5. コウイチロウ(516)   >

コツバンアンドセボネノビーマネジメントヲカンガエルセイタイイン コウイチロウ

• 神奈川県川崎市中原区木月2-6-4カーサ41 201号室
  • 東急東横線【元住吉駅】徒歩2分

わにさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 19:20:54.0

強さや痛みを伴わない施術で身体全体の調子が良くなります。
    体感的にはズレていた筋肉が正しい位置に戻って身体を動かしやすくなる感覚です。

~【骨盤&背骨】のBマネジメントを考えるカイロ整体院~516からの返信コメント

わに様

そして早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

そうなんですよ。
    当院のオリジナルアプローチは
    強もみが好みの方には、物足りないかもしれませんが
    本来、刺激に強いも弱いもないので
    その人に適したアプローチであれば
    優しい施術でも、しっかりと体は整います。

また
    筋肉からだけではなく骨&関節からも緩めるので
    しっかりと、ズレていた筋肉が正しい位置にもどります。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• HALさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 08:37:45.0

先日もありがとうございました。腰痛から背中までガチガチに固まってしまっていたのが緩んでかなり楽になりました。またよろしくお願いいたします!

けい様

緩めて楽になった後に
    また痛めると何気に厄介なので
    油断せずに
    しんどかったら早目にご連絡ください。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 09:06:29.0

膝の痛みと肩こりがひどく施術して頂きました。
    子供がいる生活なので全体的に体が疲れていましたが
    施術して頂き血流も良くなったのか、体がスッキリしてポカポカしていました!

【疲れた骨には優しいアプローチが◎♪】クーポン⇒¥3000円(70分)

けい様

なのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お子様がいらっしゃる生活は
    いろいろとペースを振り回されて体の疲れが溜まりがちです。
    疲れが溜まったら、体をスッキリしてポカポカさせましょう。
    本当は、疲れがMAXになる前がいいんですけどね。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:22:14.0

肩こりがひどく、久しぶりに伺ったのですが施術後は身体全体が整えられたようでとてもスッキリして身体が軽くなりました。
    いつも丁寧に骨の調整をしてくださるので、歪みもなくなり肩こりが、楽になりました。

痛みを感じることはほぼなく、施術して頂けるので安心して通わせて頂いています。
    先生の雑談も楽しかったです。

りえ様

なのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

皆々様の体と心を軽くするのが我々の仕事です。
    なので、スッキリして身体が軽くなって頂けたのであれば嬉しいです。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• みさおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 18:52:27.0

また行きたいです。

【骨盤&背骨に優しく】クーポン⇒¥3000円(70分)

みさお様

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

また気楽に来てください。
    気が向いた時に、いつでもいいですよ。
    なんやかんやいうて整体は大切ですねん。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• Maki☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:59:22.0

先日はありがとうございました
    翌朝、顔を洗った時に、腰がいつもと違うって凄く感じました。ずっと姿勢や歪みは気になっていましたが、コロナ禍からメンテナンスも出来ず、騙し騙しの毎日でした。姿勢もどうにかしたい、肩、首、腕、腰、股関節、坐骨、腰の位置、脚の長さや、O脚、顔の歪み、頭のコリ、浅い呼吸、、、と気になる所がいっぱいです。
    一番びっくりしたのは、歯を食い縛って寝ているって言われたのは驚きでした。
    少しずつでも継続して身体を労わりたいなぁと思いますので次回も楽しみにしています。

Maki☆様

【疲れ】は
    その都度のアプローチでも構いませんが
    【歪み】は
    日常を見直していく積み重ねが必要になってきます。

まずは
    最低限度の【体の基本ルール】を取り込んでいきましょう。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• HALさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 17:54:23.0

こちらの妊活コースは骨盤やその周辺だけでなく、頭のてっぺんから足の先まで全身の骨や筋肉を丁寧に緩めてくださり、1度の施術で驚くほど体が軽くなりました。ここ数年は何か憑いているかのように体が重かったのが、痛みから解放され軽くなった体を動かすのが嬉しく、妊活も前向きになってきました。
    施術中は身体の仕組みなど先生のお話がノンストップで寝かせてもらえませんが(笑)、日常の無意識にしている姿勢により自分で不調の原因を作っていたと腑に落ち、姿勢のアドバイスまでいただけてありがたいです。次回もまたよろしくお願いいたします!

【女性のための】妊活革命クーポン⇒¥15000円(70分x3)

HAL様

妊活で大切なことは
    何よりもまずは、体と心を緩めてあげることです。

そしてそれから
    これからの日常生活で、どのように自分の体と向き合っていくのか、です。

あくまでも、整体解剖学的な観点からの
    アドバイス&サポートではありますが
    お互いに頑張っていきましょう。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• 美琉華姫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 10:17:22.0

再来です。
    先生に何も言わないでも、体が楽になりスッキリします!
    体が痛くなって来たら、また行きたいです。
    姉も、また行きたいと言っていましたので
    姉妹で、よろしくお願い致します!

【雨の日】クーポン⇒¥5500円(70分)

美琉華姫様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

そうなんですよ。
    何回か来ていただければ
    その人の体の状態がわかるのですが…

1回目だけだとなかなか…その人の全身のバランスが把握しきれないものですから…
    もっともっと精進していきます。
    そして
    家族ぐるみの整体院、延いてはみんなの整体院を目指して頑張ります。

またのご来院、心よりお待ちしております。お姉さんにもヨロシクです。

• まがりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:23:59.0

前のお店からお世話になっています。
    他のお店にも通ったことがありますが、先生ほど的確に疲れているポイントに気がついて施術してくれる方は他になく…
    通ったあとは身体がとても楽になります。

まがり様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

自分の体が本当に疲れているところって
    何気に自分では気づいていなっかったりします。

そこを的確に緩めていくのが我々の仕事です。
    もっともっと本当の整体の醍醐味を知ってもらえるように頑張ります。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 17:24:39.0

以前もお世話になっていてとても体の調子が良かったのでリニューアルオープンしたのを見つけすぐに伺いました☆
    施術前は体が重く痛みがあったのですが、施術後はとても体が軽くなりました。
    定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

あゆ様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

やっぱ、たまには体を緩めて整えてあげないと、ですね。
    気分転換や気晴らしも大切ですが
    たまには整体で
    体転換して体を晴れやかにしてあげることも大切です。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:17:09.0

前の店舗よりこじんまりな場所になりましたが、他は何も変わらずいつも通りの施術をしていただきました!
    中学生からかれこれ10年以上通わせてもらっています。(頻度低く細々とですみません笑)
    ボキボキしたり強い力を加えたりせずに、正しい位置に戻してもらえる感じです^^その時々で取り入れた方がいい動きなども教えてもらえるので家でも気をつけることができています。
    これからも身体に不具合があればすぐ駆けつけさせてもらいます!

まろちゃん様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

いやいや、たまにで良いのです。
    何事もバランスが大事です。

なにがなんでも自分でorなにがなんでも他人に、ではなく
    自動的に体を整えつつand他動的にも体を整えることが大切です。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-18 15:49:28.0

まさかまた先生の施術を受けることができるとは思っていませんでした。
    ひさしぶりの施術を受けて、ガチガチな体がほぐれ、昨夜はぐっすりと眠れました。またよろしくお願いします!

はな様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

ぐっすりと眠ることも、健康への第一歩です。

当院の施術は、良質な睡眠にも繋がります。
    やっぱ、たまには整体ですね。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• もなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 21:42:09.0

前に通っていた先生を見つけたので、再来しました。
    久しぶりだったので、緩めていただき、整った気がします。また通い始めようと思います。
    上に意識を、と言われたのが響きました。どうしても前後下に意識を向けがちなので今後気をつけていきたいです。

もなか様

そうなんです!
    まずは、体を整体で緩めて整えて
    日常生活で【UP】のイメージを大切にする!
    ことが、【Bマネジメント】の第一歩です。

これからも、皆々様の体に響く言葉を発信できるように頑張ります。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• izumi282さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 10:41:14.0

今回初めて施術していただきました。
    わかりやすく説明しながらの施術で、痛くないかこまめに聞いてくださり、安心して受けられました。
    先生のお話も面白くて、心が軽くなる言葉もかけてくださり、行ってよかったと思いました。

【首肩こり解消改善+骨盤矯正】クーポン⇒¥3000円(70分)

izumi282様

そして早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

手前味噌になるかもしれませんが…
    当院ならではの施術を受ければ
    体が軽くなるだけでなく、症状も心も軽くなります。

体が軽くなれば、日常生活が広がって楽しくなります。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• わにさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-10-04 18:54:03.0

久しぶりの整体で全身の強張りを緩めていただきました。
    他の店ではなかなか実感できませんが、こちらの先生は筋肉のつき方に沿って施術してくださるので痛みもなく安心できます。

わに様

これからも
    皆々様が、安心して施術を受けてもらえるように頑張ります。
    これからもよろしくお願いします

またのご来院、心よりお待ちしております。

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:41:37.0

前のお店から定期的にお世話になっていました。リニューアルオープンされたと知り早速お伺いしました。いつも好きな小説やドラマの話で盛り上がりつつも、丁寧な施術をしていただけるので身体がとても楽になります。またお願いいたします!

mimi様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

身体がとても楽になって頂けたようで良かったです。
    口を動かしつつも
    しっかりと丁寧に手も動かしていきますので

『ロストケア』読んでおきます!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ほーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:09:35.0

久しぶりに施術を受けましたが、今回も楽しくお話させていただいたのであっという間に終わってしまいました。また次回も楽しみにしています。

【頭痛の解消改善+骨盤矯正】クーポン⇒¥3000円(70分)

ほー様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

会話が弾むと、体も心も弾みます。
    僕もスッキリと体も心も軽くなりました。ありがとうございます。
    また、ネタ仕込んでおきます。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ふうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 20:56:28.0

骨格から判断して身体をほぐしていただきました。また、施術後に身体の歪みの原因となっている私生活の癖を指摘して、改善策を提示していただき、分かりやすかったです。ありがとうございました!

ふう様

そして早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

体を休めるにしても体を鍛えるにしても
    まずは他動的に緩めてあげること
    そして出来れば、歪みを取りつつ整えてあげることが大切です。

そこから
    自動的に自発的に
    【姿勢の三原則】を取り込んでいけば、バッチリです。

時間の都合上
    姿勢の二原則しか、お伝え出来ませんでしたが
    帰国した時のお楽しみですね。

渡航先では
    お体をご自愛しつつも楽しんで頑張ってきてください。
    …ちなみに、僕も「とまれボタン」買いました…

帰国の際のご来院、心よりお待ちしております。

• ぷちゅりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:31:56.0

初めて施術していただきました。肩こりがひどく最低月一はマッサージ受けないと生きていけない人生を送っています。今回、先生に下がってしまっている内臓の位置を整えてもらう等、普通のマッサージだけではないアプローチで身体全体を整えてもらった感じです。お陰様で呼吸が楽になりました。

★女性限定★【516オープン記念】首肩こり解消アプローチ⇒¥516円(51分6秒)

ぷちゅり様

【516アプローチ】の醍醐味は
    身体全体を緩めつつ整えることによって
    筋肉&関節だけでなく内臓も軽くしていくことです。

身体全体を軽くすれば
    心も軽くなって、より体も自由に世界が広がります。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• なっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 09:13:06.0

再始動されたとのことで、久々に施術いただきました。
    痛みはなく、全身を調整いただけるので、おすすめです!肩首がごちごちでしたが、だいぶ楽になりました。またよろしくお願いします!

なっしー様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

肩首が、だいぶ楽になって頂けたようで良かったです。
    益々の技術向上を目指してがんばりますので
    これからもよろしくお願い致します。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• スモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:56:27.0

以前からお世話になっていたのでリニューアルオープンありがたいです。痛くなく、どちらというとソフトな施術ですがしっかり効いて楽になります。不調な部分を的確に言い当てられるので、信頼してお世話になってます。

【女性のための】産後革命クーポン⇒¥15000円(70分x3)

スモちゃん様

先日はお疲れ様でした。
    名前が変わったのに、ホットペッパーで見つけて頂き感謝感激です
    誠にありがとうございます。

やっぱり
    5年後10年後20年後と将来を見据えたアプローチも大切です。

当院では
    ソフトなアプローチでもしっかりと反応してくれるような
    そんな【体創り】を目指しています。
    強い刺激じゃないと効いた気がしない…だとキリがなくなりますからね。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• じんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:38:33.0

説明が分かりやすく、技術も優れていると思います。

じん様

仕事や家事やボランティア活動と
    あれこれと積極的に体を動かすことは素晴らしいことです。
    心身のストレス発散にも繋がります。

ただ
    テンションが高まっているが故に
    体が疲れていることを見逃していることもあります。

たまには
    他動的に体を緩めて整えて軽くしてあげることも大切です。
    より世界が広がると思います。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:33:53.0

首のこりがひどく、伺いました。久々に施術してもらい、首、頭、腰などが、とても軽くなりました。

定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

まこ様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

首、頭、腰などが、とても軽くなって頂けたようで良かったです。
    個人差はありますが
    定期的なメンテナンスを心掛けておくと
    久々のアプローチでも反応が出るものです。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:24:08.0

前のお店から通っており、産後は骨盤矯正でお世話になりました。他店にはなかなかない、貸し切り1対1でじっくり先生が向き合ってくれるのが1番の魅力で、技術はもちろん先生の軽妙なトークで毎回リフレッシュしています。今は子供の抱っこやパソコン仕事で痛む首~腰を主に診ていただいていますが、和らげる体操などアドバイスを積極的にくれて助かっています。

【倉田光一郎整体院に通ってたよ】クーポン⇒¥3000円(70分)

みー様

そして早速の口コミ投稿も、誠にありがとうございます。

たまに体をメンテナンスやリフレッシュしてあげることは大切です。

そこからもう一歩踏み込んで
    体を【マネジメント】していくことの大切さも取り込んでいけば
    より将来を見据えた【体創り】に繋がります。

1対1でじっくり向き合ってならではの施術の醍醐味を
    皆々様に味わって頂けるように頑張ります。
    これからも宜しくお願い致します。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• むーすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:26:11.0

久しぶりに施術して頂き、とても楽になりました。
    長年施術頂いている者としては、自分の身体を任せるのに、信頼がおけることが大切なので、再始動頂いてありがたいです。また、よろしくお願いします。

【516オープン記念】クーポン⇒¥3000円(70分)

むーすけ様

先日はお疲れ様でした。
    復活のご来院、誠にありがとうございます。

いや~
    商店街での偶然の出会いから
    即、その日のうちに御予約して頂いて感謝感激です。
    出会いって素晴らしいですね!

信頼に応えられるように、より一層励んでいきます。
    今後ともよろしくお願いいたします
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• ふうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 19:36:14.0

長年凝り固まってたまっていた部分を分かりやすく解説しながら施術をしていただきました。アフターケアとして今後への改善点も指南していただきました。ありがとうございました!

【産後の骨盤矯正】クーポン⇒¥3000円(70分)

ふう様

先日はお疲れ様でした。
    遠い処からのご来院、誠にありがとうございます。

そうなんです!
    大切なのは
    自分の体の現状把握からの
    これから、自分の体を、どうマネジメントしていくのか、です。

カナダに行く前に、もう一度来れるといいですね。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

コウイチロウ(516)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー