3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. キンマク 松山院(KINMAQ)   >

筋膜×整体×理学 KINMAQ 松山院

キンマクセイタイリガクキンマクマツヤマイン

• 愛媛県松山市千舟町5丁目2番地6 千舟町第3ビル2F
  • 市電「松山市」駅 徒歩2分/伊予鉄「松山市」駅 徒歩3分/バス停「松山市」駅 徒歩1分
    4.0

やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 11:47:30.0

股関節がわるく、痛みが強くて眠れない日がありました。
    いまは、痛みがなくなり、楽になりました。腰が時々痛かったですが、よくなりました。家での運動丁寧に説明していただいてます。担当スタッフさんは、優しくて、親切です。わたしに、足が良くなったら、北海道に遊びにきてねと言われ、涙がでました。いつも、あたたかい言葉をかけていただいています。継続して行きますので、よろしくお願いします。
    筋膜整体院、おすすめします。

やっちゃん様
    高評価と貴重なレビューをいただきありがとうございます!!(^ ^)
    やっちゃん様がお困りの股関節痛や腰痛は、筋膜との関連性が非常に強く当院の施術が有効でしたね。
    股関節と腰は特に繋がりが強く、お互いのバランスがとても大切になってきますので、筋膜調整により症状の緩和と生活の質が向上したようで、私どもも大変嬉しく思います。
    日常生活の注意点やセルフケアの方法など、アドバイスをしっかりと実行されており、やっちゃん様の諦めない気持ちも改善の力になった事と思います。
    やっちゃん様の望みを叶えるべく今後も全力で施術に当たらせていただきます。
    これからもKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:13:42.0

先日はありがとうございました。痛みの原因を深く探っていき、どこに原因があるのか、最終的な目標等、詳しく説明して下さりました。ただ、真顔でずっと目線を外すことなくお話されるので少しの圧迫感を感じました。
    料金ですが、かなり高額を提示されます。HPには初回の料金のみしか載せておらず、施行してもらって初めて料金の説明をされます。その他の整体院では、回数券でもきちんと料金が表示されてます。なので初回でやめておきました。
    よく考えて購入しないと後で困るなと思いました。もし
    効き目がなかったり、通えなくなりやめたいとなった時、返金もしてもらえるのか予め電話で確認した方がいいなと思います。

【慢性的な腰のお悩みに】腰痛専門!整体コース 60分¥2980

はる様
    このたびはご来院いただき誠にありがとうございました。

当院では保険適応の医療機関とは異なり、筋膜専門の整体院として医師や理学療法士の国家資格保有者のみが施術できる特殊な手法を取り入れております。
    根本的な症状の改善を目的にご案内する事が多く、初回にお身体の状態等を確認し、状況次第で中長期的なプランをご提案する場合がございます。
    お客様に見合ったプランをご提案させていただいておりますが、ご納得いただけた方がプランに合わせて通院され、これまでご満足の声をいただいております。

一方、はる様へ料金に見合った価値を感じていただけなった事は我々の力不足にある事と思います。また、回数券も購入が必須ではなく、1回ずつ通院してみて途中でから購入される方もいらっしゃいます。こちらからの説明に不足があったことをお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた内容を踏まえて当院をご利用されるすべてのお客様に安心してご来院いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
    また、施術内容に価値や魅力を感じていただけるよう取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 12:06:25.0

肩の痛みで施術してもらっています。通い始めて明らかに肩の動きが良くなっており、肩だけじゃなく姿勢も崩れているのでそのバランスも整えてもらいました。明らかに改善してきてます、これからもお願いしたいです。

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    なる様がお困りの症状である肩の痛みは、姿勢が歪み、筋膜(ファシア)が固くなったことで肩の可動域制限に繋がっていたため、当院の施術が有効でしたね。

姿勢の歪みは過去のお怪我が影響していることも多いため、今後は全身の調整を行っていきます!引き続きKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします(^^)

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:25:32.0

今一番しないといけないところをみつけてしっかり施術してくださいました。

高評価ならび貴重なレビューをありがとうございます!
    かおり様がお困りの症状は姿勢の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。当院はお客様が一番困っている症状についてしっかりお話を聞き、その方に合った施術を提供することを心がけております。

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 19:08:47.0

施術のおかげで不眠症だったのが、しっかりと寝れるようになりました!施術方法も分かりやすく教えて下さり、効果がすぐに感じられやすいです!

高評価ならび貴重なレビューをありがとうございます!
    まな様がお困りの症状である不眠症は姿勢の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。

不眠症の場合は、上記の内容に加えて浅筋膜と呼ばれる体温調節と密接に関わる組織が関係していることがあり、まな様は特に固い状態でした。施術の効果を実感して頂けたようで、私共も嬉しく思います!

今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします。

• morimoriさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:36:21.0

坐骨神経痛がひどく、諦めていたが、こちらに通うことで、痛みも和らぎ、満足しています

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!

morimori様がお困りの症状である坐骨神経痛は日常生活や仕事の負荷が蓄積した結果、身体が歪み、筋膜(ファシア)が固くなっていたため、当院の施術が有効でしたね。その他の症状についても継続して根本改善を目指し、施術させて頂きます!

• ヒロシさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 18:42:34.0

50肩の施術でしたが凄く楽になりました

ヒロシ様
    貴重なレビューをいただきありがとうございます。
    お困りの症状が改善され私共も大変嬉しく思います。
    筋膜(ファシア)は筋肉を包み込んでおり、筋膜が固くなると筋肉同士滑走が低下し、筋力発揮が低下したり常に過剰な力が入ってしまったりと身体の動き(運動)に影響を及ぼします。
    当院ではそういった筋膜の不調を専門に施術させていただいておりますが理学療法の知識もフルに活用しながらお客様に満足していただけるサービスを提供させていただきます。姿勢の調整も行っており、今後ともお身体の不調を調整してお力になれるように努めて参ります。これからも当院をよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:09:39.0

股関節の痛みが当院に通うきっかけでした。
    施術後すぐ痛みは良くなり、仕事柄身体を酷使するので現在は下半身を中心に怪我しづらいように施術してもらっています。

毎回、終わった後は効果をとても感じています。
    ストレッチの方法を教えて頂けたり、いつも新鮮で楽しいです。

怪我のない身体を目指して頑張ります!

筋膜×整体×理学 KINMAQ 松山院からの返信コメント

高評価と貴重なレビューをいただきありがとうございます。
    ゆう様がお困りだった股関節の症状は筋膜(ファシア)との関連が強く、当院の筋膜施術によって1回で効果が出たことを私共も大変嬉しく思います。筋膜の不調のみならず筋肉や関節の動きを調整することは、スポーツ場面において怪我をしないために重要となります。「筋膜×理学×整体」の強みを活かしストレッチや運動のアドバイスをさせていだきます!今後も全身的に釣り合いの取れたお身体になるよう調整させていただきます。
    根本から改善へと導けるよう施術させていただいておりますので、今後のメンテナンスも含めて当院をよろしくお願いいたします。

• さーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 16:22:03.0

顎関節、頸椎症と体の不調も出ていて辛い状況の中こちらのことを知り来院しました。初回時は痛み止めの薬が手放せなかったのに回数を重ねる度に軽減していき、今では薬を飲まなくてもいい状態までになりました。
    毎回不思議なのは私の気になってるところがわかるかのように施術をしてくれるのは驚きです。
    しっかり患者の声を聞き患者の気持ちになって痛みの原因がどこからなのか細かく追求してくれる姿勢にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。先生のおかげで気持ちまでも助けられてます。これからもよろしくお願いします

高評価ならび貴重なレビューをありがとうございます!
    さーちゃん様がお困りの症状である顎関節症及び頸椎症は、姿勢の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響していたため、当院の施術が有効でしたね。
    当院はカウンセリングにも力を入れており、なぜお困りの症状が発生しているのか原因分析し、さらにはお客様と共有しながら施術を進めております。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!症状の緩和に向けて、今後もしっかり施術させて頂きます(^^)

• とんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 09:32:26.0

スポーツで、肩の痛み(病院では四十肩と言われましたが)があり、通い始めました、定期的に通ったお陰で、痛みが大分改善されました。また、競技の関係で身体の色々なところが張ったり、疲れが出ることがありますが、施術してもらうと、すっきりします。スタッフの方も丁寧な対応をしてくれるので、おすすめのお店です。

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    とんちゃん様がお困りの症状である肩の痛みは、姿勢の歪みやスポーツ動作を繰り返したことによって蓄積した筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。筋膜は筋肉を覆っている膜であり、一つひとつの筋肉をマッサージするよりも効果的であり、当院の筋膜施術は全身調整にも適しています。
    スタッフの対応についてもお褒めの言葉を言葉をありがとうございます!今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします!

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:08:34.0

肩コリがつらいのを改善したくて通い始めました。他の整体に行ってもなかなか改善されなかったのですが、通い始めて一ヶ月ほどで顔の歪みも改善され、肩コリもだいぶ楽になりました♪
    根本から改善されるのでオススメです!

あやこ様
    この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お困りだった肩こりは首の歪みなど姿勢が原因となっていました。当院自慢の筋膜(ファシア)施術によって症状が楽になったとのことで私共も嬉しく思います。
    定期的なケアを実施することで今後もつらい肩こりや頭痛に悩まされる事がなくなりますので、今後ともご利用いただければ幸いです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 09:52:19.0

肩こりや首こり、体のだるさがあり辛くなってきたのでネットで調べて伺いました。
    姿勢や体の動きを確認してもらい、どこに問題があるのかをわかりやすく説明していただきました。
    今までマッサージなどたまに行く程度でしたが、今回はしっかり治したいので通うことにしました。
    まだ、数回ですが体の調子が良くなってきています!

高評価ならび貴重なレビューをありがとうございます!
    もも様がお困りの症状である肩・首コリや体のだるさは姿勢の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。
    姿勢の歪みは過去のお怪我やご病気が影響していることが多く、当院ではお困りの症状が発生している原因を分析するカウンセリングにも力を入れております。根本改善に向けて今後もしっかり施術させて頂きます。

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:28:20.0

ここ数年、右膝が痛く、他の整骨院へ通院していましたが、なかなか痛みが引かない状態でした。習慣だったランニングも思うように出来ていませんでした。

ネットでたまたま見つけて伺いました。筋膜のことは何となく知っていたぐらいでしたが、何回か治療を重ねるとかなり痛みが楽になりました。

筋膜の力は凄いんだなと実感しているところです。

これからはマラソン大会出場に向けて続けて通ってみようと思います。

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    とも様がお困りの右膝痛は、身体の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の筋膜施術は非常に有効でしたね。

とも様の場合、過去に受傷した左下肢のお怪我をかばうことによって姿勢が歪み、筋膜(ファシア)が固くなったことによって右膝への負荷が上がっていた状態だったため、右膝以外のアプローチが必要でした。

日々のコンディショニングに加えて、マラソン大会後のアフターフォローも承っておりますので、今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします!

• nizuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 18:30:39.0

ヘルニアになり鍼や病院に行きましたが改善せず来院しました。半信半疑でしたがとても丁寧に分かりやすく説明してくれました。理学療法の経験もある方なので知識も豊富でとても勉強になります。数回で身体が柔らかくなりました。これから通って痛みも取れることを期待しています。

【当店人気No1】辛いお悩みに対応!じっくり相談&根本改善!整体60分¥2980

nizu様
    nizu様のお困りごとの症状の原因として、姿勢の歪みが大きく影響していましたね。姿勢が変化すると歩行や日常生活で腰にかかる負担が軽減することができます。当院は、身体の痛みはもちろんのこと様々な不調にも有効です。
    仰る通りで、通うことで筋膜の形状記憶の性質も効果が相まって、ぶり返しにくい身体になることができます。
    筋膜の要素的には、まだまだ硬さが残っているので、今後も継続して頑張っていきましょう。

• みさきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 11:10:02.0

顎関節症の症状で悩んでおり通い始めました。まだ1ヶ月ぐらいですが顎の音がなる症状などが改善しており効果を感じられます。先生の説明もわかりやすいです。

【あごの痛み・違和感に】どんなお悩みでもお任せ!整体コース 60分¥2980

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    みさき様がお困りの顎関節の症状は、身体の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。
    みさき様の場合、日常的に繰り返す動きやお仕事の姿勢などで筋膜の固さが蓄積されたことで姿勢が歪み、左右で開口筋と閉口筋のバランスが崩れていたため、顎を開く際に音が鳴ったり、痛みに繋がっていました

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 22:26:02.0

数年前から歩いたり自転車に乗ったりした後は、股関節の痛みや下肢の痺れに悩まされていました。整骨院やマッサージに通うと一時的に改善しますが、結局活動により繰り返していました。
    一か八かでこちらを訪問しましたが、「ここが痛いのでは?」と理学療法士さんが押さえるポイントがまさにドツボでキンマクに通う決心をしました。施術3回目頃から運動をしてもぶり返さなくなり、改善していることを実感しています。おかげさまで、食べた後はしっかり歩く!ことができるようになり、趣味の食べ歩きを楽しんでいます。

ゆみ様
    高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!!
    ゆみ様がお困りの症状である股関節の痛みや下肢の痺れは過去のお怪我によって筋膜(ファシア)の固さが蓄積していたことが影響しており、当院の施術が有効でしたね。
    数回の施術で効果を実感して頂けて、私共も嬉しく思います!当院に勤務しているセラピストは国家資格である理学療法士を所有しており、解剖学的知識や歩行などの基本動作の分析に長けているため、お力になれて良かったです。
    今後ともゆみ様が趣味を続けられるよう、全力でサポートして参りますので、引き続きKINMAQ整体院松山院をよろしくお願い致します!

• マキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 15:13:10.0

肩こりで来院しました。
    長年肩こりで整体や揉みほぐしに行っても中々改善されないのですが、ここは筋膜に特化した整体ということで来ました。
    最初にカウンセリングや筋膜の説明があり、身体の検査をして施術をしてくれましたが、痛気持ちいい感じの施術で身体もポカポカになりとても良かったです。
    他の整体とはちょっと違うかな?と思いました。
    定期的に通院しようと思います。

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    マキ様がお困りの症状である肩こりは姿勢の歪みや筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。
    数ある整体院の中から当院をお選び頂けたことも感謝いたします!当院では施術だけでなくカウンセリングにも力を入れており、なぜ肩が凝るのか、原因を見つけてアプローチすることを心がけています。マキ様の場合はデスクワークにより肩以外に体幹の筋膜が固くなり、姿勢の歪みに繋がっていました。
    今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします!!

• チーズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 11:02:31.0

足底筋膜炎になり、こちらの院に伺いました。
    初回は細かい問診をして頂き、悪いところや今後の施術など分かりやすく説明して頂きました。
    最初の1ヶ月は、施術中痛みがありましたが、先生の丁寧で熱心な施術と励ましのお陰で、乗り切ることができました。
    3ヶ月目に入りましたが、改善してきておりますので、嬉しく思います。
    先生方、受付の方皆さんありがとうございました。

チーズ様
    この度は高評価と貴重なレビューを賜りましてありがとうございます。
    また、数ある整体院から当院をお選びいただけたことを嬉しく思います。
    お困りでした踵の痛みは、足底筋膜炎という名の通り「筋膜(ファシア)」との関連が非常に強く、当院の施術が有効でございました。
    お身体の筋膜は良い状態とは言えず、序盤は痛みを伴う施術となっておりましたが、そこを乗り越え無事に足底の症状が改善したことはチーズ様の努力の賜物と思います。
    今後とも痛みなく健康な生活を送れるようお力添えできればと思いますので、KINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします。

• あきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 19:18:34.0

顎関節症で顎を開く時に痛みと違和感があったのですが、原因が姿勢から来てることに気づいて治療していただくうちに顎の開きがすごく楽になりました!ありがとうございました!

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    あき様がお困りの症状である顎関節症は姿勢の歪みと筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。
    あき様の場合、立った状態でお仕事されることが多く、猫背が続いた結果、顎周辺だけではなく肩や体幹の筋膜(ファシア)が固くなっており、姿勢の歪みに繋がっていました。
    今後のセルフケアやメンテナンスも承っておりますので、引き続きKINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします!!

• まっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:34:24.0

朝礼の時に会社の同僚から指摘されるほど歪みが大きかった身体がこちらに通って2ヶ月でかなり改善されました。

一番最初の時の念入りな問診で歪みの原因を追及して、定期的な施術前の写真撮影で通い始めからの身体の変化を可視化してくれるので、納得しながら通い続けることが出来ています。

多くの整体などが、通い続けることで良い状態を維持するのが前提になっているような気がするのですが、こちらは良い状態になることが出来たら、そこで終了というのも特徴だと思います(その分、費用は少しお高めですが。また、終了後にも定期的に身体の状態をチェックしてもらってる人も多いそうです)

筋膜では治せない原因の身体の歪みなども当然あると思うので全ての人におススメできるというものではないと思いますが、僕はこちらに通うことが出来て良かったと思います。

まっちゃん様
    高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!!
    まっちゃん様がお困りである姿勢の歪みは、過去のお怪我によって筋膜(ファシア)の固さが蓄積して発生していたため、当院の施術が有効でしたね。
    施術の効果を実感して頂けたようで私共も嬉しく思います。当院では定期的に姿勢の写真を確認し、状態の変化をお客様と共有することで客観的に姿勢を把握し、今のお客様の状態に合った施術を提供することを心がけております。今後ともセルフケアやお力になれることがございましたら、いつでもご相談ください。
    今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願い致します!

• なみへいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 03:39:13.0

長年の首・肩凝りがあり月1鍼には通ってはいるがスッキリせず、治ればいいなあと…
    筋膜治療とは始めて聞き、マッサージで痛くもないとの事で、改善するか期待し週1のペースで10回行きました。

首の可動域が広がり肩凝りも軽減されましたが、40年の凝りなので肩凝りはスッキリとまではならず、まだ通う必要がありましたが自分に投資する予算が厳しくて断念
    チケット制で長く通えるならお得になります。
    治療は姿勢・全身の張っている所も確認していきました。

雰囲気もよく皆さん優しくていい感じです。

なみへい様
    数ある整体院の中から当院をお選びいただきましてありがとうございました。
    また貴重なレビューを賜り感謝いたします。
    なみへい様がお困りだった首・肩の凝り症状は筋膜(ファシア)との関連が非常に強く当院の施術が有効でした。
    長年かけて身体にクセがついてしまった”姿勢”によって、首・肩への負担が常時発生し症状が誘発されておりました。そのため根本改善にお時間をいただく結果となってしまいました。
    凝り感等の辛さは早々に軽減していく事が多いですが、根本原因の姿勢に関しても限られた回数で満足してただけるよう職員一同今後も精進してまいります。

• こーじんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:26:13.0

仕事中の肩こり、眼精疲労で伺いました。
    デスクワークだと長時間同じ姿勢になるので、筋膜が形を覚えてしまうそうな。

筋膜のポイントは結構痛みがあって、逃げたい感じがありましたが数分すると痛気持ちいい感じがして施術が終わるとスッキリでした。

せっかくなので今後も通院させていただき姿勢を変えていけるといいな。
    よろしくお願いいたします。

こーじん様
    この度は数ある整体院から当院をお選びいただきましてありがとうございます。
    また、貴重なレビューを賜りまして感謝いたします。
    デスクワークでお勤めで同様の症状でお悩みの方はこーじん様の他にもたくさんご来院いただいております。
    同じ姿勢が長時間続いてしまうことで、こーじん様のように姿勢が崩れ、筋膜(ファシア)の歪み・滑りの悪さによる肩こり等の症状が引き起こされております。筋膜が固くなると筋肉の動きに影響が及び”血行不良⇒頭痛や眼精疲労”といった合併症状を引き起こします。
    放っておくと勤続年数に応じて比例するように症状が強くなってしまう事が多いですが、今後通院していただけるとの事ですので安心してお任せいただければと思います。必ずお力になれる自信がございます。

• いしださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 22:39:22.0

まだ2回目ですが、私は施術後3日後あたりからからだがとても楽になります。一年程常に体がだるいと感じていますが、良くなることを願って通ってみたいと思います。回数券制度もあって先まで予約をすることもできるので次の施術まで予約が取れなくて時間が空くことは無さそうです。私は施術後どうしても反応が出て2、3日はだるいので先の予約までできると予定が組みやすくて助かります。

いしだ様
    この度は貴重なレビューをいただきありがとうございます^^
    施術後の反応は”筋膜”という組織が良い状態に変化する過程で発生いたします。程度には個人差がありますので反応が出やすい体質ですと2日ほど状態変化にお時間を要する場合がございます。変化後はお困りの症状が緩和される事を感じていただけると思います。
    まとめ予約は当院の施術のメリットでもあり、通院プランにそった最適な施術をご提供いたします。
    最後まで精一杯施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆきちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 11:08:05.0

いろんな身体の場所を施術していただいて 体調は回復してきました
    あと、少しお世話になります

ゆきちゃん様
    この度は数ある整体院から当院をお選びいただきありがとうございます。
    貴重なレビューもいただき感謝申し上げます。
    腰痛や肩痛など全身に様々な不調があり大変お困りだった事と思いますが、当院の施術により症状が緩和されているようで大変嬉しく思います。
    まだまだ活動の機会は多く、以前からの楽しんでいたという登山も無理のない範囲で再開して、健康を維持していただければと思います。ケアはお任せ下さい!
    今後ともKINMAQをよろしくお願いいたします^^

• アキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 17:30:22.0

10年来苦しんだ腰痛で、整体、整骨院、整形外科と本当に色々な病院を経て長年治療してまいりましたが、どこも通うのを止めるとぶり返すを繰り返してきました
    こちらの治療院はたまたま検索をして、軽い気持ちでカウンセリングを受けましたが、本当に親身に時間をかけて症状をヒアリングしてくださり
    コースも無理のないところから始められ、安心して治療に挑めました。
    本日10回目を終えましたが、本当にいつぶりかの腰痛の無い生活を送らせていただいております
    まだしばらく通って、先生のおっしゃる姿勢改善まで頑張ろうと思っています 本当に痛みのない生活が来るなんて夢にも思わなかったです

アキ様
    貴重なレビューをいただきありがとうございます^^
    当院ではどこに通っても良くならなかった症状でお困りの方から、満足の声を多くいただいております!アキ様のお力にもなれたようで私共も大変嬉しく思います。
    更なる改善、再発予防の観点からも定期的なケアや調整は重要となります。今後ともお任せいただければと思いますので、KINMAQ整体院松山院をよろしくお願いいたします<(_ _)>

• まさきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 17:06:40.0

身体の調子が良くなって、満足してます!

まさき様
    この度は貴重な評価とレビューを賜り誠にありがとうございます。
    また数ある整体院から当院をお選びいただけたこと厚く感謝申し上げます!
    まさき様のお身体の状態には筋膜施術が有効で、施術内容や効果に満足していただけた様で私共も大変嬉しく思います。
    引き続きKINMAQ整体院松山院長をよろしくお願いいたします。

• まるおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:43:19.0

腰痛、背中に痛みがあり予約しました。カウンセリングで腰や背中の痛みの原因を知り、日常生活を送る上での注意点など教えていただきました。施術に関しても、凝っているところは痛みもありましたが、次第に痛くなくなり、施術終わった後は腰が軽くなりました。
    他の整体とは違う感覚を覚え、また通いたいと思います。

まるお様
    高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    お困りの症状である腰痛や背中の痛みは筋膜(ファシア)の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね。
    筋膜は日常生活で繰り返す動きや姿勢によって固くなることが多く、当院では専門的な筋膜施術を提供しているため、効果を実感して頂けた様で私共も嬉しく思います。

今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願い致します!

• あやたかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:02:22.0

この度、出張中でお世話になりました!
    肩こりや腰痛がひどく営業職にはかなり堪える悩みでしたが、初回の施術で痛みが激減しました!
    カウンセリングによると、反り腰が原因の一つだったようですが、自分では全くその意識はありませんでした!姿勢の写真を撮っていただくのですが、自分の姿勢の悪さに愕然とします…
    皆様の参考になるかわかりませんが、とにかく一度施術を受けてみてください!
    3週間に一度は出張で松山に行くので、その際は必ず寄らせていただきます!

あやたか様
    高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!
    あやたか様がお困りの症状である肩こりや腰痛は、お仕事で日常的に繰り返す動きや姿勢によって、筋膜(ファシア)の固さが蓄積していたことが影響しておりました。
    当院では施術に加えてカウンセリングにも力を入れており、姿勢のお写真をお客様と共有し、客観的に把握することでお身体の状態に合った施術を提供させて頂いております。
    今後、セルフケアなどお力になれることがありましたら、気軽にご相談ください。引き続きKINMAQ整体院松山院をよろしくお願い致します!

• マンデラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 20:14:07.0

10年前からの足の痺れに痛みが加わり辛い毎日でした。まだ50代。子育ても終わり、旅行などを楽しみたいのに暗い気分が続いていました。腰痛も病院でもらった痛み止めを何ヶ月も飲むだけで良くなりませんでした。テレビで観たことがある筋膜リリース、ダメもとで一度試してみようと思い行ってみました。病院の問診とは違い、今の症状だけでなく、昔のケガなど細かい所まで聴き取ってもらえました。自分ではずっと気付かなかった肩コリもほぐしていただき、ずいぶん楽になりました。痛みがない生活が続き、心まで軽くなってきています。したいことが出来るって素晴らしい!!熱心に施術をしてくださる先生、素敵な笑顔で迎えてくれる受付の方、いつもありがとうございます。

マンデラ様
    高評価と貴重なレビューをいただきありがとうございます(^^♪
    職員への評価も賜り感謝いたします!
    マンデラ様がお困りの足底の痛みや首痛・腰痛などの症状は、全身を覆う筋膜が原因となっていました。1つのほころび(不調)から一連の流れで広がって現れてしまっていた症状でしたので、病院だけでは改善に至らないケースと考えられ当院の筋膜施術が有効でしたね。
    そのほころびが過去の怪我等による事も非常に多いですし、普段の生活の癖や繰り返し動作によって筋膜が硬くなる事も多いです。
    当院の施術によりお困りだった症状が緩和され心が軽くなったご様子で、私どもも大変嬉しく思います。この調子で顎の不調も改善できるように精一杯施術に当たらせていただきます。

• レオリーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:53:12.0

スポーツをしており、肩が抜けるような痛みがあるため通院。通院することで、肩の痛みが減り全力でスポーツができるようになりました。

高評価ならびに貴重なレビューをありがとうございます!

レオリー様がお困りの症状であるスポーツ中の方の抜けるような痛みは、身体の歪みや筋膜の固さが影響しており、当院の施術が有効でしたね(^^)

肩周囲の固さだけでなく、全身の固さや痛みをかばうために身についた動きが悪影響を及ぼす場合がございます。当院の施術に加えて、レオリー様がセルフケアを積極的に行われたことも早い改善に繋がったと思います!

今後ともKINMAQ整体院松山院をよろしくお願い致します。

キンマク 松山院(KINMAQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー