4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

小原治療院

オバラチリョウイン

• 北海道札幌市南区澄川3条1丁目11-8
  • 【口コミ高評価★】駐車場有/澄川駅より徒歩3分

みちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 19:50:28.0

社会人になってから座り仕事が多く頚椎や椎間板のヘルニアを数回、腰は分離症やすべり症を繰り返してきました。腰痛が慢性化して手足にひどい痺れが出て日常生活が困難になりましたが、どこの整形外科に行っても慢性的な腰痛は痛み止めと湿布しか出せないと言われ、最後の頼みの綱で知人に紹介されたここに来ました。
    通い始めて数ヶ月で手足の痺れが取れ姿勢や日常生活の動きの改善方法を教えてもらいました。最初は頻繁に通っていましたが今は月一のメンテナンス通いだけでよいほどまでに改善しました。
    不眠や生理痛がひどい時も症状を和らげてくれてとても助かりました。これからもよろしくお願いします。

【2回目以降のご利用の方】各コース整体30分 特別クーポン¥6000→¥5500

みちゃこさん

コメントありがとうございます。
    デスクワークの際、座り方にかなりの癖があり、長年同じ箇所に荷重がかかり続けたことで腰部の脊柱管が窄症が狭窄し坐骨神経を圧迫したことで症状を出してしまいましたね。そして同じ状態が頸椎にの起こっていました。かなり苦戦したことを憶えています(笑)座り方を意識していただいていることとセルフトリートメントを実践していただいていることで症状もかなり落ち着いていますね。本当に良かったです。
    これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。
                                                小原治療院 小原善文

• manaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 09:13:54.0

フレンドリーな先生で、説明もわかりやすく、施術中はぐいぐい腕が動き、希望が持てました。整形外科のリハビリでなかなかよくなる気配がなかったので助かりました。次回の予約もしてきました。ありがとうございます。(PCによる五十肩で、整形外科3件ハシゴし、リハビリ通院中でも悪化していて、仕事に支障がある状態)

残り5名/特別価格【どんなお悩みも】筋膜リリース×整体 50分 ¥8000→¥5800

• MICHANMICHANさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 10:37:17.0

お世話になりましてありがとうございます。

小原治療院からの返信コメント

このたびは当院を選んでいただき本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。小原治療院小原善文

• つむまゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 09:49:41.0

肩や首の痛みがありましたが、以前から身体の歪みも気になっていました。丁寧に診ていただき、痛みの箇所が身体の色々な部位から影響していることが施術と解りやすい説明で知ることができ、姿勢など日常で気をつける点も教えていただきました。一度の施術でも立ち姿勢や歩行時が自覚できるほど変わり楽になりました。今後も継続して通い改善できたらと思います。よろしくお願いします。

つむまゆさん
    コメントありがとうございます。
    ほとんどの人は子供の頃から座り方の癖、立ち方の癖、生活の中の何気ない癖というものを作ってしまい、その癖を作ったまま大人へと成長し、30代40代50代で40肩や腰痛、股関節痛などが発症します。ですが、自分が知らずやってきた癖を知って、意識した生活を心がけながら治療を続けることで、想像以上に早く症状は改善していきます。
    このたびは当院を選んでいただいて本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
                  小原治療院 小原善文

• ユッケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 19:38:28.0

腰痛・股関節痛でお世話になり始めて1年が過ぎました。
    毎回じっくり治療していただきながら、日々の体の使い方等も教えていただいています。痛くて生活するのもキツかったのが、今では痛みがだいぶ軽減し、痛みを感じない日が増えてきています。
    早くメンテナンスで通えるようになることを目指して、これからもよろしくお願いします!

《2回目の方専用★口コミ割》"小原式"整体 30分 ¥6000→¥5000

ユッケさん
    コメントありがとうございます。
    やっと痛くない日の方が多い状態になりましたね。
    治療に来ていただいて1年もかかってようやくですので、どれだけ重症だったかがわかりますね。
    あまり痛がっていないユッケさんを見ることが出来て本当に嬉しいです。
    今年中にメンテナンスにもっていけるよう頑張りますので、よろしくお願いします。    小原治療院 小原善文

• aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 14:28:36.0

2回施術して頂きました。出産してから腰痛に苦しめられてきましたが、当日は腰の痛みは和らぎ、助かりました。座り方等指導頂いたので、気をつけながら生活したいと思っています。家は遠いので通院できませんが、機会をみつけて通いたいと思います。

aさん
    コメントありがとうございます。
    aさんの腰痛はかなり大変な状態とお見受けしました。
    今回は数年ぶりにご実家に戻られている間の施術ということで最後まで責任をもって施術出来ないのが残念です。
    ご自宅に戻られてもどこかで治療を受けて下さいね。
    この度は本当にありがとうございました。
                    小原治療院 小原善文

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 21:17:41.0

先日は有難うございました。先生はとても熱意が感じられ、真剣に身体の悪い所を探して下さってるのがとても印象的でした。私は精神疾患が有る事を先生にお伝えしました。健康な方だと地下鉄の乗り換えや混んでる地下鉄も何でもないと思いますが、パニック障害の私にとっては、自宅から澄川迄行くのはとてもハードルが高いですが、途中で具合悪くなって下車する事なく何とか無事辿り着きました。診ていただき有難うございました。

【毎月5名限定!!】"小原式"整体 50分 ¥8000→¥5800

あきさん
    コメントありがとうございます。
    人は痛みを作ってしまい、その痛みが辛すぎた場合、精神も病んでしまうことがあります。まずはこの腸脛靱帯炎を解決しましょう。決して諦めないで下さいね。小原治療院 小原善文

• みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 20:05:47.0

五十肩で肩や腕の痛みや痺れがひどくなり、このままでは仕事や趣味のピアノもできなくなるかもと心配になり、小原治療院にお世話になる事に決めました。
    肩や腕の痛みはそこだけの問題ではなくて、身体のでいろいろなところが相互に繋がって関係しあっていることを聞いて目からウロコでした。また、仕事やピアノも身体の使い方を工夫する事によって肩や肩の負担も減らせる事を教えて頂き早速実行したところかなり肩や腕が楽になりました。
    施術後は肩や腕が軽くなり、痛みも和らいだように思います。
    これからもう少し通う事になると思いますがよろしくお願いいたします。

【どれを選べばよいかわからない方】当日相談クーポン

みぃちゃんさん
    コメントありがとうございます。
    私たちが作る症状とは子供の頃から無意識にしてる生活習慣、癖を何十年も続けてしまった事で何十年かけて身体の中で少しづつ症状が出る準備をして出るべくして出ている症状といえます。時間は少しかかるかもしれませんが根気強く治療を続けて下さい。よろしくお願い致します。
               小原治療院 小原善文

• 川島さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 12:40:39.0

キックボクシングの練習で踵を痛めてしまい、自分で治せない為(私自身も治療院をやっております)、以前治療技術を習っていた先生を頼りました。足の歪みからか、最近は腰痛も頻繁に起きて困っておりました。
    ソフトな手技で身体を整えてもらい、座り方のクセの修正などを教えて頂き、帰り道は踵の痛みは大幅に軽減、腰痛は全くなくなり、身長が3センチくらい伸びた様な感じがしました。その夜は中学生の時の様な深い眠りを体験し、翌朝「踵が治ってからも定期的に来よう」と誓いました。プロからもオススメの治療院です。

【立ち/座り/歩行に支障がある】"小原式"整体 膝痛改善コース ¥8000→6800

小原治療院からの返信コメント

川島さん、コメントありがとうございます。

学生時代に靭帯を損傷した足首を軸足にしてハイキックすることで脚の細かい骨がずれ込んだことで

踵にストレスがかかり出た症状でしたね。

そして脚の内側から腰に繋がっている深部の筋膜にも影響を与えていました。

久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです。
                                      小原治療院 小原善文

• sa-yaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 23:20:02.0

肩こりと腰痛が有り、特に肩こりがここ数日酷く夜寝る時にどの体勢でも気になって寝付きが悪くなっていたのですが、今日はベッドに横になってみたら何も違和感を感じる事がなくとても楽になりました。肩や腰だけでなく、全身の歪みを診てくださってありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

【9月限定/口コミ割★】"小原式"整体 50分 ¥8000円→¥6300円

sa-yaさん

コメントありがとうございます。sa-yaさんはお仕事の際の身体の使い方からくる肩こり腰痛でしたね。
    どのようなお仕事であっても、それが主婦業であっても、ある程度決まった体勢とある程度決まった身体の使い方があることから疲れやすい部位や作りやすい症状がありますので日々の良いパフォーマンスを維持させるためにも定期的にお体のメンテナンスはお勧めです。
    この度は小原治療院を選んでくださって本当にありがとうございました。  小原治療院 小原善文

• tamachanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 20:26:19.0

長年の肩凝りで娘に連れられ伺いました。
    お陰様で少し良くなった気がします。慢性化した肩凝りの為間を空けず何度か通わないといけないとは思いますが、遠い為なかなか難しいところではあります。
    また折を見て伺いたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。
    ご近所の方が羨ましいです。
    忘れ物もわざわざレストランまで届けてくださり、ありがとうございました。

【8月限定/口コミ割★】"小原式"整体 50分 ¥8000円→¥6300円

tamachanさん

コメントありがとうございます。
    娘さんの肩こり首こりも凄かったですが、tamachanさんはその上をいってましたね(笑)
    また時間が出来た時にでも施術に来てくださいね。
    お待ちしてます。                         小原治療院 小原善文

• hmon3さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 19:41:35.0

慢性の肩・首凝りで頭痛もあり、いくつか整体やマッサージに通っていましたがなかなか治らず、こちらに伺ったところ、ほとんどの症状が一度でかなり良くなりました。
    手技・ラジオ波・骨伝導機で治療してくださいますが、手技の時点でほぼ良くなっていたと思います。
    久々に首が滑らかに回り感動しています。
    その場凌ぎでなく、根本から治したい方はこちらの治療院に一度行ってみるべきと思います(^.^)

hmon3さん

この度は小原治療院を選んでいただいて本当にありがとうございます。そしてコメントありがとうございました。
    デスクワークでは長時間同じ姿勢を維持しなければならないことから、維持するために自分でも気づかない癖をいつの間にか作ってしまい慢性的に肩こりや首こり、頭痛になられる方が多いです。なので施術をしながら自分の癖を知り、その癖を回避する方法などこれからお伝えしていきたいと思っています。
    どうぞよろしくお願い致します。
                   小原治療院 小原善文

• くまたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 06:44:19.0

小原治療院さんは、交通事故でぎっくり腰になったのがきっかけでした。立つことも、歩くこともままならない状態でしたが、たった一回の治療で驚くほど良くなったことを覚えています。治療は、腰や足などの動きを確認しながら、関節や筋肉を動かし、ずれているところを調整するような感じで、痛みは全くありません。それから10年程度通っています。日々のデスクワークや生活の中で、姿勢が少しずつずれ、これが大変な痛みになるとのことで、これと言った不調がなくても定期的に関節のずれ等を調整し、全体的なメンテナンスをしてもらっています。おかげさまでいつも体すっきり、そして自分の体のくせにあった姿勢の取り方等も教えてもらえ、日ごろから姿勢に気をつけるようにもなりました。とても高い技術のある先生だと思います。

くまたろうさん

コメントありがとうございます。
    くまたろうさんは初めにキツい症状が取れた後は定期的に
    メンテナンスに通って頂くことで良いコンディションを維持されているというとても良い例だと思います。
    デスクワークでの姿勢の癖はわかっていても中々治せるものではありません。ただ自分の癖を知ることはとても大切な事です。自分の癖を知らないということは無意識にその癖の姿勢を1日中そして1年中そして何十年と身体の同じ箇所に荷重をかけ続けていることになり、その結果が脊柱管狭窄症や椎間板ヘルニアなどの中高年になって起こす症状に繋がっていきます。
    なのでもう10年ですか(^^)毎度口酸っぱく癖の話やセルフケアの話など同じ話を何度もしてますけれども
    これからもどうかお付き合いください。
    よろしくお願い致します。   小原治療院 小原善文

• ひろりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 10:01:52.0

デスクワークをしているので、首肩こり、腕のしびれ、腰痛に悩まされています。
    痛いところを施術するだけでなく、足の先から膝、骨盤、背骨、肋骨、肩甲骨、腕、手指、頭蓋骨まで、体の隅々の歪みやねじれをとるケアをして、痛みの原因を根本から治療してくださいます。
    座る姿勢などの癖とその解消法のアドバイスもありがたいです。
    施術を受けた後は、体がふわっと軽くなる感じを味わいながら帰途につきます。

ひろりさん
    コメントありがとうございます。
    当院の患者さんはデスクワークの方が多いです。長時間デスクワークするためにどうしても癖のついた体勢を作ってしまい、その体勢で働き続けるのでだいたい決まったところが辛くなります。セルフトリートメントで勉強した自分が楽な腰の位置に少し回旋を加えてデスクワークしていただくだけでも首のコリや腰痛の予防になります。
    また辛くなりましたらご連絡下さい。宜しくお願い致します。     小原治療院 小原善文

• しんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 14:56:50.0

かれこれ15年以上お世話になっています。
    ギックリ腰の治療に行ったのがきっかけでした。歩くのもつらかったのが施術後は普通に歩いて帰れるくらいにまで回復しました。
    体がでかく姿勢が悪いので、股関節や膝、腰、首、肩(全身です...)が痛くなってしまうので、定期的にメンテナンスしてもらっています。施術後はとても楽になります。まっすぐに立てるようになるので背が高くなったような気がするほどです。
    効き目が実感できると思います。お勧めです!

しんさん
    コメントありがとうございます。
    座ってる時、立っている時に上半身が右側に傾くことにより、右側の腰椎に荷重が常にかかって脊柱管が狭窄し坐骨神経を圧迫することによる腰痛、股関節痛、膝痛。そしてバランスをとろうと首を左に傾けることによって左側の上部胸椎と下部頸椎の脊柱管が狭窄することによる首痛、肩痛(全身(笑))です。
    しかも身体が大きく体重がある為かかる荷重も相当なものです。ではその荷重が抜けるだけの運動が出来るかといえば、それも年齢を重ねるにつれて難しくなりますよね。私も含めて皆さん同じです。定期的にメンテナンスを受けて頂くことで身体の癖はあってもキツイ症状になることの予防になります。
    これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。  小原治療院 小原善文

• てっくさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 11:48:13.0

ようやく期待が持てました。
    昨年の筋トレで負傷し、あらゆる施術を受けても完治には至らず。奥の違和感が残ったままでしたが、治療院の詐術後に改善の兆しを確認できました。

先生の根本的な原因の説明も、他より断然明確で実感できるものでした。
    こらからもよろしくお願いします。

てっくさん
    コメントありがとうございます。
    パワーリフティング、デッドリフトなどヘビーウエイトの競技やトレーニングは足の荷重のかけ方を間違えるだけでも負傷するリスクがあります。今までのシューズとは異なる少し足先の方に重心が乗ってしまうシューズに変えたのと左足先がいつもより内側に向いた状態でデッドリフトをやったことにより起きた臀部の負傷でしたね。肩と首の痛みはほとんどなくなったようですが、下半身の筋肉群は体全体の筋肉の70%をしめますので、もう少し時間がかかるかもしれませんが、お付き合いください。宜しくお願い致します。
    小原治療院 小原善文

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:16:54.0

かれこれ8年ほど通っています。座り仕事で歪んだ身体を週末の野球で痛めつける日々なので、先生の施術で身体をケアして仕事も趣味もバリバリやれてます。

たけさん
    コメントありがとうございます。
    長時間のデスクワークの影響なのか、腰は後ろ側に、首は前側に倒れる感じになってしまいますね。
    たけさんほど気を付けてくれてても無意識の癖にはなかなか勝つことは出来ません。
    これは職業病なので仕方ない部分もありますが、自分が仕事の時にどのような身体の使い方をしているのかを知って気を付けることはとても大切なことで脊柱管狭窄症などの腰痛、首痛の予防につながります。
    大好きな野球を続けるためにも身体のメンテナンスにご協力させていただけたら思います。
    小原治療院 小原善文

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:32:36.0

かれこれ一年ちょっと通ってます。仕事中に左太腿から腰にかけての痺れで歩けない状態に。左足に負荷をかけると痛みが発生し足を引きづりながらだったんですが、ちょうどここのスタッフさんと知り合いだったので即、受診してもらうことに。

手で見てもらった瞬間に何が悪いのか瞬時に判断し施術してもらったら6割程度動けるように。

それから一週間に一回、二週間に一回といった形で施術してもらった結果、しっかり歩けるようになりました。

ただ、言われたのはそれなりの年齢になれば体の歪みによる症状は出るのは当たり前とのこと。

それをいかに普段からの体の姿勢やらとかでしっかり安定をさせるか、これがかなりキモになりますと言われました。

それから自分なりに体の姿勢に対して気をつけて動くようになりましたね。

今現在は一ヶ月に一度、メンテナンスを受けている状態ですがそれがかなり予防にはなってるのではと。

すぐに痛みは取れるわけではないですがその部分の周りも施術しつつ継続していけば自ずと光は見えてくると思います。

根気よく通えるのならお勧めいたします。

【6・7月限定/口コミ割★】"小原式"整体 50分 ¥8000円→¥6300円

のりさん
    コメントありがとうございます。
    のりさんのケースは長年の長距離運転で特に座っている時に
    無意識に左側の腰に荷重がかかり続けた結果
    左腰椎の脊柱管が狭窄したことによる坐骨神経の圧迫による症状でした。
    この無意識に荷重をかけるという行為は全ての人に当てはまります。
    私は右に腰に荷重がかかります。
    気をつけてても癖のある方向に荷重はかかるものなのです。
    ほとんどの人は自分の身体のどこに荷重がかかり続けているのかを知りません。
    知らずに生活し続けて40代50代になると荷重がかかり続けた腰椎の脊柱が潰されていき脊柱管が狭くなって管を通る神経が圧迫されることによって脊柱管狭窄症、坐骨神経痛、腰部椎間板ヘルニアになるのです。
    症状を出すほとんどの人がこのことを知らないので
    今回、のりさんのが自分癖を知るということはこれからの長い人生で腰痛になるリスクをかなり減らすことになるはずです。これからもよろしくお願い致します。
                   小原治療院 小原善文

• oooさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 12:43:34.0

何度もお世話になっています!
    20年悩みだった肩こりが、施術していただくととても楽になります。
    セルフチェックでは体の歪みを診てもらって、
    普段どういう姿勢で立ったり座ったりすれば良いかという
    自分の歪み合わせたアドバイスをしていただけるので
    とても参考になりました。

勉強熱心で知識が豊富な先生なので安心して全てお任せできます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【徹底改善】"小原式"整体 30分+”小原式”セルフケア 30分 ¥9500→¥8000

oooさん

コメントありがとうございます。美容師という仕事柄、髪を切るなどのある程度腕を上げたままの状態でいな

ければならないことから肩こりがおこってしまうのは職業ならではの症状だと思います。

これからもoooさんのパフォーマンスを維持するお手伝いができればと思ってます。

これからもよろしくお願い致します。   小原治療院 小原善文

• くっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:49:57.0

作業中に1~2mの高さから落下して全身打撲、あちこち痛く(特に首・腰)歩けずこちらで治療していただきました。
    1回目で痛みが緩和して歩けるようになり、2回目で大分楽になり(コルセットなしでも大丈夫になりました)、3回目の治療後は元通り!嘘のようで本当に楽になり、感謝です(_ _)また子どもがいるので、ネットで予約後、電話にて相談したら快く引き受けていただきました☆

【骨盤矯正込】姿勢/腰痛改善整体 50分¥8000→¥6800

くっくさん

コメントありがとうございます。今回の症状は交通事故のムチ打ちと同じで、落下して全身を打撲した際に身

体のいろいろな所が歪み、靭帯が引っ張られたことによる症状でしたね。ただ症状が出てからそれほど時間

が経ってなかったところからの施術だったので回復が速かったんだと思います。よかったですね。

これからもよろしくお願い致します。

小原治療院 小原善文

• Athletes 50sさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:33:00.0

私は「仰向け」に眠ることができません。なぜなら肩や首周りの違和感と反り腰に長年悩まされていて、同じ姿勢(特に仰向け)で長時間寝ていられないんです。オーダーメイド枕に替えたりしても今一つしっくりこず…
    そこで札幌出張の折、仕事が空いたのでたまたま降り立った澄川という街の小原治療院を予約してみました。
    ここは一般的な施術院とアプローチが全く異なります。施術が始まって暫くは「何をしているんだろう…」と。そこで先生に尋ねたところ、筋膜にアプローチするというではないですか!小一時間施術を受け肩周りがとてもスッキリ!最後にセルフメンテナンスの仕方まで教えてもらいました。
    私は結構施術経験がありますが、この先生の腕は確かだと思います。また通いたいと思いましたが、残念ながら私の住まいは東京なので、次回の札幌遠征時には必ず行こうと思います。

Athletes 50s さん

コメントありがとうございます。そしてこの度は当院を選んでいただきありがとうございました。
    デスクワークなどで下を向くことが多いのとトライアスロンをされているので恐らくはバイクの姿勢も首を下げ
    る形になるために肩周りから首、頭部の位置がそのように形状記憶されてしまっていて、この状態から身体
    を起こそうとすると腰をそらさないと起き上がれない感じになっていました。前方に出た頭部を首、肩が常に支えているので肩も首もお辛かったと思います。また札幌出張の際にはご来院ください。お待ちしています。

小原治療院 小原善文

• 平手さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 17:07:56.0

昨年から悩まされていた手根管症候群の治療のため、色々な所を探していたところこちらを見つけました。私は朝方手がこわばったり、足首が痛んだりしていましたが、手や足だけではなく全体を整体していただきました。現在も通っていますが、昨年に比べて明らかに痛みが軽くなっているのを感じます。またスタッフさんの身体の仕組みに対する知識が豊富で、日常生活でついやりがちな姿勢や動きが様々な痛みを引き起こすということを教えていただきました。こちらの治療院では偏頭痛や腰痛で悩んでいる患者さんも多くいらっしゃるそうなので、身体の痛みなどに悩まれている方は一度相談してみると良いと思います。

平手さん

コメントありがとうございます。初来院されたときの痛々しい姿を今では懐かしく思います。
    手根管症候群は腕、指の使い方の癖によって前腕の橈骨と尺骨が捻れた状態になり、手首付近の筋膜が固まることで手根管が締め付けられることで神経圧迫が起こって出す症状です。症状が軽くなり私の方こそほっとしてます(^^)
    平手さんはデスクワークをされているので、これからは症状がぶり返さないように腕神経が通る頸部が前方に行き過ぎないように、また頸部、鎖骨を含めた胸郭が前腕や指の動きを邪魔しないようバランスをとる施術をすることで症状の再発を予防していけたらと考えています。
    これからもよろしくお願い致します。 小原治療院 小原善文

• あかりたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 21:43:57.0

20年くらい悩んでいた坐骨神経痛。色々行ってみて
    良くならず諦めていたのですが、根気よく通い続け
    今は痛みから解放され悩まされる事なく生活、仕事ができています。どこに行っても結果が出ずお悩みの方はオススメです!

あかりたんさん

コメントありがとうございます。あかりたんさんの坐骨神経痛の施術は本当に大変でしたよね(笑)

症状が取れて本当に良かったです。

仕事などで無意識にとっていた体勢が右の脊柱管が神経を圧迫したことで20年も症状を出していたので

これからも気を付けて頑張りましょう!                          小原治療院 小原善文

• えなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 16:44:17.0

長年の肩こりが治らず今までマッサージや整体、整骨院に通い続けてきましたが、初めて改善を実感できました。今までの身体の悪い姿勢の癖も的確にアドバイスいただき肩こりだけでなく姿勢スタイルにも変化が起き嬉しいです。

えなさん

コメントありがとうございます。
    長時間のデスクワークをこなすために、いつの間にか座り方に癖を作ってしまい胸郭の筋膜が捻れた状態で固まって肩甲骨付近の筋膜が引っ張られて動けなくなり、さらにパソコン操作などで画面を覗き込むように首を前に出した状態で頭を支え続けるので時間がたつにつれて首の付け根付近が頭を支えるのが辛くなり肩こりが起こります。そのデスクワークでの姿勢が続くと肋骨のみぞおちの筋膜が縮んでしまい伸びてくれなくなるので呼吸が浅くなり、結果内臓の循環が弱くなり腸内でホルモンが作られにくくなるので自律神経に良くない影響を与えることもありますので、これからも予防出来るように施術させていただければと思っています。
    よろしくお願い致します。

小原治療院 小原善文

• さとみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:59:37.0

通って3年くらいになります。
    通う前は子供の頃からの肩こりで、背中に甲羅を背負っているような感覚でした。
    小原治療院では、肩がまるく前にでていて首も前に出ていると言われました。時間はかかるかもしれないが治そうと決心して通いました。
    施術は揉んでほぐすのではなく、原因をさぐり動かし調整していくイメージです。
    今はたいぶ姿勢がよくなり、背中のかたまりも取れたように思います。ただ、パソコンを使った仕事をしているので、油断をするとかたまるので、治療院へはメンテナンスとして通ってます。また、肩こりが戻らないようにセルフでできる姿勢を教えてくれました。

【人気No.1】"小原式"整体 肩こり改善コース 50分 ¥8000円→¥6800

さとみんさん

コメントありがとうございます。肩と背中の甲羅が取れるまで本当に大変でしたよね(笑)。

今は、さとみんさんの施術はメンテナンスで月に1,2回の施術ですけど、前回2カ月近くも空いてしまったので心配してましたが、思ったほど姿勢の戻りもなく肩背部も弾力があったので安心しました。

小原治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー