5. 日和   >

健康調整院 日和

ケンコウチョウセイインヒヨリ

• 長野県伊那市前原8409-1 ハッコーハウスN-1棟 101号室
  • 伊那北駅徒歩38分

4.0
    4.0
  • ジャガーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 19:33:44.0

以前から肩こりはありましたが、2ヶ月ほど前から、右肩を上げたり、後ろに回したりするときに激しい痛みが出ていました。
    なんとかしたいと思い、肩専門整体院という所に目がとまり、予約をさせていただきました。
    始めは、緊張していましたが、先生の和やかなお顔立ちと、優しい口調で、お話をしていただき、緊張もほぐれました。
    しかも、丁寧に説明をしていただき、内容もわかりやすく、納得しました。
    施術後肩が少し楽になりました。
    引き続き通っていこうと思います。よろしくお願いします。

肩の痛みで夜も眠れない方。通常価格7700円が1980円!

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 11:37:34.0

学生の時から肩コリ、頭痛、吐き気に悩んでおり、仕事や日常生活にも支障がでてきてしまい、お世話になりました。
    丁寧に検査や説明をしてくださり、今まで気になっていなかった事など、自分の身体の状態を知ることができました。
    たくさん話を聞いてくれ、とても優しそうな先生でした。

慢性的な肩こりにお悩みの方。通常価格7700円が1980円!

健康調整院 日和からの返信コメント

まみ様、ご来院いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    まず、自分自身の身体の状態を知る事が改善への第1歩だと思います。
    その都度、お身体の状態に合わせて施術していきますので、これからもよろしくお願い致します!

• Yさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:02:36.0

あまりにも体が、きつかったので身体の疲労抜きを期待したのですが、滞在時間の2時間の内、身体を触ったのは15分位で、あまりにも対応が悪すぎます。先生の話す内容は理解できますが、触る時間が短いのは、どうかと思います。次回からは正規料金になりますが7700円で45分~30分の施術は値段が高いです。10回分の券を買ったので10回は通いますが、終わったら通わないと思います。先生の理想は理解できますが、安かったから通うけど高いと客は来ません

慢性的な腰痛でお悩みの方。通常価格7700円が1980円!

健康調整院 日和からの返信コメント

この度はご来院有難うございました。
    口コミご評価いただき有難う御座います。

当院ではすべての方に、事前に「初回は施術が目的ではない」こと「2回目以降の施術時間」などをお伝えし、ご理解頂いた方のみお受けしております。

初回は施術後の万が一の事故を防ぐ為、いきなり全身の調整をするのではなく、まず患者様のお身体の状態をより“詳細に把握する事“に重きを置いています。その後「どこが原因の可能性が高いのか」「お身体がどう改善していくのか」を説明し、内容にご理解頂いた方のみ”お試し“で軽く施術をさせて頂いています。(術後の状態をみて2回目以降から本格的に調整をおこないます)

当院はリラクゼーション目的ではなく、慢性痛の改善を専門としています。過去の臨床経験をもとに、慢性痛を改善するには30~45分の調整がベストな時間と判断し、料金につきましても患者様に満足のいくサービスを提供し続ける為に設定致しました。

今回は私の伝え方にも至らぬ点があったと反省しております。
    ご意見を無駄にせず、今後のサービス向上に繋げていきたいと考えております。
    この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。

院長 池田誠

日和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー