3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ワイプラス(Y+)   >

耳つぼサロンY+

ミミツボサロンワイプラス

• 大阪府茨木市天王2-4-7さとみビル302号
  • 阪急南茨木駅より徒歩3分・モノレール南茨木駅より徒歩3分

3.0

mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 15:49:38.0

出産するたびに増える体重が自力では全く戻せなかったので耳つぼダイエットに頼ることにしました。
    子供と遊ぶときに重たい体で走れない。お腹が邪魔でしゃがみ込めない。
    写真も自分の体型が嫌でだんだん避けるようになってました。
    それが、たった3ヶ月で-14kg、ウエストも-13cm減りました!
    本当に感謝です!!
    今では子供と一緒に走って遊べるし、沢山写真も撮れます!
    着たい服が沢山着れるようになりました!!

担当スタッフさんのおかげで体に必要な事や食の事、沢山勉強させてもらいました。
    本当に良かったなと思っています!

【口コミ投稿限定】アロエリッププレゼント♪

耳つぼサロンY+からの返信コメント

m様
    目標達成おめでとうございます!!!
    小さい頃からのコンプレックスであったお腹、太ももの大幅サイズダウン!
    お会いする度にどんどん変わられ、美しくなられる様子に、こちらもとっても楽しくサポートさせていただけました。
    m様の痩せたい!というお気持ちの強さが今回の結果に繋がったのだと思います!
    お子様とのご来店も、いつも楽しませて頂きました。
    また是非無料のアフターフォロー検診でお会いできることを楽しみにしております。
    引き続き、宜しくお願い致します。

• まどかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 11:28:58.0

耳ツボ体験カウンセリングと施術で伺いました。

12月半ばにも関わらず部屋はエアコンもつけておらず、かなり寒い部屋で約2時間のカウンセリングという名の説明と勧誘のみでした。施術はしてもらえませんでした。

食生活等の質問から始まり、その後うちのサプリを飲んでもらうと言われ、結局3ヶ月で35万ほどのサプリ購入と耳ツボ施術(シールで小さい粒を5粒耳に貼る)、併せて合計40万円程の契約をして下さいと言われ怖かったです。
    さらに40万の契約プラス、週2回耳ツボ張替えの都度880円かかるといわれました。
    食事管理もあり、今後はは食事の量を半分にしてくださいという説明。
    確実に痩せますと言っていましたが食事半分は痩せますね。

耳ツボ体験施術の方は契約しないなら、耳ツボシールを剥がさないといけないので(誰でも簡単にはがせる)施術できませんと断られました。
    わざわざ時間を割いて行ったにも関わらず40万円の契約をしないと施術不可はおかしいと思いますし、その旨をホットペッパーに記載すべきです。
    予約の欄も一回2000円等の記載しか無く、高額契約の事は何も書かれていません。
    とにかくすごく怖かったです。

【平日限定3名まで無料】カウンセリング&耳つぼ施術¥3080→¥0

耳つぼサロンY+からの返信コメント

まどか様
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    エアコンの件でご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    12月には珍しく気温の高い日でしたのでエアコンはつけておりませんでしたが、お客様にとって適温かどうか配慮が欠けておりましたこと深く反省しております。

当店の耳つぼダイエットは、短期間で体重を激減させるだけでなく、健康を維持しながら痩せることを目的としたダイエットプログラムになっております。
    食事を極端に減らすような辛いものではなく、健康的な食生活をサポートし、必要な栄養素を補助食品を用いながらバランスよく摂取することを重視しております。
    カウンセリングでは食事内容や生活習慣、身体状況を確認した上で、目標を設定します。
    ダイエットプログラムの説明や料金を提示し、ご納得いただけましたらその日からダイエットが始まり、耳つぼの施術を行います。

説明が足りていなかったと深く反省しております。ご意見を元に、カウンセリングを再徹底させていただき今後このようなことが無いよう努めて参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    Y+片山由衣

ワイプラス(Y+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー