2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ   >
  6. シャルム(Sharme)   >

パーソナルカラー診断・骨格診断 Sharme 銀座

パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダン シャルムギンザ

• 東京都中央区銀座6-13-9 GIRAC GINZA 6F
  • 東銀座駅より徒歩3分/銀座駅より徒歩5分/新橋駅より徒歩8分

まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 16:25:06.0

本当に行ってよかったです。
    最初に私の持つ雰囲気と好きな雰囲気を擦り合わせながらロールモデルを決め、そこに近付くためのメイクを教えていただきました。他の方の口コミにもある通り動画も撮らせていただけるので後日復習でき大変有難いです。メイクをしながら、私の顔の比率や左右差を解消するための方法、皮膚が薄い等の特徴に基づく化粧品の選び方、また似合う色味等様々なことを教えていただき本当に勉強になりました。化粧品迷子になり使わない化粧品が増えていくくらいなら、本当に良いお金の使い方だったと思います。当日使った化粧品は全て写真を撮らせていただけます。勿論その場で販売をしているわけではないので購入してくださいといった話は一切ないですが、私は本当に化粧品迷子だったのでほぼ全てのアイテムを買い揃えてしまいました。似合う化粧品にたくさん出会えてとても嬉しいです。メイクしていただいた後の感動が忘れられないので、完全に再現できるよう練習も頑張っていきたいです。再レッスン等も受講できるようなのでこれからも是非お願いしたいと思います。本当に良い時間をありがとうございました。

【セルフ撮影OK!】半顔実践で基礎から学べる!フルメイクレッスン120分

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:40:59.0

好みの雰囲気からロールモデルを選定し、持っているコスメをベースにレッスンを進めてくださいました。
    今まで持っているけど使っていなかったアイシャドウなどの塗り方もレクチャーしてくださったので、翌日から練習中です。

• あんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 07:56:20.0

パーソナルカラー診断や骨格診断などをしてもらいました。また、メイクレッスンもしてもらいました。今まで真面目に化粧の仕方を勉強してこなかったので、初心者でも丁寧にわかるように教わり、お勧めの化粧品一式も知ることができました。メイク工程シートももらえるので、自分で練習するときの参考になります。

【当店人気No1】パーソナルカラー&骨格&顔診断+眉カット+フルメイク&ヘアメ4h

• あやこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 15:47:30.0

メイクレッスンありがとうございました。
    まずベースメイクから普段と違ってコンシーラーの色、使い方から勉強になりました。アイメイクの自分の癖やアイシャドウの入れていい位置を知れたので普段のメイクは意識してメイクできそうです。
    リップも自分だと選ばない色がしっくりきて一手間あるだけで口元が違いました。一つ一つ自分に似合うやり方をすると全然違うなと思いました。
    色んな工程が勉強になって予約してよかったと思いました。

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 00:43:59.0

乾燥肌で肌が薄いことや、メイクしても印象が変わらない悩みをしっかり汲み取ってくださいました。
    輪郭やパーツの配置、なりたい雰囲気からロールモデルを選んでくださったので、今後のお手本も見つかったように思います。
    あっという間だったので、上達したらまた伺いたいです。

• こっぺさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 10:53:55.0

初めてのトータル診断、メイクレッスンだったので緊張していたのですが、気さくにお話くださり楽しく時間を過ごすことができました!
    トータル診断では自身に似合う色味、髪型、服装などを丁寧に教えていただきました。
    メイクレッスンでは、自分史上一番かわいい顔にしていただき、本当に感動しております!
    またぜひメイクレッスンや他のメニューもお願いさせていただきたいと思います。

【エリア最安値!】パーソナルカラー&骨格&顔診断+フルメイクレッスン

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:48:30.0

初心者なので何から手を付けたらいいか分からなかったのですが、私の顔立ちに合うメイクやロールモデルを教えていただいたので、メイクに対してより具体的なイメージが掴めました。
    あっという間に感じたので今度はパーソナルカラーも併せてお願いしたいです。

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:34:26.0

メイクをしっかり習ったことがなかったので非常に勉強になりました!動画で撮影ができたので、家で見返せるのが良かったです。似合うカラーや化粧のポイントをまとめて送ってくださるので、これからの買い物の参考になります。

【セットでお得♪】パーソナルカラー&フルメイクレッスン2.5h

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 13:28:34.0

スキンケアから丁寧に教えていただき、大変参考になりました。また普段使わないアイシャドウやリップの色を提案をしていただき、新たな発見がありました!
    自分の顔のパーツの特徴から理論的にメイク方法を教えていただいたので、今後のメイクがより楽しめそうです。
    レッスン中に撮った動画を繰り返し見て、上達できるよう頑張ります!

• ともえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 16:14:19.0

なんとなく選んでいた色が似合っていたり似合っていなかったりすることがよくわかって良かったです。当日説明してもらったことも改めてLINEで文章でもらえて非常に勉強になりました。メイクレッスンも丁寧かつ動画にも撮らせてもらえ、大変勉強になりました。

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:46:20.0

昨日はご丁寧にありがとうございました!!

漠然と何もわかっていない状態だったのにも関わらず、非常に丁寧にメイクのいろはを教えていただきました。
    メイクツールの使い分けなど、自分では到底わからなかったことを教えていただきとても有意義な時間を過ごせました。

施していただいたメイクがとても良く、帰宅後も鏡を見て事前に笑顔になってしまいました!

また機会があればお願いしたいと思ってます!

• 杏奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 00:54:34.0

最初にメイクで気になることなどを質問してくださったのですが、初対面の方と話すのが苦手な私のどんな話にも丁寧に相槌を打って気持ちを汲み取ってくださったので、とても話しやすかったです。
    レッスンでは、メイクの基本的なことから本当に丁寧に教えてくださいました。特に感動したのは、自分の顔に合ったシェーディングの方法や、腫れぼったい一重瞼に似合うアイメイクのコツを知ることができたことです!長年の悩みが解決し、本当に『行ってよかった!』と心から思いました。
    さらに、レッスン中は動画撮影OKで、使用したコスメもプチプラが中心だったため、家での練習も頑張りたいと強く思えました。友人にもぜひ勧めたいと思えるほど、大満足のレッスンでした。本当にありがとうございました!

【本当の似合うをご提案♪】フルメイクレッスン 105分

• Aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 23:54:41.0

とても勉強になりました!
    今まであまりメイクをしてこなかったのですが、40代になり急激に老けたことが気になり、こちらのレッスンを申し込みました。メイクをしていただいた後は肌が綺麗に見え、垢抜けた感じがしました。
    息子にもきれいになったと言われました!

慣れないアイメイクに涙が止まらず…驚かせてしまってすみません。これから頑張って練習します!
    帰りは早速使った化粧品を買い漁りました笑
    まだ手に入ってない化粧品もあるので、これから買い揃えてメイクを楽しみたいと思います。

【40代メイクはテクニック次第♪】半顔実践!大人メイクレッスン 120分

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 09:59:45.0

ずっとこのような診断を受けてみたかったので、当日を楽しみにしていました。4時間は長いよな、、と思っていたのですが充実した時間であっという間でした!
    自分に合った色やメイクなどいろんなことを知れたので、これから買い物やメイクがもっと楽しくなりそうです。

• Madさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:54:05.0

これまで独学でメイクしていたので、自分に似合うメイクを見つけたいと思い、今回お願いしました。メイクの仕上げも大満足!加えて、顔の形や肌質にあわせたアドバイスを沢山頂けたことです!肌に赤みが出やすいことをお伝えすると、ファンデを塗る際にスポンジでの摩擦に気をつけるといいよと教え頂きました。眉メイクについては眉マスカラを先に塗り描き加える方法を提案頂き、目から鱗でした!動画も撮らせて頂けたので、見返して練習しようと思います!本当にありがとうございました!

• nackyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 21:57:29.0

いつものメイクは、本当にこれでいいのかなぁ、シミやクマが気になり色々試すけど結局上手くできないなぁと思っていて、メイクレッスンに行ってみたいと思い立ち、予約しました!
    はじめにどんなメイクにしてみたいかを擦り合わせしてからスタートして、上手くいかなかった原因がわかったり、今のトレンドを取り入れながらレッスンして頂いたので、出来上がりに大満足!
    1番感動したのはあれだけ隠せないと悩んだシミがちゃんと隠れた上、時間が経っても崩れてなかったこと!下手するとコンシーラーのところだけドロドロになったり、時間と共に現れてきてしまうのに、ちゃんと帰るまでキレイを保てました。
    動画も撮っているのでこれから復習して自分でもちゃんとメイクできるようになりたいと思います。

また今度は違うメイクを教えてもらいたいので、またよろしくお願いします!

• ちゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 12:16:57.0

今まで自己流のメイクをしてきたため、きちんと教わってみたいと思い今回お願いしてみました。
    自分の顔のことを客観的に分析してもらったことがなかったので、プロの目線でコメントしてもらえてとてもためになりました!動画も撮れたのがかなりありがたかったです。見返して毎日練習してみます。
    最初になりたいイメージを決めて、そのイメージを目指したメイクを教えてもらいましたが、こういう色も似合うと思う、といったアドバイスが欲を言えばもっと聞けたら嬉しかったです。
    勉強になりました。ありがとうございました!

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 15:34:46.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンで行きました。
    パーソナルカラー診断は16種類の中から教えてもらえるので、今まで感覚的に色を選んでたけど納得して選べるようになりました。
    メイクレッスンでは、自分の希望や普段のメイクで困ってる点をお伝えして、パーソナルカラー診断に合わせて数種類のメイクの中から自分の好みのメイクを教えていただきました!めちゃくちゃすっぴんで行ったのですが、メイク前の保湿の方法やベースメイクから丁寧に教えていただき次の日から実践してます。レッスン中のコスメは基本的にプチプラコスメが多いので、帰りにそのまま買いに行って簡単に使えます。アドバイスシートも頂いたのですが、パーソナルカラーだけでなく、メイクに関するアドバイスも細かに記載されてて大満足です。
    次回は淡い色のリップにチャレンジしたいので、合うメイクを学びに行きたいなと思います。

• ほんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 09:12:36.0

はじめてメイクレッスンに行ったのですが、とても丁寧に指導していただけました!レッスン中は録画や写真撮影が行えるので後から見返すことができるのがありがたかったです。メイクをするのがとても楽しいなと感じることができ、早速色々コスメを購入しました。店舗での勧誘はないため、後で自分が良いなと思ったものを購入できるのも良いなと思います。これから教えていただいたオススメを使用して練習したいと思います。

【お得なモニター価格☆】半顔実践で基礎を学べる!フルメイクレッスン120分

• ズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 21:36:40.0

はじめにロールモデルを探すと他の方の口コミで知ってはいたのですが、必ず見つけなくてはいけないと認識しておらず、どんな人が好きかと聞かれてもなかなか出てきませんでした。それに時間がかかってしまったのがもったいなかったなぁ…と。
    メイクは基礎から教えて頂いたので、120分では忙しく、付いていくのに必死でした笑
    なので、後で動画で見返せるのはとても助かります!
    メイク道具も買い換えしようと思っていると話したところ、購入しやすいものをチョイスしていただき助かりました!!
    少しずつ購入しているとこです。
    パーソナルカラーや骨格診断もやってみたいなと思っています!

• bellさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 09:15:47.0

初めてメイクレッスンに伺いました。自分に似合う色やメイクを丁寧に教えて下さいました。何が似合うのか知れて嬉しかったです!ありがとうございました!

【学割U24☆学生さん応援価格!】フルメイクレッスン 105分11500→

• ありささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-05 13:01:15.0

メイクレッスンをしていただきました!SNSや本の情報では自分に合ったメイクが結局分からず、メイク用品を買い足すにしてもなにを買えばいいのかさえ分からない…といった状況でした(笑)メイクレッスンに行った方が結果的にお得なんじゃないかと思い、こちらのサロンを予約しました!結果的に大満足です!!自分好みのイメージを伝え、それに合ったモデルさんのメイクを実際にしてみるという形でした。半顔で練習しながら実践していくので、その場で塗り加減や分からないことを聞けるのが良かったです。また、全てビデオ撮影できるので、家でも実践しやすいです。実際に家でも綺麗なベースメイクが再現でき感激してます。持参したメイク用品を使用したため、買い足すコスメも少なく、プチプラコスメで紹介してもらったので帰り道に買って帰りました!(笑)メイク中も気さくにお話してくださり、あっという間の2時間でした!違ったメイク方法を試したいなと思った際には、また伺いたいと思います!

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:38:39.0

前回とても良すぎたので2回目お願いさせていただきました。
    前教えていただいた内容で実際に自分でやってみたけどうまくいかない部分を丁寧に教えて頂きました!
    できなかったことが全部クリアになりました。YouTubeのメイク動画だと自分に合わないなと思っていたのが、顔それぞれにあったメイクを教えてくださっているようでした。本当に最高なので3回目もまたお願いいたします!

【再来向け♪】カスタマイズメイクレッスン 60分

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-29 13:29:43.0

行ってよかったです!ずっと同じメイクのやり方だったので、久しぶりにプロのメイクの方に教わりたいと思いました。今の流行りの顔やメイクの特徴も変わっていました。
    はじめに顔の雰囲気と、ロールモデルを決めてからメイクをしていき、動画も撮ってよかったので後から見返すことができ勉強になりました。特にコンシーラーの使い方とアイメイクのやり方が参考になりました。持参したコスメも使いつつ、身近で買いやすいコスメばかりだったので、帰りに買って帰りました。ありがとうございました!

【本当の似合うをご提案♪】フルメイクレッスン 105分

• おちなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-26 12:42:39.0

こちらの悩みを親身になって聞いて下さり、メイクの完成度もとても高く大満足です!
    自分が普段使っているコスメを使ってメイクしてくださるので、家でも練習したいと思います!ありがとうございました。

• ゆーなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-25 20:15:02.0

初めてのパーソナルカラー診断、メイクレッスンで緊張しましたが、とても話しやすく行ってよかったです!パーソナルカラーは、似合う服の色、コーディネート、似合うアクセサリー、髪色などたくさん情報をいただけました!メイクレッスンは、普段使用している化粧品や、おすすめのプチプラの化粧品を使用していただけたので、すぐに参考にできました!!また、動画撮影、写真撮影もOKだったので、家でゆっくり振り返りもできます。かなり自己流だったメイクでしたが、なりたい雰囲気のメイクを教えていただけて感動です!本当に行ってよかったです!

【セットでお得♪】パーソナルカラー&フルメイクレッスン2h

• mahuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-22 07:42:48.0

どんなテイストのメイクにするか最初に丁寧にヒアリングして決めていくので、自分のイメージにあうメイクができて助かります。
    レッスンは実践することで、ブラシの持ち方などがわかって良かったです!
    クッションファンデを使ったことが無かったけど使い方が分かりました。コンシーラーや眉毛など色々とても参考になりました。
    撮った動画をみて練習します。ありがとうございました!

• ぴのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 16:31:31.0

綺麗なサロンで、担当の方も話しやすくいい体験になりました。メイクを習うのは初めてでしたが、自身でも再現できるレベルの内容で教えてくださり、参考になりました。動画撮影OKだったので、家で復習する時にとても役立っています。新たにコスメを買うときは、たくさんある中でどれを選ぶかいつも悩むのですが、今回実際にメイクをしてもらったことで、同じものを買えばいいのか!と悩まなくなりその点もよかったです。

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 11:17:27.0

昨日はありがとうございました。楽しい時間を過ごせました!
    メイクレッスンをしていただいたのは初めてで、行く前は、自分の納得がいくメイクを本当にしていただけるのか少し不安でしたが、終わった後は本当に行ってよかったと思いました。
    教えていただいたメイクを少し自分で復習し、またリピートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• リスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 14:06:06.0

ロールモデルを決めてから、そこに近づくようにメイクの方法を教えていただきました。
    動画も撮らせてもらえたので、振り返って確認することができて、とても分かりやすかったです。
    メイクを教わるのは、初めてだったので、少し緊張しましたが、とても話しやすい雰囲気を作って下さり、色々教えていただけて、とても勉強になりました。

シャルム(Sharme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー