4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. グランディール   >

グランディール

グランディール

• 長野県松本市和田2803-1
  • JR篠ノ井線「松本駅」より車で20分/アルピコ交通上高地線「下新駅」より車で5分

ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:58:22.0

通って一年になります。リンパの流れが滞ってても
    ラホスとハンドマッサージですぐ流れるようになり、とても体が楽です!
    最初は痛いところだらけでしたが、今はとても気持ちいい時間になり癒されてます。
    その都度、気になるところを集中的にしっかりほぐれるまで、ハンドマッサージしてくれるので、いつも来て良かったと納得してきます。
    最初から最後まで室内やベッドの温度調節をして頂けるので、ほんとに気持ちいい時間ですよ。
    最後のドリンクもお気に入りです。

ひろ様

いつもご利用頂きまして本当に有難うございます。
    1年前の身体と違う事を実感して頂けて私も凄く嬉しいです♪
    リンパマッサージに定期的に通っておられる方は、身体の巡りが変わってきます。
    身体が軽くなり、心もウキウキするので運気も上がってくると私自身は感じています♪

これからもグランディールで過ごして頂くお時間を堪能して頂けますように
    心を込めてさせて頂きます。

[投稿日] 2024-06-06 21:33:17.0

今日は座り仕事で脚のむくみか気になり、いつも以上に時間かけてリンパマッサージと脚裏をケアして頂きました。その日の体調や疲れ箇所に合わせてケアしてくれるのでほんとに来て良かったと満足感あります。

[投稿日] 2024-04-29 19:26:52.0

なかなか時間が取れず久々に施術して頂きました。
    ヘッドと上半身を集中的にお願いしました。
    背中のラフォスの最中に自分でもほとんど凝っていない??と気づくほど最初の頃とは全く感覚が違っていました。
    久々の施術、さらにしばらくストレスの高い生活だったのにも関わらずで、驚きました。
    今後も定期的にお世話になります!

グランディールからの返信コメント

この度もご来店頂きまして有難うございました♪

初めてご来店頂いてから半年。
    本当にお身体変わりましたね(*^^*)
    私もとっても嬉しく思います♪

ご自宅でもできる事を きょ様が頑張ってきたからこその結果ですね♪

ますます明るく素敵な笑顔で、楽しく毎日を過ごして頂ける事を心から願っています。
    又お会いできる日を楽しみにしております。

• みっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 00:16:50.0

今回もありがとうございました。
    とてもリラックスできる空間で施術を受けることができました。座り仕事で肩や腰に負担がかかっているので、自宅でも意識してほぐして行きたいと思います!
    テレビを見ながら、湯船に浸かりながら、などの時間を利用してセルフケアをする習慣を身につけつつ、また癒されに行きたいと思います!!

グランディールからの返信コメント

この度もご利用頂きまして有難うございました♪

意識をしている事が素晴らしいです^_-☆
    家事や育児にお仕事、とお忙しい中ですので負担になり過ぎない位に頑張ってくださいね。

ちょっと意識するだけで、サロンでの施術の持続が違うと思います。
    “今日もお疲れ様♪”と自分をしっかり褒めてあげる気持ちで続けるのがオススメです。

みっこ様に又お会いできるのを楽しみにしております。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:24:29.0

先日はヘッドスパの30分をやっていただきました。
    頭頂部が硬いと言われましたが、後日その通りだなと感じました。
    一旦は頭皮がよく動き柔らかさを感じたのですがまた考え事が多いせいか…硬さを感じました(笑)
    また時間に余裕がある時にプラスさせていただきたいと思います。

みゆ様

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    考えごと、色々ありますよね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

大丈夫大丈夫。肩の力を抜いてくださいね。

[投稿日] 2024-01-18 08:26:22.0

目と脳の疲労より、今回はヘッドを含む上半身のコースでお願いしました。前回、脳が疲れているのでは?とのお話をいただき、今まで考えたことがなかったことに気付かされました。確かにヘッドの施術後はしばらく頭もすっきりしています。
    何回か通ううちに、背中の施術がスムーズになっている(=凝りが軽くなっている)のを実感しています。

脳疲労解消!疲れた目・首・肩・背中・腕の凝りの悩み解消にはコレ! 120分

きょ 様

いつもグランディールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    本当ですよね♪
    あんなにお辛そうだった背中が本当に変わりましたね♪♪

私も本当に嬉しいです(^-^)
    又ご都合のいいタイミングでいらして頂けるのを楽しみにお待ちしております。

母は大変ですよね。影ながらですが、応援しています♪
    頑張りましょう。

[投稿日] 2024-01-02 22:19:18.0

今年最後の疲れを癒してもらいました。自覚はないものの、寒さからの浮腫が足にきていたようで、丁寧に施術をして頂きました。身体を触ってもらい、自分では気付かない所をケアしてもらえるのは有難いです。

感謝を込め《口コミ》でクーポン価格からさらに5%オフ!

グランディールからの返信コメント

この度もご来店いただきまして有難うございました。
    一年頑張ったご褒美に。浮腫みもスッキリしてお帰り頂けて良かったです♪

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 16:35:55.0

寒い季節になり、湯たんぽで足を温めながら施術をしてもらえたり、途中で白湯を出してくださったりと、丁寧な対応に感謝です。いつもながらラフォスで身体を温めてもらい、ハンドでリンパを流してもらい、身体を労る時間をゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

グランディールからの返信コメント

いつもご利用頂きまして有難うございます♪
    寒い季節となり、身体が冷えてしまっていますよね。。

寒い季節でも、施術効果はしっかり味わっていただきたく。
    小さな配慮ですがさせて頂きました(^_-)

又、こんなサービスあったらいいな♪ということがありましたら、是非お伝えくださいね。

次回も楽しみにおまちしております♪

[投稿日] 2023-12-06 21:50:58.0

疲れがたまり肩と脚に負担が…でもラホスとハンドでリンパマッサージをしてもらえばすっきり!いつも丁寧に全身を気に掛けてくれるので安心です。
    寒くなってきた季節ですが、ちゃんと脚湯タンポであっという間に手の先までぽかぽかにしてくれます。なのですごく心地良いです。室内温度も気にかけて頂き本当に癒されます。

予約人気No1【全身疲労解消】頑張るあなたに。細部まで丁寧にじっくり計180分

ひろ様

いつもご利用頂きまして、本当に有難うございます♪
    すっきり笑顔になって、お帰り頂けるのが私も本当に嬉しいです(*^^*)

寒くなってきて、ますますラフォスや湯たんぽが心地良いですよね♪
    又いつでも温まりに来てくださいね。

[投稿日] 2023-11-21 13:59:49.0

寒い季節になってきて、凝り固まったところをラフォスで温めてもらい、マッサージでほぐしてもらい、施術後は身体が軽く感じました。これからの季節はラフォスがいいですね♪

感謝を込め《口コミ+1ヶ月以内のご来店》でクーポン価格からさらに5%オフ!

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    急に寒くなった事で凝りを強く感じられている方が多いです。
    おっしゃる通り、これからの季節はよりラフォスの暖かさが心地良いですよね(^-^)

ますます寒くなりますのでお身体ご自愛下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• lotusさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 14:34:06.0

再訪させて頂きました。
    かなり冷え込んだ日の午前中からの予約でした。
    足元に湯たんぽを入れて温めて下さいました。
    冷え込んだ体に嬉しいお心遣い、心もあたたかくなりました。
    施術もとても心地よく、上半身かなり疲れが溜まっていたのが、とても軽くなりました。

【オリジナルメニュー】120分枠 メニュー選びに悩まれた方こちらをクリック!

lotus 様

この度もご来店頂きまして有難うございました♪
    お仕事のお疲れが溜まっていらっしゃいましたので軽くなって帰って頂け本当に良かったです。

年末で忙しい時期となるかと思いますが、お身体ご自愛ください。
    又お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

グランディール 松澤

• ぴのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 07:03:21.0

リラクゼーションを目的に予約しました。他も沢山探しましたが直感で気に入りました。こちらのサロンはページに写真やブログなどの情報が詳しく載っているのでイメージが膨らみ選ぶ際の参考になるし予約した後も楽しみにすることができました。室内はとてもリラックスできる空間、雰囲気の良い優しい話し方で 私の気になる所、困っている所を聞いてくださり そこを重点的に何度も何度も優しくマッサージしていただきました。寒さや喉の渇きトイレなども細かく気にして頂きました。普段は何ヶ月も何軒も接骨院通いをしていますが体の悪い所をすぐに的確に指摘していただきビックリしたのと帰った後も困らないようにケアの仕方を教えて頂き、私の生活習慣でいい所は褒めて頂いたので本当に嬉しかったです。リンパマッサージは気持ちよくラフォスも機械ではありますが体の芯から温まり心も身体もすっきり軽くなり本当にお勧めです!未病のうちにケアしていくのが大事だそうです。贅沢ではありますが金額以上の時間を過ごしてきました。また伺わせていただきますね。ありがとうございました!

ぴの 様

この度は遠方よりご来店頂きまして本当に有難うございました。ご来店前にサロンの事を詳しくご覧になって下さり、楽しみにして下さり有り難い限りです。

その後、お身体の調子はいかがですか。不調があると、ないとでは毎日の生活が全く変わりますよね。不調を改善していただけ、笑顔になって頂けたら私も本当に嬉しく思います。

良い効果を持続していく為、セルフケアも少しずつ頑張ってくださいね(^_-)

又お会いできますのを楽しみにしております。有難うございました。

[投稿日] 2023-11-10 11:55:29.0

全身リンパのコースで予約ををしたのですが、施術の前週から目の奥がものすごぐ疲れて辛いことをお話ししたところ、ヘッドも含めた施術への変更を提案してもらいました。
    金額的な負担が大きくならないよう配慮して頂き提案された内容でお願いしました。
    施術後1週間経ちますが、目の疲れはかなり軽減され、前週まで手放せなかった目薬をすっかり忘れる位まで回復しました。
    その時の体調にベストな提案をしてもらえてありがたいです。

満足度No.1【全身疲労ケア贅沢コース】全身リンパマッサージ×ラフォス180分

きょ 様

いつもグランディールをご利用頂きまして有難うございます。
    目の奥が…とおっしゃられておりましたので、ドライヘッドスパをプラスする施術へのご提案をさせて頂きましたが、お辛い症状が軽減された様で本当に良かったです(^-^)

又ご都合のいいタイミングでのご来店をお待ちしております。
    寒くなりましたので、お身体ご自愛ください。

グランディール 松澤

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 23:46:28.0

まだ2回目ですが、前回の身体の様子を覚えていていただき前回気になった場所を重点に施術していただきました。
    身体の芯から温まりリンパの流れも良くなるので楽になります。
    また今度は上半身もお願いしたいと思います。

みゆ 様

この度もご利用頂き有難うございました(^-^)
    芯から暖まり、心もほぐれて笑顔になってお帰り頂けるのが私もとても嬉しいです♪♪

次回はご希望部位+何か更に深掘りしていきましょう!
    楽しみにお待ちしております。

• クルルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 02:41:47.0

首・肩が特に疲れていたので、こちらのケアをお願いしました。気持ち良すぎて、時間が足りない位でした。
    次回は、満足コースもいいなと思っています。
    自宅サロンで緊張しない雰囲気も良かったです。
    又宜しくお願い致します。

予約人気No.1☆【首肩凝り集中ケア+勿論全身も○】リンパ×ラフォス 計120分

クルル様

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    首、肩のお疲れスッキリしていただけて良かったです(^-^)

ぜひ満足コースでもいらして下さいね♪
    どちらも試していただくと“今度はどっちにしようかな♪”とお選びいただきやすくなるかと思います。
    また、サロンに来られた時に“ここもやって欲しい”というご要望もさせていただけますので、遠慮なくご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ちーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:22:41.0

本当にここにあるのだろうか?という場所にあるのですが。笑
    すごくいいタイミングでお出迎えしてくださり迷わずに行けました!
    施術もとても素敵な雰囲気で少し体勢が辛くなって足を少し動かしたら気づいてくださり辛くないようタオルを挟んでくれたりとても配慮してくれて最後まで気持ちよくすごせました。
    首肩周りが辛く伺わせていただいたのですがとても気持ちのいい力加減で施術していただきスッキリしました。
    足もすごく軽くなりビックリです!
    またぜひ伺わせていただきます!

予約人気No.1☆【首肩凝り集中ケア+全身も○】全身リンパ×ラフォス 計120分

ちーやん様

この度は数あるサロン様の中より当店をご利用頂きまして有難うございました。
    場所、本当に隠れ家ですみません(>_<")

ご満足を頂け、本当に良かったです。
    お仕事、頑張ってくださいね。応援しています!

又お会いできるのを楽しみにしていますね♪♪

[投稿日] 2023-10-15 18:48:18.0

久しぶりのフェイシャルで、夏の皮脂汚れをしっかりと落としてケアしてもらいました。合わせてヘッドスパも施術してもらい、リラックスもできました。これからは乾燥する季節になるので、保湿も兼ねてまたフェイシャルに行きたいです。

【眼精疲労/小顔美肌】寝落ちドライヘッドスパ×フェイシャル計170分¥11,400

グランディールからの返信コメント

夏の疲れがお肌に出やすい良い時期にフェイシャルにいらしていただけたと思います。
    秋は一番お肌のお手入れに力を入れたい季節です。
    又お手入れにいらして頂けるのを楽しみにお待ちしています♪

[投稿日] 2023-09-26 23:05:40.0

全身のコースで下半身もしっかり施術して頂きました。
    今までは上半身メインでお願いしていたので上半身が軽くなるのはいつも実感していたのですが、今回は下半身もすごく軽くなってびっくり!
    そして帰りにはパンツ(太もも)に余裕ができていることにも気づきました。
    施術後数日続くお風呂上りのポカポカ感は、下半身にも感じています。
    時間に余裕があるときにはこちらのコースがおすすめです!

いつもご利用頂きまして有難うございます。

来て頂く度に、お身体が改善されていて私も本当に嬉しいです(^^)v
    ちょっとした変化に気付ける きょ様 も本当に素敵です。

次回もお会い出来るのを楽しみにしております♪

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 22:00:34.0

施術していただいてから1週間は身体がとても楽で自由に動かすことができ、快適に過ごすことができました。
    やはり芯から温めていただいたのが効いてたのだと思います。
    また定期的に行きたいと思います。

《夏疲労解消!》美容液で全身マッサージ×深部加温ラフォス計180分¥12800

みゆ 様

施術後のお声を聞かせて頂き、有難うございます♪
    お身体の軽さを感じていただけて、私も嬉しいです(*^^*)

手をかけていくと、身体の状態は本当に変わっていきます。
    前回しっかり出来なかった部分も次回はさせて頂けたらと思っております。

みゆ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-14 22:10:12.0

今回は体全体に疲れがたまって居たので、足の裏から腰、肩をしっかりラホスとハンドマッサージをお願いしました。力加減もその都度調整して頂き、満足です。

ひろ様

いつもご利用くださいまして有難うございます(*^_^*)

心身共にお疲れだったと思います。。
    お仕事本当に頑張られていて頭が下がります。
    お身体のサポート、引き続きしっかりさせて頂きますね♪

次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-09 21:29:41.0

今回もたっぷりと時間をかけて施術して頂きました。気になるところを重点的にやってもらえたので、首や肩の辺りは特に軽くなったように思いました。そろそろフェイシャルでもお世話になりたいと思っています。また、よろしくお願いします。

《口コミ+1ヶ月以内のご来店限定》クーポン価格からさらに5%オフ!!

みっちゃん 様

この度もご利用頂きまして有難うございました♪
    1ヶ月に溜まったお疲れをしっかりととって頂けたようで良かったです(*^_^*)

次回はフェイシャルでお待ちしておりますね。

• maaaakoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 08:24:47.0

最初から最後まで色々気遣っていただいて、とても心地よい時間でした!
    ラフォスもじんわり暖かく、とても気持ちよかったです。身体を温めてからリンパをしっかり流してもらえるので、終わった後すごく身体が軽くなったように思いました。
    最初から最後までとても丁寧な施術でとても癒されました。

また次回もぜひお願いしたいです。

美容液で全身リンパマッサージ×深部加温ラフォス 計150分 ¥11,900

maaaako 様

先日は数あるサロン様の中より当店にご来店頂きまして誠に有難うございました。
    口コミも本当に有難うございます。
    癒しの時間をしっかりご提供させて頂く事が出来たのかな?ととても嬉しく思います。
    有難うございます♪

maaaako様の次回のご来店を楽しみにお待ちしておりますね(*^^*)

[投稿日] 2023-08-31 13:00:51.0

施術中も不調の原因を考えながら、マニュアル通りでなくその時の体調に添った施術をして頂けます。
    施術後は肩、背中がとっても軽い!
    また数日経ちますが、お風呂上りに肩回りの血行がとてもよくなり、しばらくポカポカの状態が続きます。
    お話しする中でいろいろアドバイスを頂き、自分自身でも生活を見直すきっかけにもなります。
    またお世話になるのでよろしくお願いします!

8月限定【つらい腰痛集中特化】全身リンパマッサージ×足腰温めラフォス120分

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    状態が良くなっている用で本当に嬉しいです(*^_^*)

きょ様も、お伝えした事をしっかり努力なさって下さっているからこそと思います♪
    毎回お会いするのが楽しみです。

次回もお気を付けていらしてくださいね。

• 肉巻さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 15:43:09.0

ガッチガチの状態でしたが、技術も素晴らしく丁寧で雰囲気もよく、帰る頃にはスッキリでした!
    通わせていただこうと思います!

【オールハンド】軽井沢ハーブ美容液で全身リンパマッサージ 計90分 ¥5640

肉巻 様

気に入って頂けました事が本当に有難いです。
    その時のお悩みに合わせたメニューとさせて頂きますので、又相談しながら、お悩みの改善していきましょうね(*^_^*)

肉巻様に又お会いできるのを楽しみにしております♪

• ミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:48:35.0

事前に、身体の不調についてゆっくり聴き取りをしてくださいました。
    選択していたメニュー以上に、身体の状態に合った詐術を考えてくださり
    終わった後は心身ともに疲れていた身体がとてもスッキリしました。ありがとうございました。

ミホ 様

先日は数あるサロン様の中より当店にご来店頂きまして有難うございました。

とても嬉しい口コミも有難うございます♪
    又是非お疲れをとりにいらして頂けたら嬉しいです(*^_^*)

陰ながら応援していますので、頑張りすぎず頑張ってくださいね♪
    ミホ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• みっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-23 18:42:59.0

とても癒されました~!
    老廃物が至る所に溜まっていることを実感しました。
    自宅でもテレビを見ながら流してみたいと思います。
    また時間を見つけて、冷え性改善に向けて、アドバイスいただき、癒されたいなと思っています。

グランディールからの返信コメント

この度は数あるサロン様の中より当店にご来店頂きまして有難うございました。

気付いて、それを改善する為に頑張ろうというお姿、さすがです!
    身体は素直に変わっていきます。
    是非やってみて下さいね♪

みっこ様に又お会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 19:29:31.0

丁寧な施術で心込めていただきありがとうございました!
    とても気持ちよく自分で自覚できていないところへの
    アプローチなどさすが!!と言う感じでした。
    また行きたいと思います。

8月限定【脚のむくみ集中特化】全身リンパマッサージ×血流改善ラフォス120分

まいまい 様

次回は又全体を観させて頂いてから重点をおく部位のご相談をさせて頂きますね。

その時の状態に応じて寄り添った施術をさせて頂きたいと思っております。

まいまい様に又お会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 11:32:17.0

今回も首、脚のマッサージを中心に!いつも最初に脚から丁寧に、ヒップアップまでして頂けるので、一度やると病み付きになりますよ
    首もしっかり時間かけて、脇から背中~腰ゆっくりラホスとハンドとマッサージ!
    二時間以上しっかりやって頂けるので、満足してます

ひろ 様

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。
    癒しの時間を楽しみに仕事も頑張れるとおっしゃってくれるのが私もとても嬉しく、お疲れの部位をみつけるとほぐしたくて夢中で施術しています(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

• chi kaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 06:45:22.0

不定期で通っています。自分で自覚がなかった腰周りの凝りをほぐしていただきました。少しづつ凝りと浮腫みが改善せれてきています。
    その時々の体調に合わせて施術する箇所と時間を調整してくださるので、術後の満足感がとても高いと思います。

7月限定【つらい腰痛集中特化】全身リンパマッサージ×足腰温めラフォス120分

chi ka  様

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    嬉しいコメント、本当に有難うございます。

これからも chi ka様のご希望に寄り添った施術であれる様に努力をして参ります。

chi ka 様のご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-08-11 21:31:54.0

月に一度のご褒美&リフレッシュで行かせてもらいました。触ってもらって、気になるところを重点的に施術してもらい、詰まりを解消してもらいました。
    夏の自律神経の乱れや疲れを解消できたように思います。

予約人気No.1【首肩凝り集中特化】全身リンパ×凝りほぐしラフォス 計120分

みっちゃん 様

この度もご来店頂きまして有難うございました。
    さらに満足度を高めさせて頂く為に、技術向上させて頂きたいと思います。

次回もみっちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

グランディールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー