつでもご相談くださいね!
    セルフケア、当院での姿勢や骨盤の施術、日ごろの意識でお体を
    常に良い状態にしていきましょう

• わちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 19:45:51.0

いつもお世話になっていますが
    体がだいぶ楽になり季節代わりの寝違いなどもなくなってきました!最近は首が詰まっていますが施術してもらった直後から詰まりがなくなります!いつもありがとうございます!

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市内にある数ある整骨院から当院にご来院頂きありがとうございます。
    いつもご来院頂きありがとうございます!
    お仕事も変わられた中でお体に不調があれば仕事の効率も変わり
    負担も増えるからこそしっかり頚の状態は整えていきましょう!
    姿勢や骨盤も整えてbestな状態にしていきましょうね!

• にゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 10:22:51.0

小顔矯正、美容鍼をして頂きました。
    1回目で目に見えてわかる変化はなかったのですが、少しでも効果があれば良いなと思います。
    小顔矯正は痛気持ち良い感じで、スッキリ感がありました。
    また機会があればお願いします。

【美容鍼Standard】選べる集中施術改善[鍼+小顔or姿勢矯正]40分8800→4980

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

お体の状態確認した際に顎周りの筋肉も固く
    フェイスラインが張りやすい状態になっていたので
    小顔矯正で筋肉の張り・硬さにアプローチし
    美容鍼で深部の筋肉に対してさらに緩みと引き締める力がつくように
    させて頂いております!
    続けていくことでお顔周りの変化も実感していたでけますので
    また気になるようであればご来院頂ければ幸いです!

• なーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 16:56:24.0

10代から吐き気を伴う頭痛に悩まされ色んな整体やマッサージに行ったが、言われることはほぼ同じで姿勢改善もしくは骨盤の歪みが原因。
    だか、先生に施術をしてもらった所初めて首が一番の原因だと教えてくれました。今までは骨盤が歪んでるからとか
    姿勢をよくしたらとかしか言われなかったので。
    通う頻度は多くはないけど、頭痛を治したいので通院しようと思います。
    院の雰囲気もとても良かったです!

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

お体の症状も姿勢や骨盤、歪みと言われやすい中で
    患者様の状態一人ひとり違う中で今回は一番悪いところは首と思いました!
    そこに対してアプローチしたからこそ頭痛も軽減してよかったです!
    通える中でお体を整えていき365日症状に悩まない体にしていきましょう!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:57:32.0

挙式前で巻肩が気になったのをきっかけに
    見てもらいました。
    今まで怪我や腰痛などで
    整体とか色々行ったことありますが
    説明も直すポイントもよくわからず。
    ここではホワイトボードを使って丁寧に
    教えてくださり、日常でも気をつけるポイントや
    今後の治療?施術?の見通しがよくわかりました。
    巻肩の他にもいろんなところのメンテナンスを
    してもらいに、挙式後も通う予定です。
    今後ともよろしくお願いします!

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

挙式前に巻肩、猫背、反り腰を整えるために
    当院の姿勢矯正や骨盤矯正を受けられて挙式に臨み
    旦那さまやプランナーさんにキレイ!と喜んでもらえた方は多数いてます!
    当院では整えた後も当院で維持しようと継続される方や
    セルフケアで自力+当院の施術でさらに良くなられる方もいてますので
    今後の目標もしっかり一緒に達成できるように頑張っていきましょう!

肩・腰痛なども防ぎよりよい生活を送れるようにしましょうね!

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 23:39:59.0

これまで整骨院に行ったことがないので、前のお客さんの施術が押したりするのが当たり前なのかもしれませんが、予約時間5分前に来店し、実際に施術がスタートしたのは予約時間から20分後で、待っている間も何も説明やお声がけは無く、始める際にお待たせしましたの一言だけでしたので、第一印象では不安感が強くありました。

実際の施術ではしっかりとヒアリングをして下さり、どうしようもなかった腰痛が一度の施術でかなり改善したので、とても感謝しております。

【腰痛特化】坐骨歪み反り腰に背骨骨盤矯正[歪み改善コース]60分7700→3480

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

まず、初めて整骨院をご利用いただいた中で、お待ちして頂いた中での対応・配慮不足申し訳ございませんでした。今後同じことの内容にスタッフに共有・指導させて頂きます。

お体の症状・状態も一人一人違うため初めのカウンセリングでは
    しっかりと状態・お悩みを確認させて頂き、施術を行っていきます!

その時その時のお体も状態として変わっていきますので
    毎回ご来院時の状態・症状をお伝えして頂き、その時の状態に合わせて
    メニュー組みもさせて頂きます。

今回のご意見・感想頂きありがとうございます。

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-26 17:16:57.0

親切丁寧で、施術も、いた気持ちよく、何十年の積み重ねの姿勢の悪さが なかなか時間がかかるだろうなぁ。と思いながら、今感じてる左足の痛みが 少しでも、回復させて欲しいです。今後とも よろしくお願いいたします。

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

今感じられている痛みやしびれも一緒にお悩み解決できるように対応させて頂きます!
    そのお悩みの症状が取れ、目標達成出来た際は一緒に喜べるようにしましょう!
    姿勢の意識は出来る範囲で意識していきましょう!

• ^^さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 22:03:46.0

すごく良かったです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

良かった!その一言を頂けただけでも大変嬉しく思います!
    また4月でのご来院お待ちしておりますのでストレッチ等セルフケアの方よろしくお願い致します!

• マサさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-06 19:54:58.0

とても良い

◇短時間重点施術【首肩こり頭痛改善したい】姿勢矯正骨盤矯正整体40分¥2280

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

まず”とても良い”シンプルな当院の施術を受けての感想頂きありがとうございます。
    お体の状態を整えていく中でご来院できる中で続けて施術を行うことで
    もっとお体の変化を実感して頂けますのでまたのご来院お待ちしております!

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 17:38:00.0

初めて整体を受けましたが、自分の体のどこが悪いのか詳しく説明していただき、理解した上で施術を受けることが出来ました。施術中も逐一説明してくださり、効果の実感も出来て素晴らしかったです!

◇短時間重点施術【予約が埋まりがちな時に】姿勢矯正+骨盤矯正整体40分¥2280

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

初回時の説明でお体の状態をご理解いただけた中で施術を受けて頂けてうれしく思います!
    全身の矯正で効果の実感もして頂けて良かったです!
    このまま一緒に目標に向かってお体を整えていき、良い体を作っていきましょう!

• きのぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-11 12:58:50.0

普段の姿勢の悪さと仕事で痛めていた腰と背中を見てもらいました。カウンセリングは親切で分かりやすいく自分がしている仕事にもどう言った事で痛めるかなども理解していてくれてとても安心してお任せできました!施術もしっかり悪いところや痛めてるところをして頂き、来た時より姿勢が良くなったのが自分でもわかりました!次回もよろしくお願いします!

◎1,2月限定【しっかり全身矯正】姿勢矯正+骨盤矯正+整体60分¥8800→¥2980

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

患者様のお体の症状を理解するにあたりご職業からお仕事の動きを把握・理解し患者様の症状がなぜ出ているのかを分かりやすく説明させていただきました!その中で安心して頂けたこと嬉しく思います。
    また、当院での姿勢・骨盤矯正でお体の変化を実感して頂けて良かったです!
    また次回もしっかりとお体を整えて痛みなく良い姿勢でお仕事できる身体を一緒に作っていきましょう!

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-11 12:43:00.0

姿勢が崩れていて疲れやすく悩んでいたのですが、丁寧に施術してくださったので1回でかなり良くなりました^^ありがとうございます。

本日限定【見つけたらラッキー】徹底改善 姿勢矯正+骨盤矯正60分¥8800⇒¥2980

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

姿勢のお悩みに対して当院の姿勢矯正・骨盤矯正を受けて頂いて
    1回での変化を実感して頂けてうれしく思います!
    続けていくことでお体の変化だけでなく無意識での維持がしやすくなったり
    色々な変化を実感して頂けると思うので一緒に姿勢改善を出来ればと思います!
    また次回のご来院お待ちしております

• まりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-26 15:56:56.0

半年ほど前から通い始めていますが、姿勢改善+肩凝りからくる頭痛を徹底的に原因を突き止めてもみほぐしや矯正をしてくださり、本当に体が楽になりました。
    いつも楽しく施術してくださりありがとうございます。

【回数券・プリペイドカードご購入済みのお客様はコチラから】整体+骨盤矯正

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

フリーパスでの骨格調整施術を行いながらお体を整えていったからこそ
    肩の不調、頭痛の変化を感じて頂けて良かったです!

また楽しくご来院・施術を受けて頂く環境を心掛けている中で
    その感想も頂けて幸いです!
    これからもお体を整えていきましょう!

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-26 14:24:20.0

ちゃんとお話聞いてくれて満足です。頑張って通います

◎11.12月限定【しっかり全身矯正】姿勢矯正+骨盤矯正+整体60分¥8800→¥2980

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

泉大津市内にある数ある整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
    患者様のお体のお悩みはもちろんのこと、施術の内容やペースなども患者様とお話し合いの中で
    共有させていただきますので安心して通院していただけるよう
    患者様対応も考えてさせていただいております!

• わちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 14:14:06.0

年内最後かも。。と思いながら今週もお願いしました!いつも私の調子に合わせて施術してくれるので助かっています!いつも化粧しないでいくのでまだ先生と写真が撮れていません!すっぴんで撮るしかないなと思っています!笑来週が年内最後なので行けるようにしたいです!いつも疲れを取っていただきありがとうございます!!

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

今年の施術も昨日で最後になりましたね!
    今年は寝違いのような肩や首の痛みも出ずに1年を過ごせたのも
    骨格調整や姿勢矯正を行ったからこそですね!
    来年はより良い体作りをさらに行っていきましょう!

• ぱおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-12 22:55:10.0

口コミが良かったので、こちらを利用してみました。もみほぐしや骨盤矯正や説明など的確でとても良かったですが、となりのベットでお灸をはじめられ、マスクをしていたのですがにおいが気になって、途中から気持ちよさが半減しました。帰ってからも洋服やマスクににおいが付いていて、テンション下がりました。慣れている人には気にならないのかもしれません。また、お金を支払う時に受付の方のゴテゴテのジェルネイルに体が弱っている人が集まる場所に不衛生さを感じました。あくまでも個人的な意見です。とくにこちらから言わなければ、駐車場のことも説明もしてくれません。LINEを登録しても、特に今日気をつけた方がいいことなど個別のメッセージなどは送られてきませんでした。いろんな同じようなお店で同じやり方での案内を体験してますが、事務的だなっと感じました。何度も通う方は回数券を購入した方がいいとのことでした。受け付けの人の態度から回数券を買わないとつめたいのかな?っと思いました。

◎11.12月限定【首・肩こり頭痛改善】首肩集中ケア+姿勢矯正60分¥8800→¥2980

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

まずは口コミを見てご来院頂いた中で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    院を代表してお詫び申し上げます。
    スタッフの対応・身なり・姿勢・行動の関しましては今後同じことが無いように
    スタッフ全員で共有させていただきます。
    当院は鍼灸整骨院の為お灸での施術も行っているため臭いは出る形になっております。
    今後ご来院頂けた中で今回の内容を踏まえたうえでお灸をしないベットスペースもありますので
    そちらにご案内させていただきます。
    また、ご機会がございましたらお詫びさせていて頂けましたら幸いです。

• わちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-12 22:06:41.0

担当してくださったスタッフさんのお名前を忘れてしまって申し訳ないです(T_T)その時の私の状態によって1番いい施術を提案してくださり、今回もとても楽になりました!体中バキバキなので施術中唸ったりするんですが笑毎回力加減なども細かく声掛けしてくださって助かっています。またよろしくお願いします(*^^*)

つばさ鍼灸整骨院からの返信コメント

力加減等大丈夫でしたか?
    その中でお体の軽さを感じて頂けて良かったです!
    毎回お体の状態が違う中でその時の状態に合わせて施術を提案させていただきますので
    なんでも仰ってくださいね!

つばさ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー