3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >
  5. 中野パーソナル整体院   >

中野パーソナル整体院

ナカノパーソナルセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 東京都中野区中野5-32-5 神谷ビル603
  • 中野駅徒歩3分 本気で改善したい方、お任せください!

ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 11:42:11.0

慢性的な首肩の凝りで伺いました。
    カウンセリングからとても話やすい空気を作って頂き、首肩以外のちょっと不調に思っている事も話すことが出来、自分では全く気がついていなかった自律神経の乱れを知る事が出来たました。
    施術後1番びっくりしたのは睡眠に入るまでの速さでした。
    いつもは電気を消して1時間ほどかかったのが、施術後は目を閉じて気がついたら朝でした。
    こんなに気持ちのいい朝を迎えられたのは久しぶりでした。
    本当にありがとうございました。

【美容鍼×姿勢改善×痛み】オールインワンコース60分¥12,000→5,980

中野パーソナル整体院からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。入眠時間や、翌朝の効果など実感していただき大変嬉しく思います。痛みや不調は一度良くなりますが、また数日で戻ってしまう事が多いと思います。その戻りをなくすために、2カ月半から3カ月くらいのお時間をかけて、じっくり治療していくと、戻らなくなります。理想的で健康的なお身体に作り替えてあげましょう!

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 17:28:20.0

慢性的な自律神経の乱れで伺いました。

神経内科で睡眠導入剤や抗うつ剤を処方していただいていて、それ以外はこういう施術を受けたの初めてでした。

鍼を施術して頂き1週間経ちますが、睡眠導入剤無しでも寝れるようになりました。

たくさんの方の施術をしてきたのが感じられる、先生の的確なアドバイスに感謝です。
    どうにか困っている方への駆け込み寺的な存在だと思います!

【本気で改善したい方】自律神経改善鍼灸 体験60分¥11000→¥4980

• うきうきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-25 15:04:32.0

前回伺った時に不調な状態に戻り切る前に来てくださいとのことだったので再来しました。
    前回同様必要なところを的確に治療していただいて、確実に体が軽くなったのを感じました。
    口コミの書き込みが遅くなったのですが、今回一週間を過ぎても辛さをそこまで感じていないので、前回よりも体に疲労が溜まるまでが長くなってきていると感じました。
    治療中に言われていることが体に現れてきているので信頼できます。
    そろそろまた伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

【辛い痛み、不調】自律神経専門鍼整体 スタンダード40分¥7,700

• ドラえもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 08:48:40.0

急遽の予約でしたが対応していただきありがとうございました。
    終わった後、血流の流れが良くなり身体もポカポカしてとても気持ちよかったです。
    また近くに行く際は時間診て予約させていただきます。

【11月限定初回】深層リンパマッサージ 40分6,600円→2,980円

• あいうえおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 20:53:59.0

施術前よりも目がぱっちり感動しました!
    今の悩みの根本を見つけてくださり、有意義な時間でした!

【美容鍼×小顔矯正】むくみ、肌トラブル改善♪50分 ¥9,000→¥4,980

中野パーソナル整体院からの返信コメント

あいうえお様、この度はご投稿ありがとうございます。
    本日は美容鍼でのご来院でしたが、首肩もかなりつまりを感じました。同時に施術できるので是非治していきましょう!私が施術して感じることは美容鍼をやっていると、緊張した表情筋が緩み、かわいくなる&きれいになる印象です。ほかの美容関係よりも自然にそうなるのが特徴です。今週お待ちしております!

• Rさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-05 20:06:58.0

首肩の症状が辛くリンパマッサージで伺い
    足はとても流れた感があってスッキリでしたが、首肩に関しては事前にカウンセリングしたわりには、物足りなく感じてしまいました。
    最後どうだったかと今後の計画をお話させて頂きたいとの事で聞いてみると回数券や金額のお話でした。
    正直私個人の感想ですが、体がどのような状態なので等説明があるのかと思いましたが、どうでしたか?通いませんか?だけで、はい通います。となるには物足りなく感じたので一旦考えますと持ち帰らせて頂きました。

ですが、足は軽くなりとても有難かったです。

【11月限定初回】深層リンパマッサージ 60分8,800円→3,980円

R様

先日は中野パーソナル整体院にご来院頂きありがとうございました。
    投稿読ませていただきまして、首、肩にもう少しアプローチすればよかったと思いました。次回は必ず良い結果を出したく思っており今後も精進して参ります。是非またご来院いただけた満足いただけるよう努力いたします。
                                                                      鴨志田

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-04 16:41:22.0

腰痛が気になり予約させていただきました。
    施術直後、体が軽くなり効果を実感できました。
    少人数制のため、とても静かでリラックスできました。

【首肩こり、腰痛、疲労】 姿勢改善整体50分¥7,700→¥3,480

なっちゃん様

先日は数ある整体院の中、中野パーソナル整体院をお選び頂き誠にありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。
    お仕事がお忙しく腰痛がお辛いとの事でしたので体が軽くなられて安心致しました。
    次回はリンパマッサージでリラックスとお体が軽くなられる様に施術させて頂きます。
    なっちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

鴨志田

• うきうきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 12:54:58.0

首の付け根からの頭痛と軽いめまいが良くならず、こちらにお世話になりました。
    本当に身体のつらさとストレスで参っていたのですが、施術して頂いてすぐに身体がすっきりしました。当日よりも翌日とより身体が楽になったことでストレスにも強くなった気がします。
    またお世話になりたいと思っています。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

うきうき様、この度はご投稿ありがとうございます。うきうき様のような首の症状、私、一番得意なのです!おそらく5回でほとんど改善までいけると思いますので、期待していらしてください!よろしくお願いいたします。

• pecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 12:39:44.0

カウンセリング中に、いつのまにか治療が終わってたと感じるくらいに、話をじっくり聞いてもらえて、
    心身ともにほぐれました。
    今回、偶然見つけた整体院でしたが、
    ここ数十年の、常に「どこかしら不調」から、やっと卒業できる予感がしています。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

peco様、この度はご投稿ありがとうございます。上記にも書いていただいた通り、「何かしらの不調」でお悩みの方が多く見受けられます。peco様もこの度はいろいろな問題が絡んでいるので、その過去に絡んでしまったものを一度ひも解いていきましょう!よろしくお願いいたします。

• たぬきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-21 17:44:26.0

自律神経の乱れで心身困っており、
    駆け込むように予約しました。

私のような人向けのお店だと感じ、
    1回でも緊張状態の身体がほぐれリラックスし、
    呼吸がしやすくなりました。
    応急処置的でもおすすめです。

しばらく継続して通ってみます。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

たぬき様、この度はご投稿ありがとうございます。症状をお聴きいたしましたところ、自律神経系の症状出ていたと思います。背景にいろいろな問題が見えていますので、一個一個問題を解いて、軽くなっていきましょう!必ず解放される日がきます。全力で対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• みっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-16 11:56:48.0

半年以上通っています。首、肩、腰の慢性的な疲れが改善してきています。先生のお人柄もよく、お話しやすいのも継続して通いたくなる理由の一つです。自律神経専門となっていますが、自律神経は誰しもバランスを崩しやすく体調にも影響の出やすいところだと思うので、自覚症状がなくても定期的に通って整えてもらえるのは有難いです。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

みっきー様、この度はご投稿ありがとうございます。症状もだいぶ落ち着いてきたようで嬉しく思っております。今後はより良くなるためのケアをしていくと同時に、今のお仕事の更なる向上のためにバックアップできたらと思います。今後もよろしくお願いいたします。

• よこたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-15 09:47:22.0

カウンセリングや施錠中のやり取りも含めて、根本改善に努めてくださっていることがよく伝わり、とても好感が持てました。
    実際に他のお店で気付けなかった事に気付けたことも多かったです。この度はありがとうございました。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

よこた様、この度はご投稿ありがとうございます。腰痛という事でしたが、あちこちバランスが崩れてきていてのお痛みと思います。とくに首がストレートネックなので、反り腰になりやすいため、まずは首の改善が優先と思われます。

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 17:34:35.0

ガチガチだった首周りを中心にほぐしてもらいました。
    1回ですごくすっきりしたので、これからゆっくりなおしていきたいとおもいます。
    説明が詳しくわかりやすかったです。

【美容鍼×姿勢改善×痛み】オールインワンコース体験60分¥12,000→5,980

中野パーソナル整体院からの返信コメント

りっちゃん様、本日はご投稿ありがとうございます。
    首肩のお痛みの理由が大体わかりましたので、恐らく5回くらいでだいぶ改善するはずです!!首の硬さをとれば過緊張、呼吸回数、が増え、より使いやすい身体になることと思います。良い身体に仕上げましょう!

• みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 08:14:51.0

もともと考えすぎてしまう癖があり、
    自律神経が乱れ、うまく眠れなくなってしまった時に初めて施術を受けました。
    自律神経がしっかり働くように体から治してもらいながらも、施術の間の先生とのお話しを通して考え方や気持ちの面でも整理ができ、心身ともにとても楽になりました。
    自然な会話の中でも人間らしさについて理解のある先生の話がとても面白いです!
    治ってからも心身のケアとして定期的に通っています!

中野パーソナル整体院からの返信コメント

みーたん様、この度はご投稿ありがとうございます。なかなか生きるってことだけでも大変ですよね。痛みや不調は思考の問題だと私は思っております。良い思考を保つには些か知識が必要です。現状を変えるには今までを顧みて、どうしてそうなってしまうのかを考えて改善していければ人生は好転しだします。必ず良い道がありますので、一緒に見つけていきましょう!

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 18:23:26.0

長年の不調が悪化しており、通いやすい場所で探していてこちらを見つけました。
    最初のカウンセリングも分かり易くて感じがよかったです。

今後も通っていきたいと考えています。

【鍼灸×整体】本気で改善したい/自律神経改善SP 体験60分¥11000→¥4980

中野パーソナル整体院からの返信コメント

なみ様、この度はご投稿ありがとうございます。かなりお身体の中心がずれてしまっている状態で、まず、中心軸を整えて、順に各部位を治療していくのがベストと考えております。3から4カ月くらいかかると思いますがしっかり治療がんばっていきましょう!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-04 22:50:34.0

とっても良かったです!通います!
    ここ最近ずっと考え事しており、眠れなかったり体の強張りがストレスでしたが、1回でもかなり緩みました!
    美容鍼は初めてでしたが、途中からすっごく目が開きやすくなって感動、、。久しぶりにリラックスできた時間でした。またお願いします!

中野パーソナル整体院からの返信コメント

m様、この度はご投稿ありがとうございます。本日はオールインワンメニューで、首の痛みと、お顔のむくみがメインとの事でしたが、どちらも良い結果がでて嬉しく思っております。今後もまだまだ引き出しがございますでの、なんでもご相談ください!

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 20:14:29.0

しっかりとカウンセリングしてくださり、施術後身体も楽になりました!ありがとうございます!!

どこに行っても良くならない【頭痛、首、肩】鍼灸×整体60分11,000→¥5,980

中野パーソナル整体院からの返信コメント

さちjこ様、この度はご投稿ありがとうございます。ポッコリ首という状態かと思います。ストレートネックでそれを支えるために頸椎が少し上にあがってしまう状態です。これはそのままにしておくと、ポッコリがおおきくなり頭痛や体調不良の原因となってしまうので、是非お早めにお治しください。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 22:22:04.0

施術後、とても楽になりました。

【鍼灸×整体】本気で改善したい/自律神経改善SP 体験60分¥11000→¥5980

中野パーソナル整体院からの返信コメント

ゆう様、この度はご投稿ありがとうございます。首肩の症状がかなりひどい状態でしたね。今回の施術でもかなり改善されたと思いますが、戻さなないためにはあと3から5回くらいきていただけると、戻りが少ないとおもいます。是非これを機に治してください!

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 21:40:44.0

デスクワークでの凝りやむくみが気になり伺いました。
    カウンセリングや施術中にどこが凝っているのか詳しくお話していただき、安心して施術を受けることができました。
    施術直後はあまりわかりませんでしたが、しっかりほぐしていただいたことで次の日、体のだるさなどが取れて軽くなったように思います。

ねね様

先日は数ある整体院の中から中野パーソナル整体院をお選び頂き誠にありがとうございました。
    少しでもお身体が軽くなっていただけ大変嬉しいです。
    次はリンパマッサージでねね様のお身体がもっと軽くなる様メンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。
    ねね様にお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミ投稿もありがとうございました。

鴨志田

• ぎゅーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 17:58:45.0

カウンセリングで、身体の状態を確認して下さり
    つま先から足、お尻、腰、背中、肩、頭までしっかり、じわじわーっとマッサージして頂きました。各部位を丁寧にほぐして頂き、大満足でした。また、是非お願いします。

【リンパマッサージ/ヘッドスパ】《女性限定》90分¥12,000→初回割¥6,980

ぎゅー様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿も励みになります。

肩周り 足などお疲れがでていらっしゃいましたのでまた近くにお越しの際はメンテナンスにいらして下さい。
    ぎゅー様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

鴨志田

• あいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 15:22:51.0

初めてのリンパマッサージでしたが、安心して施術していただきました!!とても柔らかく優しいセラピストさんで楽しい時間でした! 清潔感のある個室のルームで満足でした!職業柄立ち仕事が多く、今後も続けて通い続けて行きたいです!

【8月限定初回】深層リンパマッサージ 40分6,600円→2,980円《女性限定》

あい様

先日は中野パーソナル整体院にご来院そして初めてのリンパマッサージに当医院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ投稿も感激しております。
    お仕事がお忙しいうえ立ち仕事との事で足のむくみも気になりましたが肩こりもお辛そうでしたので、これからもあい様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
    次回お会い出来るのを楽しみにしております。

鴨志田

• マリアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 17:24:36.0

初めての鍼体験でしたが全く痛みも違和感も無く驚きました。首肩腰の調子が悪く整体には長く通ってますが、何か原因でというのが今ひとつわからなくて再発の繰り返しでした。首肩を重点に治療すれは「治る!」とおっしゃっていただいた言葉に希望がもてました。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

マリア様、この度はご投稿ありがとうございます。首肩と腹部の施術をしっかりと3カ月続けていけば、この度の症状は治まります。8~10回程度と思ってください。まずは過緊張を抜くことが一番大事で、首の緊張がぬけたら、徐々に他も抜けていくと思います。期待してください!

• Kurumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 22:50:14.0

リピートで、二回目の来院です!
    爪先から頭まで血行が良くなり、とても感覚がすっきりしました。オイルマッサージはくすぐったいイメージがあって元々抵抗があったのですが、身体の部位ごとにコリ具合や筋肉の張り具合に合わせて適切な力加減で施術してくださって、痛気持ちいいのに揉み返しなども一切無く、大満足です。むくみや冷え性、体全体の血行の悪さに悩んでる方は、是非一度来院してみてほしいです。

【リンパマッサージ】痛み、自律神経系の改善60分8,800円

Kurumi様

先日は中野パーソナル整体院に再来院頂きましてありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    とても励みになりますし、こんな嬉しいお言葉を頂き感激しております。

Kurumi様はお忙しく移動距離もあるとの事でむくみ、背中のハリも強く出ていましたので、またスケジュールが空きましたら
    是非Kurumi様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

まだまだ暑い日が続くようですのでお身体に気をつけて下さい。

Kurumi様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

鴨志田

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 17:41:46.0

初めてお伺いしました。
    身体をしっかり見ていただき、1回でも体の調子が良くなったなーって実感をします。
    また、治療に関してもベテランさんなのか身体を安心してゆだねる事ができ、今後も通いたいと思います。
    1対1の接客なんで、しっかり見てもらえてる感があります。
    次もしっかりとした施術期待しています

【辛い痛み、不調】自律神経専門整体 スタンダード40分¥7,700

中野パーソナル整体院からの返信コメント

まゆ様、この度はご投稿ありがとうございます!かなり深い状態でお越しいただきまして、初見では3カ月はかかるかなという見込みです。首の治療をしっかりと行えばいまの症状事態は引くと思います。今後もしっかり診ていきますので、よろしくお願いいたします。

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 14:35:52.0

リンパマッサージを選択しました。
    デスクワークにより、慢性的な肩こりに悩んでおり、睡眠も浅く、こちらに駆け込みました。
    強さもちょうど良く、施術中から全身ぽかぽかしてきて
    施術後はとてもスッキリして身体が軽くなりました。

【7月限定初回】深層リンパマッサージ 40分6,600円→2,980円《女性限定》

むー様

先日は中野パーソナル整体院をお選びいただきご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    お身体がスッキリされたとの事で安心いたしました。
    次回も肩こりなどスッキリして頂ける様に施術させて頂きます。
    むー様にお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミ投稿もありがとうございました。

鴨志田

• まとそんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 19:36:08.0

どこに行っても治らない首・肩こりで伺いました。
    すぐに、いままで気づかなかった問題点を見つけていただき、ぽっこりしてしまっている首を中心に全身を施術していただきました。
    帰りには腕が回るようになっていて驚きました!

中野パーソナル整体院からの返信コメント

まとそん様、本日はご投稿ありがとうございます。首の後ろにポッコリついてしまったものは、良いことがないので絶対にとってしまう事がオススメです!皆さんとれないだろうと諦めてしまっている方が多いかと思われますが、意外と取れていきます、同じお悩みの方がいたら是非一度お見せください。全部良くするがモットーとしております!

• みっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-08 00:04:00.0

月1くらいで通わせていただいています。最初は腰痛があって身体も堅くて、前屈も地面まで30センチくらいだったのですが、通う毎によくなっています。腰痛はほぼなくなり、姿勢も良くなったためか前向きな考え方にもシフトしました。
    先生は経験も豊富なので原因を分析して、最善&最短策を実践してくださいます。心も身体も整っていく感じが心地よいです。痛い整体も行ったことありますが、程よい力加減で結果を感じるので辛さは全くないです。(勿論、個人の感想なので辛かったら言ってくださいね!)とても優しく接してくださるのでおすすめです。おすすめだけど、予約取れなくならないか心配です(笑)

中野パーソナル整体院からの返信コメント

みっきー様、この度はありがとうございました。
    だいぶ姿勢が良くなってきましたね!継続はやはりチカラであることの証明ですね!これからはより動く安く、美しく、病しらずなお身体にしていきましょう。今後も全力で当たらせていただきます!

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 11:04:11.0

調子が良い時が少ないぐらい慢性的な凝りと体のだるさを感じているので、診てもらう事にしたのですが、痛みの原因をすぐ見つけてくれ、そのポイント施術してもらいました。
    終わった後の体の軽さと首の痛みが消えた事にびっくりしました。下半身も気になるので、次回以降診てもらいたいと思っています。
    根本原因をアプローチしてもらえて、体が整うのでおすすめです。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

みい様、本日はご投稿ありがとうございます。この度のご依頼はお痛みだけでなく姿勢が気になるといったことでした。股関節、膝、足首の位置を正しくし、上半身を安定させていくと、かなり使いやすい身体になり、よりかっこよい姿勢になっていくと思います。健康を美容の両方を向上させましょう!

• まりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 17:40:05.0

ポイントがあった為、行ってみました!中野駅からすぐなので、お勧めです!初めて整体・マッサージに行ったのですが、とても丁寧にお話してくださり、安心して受けることが出来ました。

【首肩こり、腰痛、疲労】 女性限定 姿勢改善整体50分¥7,700→¥2,980

まりか様

先日は中野パーソナル整体院にご来院頂きましてありがとうございました。
    そして人生初のマッサージに当医院をお選び頂きましてありがとうございます。口コミ投稿も嬉しいです。
    次回は初リンパマッサージでお身体を整えていきましょう。

まりか様にお会いできるのを楽しみにしております。

鴨志田

• ひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 14:33:50.0

自分では気づかないようなコリなども詳しく教えていただきました。
    終わった後は体も軽く動きやすかったです。

中野パーソナル整体院からの返信コメント

ひ様、この度はご投稿ありがとうございます。美容鍼3~4回目が効果がでてくると思っております。もちろん1回目でも効果を感じていただければ幸いです。ただ戻りも早いかと思いますので、一度良い状態まで行って、そこから月一のメンテナンスが良いかと思われます。

中野パーソナル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー